Десерты с фото вкусно и полезно
Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.
Сладость без сахара – это просто и вкусно
А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.
Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов
Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:
эффективно выводит токсины;
способствует снижению веса;
улучшает работу кишечника;
понижает уровень холестерина.
Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.
Готовим с Бондюэль быстро и просто
Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.
В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.
А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!
А что еще интересного в наших рецептах?
Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.
Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).
Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:
освежающий мусс из сладкой кукурузы;
ароматные пироги из тыквы и моркови;
яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;
капкейки, шоколадные начинки и многое другое.
Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!
Популярные ингредиенты в десертах
Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.
Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.
Обратите внимание на нежирные сыры или творог. Мусс из козьего сыра «за 10 минут», дополненный молодой кукурузой Bonduelle, порадует воздушной текстурой.
Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.
Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.
Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.
Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.
Источник
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По …
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Желатин — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Вода — 130 мл
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, …
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до …
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт …
Ингредиенты
Сливочный слой:
Сливки 33 % — 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт …
Ингредиенты
Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть …
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Вода — 280 мл.
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была …
Ингредиенты
Бисквит — 500 г
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 2-3 ст.л.
Какао
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …
Ингредиенты
Вода — 140 г
Агар-агар — 5 г
Сахар — 330 г
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ванилин — щепотка
Торт «Тирамису» — это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из …
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Сахар — 200 г
Кофе молотый — 40 г
Вода — 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Желатин — 17 г
Сахар — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных …
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Вода 50 мл.
Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …
Ингредиенты
Манка — 3 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Ванилин — щепотка
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …
Ингредиенты
Яблоки — 1.5 кг
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Творог — 400 г
Сгущенное молоко — 120 г
Сметана — 200 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются …
Ингредиенты
Творог — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий …
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре …
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар — 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла …
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Десерт без выпечки: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 г
Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)
Печенье — 400 г (18 штук)
Новинка!
Зернистый творог может быть любым — нежирным или жирным, но обязательно свежим. Если он будет слишком влажным, то сыворотка стечет …
Ингредиенты
Творог — 300 г
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Печенье сахарное — 5-6 шт.
Какао-порошок — по желанию
Новинка!
Для приготовления тыквенно-протеиновых батончиков возьмите следующие ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите практически в муку в блендере.
Из фиников извлеките …
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 100 г
Финики — 6 шт.
Овсяные хлопья — 60 г
Протеин — 60 г
Арахисовая паста — 40 г
Молоко — 50 мл
Корица — 0,5 ч.л.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник