Что приготовить из кольраби вкусно и полезно
Всего рецептов, включающих Капуста кольраби: 79
Гуляш с пивом «Закарпатский»
На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными.
Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре.
Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.
Мясо Пиво темное Чеснок Яблоко Лист лавровый Перец красный жгучий Паприка сладкая Сок томатный Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный
Салат из кольраби
Наконец на даче выросла моя любимая капуста кольраби и у меня появился пошаговый вариант этого салатика! Очень вкусно, полезно, легко и быстро!
Ируня
17 августа 2008 года
- 229345
- 83
- 506
- 110
Капуста кольраби Морковь Огурец Укроп Майонез Соль Перец черный
Кольраби жареная
Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби — полностью «кочерыжка», вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.
Капуста кольраби Лук репчатый Перец сладкий красный Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Масло растительное Соль Петрушка
Салат из овощей с горчичным соусом
Свежий, весенний салатик из овощей с кольраби и яйцами. А интересный соус делает этот салат необычным.
Огурец Помидор Редис Капуста кольраби Яйцо куриное Горчица Масло оливковое Сахар коричневый Уксус Соль
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
Наверное есть ещё поварята, которые либо никогда не ели кольраби, либо не понимают её вкуса. До недавнего времени к их числу относилась и я, пока не попробовала этот потрясающий салат от Мухаббат! Как же сочно, хрустяще, ароматно и пряно — просто ошеломляющий вкус!
С огромной благодарностью Мухаббат Шафиевой за восхитительный рецепт!
Рекомендую и ещё раз рекомендую!
Капуста кольраби Кунжут Имбирь Уксус Масло растительное Мед Соль Тимьян
Салат «Сердечный» с кольраби
С недавнего времени подсела я на кольраби. И вот на просторах инета нашла очередной салатик с этим овощем. Салат простой, без претензий на праздничный стол, но сытный и вкусный. Спасибо автору рецепта мамаПоли Алёна М.
Сердце Капуста кольраби Огурец Перец болгарский Майонез Соль
Крем-суп «Летний день»
На прилавках наших рынков стала часто появляться кольраби или «капустная репа», которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и «вершки», и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби — 8 см.
Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.
Сливки Петрушка Сметана Творог Вода Масло сливочное Яблоко Капуста кольраби Орех мускатный Орехи грецкие Соль
Фальшивые бутерброды из кольраби
У меня все сегодня просто… Сейчас многие дачники снимают свои урожаи, поэтому овощей, самых разнообразных, на нашем столе вдоволь! Очень простое, сытное и вкусное блюдо!!! Вариант быстрого перекуса!
Капуста кольраби Сыр твердый Мука пшеничная Соль Сухари панировочные Яйцо куриное Масло растительное
Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось — она удивительно вкусно сочетается с грибами.
Картофель Лук репчатый Шампиньоны Капуста кольраби Чернослив Чеснок Зелень Помидор Масло растительное Специи Маслины
Вегетарианский овощной суп с грибами
Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.
Лук репчатый Картофель Кабачок Капуста кольраби Морковь Капуста цветная Фасоль Грибы Сок томатный Соль Перец черный Паприка сладкая Кинза Петрушка Укроп Масло растительное
Пуфферы из картофеля и кольраби
Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями. Пуфферы (нем.Puffer) — толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции — днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов.
Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.
barska
1 сентября 2014 года
- 7681
- 71
- 112
- 52
Картофель Капуста кольраби Соль Хлопья овсяные Яйцо куриное Масло рапсовое Помидор Лук зеленый Бальзамик Перец душистый Базилик
Корейский салат «Фунчеза»
Пряный салат с мясом.
Jane
14 марта 2008 года
- 152505
- 24
- 214
- 51
Лапша Говядина Морковь Лук репчатый Чеснок Капуста кольраби Перец чили Перец болгарский Джусай Масло растительное Соль Перец черный Соевый соус Уксус
Открытый мясной пирог из кольраби
Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр — что может быть вкуснее!
Капуста кольраби Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Фарш мясной Зелень Перец болгарский Лук белый Сливки Помидор Томатная паста Сыр твердый Соль Перец черный Кус-кус Масло растительное
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Свежий интересный салат. Легкий и быстрый в приготовлении.
Капуста кольраби Яблоко Орехи грецкие Фетаки Сок лимонный Масло оливковое Мята Перец черный
Крем-суп из кольраби с зеленью
Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.
Лук репчатый Капуста кольраби Картофель Масло сливочное Сливки Зелень Бульон Чеснок Соль Перец черный
Источник
Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
1. Салат из кольраби с чили и чесноком
choochoocachew.com
Ингредиенты
- 1 средняя кольраби;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки кинзы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.
2. Салат из кольраби с яблоком
cookieandkate.com
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби;
- 1 яблоко;
- 50 г сыра гауда — опционально;
- 3–5 веточек эстрагона;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
3. Запечённая кольраби с сыром фета
foodandwine.com
Ингредиенты
- 1–2 перца халапеньо;
- 3 веточки тимьяна;
- 120 г сыра фета;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 8 средних кольраби;
- 3–4 ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.
Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.
Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.
4. Кольраби в хрустящей панировке
elephantasticvegan.com
Ингредиенты
- 1 большая кольраби;
- 1–2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 60–70 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- 5–7 тыквенных семечек — опционально;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.
В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5. Кольраби со сливочным соусом
Osztya/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3–4 небольших кольраби;
- 5 веточек зелени;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 570 мл сливок;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.
Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.
6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо
acouplecooks.com
Ингредиенты
- 2 кольраби;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ авокадо;
- 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стебель зелёного лука;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.
Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.
Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.
7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой
loveandlemons.com
Ингредиенты
- 100–120 г рисовой лапши;
- 2–3 кольраби;
- 1 лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 50 г арахиса;
- ½ перца чили;
- ½ авокадо;
- 5 веточек кинзы или базилика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка соуса чили.
Приготовление
Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.
Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.
8. Суп-пюре из кольраби
yupitsvegan.com
Ингредиенты
- 550 г кочана кольраби;
- 300 г картошки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–8 листьев кольраби — опционально;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 950 мл любого бульона (можно из кубика);
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.
Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.
9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром
sarsmis/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг кольраби;
- 650 г картофеля;
- 1 луковица;
- ½ пучка базилика;
- 220 г чеддера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- соль — по вкусу;
- 80 мл сливок;
- 40 г муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.
В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.
Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.
10. Запечённая кольраби с ветчиной
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 4 кольраби;
- 200–250 г ветчины;
- 5–7 веточек петрушки;
- 3 яичных желтка;
- 240 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.
Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.
В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.
Источник
Летний салат с кольраби
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
10 минут
Кольраби
1 штука
Огурцы
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Редис
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Блинчики из кольраби
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Кольраби
450 г
Лук репчатый
1 головка
Зеленый перец чили
1 штука
Яйцо куриное
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Молотый кориандр
½ чайной ложки
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
35 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Салат из кольраби по‑тайски
Автор: Юлия Д
2 порции
20 минут
Кольраби
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
50 мл
Перец чили
по вкусу
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Кольраби тушеная
Автор: Миша Зайцев
4 порции
1 час
Кольраби
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1 банка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Корица
по вкусу
Петрушка
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Салат оливье с кольраби
Автор: Irina Leinvand
10 порций
30 минут
Кольраби
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Морковь
6 штук
Чеснок
3 зубчика
Соленые огурцы
300 г
Ветчина
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яйцо куриное
5 штук
Горчица
2 чайные ложки
Куриная грудка
5 кусков
Домашний майонез
500 г
Куриные бедра
3 штуки
Вареный зеленый горошек
300 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Салат из кольраби и репы
Автор: Ольга Худина
4 порции
Кольраби с ботвой
500 г
Белая репа
230 г
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Сок лайма
3 столовые ложки
Мед
2 чайные ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу