Что вы готовите в мультиварке полезного простого

Что вы готовите в мультиварке полезного простого thumbnail

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Рецепты для мультиварки: Каша «Дружба»

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Картошка, тушённая с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

Читайте также:  Таблица строение коры рельеф и полезные ископаемые

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Источник

вопрос в теме))

Автор

[1630743121] — 21 марта 2015, 16:25

79 ответов

Последний —
22 июня, 14:32
Перейти

1.

_Дана_

[737321122] — 21 марта 2015, 17:09

ничего, вообще не понимаю ее надобности, стоит себе и все

2.

_Дана_

[737321122] — 21 марта 2015, 17:10

совершенно бесполезная вещь навязанная умными маркетологами))

3.

Гость

[957503854] — 21 марта 2015, 17:11

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

4.

Гость

[1886365197] — 21 марта 2015, 17:11

Йогурты!

5.

Гость

[954857955] — 21 марта 2015, 17:17

ничего, уже год пылится без дела

6.

Старушка KZU

[1881944058] — 21 марта 2015, 17:18

У меня мультиварка-скороварка. Варю говядину. Бульоны. Пюре гороховое. Запекаю мясо. Вообщем готовлю то, что долго и зачем нужно постоянно следить, если на плите готовить.

7.

Гость

[42152898] — 21 марта 2015, 17:18

Я чаще всего компот варю и суп в ней. Вернее суп и компот только в ней. Очень удобно.

8.

Гость

[2895845735] — 21 марта 2015, 17:19

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

9.

Старушка KZU

[1881944058] — 21 марта 2015, 17:20

°За чем…..

10.

Старушка KZU

[1881944058] — 21 марта 2015, 17:20

Гость

у меня мультиварка с функцией скороварки супы получаются гораздо вкуснее и ароматнее чем на плите (например грибной суп — закладывается все ингридиенты вместе и ставлю на 30 мин, запах и вкус не сравнить никак с тем же супом сваренным на плите, борщ — обжариваю на дне чаши поджарку, далее все что нужно мясо картошку капусту перец зелень складываю заливаю водой закрываю и на 40 мин.-супер просто)говядина 40-60 мин в тцшенку превращяется, ***** гуси домашние которых на плите минимум 4 часа нужно варить в мульиварке за час развариваются.жаркое плов итп тоже бысто и оч вкусно с плитой не сравнить дажеплитой не пользуюсь при готовке этих блюду меня РЕДМОНД и именно мультиварка с функцией скороварки, обычные мультиварки не всем нравятся

11.

Гость

[957503854] — 21 марта 2015, 17:21

Гость

у меня мультиварка с функцией скороварки супы получаются гораздо вкуснее и ароматнее чем на плите (например грибной суп — закладывается все ингридиенты вместе и ставлю на 30 мин, запах и вкус не сравнить никак с тем же супом сваренным на плите, борщ — обжариваю на дне чаши поджарку, далее все что нужно мясо картошку капусту перец зелень складываю заливаю водой закрываю и на 40 мин.-супер просто)говядина 40-60 мин в тцшенку превращяется, ***** гуси домашние которых на плите минимум 4 часа нужно варить в мульиварке за час развариваются.жаркое плов итп тоже бысто и оч вкусно с плитой не сравнить дажеплитой не пользуюсь при готовке этих блюду меня РЕДМОНД и именно мультиварка с функцией скороварки, обычные мультиварки не всем нравятся

Читайте также:  Что полезно пить при алкогольном опьянении

12.

Гость

[2880798177] — 21 марта 2015, 17:21

Подарили мультиварку, я тут же с разостью передарила ее.
На фик нужна эта обыкновенная кастрюля со спиралью, у меня и так плита электрическая.

13.

Гость

[998892424] — 21 марта 2015, 17:23

на пару( мясо, манты), каши, рис для суши ( хорошо получается), кашу- плов (вообще люблю без специй его), курицу запекаю.запеканку. маме подарила побольше объемом, брат кашу гороховую готовит, а сестра манник. удобно включила и занимайся своими делами, у меня функций йогурт нет, а по рецептам интернета не получилось((

14.

Гость

[4061807746] — 21 марта 2015, 17:24

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

15.

Гость

[3151832781] — 21 марта 2015, 17:24

Я сначала тоже не понимала, а потом проперлась :)) Постоянно готовлю творожные запеканки на завтрак. И всякие блюда которые надо тушить — рагу, плов и пр.

16.

Гость

[2895845735] — 21 марта 2015, 17:28

Гость

Спасибо! Если с функцией скороварки, то поняла вас тут!

17.

Гость

[4251025208] — 21 марта 2015, 17:34

Мультиварка-скороварка у меня. Борщ, плов, тушеная картошка-гораздо вкуснее чем на плите. Молодец, манты- быстро и удобно.

18.

Гость

[4251025208] — 21 марта 2015, 17:35

Молодец=холодец.

19.

Гость

[476270636] — 21 марта 2015, 17:36

Я готовлю в ней овсянку на воде и запеканки из творога. Муж мясные блюда, типо тушеной говядины

20.

МалинаS

[666776203] — 21 марта 2015, 17:42

Не знаю, девочки — я все в ней готовлю!:))) Вообще про кастрюли-сковородки забыла:)) У меня Редмонд, если что:)…

21.

Гость

[3586068234] — 21 марта 2015, 17:43

Я живу в общежитии и готовлю в ней все — супы, плов, пироги, яйца варюжарю…

22.

Гость

[2464599491] — 21 марта 2015, 17:43

Тушу мясо, варю то, что долго варится (например, чечевицу). Делаю кексы и запеканки, пользуюсь как пароваркой. Остальное на плите.

23.

Мнение

[2103183383] — 21 марта 2015, 17:46

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

24.

Баба Ира

[2319538517] — 21 марта 2015, 17:49

Всё, что связано с крупами — получается вкуснее, чем на плите, помешивать не требуется.

25.

Гость

[711744770] — 21 марта 2015, 18:08

Сейчас больше пользуюсь как пароварка ..Вот только что на ужин себе куриную грудку делала ..

26.

КаБэТэ

[1595931609] — 21 марта 2015, 18:10

Каждое утро кашу, часто овощное рагу, говядину. У меня тоже с функцией скороварки.
Вот как она (мультиварка) может плиту заменить совсем — не знаю, но некоторые блюда готовить удобнее. И летом у меня на даже были проблемы с газом — мультиварка выручила
Супы в ней не варю.

27.

гость

[3858688531] — 21 марта 2015, 18:19

каши, пироги, плов

28.

Гость

[4205547303] — 21 марта 2015, 18:32

Готовлю супы и каши. Помешивать не приходиться. Все сразу вкинул и ниче ходить мешать не надо.

29.

44 кг

[1836973553] — 21 марта 2015, 18:34

Всё готовлю)) Чаще всего, наверное, бисквиты и кексы, так как они — моя любимая еда. Мясо запекаю в ней, плов готовлю, жаркое.

30.

Стр@нный

[1897137221] — 21 марта 2015, 18:48

еда с плиты мне нравится больше, но нужно следить, крупы варю в ней на гарнир, рис, греча, свеклу на салат, свинину духовую. но чаще всего ежики делаю, очень экономное блюдо, вкусное и сытное

31.

44 кг

[1836973553] — 21 марта 2015, 18:52

А, котлеты вот делала, чудесные получились, почти паровые.

32.

Гость

[831906682] — 21 марта 2015, 19:00

гречку, жаркое, супы, очень вкусно получается)))))

33.

Гость

[3282474487] — 21 марта 2015, 19:08

Все готовлю в ней. к плите не подхожу.

Плов готовила в ней.
В общем купила я эту мультиварку вот она у меня уже 4 месяца стоит без дела

35.

Ирина

[2602859037] — 21 марта 2015, 19:30

Все готовлю. Кастрюлями не пользуюсь. Быстро и удобно.

36.

сплетен ради

[1668161536] — 21 марта 2015, 19:50

готовлю все,кроме супов.удобно,не представляю уже свою кухню без этой помощницы,к плите вообще не подхожу

37.

Гость

[869574136] — 21 марта 2015, 20:54

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

38.

44 кг

[1836973553] — 21 марта 2015, 21:11

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

39.

Гость

[1399835337] — 21 марта 2015, 21:17

Читайте также:  Чем полезна вода из серебряной посуды

44 кг

-есть таймер-очень хорошо поднимаются бисквиты, намного лучше, чем в духовке-керамическое покрытие, не пригорает-закрыл и забыл, пока не запищит))

40.

44 кг

[1836973553] — 21 марта 2015, 21:25

Гость

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запускабисквиты у меня поднимаются хорошо итакдуховка с очищением+посуда антипригарнаязачем мульта еще?

41.

Гость

[4061807746] — 21 марта 2015, 21:41

Гость

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запускабисквиты у меня поднимаются хорошо итакдуховка с очищением+посуда антипригарнаязачем мульта еще?

42.

Гость

[1550020154] — 21 марта 2015, 22:52

1) покупала изначально ради каши на таймере. Муж встает на работу на час раньше меня и сам себе горячий завтрак ленится делать. максимум бутер сжует. А каждый его рабочий день вставать шесть что бы обеспечить завтрак нет сил. Мультя- идевальное решение этого вопроса. К сроку каша горячая. Завтракает и мне на подогреве оставляет.
2) компоты варить намного удобней и между делом.
3) всегда любила топленое молоко, домашнюю ряженку и йогурты. У меня в принципе и йогрутница есть. но в мульте удобней
4)бульоны. Не супы целиком. а именно бульон. Потому что с давлением быстрей в два раза и он прозрачный без снятия накипи. На стеночке сбоку пленка которая легко снимается а сам бульон прозрачный какой на плите у меня никогда не получался. Ну потом уже на бульоне как в обычной кастрюле варю суп
5) творожные запеканки шикарные выходят и омлеты пышные и высокие.
В режиме варки на пару отвариваю овощи И главное муж у меня мясоед.Ну вот если нет куска мяса или колбасы. ветчины на хлеб то он считает что дома есть нечего. Колбаса вкусная после подорожаний кусается так я приловчилась холодец варить и буженину делать домашнюю. Буженина кстати намного лучше покупной получается.

43.

Гость

[1550020154] — 21 марта 2015, 23:11

Гость

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запускабисквиты у меня поднимаются хорошо итакдуховка с очищением+посуда антипригарнаязачем мульта еще?

44.

Авенида

[2755968801] — 22 марта 2015, 00:28

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

45.

Гость

[793028771] — 22 марта 2015, 00:58

Холодец варю за сорок минут против четырех часов на плите, суп гороховый — кладу косточки и горох, варю полчаса вместо часа на плите, потом переливаю в кастрюлю и зажариваю там. Кстати, в обед заскакивала домой и закладывала в часу ингридиенты для плова, ставила отсрочку старта, к нашему приходу домой горячее блюдо готово. Не фанатею от мульти, чаще готовлю на плите, но в некоторых случаях она реально удобнее. Да, и рис на гарнир хорошо варить, он у меня постоянно на плите хоть чуть но выкипает и загаживает плиту, в мульте засыпала и ушла вообще их кухни, хоть на пару часов. Красота.

46.

Белая козочка

[3074682484] — 22 марта 2015, 06:16

Гость

Зачем Вы вообще думаете о мультиварке? Вам она не нужна. Эта вещь полезная и нужная тем, кому не хватает плиты, либо мало доступа к плите (в общагах, например), либо плита без таймера.

47.

Гость

[1258608023] — 22 марта 2015, 16:27

Йогурт делаю изредка в мультиварке.
Суп варю. Но не сказала бы что суп вкуснее, чем с плиты. Просто удобно тем, что все готовится в одной чаше, не нужно поджарку делать на сковороде, а сам суп в кастрюле. А так в чаше мультиварки все готовится, меньше грязной посуды. Но чисто из за удобства, опять же, не из за более лучших вкусовых качеств. Бисквиты пеку , пышные получаются.
Каши не варю. Наверное я поцарапала Поверхность чаши и каши теперь пристают ко дну. Короче мультиварка экономит время приготовления, меньше посуды грязной посуды…но блюда обычные на вкус, такие же как и с плиты…;(

48.

Веселая медуза

[3755214695] — 23 марта 2015, 15:19

Мультиварка у меня около года. Сначала готовила в ней йогурты — очень вкусно было! Но быстро надоело.Муж пару раз готовил плов — ну нормально, хотя, на плите в казане я вкуснее делаю, но ему проще было в мульте плов делать. А затем мы устроили в кухне ремонт, делали сами — вечерами после работы и в выходные — всё разнесли, плиту оттараканили в зал. А готовить-то нужно! Приспособилась к мультиварке — за две недели нашего ремонта мужу сварила борщ, куриный суп, приготовила жаркое из свинины с картошкой, гуляш с макаронами. Ну и пельмени-сардельки в ней периодически варили:) Потом готовила в мульте только гарниры — рис, гречка, перловка, фасоль. Следить и мешать не нужно, закинул и пошел делами заниматься. Потом я забеременела — готовила каждое утро в мультиварке себе молочные каши, пока на работу собиралась — кашка готова! Овощные рагу делала, запеканки творожные, опять йогурты начала делать, гречку с грибами или плов овощной делала — всё для правильного питания. Сейчас варю гарниры в ней — рис и гречка вкуснее, чем на плите, ну и проще сварить перловку на гарнир или фасоль на салат — не надо часами стоять и помешивать. Всё остальное готовлю как обычно, на плите

49.

Гость

[3463699052] — 23 марта 2015, 17:25

плов

50.

Гость

[1701879631] — 24 марта 2015, 18:27

Все готовлю.Холодец,овощи варю на пару и просто если надо допустим на салат или винегрет.Суп варю,плов хороший получается.Мясо тушеное с картошкой.Рыбу под маринадом.Пеку торт прагу в ней.Вернее бисквит в торту.каши всякие.Очень удобная и нужная вещь.Особенно тем у кого времени на готовку особо нет.

Источник