Что приготовить на завтрак в мультиварке полезные
Молочная лапша
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления молочной лапши. Читать далее >
Количество фото
5
Время приготовления
18 минут
6 ингредиентов
Йогурт на закваске
А вы когда-нибудь пробовать приготовить йогурт в домашних условиях при помощи мультиварки? Читать далее >
Количество фото
7
Время приготовления
4 часа 30 минут
3 ингредиента
Овсяные хлопья
Многие из нас на завтрак предпочитают употреблять блюда из круп. Но фаворитом среди них всегда была и будет овсяная каша. Читать далее >
Количество фото
5
Время приготовления
40 минут
5 ингредиентов
Булгур в мультиварке
В последнее время, на моей кухне большой популярностью стал пользоваться булгур. Лично мне очень нравится это крупа, ведь она такая полезная. Читать далее >
Количество фото
6
Время приготовления
50 минут
6 ингредиентов
Творожная запеканка как в детском саду
Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожную запеканку как в детском саду. Читать далее >
Количество фото
6
Время приготовления
1 час 25 минут
6 ингредиентов
Каша из булгура
В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали пользоваться блюда, приготовленные из булгура. Читать далее >
Количество фото
5
Время приготовления
50 минут
5 ингредиентов
Овсяно-морковная запеканка
Мне очень нравятся различные запеканки, и рецептом одной из моих любимых запеканок, я хочу с вами сегодня поделиться. Читать далее >
Количество фото
9
Время приготовления
45 минут
9 ингредиентов
Манная каша с морковным соком
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить вкусную и полезную манную кашу с морковным соком. Читать далее >
Количество фото
7
Время приготовления
20 минут
5 ингредиентов
Гречневая каша по-купечески
Добрый день, хозяюшки! Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, сытным и полезным ужином, то я советую вам приготовить гречневую кашу по-купечески. Читать далее >
Количество фото
7
Время приготовления
1 час 40 минут
9 ингредиентов
Геркулесовая каша с яблоком и корицей
Многие из нас на завтрак привыкли употреблять каши. Читать далее >
Количество фото
6
Время приготовления
40 минут
6 ингредиентов
Приготовление завтрака в мультиварке – как правило, это быстрая и несложная процедура. Ведь для получения первой порции энергии требуется легкое, достаточно сытное и калорийное блюдо. Все эти задачи могут быть прекрасно реализованы благодаря мультиварке. Достаточно определиться с блюдом, чтобы за считанные минуты его получить. Это многофункциональное устройство для приготовления пищи позволит все сделать на высшем уровне.
Что можно приготовить
По сути, все ограничивается вашей фантазией. А если хочется еще большего, тогда можно ознакомиться с представленными многочисленными рецептами. Например, можно сделать кашу. Это очень полезно и может быть вкусно. Такой завтрак считается одним из самых сбалансированных. При этом такой завтрак будет легким для усвоения, что позволит получить необходимое количество энергии в продолжение дня. Если использовать хлопья быстрого приготовления, то в мультиварке такое блюдо будет готово за 5 минут. Это отличный завтрак для детей.
Прекрасным решением для создания сытного и вкусного завтрака в мультиварке будет яичница. Благодаря такому устройству блюдо получится диетическим, ведь готовиться может без применения жира. При этом рецептов такого простого «кушанья» есть множество. Можно красиво обыграть подачу, сделав, например, завтрак в виде сердечек или симпатичной смеющейся рожицы. Дополнить можно мясом или овощами.
Преимущества мультиварки
Казалось бы, зачем нужен этот прибор, если сковородка, кастрюля или микроволновка может прекрасно справиться с задачей приготовления завтрака? Однако в этом устройстве есть свои преимущества. Например, многофункциональность. В одной мультиварке можно испечь, сварить или сжарить фактически любое блюдо. Разве есть еще такой прибор, способный на подобные чудеса?
При этом устройством очень удобно управлять. По утрам, как правило, нет желания и сил разбираться в сложных схемах и вариантах приготовления. Все хочется сделать быстро и просто. А мультиварка позволяет это реализовать. Достаточно задать удобную функцию, и требуемое блюдо будет готово за считанные минуты. При этом прибор обладает возможностями отложенного старта. То есть можно уложить все продукты, задать режим и отложить приготовление на нужное время. А этот период можно провести с пользой – почистить зубы, умыться, принять душ и осуществить остальные гигиенические процедуры с уверенностью, что по окончанию можно будет достать из мультиварки готовое блюдо и позавтракать.
К тому же не нужно доставать необходимую кастрюлю, сковородку или другую посуду, достаточно утром прийти на кухню и включить прибор. А все остальное он возьмет на себя.
Также уже отмечалось, что мультиварка позволяет готовить более здоровые блюда, фото которых можно посмотреть в рецептах. А это немаловажно, особенно для завтрака, и если он предназначен для ребенка.
Правильный завтрак – крепче здоровье
Подводя итог, можно отметить, что применение этого универсального прибора позволяет получить много приятных сюрпризов: многофункциональность, более здоровую еду, быстроту и удобство. И все это намного приятнее, если позволяет упростить утренние процедуры.
Источник
Аппетитный завтрак зависит в первую очередь от того, с каким настроением вы подойдёте к готовке
Такая полезная мультиварка: что и как можно в ней готовить
Мультиварка сегодня есть у каждой второй современной хозяйки. Это отличный универсальный кухонный помощник. Если у вас дефицит времени, а обойтись без завтрака, обеда или ужина нельзя, устройство придёт на помощь. В «умной кастрюле» вы можете приготовить самые изысканные блюда, которыми удастся побаловать своих домочадцев. В зависимости от модели, техника способна готовить первые блюда (суп, рассольник, борщи, разного рода щи), вторые (каши, плов, молочные завтраки), десерты (йогурт, печенье, мороженое) и выпечку.
В мультиварке каждое блюдо получается сочным и ароматным, так как готовится под герметичной крышкой
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лёгких рецептов, которые полюбят даже гурманы и личности, весьма капризные к еде.
Обычные блюда в мультиварке: как готовить на каждый день
Вспомните, что вы готовите каждый день на обед? Наверняка это что-то из жидких первых блюд. Готовя их в обыкновенной кастрюле на газу, вы тратите на это много времени, причём и вкус будет не столь приятным, как в закрытом бытовом приборе. Обязательно загляните в следующие рецепты, они подходят для любой модели мультиварок.
Как готовить суп в мультиварке: вариант с курицей и лапшой
Для готовки первых блюд в мультиварке лучше использовать очищенную питьевую воду (кипячёную). Она не оставляет налёта и меняет в лучшую сторону вкус супчиков
Куриные супы — это очень полезные и ароматные блюда. Особый вкус придают исключительно натуральные домашние ингредиенты. Блюдо получается насыщенным и нежным: подойдёт для сытного обеда и лёгкого полдника. Что нам понадобится:
- картофель — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- растительное масло, соль, перец, приправа — по вкусу;
- лапша домашнего приготовления — 200 г;
- зелень — 1 пучок.
Для такого вида супа вам лучше заранее приготовить домашнюю лапшу и дать ей подсохнуть, тогда она не развалится в процессе варки
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками (как на обычный суп).
- Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь вы можете порезать кубиками или кружочками или же измельчить на тёрке.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «Жарка», затем отправляем подготовленную морковь и лук.
- Пока овощи пассеруются, подготовим наше филе. Предварительно моем его в проточной воде, убираем жир (если есть) и нарезаем кусочками (как нравится). Отправляем к зажарке. Обжариваем всё это до румяности.
- Далее отправляем в чашу мультиварки рубленый картофель, заливаем до отметки 4 л и переводим устройство в режим «Суп». Оставляем до закипания.
- Как только блюдо закипело, отправляем туда нашу лапшу и варим ещё в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы мучное изделие не развалилось, иначе суп приобретёт сильную густоту.
- Солим, перчим, добавляем суповые приправы и мелкорубленую зелень на последних минутах готовки. Наш супчик готов — приятного аппетита.
Чтобы куриный бульон с лапшой был ещё вкуснее, подавайте его к столу вместе с ржаным хлебом
СОВЕТ КУЛИНАРА!
После окончания варки супа не стоит использовать режим подогрева в летнее время, это может быстро испортить приготовленное блюдо. Лучше отключите прибор, а чашу поместите в тазик с холодной водой для быстрого остывания.
Аппетитные вторые блюда в мультиварке: рецепт свинины с черносливом
Мясные блюда в мультиварке готовятся за небольшой промежуток времени. Даже старая вырезка будет сочной и мягкой
Сочная свининка с прослойкой сала — что может быть лучше на обед для настоящего россиянина, ценящего национальные кулинарные традиции. С большим аппетитом приготовленное мясо разлетится в считаные минуты со стола. Что нам понадобится:
- свиная вырезка — 1 кг;
- морковь — 3 шт.
- лук — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- красное сухое вино — 1 ст.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления: на самом деле тушение выполняется достаточно просто, при этом мясо и овощи сохраняют свои ароматы и отлично сочетаются друг с другом в уже готовом блюде:
- Подготовим овощи. Измельчим морковь кружочками, а лук нарежем кубиками.
- Весь чернослив замочим в воде на 20 минут, затем нарежем мелкими кусочками.
- Грибы промоем, снимем верхнюю плёнку и нарежем тонкими дольками.
- Теперь на дно чаши мультиварки нальём растительное масло (можно оливковое), опустим туда наши овощи и свинину. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем её на режим «Жарка» на 15 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Затем добавим к продуктам грибы и чернослив. Тут же поперчим, посолим и добавим приправы. Для неповторимого аромата бросьте в блюдо кубик свиного бульона.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После этого можно подавать блюдо к любому гарниру: макаронам, кашам или отварному картофелю для разнообразия.
Чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, были самостоятельными, добавьте к ним больше ингредиентов, например, овощей
Самые простые и быстрые рецепты для мультиварок на каждый день
Свежие овощные блюда, приготовленные в мультиварке, богаты витаминами и питательными веществами. Поэтому наши кулинары подобрали несколько нежных рецептов овощных блюд, которые понравятся даже самым маленьким привередам.
Если вы − заботливая мама и привыкли готовить своим деткам только натуральную пищу, в этом случае лучше воспользоваться овощами прямо с грядки
Кабачки, тушёные в мультиварке с фаршем и картофелем
Чтобы ваше блюдо получилось самым нежным и невероятно ароматным, выбирайте небольшие по размеру молодые кабачки. Старайтесь не использовать цуккини, они существенно портят вкусовые качества. Что нам понадобится:
- кабачок (маленький) — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- говяжий фарш — 700 г;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень укропа — 1 пучок.
Способ приготовления:
Одновременно с овощным блюдом вы можете на пару отварить сосиски или приготовить куриные котлетки
СОВЕТ КУЛИНАРА!
Если ваша мультиварка самостоятельно отключилась в режиме «Тушение», при этом блюдо не доведено до готовности, значит, необходимо добавить немного воды. Достаточно будет 80 мл.
Мясной рулет с яйцами к картофельному пюре
Чтобы рулет был более сочным и мягким, добавьте в смесь ингредиентов немного воды и хорошо перемешайте
Мясной рулет, как основное блюдо, отлично сочетается с любым типом гарнира, но мы будем готовить его с традиционным картофельным пюре. Приготовление блюда займёт всего 1 час, поэтому смело готовьте его как можно чаще. Такой рулетик подойдёт вашим любимым малышам к завтраку или ужину. Что нам понадобится:
- говяжий фарш — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- куриные яйца (желательно мелкие) — 15 шт.;
- отборное яйцо (крупное) — 1 шт.;
- соль, смесь перцев, паприка.
Способ приготовления:
СОВЕТ КУЛИНАРА!
Если с мясного рулета вытекает сок, его можно использовать в качестве подливки к самостоятельным гарнирам.
Что вкусного можно приготовить на завтрак в мультиварке
Вкусный утренний перекус — это залог хорошего настроения и энергии на весь день. Чтобы приготовить завтрак с мультиваркой, вам не нужно будет тратить на это много времени. Вы наверняка готовили простые горячие бутерброды в микроволновке или духовке, но в «умной кастрюле» это сделать ещё проще.
Быстрый горячий бутерброд в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо булочек для гамбургера, можно использовать обыкновенную корочку хлеба, она отлично размягчается во время готовки
Нет ничего изысканнее сытного бутерброда-гамбургера с чашечкой ароматного утреннего кофе. Для того чтобы приготовить такое простое блюдо, вам понадобится:
- круглая булочка с кунжутом — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- ломтик копчёной колбасы и сыра;
- зелень − по желанию;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Булочку для гамбургеров разрезаем на две части посередине и откладываем.
- Яйца взбиваем и выливаем в чашу мультиварки. Причём их нужно распределить так, чтобы они занимали ровно половину донышка. Перчим, солим и приправляем их, сверху посыпаем тёртым сыром.
- Далее выкладываем обе части булочки и хорошо прижимаем к яйцу, затем переворачиваем их корочкой вниз и обжариваем другую сторону.
- Поверх яйца на одну половинку выкладываем колбасу и помидор, затем посыпаем остатком тёртого сыра и закрываем нашу булочку.
- Накрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка»/«Жарка» 3-5 минут.
Блюдо готово, его можно подавать не только на завтрак, но и для лёгкого перекуса в течение всего рабочего дня.
Мультиварка станет отличным заменителем в приготовлении еды для тех, у кого проблемы со свободным временем
Детский завтрак: творожное суфле в мультиварке
Каждый ребёнок — это настоящий сладкоежка, и уж точно он не откажется от сладенького на завтрак. Но чтобы не кормить малышей всякими вредностями, мы при помощи мультиварки приготовим полезный и одновременно сладкий завтрак. Что нам понадобится:
- творог домашний (можно магазинный) — 100 г;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- мука (просеянная) — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- повидло для заправки.
Способ приготовления:
Такое лакомство детишки оценят по достоинству и съедят всё до последней крошки.
Как приготовить сытный обед в мультиварке: блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбные и морепродукты в мультиварке получаются невероятно сочными и очень вкусными, так как пропитываются собственным ароматом и насыщаются вкусом под закрытой крышкой. Одним из кулинарных шедевров, который можно приготовить на обед, считается скумбрия.
Скумбрия в маринаде в мультиварке
Рыбу в мультиварке лучше не передерживать, так как она вся разварится, и не будет иметь презентабельный вид, но останется вкусной
Для приготовления блюда вам необходим небольшой перечень продуктов и полчаса времени. Итак, что же нам понадобится:
- тушка скумбрии — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- майонез — 5 ст. л.;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки рыбы очищаем от потрохов и срезаем голову, при необходимости промываем пузину в воде.
- Далее режем рыбу на кусочки толщиной 1,5-2 см и отправляем в глубокую миску.
- Затем режем полукольцами лук и отправляем к рыбе, приправляем перцем, прованскими травами и солим по вкусу. После заливаем лимонным соком и добавляем майонез.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты и оставляем скумбрию мариноваться на 30-40 минут.
- Затем выкладываем рыбу в пароварочную чашу мультиварки, на дно добавляем воду и готовим в режиме «Пар» в течение 25 минут.
- Подавайте готовое блюдо с зеленью, макаронами, картофелем или ячневой кашей. Приятного аппетита.
В мультиварке вы можете приготовить низкокалорийный обед с использованием рыбы
«Морская» подливка для макарон в мультиварке
Чтобы хоть как-то разнообразить ежедневную рутинную готовку и порадовать членов семьи чем-то необычным, вы можете для традиционного макаронного гарнира приготовить не совсем обычный соус.
Подливка с креветками к макаронам
Чтобы молоко не пригорало, используйте реже режим подогрева, это предотвратит образование румяной корочки на дне
Любой испорченный обед будет спасён макаронами с вкусным соусом из морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
- королевская креветка — 400 г;
- молоко — 1 л;
- лук, морковь − по 1 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- растительное масло, соль, перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- Креветки очищаем и опускаем на разогретое с растительным маслом дно мультиварки и обжариваем их до румяности на режиме «Жарка».
- Затем измельчаем лук и морковь, как вам удобно, но чтобы лучше проварился, можно натереть на мелкой тёрке.
- Солим, перчим и приправляем нашу массу, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
- После того как подлива доведена до кипения, всыпаем муку и помешиваем, не переставая, чтобы исключить появление комочков.
- На режиме «Жарка» готовим нашу подливу в течение 15 минут.
Подавайте подливу к любому виду макарон в горячем виде. Соус из морепродуктов будет богат йодом и отлично разнообразит ваш ежедневный рацион.
Не следует заполнять мультиварку доверху, иначе лишний сок или вода могут попасть на нагревательный элемент. Оттуда его очистить очень тяжело
Что приготовить на ужин можно в мультиварке на скорую руку
В сезон свежих овощей, почему бы не побаловать себя ароматным рагу. В мультиварке блюдо готовится очень быстро (особенно если используются молодые овощи) и получается полезно и низкокалорийно.
Овощное рагу в мультиварке: пошаговый рецепт
Чтобы овощное рагу получилось ярким, обязательно используйте разноцветный болгарский перец
Чтобы не перегружать желудок перед сном, но при этом насытиться на целую ночь, мы приготовим овощное рагу с ингредиентов, которые легко найти в летний сезон. Что нам понадобится:
- картофель — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- капуста — ½ головки;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 4 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- фасоль — 200 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее подготовим все овощи. Для этого очистим их и нарежем некрупными кубиками.
- Добавим на дно мультиварки сливочное или растительное масло, выставим режим «Жарка» на 15 минут и обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
- Затем аккуратно всыпаем все овощи одновременно, посолим, приправим и перемешаем.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» и оставляем на 1,5 часа.
- В конце готовки добавляем в рагу зелень.
Если ваша мультиварка обладает режимом «Мультиповар», вы можете пофантазировать и придумать собственное блюдо
Традиционная пицца в мультиварке с оливками
Быстрый ужин — это всегда кстати, но если не знаете, что приготовить, сделайте пиццу в традиционном стиле. Такой вариант ужина понравится детям и взрослым. Блюдо получится равномерно прожаренным и насыщенным на вкус.
Чтобы колбасу на поверхности теста равномерно разложить, нужно измельчать её на крупной тёрке
Что нам понадобится:
- готовое тесто для пиццы — 500 г;
- колбаса — 400 г;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу;
- оливки для украшения.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто так, чтобы оно было чуть-чуть больше диаметра, чем дно чаши мультиварки.
- На дно «умной кастрюли» выложите кусочки сливочного масла и размягчите их.
- Затем выкладывайте тесто и немного подсаливаете его. Обязательно сделайте небольшие бортики, чтобы ваши ингредиенты не выпадали.
- Насыпьте измельчённую колбасу, сверху − резаные помидоры и снова колбасу. Лучше всё делать слоями.
- Затем добавляете сыр и резаные колечками маслины равномерно, выставляете режим «Пицца» на 30 минут и спокойно занимаетесь своими делами.
- Перед окончанием готовки посыпьте поверхность блюда свежей зеленью и подавайте к столу.
Если тушить мясо с сухофруктами в мультиварке, оно получится необычным на вкус, будет напоминать деликатесный продукт
Выпечка в мультиварке: видеорецепты
Ну как же без ароматных, только что приготовленных мучных изделий. Выпечка в мультиварке отлично подойдёт как на десерт, так и на ужин. Здесь можно по-своему разнообразить продукт: жарьте, выпекайте продукты на дрожжевом, слоёном или песочном тесте. Предлагаем вам подборку видеорецептов.
Пышная шарлотка к чаю с яблоками
Несмотря на то, что рецепт слишком часто используется, готовая шарлотка получается по-прежнему вкусной и мягкой, так как равномерно пропекается в чаше мультиварки при правильно выбранном режиме. Смотрите подробное видео, как приготовить мини-пирог.
Сметанный торт в мультиварке
И ещё один вкусный рецептик для вас будет особенно полезен на тот случай, если нагрянули гости, а вам нечего накрыть на стол. Торт быстро готовится и не требует больших денеж?