Данных полезных веществ заключается в том что они

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их…  ·  tvoyproduct.ru

Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.

Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  ·  blog.s10.run

Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища — это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты… Читать далее

И действительно, если питаться даже ограниченным набором продуктов, но из своего огорода, а не кучами суперфудов… Читать дальше

На самом деле организм всегда сам подскажет, что ему нужно в данный момент. Если действительно настроиться на «полезность», а не на «удовольствие», заходя в магазин.

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права — заканчивая модой и…

Здоровая пища — это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.

Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.

Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле… Читать далее

Кухня какой страны самая здоровая?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар

Во всем мире первое место по здоровой кухне является японская кухня, благодаря которой японцы являются долгожителями и не имеют проблемы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. В основе японской кухни очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Японская кухна состоит из рыба, водорослей, морепродуктов, овощей, сои и рис, редко свинина, курица и яйца. И всегда самые свежие продукт, только что выловленные или пойманные или выращеные.

Какая пища идеально подходит человеческому организму?

Натуральные мясо, овощи, фрукты. В целом, всё. Небезосновательно говорят о том, что лучше усваивается пища, произрастающая в том же регионе, где вы и проживаете. Если задумались о здоровом питании, в своих поисках наверняка натолкнетесь на людей отказавшихся от мяса, не соблазнитесь. Можете обратить внимание, что разговоры о пользе отказа от мяса имеют второстепенный характер, а первостепенный- это лишь жалось к убиваемым животным.

Что значит «живая» еда?

Это первый ответ автора, оцените его!

Сооснователь и автор кулинарных курсов Seven Seeds

«Живой едой» называют продукты растительного происхождения. В ней сохраняются все витамины, энзимы, минералы и микроэлементы, а главное — живая «энергия солнца» (или биофотонная энергия). Все растения содержат в себе биофотонную энергию, так же необходимую нашему организму для питания, как белки, жиры и углеводы.

Биофотоны — наименьшие физические единицы света, которые сохраняются и используются всеми биологическими организмами, в том числе и нашим телом. Источником этого света внутри всех биологических организмов, по крайней мере, частично, являются употребляемые пищевые продукты.

По теории Дэвида Вулфа (эксперт в области здорового питания, автор книг о здоровой еде, успешно работающей системе питания с использованием Солнечной пищи (Sunfood), о секретах красоты и долголетия), все растения, помимо углекислоты, необходимой для фотосинтеза, способны поглощать солнечную энергию в виде биофотонов и накапливать ее в ДНК в ядре клетки. Каждый живой организм излучает биофотоны — условно это можно назвать «свечением». Считается, что чем выше уровень световой энергии, излучаемой клеткой, тем выше ее жизнеспособность и потенциал передачи световой энергии организму. Другими словами, чем больше света может хранить еда, тем более она питательна. Естественный уровень световой энергии биофотонов особенно высок в свежих органических овощах.

Вулф основывался на методе Кирлиана (С. Д. Кирлиан — физиотерапевт, изобретатель и исследователь, который разработал новый способ фотографирования объектов различной природы посредством газового разряда, позволивший наблюдать факт излучения света атомами и молекулами). Этот метод при помощи фотосъемки позволяет зафиксировать электрический заряд, окружающий материю: заряд возникает вблизи поверхности исследуемого объекта при его помещении в электрическое поле высокого напряжения.

Свечение куска мяса и яблока при съемке по методу Кирлиана

Прочитать ещё 1 ответ

Что входит в рацион правильного питания?

на основе анализа стереотипов питания соотечественников вот 3 основных правила правильного питания:

1) в любой непонятной ситуации ешьте овощи (картоха в этой вселенной не овощь, увы) как можнно больше, но только не жарьте их

Читайте также:  Чем полезна фолиевая кислота во время беременности

2) ограниичвайте все сладкое и быстрые углеводы (картоха, белый рис. мучное) , получайте углеводы из круп и цельнозерновых

3) избегайте всех мясных полуфабрикатов и ограничивайте красное мясо (рак, все дела). белки получайте из рыб, куриных и индюшачьих грудок.

4) молочка и яйца — не так чтобы полезны, а содовая и соки, даже свежевыжатые, вредны.

вот собственно и все, что нужно знать о правильном питании.

Источник

Чем больше человек знает, тем очевиднее для него, насколько эти знания скудны (вспомним приписываемое Сократу «Я знаю, что ничего не знаю»). С тем же успехом этот закон работает и наоборот: чем меньше человек знает, тем увереннее он в своих знаниях и их безграничности. Сегодня перевели статью о когнитивном искажении раздутой самооценки и иллюзии компетентности — так называемом эффекте Даннинга-Крюгера. Вместе с главным редактором Knowing Neurons Кейт Фейлхабер разбираемся, почему некоторые люди не могут адекватно оценивать свои умения, когнитивные способности и уровень популярности, к каким последствиям это может вести и что отличает по-настоящему компетентных людей.

Однажды в 1995 году крупный здоровый мужчина среднего возраста ограбил два банка Питтсбурга средь бела дня. На нём не было маски или какой-либо другой маскировки, и он улыбался, глядя в камеры видеонаблюдения, прежде чем выходить из каждого банка. Позже той ночью полиция задержала потрясенного преступника Макартура Уилера. Когда ему показали записи с камер, Уилер смотрел в недоумении.

«Но на мне же был сок», — пробормотал он.

Видимо, Уилер считал, что нанесение лимонного сока на кожу делает его невидимым для камер видеозаписи. Ведь лимонный сок используется в качестве невидимых чернил, поэтому, по логике Уилера, пока он не находится рядом с источником тепла, он должен быть полностью невидимым.

Полиция пришла к выводу, что Уилер не был сумасшедшим или под воздействием наркотиков — просто он глубоко заблуждался.

На эту историю наткнулся Дэвид Даннинг из Корнеллского университета, который заручился поддержкой своего аспиранта, Джастина Крюгера, чтобы разобраться, что же тогда произошло.

Они рассуждали, что хотя почти все позитивно расценивают свои способности в различных социальных и интеллектуальных сферах, некоторые люди склонны ошибочно их завышать.

Эта иллюзия уверенности сегодня известна как «эффект Даннинга-Крюгера» и описывает когнитивное искажение раздутой самооценки.

Чтобы исследовать этот феномен в лаборатории, Даннинг и Крюгер разработали несколько экспериментов. В одном исследовании они задали студентам ряд вопросов о грамматике, логике и юморе, а затем попросили каждого респондента оценить свои результаты в целом, а также их относительный рейтинг по сравнению с другими студентами. Примечательно, что студенты, набравшие самый низкий результат в познавательных задачах, всегда переоценивали, насколько хорошо они справились. И наоборот — те учащиеся, что занижали себе оценку, выполняли задания лучше, чем две трети остальных.

Читайте также Парадоксы интеллекта: почему умные люди совершают глупости?

Эта «иллюзия уверенности» простирается на сферы за пределами университета и пронизывает реальную жизнь.

В следующем исследовании Даннинг и Крюгер покинули стены лаборатории и отправились на стрельбище, где они опрашивали любителей стрельбы о безопасности оружия. Аналогично их предыдущим результатам, те, кто отвечал на наименьшее количество вопросов правильно, безумно переоценивал свои знания об огнестрельном оружии.

За пределами фактических знаний, эффект Даннинга-Крюгера можно также наблюдать и при оценке людьми множества других личных способностей.

Если вы посмотрите любое шоу талантов, то можете заметить шок на лицах участников, которые не прошли кастинг и были отклонены судьями.

Может показаться забавным, когда люди действительно не подозревают, насколько вводят себя в заблуждение своим же собственным мнимым превосходством.

Безусловно, для нас характерно переоценивать свои способности. Одно исследование показало, что 80% водителей оценивают свои навыки вождения выше среднего, что является статистической невозможностью. И подобные же тенденции наблюдаются, когда люди оценивают свою популярность и когнитивные способности.

Проблема в том, что, когда люди некомпетентны, они не только приходят к неправильным выводам, но, кроме того, они лишены возможности осознавать свои ошибки.

Одно исследование студентов, которое длилось в течение семестра, показало, что успевающие ученики могли хорошо прогнозировать свою эффективность на экзаменах, основываясь на результатах прошлых оценок. Однако самые отстающие учащиеся не признавали своих проблем, несмотря на явные и неоднократные негативные оценки со стороны преподавателей. Вместо того чтобы оказаться в замешательстве, в недоумении или задуматься о своих неверных подходах, несведущие студенты настаивали на своей правоте.

Как писал Чарльз Дарвин в «Происхождении человека» (1871):

«Невежество чаще порождает уверенность, чем знание».

В своем классическом исследовании Даннингу и Крюгеру удалось пронаблюдать, что действительно умные люди не в состоянии точно оценивать свои способности. Те студенты, чьи когнитивные показатели были в верхнем квартиле ⓘВерхний квартиль – часть набора данных с наиболее высокими значениями в статистических исследованиях., недооценивали свою относительную компетентность. Такие студенты полагали, что если задачи им даются легко, то, должно быть, они являются легкими и для всех остальных.

Читайте также:  Что полезней курица говядина или рыба

Это так называемый «синдром самозванца», и его можно сопоставить с еще одним аспектом эффекта Даннинга-Крюгера, который проявляется тогда, когда ученики с высокими показателями не могут распознавать свои таланты и считают, что другие не менее компетентны.

Читайте также «Поймай меня, если сможешь»: что такое синдром самозванца

Разница в том, что действительно компетентные люди, в отличие от некомпетентных, открыты для критики и в состоянии корректировать свою самооценку, исходя из соответствующей обратной связи.

И в этом кроется ключ к неразумному поведению того грабителя банка. Иногда мы пытаемся делать вещи, которые ведут к благоприятным результатам, но иногда — как идея с лимонным соком — наши подходы несовершенны, иррациональны, нелепы или просто глупы.

Фокус заключается в том, чтобы не обманываться иллюзией своего превосходства и систематически пересматривать свою компетентность.

В конце концов, как говорил Конфуций,

«Истинное знание — это знание о невежестве».

Эта статья впервые была опубликована в журнале Aeon под заголовком «What know-it-alls don’t know, or the illusion of competence» с лицензией Creative Commons.

Взяо отсюда: https://monocler.ru/effect-danninga-krugera/

Источник

Анонимный вопрос  ·  12 августа 2018

46,1 K

Вопрос в корне неверен, поскольку основан на ложной предпосылке.

Не все лекарства имеют растительное происхождение. Большинство современных биологически активных веществ имеет синтетическое или полусинтетическое происхождение, в том числе синтезируется микробиологическим методом, как одним из самых эффективных и прогрессивных.

Кроме того, лекарства даже растительного происхождения представляют собой препараты ультраочищенных субстанций, то есть действующие вещества в них выделены в индивидуальном виде из сырьевого лекарственного растения. В отличие от лекарств, в растениях большое количество посторонних веществ, не только балластных, но и обладающих иными физиологическими эффектами. Но и это не всё, что отличает растения от лекарств. Дело в том, что в лекарствах в каждом образце находится одинаковое количество действующего вещества, и принимая таблетку вы можете быть уверены, что таблетка, принятая сегодня сегодня, и таблетка, которую вы приняли год назад, содержали одинаковое количество действующего вещества. В растениях же вещества накапливаются в разных концентрациях в зависимости от климата и микроклимата, почвы, освещения, осадков, удобрений и далее, далее, далее…

Более 80% лекарственных средств — растительного происхождения.

Не все препараты растительного происхождения. А если и так, то добыты они синтетическим путем. Просто взяли растение, опытным путем выделили активное (действующее) вещество, а после создают аналог.

Предпологаю, что раньше только так и лечились. Есть же разные травники, которые разбираются в травах и кореньях. И в некоторых случаях такое лечение даже предпочтительней.

Почему бы просто не использовать травы и коренья? Отвечу на этот вопрос.

Дело в том, что пищу, еду, напитки, ведущие к выздоровлению — нельзя запатентовать.

Поэтому фармацевтическая диктатура установила свои правила — ни слова о пище, которая может убрать сами причины хронических заболеваний (вместо таблетки, убирающей симптомы).

Фармацевтическая… Читать далее

— Я согласна с вашим мнением ,но важно понимать что вирус не исчезнет и не испорится, если не личить и на диетах… Читать дальше

Не хмурь бровей из-за ударов рока, упавший духом, гибнет раньше срока.

Я бы с удольствие пила и ела травы, если умела бы их собирать и готовить. «Травники» есть, которые занимаются врачеванием, это не очень легко, нужно все знать о травах и их свойствах, в основном такие знания передаются из поколения в поколение.

Не все. Некоторые имеют животное происхождение (вакцины, н-р, ), так же бактерии и грибы (антибиотики). Вся фишка в том, что химические и синтетических препараты дешевле в производстве.

Травы могут оказаться не экологически чистыми. В лекарствах растительные средства очищены, нередко к ним добавляются компоненты, усиливающие лечебный эффект.

А что по вашему экологически чистое? И с чего вы взяли что нормы экологии придуманные «умными учеными» полезны для… Читать дальше

Давайте разберемся, как работает современная официальная (технократическая) медицина. Ежедневно в мире проводятся исследования, направленные на то, чтобы выделить отдельные вещества из трав. Потом проводятся опыты на животных с этими выделенными веществами. При успехе — опыты продолжается на людях и затем то или иное вещество синтезируется
Как… Читать далее

шеф-редактор «Гильдия ФМ»

далеко не все

есть еще лекарства, синтезированные химическим способом, а также биологические препараты, рекомбинантные препараты и т.д.

поэтому использовать «травы и коренья» можно и нужно (если грамотно), но полностью заменить ими лек.средства невозможно

Как раз лекарственными растениями только и можно полностью вылечиться…Всю жизнь так лечусь..И вылечилась даже… Читать дальше

Читайте также:  Полезные программы для samsung smart tv

Вопрос не коректный, так как реально лекарства не всегда делают из растений. Другой вопрос, что фармакологические фирмы заточены на химию и особо не вникают в саму медицину. Есть схемы и концепции в соответствии с которыми делают и испытывают препараты. С реальным лечением, это имеет мало общего так же как плацебо рекламы ибупромов. Иначе их бы не… Читать далее

Есть ли польза от неофициальных целителей, например травников или костоправов, почему часто говорят,что они помогли-это плацебо и слухи или есть нечто больше?

Тут играет роль несколько факторов:

1) бОльшая часть болезней и без участия врачей/ целителей/ прочих имеют склонность проходить;

2) действительно, эффект плацебо очень важен;

3) во многих случаях традиционные и нетрадиционые методы сочетаются, а кому приписать победу, решает говорящий;

4) обычно, помимо лечения, целитилеи дают советы по питанию и т.д. Это может улучшать работу организма и ускорять процессы из п. 1

5) те же травники имеют под собой некую почву. Ибо там и правда содержаться вещества, многие из которых перекочевали в таблетки, зачастую с малыми изменениями или вообще без оных. НО! в таблетке количество вещества строго дозировано, а в траве — нет. И точной навеской сырья этот вопрос не решить — ибо концентрация вещества в растении может отличаться в разы даже у соседних травинок — затенённой и нет. Плюс в одной таблетке содержится мнооого травинок :). Правда, на стороне травинок оптическая изомерия, но и то сейчас пошли левовращающие препараты

Если БАДы не лекарство, то почему больные люди, принимая их, выздоравливают?

Чтобы это понять, нужно просто определиться с тем, что есть болезнь. Если это боль или злокачественная опухоль, тромб в сосуде или разрушенный сустав — то БАДЫ не помогут.

А если признать, что заниматься симптомами приходится когда много лет не уделяли внимание причинам патологии — то БАДЫ очень даже помогают (опять же при системном приеме). Например, детокс, улучшение пищеварения, защита клеток нервной системы от повреждения, улучшение чувствительности клеток к инсулину при диабете — вполне возможно.

Главное, не искать волшебных средств, а изучать механизмы действия или советоваться со специалистом по применению тех же БАД. Я занимаюсь данным вопросом более 20 лет и могу сказать, что лекарства использую в своей семье крайне-крайне редко.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие растения используются для производства современных лекарственных препаратов?

Провизор, медицинский редактор

В моем учебнике по фармакогнозии описано более 200 видов лекарственных растений и это далеко не все, а лишь основные, так что не вижу смысла их все здесь перечислять. На сегодняшний день не могу с уверенностью сказать, какова доля фитопрепаратов от общего числа лекарственных средств, но в некоторых группах( сердечные, отхаркивающие, желудочные) она достигает 70-80%. Попытаюсь перечислить некоторые из наиболее, на мой взгляд, важных:

1) Мак снотворный — хотя бы потому, что содержит в млечном соке сумму алкалоидов, обладающих разнообразными эффектами( морфин, папаверин, кодеин)

2) Лобелия-содержит лобелин, который является аналептиком и стимулирует дыхательный центр.

3) Наперстянка, горицвет,строфант — содержат сердечные гликозиды.

4) Термопсис, алтей, солодка — отхаркивающее

5) Красавка, белена, дурман — источники атропина и гиосциамина — м-холиноблокаторов. 

6) Эфедра — симпатомиметик

7) Раувольфия — содержит сумму алкалоидов, способных снижать АД и угнетать ЦНС.

8) Барвинок — содержит винбластин и винкристин, которые относятся к ЖНВЛП.

Зачем комнатным растениям нужна янтарная кислота?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар

Янтарная кислота используется для того, чтобы создать благоприятные условия для роста и цветения растений.

Янтарная кислота (по научному, этан-1,2 – дикарбоновая кислота), представляет собой бесцветные кристаллы, прекрасно растворяющиеся как в спирте, так и в воде. Не обладает никаким запахом

К основным свойствам этого вещества, которые и стали причиной столь широкого его применения, можно отнести:

— не вызывает загрязнения окружающей среды, благодаря своей хорошей естественной утилизацией;

— нормализует жизнедеятельность полезных почвенных микроорганизмов;

— способствует разрушению токсичных веществ в почве;

— является биостимулятором широкого спектра действия.

Янтарную кислоту нельзя назвать удобрением для растений. Она — стимулятор для многих процессов в ходе роста и отличный адаптоген.

Она способствует:

повышению иммунитета растения, благодаря чему оно становится более устойчивым к агрессивным факторам окружающей среды и болезням;

активизации обмена веществ, что, в свою очередь, ускоряет рост и не даёт возможности накопления нитратов и других вредных соединений в тканях растения;

процессу корнеобразования, что особенно важно для черенков или только пересаженных саженцев;

усвоению всего спектра удобрений; Увеличению количества хлорофилла в листьях;

восстановлению растения после стресса.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник