Что такое соевая спаржа фучжу полезно
Соевая спаржа – популярный полуфабрикат, который готовится из соевых бобов. Является неотъемлемым элементом восточноазиатской кухни. Польза и вред соевой спаржи вызывает много противоречий между нутрициологами и специалистами по питанию, но ее полезные свойства очень действенны.
Что такое соевая спаржа и из чего она делается
Это полезный растительный продукт. В русскоговорящем пространстве он получил ошибочное название «спаржа», хотя к данному виду растений, выращиваемому в земле, этот полуфабрикат не имеет отношения. Его настоящее название — фучжу, пришло оно с китайского языка. Полезные свойства спаржи из сои были отмечены жителями востока еще в древности. Корейцы ее называют юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют «китайским папоротником» или «спаржей по-корейски».
Для приготовления сухой спаржи используют соевые бобы, которые приносят большую пользу организму благодаря минеральным веществам – калию, магнию, кальцию, железу. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала сою отфильтровывают, отмачивают в воде. Далее специальными аппаратами от нее отделяют соевый творог. Из оставшегося продукта готовят соевое молоко, его кипятят. На поверхности образовывается жирный слой, который называется фупи. Его снимают, подвешивают, оставляют сушиться на некоторое время. По окончании процесса получаются длинные, сморщенные листы знакомой формы. Это уже готовый продукт – фучжу.
Калорийность соевой спаржи
Калорийность сухой соевой спаржи на 100 грамм – 260 килокалорий. Благодаря сравнительно низкой калорийности, обилию полезных свойств ее часто используют в диетическом питании. Содержание белков на 100 г – 42 г, углеводов – 23 г, жиров – 14 г.
Совет! Чтобы дополнительно снизить калорийность, можно использовать особые способы приготовления. Например, маринованная спаржа по-корейски менее калорийна, приносит меньше вреда и больше пользы.
Чем полезна соевая спаржа
Ее нередко называют «продуктом молодости»: фучжу обладает высокой концентраций незаменимого растительного белка, который усваивается организмом гораздо быстрее и легче, чем животный белок. Соевая спаржа приносит огромную пользу для здоровья, однако некоторые исследования показывают, что продукт может принести и вред, если переборщить с количеством. Употребление фучжу в очень большом размере негативно сказывается на функционировании поджелудочной, щитовидной железы, а также наносит вред процессам пищеварения из-за высокого содержания волокон и белка.
В данном продукте содержатся биоактивные вещества — фитоэстрогены. Для женщин они приносят большую пользу: употребление соевой спаржи во время ПМС, климакса или при нездоровом состоянии половой системы поможет снизить степень риска развития серьёзных заболеваний, уменьшить вред от влияния неблагоприятных факторов. Изофлавоны, вид фитоэстрогенов, содержащихся в фучжу, обладающих многими полезными свойствами, являются отличными антиоксидантами, нормализуют работу гормонов, способствуют антиканцерогенным изменениям. Соевая спаржа содержит особое вещество лецитин, благодаря его свойствам улучшается работа печени, он препятствует накоплению жира в организме.
От каких заболеваний помогает соевая спаржа
Польза спаржи из сои заключается в профилактике некоторых онкологических болезней, проблем с сердцем, сосудами. В продукте очень низкое содержание холестерина, нет лактозы, поэтому он подходит для людей с диабетом, аллергией на молочный сахар. Это незаменимый источник белка для спортсменов и просто людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.
Польза и вред спаржи по-корейски
Польза сушеной соевой спаржи неоспорима, но, несмотря на это, существуют и несколько других пунктов, доказывающих вред данного продукта в особых ситуациях.
- Включая в свой постоянный рацион этот полезный полуфабрикат, можно ежедневно получать необходимые организму витамины, полезные элементы: витамины группы B, D, E, железо, калий, натрий.
- Спаржа по-корейски приносит пользу для организма людей с заболеваниями сердечной системы, с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозе, болезнях опорно-двигательного аппарата, хронических запорах. Продукт также нейтрализует вред от воздействия вредной пищи на организм.
- Данный продукт – один из лидеров по количеству полиненасыщенных ЖК, поэтому соевая спаржа фучжу даёт пользу людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца, атеросклерозом.
- Для мужчин и женщин, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом, соевая спаржа приносит пользу в виде обилия незаменимых легкоусвояемых растительных аминокислот.
- В фучжу много полезной клетчатки, которая улучшает обмен веществ, снижает вред от воздействия жирной пищи и помогает выводить из организма токсины.
- Специалисты по питанию не советуют употреблять ее в чрезмерных количествах, так как ее свойства могут нанести вред работе желез внутренней и смешанной секреции – поджелудочной, щитовидной, а также ухудшить работу репродуктивной системы человека.
- Чрезмерное потребление фучжу, как и любого другого продукта, может привести к неминуемому набору веса. Поэтому нужно рационально подходить к составлению питания, употреблять все продукты в меру.
Соевая спаржа по-корейски при похудении
Благодаря низкой калорийности спаржи по-корейски её часто используют в различных программах по похудению, диетических курсах. Спаржа по-корейски обладает приятным вкусом, поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и соблюдает строгую диету, но и тем, кто желает разнообразить свой рацион.
Важно! Нутрициологи советуют есть этот полуфабрикат во второй половине дня – на обед или ужин. Таким образом, полезный растительный белок усвоится наилучшим образом и принесёт больше пользы организму, а углеводы и жиры не будут откладываться в организме в виде лишнего веса и не принесут никакого вреда.
Как приготовить соевую спаржу в домашних условиях
Приготовить ее очень просто: потребуется не больше 30 минут, однако необходимо провести некоторую подготовку.
- Сушеный продукт нужно замочить в прохладной воде минимум на 4 часа. Если нет возможности оставить его на такое долгое время, то можно просто залить фучжу кипятком и оставить на пару минут для разбухания. Но при таком способе готовки вкус будет гораздо менее приятным, и многие ароматы и полезные свойства соевой спаржи не раскроются в полной мере.
- После отмачивания в воде её нужно промыть, нарезать на кусочки.
- В качестве дополнения можно выбрать любые полезные овощи: чаще всего, это репчатый лук, морковь, а также бобовые – фасоль, нут.
- Сначала овощи обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде до средней степени готовности и только потом добавляют соевую спаржу.
- Далее необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и оставить томиться под крышкой на 7 — 10 минут.
- Для украшения и финального штриха блюдо можно посыпать зеленью – зеленым луком, укропом, затем подавить чеснок, посыпать перцем.
Вкусные и полезные блюда из соевой спаржи
Фучжу используют не только как самостоятельное блюдо, но и как составной элемент многих других полезных и вкусных рецептов. В основном, все блюда, включающие соевую спаржу, пришли из кухонь восточноазиатских стран – Китая, Японии, Кореи, Индии:
- С морковью по-корейски;
- Спаржа по-корейски с паприкой;
- Диетический цезарь с соевой спаржей;
- Восточный салат с фучжу, морской капустой и солеными огурцами;
- Осенний салат с тыквой, грушей и фучжу.
Рецепт спаржи по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски с морковью – одно из традиционных блюд восточной кухни, которое готовится там в каждом доме. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеного полуфабриката — 1 упаковка;
- овощи: репчатый и зеленый лук, чеснока — 3 – 4 зубчика, моркови — 1 кг;
- различные приправы по вкусу. Основные – черный перец и кориандр;
- соевого соуса — 1 ст. л.;
- растительное масло (льняное, оливковое, подсолнечное, тыквенной или виноградной семечки);
- уксуса 70% — 1 — 1,5 ст.л.
Для начала нужно замочить фучжу.
- Далее заняться приготовлением моркови по-корейски. Для этого всю морковь необходимо нашинковать на мелкой или крупной терке (по желанию), добавить молотый перец, соль, 1 — 2 ст. л. уксуса и оставить настаиваться на 15 — 20 мин.
- После этого мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле на сковороде вместе с кориандром, добавить спаржу.
- Залить всю массу соевым соусом, перемешать, оставить жариться еще на 5 — 6 мин. до полной готовности.
- Из сковороды необходимо переложить все в морковь, убрать салат в холодильник.
Блюдо обычно подается холодным: так наиболее заметны его вкусовые свойства.
Спаржа по-корейски с паприкой
Это еще один популярный рецепт приготовления спаржи по-корейски своими руками.
Для начала нужно также залить сушеный продукт водой на несколько часов.
А в это время необходимо приготовить маринад для соевой спаржи:
- В основу берется соевый соус, в котором размешивается молотый черный перец, соль, 1 — 2 ст. л. душистой паприки, давленый чеснок и мелко нарезанный лук.
- Разбухшую массу кладут в получившийся маринад и оставляют в холодильнике на 12 часов.
Важно! Этот рецепт сложен тем, что если передержать спаржу в соевом соусе, то ее вкус станет приторным и кислым.
Вред соевой спаржи
Не советуют есть слишком много фучжу, так как это может привести к обострению некоторых эндокринных заболеваний. У маленьких детей чрезмерное ее употребление грозит будущими нарушениями в работе репродуктивной системы. В целом вред этого продукта для организма довольно незначителен, особенно если употреблять его не больше 4 — 5 раз в неделю.
Кому противопоказана соевая спаржа
Воздержаться от употребления фучжу стоит людям с панкреатитом, а также имеющим почечные заболевания, проблемы с эндокринными железами – гипофункцией щитовидной железы. Однако полностью исключать данный полезный продукт из рациона не стоит, так как в небольших количествах он принесет лишь пользу.
Как выбирать и хранить соевую спаржу
Соя была первым продуктом, над которым ученые тестировали технологии создания ГМО. Поэтому, к сожалению, сейчас нередко у недобросовестных производителей встречается фучжу, сделанная из некачественной сои низкого сорта. Необходимо всегда читать текст на упаковке: изучать состав, методы производства, свойства продукта.
Ее можно спокойно ставить на одну полку с макаронными изделиями, крупами, бобовыми культурами. Желательно выбирать темные шкафы или полки.
Заключение
Так, выяснилось, что польза и вред соевой спаржи зависит лишь от того, в каких количествах она потребляется. Фучжу обладает массой полезных свойств, она богата незаменимыми витаминами, нужными элементами, поэтому данный продукт необходимо постоянно включать в свой ежедневный рацион. Видео о приготовлении соевой спаржи:
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Соевая спаржа (фучжу) – это растительный продукт, который получают методом кипячения соевого молока. Данное блюдо относят к азиатской кухне. В процессе нагрева на поверхности соевого молока образуется пленка. Ее достают из кастрюли, а затем подвергают сушке (естественной или принудительной).
Соевая спаржа (фучжу) – это растительный продукт, который получают методом кипячения соевого молока. Данное блюдо относят к азиатской кухне. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Идеальный огород«.
Фучжу относят к высококалорийным продуктам. В соевой спарже содержится около 30% жиров и около 40% белков. Из-за такого состава продукт хорошо подходит тем людям, которые отказываются употреблять пищу животного происхождения (яйца, молоко, мясо и пр.).
Химический состав:
- витамины группы В (В6, В12, В1, В2, В9, В5), С, Е, А, К;
- аминокислоты,
- кальций,
- калий,
- магний,
- фтор,
- фосфор,
- железо,
- цинк,
- натрий.
В фучжу содержатся фитоэстрогены. Поэтому его рекомендуют включать в рацион в период менопаузы. Благодаря азиатскому блюду женщинам легче переносить последствия снижения уровня половых гормонов. Для мужского организма регулярное употребление фучжу может отрицательно отразиться на половой сфере. Но, если продукт включать в рацион 1-2 раза в неделю, то негативных последствий не будет.
Считается, что спаржа сои оказывает на организм такое положительное влияние:
- предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта;
- укрепляет иммунную систему;
- очищает организм от шлаков;
- улучшает вывод желчи;
- повышает физическую выносливость;
- сокращает показатель риска развития атеросклероза;
- способствует сохранению молодости и красоты.
Чтобы приготовить соевую спаржу, ее предварительно следует замочить в холодной воде. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
В спарже содержатся антиоксиданты, поэтому ее употребление не только замедляет процессы старения, но и снижает риск появления опухолей.
Несмотря на высокую калорийность, в 100 г содержится около 255 ккал, фучжу рекомендуют включать в рацион людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов. Спаржа способствует процессу расщепления жиров и выводит из организма лишнюю жидкость. Обладает мочегонным действием.
Кроме полезных свойств спаржа из сои может причинить вред. Ее противопоказано употреблять:
- в период обострения патологических процессов в поджелудочной железе;
- детям, которые младше 5 лет;
- при нарушениях работы щитовидной железы (перед употреблением фучжу следует проконсультироваться с врачом);
- при наличие аллергической реакции на соевые продукты;
- во время вынашивания ребенка и в период грудного вскармливания (продукт может оказать негативное влияние на ребенка, например, спровоцировать аллергию).
Детям, старше 5 лет, не рекомендуется часто готовить фучжу. При регулярном употреблении данного продукта может наблюдаться замедленное половое созревание.
От спаржи из сои рекомендуется отказаться людям, у которых были диагностированы патологии почек. В соевом продукте содержится большое количество щавелевой кислоты, которая способствует образованию камней в мочевыводящих органах.
В странах Азии спаржу из сои употребляют в засушенном, варенном, жаренном и маринованном виде.
Чтобы приготовить соевую спаржу, ее предварительно следует замочить в холодной воде. Такой метод считается самым лучшим, т.к. в еде сохраняются все полезные свойства. Через 12-24 часа продукт будет готов. Фучжу часто подают к столу в качестве гарнира к овощам.
Чтобы приготовить маринованное блюдо, следует сделать смесь уксуса, перца, куркумы и чеснока. Ингредиенты перемешивают со спаржей и оставляют на 1-2 часа.
Маринованную спаржу из сои можно приготовить с мясом. Курицу нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сковороде, а затем соединяют с фучжу. Останется протушить ингредиенты на медленном огне 20-25 минут и блюдо готово.
Полезная спаржа для организма будет только в том случае, если ее употреблять в правильных дозах. Рекомендованная безопасная порция фучжу – 200 г в неделю.
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Идеальный огород«.
Читать еще: Что делать, если соседское дерево затеняет ваш участок
Источник
Соевая спаржа – популярный полуфабрикат, который готовится из соевых бобов. Является неотъемлемым элементом восточноазиатской кухни. Польза и вред соевой спаржи вызывает много противоречий между нутрициологами и специалистами по питанию, но ее полезные свойства очень действенны.
Это полезный растительный продукт. В русскоговорящем пространстве он получил ошибочное название «спаржа», хотя к данному виду растений, выращиваемому в земле, этот полуфабрикат не имеет отношения. Его настоящее название — фучжу, пришло оно с китайского языка. Полезные свойства спаржи из сои были отмечены жителями востока еще в древности. Корейцы ее называют юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют «китайским папоротником» или «спаржей по-корейски».
Для приготовления сухой спаржи используют соевые бобы, которые приносят большую пользу организму благодаря минеральным веществам – калию, магнию, кальцию, железу. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала сою отфильтровывают, отмачивают в воде. Далее специальными аппаратами от нее отделяют соевый творог. Из оставшегося продукта готовят соевое молоко, его кипятят. На поверхности образовывается жирный слой, который называется фупи. Его снимают, подвешивают, оставляют сушиться на некоторое время. По окончании процесса получаются длинные, сморщенные листы знакомой формы. Это уже готовый продукт – фучжу.
Калорийность сухой соевой спаржи на 100 грамм – 260 килокалорий. Благодаря сравнительно низкой калорийности, обилию полезных свойств ее часто используют в диетическом питании. Содержание белков на 100 г – 42 г, углеводов – 23 г, жиров – 14 г.
Чтобы дополнительно снизить калорийность, можно использовать особые способы приготовления. Например, маринованная спаржа по-корейски менее калорийна, приносит меньше вреда и больше пользы!!!
Ее нередко называют «продуктом молодости»: фучжу обладает высокой концентраций незаменимого растительного белка, который усваивается организмом гораздо быстрее и легче, чем животный белок. Соевая спаржа приносит огромную пользу для здоровья, однако некоторые исследования показывают, что продукт может принести и вред, если переборщить с количеством. Употребление фучжу в очень большом размере негативно сказывается на функционировании поджелудочной, щитовидной железы, а также наносит вред процессам пищеварения из-за высокого содержания волокон и белка.
В данном продукте содержатся биоактивные вещества — фитоэстрогены. Для женщин они приносят большую пользу: употребление соевой спаржи во время ПМС, климакса или при нездоровом состоянии половой системы поможет снизить степень риска развития серьёзных заболеваний, уменьшить вред от влияния неблагоприятных факторов. Изофлавоны, вид фитоэстрогенов, содержащихся в фучжу, обладающих многими полезными свойствами, являются отличными антиоксидантами, нормализуют работу гормонов, способствуют антиканцерогенным изменениям. Соевая спаржа содержит особое вещество лецитин, благодаря его свойствам улучшается работа печени, он препятствует накоплению жира в организме.
Польза спаржи из сои заключается в профилактике некоторых онкологических болезней, проблем с сердцем, сосудами. В продукте очень низкое содержание холестерина, нет лактозы, поэтому он подходит для людей с диабетом, аллергией на молочный сахар. Это незаменимый источник белка для спортсменов и просто людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.
Польза сушеной соевой спаржи неоспорима, но, несмотря на это, существуют и несколько других пунктов, доказывающих вред данного продукта в особых ситуациях.
- Включая в свой постоянный рацион этот полезный полуфабрикат, можно ежедневно получать необходимые организму витамины, полезные элементы: витамины группы B, D, E, железо, калий, натрий.
- Спаржа по-корейски приносит пользу для организма людей с заболеваниями сердечной системы, с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозе, болезнях опорно-двигательного аппарата, хронических запорах. Продукт также нейтрализует вред от воздействия вредной пищи на организм.
- Данный продукт – один из лидеров по количеству полиненасыщенных ЖК, поэтому соевая спаржа фучжу даёт пользу людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца, атеросклерозом.
- Для мужчин и женщин, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом, соевая спаржа приносит пользу в виде обилия незаменимых легкоусвояемых растительных аминокислот.
- В фучжу много полезной клетчатки, которая улучшает обмен веществ, снижает вред от воздействия жирной пищи и помогает выводить из организма токсины.
- Специалисты по питанию не советуют употреблять ее в чрезмерных количествах, так как ее свойства могут нанести вред работе желез внутренней и смешанной секреции – поджелудочной, щитовидной, а также ухудшить работу репродуктивной системы человека.
- Чрезмерное потребление фучжу, как и любого другого продукта, может привести к неминуемому набору веса. Поэтому нужно рационально подходить к составлению питания, употреблять все продукты в меру.
Благодаря низкой калорийности спаржи по-корейски её часто используют в различных программах по похудению, диетических курсах. Спаржа по-корейски обладает приятным вкусом, поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и соблюдает строгую диету, но и тем, кто желает разнообразить свой рацион.
Нутрициологи советуют есть этот полуфабрикат во второй половине дня – на обед или ужин. Таким образом, полезный растительный белок усвоится наилучшим образом и принесёт больше пользы организму, а углеводы и жиры не будут откладываться в организме в виде лишнего веса и не принесут никакого вреда!!!
Приготовить ее очень просто: потребуется не больше 30 минут, однако необходимо провести некоторую подготовку.
- Сушеный продукт нужно замочить в прохладной воде минимум на 4 часа. Если нет возможности оставить его на такое долгое время, то можно просто залить фучжу кипятком и оставить на пару минут для разбухания. Но при таком способе готовки вкус будет гораздо менее приятным, и многие ароматы и полезные свойства соевой спаржи не раскроются в полной мере.
- После отмачивания в воде её нужно промыть, нарезать на кусочки.
- В качестве дополнения можно выбрать любые полезные овощи: чаще всего, это репчатый лук, морковь, а также бобовые – фасоль, нут.
- Сначала овощи обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде до средней степени готовности и только потом добавляют соевую спаржу.
- Далее необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и оставить томиться под крышкой на 7 — 10 минут.
- Для украшения и финального штриха блюдо можно посыпать зеленью – зеленым луком, укропом, затем подавить чеснок, посыпать перцем.
Фучжу используют не только как самостоятельное блюдо, но и как составной элемент многих других полезных и вкусных рецептов. В основном, все блюда, включающие соевую спаржу, пришли из кухонь восточноазиатских стран – Китая, Японии, Кореи, Индии:
- С морковью по-корейски;
- Спаржа по-корейски с паприкой;
- Диетический цезарь с соевой спаржей;
- Восточный салат с фучжу, морской капустой и солеными огурцами;
- Осенний салат с тыквой, грушей и фучжу.
Спаржа по-корейски с морковью – одно из традиционных блюд восточной кухни, которое готовится там в каждом доме. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеного полуфабриката — 1 упаковка;
- овощи: репчатый и зеленый лук, чеснока — 3 – 4 зубчика, моркови — 1 кг;
- различные приправы по вкусу. Основные – черный перец и кориандр;
- соевого соуса — 1 ст. л.;
- растительное масло (льняное, оливковое, подсолнечное, тыквенной или виноградной семечки);
- уксуса 70% — 1 — 1,5 ст.л.
Для начала нужно замочить фучжу.
- Далее заняться приготовлением моркови по-корейски. Для этого всю морковь необходимо нашинковать на мелкой или крупной терке (по желанию), добавить молотый перец, соль, 1 — 2 ст. л. уксуса и оставить настаиваться на 15 — 20 мин.
- После этого мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле на сковороде вместе с кориандром, добавить спаржу.
- Залить всю массу соевым соусом, перемешать, оставить жариться еще на 5 — 6 мин. до полной готовности.
- Из сковороды необходимо переложить все в морковь, убрать салат в холодильник.
Блюдо обычно подается холодным: так наиболее заметны его вкусовые свойства.
Это еще один популярный рецепт приготовления спаржи по-корейски своими руками.
Для начала нужно также залить сушеный продукт водой на несколько часов.
А в это время необходимо приготовить маринад для соевой спаржи:
- В основу берется соевый соус, в котором размешивается молотый черный перец, соль, 1 — 2 ст. л. душистой паприки, давленый чеснок и мелко нарезанный лук.
- Разбухшую массу кладут в получившийся маринад и оставляют в холодильнике на 12 часов.
Этот рецепт сложен тем, что если передержать спаржу в соевом соусе, то ее вкус станет приторным и кислым!!!
Не советую есть слишком много фучжу, так как это может привести к обострению некоторых эндокринных заболеваний. У маленьких детей чрезмерное ее употребление грозит будущими нарушениями в работе репродуктивной системы. В целом вред этого продукта для организма довольно незначителен, особенно если употреблять его не больше 4 — 5 раз в неделю.
Воздержаться от употребления фучжу стоит людям с панкреатитом, а также имеющим почечные заболевания, проблемы с эндокринными железами – гипофункцией щитовидной железы. Однако полностью исключать данный полезный продукт из рациона не стоит, так как в небольших количествах он принесет лишь пользу.
Соя была первым продуктом, над которым ученые тестировали технологии создания ГМО. Поэтому, к сожалению, сейчас нередко у недобросовестных производителей встречается фучжу, сделанная из некачественной сои низкого сорта. Необходимо всегда читать текст на упаковке: изучать состав, методы производства, свойства продукта.
Ее можно спокойно ставить на одну полку с макаронными изделиями, крупами, бобовыми культурами. Желательно выбирать темные шкафы или полки.
Так, выяснилось, что польза и вред соевой спаржи зависит лишь от того, в каких количествах она потребляется. Фучжу обладает массой полезных свойств, она богата незаменимыми витаминами, нужными элементами, поэтому данный продукт необходимо постоянно включать в свой ежедневный рацион.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ???СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!
Источник