Что полезного в киви и манго
Погодите возмущаться, никто и не предлагает навсегда отказаться от привычных продуктов и полностью перейти на экзотические фрукты. И потом, мы вам не кота в мешке предлагаем. Все обоснуем, объясним с точки зрения диетологии, расскажем о пользе и составе экзотических фруктов, даже забежим немного вперед и утешим вас тем, что без любимой курочки и рыбки вы не останетесь. А с лишними килограммами благодаря этой диете расстанетесь – это ли не цель всех диет.
Кому и зачем нужна диета
Оказывается диета в обычном понимании – это рацион питания. Не было прежде никаких ограничений, кроме социальных:
Ø регион проживания;
Ø культурная среда;
Ø национальные особенности приготовления пищи;
Ø материальный достаток.
Короче говоря, ели люди то, что могли себе позволить съесть. Пока за пищей надо было гоняться, искать ее и выкапывать корешки, от переедания никто не страдал. Побочный продукт цивилизации – лишний вес, а порой просто ожирение – заставили человека задуматься об ограничении в питании. Даже не столько рядового человека, сколько врачевателей, людей продвинутых, которые поняли, что вилкой и ложкой человечество копает себе могилу. Так слово диета приобрело новое значение – ограничение.
Диета нужна человеку, у которого появились проблемы со здоровьем:
Ø сбои в работе ЖКТ, печени, желчного пузыря. Честные гастроэнтерологи уверяют, что 95% таких заболеваний лечатся диетой;
Ø аутоиммунные заболевания – диабет, аллергия, псориаз поддаются лечению только на фоне строгой диеты;
Ø И, наконец, лишний вес, а если называть вещи своими именами – ожирение, без диеты никак не одолеть.
Экзотические фрукты годятся к нашему столу?
Что бы там ни говорили сторонники отечественных яблок, что, дескать, где родился, там и пригодился – это не про фрукты. Все, что выращено на земле под солнцем годится в пищу любому землянину. И если фрукт сочен, вкусен и полезен, то не стоит от него отказываться из ложно понятого патриотизма. Поэтому познакомимся поближе с рекомендованными нами экзотическими фруктами:
Ø Ананас – это, пожалуй, лидер среди всех экзотических фруктов, по содержанию бромелайна. А бромелайн нам люб и дорог, потому что способствует перевариванию белков и расщеплению жиров. Причем, те жиры, которые уже залегли на наших боках и животах от него не пострадают, вопреки всем уверениям всех недобросовестных распространителей таблеток для похудения. Зато работа ЖКТ наладится и будет функционировать, как швейцарские часы. И причиной этого будет не только бромелайн, но и микроэлементы:
· калий;
· йод;
· магний;
· железо;
· кальций,
способствующие похудению, да к тому же еще куча витаминов:
· А;
· Группы В;
· С;
· РР.
К тому же он вкусен невероятно, и добавлять его можно во все салаты и даже в мясные блюда.
Ø Банан – это основной поставщик калия, который необходим нам для работы сердечной мышцы в частности, и всех мышц тела вообще. В 100 граммах банана содержится 376 мг. калия. Помимо калия в банане содержатся микроэлементы:
· натрий;
· магний;
· фосфор;
а так же витамины:
· группы В;
· РР;
· Е;
· А.
При невысокой калорийности он хорошо насыщает, нормализует работу кишечника, не стоит только есть его после 18.00. В нем содержится крахмал и за счет этого он вам организует к 21.00 настоящий жор.
Ø Манго – ценнейший поставщик аминокислот, которые участвуют в синтезировании белка. Поэтому при интенсивных фитнесс тренировках этот плод просто незаменим, он активно помогает замещать жировую ткань мышечной. Помимо аминокислот в нем содержится практически тот же набор витаминов и микроэлементов, что и у ананаса.
Ø Киви – в этой ягоде содержится помимо микроэлементов и витаминов, биологически активный элемент актидин. Он способствует расщеплению белков. Если кусочек мяса полить соком киви ,а потом его поджарить на сухой сковороде, то оно будет мягким, сочным и легко усвоится.
При похудении киви не даст обвиснуть вашей коже, так как способствует выработке коллагена. Эта ягода бесценна – 2 киви, съеденные утром натощак и на ночь, приведут ваш ЖКТ , вашу кожу в идеальный порядок.
Как употреблять экзотические фрукты для похудения
Совсем не обязательно отказываться от всего и сидеть только на «экзотах».
Если вам предстоит знаменательное событие и необходимо влезть в любимое платье, то можно 3-5 дней просто есть только одни фрукты и пить минеральную воду и зеленый чай. Рацион ваш будет выглядеть так:
Ø Утром натощак съешьте киви;
Ø Через 1,5 часа можно позволить себе банан с мюсли;
Ø На обед 100 грамм куринной отварной грудки и фруктовый салат из манго, ананаса и банана. Минеральная вода или зеленый чай;
Ø Полдник — стакан молока и 2-3 галеты;
Ø Ужин – 100 грамм отварной рыбы и 100 грамм ананаса;
Ø Перед сном 1 киви.
Продержитесь 5 дней – похудеете минимум на 5 кг.
При долгосрочной диете включите эти фрукты в ежедневный рацион и навсегда исключите быстрые углеводы, жаренную пищу и переработанное мясо. Через неделю вы увидите результат, и он вас обрадует.
Источник
Всем привет! Давайте сегодня обсудимкиви фрукт – пользу и вред заморского гостя, целебную силу, возможные риски.
Киви – это
плоды Актинидии китайской, красивой древовидной лианы, растущей в Юго-Восточной
Азии. Сочные ягоды изумрудного цвета покрыты тонкой кожурой с мелкими ворсинками.
Они радуют приятным сладковатым вкусом и нежным ароматом.
Киви – частый гость российских супермаркетов и рыночных прилавков. Среди экзотических фруктов он занимает особое место. Пользу кивитрудно переоценить. Причина – богатейший химический состав и целебная сила.
Наибольшей
популярностью продукт пользуется в конце зимы, ранней весной. Он хорошо
сохраняет свои свойства, долго не портится, приятен на вкус.
Родиной актинидии считается Китай. Растение известно целителям тысячи лет. Его применяли как сильное оздоровительное средство.
Сначала
актинидию называли китайским крыжовником. Современное название она получила за
сходство с маленькой птичкой.
Киви – это ягода или фрукт? Мнения гурманов расходятся. Не все могут ответить на этот вопрос однозначно, но здесь нет никакой загадки. Плод киви с точки зрения ботаники – это ягода.
Киви: состав витаминов и микроэлементов, пищевая ценность
В таблице я указала содержание пищевых веществ.
Наименование | Содержание на 100 г, г | % суточной нормы |
Белки | 0,8 | 1,1 |
Жиры | 0,4 | 0,7 |
Углеводы | 8,1 | 3,7 |
Пищевые волокна | 3,8 | 19 |
Один средний экземпляр содержит две суточных нормы аскорбиновой кислоты. Он оставляет далеко позади такие источники, как апельсины, помело или черную смородину.
Плоды богаты
филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови. В
меньшей концентрации присутствует бета-каротин, витамин A, ниацин, витамины группы B.
Химический состав этим не ограничен. Киви содержит большой набор микро- и макроэлементов. Среди них особую роль играют калий и магний, которые необходимы для нормальной работысердца.
Но рекордсменом все-таки является кремний. Всего 100 грамм продукта покрывают половину суточной потребности в этом минерале.
В спелых плодах присутствует кобальт. Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы, обновления клеток. А еще он стимулирует синтез гемоглобина, снижает холестерин.
Еще один элемент
– молибден. Его роль заключается в утилизации вредных соединений, синтезе
ферментов и активизации антиоксидантов.
Фрукт богат медью, которая требуется для усвоения белковой пищи. Элемент обладает противовоспалительным действием, поддерживает структуру костей, принимает участие в выработке эндрофинов. Эти гормоны улучшают настроение, снимают боль.
В ягодах присутствуют флавоноиды. Соединения обладают антиоксидантной активностью. Они создают барьер для вирусов, бактерий.
Семена содержат
омега-3 жирные кислоты, токоферол. Мякоть богата клетчаткой, аминокислотами. В
ней есть глюкоза, фруктоза, фосфор, железо, пектины, фруктовые кислоты.
Фермент актинидин стимулирует расщепление белков, улучшает переваривание пищи. У некоторых (и я из их числа) он вызывает аллергию.
Киви фрукт: польза и вред для организма
Спелая мякоть обладает тонким вкусом и целебной силой. Это эффективная профилактика заболеваний, улучшение самочувствия. Полезные свойства киви для организма человека – в сильном защитном, оздоровительном действии.
Для сердца и сосудов
Кто регулярно балует себя витаминным десертом, может рассчитывать на положительные изменения:
- Улучшается состояние сердечной мышцы.
- Стенки сосудов укрепляются.
- Повышается иммунная защита.
- Артериальное давление постепенно приходит в норму.
- Уровень холестерина снижается.
Плоды принесут пользу при сердечной недостаточности, задержке жидкости, атеросклерозе и артериальной гипертензии.
Для иммунитета
Наличие антиоксидантов
делает продукт активным помощником в борьбе с инфекциями. Биофлавониды нейтрализуют
свободные радикалы, замедляют старение, сдерживают рост опухолей.
При хорошей переносимости вред минимален. Главное, не увлекаться и соблюдать суточную норму. Для здорового взрослого она составляет 1-2 штуки в день.
Для пищеварения
Благодаря насыщенности активными компонентами продукт благотворно влияет на систему пищеварения:
- Убирает тяжесть в желудке.
- Фермент актинидин активизирует процессы переваривания пищи, предотвращает изжогу и отрыжку.
- Способствует лучшему усвоению питательных элементов.
- Защищает от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Для нервной системы
Регулярное употребление увеличивает способность противостоять стрессам, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает активность.
Для органов дыхания
Продукт является надежным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Это особенно актуально зимой. При включении в рацион быстрее исчезает кашель, проходит заложенность носа, наступает выздоровление.
Противопоказания
Безобидные с
виду ягоды иногда вызывают аллергию: отек губ, гортани, языка, дерматоз или
зуд. Не исключение – диспепсия, рвота, признаки отека Квинке. Людям, склонным к
нежелательным реакциям, следует быть очень осторожными.
Симптомы появляются уже через несколько минут после употребления. Именно так было со мной, когда я попробовала непривычный, более крупный сорт.
По этой причине не рекомендуется вводить продукт в детский рацион ранее 5-6 лет. Киви годовалому ребенку давать ни в коем случае нельзя. От приема лучше отказаться при обострении гастрита, язве желудка, диарее.
Польза киви для организма женщины
Вкусная
экзотика дарит молодость и долголетие. В ней море аскорбинки, которая оберегает
клетки от разрушения. В результате сохраняются крепкие ногти, здоровая кожа,
красивые волосы.
Фитостеролы стабилизируют гормональный фон, снижают вес, защищают от атеросклероза. Они помогают пережить приливы при климаксе, замедляют старение.
Кремний обеспечивает регенерацию поврежденных тканей, синтез эластина и коллагена. Эти белки отвечают за мягкость эпидермиса, препятствует образованию морщин.
Для похудения
Польза кивизаключается в улучшении метаболизма. Это приводит к улучшению фигуры. Обилие пектинов помогает быстро избавиться от лишних килограммов, обрести стройность.
Польза для красоты
Аскорбинка, замедляет
процессы старения, помогает справиться с пигментными пятнами, разглаживает
морщины. Она участвует в образовании коллагена, избавляет от негативного влияния
ультрафиолетовых лучей.
Маски из зеленой мякоти – проверенный способ борьбы с акне. Они снимают воспаления, смягчают, заживляют мелкие ранки. Домашние средства хорошо тонизируют, питают, увлажняют кожу.
Пюре из
мякоти используют в качестве пилинга. Зеленая кашица снижает риск образования
постакне, регулирует работу сальных желез, улучшает общее состояние эпидермиса.
Киви используют для омоложения и оздоровления лица. Польза состоит в прямом воздействии на кожу биологически активных веществ, продлевающих молодость.
Маска из киви для лица от морщин, простой рецепт:
- Спелый киви вымыть, очистить.
- Отрезать половинку или третью часть, тщательно размять вилкой.
- Добавить 3 грамма меда.
- Перемешать.
- Нанести густым слоем на лицо, обходя область вокруг глаз.
- Выдержать 10-15 минут.
- Смыть теплой водой.
Процедура
разглаживает неровности, освежает и осветляет пигментные пятна. Аскорбинка –
мощный антиоксидант. Она повышает упругость, подтягивает овал лица.
Противопоказания – индивидуальная непереносимость, аллергия.
Для будущих мам
Польза киви для беременных состоит в обилии клетчатки, которая избавляет от запоров. Калий уменьшает отеки, а аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Фрукт полезен будущей маме и ребенку. Железо предупредит анемию, а магний успокоит и расслабит.
При беременности требуется особая осторожность, чтобы не нанести вред, не спровоцировать аллергические реакции.
Применение киви
Изумрудный красавец популярен во многих странах. Его употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в десерты, к мясу или рыбе. В последнее время набирает популярность сок киви – польза его проявляется даже в составе многокомпонентных фрешей и смузи.
Плоды – это
не только вкусный десерт. Их используют для оздоровительных целей. Это
прекрасное профилактическое средство нормализует кровообращение, укрепляет вены
и капилляры, тонизирует, защищает от вирусных инфекций.
Киви – полезный перекус на работе. Он помогает сбросить лишний вес, наладить метаболизм.
Как выбрать?
Многие не знают, как выбрать киви на рынке или в магазине. Приобрести спелый фрукт поможет соблюдение простых правил:
- Запах выражен слабо, нет ноток брожения.
- На поверхности отсутствуют дефекты.
- Кожица не слишком мягкая, но не полностью твердая.
- Цвет равномерный. Он может быть зеленым или коричневым (зависит от сорта).
- В районе плодоножки при нажатии не выделяется сок.
Киви
представляет для здоровья огромную ценность. Он доступен круглый год, главное –
соблюдать осторожность и умеренность.
Вот мы и разобрались, что за фрукт киви. Польза и вред зависят от его качества и индивидуальных особенностей. При нормальной переносимости небольшая ягодка принесет огромную пользу: подарит красоту, защитит от болезней, поднимет настроение.
Источник
Сейчас на прилавках многих овощных магазинов и даже ларьков можно встретить всевозможные экзотические фрукты и овощи, даже названия которых нам порой незнакомы. Что же делать? Гордо проходить мимо, как советуют сторонники питания исключительно продуктами со своего огорода или из своего региона? Но тогда было бы логично отказаться и от рыбы, выловленной в океане, от булки с узбекским изюмом и грецких орехов, от молдавских вин, цейлонского чая с абхазским лимоном и т. д. Так что давайте лучше посмотрим, как использовать экзотические южные плоды на пользу своему здоровью.
Манго
Плод манго крупный, продолговатый, гладкий. Он меняет цвет от желтого до бордового и глубокого зеленого. Кожура у манго блестящая, а мякоть сочная, оранжевого цвета и очень вкусная. Косточка большая и плоская, хорошо отделяется. Манго дозреют и в домашних условиях, если плоды завернуть в бумагу и оставить в теплом месте.
Однако не случайно экзотический вкус манго чем-то отдаленно напоминает морковь. Манго — чемпион по содержанию каротина, главного достояния моркови. Но в нем еще и много витамина С, витаминов группы В, железа, кальция, калия, фосфора.
Спелые плоды манго очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. А стакан мангового сока за едой улучшит усвоение клетчатки и мяса и поможет избавиться от изжоги.
Манго чаще всего едят свежим, но можно использовать его и для приготовления всевозможных экзотических соусов.
Фруктовый десерт
Нарежьте ананас, манго, киви и дыню. Залейте фрукты смесью гранатового сиропа с апельсиновым ликером и лимонным соком. Сверху водрузите сладкие взбитые сливки.
Креветки под манговым соусом
Отварите креветки в соленой воде, очистите. Разомните мякоть манго, смешайте с жирным майонезом, добавьте приправу карри или немного жгучего красного перца. Полученный соус подойдет не только для креветок, но и для холодного мяса, птицы, рыбы.
Киви
Киви выглядит не слишком презентабельно — мохнатый плод неопределенного цвета. Зато, когда разрежешь разрежешь – внутри сочная зеленая мякоть, вкусом напоминающая землянику в сочетании с бананом, дыней и ананасом. Спелый плод киви должен быть на ощупь упругим. Недозревшие твердые плоды дозреют, если вы завернете их в бумагу и оставите при комнатной температуре
Киви родом из Китая, а настоящее название — актинидия китайская. Первые крупные плантации киви были созданы в Новой Зеландии. Их владельцы заметили, что мохнатые плоды чем-то отдаленно напоминают живую эмблему страны — бескрылую птицу киви, занесенную в Красную книгу. Так плод получил свое нынешнее название.
Врачи считают киви настоящей «витаминной бомбой». По содержанию витамина С он уверенно занимает первое место среди всех фруктов. Один средний плод киви покрывает суточную норму витамина С для взрослого человека, не говоря уже о ребенке.
А еще киви содержит витамины Е и РР, много магния, который обеспечивает здоровую работу сердца, и калия, делающего киви незаменимым при гипертонии. Есть в киви и грубая растительная клетчатка, способствующая пищеварению. А вот чего в киви нет — так это лишних калорий и жиров.
Используется киви и в косметологии. Этот плод прекрасно очищает кожу и в то же время насыщает ее целым комплексом витаминов. Не верите? Попробуйте сделать маски из киви.
Очищающая маска
Разомните в пюре один плод киви и щедро нанесите на лицо. Если масса слегка пощипывает кожу, значит, органические кислоты действуют благотворно. Смойте маску через 15 минут. После этого протрите лицо тоником и нанесите нежирный увлажняющий крем.
Питательная маска
Разомните половинку банана и один плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте две столовые ложки натурального йогурта. Наложите маску на предварительно очищенное лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут. Протрите лицо лосьоном.
Коктейль от простуды
Очень хорошо пить такой коктейль в качестве профилактики простудных заболеваний или в разгар болезни. Возьмите 7 киви, 1/2 ананаса, 1 манго. Фрукты очистите, с манго срежьте кожицу, удалите косточку, приготовьте пюре из мякоти. Из киви и ананаса выжмите сок. В пюре манго долейте получившуюся жидкость — коктейль готов.
Коктейль для выведения шлаков
Этот напиток поможет вывести шлаки. Возьмите 2 киви, 1 банан, 1 большое яблоко, 1 лимон и 2 столовые ложки ледяной крошки. Яблоко и лимон пропустите через соковыжималку, остальные компоненты измельчите. Все перемешайте. Добавьте мед по вкусу.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Смузи манго-киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 11.2% | 1480 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19% | 870 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2729 г |
Зола | 0.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5.3% | 3103 г |
альфа Каротин | 4.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 11.4% | 1445 г |
бета Криптоксантин | 5 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 72.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 6.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 7.6% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 34 мкг | 400 мкг | 8.5% | 14% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.55 мг | 90 мг | 71.7% | 118.5% | 139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 13.1% | 1271 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.3 мкг | 120 мкг | 18.6% | 30.7% | 538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5051 мг | 20 мг | 2.5% | 4.1% | 3960 г |
Бетаин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 15.9% | 1042 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 2963 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.235 мг | 18 мг | 1.3% | 2.1% | 7660 г |
Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 6.6% | 2484 г |
Медь, Cu | 120.5 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 20% | 830 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.115 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 10435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.085 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.06 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 3.56 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.515 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Смузи манго-киви составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник