Что полезного в холодце для щенков

Что полезного в холодце для щенков thumbnail

Фото 1

Холодец для человека – праздничное блюдо. Многие владельцы собак готовят его и своим любимцам, но не по праздникам, а в периоды, когда требуется поддержка здоровья. Выясним, в чём его польза, и всем ли собакам его можно давать.

Польза

Разнообразный состав холодца говорит о большой пользе для организма собаки:

  • витамины группы B;
  • микроэлементы: кальций, фосфор, калий, фтор, сера, бор, цинк;
  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • глицин;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

И ещё одни из самых важных веществ, необходимых для собак в составе холодца – коллаген и желатин.

Фото 2

Химический состав продукта оказывает положительное влияние на здоровье питомца:

  • поддерживает уровень гемоглобина;
  • помогает бороться с вирусными болезнями;
  • улучшает усвоение кальция;
  • поддерживает нормальное психоэмоциональное здоровье и деятельность головного мозга;
  • оказывает положительное влияние на кожные покровы, мышечные ткани, связки и суставы;
  • является отличной профилактикой артроза и рахита.

Студень, являясь богатым источником коллагена и желатина, рекомендуется как ветеринарами, так и опытными владельцами, в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях рахитом, костных тканей, суставов. А также необходим в период постановки ушей.

Чем опасен?

Практически любой продукт может принести вред собаке, если употреблять его в неограниченных количествах. Особенно, если у неё чувствительное пищеварение или индивидуальная непереносимость к компонентам блюда.

  1. Холодец – высококалорийная пища, которую нельзя давать собакам страдающим ожирением.
  2. К тому же, он достаточно жирный, постоянное избыточное потребление которого отрицательно сказывается на состоянии печени. Это накладывает ограничения для особей, страдающих панкреатитом.
  3. Свиной студень содержит большое количество гистамина, который может спровоцировать воспаление желчного пузыря или повысить риск заболевания фурункулёзом. Также продукт из свинины обладает самой высокой калорийностью. Менее калорийные блюда получаются из индейки, говядины и курицы.

Фото 3

Как давать?

Рекомендуется по стандарту 2 раза в неделю. Но, с учётом индивидуальных особенностей животного и целей кормления студнем, нормальным считается от 1 до 3 раз в неделю. Желательно давать отдельным приёмом пищи, не смешивая с другими продуктами.

Почему нельзя кости?

Варёные кости «стекленеют», становятся очень хрупкими. После разгрызания или надламывания их края становятся очень острыми, и они могут легко травмировать органы ЖКТ собаки.

Если самовольно наелась

Студень – мясное блюдо, от которого отказываются редкие особи. Оставленный без присмотра, он скорее всего, будет съеден полностью.

Для крупной особи 500-700 грамм холодца, при отсутствии непереносимости, не причинят никакого вреда. Для собак мелких пород, щенков и особей с непереносимостью, такое количество может привести к острому расстройству пищеварения или аллергии.

При понимании, что съеденное количество слишком велико для собаки, нужно вызвать рвоту. Это же правило касается и холодца, купленного в магазине, и предназначавшегося для человека. Содержание в нём большого количества специй может спровоцировать обострение гастрита.

Если продукт был попробован собакой впервые, но в небольшом количестве, то первые сутки нужно всего лишь наблюдать за состоянием и поведением питомца.

Что делать, если стало плохо?

Несварение желудка или аллергия могут проявиться в виде рвоты, диареи, снижения активности, зуда, сыпи.

Фото 4

Что делать:

  1. Не останавливать рвоту – организм очищается от токсинов.
  2. Первые сутки давать только воду. Доступ к воде должен быть постоянным – очищение организма пройдёт быстрее.
  3. Как минимум 7 дней соблюдать обезжиренную диету.
  4. 5-7 дней давать абсорбирующие препараты (например, Энтеросгель – расчёт дозы по весу).
  5. Обратиться к ветеринару для выявления причины такой реакции на блюдо, постановки точного диагноза, и назначения необходимого лечения.

Как варить для них из куриных лапок?

Куриный холодец считается диетическим. Он менее жирный, и менее калорийный. Да и по времени он готовится гораздо быстрее, чем говяжий или свиной.

  1. Лапки помыть, очистить, положить в кастрюлю.
  2. К лапам можно добавить нежирное филе или куриные сердечки (желудки).
  3. Затем заливаем воду. Количество должно быть достаточным, чтобы она превышала на пару пальцев мясные ингредиенты.
  4. Варить 2 часа после закипания.
  5. Добавить порезанную небольшими кубиками морковь, зелень.
  6. Оставить ещё минут на 30.
  7. Лапы выложить из кастрюли, счистить с них всё съедобное, включая хрящи, разложить по ёмкостям и залить бульоном. Кости с когтями нужно выбросить.
  8. Убрать продукт в холодильник.
  9. Перед подачей не растаивать, давать застывший.

Фото 5

Беременным, кормящим и щенкам

Щенкам холодец очень полезен, даже необходим. Ведь именно щенки подвержены развитию рахита, который в дальнейшем может привести к инвалидности животного. Студень способствует нормальному формированию и развитию костной системы.

Если в течение суток у щенка не проявились симптомы аллергии, постепенно порцию можно увеличивать. Для четырёхмесячного щенка породы средних размеров нормой является 30-50 грамм в сутки.

Беременным и кормящим сукам студень будет также полезен, как источник для восполнения баланса необходимых веществ и способа поддержки иммунитета. Но по причине высокой калорийности, количество продукта должно быть ограничено.

Читайте также:  100 самых полезных советов полезные советы

Разным породам

Особенно полезен представителям крупных пород: ньюфаундленд, кавказская и средне-азиатская овчарка, доги, кане-корсо, и др. Молодым крупным собакам во время активного роста и набора веса холодец просто необходим, для предотвращения возможной деформации костных тканей и аномалий в развитии опорно-двигательного или челюстного аппарата.

Также он несёт особую пользу особям пород, которым необходимо ставить уши: доберман, боксёр, немецкая овчарка, терьеры, и др.

Фото 6

Чем кормить вместо него?

При непереносимости компонентов продукта, или при противопоказаниях, холодец можно заменить на:

  1. Сырые куриные лапы, свиные ноги, говяжьи и свиные уши, хвосты – источники природного желатина и кальция. Их можно использовать для профилактики, не подходят в качестве лечения.
  2. Растворённый в тёплой воде желатин (3-5 гр. на 1 стакан). Но давать его можно при отсутствии проблем с почками. Часто прописывается ветеринарами щенкам, которым нужно поставить уши.
  3. Лекарственные препараты-хондропротекторы и сбалансированные желатиносодержащие добавки – только по назначению врача.

Холодец, при умеренном потреблении и отсутствии противопоказаний, может принести значительную пользу здоровью собаки. В частности, он является отличным средством профилактики и лечения заболеваний костных тканей и опорно-двигательного аппарата, которое рекомендуют как опытные заводчики собак, так и ветеринары.

Источник

Холодец для собакВ статье уделено внимание тому, стоит или нет давать собаке холодец и каким образом его можно правильно приготовить в домашних условиях, чтобы четвероногому питомцу он был полезным и не вредил здоровью.

Не стоит забывать, что без предварительной врачебной консультации не стоит обходиться ни в каком случае, в том числе при выборе рациона питания собаке и щенку, ведь только ветеринар сможет подсказать, что давать в том или ином случае, в том числе при наличии серьезных проблем со здоровьем у собак.

Студень для собак польза и вред, чем полезен, давать или нет

Ветеринары рекомендуют давать холодец животным, в качестве натурального хондропротектора. Если у вашего питомца рахит, заболевания костей или суставов ветеринарами назначается холодец.

Многие заводчики собак считают, что холодец нужно давать питомцу, некоторые утверждают, что его можно заменить обычным желатином.

Холодец для собак из куриных лап рецепт как варить

Почистите лапки: залейте кипятком на 5 минут, затем слейте его и залейте холодной водой, так будет проще отчистить их, обрежьте когти.

Положите в кастрюлю, можно добавить к ним окорочок, но убрать перед этим лишний жир.

Залейте водой на два пальца выше мяса и остальных ингредиентов.

Варите примерно пару часов после того как закипит вода.

Затем добавляется очищенная морковь и неочищенная, но хорошо промытая луковица, соль, специи которые вам нравятся.

После поварите минут 25 и можно выключать.

Достаньте лапки, удалите косточки, измельчите мясо, можете добавить выдавленный через пресс чеснок, зелень или порезать вареную морковь.

Разложите в подготовленные емкости и залейте процеженный бульон.

Поставьте в холодильник.

Холодец для собак из свиных голов рецепт приготовления

Чтобы приготовить холодец из свиной головы вам понадобится:
— собственно сама голова свиньи;
— луковица 1 шт;
— морковка 1 шт.;
— 3 листика лаврушки;
— чеснока 4 зубчика;
— вода;
— соль, перец горошек.

Приготовление холодца

1. Измельчите свиную голову примерно на 6 – 8 частей.
2. Хорошенько промойте куски под проточной водой и залейте холодной водой на 3,5 часа.
3. Слейте воду, положите в кастрюлю и снова залейте водой так, чтобы она покрывала все на пять см.
4. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения, снимите пенку после закипания, уменьшите огонь.
5. Теперь добавьте остальные ингредиенты: очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком 10 шт. Далее необходимо варить пока мясо не будет отваливаться от костей свободно (это примерно 2,5 – 3 часа).
6. После окончания варки посолите по вкусу, снимите с плиты и немного остудите.
7. Выньте все мясо из кастрюли, отделите от костей, перекрутите на мясорубке с чесноком.
8. Разложите по тарелкам, заполнив их на 2/3, затем залейте на два см выше мяса процеженным бульоном.
9. Поставьте в холодильник.

Холодец для собак с артритом

При таком заболевании как артрит собакам лучше подойдет кушать хрящи, уши, губы, куриные лапки, но все это должно быть не в виде холодца, так как при температурной обработке все полезные свойства теряются, а сырое.

Источник

Âûåçä íà ïðèðîäó – ýòî ïðåêðàñíî. Åñëè íå âñïîìèíàòü ïðî ïàëÿùåå ñîëíöå, îðàâó ãîëîäíûõ êîìàðîâ è íåïðåäñêàçóåìóþ ïîãîäó. À êàê íàñ÷åò øàøëûêîâ äîìà? Äîìàøíåå ìÿñî ñ äûìêîì áåç àðîìàòè÷åñêîé æèäêîñòè — ýòî ðåàëüíîñòü, à íå ìèô. Ìàíãàëû íà áàëêîíå è ïðî÷óþ æåñòü íå ïðåäëàãàåì. Òîëüêî ñêîâîðîäêè, äóõîâêè è êàçàíû. ×èòàéòå, êàê îðãàíèçîâàòü ðîñêîøíûé ïèêíèê íå âûõîäÿ èç êâàðòèðû ñ ïîìîùüþ äîñòàâêè èç ìàãàçèíà «Äèêñè». È íå çàáóäüòå ïðèõâàòèòü êóïîí íà ñêèäêó 10%.

Читайте также:  Бухучет налога на добычу полезных ископаемых

Êàê ñäåëàòü øàøëûê â êàçàíå?

Ñâèíèíà ñ ëàâàøåì è çåëåíüþ

Òûñÿ÷è ëþáèòåëåé øàøëûêîâ, çàñòðÿâøèõ â âûñîòêàõ, ñïàñàþòñÿ êàçàíàìè. Åñëè âû íè ðàçó íå ïðîáîâàëè ïîäîáíûé ìåòîä, íà÷íèòå ñî ñâèíèíû. Øåéêà ïîäîéäåò èäåàëüíî: ïðîñëîéêè æèðà ñäåëàþò áëþäî ñî÷íåå. Äëÿ ñòàíäàðòíîé ïîðöèè íà ïàðó ÷åëîâåê äîñòàòî÷íî êèëîãðàììà. Íî åñëè âû ñèëüíî ñêó÷àëè ïî øàøëûêó, ñìåëî áåðèòå áîëüøå.

Ñâèíóþ øåéêó ïðîìîéòå ïîä âîäîé è íàðåæüòå. Ñëåäèòå çà ðàçìåðîì êóñî÷êîâ: ñëèøêîì ìàëåíüêèå áûñòðî ïðîæàðÿòñÿ è ìÿñî áóäåò ñóõèì, à êðóïíûå ïðèãîòîâÿòñÿ ñíàðóæè, íî âíóòðè îñòàíóòñÿ ñûðûìè. Ðåêîìåíäóåìûé ðàçìåð — 4-5 ñàíòèìåòðîâ. Îòïðàâëÿéòå ñâèíèíó â ãëóáîêóþ ÷àøêó è ïåðåõîäèòå ê ñáîðó ìàðèíàäà.

×òî â ìàðèíàäå:

2-3 ëóêîâèöû

3-4 ñòîëîâûå ëîæêè ìàñëà

20 ã ñâåæåé êèíçû

4 çóá÷èêà ÷åñíîêà

1 ÷àéíàÿ ëîæêà ñ íåáîëüøîé ãîðêîé êîï÷åíîé ïàïðèêè

×åðíûé ìîëîòûé ïåðåö ïî âêóñó

Ñîëü ïî âêóñó (ìîæíî âçÿòü ìîðñêóþ èëè éîäèðîâàííóþ)

Åñëè ìû íå èäåì ê øàøëûêó, çíà÷èò îí èäåò ê íàì: 4 ñïîñîáà ïðèãîòîâèòü âêóñíûé øàøëûê â êâàðòèðå (ñ äûìêîì) Äëèííîïîñò

Ëóê íàðåæüòå òîíêèìè ïîëóêîëüöàìè. Îäíó ìîæíî ìåëêî íàòåðåòü, ÷òîáû ìÿñî áûëî ñî÷íåå. Ïàðó çóá÷èêîâ ÷åñíîêà èçìåëü÷èòå: äàâèëêà, íîæ èëè òåðêà — âûáèðàéòå ñàìè. Åñëè ðåøèòå ÷åñíîê ðåçàòü, ñíà÷àëà ïîñûïüòå åãî ìåëêîé ñîëüþ, ÷òîáû íå ñêîëüçèë, à ïîòîì ïðèäàâèòå çóá÷èê íîæîì.

Ê ëóêó è ÷åñíîêó äîáàâüòå îñòàëüíûå èíãðåäèåíòû, ïåðåìåøàéòå è äîáàâüòå íàðåçàííîå ìÿñî. Õîðîøåíüêî ïîìíèòå âñå ðóêàìè, íàêðîéòå è îòïðàâüòå îòäûõàòü â õîëîäèëüíèê íà 6-7 ÷àñîâ.

Âàæíî. Íå èñïîëüçóéòå äëÿ ìàðèíîâàíèÿ ìÿñà àëþìèíèåâóþ ïîñóäó. Âûáåðèòå åìêîñòü èç ñòàëè è ñòåêëà èëè îáû÷íûé ïàêåò. Íàñ÷åò ãðóçà ìíåíèÿ ðàçäåëèëèñü. Îäíè ñ÷èòàþò, ÷òî ãíåò ïîìîãàåò ìÿñó ïîëíîñòüþ ïîãðóçèòüñÿ â ìàðèíàä. Äðóãèå, ÷òî òàê ìÿñî íàîáîðîò «âûæèìàåòñÿ» è ñòàíîâèòñÿ â èòîãå áîëåå æåñòêèì. Òàê ÷òî ñòàâèòü ãðóç èëè íåò, ðåøàòü âàì.

Êàê òîëüêî ìÿñî ïðîìàðèíîâàëîñü, äîñòàåì åãî èç õîëîäèëüíèêà, äàåì ìèíóò 20 îòäûøàòüñÿ íà ñòîëå è ïðèñòóïàåì ê ãîòîâêå.

Âàæíî ðàñêàëèòü êàçàí äî òàêîé ñòåïåíè, ÷òîáû êóñî÷êè ìÿñà ïðèëèïàëè ê åãî ïîâåðõíîñòè. Æåëàòåëüíî ãðåòü êàçàí âìåñòå ñ êðûøêîé — îíà óäåðæèò òåïëî ñâåðõó è ìÿñî îáæàðèòñÿ áîëåå ðàâíîìåðíî.

Ðàçëîæèòå øàøëûê ïî ñòåíêàì êàçàíà, èçáåãàÿ äíà, íàêðîéòå è ïîñòàâüòå íà îãîíü âûøå ñðåäíåãî. Ñòàðàéòåñü ëèøíèé ðàç íå çàãëÿäûâàòü ïîä êðûøêó, à ñïóñòÿ 20 ìèíóò ñíèçüòå îãîíü äî ìèíèìóìà è îñòàâüòå åùå íà 10 ìèíóò. Êóñî÷êè ìÿñà äîëæíû óïàñòü â öåíòð êàçàíà, êóäà ñòåêàë âåñü ñîê âî âðåìÿ ãîòîâêè. Íå óïàëè — òîëêíèòå èõ ëîïàòêîé, ïóñòü ïëåùóòñÿ.

Òàê. È êàê äîáèòüñÿ òîãî ñàìîãî àðîìàòà äûìêà?

Åñëè ìû íå èäåì ê øàøëûêó, çíà÷èò îí èäåò ê íàì: 4 ñïîñîáà ïðèãîòîâèòü âêóñíûé øàøëûê â êâàðòèðå (ñ äûìêîì) Äëèííîïîñò

Ïîêà ìÿñî æàðèòñÿ ïîñëåäíèå íåñêîëüêî ìèíóò, ðàçîæãèòå óãîëü. Ñäåëàòü ýòî ïðîùå âñåãî íà êîíôîðêå.  öåíòð êàçàíà ñ øàøëûêîì ïîìåñòèòå ôîëüãó, à íà íåå — ðàñêàëåííûå óãëè. Âûëåéòå ñâåðõó ïîëîâèíó ñòîëîâîé ëîæêè ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà è ñêîðåå çàêðûâàéòå êðûøêó. Äâå ìèíóòû íà îãíå âçàïåðòè ñ ðàñêàëåííûìè óãëÿìè äàäóò ìÿñó æåëàåìûé àðîìàò äûìà. Âûêëþ÷àéòå ïëèòó è âûêëàäûâàéòå ãîòîâûé øàøëûê íà ëàâàø, óêðàñèâ åãî ïåòðóøêîé, óêðîïîì è ñâåæèì ëóêîì.

Âñå, êâàðòèðíûé øàøëûê ãîòîâ! Äàæå çà ïðîäóêòàìè õîäèòü íå íàäî: êóðüåð Äèêñè äîñòàâèò âñå íåîáõîäèìûå èíãðåäèåíòû ïðÿìî ê âàøåìó ïîðîãó. À ïðè çàêàçå îò 3 799 ðóáëåé åùå è áåñïëàòíî.

Êàê ñäåëàòü øàøëûê â äóõîâêå

Êóðèíûé øàøëûê ñ ìåäîì è áåêîíîì

Âêëþ÷àéòå ãëàâíûé êóëèíàðíûé ñàóíäòðåê èíòåðíåòà èç ìóëüòôèëüìà «Ðàòàòóé» è çàêàòûâàéòå ðóêàâà: øàøëûê â äóõîâêå äåëî õëîïîòíîå, íî ÷òî âîîáùå â ýòîé æèçíè ëåãêî.

Âàì ïîíàäîáÿòñÿ áàìáóêîâûå øïàæêè, ïðîòèâåíü è ìíîãî ôîëüãè. Ñ ïîìîùüþ íåå è — ñþðïðèç — ñàëà ìû äîáüåìñÿ ýôôåêòà «ñ äûìêîì» äëÿ êóðèíîãî øàøëûêà.

Íå ïóãàéòåñü, ÷òî â ðåöåïòå ìåä, âû ïðèÿòíî óäèâèòåñü, êàê õîðîøî îí ãàðìîíèðóåò ñ ëåãêèì êóðèíûì ìÿñîì. À åñëè âû àëëåðãèê, ñäåëàéòå ñàõàðíûé ñèðîï íà òðîñòíèêîâîì ñàõàðå. Îí êîðè÷íåâûé è äàñò ïðèÿòíûé öâåò è àðîìàò. Ñìåøàéòå 6 ñòîëîâûõ ëîæåê ñàõàðà ñ òàêèì æå êîëè÷åñòâîì âîäû è îòïðàâüòå â ìèêðîâîëíîâêó íà 30 ñåêóíä.

Èíãðåäèåíòû:

4 ñòîëîâûå ëîæêè ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà

6 ñòîëîâûõ ëîæåê ìåäà

6 ñòîëîâûõ ëîæåê ñîåâîãî ñîóñà

1 ÷àéíàÿ ëîæêà ìîëîòîãî ÷åðíîãî ïåðöà

2 çóá÷èêà ÷åñíîêà

5 ìàëåíüêèõ ëóêîâèö

2 áîëãàðñêèõ ïåðöà

700 ãðàìì áåêîíà

8 ïîëîâèíîê êóðèíîé ãðóäêè

200 ãðàìì ñàëà

Ñìåøàéòå ìàñëî, ìåä, ñîåâûé ñîóñ è ìîëîòûé ïåðåö. Îòëîæèòå íåáîëüøóþ ÷àñòü ñìåñè íà ïîòîì, ÷òîáû ïîëèâàòü øàøëûê âî âðåìÿ ãîòîâêè. Äîáàâüòå íàðåçàííûå îâîùè è êóðèöó è óáåðèòå ìàðèíàä â õîëîäèëüíèê ìèíèìóì íà 2 ÷àñà.

Åñëè ìû íå èäåì ê øàøëûêó, çíà÷èò îí èäåò ê íàì: 4 ñïîñîáà ïðèãîòîâèòü âêóñíûé øàøëûê â êâàðòèðå (ñ äûìêîì) Äëèííîïîñò

Âàæíî. Ïåðåä ãîòîâêîé çàìî÷èòå áàìáóêîâûå øïàæêè â âîäå ìèíèìóì íà 15 ìèíóò, à ëó÷øå íà ïîë÷àñà, ÷òîáû îíè íå çàãîðåëèñü è íå íà÷àëè ÷àäèòü. Òàêîé äûì äàñò íåïðèÿòíûé çàïàõ è ïðèâêóñ ìÿñó.

Ïîñëå òîãî êàê ìÿñî îòäîõíåò, çàâåðíèòå êóðèíûå êóñî÷êè â áåêîí, à ïîòîì íàñàæèâàéòå íà øïàæêè, ÷åðåäóÿ ìÿñî ñ îâîùàìè.

Читайте также:  Быстрый и полезный ужин для всей

 äóõîâêå âûñòàâüòå òåìïåðàòóðó 210 ãðàäóñîâ, è íà÷èíàéòå ñîáèðàòü «ñàëüíóþ» óñòàíîâêó ñ ôîëüãîé. Óëîæèòå ôîëüãó íà ïðîòèâåíü è ðàçëîæèòå êóñî÷êè ñàëà ïî âñåé ïîâåðõíîñòè. Ýòîò ïðîòèâåíü áóäåò ñòîÿòü ïîä øïàæêàìè ñ øàøëûêîì âî âðåìÿ ãîòîâêè. Ïîñòàâüòå åìêîñòü ñ ñàëîì âíèç, à êóðèöó ðàçëîæèòå âäîëü ñðåäíåé ðåøåòêè. Âðåìÿ îò âðåìåíè ïîëèâàéòå ìÿñî îñòàòêàìè ìàðèíàäà, ÷òîáû áëþäî âûøëî ñî÷íûì. Êàê òîëüêî âåðõíÿÿ ñòîðîíà øàøëûêà çàïå÷åòñÿ, ïåðåâåðíèòå øïàæêè è ñìàæüòå ìàðèíàäîì åùå ðàç.

Âûòàñêèâàéòå øàøëûê è ïðîòèâåíü ñ ôîëüãîé òîëüêî â òîò ìîìåíò, êîãäà ñàëî íà÷íåò äûìèòüñÿ.  îáùåé ñëîæíîñòè íà æàðêó â äóõîâêå ïîíàäîáèòñÿ îêîëî 20-25 ìèíóò. Íî âñå çàâèñèò îò ñàëà — îíî èíäèêàòîð.

Êàê ñäåëàòü øàøëûê íà ñêîâîðîäå-ãðèëü

Ãîâÿæèé øàøëûê ñ îâîùàìè

Õîðîøèå íîâîñòè: ñàìîå ñëîæíîå â ýòîì ðåöåïòå — ïîäãîòîâèòü ìàðèíàä. Ãîòîâèòü íà ñêîâîðîäå-ãðèëü ëåã÷å ëåãêîãî, íî ïàðó õèòðîñòåé âñå æå íóæíî çíàòü. Ïîâåðõíîñòü ïðåäâàðèòåëüíî íóæíî õîðîøî ðàñêàëèòü è íå íàêðûâàòü ìÿñî êðûøêîé. Èíà÷å ïîëó÷èòå ñëåãêà íå òîò âêóñ, ÷òî îæèäàëè. Êàê âèäèòå, â öåëîì âñå ïðîñòî.

Åñëè ìû íå èäåì ê øàøëûêó, çíà÷èò îí èäåò ê íàì: 4 ñïîñîáà ïðèãîòîâèòü âêóñíûé øàøëûê â êâàðòèðå (ñ äûìêîì) Äëèííîïîñò

Íà ñêîâîðîäå-ãðèëü áóäåì ãîòîâèòü ãîâÿäèíó. Ìíîãèå ñ÷èòàþò ýòî ìÿñî ñëèøêîì ñóõèì äëÿ øàøëûêà, íî ãîâÿäèíó ìîæíî ïðèãîòîâèòü òàê, ÷òî ñîñåäè áóäóò ñòó÷àòüñÿ ê âàì â äâåðü ñ ïðîòÿíóòûìè òàðåëêàìè. Ñåêðåò â ÿðêîì ìàðèíàäå ñ âûðàçèòåëüíûì âêóñîì è íàáîðå ïîäõîäÿùèõ îâîùåé. Âûáåðèòå ëó÷øèå èíãðåäèåíòû äëÿ ñâîåãî øàøëûêà ñðåäè àññîðòèìåíòà Äèêñè. Åñëè ñïåöèè èëè ìÿñî ïî ññûëêàì âàì íå ïîäõîäÿò, ïîèùèòå ëþáèìûå áðåíäû è ïðîäóêòû â êàòåãîðèÿõ êàòàëîãà.

×òî íóæíî äëÿ øàøëûêà èç ãîâÿäèíû:

1 êã ãîâÿäèíû

6 ñòîëîâûõ ëîæåê ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà

9 ñòîëîâûõ ëîæåê ñîåâîãî ñîóñà

4 ñòîëîâûå ëîæêè ñîêà ëèìîíà

1 ñòîëîâàÿ ëîæêà ãîð÷èöû

1 çóá÷èê ÷åñíîêà

1 ÷àéíàÿ ëîæêà ìîëîòîãî ÷åðíîãî ïåðöà

1,5 ÷àéíîé ëîæêè ñîëè

16 øàìïèíüîíîâ

1 áîëüøàÿ ëóêîâèöà

1 êðàñíûé áîëãàðñêèé ïåðåö

2 çåëåíûõ ïåðöà

Âçáåéòå ìàñëî, ñîåâûé ñîóñ, ãîð÷èöó, íàðåçàííûé ÷åñíîê, ëèìîííûé ñîê, ÷åðíûé ïåðåö è ñîëü. Äîáàâüòå êóñî÷êè ãîâÿäèíû. ×òîáû ìÿñî ëó÷øå ïðîæàðèëîñü, ñäåëàéòå êóñî÷êè ÷óòü ìåíüøå, ÷åì îáû÷íî. Íàêðîéòå åìêîñòü ïèùåâîé ïëåíêîé òàê, ÷òîáû âíóòðè ïî÷òè íå îñòàëîñü âîçäóõà, è óáåðèòå ìàðèíàä â õîëîäèëüíèê íà 8 ÷àñîâ, à ëó÷øå íà âñþ íî÷ü.

Ïîñëå òîãî, êàê ìÿñî ïîñòîèò â õîëîäèëüíèêå, äîáàâüòå ê íåìó ãðèáû, õîðîøî ñìàçàâ èõ ñîóñîì. Ñíîâà íàêðîéòå ïëåíêîé è îñòàâüòå ìàðèíîâàòüñÿ åùå íà 8 ÷àñîâ.

Êîãäà ãðèáû ñ ãîâÿäèíîé íàñòîÿòñÿ, äîñòàíüòå èõ èç ìàðèíàäà è äàéòå åìó ñòå÷ü. Îñòàâøèéñÿ ìàðèíàä âûëåéòå â êàñòðþëþ è äîâåäèòå äî êèïåíèÿ íà ñèëüíîì îãíå. Óáàâüòå òåìïåðàòóðó äî ñðåäíåé è âàðèòå åùå 10 ìèíóò. Ýòèì áóëüîíîì ìû áóäåì ñìàçûâàòü ãîâÿäèíó âî âðåìÿ æàðêè.

Íàñàäèòå ìÿñî, îâîùè è ãðèáû íà øïàæêè è îòïðàâüòå íà õîðîøî ðàñêàëåííóþ ñêîâîðîäó. Äî ãîòîâíîñòè øàøëûêó äîëæíî õâàòèòü 15 ìèíóò. Âðåìåíàìè ñìàçûâàéòå ìÿñî áóëüîíîì, à ÷òîáû ïðîâåðèòü ãîòîâíîñòü ïðîòêíèòå êóñî÷åê è ïîñìîòðèòå, êàêîé èç íåãî âûøåë ñîê. Åñëè ïðîçðà÷íûé, áëþäî ãîòîâî ê ïîäà÷å. Íåìíîãî ðîçîâîå ìÿñî âíóòðè ãîâÿæüåãî øàøëûêà — ýòî íîðìàëüíî.

Åñëè ìû íå èäåì ê øàøëûêó, çíà÷èò îí èäåò ê íàì: 4 ñïîñîáà ïðèãîòîâèòü âêóñíûé øàøëûê â êâàðòèðå (ñ äûìêîì) Äëèííîïîñò

×òîáû äîáèòüñÿ àðîìàòà äûìêà íà ñêîâîðîäå-ãðèëü, ïîëîæèòå íà äíî ðàçîãðåòîé êàñòðþëè íåñêîëüêî ðàñêàëåííûõ óãîëüêîâ. Ñâåðõó ïîñòàâüòå äóðøëàã ñ ãîòîâûì ìÿñîì è íàêðîéòå êðûøêîé. Ïîäåðæèòå íà îãíå 3-4 ìèíóòû, è ìîæíî ïîäàâàòü.

Øàøëûê-êîíñòðóêòîð â ýëåêòðîøàøëû÷íèöå

Ñàìûé ëåãêèé, áûñòðûé è áåçîïàñíûé ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ øàøëûêîâ â ÷åòûðåõ ñòåíàõ — ýòî ãîòîâêà â ýëåêòðîøàøëû÷íèöå. Õîòÿ ñ äûìêîì ïðèäåòñÿ âûâîðà÷èâàòüñÿ òàê æå, êàê ñ êàçàíîì è ñêîâîðîäêîé-ãðèëü.

Âëàäåëüöàì ýëåêòðîøàøëû÷íèöû ïðîùå âñåãî îðãàíèçîâàòü «øàøëûê-êîíñòðóêòîð» áåç ëèøíåé ìîðîêè. Ïðîñòî ïîäáèðàåòå ðàçíîîáðàçíûå èíãðåäèåíòû âðîäå îñüìèíîãîâ, êóêóðóçû, ìàëåíüêîé êàðòîøêè è êðåâåòîê, ìàðèíóåòå ìÿñî â ïîäõîäÿùèõ ñïåöèÿõ è âñå. Øâåäñêèé ñòîë äëÿ ìÿñîåäà, ëþáèòåëÿ ìîðåïðîäóêòîâ è âåãåòàðèàíöà ãîòîâ.

Âû ìîæåòå àäàïòèðîâàòü ëþáîé ðåöåïò øàøëûêà ïîä ñâîè êóõîííûå óñëîâèÿ. Íåò êàçàíà, íî õî÷åòñÿ ñâèíèíû? Ñâèíèíà — ìÿñî óíèâåðñàëüíîå, è õîðîøî æàðèòñÿ êàê íà ãðèëå, òàê è â äóõîâêå. Õî÷åòñÿ ìîðåïðîäóêòîâ, íî íåò ýëåêòðîøàøëû÷íèöû? Íè÷åãî ñòðàøíîãî, ìîæíî ïðèãîòîâèòü êàëüìàðîâ è îñüìèíîãîâ â äóõîâêå. Êàê âèäèòå, íàñòîÿùèé øàøëûê ìîæíî ïðèãîòîâèòü è â îáû÷íîé êâàðòèðå. Ãëàâíîå, áåðå÷ü çäîðîâüå è íå ïîêèäàòü áåçîïàñíûå ñòåíû áåç îñîáîé íåîáõîäèìîñòè.

Åñëè ìû íå èäåì ê øàøëûêó, çíà÷èò îí èäåò ê íàì: 4 ñïîñîáà ïðèãîòîâèòü âêóñíûé øàøëûê â êâàðòèðå (ñ äûìêîì) Äëèííîïîñò

Ïðèãîòîâüòå øàøëûê äîìà, à âñå íåîáõîäèìûå èíãðåäèåíòû çàêàæèòå â Äèêñè. Êðîëèê, èíäåéêà, øåéêà, ëîïàòêà, ñåìãà — âûáèðàéòå, ÷åì õîòèòå ïîáàëîâàòü ñåáÿ ñåãîäíÿ è ïîòðàòüòå âðåìÿ íà ñåáÿ âìåñòî ïîõîäîâ â ìàãàçèí. Óòî÷íÿéòå óñëîâèÿ äîñòàâêè ïî âàøåìó àäðåñó íà ñàéòå.

Что полезного в холодце для щенков

Источник