Дачные хитрости от а до я полезные советы клубника

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов хозяйке на заметку

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу
1.Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.

2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.

4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.

6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.

8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.

9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.

10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.

11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Комментариев 4

Классов 115

Супер кадр ! Браво мастеру )))

Комментариев 34

Классов 2.6K

Вот так цветёт сосна. Раз в 20 лет.

Комментариев 109

Классов 4.6K

Всего лишь 950 грамм — а уже человечек! Давайте пожелаем ему крепкого-крепкого здоровья! Мы с тобой, малыш! ❤ ❤ ❤

Комментариев 52

Классов 1.5K

АРОМАТНАЯ Наливочка.

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт…
От промывки синусоид остался!))))))

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…

Комментариев 4

Классов 211

Нарядилась,жду Ваших сердечек))))

Комментариев 46

Классов 1.4K

САЛАТ «БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!»

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Комментариев 13

Классов 808

ХВОРОСТ из старой маминой тетради

1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,

200 -220г муки,
соль-щепотка.

Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.

Комментариев 7

Классов 392

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа

⃣Соленые огурцы с хреном

Для приготовления понадобится: (расчет на 9 литров):

• 4,5 кг огурцов;
• несколько листов хрена;
• 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа;
• 4 зубчика чеснока (можно больше добавить);
• 4,5 л воды;
• по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка).

Приготовление:

1. Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов.
2. Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают.
3. На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы.
4. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками.

⚠Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте.

⃣Соленые огурцы с петрушкой

Для приготовления понадобится: (расчет на 3-хлитровую банку):

• огурцы — сколько поместится в банку;
• пара листочков хрена;
• 75 г соли;
• 3 листа лавровых;
• пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной;
• 4 зубка чеснока, можно больше;
• десяток горошин перца.
Количество специй меняют по своему усмотрению.

Приготовление:

1. После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять.
2. В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья.
3. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков.
4. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде.

⚠Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.

Комментариев 27

Классов 1.9K

Комментариев 649

Классов 15K

Для тех, кто отчaялся вывести этих гaдов! У меня былa нaстоящaя бедa 2 годa нaзaд. В квaртире у меня всегдa очень чисто, перенaселенности нет, и когдa появились крaсные пятнa нa теле у детей (покусы), я дaже предстaвить не моглa, что это могут быть клопы. В общем, нaшлa я причину крaсных пятен в дивaнaх, и тогдa, по нaивности, решилa, что избaвлюсь легко и просто. Мaмочкa моя, я дaже предстaвить не моглa, что это будет войнa! Вынос дивaнов нa мороз, мытье и стиркa обшивки дивaнов, обрaботкa квaр

      ХВОРОСТ из старой маминой тетради
      1 яйцо,
      1 стол,л. сметаны,
      1 стол.л. водки ,
      200 -220г муки,
      соль-щепотка.
      Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20.
      Раскатать тонко (3 мм).
      Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
      Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
      Обсушить на бумажном полотенце.
      Обсыпать сахарной пудрой.

        Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов хозяйке на заметку
        Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.
        Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.
        Как вкусно пожарить мясо и рыбу
        1.Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Е

          АРОМАТНАЯ Наливочка.
          Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
          33 листа вишни;
          33 листа черной смородины;
          33 одиночных листа малины;
          1 стакан ягод черноплодной рябины;
          0.5 л водки (или разведенного спирта);
          1 стакан сахарного песка;
          1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
          Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается!
          Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомо

            «ТЕЩИН ЯЗЫК «ИЗ КАБАЧКОВ
            Состав:
            На 3 кг кабачков:
            — 2-3 головки чеснока;
            — стручок горького перца;
            — 5 стручков сладкого перца;
            — 0,5 л томатного соуса;
            — 0,5 стакана сахара;
            — 0,25 л воды;
            — 1 стакан растительного масла;
            — 1,5 ч.л. соли;
            — 3 ст.л.9%уксуса — несколько горошин черного перца;
            — 3-4 штучки гвоздики;
            Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
            Все остальные продукты провернуть через

              Варенье из крыжовника с апельсином.
              Варенье из крыжовника с цитрусом можно готовить двумя способами:
              1) Варить;
              2) Оставить сырым.
              Вареное готовится следующим образом – ингредиенты:
              • Крыжовник – 1 кг;
              • Апельсины – 3 шт;
              • Сахарный песок – 1 кг.
              Способ приготовления:
              Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Далее существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой. Второй вариант позволит получить более аро

              Домашние заготовки 2020 —►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!

              Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму.Секреты хорошего урожая.

                  МАРИНУЕМ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
                  Белые маринованные грибочки — пальчики оближешь!
                  Ингредиенты
                  Грибы белые,
                  Вода – 1 л,
                  Соль – 200 г,
                  Уксусная эссенция 80% — 30 мл,
                  Лимонная кислота – 1.5 г,
                  Лавровый лист – 5 шт,
                  Душистый перец – 10 горошин,
                  Гвоздика – 7 шт.
                  Способ приготовления
                  Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
                  Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
                  Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем

                  Домашние заготовки 2020 —►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!

                  Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму.Секреты хорошего урожая.

                    ????ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ДАЧНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ!
                    ???? РЕКОМЕНДУЕМ ПОДПИСАТЬСЯ!
                    ????Желаем вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!

                    •••

                    Скрыть информацию

                    Источник

                    Несколько лет работы на дачном участке очень изменили мою жизнь. Самое главное — они принесли радость и удовлетворение. А какие изобретатели мои коллеги по огороду! Не перестаю удивляться! Многому я у них научилась и еще, надеюсь, многому научусь. Решила я все огородные секреты и хитрости, советы огородникам собрать в одном месте.  Уверена, что маленьких хитростей для садоводов  и огородников  великое множество и страничка будет постоянно пополняться.

                    1. Ботва томатов от вредителей

                    Срезанную ботву томатов (пасынки, нижние листья) залейте водой. Настаивайте сутки. Можно опрыскивать этим составом крестоцветные (например, капуста, редька, редис и пр.)  и тыквенные (огурцы, кабачки, тыквы) от различных вредителей. Еще один секрет  — если ботве дать закиснуть, то получится великолепная подкормка для любых культур.

                    2. Чем поливать лук, посеянный семенами, чтобы он был здоровым

                    Лук-чернушку следует поливать не только водой, а попеременно, то слабым зольным раствором (1 стакан золы на ведро воды), то очень слабым раствором марганцовки — исчезают все вредители — лук становится крепким,  здоровым.

                    3. Как сохранить морковь до весны?

                    Просто оставьте одну грядку моркови не выкопанной. Осторожно оборвите всю ботву, засыпьте грядку на ладонь сверху землей.

                    Весной сгребите землю — выкопайте морковь. Она будет свежей, сочной,  вкусной!

                    4.Как избавиться от кротов — секреты и советы огородников

                    • В кротовые ходы насыпать шарики из свежего козьего или свиного помета, а так же влить рассол  от селедки или смесь керосина с водой.
                    • Срезанные ветки крыжовника измельчить, закопать в землю вместе с навозом.
                    • Колья из черемухи воткнуть в кротовые кучи или около них.
                    • Шум от трещоток (металлических вертушек), передаваемый в почву по палочке, на которой они закреплены, прогонит кротов.
                    • Кроты не любят запаха лука и чеснока.  Порежьте их мелко и поместите в кротовые ходы.  Чем больше кротовых ходов вы заполните этой смесью, тем быстрее кроты уйдут с вашего участка.

                    5.Всходы петрушки появятся через три часа

                    Многие из нас выращивают зелень к столу на окошке или балконе. Это очень удобно.  Семена петрушки прорастают очень медленно, но есть одна хитрость «заставить» их прорасти очень быстро. Приготовьте емкость с землей, увлажните ее, посыпьте землю негашеной известью трижды через каждые 10-15 минут. Посейте, предварительно замоченные в молоке, семена петрушки. Семена взойдут через три часа. В комнате должно быть тепло, не ниже 20°С.

                    6. Йод для огорода

                    а) Если при выращивании рассады помидоры один раз полить слабым йодовым раствором (одна капля йода на три литра воды), цветочные кисти сформируются быстрее, будут более разветвленными, число завязей увеличится. Плоды на таких томатах будут на 10-15% крупнее, созреют раньше на несколько дней. Когда рассада будет высажена в грунт, то недели через две растения опять  можно полить йодной водой 1 литр под каждый корень (три капли йода на ведро воды).

                    б) Для защиты ягод земляники от серой гнили полезно 2-3 раза опрыснуть кусты раствором йода (10 мл на 10 л воды) с интервалом в 10 дней.

                    7.Сосновые иголки в борьбе с вредителями

                    Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями сада и огорода. Для этого берем 1 кг хвои на 5 л воды, помещаем в темное место на неделю. Ежедневно помешивайте настой, для того, чтобы извлечь необходимые вещества из сосновых иголок. Затем настой процедить. Перед опрыскивание добавить воды до первоначального объема. Добавление 20 г жидкого мыла на 5 литров настоя повышает его действенность. Применять настой сосновых иголок следует против тли, медяниц.

                    Когда надо срочно приготовить настой можно взять сосновые иголки, залить их кипятком в пропорции 1:1, настаивать сутки. Процедить, добавить жидкое мыло — препарат готов. Такой крепкий настой следует перед применением разбавить водой 1:5. Опыт огородников показал, что опрыскивание надо проводить ближе к вечеру. Эффект возрастает многократно.

                    По нормам совет такой: на куст смородины — 1,5 л, на куст крыжовника — 1 л, на куст малины — 2 л, на квадратный метр земляники — 0,2 л, на взрослое дерево — 10 л. Смородину и крыжовник опрыскивают в самом начале цветения, с тем, чтобы предупредить появление огневки. Операцию повторить с интервалом в 5 дней.

                    Настой из сосновых иголок помогает землянике против серой гнили — это очень важно для сохранения урожая. Сосна подавляет серую гниль в период созревания ягод, поэтому неплохо мульчировать посадки земляники сосновой хвоей.

                    8. Чтобы сохранить землянику, клубнику от птиц

                    сразу же после цветения разложите между растениями покрашенные  в ярко-красный цвет различные мелкие предметы, похожие на спелые ягоды (например, грецкие орехи, круглые камешки). К тому моменту, когда ягоды созреют, любопытные птицы уже поймут, что здесь им делать нечего.

                    9. Как применять птичий (куриный, голубиный) помет?

                    Следует помнить, что птичий помет — очень концентрированное удобрение, завышать дозы его применения нельзя. При перекопке почвы на 1 кв. м вносят 500 г сухого птичьего помета. При посадке растений его вносят в лунки, гнезда не более 8-10 г под одно растение. Эффектны жидкие подкормки: свежий птичий помет разбавляют водой в таком соотношении — если птичий помет свежий — то 1 кг на 10 л воды, а если сухой — то 1 кг на 20 л воды. Как только птичий помет намокнет, его хорошо перемешивают и вносят под растения, не оставляя на брожение. Раствор птичьего помета расходуют по 2 л на 1 кв. м. После того, как полили этим раствором почву около растения, следует засыпать ее слоем сухой почвы в 1 см и полить чистой водой.

                    10. Сжигаем мусор

                    Сжечь огородный мусор весной или поздней осенью – сложная задача для многих огородников. Мокрые остатки не хотят разгораться. В этом нелегком деле поможет … кирпич. Уберите сначала его в сухое место, чтобы он хорошо высох. Полностью погрузите сухой кирпич на три часа в керосин. Когда он пропитается, заверните его в полиэтиленовую пленку. Во-первых, для того, чтобы он не «ароматизировал» воздух, а во-вторых, так он дольше сохранит свои горючие свойства. Когда надо будет сжечь мусор, его укладывают внутрь подготовленной кучи и поджигают. Горит он долго и ровно. Чтобы потом погасить пламя, кирпич палкой  вытаскивают из костра,  накрывают мокрой плотной тряпкой.

                    11. Как без хлопот посеять морковь?

                    Морковь имеет очень мелкие семена. Сеять их очень неудобно – то много, то мало попадает в бороздку грядки. Выход есть! Возьмите небольшой флакончик из-под лекарства. Сделайте в крышечке небольшое отверстие размером чуть больше, чем семечко моркови. Насыпьте семена в бутылочку и, закрыв крышечкой, сейте на грядку, как соль. Очень экономный вариант получите.

                    12. О заточке инструмента

                    Нам, садоводам и огородникам, нужен хороший режущий инструмент: садовые ножи, лопаты, секаторы, топоры, тяпки, плоскорезы, пилы. Но, увы, очень редко сейчас можно приобрести качественный инструмент. Тяпки быстро тупятся и зазубриваются. Лопаты гнутся и ломаются. Наш тяжелый чернозем не все современные инструменты выдерживают. Но эти недостатки легко устранить обработкой их слабым раствором поваренной соли.

                    Закалку и точку режущего инструмента в растворе поваренной соли садоводы применяли издавна. Я узнала о такой хитрости, о таком способе заточки от своего отца.

                    Раствор готовится просто: 1 стакан воды + 1 столовая ложка соли. Температура воды имеет значение. Если инструмент сделан из твердой и ломкой (хрупкой) стали, то она должна быть чуть теплой — +28-35 С. А если сталь мягкая, то вода соленого раствора должна быть еще теплее — +35-40 С. Конечно, объем раствора зависит от размера инструмента, который вы будете готовить к заточке. Инструмент должен быть полностью погружен в воду.

                    Если вы собираетесь закалить солью новый инструмент, то его сначала надо наточить, а потом положить в соленый раствор на полчаса. После этого его можно уже окончательно наточить и направить. Периодически промывайте инструмент в соленой воде во время заточки. Отец уверен, что при такой заточке инструмент не будет ломаться – хрупкость исчезнет, твердая сталь станет более упругой. Мало того, этот инструмент дольше не тупится и не стачивается так быстро, как при заточке без использования соленой воды.

                    13. Обработка семян перед посевом

                    Обработка семян перекисью водорода – не совсем новый, но достаточно перспективный прием обеззараживания и подготовки семенного материала к посеву, особенно в условиях отсутствия в продаже, привычной нам, марганцовки. При этом перекись водорода повышает посевные качества семян, иммунитет растений, темпы роста и развития, увеличивается урожай.

                    Для повышения посевных качеств и стимуляции прорастания семена замачивают в 0,4% -ном растворе перекиси водорода в течение 12 часов, а трудно прорастаемые, например, семена свеклы, петрушки — 24 часа.

                    Для обеззараживания посевной материал обрабатывают в  10%-ном растворе перекиси водорода в течение 20 минут при соотношении массы семян к раствору 1:1. Затем семена промывают водой и высушивают до сыпучести, необходимой для высева.

                    Намачивание семян  в 0,4%-ном растворе перекиси водорода повышают энергию прорастания, ускоряет появление всходов на 2-4 дня, повышает урожайность, способствует снижению содержания нитратов в продукции. Обработка посевного материала 10%-ным раствором перекиси водорода снижает зараженность семян  патогенами.

                    Не ленитесь!  Проведите обработку и обеззараживание семян перед посевом перекисью водорода, и результат не заставит себя долго ждать.

                    14. Как защитить деревья зимой от зайцев и мышей

                    Оказывается, можно обойтись без такой трудоёмкой работы, как обвязывание штамбов молодых деревьев плёнкой, лапником и другими материалами. Хитрость в том, что зайцы не переносят некоторых запахов. Например, запах рыбьего жира или несвежего сала. Смажьте одним их этих «препаратов» стволы. Есть и другой способ: развесить на нижних ветках дерева мешочки с нафталином.

                    Источник