Что вы готовите в мультиварке полезного простого

Что вы готовите в мультиварке полезного простого thumbnail

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Рецепты для мультиварки: Каша «Дружба»

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Картошка, тушённая с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

Читайте также:  Чем полезен лед из зеленого чая для лица

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Источник

вопрос в теме))

Автор

[1630743121] — 21 марта 2015, 16:25

79 ответов

Последний —
22 июня, 14:32
Перейти

1.

_Дана_

[737321122] — 21 марта 2015, 17:09

ничего, вообще не понимаю ее надобности, стоит себе и все

2.

_Дана_

[737321122] — 21 марта 2015, 17:10

совершенно бесполезная вещь навязанная умными маркетологами))

3.

Гость

[957503854] — 21 марта 2015, 17:11

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

4.

Гость

[1886365197] — 21 марта 2015, 17:11

Йогурты!

5.

Гость

[954857955] — 21 марта 2015, 17:17

ничего, уже год пылится без дела

6.

Старушка KZU

[1881944058] — 21 марта 2015, 17:18

У меня мультиварка-скороварка. Варю говядину. Бульоны. Пюре гороховое. Запекаю мясо. Вообщем готовлю то, что долго и зачем нужно постоянно следить, если на плите готовить.

7.

Гость

[42152898] — 21 марта 2015, 17:18

Я чаще всего компот варю и суп в ней. Вернее суп и компот только в ней. Очень удобно.

8.

Гость

[2895845735] — 21 марта 2015, 17:19

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

9.

Старушка KZU

[1881944058] — 21 марта 2015, 17:20

°За чем…..

10.

Старушка KZU

[1881944058] — 21 марта 2015, 17:20

Гость

у меня мультиварка с функцией скороварки супы получаются гораздо вкуснее и ароматнее чем на плите (например грибной суп — закладывается все ингридиенты вместе и ставлю на 30 мин, запах и вкус не сравнить никак с тем же супом сваренным на плите, борщ — обжариваю на дне чаши поджарку, далее все что нужно мясо картошку капусту перец зелень складываю заливаю водой закрываю и на 40 мин.-супер просто)говядина 40-60 мин в тцшенку превращяется, ***** гуси домашние которых на плите минимум 4 часа нужно варить в мульиварке за час развариваются.жаркое плов итп тоже бысто и оч вкусно с плитой не сравнить дажеплитой не пользуюсь при готовке этих блюду меня РЕДМОНД и именно мультиварка с функцией скороварки, обычные мультиварки не всем нравятся

11.

Гость

[957503854] — 21 марта 2015, 17:21

Гость

у меня мультиварка с функцией скороварки супы получаются гораздо вкуснее и ароматнее чем на плите (например грибной суп — закладывается все ингридиенты вместе и ставлю на 30 мин, запах и вкус не сравнить никак с тем же супом сваренным на плите, борщ — обжариваю на дне чаши поджарку, далее все что нужно мясо картошку капусту перец зелень складываю заливаю водой закрываю и на 40 мин.-супер просто)говядина 40-60 мин в тцшенку превращяется, ***** гуси домашние которых на плите минимум 4 часа нужно варить в мульиварке за час развариваются.жаркое плов итп тоже бысто и оч вкусно с плитой не сравнить дажеплитой не пользуюсь при готовке этих блюду меня РЕДМОНД и именно мультиварка с функцией скороварки, обычные мультиварки не всем нравятся

Читайте также:  Чем полезен красный чай для женщин

12.

Гость

[2880798177] — 21 марта 2015, 17:21

Подарили мультиварку, я тут же с разостью передарила ее.
На фик нужна эта обыкновенная кастрюля со спиралью, у меня и так плита электрическая.

13.

Гость

[998892424] — 21 марта 2015, 17:23

на пару( мясо, манты), каши, рис для суши ( хорошо получается), кашу- плов (вообще люблю без специй его), курицу запекаю.запеканку. маме подарила побольше объемом, брат кашу гороховую готовит, а сестра манник. удобно включила и занимайся своими делами, у меня функций йогурт нет, а по рецептам интернета не получилось((

14.

Гость

[4061807746] — 21 марта 2015, 17:24

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

15.

Гость

[3151832781] — 21 марта 2015, 17:24

Я сначала тоже не понимала, а потом проперлась :)) Постоянно готовлю творожные запеканки на завтрак. И всякие блюда которые надо тушить — рагу, плов и пр.

16.

Гость

[2895845735] — 21 марта 2015, 17:28

Гость

Спасибо! Если с функцией скороварки, то поняла вас тут!

17.

Гость

[4251025208] — 21 марта 2015, 17:34

Мультиварка-скороварка у меня. Борщ, плов, тушеная картошка-гораздо вкуснее чем на плите. Молодец, манты- быстро и удобно.

18.

Гость

[4251025208] — 21 марта 2015, 17:35

Молодец=холодец.

19.

Гость

[476270636] — 21 марта 2015, 17:36

Я готовлю в ней овсянку на воде и запеканки из творога. Муж мясные блюда, типо тушеной говядины

20.

МалинаS

[666776203] — 21 марта 2015, 17:42

Не знаю, девочки — я все в ней готовлю!:))) Вообще про кастрюли-сковородки забыла:)) У меня Редмонд, если что:)…

21.

Гость

[3586068234] — 21 марта 2015, 17:43

Я живу в общежитии и готовлю в ней все — супы, плов, пироги, яйца варюжарю…

22.

Гость

[2464599491] — 21 марта 2015, 17:43

Тушу мясо, варю то, что долго варится (например, чечевицу). Делаю кексы и запеканки, пользуюсь как пароваркой. Остальное на плите.

23.

Мнение

[2103183383] — 21 марта 2015, 17:46

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

24.

Баба Ира

[2319538517] — 21 марта 2015, 17:49

Всё, что связано с крупами — получается вкуснее, чем на плите, помешивать не требуется.

25.

Гость

[711744770] — 21 марта 2015, 18:08

Сейчас больше пользуюсь как пароварка ..Вот только что на ужин себе куриную грудку делала ..

26.

КаБэТэ

[1595931609] — 21 марта 2015, 18:10

Каждое утро кашу, часто овощное рагу, говядину. У меня тоже с функцией скороварки.
Вот как она (мультиварка) может плиту заменить совсем — не знаю, но некоторые блюда готовить удобнее. И летом у меня на даже были проблемы с газом — мультиварка выручила
Супы в ней не варю.

27.

гость

[3858688531] — 21 марта 2015, 18:19

каши, пироги, плов

28.

Гость

[4205547303] — 21 марта 2015, 18:32

Готовлю супы и каши. Помешивать не приходиться. Все сразу вкинул и ниче ходить мешать не надо.

29.

44 кг

[1836973553] — 21 марта 2015, 18:34

Всё готовлю)) Чаще всего, наверное, бисквиты и кексы, так как они — моя любимая еда. Мясо запекаю в ней, плов готовлю, жаркое.

30.

Стр@нный

[1897137221] — 21 марта 2015, 18:48

еда с плиты мне нравится больше, но нужно следить, крупы варю в ней на гарнир, рис, греча, свеклу на салат, свинину духовую. но чаще всего ежики делаю, очень экономное блюдо, вкусное и сытное

31.

44 кг

[1836973553] — 21 марта 2015, 18:52

А, котлеты вот делала, чудесные получились, почти паровые.

32.

Гость

[831906682] — 21 марта 2015, 19:00

гречку, жаркое, супы, очень вкусно получается)))))

33.

Гость

[3282474487] — 21 марта 2015, 19:08

Все готовлю в ней. к плите не подхожу.

Плов готовила в ней.
В общем купила я эту мультиварку вот она у меня уже 4 месяца стоит без дела

35.

Ирина

[2602859037] — 21 марта 2015, 19:30

Все готовлю. Кастрюлями не пользуюсь. Быстро и удобно.

36.

сплетен ради

[1668161536] — 21 марта 2015, 19:50

готовлю все,кроме супов.удобно,не представляю уже свою кухню без этой помощницы,к плите вообще не подхожу

37.

Гость

[869574136] — 21 марта 2015, 20:54

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

38.

44 кг

[1836973553] — 21 марта 2015, 21:11

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

39.

Гость

[1399835337] — 21 марта 2015, 21:17

Читайте также:  Полезна ли говядина для организма человека

44 кг

-есть таймер-очень хорошо поднимаются бисквиты, намного лучше, чем в духовке-керамическое покрытие, не пригорает-закрыл и забыл, пока не запищит))

40.

44 кг

[1836973553] — 21 марта 2015, 21:25

Гость

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запускабисквиты у меня поднимаются хорошо итакдуховка с очищением+посуда антипригарнаязачем мульта еще?

41.

Гость

[4061807746] — 21 марта 2015, 21:41

Гость

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запускабисквиты у меня поднимаются хорошо итакдуховка с очищением+посуда антипригарнаязачем мульта еще?

42.

Гость

[1550020154] — 21 марта 2015, 22:52

1) покупала изначально ради каши на таймере. Муж встает на работу на час раньше меня и сам себе горячий завтрак ленится делать. максимум бутер сжует. А каждый его рабочий день вставать шесть что бы обеспечить завтрак нет сил. Мультя- идевальное решение этого вопроса. К сроку каша горячая. Завтракает и мне на подогреве оставляет.
2) компоты варить намного удобней и между делом.
3) всегда любила топленое молоко, домашнюю ряженку и йогурты. У меня в принципе и йогрутница есть. но в мульте удобней
4)бульоны. Не супы целиком. а именно бульон. Потому что с давлением быстрей в два раза и он прозрачный без снятия накипи. На стеночке сбоку пленка которая легко снимается а сам бульон прозрачный какой на плите у меня никогда не получался. Ну потом уже на бульоне как в обычной кастрюле варю суп
5) творожные запеканки шикарные выходят и омлеты пышные и высокие.
В режиме варки на пару отвариваю овощи И главное муж у меня мясоед.Ну вот если нет куска мяса или колбасы. ветчины на хлеб то он считает что дома есть нечего. Колбаса вкусная после подорожаний кусается так я приловчилась холодец варить и буженину делать домашнюю. Буженина кстати намного лучше покупной получается.

43.

Гость

[1550020154] — 21 марта 2015, 23:11

Гость

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запускабисквиты у меня поднимаются хорошо итакдуховка с очищением+посуда антипригарнаязачем мульта еще?

44.

Авенида

[2755968801] — 22 марта 2015, 00:28

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

45.

Гость

[793028771] — 22 марта 2015, 00:58

Холодец варю за сорок минут против четырех часов на плите, суп гороховый — кладу косточки и горох, варю полчаса вместо часа на плите, потом переливаю в кастрюлю и зажариваю там. Кстати, в обед заскакивала домой и закладывала в часу ингридиенты для плова, ставила отсрочку старта, к нашему приходу домой горячее блюдо готово. Не фанатею от мульти, чаще готовлю на плите, но в некоторых случаях она реально удобнее. Да, и рис на гарнир хорошо варить, он у меня постоянно на плите хоть чуть но выкипает и загаживает плиту, в мульте засыпала и ушла вообще их кухни, хоть на пару часов. Красота.

46.

Белая козочка

[3074682484] — 22 марта 2015, 06:16

Гость

Зачем Вы вообще думаете о мультиварке? Вам она не нужна. Эта вещь полезная и нужная тем, кому не хватает плиты, либо мало доступа к плите (в общагах, например), либо плита без таймера.

47.

Гость

[1258608023] — 22 марта 2015, 16:27

Йогурт делаю изредка в мультиварке.
Суп варю. Но не сказала бы что суп вкуснее, чем с плиты. Просто удобно тем, что все готовится в одной чаше, не нужно поджарку делать на сковороде, а сам суп в кастрюле. А так в чаше мультиварки все готовится, меньше грязной посуды. Но чисто из за удобства, опять же, не из за более лучших вкусовых качеств. Бисквиты пеку , пышные получаются.
Каши не варю. Наверное я поцарапала Поверхность чаши и каши теперь пристают ко дну. Короче мультиварка экономит время приготовления, меньше посуды грязной посуды…но блюда обычные на вкус, такие же как и с плиты…;(

48.

Веселая медуза

[3755214695] — 23 марта 2015, 15:19

Мультиварка у меня около года. Сначала готовила в ней йогурты — очень вкусно было! Но быстро надоело.Муж пару раз готовил плов — ну нормально, хотя, на плите в казане я вкуснее делаю, но ему проще было в мульте плов делать. А затем мы устроили в кухне ремонт, делали сами — вечерами после работы и в выходные — всё разнесли, плиту оттараканили в зал. А готовить-то нужно! Приспособилась к мультиварке — за две недели нашего ремонта мужу сварила борщ, куриный суп, приготовила жаркое из свинины с картошкой, гуляш с макаронами. Ну и пельмени-сардельки в ней периодически варили:) Потом готовила в мульте только гарниры — рис, гречка, перловка, фасоль. Следить и мешать не нужно, закинул и пошел делами заниматься. Потом я забеременела — готовила каждое утро в мультиварке себе молочные каши, пока на работу собиралась — кашка готова! Овощные рагу делала, запеканки творожные, опять йогурты начала делать, гречку с грибами или плов овощной делала — всё для правильного питания. Сейчас варю гарниры в ней — рис и гречка вкуснее, чем на плите, ну и проще сварить перловку на гарнир или фасоль на салат — не надо часами стоять и помешивать. Всё остальное готовлю как обычно, на плите

49.

Гость

[3463699052] — 23 марта 2015, 17:25

плов

50.

Гость

[1701879631] — 24 марта 2015, 18:27

Все готовлю.Холодец,овощи варю на пару и просто если надо допустим на салат или винегрет.Суп варю,плов хороший получается.Мясо тушеное с картошкой.Рыбу под маринадом.Пеку торт прагу в ней.Вернее бисквит в торту.каши всякие.Очень удобная и нужная вещь.Особенно тем у кого времени на готовку особо нет.

Источник