Что с журналом вкусно и полезно

Что с журналом вкусно и полезно thumbnail

Холодец домашний

Подробности

Категория: Мясные закуски

Просмотров: 28

Что с журналом вкусно и полезно

Один из любимых рецептов этого очень вкусного блюда. Сразу хочется отметить, что для того чтобы холодец получился удачным, необходимо обязательно выполнить несколько условий:

1. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее.

2. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя ни доливать воду, ни мешать в процессе варки. Поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. Традиционно принято считать, что на 1 кг мяса нужно 1,5 л воды.

3. Солить холодец надо только в конце варки, иначе соль прекратит желирование бульона. Солить готовый холодец нужно сильнее, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет несоленым и безвкусным.

Подробнее: Холодец домашний

«Бухэлэр»

Подробности

Категория: Баранина

Просмотров: 27

Самое известное в Забайкалье блюдо. По-простому, «Бухлёр». Особенно его любят мужчины, и не только есть, но и готовить. Его подают в ресторанах и столовых, им встречают гостей и угощают на дорогу. Не поел «Бухлёра», откуда силы брать?!

Подробнее: «Бухэлэр»

Картофельная фокачча

Подробности

Категория: Хлеб, лепешки

Просмотров: 21

  • 0,5 кг муки
  • 2-3 картофелины
  • 150 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 чайные ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Отварить картофель в кожуре, очистить, истолочь.
  2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, дать постоять 10 минут. Добавит оставшееся молоко и пюре. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло и соль. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, сделать крестообразный надрез, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.
  3. Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, уложить на смазанный маслом противень, накрыть, дать расстояться 30 минут. 
  4. Смазать оливковым маслом, по периметру сделать углубления, всыпать в них измельченные мушеный розмарин с чесноком и немножко соли.
  5. Выпекать в разогретой до 2200 духовке до «золота».

Журнал «Кухонька Михалыча» № 10 (158) октябрь 2018

«Ленивые ножки»

Подробности

Категория: Курочка

Просмотров: 23

  • 6-8 куриных голеней
  • 250-300 г длиннозерного риса (лучше сорта «Жасмин»)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • банка консервированной кукурузы или горошка
  • чеснок
  • растительное масло
  • черный перец, соль
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, все вместе обжарить в масле.
  2. В форму налить немного масла, насыпать сухой рис. Добавить поджарку и кукурузу или горошек (без жидкости), посолить, поперчить, перемешать. Залить 500-700 мл кипятка (бульона), перемешать.
  3. Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 45 минут при 2000. Снять фольгу, готовить еще 15 минут.

Журнал «Кухонька Михалыча» № 10 (158) октябрь 2018

Источник

Подборка рецептов с кабачками.

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

— 2 – 3 молодых кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковица
— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
— 1 яйцо
— Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яйца
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!

#кабачки #рецепты #вкусно #ГруппаВкусноеПолезно

Источник

Осенний выпуск журнала «Вкусно и полезно» — уже в продаже! 160 рецептов на любой вкус и кошелек.

В осеннем выпуске журнала «Вкусно и Полезно» — только проверенные редакцией рецепты. Журнал предлагает читателям более 160 рецептов на любой вкус и кошелек.

С первых страниц журнала читатели попадают в гости к осени — так много различных блюд и закусок из овощей можно приготовить! На стр. 4 вы найдете рецепт потрясающего жаркого в тыкве и нежнейших тальятелле с кабачками. Если первый рецепт хорош для семейных обедов и торжественных застолий, то второй — для семейного сытного ужина на скорую руку. Кроме того, журнал предлагает читателям множество рецептов для домашнего обеда. Даже с самыми сложными блюдами легко справится даже начинающий кулинар, настолько просто и подробно описаны все рецепты: чахохбили, чебуреки, сациви, долма, кулебяка с рыбой, фаршированный перец, утка с квашеной капустой или оладьи из кабачков — все получится в лучшем виде и не разочарует даже самых избалованных гурманов.

Если совсем нет времени на приготовление сложных изысков, можно воспользоваться экспресс-рецептами со стр. 12 и приготовить вкусную еду за считанные минуты. Выбор за вами: салат с сардинами, сливовый пирог, котлетки закусочные, гречневые оладьи, ленивый джем или «Рафаэлло» из грибов.

Любителей сметаны приятно удивит статья о пользе, происхождении и методах приготовления этого исконно русского продукта. Кроме любопытной информации, изложенной на стр. 14−17, можно пополнить свою копилку рецептов совершенно новыми -«сметанными».

Если вы любите специи и блюда, в изобилии содержащие эти пикантные ингредиенты, то вам наверняка захочется полакомиться едой с кориандром — самой древней и популярной специей в мире — семена кориандра были обнаружены археологами на стоянке первобытных людей, в гробнице Тутанхамона, а римские легионеры в своих походах любили есть хлеб с кориандром. В журнале вы прочтете чем так полезен кориандр, с чем его едят и как его выбирать. 6 рецептов с кориандром на стр. 20−25.

В рубрике «В гостях» мы заглянем к известным людям: певице Надежде Бабкиной в ее щедрый дом и к художнику, путешественнику и телеведущему канала «Домашний» Сергею Цигалю. Они делятся своими любимыми рецептами и взглядами на современную кулинарию.

Рубрика «Вкусно-детям» будет молезна всем, кто хочет творить на кухне вместе со своими детьми. Будет интересно, вкусно и очень по‑взрослому: ничто так не сплачивает родителей и детей, как совместное творчество и застолье на уютной кухне.

Кроме того, в осеннем выпуске:

Хмельные рецепты — рецепты с пивом для молодости и красоты

Сколько нужно пить — советы диетолога

Диетическая тарелка — новый метод похудения

Оливковое масло — с чем его едят

А также: кулинарное путешествие по Турции, секреты испанской (каталонской) кухни, консультация психолога, советы юриста и т. д.

Источник

Осенний выпуск журнала «Вкусно и полезно» — уже в продаже! 160 рецептов на любой вкус и кошелек.

В осеннем выпуске журнала «Вкусно и Полезно» — только проверенные редакцией рецепты. Журнал предлагает читателям более 160 рецептов на любой вкус и кошелек.

С первых страниц журнала читатели попадают в гости к осени — так много различных блюд и закусок из овощей можно приготовить! На стр. 4 вы найдете рецепт потрясающего жаркого в тыкве и нежнейших тальятелле с кабачками. Если первый рецепт хорош для семейных обедов и торжественных застолий, то второй — для семейного сытного ужина на скорую руку. Кроме того, журнал предлагает читателям множество рецептов для домашнего обеда. Даже с самыми сложными блюдами легко справится даже начинающий кулинар, настолько просто и подробно описаны все рецепты: чахохбили, чебуреки, сациви, долма, кулебяка с рыбой, фаршированный перец, утка с квашеной капустой или оладьи из кабачков — все получится в лучшем виде и не разочарует даже самых избалованных гурманов.

Если совсем нет времени на приготовление сложных изысков, можно воспользоваться экспресс-рецептами со стр. 12 и приготовить вкусную еду за считанные минуты. Выбор за вами: салат с сардинами, сливовый пирог, котлетки закусочные, гречневые оладьи, ленивый джем или «Рафаэлло» из грибов.

Любителей сметаны приятно удивит статья о пользе, происхождении и методах приготовления этого исконно русского продукта. Кроме любопытной информации, изложенной на стр. 14−17, можно пополнить свою копилку рецептов совершенно новыми -«сметанными».

Если вы любите специи и блюда, в изобилии содержащие эти пикантные ингредиенты, то вам наверняка захочется полакомиться едой с кориандром — самой древней и популярной специей в мире — семена кориандра были обнаружены археологами на стоянке первобытных людей, в гробнице Тутанхамона, а римские легионеры в своих походах любили есть хлеб с кориандром. В журнале вы прочтете чем так полезен кориандр, с чем его едят и как его выбирать. 6 рецептов с кориандром на стр. 20−25.

В рубрике «В гостях» мы заглянем к известным людям: певице Надежде Бабкиной в ее щедрый дом и к художнику, путешественнику и телеведущему канала «Домашний» Сергею Цигалю. Они делятся своими любимыми рецептами и взглядами на современную кулинарию.

Рубрика «Вкусно-детям» будет молезна всем, кто хочет творить на кухне вместе со своими детьми. Будет интересно, вкусно и очень по‑взрослому: ничто так не сплачивает родителей и детей, как совместное творчество и застолье на уютной кухне.

Кроме того, в осеннем выпуске:

Хмельные рецепты — рецепты с пивом для молодости и красоты

Сколько нужно пить — советы диетолога

Диетическая тарелка — новый метод похудения

Оливковое масло — с чем его едят

А также: кулинарное путешествие по Турции, секреты испанской (каталонской) кухни, консультация психолога, советы юриста и т. д.

Источник

Читайте также:  Полезна ли консервированная кукуруза при диете