Что приготовить вкусно полезно на пару
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Брокколи готовится на пару, заправляется масляной заправкой. Подается капуста брокколи с сыром. капуста брокколи, масло оливковое, чеснок, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, соль, пармезан Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными! хек, яблоко, творог, масло сливочное, хлеб белый, яйца, молоко, соль Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом. куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке. фарш мясной, капуста пекинская, рис, лук репчатый, морковь, яйца, соль Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока. фасоль стручковая, чеснок, имбирь, масло растительное, масло кунжутное, соус соевый Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная. куриное филе, крупа гречневая, масло подсолнечное, лук репчатый, шампиньоны свежие, соль, вода Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств. куриная грудинка, хлеб белый, яйца, молоко, соль, сухари панировочные Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. мука, вода, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, имбирь молотый, соус соевый, соль, масло сливочное Здоровое питание обязательно должно быть вкусным. Прекрасный пример — этот рецепт овощной запеканки с сыром. Готовится паровая запеканка из кабачка, баклажана и сладкого перца. сыр, яйца, кабачок, баклажан, перец сладкий, зелень, соль Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны. яйца, вода, мука, соль, картофель, цуккини, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, йогурт, соль, перец Нарушаем все правила, и получается очень вкусно! Всегда начинку для мантов нарезали вручную мелкими кубиками. Сегодня готовим манты-розочки с фаршем. Попробовали, и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на нашем столе! мука, масло растительное, соль, вода, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, перец красный молотый, масло растительное Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке. баранина, сало, картофель, лук репчатый, соль, перец молотый, мука пшеничная, вода, яйцо куриное, соль Бурятские позы (буузы) — блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное. мука, яйца, вода, соль, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый Красная рыба не нуждается в большом количестве специй, чем проще рецепт приготовления, тем лучше. Семга в пароварке — рецепт диетический и очень легкий в исполнении. сёмга, соль, перец белый молотый, лимон, масло растительное Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт «Манты из помидоров». Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, — фаршированные помидоры, приготовленные на пару. помидоры, баранина, говядина, жир курдючный, масло сливочное, лук репчатый, яйцо куриное, зелень, зира, перец чёрный молотый, соль Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной. говядина, чеснок, лук зелёный, соус соевый, перец жгучий, рисовая бумага, лайм, соус соевый, сахар, перец красный, паприка молотая, зелень морковь, лук, помидоры, рыба, соль, перец чёрный, хмели-сунели филе рыбы, творог, морковь, яйца, масло растительное, петрушка, соль Главная «соль» этого рецепта — свернуть манты красиво. яйца, вода, мука, соль, масло растительное, филе свинины, морковь, лук, соль, приправа Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита! индейка, рис, лук, желток, вода, соль, перец филе судака, картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, сок лимона, желток, горчица, масло растительное, соль Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным. перец болгарский, помидоры, кинза, перец чили, чеснок, орегано, тмин, белок, фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, рис отварной Предлагаю приготовить на ужин судака, который сперва маринуется в лимонном соке с добавлением зелени и специй, а затем готовится в пароварке. Низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать! судак, лимон, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый На мой взгляд, в пароварке каши получаются гораздо нежнее, чем на плите. Чтобы каша получилась нужной консистенции, нужно правильно соблюсти пропорции. Кукурузная каша — замечательный завтрак для всей семьи. крупа кукурузная, вода, молоко, соль, сахар, масло сливочное, мёд, сироп фруктовый, молоко сгущенное Всегда очень хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво! Сегодня именно такой рецепт – закуска из баклажанов в виде хризантем на пару, с тушёным куриным фаршем и сладким перцем. Можно готовить с мясом, а можно с овощами. Можно подавать как горячую или как холодную закуску. баклажан, соль, вода, крахмал, фарш куриный, перец сладкий, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень Этот рецептик подойдет даже тем, кто к тыкве относится равнодушно. Попробовав это блюдо, вы измените свое мнение о царице полей — тыкве. Манты с тыквой очень вкусные и сочные. Даже дети, которые не в восторге от овощных пюре, будут уплетать эти манты за обе щеки… мука, вода, соль, тыква, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, масло растительное капуста, бульон мясной, сметана, фарш мясной, луковицы, сало, сухари молотые, рис, мука, желток, зелень, перец, соль перец болгарский, грибы свежие, помидоры, луковицы, огурец, масло растительное, зелень петрушки, приправа, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару — это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка. фарш куриный, лук репчатый, яйцо куриное, сухари панировочные, чеснок, орегано, перец красный молотый, приправа, грибы сушёные, кориандр, порошок имбирный, приправа… По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте. куриные ножки, куриные крылышки, мука, соль морская, перец чёрный, масло растительное, перец чили, лук зелёный, лимонные дольки баклажан, чеснок, соль, масло растительное, зелень петрушки, укроп, сельдерей, кинза Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи. орех кедровый, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, сыр, лимонные дольки… филе рыбы, лук репчатый, укроп, крупа манная, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, соль, зелень Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум — это «большой мант». Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой. мука, вода, яйца, соль, масло растительное, мясо, фарш мясной, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, сметана После сытных праздников хочется лёгкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом. фарш мясной, лук репчатый, картофель, крахмал кукурузный, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Начинкой для такого парового мясного пирога послужит говядина и почки, а корж готовится из песочного теста. говядина, почки говяжьи, почки бараньи, лук репчатый, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), мука, мука, маргарин, лимон, бульон говяжий, вода, соль… картофель, грибы свежие, яйца, мука, масло растительное, сухари панировочные, луковицы, хлеб белый, перец, соль Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару. рыба, молоко кокосовое, яйца, паста, соус рыбный, сахар тростниковый, мёд, кинза, рис отварной курица, цуккини, морковь, луковицы, перец болгарский, помидоры, масло сливочное, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый яйца, молоко, овощи мороженые, смесь, соль Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко. куриное филе, лук репчатый, яйца, крупа манная, молоко, смесь сухой травы, соль филе рыбы, картофель, чеснок, корень имбиря, соль Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир — цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба — потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус. рыба, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, базилик, лимон, чеснок, перец чёрный молотый, соль Можно запекать скумбрию с овощами. А можно приготовить скумбрию в пароварке — очень простое и вкусное блюдо. скумбрия, сок лимонный, пряности, приправа, майонез, масло растительное, соль, перец Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным. свинина, чеснок, коньяк, масло оливковое, горчица французская, маслины, миндаль, паприка, соль Хлебный пудинг традиционно готовится из ломтиков хлеба с различными добавками. В этот пудинг кроме хлеба добавляется миндальное печенье, изюм и специи. Готовится пудинг в пароварке. хлеб белый, печенье, изюм, масло сливочное, хлебная крошка, яйца, сахар, цедра лимона, корица молотая, молоко, бренди, молоко, ваниль, соль, желток, сахар Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так. свинина, горчица, лук зелёный, сметана, соль, перец чёрный молотый Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне. филе палтуса, капуста брокколи, батат, яблоко, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), перец душистый молотый… Для любителей овощей и мяса, шикарный ужин для двоих — фаршированный кабачок. кабачки, фарш мясной, лук, соль, перец Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару. окунь морской, молоко кокосовое, сахар коричневый, масло растительное, чеснок, перец чили, имбирь, анис, базилик, орех кешью, соль, перец чёрный молотый, рис
Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир — цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба — потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус. рыба, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, базилик, лимон, чеснок, перец чёрный молотый, соль Для любителей овощей и мяса, шикарный ужин для двоих — фаршированный кабачок. кабачки, фарш мясной, лук, соль, перец Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда. рыба, картофель, капуста цветная, морковь, лимон, масло растительное, соус соевый, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли. дорадо, яйца, соль морская, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста брокколи, кабачки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый |
Источник