Что приготовить из кольраби вкусно и полезно

Что приготовить из кольраби вкусно и полезно thumbnail

Всего рецептов, включающих Капуста кольраби: 79

Рецепт: Гуляш с пивом Закарпатский

Гуляш с пивом «Закарпатский»

 

Рецепт: Гуляш с пивом Закарпатский

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными.
Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре.
Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Мясо Пиво темное Чеснок Яблоко Лист лавровый Перец красный жгучий Паприка сладкая Сок томатный Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Салат из кольраби

Салат из кольраби

 

Рецепт: Салат из кольраби

Наконец на даче выросла моя любимая капуста кольраби и у меня появился пошаговый вариант этого салатика! Очень вкусно, полезно, легко и быстро!

Ируня

17 августа 2008 года

  • 229345
  • 83
  • 506
  • 110

Капуста кольраби Морковь Огурец Укроп Майонез Соль Перец черный

Рецепт: Кольраби жареная

Кольраби жареная

 

Рецепт: Кольраби жареная

Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби — полностью «кочерыжка», вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.

Капуста кольраби Лук репчатый Перец сладкий красный Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Масло растительное Соль Петрушка

Рецепт: Салат из овощей с горчичным соусом

Салат из овощей с горчичным соусом

 

Рецепт: Салат из овощей с горчичным соусом

Свежий, весенний салатик из овощей с кольраби и яйцами. А интересный соус делает этот салат необычным.

Огурец Помидор Редис Капуста кольраби Яйцо куриное Горчица Масло оливковое Сахар коричневый Уксус Соль

Рецепт: Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

 

Рецепт: Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Наверное есть ещё поварята, которые либо никогда не ели кольраби, либо не понимают её вкуса. До недавнего времени к их числу относилась и я, пока не попробовала этот потрясающий салат от Мухаббат! Как же сочно, хрустяще, ароматно и пряно — просто ошеломляющий вкус!
С огромной благодарностью Мухаббат Шафиевой за восхитительный рецепт!
Рекомендую и ещё раз рекомендую!

Капуста кольраби Кунжут Имбирь Уксус Масло растительное Мед Соль Тимьян

Рецепт: Салат Сердечный с кольраби

Салат «Сердечный» с кольраби

 

Рецепт: Салат Сердечный с кольраби

С недавнего времени подсела я на кольраби. И вот на просторах инета нашла очередной салатик с этим овощем. Салат простой, без претензий на праздничный стол, но сытный и вкусный. Спасибо автору рецепта мамаПоли Алёна М.

Сердце Капуста кольраби Огурец Перец болгарский Майонез Соль

Рецепт: Крем-суп Летний день

Крем-суп «Летний день»

 

Рецепт: Крем-суп Летний день

На прилавках наших рынков стала часто появляться кольраби или «капустная репа», которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и «вершки», и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби — 8 см.
Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.

Сливки Петрушка Сметана Творог Вода Масло сливочное Яблоко Капуста кольраби Орех мускатный Орехи грецкие Соль

Рецепт: Фальшивые бутерброды из кольраби

Фальшивые бутерброды из кольраби

 

Рецепт: Фальшивые бутерброды из кольраби

У меня все сегодня просто… Сейчас многие дачники снимают свои урожаи, поэтому овощей, самых разнообразных, на нашем столе вдоволь! Очень простое, сытное и вкусное блюдо!!! Вариант быстрого перекуса!

Капуста кольраби Сыр твердый Мука пшеничная Соль Сухари панировочные Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

 

Рецепт: Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось — она удивительно вкусно сочетается с грибами.

Картофель Лук репчатый Шампиньоны Капуста кольраби Чернослив Чеснок Зелень Помидор Масло растительное Специи Маслины

Рецепт: Вегетарианский овощной суп с грибами

Вегетарианский овощной суп с грибами

 

Рецепт: Вегетарианский овощной суп с грибами

Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

Лук репчатый Картофель Кабачок Капуста кольраби Морковь Капуста цветная Фасоль Грибы Сок томатный Соль Перец черный Паприка сладкая Кинза Петрушка Укроп Масло растительное

Рецепт: Пуфферы из картофеля и кольраби

Пуфферы из картофеля и кольраби

 

Рецепт: Пуфферы из картофеля и кольраби

Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями. Пуфферы (нем.Puffer) — толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции — днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов.

Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.

barska

1 сентября 2014 года

  • 7681
  • 71
  • 112
  • 52

Картофель Капуста кольраби Соль Хлопья овсяные Яйцо куриное Масло рапсовое Помидор Лук зеленый Бальзамик Перец душистый Базилик

Рецепт: Корейский салат Фунчеза

Корейский салат «Фунчеза»

 

Рецепт: Корейский салат Фунчеза

Пряный салат с мясом.

Jane

14 марта 2008 года

  • 152505
  • 24
  • 214
  • 51

Лапша Говядина Морковь Лук репчатый Чеснок Капуста кольраби Перец чили Перец болгарский Джусай Масло растительное Соль Перец черный Соевый соус Уксус

Рецепт: Открытый мясной пирог из кольраби

Открытый мясной пирог из кольраби

 

Рецепт: Открытый мясной пирог из кольраби

Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр — что может быть вкуснее!

Капуста кольраби Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Фарш мясной Зелень Перец болгарский Лук белый Сливки Помидор Томатная паста Сыр твердый Соль Перец черный Кус-кус Масло растительное

Рецепт: Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

 

Рецепт: Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Свежий интересный салат. Легкий и быстрый в приготовлении.

Капуста кольраби Яблоко Орехи грецкие Фетаки Сок лимонный Масло оливковое Мята Перец черный

Рецепт: Крем-суп из кольраби с зеленью

Крем-суп из кольраби с зеленью

 

Рецепт: Крем-суп из кольраби с зеленью

Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.

Лук репчатый Капуста кольраби Картофель Масло сливочное Сливки Зелень Бульон Чеснок Соль Перец черный

Источник

Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

1. Салат из кольраби с чили и чесноком

Рецепт салата из кольраби с чили и чеснокомchoochoocachew.com

Ингредиенты

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

2. Салат из кольраби с яблоком

Салат из кольраби с яблокомcookieandkate.com

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сыра гауда — опционально;
  • 3–5 веточек эстрагона;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

3. Запечённая кольраби с сыром фета

Рецепт запечённой кольраби с сыром фетаfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 1–2 перца халапеньо;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 120 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 8 средних кольраби;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

4. Кольраби в хрустящей панировке

Рецепт кольраби в хрустящей панировкеelephantasticvegan.com

Ингредиенты

  • 1 большая кольраби;
  • 1–2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 60–70 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Кольраби со сливочным соусом

Рецепт кольраби со сливочным соусом Osztya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 небольших кольраби;
  • 5 веточек зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 570 мл сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

Рецепт оладий из кольраби с морковью и соусом из авокадоacouplecooks.com

Ингредиенты

  • 2 кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ авокадо;
  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

Рецепт маринованной кольраби с рисовой лапшойloveandlemons.com

Ингредиенты

  • 100–120 г рисовой лапши;
  • 2–3 кольраби;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 50 г арахиса;
  • ½ перца чили;
  • ½ авокадо;
  • 5 веточек кинзы или базилика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление

Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

8. Суп-пюре из кольраби

Рецепт супа-пюре из кольрабиyupitsvegan.com

Ингредиенты

  • 550 г кочана кольраби;
  • 300 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 листьев кольраби — опционально;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Рецепт запеканки из кольраби с картошкой и сыром sarsmis/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг кольраби;
  • 650 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка базилика;
  • 220 г чеддера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл сливок;
  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

10. Запечённая кольраби с ветчиной

Рецепт запечённой кольраби с ветчинойsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 кольраби;
  • 200–250 г ветчины;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 3 яичных желтка;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.

Источник

Летний салат с кольраби

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

10 минут

Кольраби

1 штука

Огурцы

1 штука

Зеленый лук

по вкусу

Редис

6 штук

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из кольраби

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Кольраби

450 г

Лук репчатый

1 головка

Зеленый перец чили

1 штука

Яйцо куриное

1 штука

Пшеничная мука

50 г

Молотый кориандр

½ чайной ложки

Сливочное масло

15 г

Оливковое масло

35 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат из кольраби по‑тайски

Автор: Юлия Д

2 порции

20 минут

Кольраби

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Лимонный сок

50 мл

Перец чили

по вкусу

Семечки подсолнуха

2 столовые ложки

Рыбный соус

1 столовая ложка

Соевый соус

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Кольраби тушеная

Автор: Миша Зайцев

4 порции

1 час

Кольраби

500 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сметана

1 банка

Томатное пюре

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Перец черный молотый

по вкусу

Корица

по вкусу

Петрушка

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат оливье с кольраби

Автор: Irina Leinvand

10 порций

30 минут

Кольраби

6 штук

Лук репчатый

1 штука

Морковь

6 штук

Чеснок

3 зубчика

Соленые огурцы

300 г

Ветчина

300 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сахар

по вкусу

Яйцо куриное

5 штук

Горчица

2 чайные ложки

Куриная грудка

5 кусков

Домашний майонез

500 г

Куриные бедра

3 штуки

Вареный зеленый горошек

300 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат из кольраби и репы

Автор: Ольга Худина

4 порции

Кольраби с ботвой

500 г

Белая репа

230 г

Арахисовое масло

1 столовая ложка

Сок лайма

3 столовые ложки

Мед

2 чайные ложки

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Крупная соль

по вкусу

Читайте также:  Что такое шелковица и чем она полезна