Что приготовить на второе быстро вкусно полезно
Всего рецептов с тэгом Второе: 27208
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок
Куриное филе «Птица оригинальная»
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»)))…
Филе куриное Яйцо куриное Крахмал Майонез Соевый соус Сыр твердый Соль Масло растительное Перец черный
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!
nikulj
25 ноября 2008 года
- 2723688
- 725
- 13641
- 1953
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Рис по-индийски и все его тайны
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.
В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый
Картофель «Анна»
Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Перец черный Соль Масло сливочное Картофель
Лаханоризо
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!
За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
barska
11 октября 2011 года
- 873167
- 1487
- 14227
- 1813
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи
Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается — песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.
Скумбрия Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Соль Лист лавровый
Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко
Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецепт отличается от других??? А загляните, есть у него своя «изюминка»! А как картошечка похрустывает… ням-ням…
Приправа Специи Сухари панировочные Масло растительное Картофель Соль Перец черный
Картофель «Горяченькие штучки»
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!
mizuko
6 июня 2014 года
- 606712
- 573
- 12091
- 1497
Картофель Соевый соус Сыр голландский Укроп Тимьян Чеснок Масло подсолнечное
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ). Источник: мой блокнот.
nikulj
4 сентября 2008 года
- 1610664
- 553
- 10656
- 1482
Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное
Источник
Любой обед предполагает, что после супа, поданного на первое, непременно должно следовать и второе блюдо. Именно оно дополнит суп и позволит всем полностью насытиться и зарядиться энергией. Второе блюдо – это и основа семейного ужина. Каждая хозяйка стремится разнообразить меню домочадцев и подавать на стол каждый день что-то вкусное и питательное, на готовку которого не тратится много времени и сил. Вторые блюда, которые семья ест каждый день, готовятся на основе мяса, рыбы, овощей, круп, макаронных изделий. Сочетание продуктов может быть любым. Да и способ готовки тоже. Можно использовать отваривание, запекание, обжаривание, тушение. Из огромного перечня рецептов просто надо выбрать подходящий для себя и своей семьи вариант и следовать пошаговым инструкциям.
Читать дальше
Ингредиенты
- говядина
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло сливочное
- молоко
- морковь
- мука
- сметана
- соль
- томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось
Отзыв к рецепту
Очень вкусно, спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!
Отзыв к рецепту
Обалденная вещь невозможно оторваться. Только, курицу лучше подержать в этом соусе мин 40 перед жаркой, будет еще вкуснее
Отзыв к рецепту
Отзыв к рецепту
Ингредиенты
- вода
- капуста
- лук репчатый
- морковь
- мясной фарш
- перец черный молотый
- приправы
- рис
- сметана
- соль
- томатная паста
- чеснок
- яйца
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
меня трудно удивить, но это объедение !!!
шампиньоны
200 г
картофель
8 шт.
лук репчатый
2 шт.
масло растительное
5 ст.л.
соль
1 ч.л.
паприка
½ ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Картошка с грибами — это очень вкусно, хороший рецепт, правда никогда паприку не добавляла, думаю надо попробовать.:slight_smile:
свинина
400 г
сыр
100 г
масло сливочное
50 г
шампиньоны
15-16 шт.
картофель
3-4 шт.
лук репчатый
2 головки
масло подсолнечное
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Отзыв к рецепту
Спасибо за рецепт, курица получилась обалденной — нежная, сочная, с легким ароматом кунжута и кисло-сладкого вкуса. Чудесно.
Ингредиенты
- вода
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- рис
- сметана
- соль
- чеснок
- яйца
- яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Мне очень понравилось блюдо! Спасибо, вкусно!
Ингредиенты
- капуста цветная
- куриная грудка
- лук зеленый
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- сметана
- соль
- сыр твердый
- яйца
- яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Очень вкусные котлетки! Всем советую. Спасибо автору.
Отзыв к рецепту
Получилось очень вкусно мне всего лишь 11 лет смогла приготовить сама очень вкусно и очень полезный рецепт советую всем попробовать
Отзыв к рецепту
Нравятся драники, делаю, как и описано в рецепте, получается вкусно ( со сметанкой).:thumbsup:
Ингредиенты
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- мясной фарш
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- яйца
- яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо (в Белоруссии оно называется «Колдуны») я все делаю по рецепту, консистенция теста как густая …
Ингредиенты
- бульон
- вода
- говядина
- горчица
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- паприка
- перец черный молотый
- свинина
- сметана жирная
- соль
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Очень хороший рецепт, готовлю похожим образом разное мясо, включая куриное филе и сердечки, вместо сметаны можно использовать сливки, добавлять тёртый …
Отзыв к рецепту
Картофель ФРИ не может готовится в духовом шкафу,ибо слово «фри» говорит само за себя-жареный во фритюре.
Отзыв к рецепту
Подскажите какие специи и в каких пропорциях ?
Ингредиенты
- кабачки
- картофель
- лук маринованный
- майонез
- масло растительное
- масло сливочное
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр твердый
- телятина
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Получаются очень вкусные узелки . Всей семье нравятся . Спасибо!!!
Источник
Второе – это горячие блюда, которые по давно сложившейся традиции подают после горячего супа. Как правило, это весьма плотные и богатые ценными пищевыми элементами блюда. Любая хозяйка время от времени задается вопросом, что приготовить на второе, затратив на это минимум времени.
Существуют
десятки способов приготовления вторых блюд – самостоятельно, с гарниром, с
подливкой или соусом, подчеркивающим вкус основного продукта. На приготовление
большинства из них – к примеру, рагу, отбивные, запеченные мясо и птица, нужно
совсем мало времени. Делимся с вами рецептами вкусных и простых блюд, которые
разнообразят меню кулинарными шедеврами из обычных продуктов.
Котлеты с гарниром на второе
Сочные
и умеренно жирные котлеты получаются из смеси двух частей говядины и одной
части свинины. В фарш можно добавлять мясо птицы или готовить котлеты только из
курицы или индейки.
Необходимые
ингредиенты:
- 1 кг охлажденного мяса;
- белый хлеб или черствый батон (хлеб
придает котлетам нежную консистенцию); - 2 луковицы;
- соль, специи;
- смесь для панировки.
У
хлеба обрезать корки, вымочить на полчаса в воде, молоке или сливках. Разбухший
мякиш тщательно размять руками.
Мясо,
нарезанное средними кусочками, лук и хлебный мякиш пропустить через мясорубку (поставить
среднюю решетку).
Лук можно мелко нарезать, обжарить и затем смешать с фаршем, а хлеб заменить натертым кабачком или мятой отварной картофелиной. Котлеты получатся такими же пышными и сочными.
Фарш
посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть пищевой пленкой. Чтобы котлеты
хорошо и аккуратно формировались, нужно дать фаршу немного «отдохнуть» в
прохладном месте.
Руки
смочить в холодной воде – так фарш не будет прилипать к пальцам. Слепить
котлеты, обвалять в панировке (муке, панировочных сухарях, толченых орехах,
кунжуте и т.д.)
Если для фарша использовалось постное мясо, для сочности можно добавить в фарш пару ст.л. растительного масла или ледяной воды – котлеты будут более сочными.
Раскалить
масло, быстро обжарить котлеты с одной стороны и перевернуть. Затем потомить
под крышкой 20 мин. Для получения хрустящей корочки, нужно оставить между
котлетами расстояние. В противном случае, мясо выделит сок, и котлеты будут не жариться,
а тушиться.
Если
дополнить котлеты подливкой, они будут только вкусней. Для приготовления соуса
понадобятся:
- 2 ст.л. томатного пюре или пасты;
- по 1 шт. лук, морковь;
- 2 ст.л. муки;
- растительное (лучше оливковое) масло;
- чеснок, специи.
Нашинковать
мелко лук, натереть крупно морковь, чеснок нарезать пластинками, обжарить
вместе. Когда лук станет поджаристым, добавить томатную пасту, заправить
специями, засыпать муку и держать на малом огне, пока масса не начнет густеть.
Заправить горячей водой до требуемой консистенции, тушить 5 мин.
Как
праздничный вариант предлагаем приготовить котлеты с начинкой. В качестве
начинки берут жареные грибы, рубленое яйцо с зеленым лучком, тушеную капусту.
Мясной фарш скатать в шарик, примять. В центр положить ст. л. начинки, края
«блина» из фарша приподнять, соединить. Примять мясной шарик, обвалять в муке и
обжарить, как котлеты.
На
гарнир к котлетам подаются картофельное пюре, отварные макароны, овощной салат,
каши.
Фаршированный перец
Для
приготовления фаршированного перца можно взять свинину и говядину. Индейка и
белое мясо курицы сделают блюдо диетическим, без потери вкусовых качеств.
Необходимые
ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 4 ст.л. риса или 0,5 среднего кабачка (для
диетического варианта); - 10 шт. болгарского перца;
- 2 шт. луковицы;
- Морковь;
- Специи.
Мясо
тщательно ополоснуть, нарезать на небольшие кусочки и перемолоть через
мясорубку вместе с одной луковицей. У сладкого перца отрезать хвостик,
аккуратно вынуть перегородки с семечками. Бланшировать перцы в кипящей воде 5
мин. Перцы должны остаться хрустящими, а кожица легко отходить. Откинуть перцы
на дуршлаг, остудить.
В
небольшой кастрюле вскипятить 1,5 ст. воды, бросить предварительно вымытый рис.
Варить его, помешивая, до состояния «альденто» – внутри он должен быть
полусырой. Слить воду, остудить.
Вместо риса в этом блюде можно использовать кабачок.
Вторую
луковицу и морковь мелко порубить. Потушить лук в разогретом масле до
прозрачности, затем бросить морковь и пассировать поджарку.
Рис,
фарш и поджарку перемешать, приправить специями. Плотно начинить перцы фаршем.
Вертикально расположить перцы в кастрюле, чтобы они стояли впритык, устойчиво.
Налить
в емкость с перцами кипяток, чтобы вода не поднималась выше трети содержимого.
Воду можно смешать с приправами, томатной пастой, сметаной, бульонным кубиком. На
приготовление фаршированного перца необходимо 1-1,5 часа.
Нарядно смотрятся фаршированные
половинки перцев с сырной «шапочкой». Для праздничного ужина идеален именно
этот вариант. Перцы разделить на половинки, уложить в жаропрочную посуду,
заполнить фаршем, налить полстакана воды и запекать примерно полчаса. Затем посыпать
сыром и вернуть в жарочный шкаф на 3-4 мин.
Фаршированный
перец – легкое блюдо с высоким содержанием витаминов. В Мексике перец фаршируют
смесью молотой свинины, молодой кукурузы (отваренной) и репчатого лука. Не
менее вкусен сладкий перец, начиненный овощами. К примеру, фаршем из
картофельного пюре, зеленого горошка и жареного лука.
Запеченная курица
Жареная курица с картошкой – это очень сытно и по-домашнему. Использовать можно как курицу целиком, так и грудку. Это беспроигрышный вариант для любых случаев, потому что приготовить из курицы на второе кулинарный шедеврможно за считанные минуты.
Необходимые
ингредиенты:
- курица;
- по 100 г сухого вина и куриного бульона;
- 3 ст.л. размягченного сливочного масло;
- специи.
Курицу
тщательно вымыть, обсушить изнутри и снаружи, натереть специями. Смазать
сливочным маслом глубокую форму для запекания, остатки масла распределить под
кожей на грудке тушки. Положить курицу в форму, налить вино и бульон. Обернуть
форму фольгой и томить курицу в духовке 2 часа на умеренном жаре.
В
форму с курицей можно положить разрезанный на две части картофель. Чтобы курица
была более ароматной, когда она дойдет до полуготовности, обложить тушку
листочками розмарина и дольками лимона и вернуть в духовку.
Тем,
кто любит жареную птицу с румяной корочкой, жарить без фольги и предварительно
замариновать тушку. К примеру, в смеси сметаны, оливкового масла, паприки,
чеснока, базилика, соли и перца. Или смеси сливочного масла, аджики, сушеного
чеснока и перца. Жарить в разогретой до 200ºС духовке.
Запеканки
Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? У каждой хозяйки в запасе найдутся продукты, из которых на скорую руку можно приготовить вкусные запеканки.
Грибная запеканка
Грибная
запеканка наиболее вкусна из белых грибов. Отлично подойдут и шампиньоны. Что
касается приправ, наиболее органично грибные блюда сочетаются с тимьяном. Запекать
грибы можно и в порционных кокотницах.
Грибы
нарезать крупными дольками (шампиньоны на половинки или четвертинки), сбрызнуть
лимонным соком, обжарить с луком. Картофель отварить в мундире, снять кожуру,
размять или горячим пропустить через сито. Глубокую форму (или кокотницу)
смазать маслом, выложить по очереди картофельную массу, поджаренные грибы,
присыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним жаром. Время приготовления
примерно 20 мин. Подавать запеканку в горячем виде, как самостоятельно блюдо.
Картофельная запеканка
Основным
ингредиентом этого блюда является картофель, а начинку можно заменять, опираясь
на свой вкус и наличие продуктов. В любом случае получится сытно и вкусно.
Список
ингредиентов:
- 5 шт средних картофелин;
- 100 г ветчины, колбасы, фарша или вареного
мяса; - 3 шт. томатов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст.л. сметаны и муки;
- растительное масло;
- горчица, специи.
Лук,
ветчину, перец нарезать кубиками. Предпочтительно сделать кубики среднего
размера, чтобы вкус овощей в блюде ощущался ярче. Лук и перец обжарить в масле,
переложить в тарелку.
Картофель
натереть крупно, добавить измельченный чеснок, яйцо, муку, приправить специями.
Массу хорошенько перемешать, поместить в сковороду с остатками масла, обжарить
с двух сторон. На готовый «блин» намазать смесь горчицы и сметаны. Сверху
разложить начинку – поджарку и ветчину, выложить нарезанные колечками помидоры,
посыпать сыром. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока сыр полностью
расплавится.
Второй
вариант: картофель нарезать тонкими пластинами, разложить в смазанную форму,
выложить ветчину, поджарку, помидоры, залить сметаной, разбавленной с водой и
приправами, посыпать сыром и запекать примерно час, до готовности картофеля.
Запеканка с пастой
Для
этого блюда подойдет как варено-копченый бекон, так и ветчина.
- 300 г спагетти или макарон;
- 2 яйца;
- 100 г бекона;
- 120 г сыра;
- 5 ст. л. сливок или сметаны;
- чеснок, панировочные сухари, зелень.
Бекон
нарезать вдоль, затем поперек – полосками. Сыр натереть.
Спагетти
или макароны отварить примерно 6 мин, до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Добавить к спагетти сливки, яйца, бекон и половину сыра. Если блюдо готовится
из макарон, выложить смесь в огнеупорную посуду и поставить в духовку.
Гнезда из спагетти – это такая вкуснятина, что можно приготовить на второе не только для домашнего, но и праздничного ужина. Посуду со спагетти подержать на паровой бане, чтобы сыр слегка расплавился. С помощью вилки и столовой ложки скрутить спагетти в форме «гнезда» и выложить на пергамент. Сверху присыпать сыром и выпекать 15 минут на среднем жаре.
Мясной рулет из свинины
Отдельное внимание уделим теме, что приготовить из свинины на второе. И не просто классическим отбивным и котлетам, а приготовлению сочного мясного рулета.
- 1 кг свинины с тонкой прослойкой жира;
- 4 дольки чеснока;
- пряности.
Разрезать
мясо на тонкие пластины, толщиной 3 см. Нашпиговать мясные полоски половинками
чеснока, натереть солью и пряностями. Плотно свернуть мясо в форме рулета.
Чтобы при жарке рулет сохранил форму, перевязать ниткой. Запекать рулет на
среднем жаре в духовке 1,5 часа.
Особо
тонким вкусом отличают мясные рулеты с разнообразными начинками. Свинина
отлично сочетается с грибами и морковью, черносливом, сыром и копченым беконом,
пропущенным через мясорубку салом и чесноком. Если пласты мяса слегка отбить,
рулет получится более нежным. Фаршированный рулет подают и как холодную
закуску.
Каждый
пласт свинины можно свернуть отдельно в маленький рулетик, скрепив концы
зубочистками. Такой прием сокращает время приготовления. Мини-рулетики будут
готовы за полчаса, при температуре 200º. Перед запеканием желательно рулетики
обжарить на сковородке, так они будут более аппетитными.
Вкусные
рулетики получаются и из говядины. Куски мяса хорошенько отбить и смазать с
обеих сторон горчицей. Горчица смягчает мясо и улучшает его вкусовые качества.
Начиненные говяжьи рулетики обжарить на сильном огне, добавить небольшое
количество горячего бульона, тушить на слабом огне в течение часа.
Блюда из говядины
Есть множество интересных рецептов и оригинальных идей, что приготовить на второе из говядины. Блюда к праздничному столу готовят из самой ценной части говяжьей туши – вырезки или филе. Говядина особенно вкусна тушеная в бульоне или соусе.
Говядина тушеная в вине
Нежнейшее
мясо, приготовленное по следующему рецепту, будет даже вкуснее на следующий
день. Для этого блюда можно взять жилистое мясо – оно разварится так, что будет
таять во рту.
Необходимые
ингредиенты:
- 1 кг говядины (наилучший вариант –
лопатка, ошеек); - по 2 луковицы и моркови;
- зубчик чеснока;
- 1 ст красного сухого вина;
- оливковое масло;
- мука;
- специи и травы (петрушка, тимьян).
Говядину
нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить в сильно раскаленном
масле до румяной корочки, но сделать это быстро, не допуская сильного выделения
сока. Переложить в другую посуду. На этой же сковороде обжарить нарезанный
полукольцами лук. Присыпать мукой, перемешать, влить вино. Положить в эту смесь
мясо, нарезанную кружочками морковь. Приправить солью и специями. Добавить
воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Тушить 2 часа. После закипания
бульона собрать пенку. Когда блюдо полностью будет готово, добавить мелко
нарезанный чеснок и пучок трав. Потомить минуту и выключить.
Говяжьи
мясные блюда гарнируют жареным картофелем, рисом, помидорами, припущенным в
сливочном масле зеленым горошком, жареными баклажанами, тушеной капустой.
Хорошо сочетаются с красным мясом хрен и горчица.
Лазанья из спагетти
Это
блюдо пришло к нам из Италии и в классическом варианте готовится из листов
пресного теста, мясного фарша, пармезана и соуса болоньезе. Предлагаем рецепт
более простой, но не менее аппетитной лазаньи.
Для
лазаньи из спагетти понадобятся:
- 500 г говядины;
- пачка спагетти;
- 5 шт помидоров;
- луковица;
- 100 г пармезана;
- 1 яйцо;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло, орегано, перец.
Макароны в лазанье можно заменить
армянским лавашом.
Из
мяса сделать фарш. Отварить спагетти до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, процедить,
переложить в кастрюлю. Добавить яйцо и 50 г тертого пармезана. Ошпарить
помидоры кипятком, снять кожицу.
Лук
измельчить, пассировать в оливковом масле примерно 5 мин, до прозрачности.
Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, фарш, и поджаривать еще 5
мин. Положить томатную пасту, помидоры, орегано. Посолить и поперчить. Готовить
на слабом огне 10 мин.
В
глубокую огнеупорную форму выложить немного мясной начинки, затем в несколько
слоев спагетти, мясную начинку и сыр. Поставить лазанью в хорошо разогретую
духовку на полчаса.
Аппетитные
вторые блюда из свинины, говядины, курицы сэкономят ваше время и порадуют
отменным вкусом. Горячие мясные блюда кладут на подогретые тарелки, полив оставшимся
от жарения соком или соусом, и украсив зеленью. Картофель, свежие и поджаренные
на гриле овощи – одни из наилучших гарниров к мясу. Мясное горячее подается под
красное вино.
Готовую
птицу,