Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно thumbnail

Не обязательно сидеть на хлебе и воде, чтобы не тратить состояние на еду. Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитал, во сколько обойдётся одна порция.

Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.

Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в расчёты.

Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае стоимость придётся корректировать.

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

экономный обедsimplyhealthyfamily.org

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Кефир «Весёлый молочник», 1%60,99 за бутылку
(950 г)
~30
Яйцо «Синявинское» С169,90 за десяток14
Мука «Макфа»43,90 за 1 кг~8
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом48,19 за 1 банку
(250 г)
48,19
Капуста белокочанная12,90 за 1 кг6,45
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~2
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию.

2. Плов с курицей

Экономный обедmommyimhungry.blogspot.ru

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Бедро цыплёнка охлаждённое
«Северная ПФ»
164 за 1 кг98,40
Рис краснодарский «Националь»83,69 за пачку (900 г)21,40
Лук репчатый19,99 за 1 кг~3
Морковь немытая21,90 за 1 кг~3
Чеснок139 за 1 кг~6,50
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~3
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию.

3. Куриные фрикадельки с макаронами

экономный обедdelish.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе куриной грудки «Петелинка»279 за 1 кг36,27
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~1,50
Лук репчатый19,99 за 1 кг~0,50
Макароны «Шебекинские»49,99 за пачку (450 г)6,67
Томаты консервированные Gustodoro62,4 за банку (400 г)~5
Итого: 49,90 рубля за порцию.

4. Тушённый с овощами минтай + гарнир

экономный обедilonaspassion.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Минтай потрошёный «Русская рыбная компания»189 за 1 кг37,80
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~1,50
Лук репчатый19,99 за 1 кг~1
Морковь21,9 за 1 кг~1,40
Картофель24,99 за 1 кг~4
Итого: 45,70 рубля за порцию.

5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

экономный обедtaste.com.au

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 куриные голени;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Голени цыплёнка
«Северная ПФ»
199 за 1 кг~36
Картофель24,99 за 1 кг~5
Чеснок139 за 1 кг~0,30
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~1,50
Пакеты для запекания
Master Fresh
31,90 за упаковку
(5 штук)
6,38
Итого: 49,20 рубля за порцию.

6. Гречка с грибами в горшочке

экономный обедthefeedfeed.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Крупа гречневая «Националь»66 за пачку (900 г)5,90
Шампиньоны259,90 за 1 кг25,99
Лук репчатый19,99 за 1 кг~1
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~1,50
Итого: 34,40 рубля за порцию.

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

экономный обедbettycrocker.com

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~1,50
Картофель24,99 за 1 кг17,50
Чеснок139 за 1 кг~1
Яйцо «Синявинское» С169,90 за десяток14
Сметана «Простоквашино», 10%56,79 за упаковку (315 г)36
Итого: 70 рублей за блюдо, 11,70 рубля за порцию.

8. Куриная печень с драниками

экономный обедtrybbbe.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г куриной печени;
  • 8 столовых ложек сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Печень куриная охлаждённая «Северная ПФ»199,9 за 1 кг60
Сливки «Домик в деревне», 10%45,59 за пачку (200 г)~16,80
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~3
Картофель24,99 за 1 кг~5
Яйцо «Синявинское» С169,90 за десяток7
Мука «Макфа»43,90 за 1 кг0,88
Лук репчатый19,99 за 1 кг~0,50
Итого: 93,20 рубля за блюдо, 46,60 рубля за порцию.

9. Куриные тефтели с капустой

экономный обедkitchendreaming.com

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе цыплёнка охлаждённое «Петелинка»279 за 1 кг195,30
Рис краснодарский «Националь»83,69 за пачку (900 г)18,60
Капуста белокочанная12,90 за 1 кг7,80
Паста томатная «Главпродукт»70 за банку (380 г)~6
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~1,50
Итого: 229,20 рубля за блюдо, 28,65 рубля за порцию.

10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре

экономный обедoldyalebrewing.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г филе пангасиуса;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление

Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

Расчёты

ИнгредиентЦена упаковки или 1 кг продукта, рублейСтоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе пангасиуса «Русская рыбная компания»224 за 1 кг67,20
Масло подсолнечное «Слобода»95,39 за 1 литр~1,50
Картофель24,99 за 1 кг~10
Яйцо «Синявинское» С169,90 за десяток7
Мука «Макфа»43,90 за 1 кг0,88
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5%54,99 за бутылку (930 г)9
 
Итого: 95,60 рубля за блюдо, 47,80 рубля за порцию. 

Читайте также:

  • 9 рецептов для вкусного и сытного обеда в офисе →
  • Бюджетные аналоги дорогих продуктов →
  • 7 вкусных рецептов ужина за 30 минут →

Источник

Именно на обед обычно подают наиболее сытные блюда, предоставляя их в наибольшем количестве, ведь этот прием пищи является самым обильным и важным не только в рамках традиции, но и согласно потребностям человеческого организма. Всем известно, что если хочется сохранить пищеварительную систему, и в частности, желудок, здоровым, то нужно обедать полноценно и обязательно употреблять горячие блюда, особенно жидкие.

На обед принято подавать первое, второе и десерты, в качестве первого обычно рассматриваются различные супы, вторым же могут быть различные мясные или вегетарианские горячие блюда. Также на обед могут быть поданы салаты, различные напитки, горячие и прохладительные, десерты, и многое другое.

Чем многообразнее будет стол, тем лучше, но кроме того, важно уделять внимание качеству и питательности продуктов, которые подаются на обед. На нашем сайте вы сможете найти массу рецептов с фото и пошаговым описанием блюд на обед – данный раздел посвящен именно этой теме. Здесь вы можете найти рецепты первого, второго и третьего, выбрать прекрасные салаты или десерты, причем найти вы сможете как блюда для ежедневных обедов, так и особенные, праздничные решения. У нас есть как простые в исполнении, так и затейливые рецепты, варианты дорогих и экономных блюд, так что вы в любом случае найдете, из чего выбирать. Данный раздел сайта является одним из наиболее многообразных, и это не удивительно, ведь для обедов существует масса прекрасных решений.

Креветки с жареным рисом

0
0
1418

Креветки с жареным рисом — изысканное блюдо, приготовить которое можно буквально

Куриные крылышки с сырным соусом

0
0
942

Куриные крылышки — любимая закуска многих, с которой можно постоянно эксперимент

Вареники со сливами

0
0
786

Сочные вареники со сливами — восхитительное блюдо с отменным сладким вкусом. Гла

Перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке

0
0
1703

Насыщенная перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке — удивительное блюд

Венгерский гуляш из говядины

0
0
1733

Ароматный гуляш из говядины — национальное блюдо Венгрии, которое можно подавать

Куриный Энчиладас

0
0
1800

Куриный Энчиладас — вкуснейшая мексиканская запеканка, приготовление которой хот

Говяжий стейк в зеленом маринаде на гриле

0
0
1002

Представляем шикарный рецепт приготовления говяжьего стейка в зеленом маринаде н

Окрошка с вареной колбасой на квасе

0
0
926

Всем известная окрошка с вареной колбасой на квасе — классика славянской кухни.

Салат Оливье с отварным мясом

0
0
947

Оливье с отварным мясом — отличный вариант традиционного праздничного салата. Дл

Сало через мясорубку

0
0
1107

Ароматное сало, пропущенное через мясорубку — вкуснейшая закуска, которая намазы

Борщ постный с фасолью

0
0
1126

Постный борщ с консервированной фасолью — пикантное первое блюдо, перед которым

Итальянское ризотто с морепродуктами

0
0
1616

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса обычно на основ

Брокколи под сырным соусом

0
0
547

Брокколи — полезнейший продукт, хоть многие его не употребляют ввиду немного пре

Спагетти с курицей и овощами

0
0
1390

Аппетитные спагетти с курицей и овощами — яркое сочное блюдо, которое разойдется

Постный винегрет с яблоками

0
0
1618

Здесь представлен оригинальный вариант постного винегрета, где вместо капусты до

Украинский зеленый борщ без мяса

0
0
860

Украинский зеленый борщ без мяса — колоритное яркое блюдо, которое и готовится и

Террин творожный с овощами

0
0
792

Террин — французское блюдо, напоминающее нечто среднее между паштетом и запеканк

Паэлья с курицей и морепродуктами

0
0
937

Представляем вкуснейший вариант приготовления всем известной испанской паэльи с

Куриные грудки по-французски

0
0
1589

Аппетитны куриные грудки по-французски — яркое и вкусное блюдо, приготовить кото

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата

0
0
1790

Аппетитный «Цезарь» — один из самых популярных и невероятно вкусных са

Суп молочный с макаронами

0
0
725

Молочный суп с макаронами у многих наверняка ассоциируется с добрыми воспоминани

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом

0
0
1490

Аппетитные голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом — сочное и

Картофель Дофине в духовке

0
0
1826

Запеченный под сыром вкуснейший картофель «Дофине» — изысканное блюдо

Фаршированные цукини

0
0
636

Фаршированные цукини — отличный вариант легкого вкусного блюда. В данном рецепте

Источник

На нашем сайте очень много полезных, быстрых и невероятно простых в приготовлении блюд. Но в этой статье, мы более детально рассмотрим вкусные рецепты для быстрого обеда.

Рецепты быстрых супов на обед — вкусно и просто пошагово с фото

В воду (3 л) отправляем картошку (2 шт кубиками). Лук, морковь по 1 шт пережариваем и добавляем в суп, а также макароны паутинка. Клецки: взбить 1 яйцо + 3 стл муки +1 стл воды + соль. Отправляем в суп чайной ложкой. Варим 5 минут.

Приятного аппетита, всем кто обедает!

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Харчо на обед — новый, легкий рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 0, 5 кг,
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 3 ст. л.
  • Ткемали — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение часа. Затем говядину нарежьте и верните обратно в кипящий бульон. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите, помидоры нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Отправьте в бульон промытый рис, ткемали и обжаренные овощи. Через 15 минут добавьте хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. Через 5 минут добавьте измельченную зелень и оставьте настаиваться под крышкой еще на 5 минут.

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Гречневый суп с фрикадельками на обед — быстрый рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм говяжьего фарша
  • 2 шт картофеля (небольшого размера)
  • 1/4 лука
  • 1/4 моркови
  • 2 ст. л. гречки
  • соль по вкусу
  • 0,7 л воды

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, мелко покрошить лук, морковь натереть на терке, гречку промыть.
  2. Поставить закипать воду, тем временем в блендере перебить мясо с небольшой частью натертой моркови и нарезанного лука, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду, туда же высыпать остатки лука и моркови, проварить 10 -15 минут.
  3. После добавить картофель, гречку и соль по вкусу и варить до готовности 15-20 минут.

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Очень вкусный суп с сырными шариками рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 л
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Готовим:

  1. Соединить тёртый сыр, масло, яйцо и пару ложек муки.
  2. Из полученной массы сформировать шарики размером с фундук.
  3. Картофель нарезать, опустить в кипящий бульон.
  4. Измельчить лук, морковь и болгарский перец.
  5. Добавить овощи к картофелю.
  6. В это же время выкинуть в суп сырные шарики.
  7. Проварить после закипания 7-10 минут.
  8. При желании можно добавить зелень, сметану и сделать сухарики.

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Рецепт кисло-соленой и горячей солянки с фото

Нам нужно:

  • Говядина 400 гр.
  • Любая мясная нарезка (сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса) 200 г
  • Охотничьи сосиска 4 шт (можно без них)
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Ветчина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Маслины 1 банка
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Картофель 2 шт.

Готовим:

Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Вынимаем мясо и нарезаем вместе со всей мясной нарезкой. В бульон отправляем картофель крупно надрезанный. Отдельно на разогретую сковородку отправляем лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона, кусочком бородинского хлеба и сметаной.
Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Очень быстрый рыбный супчик — свежий рецепт 2020 года с фото

На 2 литра воды нам понадобится:

  • 250 г форели или семги (можно любую красную рыбу)
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 200 г сливок 10%
  • соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке — обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить мелко порезанные помидоры и потушить, пока помидоры не станут мягкими, как паста. Посолить и поперчить. Залить 2 литрами воды и закипятить. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в воду. Варить суп до готовности картофеля. Посолить, поперчить, залить сливки и закипятить. В кипящий суп положить нарезанную небольшими кубиками (3 на 3 см) красную рыбу и сразу выключить. Через 10 минут суп готов. Перед подачей можно посыпать суп нарезаннм свежим укропом.
Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Рисовый супчик на обед — очень вкусный рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • готовый бульон (у меня был замороженный от индейки 2 л.)
  • фарш индейки 250 гр
  • несколько соцветий цветной капусты
  • болгарский перец (у меня все из заморозки)
  • картошка
  • морковка (небольшая)
  • маленький кусочек твёрдого сыра
  • репчатый лук
  • рис в фрикадельки и в суп
  • укроп

Приготовление:

В фарш нарезаем мелко лук, натираем на мелкой тёрке сыр , промываем рис и замешиваем в фарш,солим по вкусу.
В закипающей бульон нарезаем картошку и натертую морковку, закидываем фрикадельки-варим 8минут. Добавляем цветную капусту и перец-варим ещё 5мин., засыпаем немного риса и варим до готовности, немного укропа и готово!

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Суп из лосося с грибами — ароматный рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Лосось — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить продукты. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Рыбу нарезать крупно.
  6. Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
  7. Досолить, если требуется.
  8. Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.
  9. Можно подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Суп из морского окуня в мультиварке — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
  • Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды.

Приготовление:

  1. У морского окуня убрать чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистить от кожуры. Пшенную крупу промыть и замочить на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовить лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).
  2. Картошку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук оставить целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарезать дольками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в мультиварку. Посолить.
  4. Налить два литра воды. Перемешать.
  5. В мультиварке установим режим «суп». Время 1 час.
  6. После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
  7. Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достать отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно перебрать от костей и добавить обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросить. Так же проследить, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.

Рыбный суп-уха из морского окуня готов. Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно

Источник