Что сделать из яичного желтка полезного

Что сделать из яичного желтка полезного thumbnail

Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!

Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Хворост — это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, …

Ингредиенты

Мука — 360 г

Молоко — 100 мл

Сметана — 30 г

Сахар — 25 г

Яичные желтки — 4 шт.

Водка — 2 ч.л.

Соль — щепотка(небольшая)

Сахарная пудра — для посыпки

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Морская соль — щепотка

Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) — традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют …

Ингредиенты

Желтки яичные — 6 шт.

Вода — 50 мл

Сок лимонный — 20 мл

Сахарный песок — 110 г

Корица — 1 щепотка

У меня часто остаются белки или желтки. Если с белками все просто (можно приготовить безе, например), то с желтками у …

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Желтки куриные — 5 шт.

Яйцо куриное (целое) — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Сахарная пудра — 240 г

Мука пшеничная — 350-370 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно …

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Молоко — 400 мл

Сахар — 2 ч.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.

Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный …

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)

Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми …

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

Для приготовления омлета из желтков и молока понадобятся следующие ингредиенты.

Яичные желтки соедините с молоком и щепоткой соли.

С помощью …

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Молоко — 50 мл

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках — самый простой.

Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, …

Ингредиенты

Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сахар — 3-4 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Читайте также:  Чем полезна речная рыба для беременных

Мука пшеничная — 450-500 г

Да-да, это песочное печенье — именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное …

Ингредиенты

Мука — 150 г

Изюм — 100 г

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Желтки — 3 шт.

Ром или коньяк — 2 ст.л.

Лимон — 1 шт.

Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.

Ингредиенты

Молоко – 500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал рисовый – 40 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Яичное масло
5.0
6

Яичное масло

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее

Добавил: Натали 22.11.2018

Заварное тесто на желтках
3.2
6

Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2016

Майонез «Провансаль»
4.0
3

Майонез "Провансаль"

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016

Крем для бисквитного торта
4.6
2

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Песочное печенье на желтках
5.0
2

Песочное печенье на желтках

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2020

Диетический майонез
4.3
1

Диетический майонез

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Домашняя лапша на желтках
5.0
1

Домашняя лапша на желтках

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Кекс на желтках
4.6

Кекс на желтках

Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Майонез от Юлии Высоцкой
4.4

Майонез от Юлии Высоцкой

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! …далее

Добавил: Марина Немец 20.07.2017

Майонез домашний
4.5

Майонез домашний

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Тесто на желтках
2.5

Тесто на желтках

Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Крем для блинного торта
1.5

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 22.11.2014

Омлет из желтков

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. …далее

Читайте также:  Полезные фрукты и овощи для малышей

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Печенье из желтков яиц
5.0

Печенье из желтков яиц

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем для булочек
4.4

Крем для булочек

Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. …далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Майонез с чесноком
3.4

Майонез с чесноком

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Крем Каталана
1.0

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Выпечка на желтках
4.6

Выпечка на желтках

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Майонез своими руками
4.0

Майонез своими руками

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.08.2017

Хворост на желтках
5.0

Хворост на желтках

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017

Молочный кисель с ягодами Шарлотт
4.4

Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. …далее

Добавил: Alteredego 23.04.2013

Печенье «Ежики»
4.3

Печенье "Ежики"

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! …далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Яичный хлеб
5.0

Яичный хлеб

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Соус Беарнез
4.5

Соус Беарнез

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. …далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

Чайное суфле
4.3

Чайное суфле

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Домашний майонез от Юлии Высоцкой
1.0

Домашний майонез от Юлии Высоцкой

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Эгг-ног

Эгг-ног

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017

Крем для пирога
4.8

Крем для пирога

Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Домашний майонез с горчицей
3.0

Домашний майонез с горчицей

Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? …далее

Читайте также:  Что кушать чтобы сердцу было полезно

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Фруктово-ягодный тарт
4.5

Фруктово-ягодный тарт

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее

Добавил: Alteredego 24.10.2011

Пышные булочки с корицей
4.3

Пышные булочки с корицей

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. …далее

Добавил: Nkalancheva 29.04.2014

Ньокки
4.4

Ньокки

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. …далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Французский заварной крем
4.8

Французский заварной крем

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. …далее

Добавил: Daria 12.11.2010

Заварной крем без масла
3.0

Заварной крем без масла

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

Кулич на желтках
3.7

Кулич на желтках

Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2015

Соус Тартар
4.4

Соус Тартар

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Майонез «Домашний» на желтках
5.0

Майонез "Домашний" на желтках

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%! …далее

Добавил: Антонина Панина 03.03.2018

Кулич на сливках и желтках

Кулич на сливках и желтках

Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019

Кето-майонез
4.3

Кето-майонез

Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.03.2020

Блины на желтках
5.0

Блины на желтках

Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020

В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.

Источник