Что сделать из яичного желтка полезного
Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Хворост — это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, …
Ингредиенты
Мука — 360 г
Молоко — 100 мл
Сметана — 30 г
Сахар — 25 г
Яичные желтки — 4 шт.
Водка — 2 ч.л.
Соль — щепотка(небольшая)
Сахарная пудра — для посыпки
Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Морская соль — щепотка
Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) — традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют …
Ингредиенты
Желтки яичные — 6 шт.
Вода — 50 мл
Сок лимонный — 20 мл
Сахарный песок — 110 г
Корица — 1 щепотка
У меня часто остаются белки или желтки. Если с белками все просто (можно приготовить безе, например), то с желтками у …
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Желтки куриные — 5 шт.
Яйцо куриное (целое) — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 240 г
Мука пшеничная — 350-370 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно …
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Молоко — 400 мл
Сахар — 2 ч.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный …
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми …
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Пасхальные украшения
Для приготовления омлета из желтков и молока понадобятся следующие ингредиенты.
Яичные желтки соедините с молоком и щепоткой соли.
С помощью …
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках — самый простой.
Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, …
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сахар — 3-4 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 450-500 г
Да-да, это песочное печенье — именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное …
Ингредиенты
Мука — 150 г
Изюм — 100 г
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Желтки — 3 шт.
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.
Ингредиенты
Молоко – 500 г
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Сахар – 130 г
Крахмал рисовый – 40 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник
Яичное масло
5.0
6
Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее
Добавил: Натали 22.11.2018
Заварное тесто на желтках
3.2
6
Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2016
Майонез «Провансаль»
4.0
3
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016
Крем для бисквитного торта
4.6
2
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Песочное печенье на желтках
5.0
2
Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.03.2020
Диетический майонез
4.3
1
Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Домашняя лапша на желтках
5.0
1
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017
Кекс на желтках
4.6
Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016
Майонез от Юлии Высоцкой
4.4
Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! …далее
Добавил: Марина Немец 20.07.2017
Майонез домашний
4.5
Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее
Добавил: Deemmaq 24.09.2013
Тесто на желтках
2.5
Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Крем для блинного торта
1.5
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее
Добавил: TomaB 22.11.2014
Омлет из желтков
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015
Печенье из желтков яиц
5.0
Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016
Крем для булочек
4.4
Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. …далее
Добавил: TomaB 27.12.2014
Майонез с чесноком
3.4
Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Крем Каталана
1.0
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Выпечка на желтках
4.6
Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016
Майонез своими руками
4.0
Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. …далее
Добавил: Юлия Резник 31.08.2017
Хворост на желтках
5.0
Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Молочный кисель с ягодами Шарлотт
4.4
Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. …далее
Добавил: Alteredego 23.04.2013
Печенье «Ежики»
4.3
Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! …далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Яичный хлеб
5.0
Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Соус Беарнез
4.5
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. …далее
Добавил: Giggs 29.03.2013
Чайное суфле
4.3
Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. …далее
Добавил: Alteredego 29.09.2011
Домашний майонез от Юлии Высоцкой
1.0
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Эгг-ног
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017
Крем для пирога
4.8
Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Домашний майонез с горчицей
3.0
Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? …далее
Добавил: Юлия Резник 16.08.2017
Фруктово-ягодный тарт
4.5
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее
Добавил: Alteredego 24.10.2011
Пышные булочки с корицей
4.3
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. …далее
Добавил: Nkalancheva 29.04.2014
Ньокки
4.4
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. …далее
Добавил: Tourist 30.03.2011
Французский заварной крем
4.8
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. …далее
Добавил: Daria 12.11.2010
Заварной крем без масла
3.0
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
Кулич на желтках
3.7
Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2015
Соус Тартар
4.4
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее
Добавил: Natalia 02.04.2013
Майонез «Домашний» на желтках
5.0
Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%! …далее
Добавил: Антонина Панина 03.03.2018
Кулич на сливках и желтках
Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019
Кето-майонез
4.3
Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. …далее
Добавил: AlenaPrika 14.03.2020
Блины на желтках
5.0
Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020
В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.
Источник