Дачные хитрости или полезные советы одноклассники

Подборка рецептов с кабачками.

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

— 2 – 3 молодых кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковица
— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
— 1 яйцо
— Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яйца
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Читайте также:  Самая полезная трава для кожи лица

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!

Источник

Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre
Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.

Восторг????Быстрая доставка во все страны из Москвы

Каталог и цены в фотоальбомах группы или по ссылке > ok.ru/magazintre/photos Как сделать заказ? Для заказа и по всем вопросам пишите нам в сообщении нажав на эту ссылочку > ok.ru/group/53571627516143/messages или добавьте менеджера и напишите сюда > ok.ru/profile/571767093137 в сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него.
Быстрая доставка во все города и страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
Все другие страны на данный момент по предоплате.
Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

    СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПАТИССОНОВ
    Как вырастить вкусное и очень полезное растение, которое пока недооценивают наши огородники?
    Редко в каком огороде встретишь сейчас патиссон. Все увлеклись кабачками да тыквами, потому что известно, какие они полезные и урожайные. А их ближайший родственник патиссон незаслуженно забыт.
    Молодые (непременно молодые!) плоды патиссона обладают высокой питательной ценностью. По вкусу они напоминают артишок и спаржу. Для нас это что-то неведомое, а гурманы – французы

      ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА ГОРЧИЦЕЙ И УКСУСОМ
      Избавиться от колорадского жука несложно. В специализированных магазинах можно купить Апачи, Конфидор, Алатар и другие эффективные яды против этого вредителя. А можно истребить жука и народными средствами. Это и безопасней, и выгодней. Все, что вам потребуется, это купить немного 9% уксуса и пачку горчицы (100 г).
      Ядреная смесь приготавливается так: в ведро воды высыпается горчица, равномерно размешивается и добавляется 100 мл 9% уксуса. Толь

      Читайте также:  Как и чем полезен сок алоя

        Салат из капусты «Провансаль» на зиму с изюмом
        Если в вашей семье любят салат из маринованной капусты, но вы не умеете ее шинковать, приготовьте салат из капусты провансаль на зиму с изюмом. Особенность этого рецепта в крупной нарезке кусочками. Крошить такой салат просто, а вкус от этого совершенно не страдает.
        Ингредиенты к рецепту:
        капуста – 3 кг
        морковь – 800 г
        изюм – стакан
        Для маринада:
        вода – 1 литр
        сахар – 1 стакан
        соль – 2 ст. ложки
        уксус – 1 стакан
        растительное масло – 1 стакан
        Спосо

          Луковая муха — помогла сажа!
          Луковая муха очень опасный вредитель, с ним успешно борюсь уже 5 лет.Весной,когда чистим трубы, сажу не выбрасываю,а прячу в сухое место. Дня за два до высаживания севка в грунт обрезаю верхушечки луковиц и хорошо перемешиваю с сажей. Лук набирается запаха дыма, который ,видимо, отпугивает мух и они не откладывают яйца. Пробовала сыпать сажу в рядки, но эффекта не получила. Лучшие сроки выдерживания лука в саже 1-2 суток, но не менее 12 часов.
          Сажа, которую нередко

            ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.
            При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
            Ингредиенты:
            помидоры — 500 гр.;
            лук репчатый — 500 гр.;
            морковь — 500 гр.;
            перец сладкий — 500 гр;
            петрушка — 300 гр.;
            соль — 500 гр.
            Приготовление:
            Морковку потереть на к

            Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
            Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно.
            В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Бесплатная

            Жемчужина????Быстро доставим во все страны из Москвы

            Более 3000 отзывов по ссылке: ok.ru/group/52424855191774/topic/64363188576478 Каталог и цены в фотоальбомах группы, по ссылке ok.ru/group/52424855191774/albums Как заказать: Добавьте менеджера в друзья ok.ru/profile/571027344078 и напишите сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
            Очень быстрая доставка во все страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
            Все другие страны на данный момент по предоплате.
            БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
            Быстрая доставка в другие страны.
            В ассортименте элитные реплики премиум качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

            Дачные хитрости. Сад, дача, огород, ландшафтный дизайн.
            Идеи и полезные советы по благоустройству дачного участка, цветоводству, ландшафтному дизайну.
            Рекомендации о том, как обустроить дачный участок, обсуждение вопросов отопления и водоснабжения, строительства и др.
            Дата создания: 31 июля 2010

            •••

            Скрыть информацию

            Источник

            Публичная страница, Москва, Россия

            Как сажать клубнику в июле, чтобы не беспокоиться об урожае в следующем году? 

            9 советов по выращиванию картофеля 

            Комментариев 1

            Классов 151

            Комментариев 1

            Классов 115

            Лучшие подкормки для отменного урожая огурцов ????

            Бергамот не только ароматная добавка к чаю, но и красивый цветок

            Комментариев 22

            Классов 294

            Основные пропорции по обработкам и подкормкам ????

            Комментариев 21

            Классов 627

            Комментариев 2

            Классов 153

            КАК ПРАВИЛЬНО ПРИЩИПЫВАТЬ ОГУРЦЫ
            Нужно ли вообще прищипывать огурцы?
            Иногда можно услышать мнение о том, что прищипывание огурцов в теплице и открытом грунте – это лишняя трата времени, и отменные урожаи можно получить и без этого. В некоторых случаях так и происходит, поскольку все зависит от вида растения и его особенностей. Но следует помнить, что при неконтролируемом росте огурцов на кустах образуется большое количество пустоцветов (мужских побегов). А для получения урожая нужны как раз женские побеги, которые появляются исключительно на боковых частях растения.
            Итак, что происходит при прищипывании огурцов:
            образуются женские цветки;
            у плодов исчезает горечь;
            увеличивается плодоношение.
            Как прищипывать огурцы в теплице
            В первую очередь, неопытные огородники задаются вопросом, прищипывают ли огурцы в теплице. Это зависит от того, какую разновидность этой культуры вы выращиваете. Скорее всего, у вас в теплице высажены самоопыляемые или партенокарпические (плодоносящие без опыления) сорта.
            Самоопыляемые огурцы можно прищипывать простым способом:
            для начала их обязательно нужно подвязать. После появления на растении первых трех завязей, их необходимо удалить. В этом случае растение направит все силы на дальнейшее развитие;
            у боковых ростков следует удалить точку роста после того, как на ней завяжутся 3-4 зеленца.

            Ягоды ???? собрали, теперь обрезаем, но со знанием.
            А когда лучше? Летом или осенью? И надо ли подкармливать после сбора урожая? Читаем:
            Часто люди недоумевают, когда слышат об обрезке кустов клубники летом, сразу же после цветения. Они считают, что так вся сила куста и его эффективность сводится на нет. Однако на деле все совсем по-другому.
            Обрезанные кустики успевают нарастить к осени свежую зеленую массу и запасти силы на зимовку. Это что касается полной обрезки кустов, которую приходится делать в случае поражения их различными грибковыми болезнями. В нормальном же случае достаточно избавить кустик от всей массы растущих в стороны усов, оставив лишь некоторые для размножения. Если конечно оно входит в Ваши планы. Вот и вся суть летней обрезки.
            Осенняя же заключается в удалении поврежденных и пораженных листьев, которые стали мишенью для различных грибковых спор и вредителей. Поврежденные части относят далеко в сторону и закапывают либо сжигают. Сами кусты после обрезки обрабатывают инсектицидами в сочетании с бордосской смесью.
            Есть категория людей, убежденная в том, что ни в какой обрезке клубника не нуждается. Объясняют они это тем, что листья – главный источник фотосинтеза у растения, и без них оно лишится своей силы и не сможет пережить зимовку. К тому же против вредителей этот метод тоже не работает – они просто переберутся с листьев на землю и будут ждать своего шанса в следующем сезоне.
            С этим можно поспорить, поскольку оставляя листья на месте после сбора урожая, Вы часто можете наблюдать за их покраснением, побурением и прочими цветными метаморфозами, которые совсем не являются для растения приятными. Вредители и споры грибов очень любят селиться на старых листьях, а оттуда перекидываться на молодые, постепенно уничтожая целые кусты. Вдобавок, никто не отменял обработку почвы фунгицидами и средствами против вредителей, так что в земле им вряд ли будет так уж комфортно в ожидании новой пищи.
            Усы клубники рекомендуется обрезать именно летом – так Вы даете возможность растению направить все силы в листья и подготовиться к холодным временам. Большинство усов придется просто выкинуть, зато самые крепкие и надежные можно использовать для размножения клубники.
            Что касается обработки земли – отличным сочетанием может стать вода с марганцовкой и зола разных пород деревьев. Применяют этот прием в случае пересадки больного куста или когда здоровый кустик высаживают на место, где росли больные растения. То же самое нужно сделать и после обычной обрезки кустов.
            Еще одна тема для спора – время для обрезки клубники. Часто люди сходятся во мнении, что это время наступает где-то около 20 июля. На деле же особой конкретики здесь нет и быть не должно. Важен только один факт – к зиме куст должен успеть хорошо сформироваться, обрасти зеленью. И это при том, если вырезаны у него были все листья. Часто достаточно просто срезать старые листья, а также те, которые имеют слабый и болезненный вид.
            Еще один срок связывают с началом или серединой августа, когда период плодоношения полностью заканчивается. В этом время выбирают тихий день без яркого солнца, причем утро или вечер.
            Для обрезки выбирается только самый острый инструмент, будь то ножницы, секатор или что другое. Так Вы сможете аккуратно срезать листья, не нанеся урон кусту. К слову, срезаются только листовые пластинки без черешков, так что над землей остаются торчать десять сантиметров куста. Благодаря такому подходу сохраняются точки роста клубники, и в следующем году можно смело ждать здоровых цветущих, а затем и плодоносящих кустиков клубники.
            Земля после обрезки обязательно рыхлится, и вносится влага на постоянной основе. Поскольку пик вегетации клубники (а именно наращивание усов и листьев) приходится на весеннее время – именно тогда стоит особенно внимательно ухаживать за ней. При хорошем уходе кусты быстро нарастят зеленную массу и примутся цвести.
            Основной вопрос, который интересует садоводов после обрезки клубники – чем защитить ее от паразитов и бактерий? Ответ прост – подручные и химические средства Вам в помощь! Начать можно с полива обрезанных кустов теплой водой с марганцовкой. Этот раствор должен иметь слабый розовый цвет. Далее распыляем над кустами древесный уголь или золу, которые необходимо хорошо измельчить. Повторно распыление проводится через два-три дня.
            Если на растениях был замечен долгоносик или другие вредители, используйте препарат «Интавир», которым проводят двукратную обработку.
            Чтобы поддержать растения после обрезки и ускорить закладку цветочных почек, достаточно подкормить кустики универсальными удобрениями, которые можно найти в любом садовом магазине. Разводят их в воде из расчета 10мл на 10л воды. Азотные соединения вместе с аммиачной селитрой также станут хорошей подмогой растениям.
            Садоводы со стажем утверждают, что нужно проводить троекратную подкормку после сбора урожая. Первый заход производится сразу после обрезки и состоит он во внесении жидких азотных удобрений в большом количестве. В процессе подкормки под каждый кустик вносят курник в объеме одного спичечного коробка в сухом эквиваленте. Затем почву сразу же рыхлят на десятисантиметровую глубину. Второй заход состоит из смеси органики с фосфором и калием и производится спустя две недели после первого. Третий основан на внесении раствора коровяка или настоя компоста в середине сентября.

            Читайте также:  Как полезные привычки влияют на здоровье человека

            Комментариев 15

            Классов 573

            Прелестный огород трудолюбивых людей

            Комментариев 13

            Классов 305

            Чем подкормить кабачки — 8 способов
            Чтобы зимой радовать семью вкусной кабачковой икрой, сначала нужно вырастить хорошие кабачки. Как помочь кабачкам?
            Кабачки подкармливают на протяжении всего периода плодоношения. Можно чередовать следующие виды подкормок:
            1. ЭМ-препараты (Фитоспорин-М, Байкал-ЭМ 1)
            Используют для внекорневых и корневых подкормок.
            Корневые подкормки улучшают микрофлору почвы и ускоряют процесс корнеобразования.
            Внекорневые подкормки повышают устойчивость кабачков к основным заб

                  КАК ОБРАБАТЫВАТЬ КУСТЫ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
                  Когда урожай малины и смородины снят — можно приступать к обработке и удобрению кустарников. Делается следующим образом:
                  — В первую очередь необходимо очистить кусты от паутинных гнезд. В противном случае в них останется зимовать тля.
                  — Скрученные листья и сухие ягоды следует сразу сжечь, потому что очень часто именно в них обитают паразиты.
                  — Ветки, листва которых мелкая и желтая, надо срезать. Хорошего урожая на следующий год они дадут.
                  — Внести минера

                  Лучшие подкормки для отменного урожая огурцов 

                    Хотите получить богатый урожай хрустящих огурчиков? Тогда вам точно понадобятся эти советы! Не забывайте своевременно подкармливать огурцы и они вас отблагодарят обильным плодоношением. Рассказываю о самых действенных средствах, проверенных лично.
                    Закваска на хлебе
                    Это рецепт у меня один из самых любимых – от такой подкормки огурцы плодоносят на ура. Готовим ее следующим образом: берем десятилитровое ведро и заполняем на две трети корочками черного хлеба (я для этого дела коплю их и сушу сухари)

                    Как сажать клубнику в июле, чтобы не беспокоиться об урожае в следующем году? 

                      Как правильно посадить клубнику в июле, чтобы получить превосходный урожай на будущий год? Мы собрали в одной статье самые простые реком