Для беременной печенье овсяное полезно ли

Для беременной печенье овсяное полезно ли thumbnail

Овсяное печенье при беременности

24 ноября 2008, 11:09

Хочу узнать а овсяное печенье калорийное??? и ваще стоит ли его кушать беременным

Комментарии

Смотрите также

  • овсяное печенье

    Всем привет! Я кулинар начинающий по части выпечки, поэтому я не с рецептом, а вопросом )))) Подкиньте рецепт овсяного печенья, плз ))) Очень мы их любим, но магазинные надоело кушать, хочется уже своего,домашнего…

  • Овсяное печенье

    Рецепт прекрасного овсяного печенья без вредностей!

    Ингридиенты:
    200 мл. кефира
    1,5 ст. овсяных хлопьев (сухих, можно добавить отруби)
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соды
    подсластитель — по желанию
    и добавочки в печенюшки — у меня кунжут…

  • овсяное печенье

    Рецепт овсяного печенья

  • !!Печенье (овсяные с орехами и песочное)!!!!!!!

    https://www.babyblog.ru/user/kati_kuz/309487  22 июня, 08:11Не, пекарь из меня тот еще:)))) захотелось вот с Ромкой сделать печенье. Сделала песочное тесто, и понеслооось!!!!! Мы просто не можем наесться:))))) ромка сам довольствуется половинкой одной елочки, а мы жрем, жрем,…

  • Овсяное печенье.

    Новый год не за горами. Эксперементирую с праздничным печеньем. В том году — это было печенье с имберем и перцем, а в этом году попробую овсяное с глазурью)

  • Можно ли овсяное печенье?

    Сделала сегодня овсяное печенье из овсяных хлопьев, чернослива и воды. Можно ребенку такое дать? Пригоревшие части отрезала.

  • ПП…Овсяное печенье

    В связи с моим решением , поменять немного образ жизни, избавиться от жирка лишнего и всякой гадости в организме,решила добавить в дневник категорию «Ð ÐµÑ†ÐµÐ¿Ñ‚Ñ‹»- будут они только полезными и диетическими. С указанием БЖУ и ккал……

  • Овсяное печенье

    Овсяное печенье — вкусный, питательный и бесценно полезный продукт. Оно содержит много клетчатки и растительного белка. В овсяной крупе множество макро- и микроэлементом, а железа, кремния, фосфора и калия в ней больше, чем в других…

  • Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

    Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

    Простой рецепт из…

Источник

Приветствую вас, уважаемые  гости моего блога! Из большого ассортимента сладостей овсяное печенье у многих остается фаворитом. Оно обладает особенным вкусом и запахом.

Сейчас на прилавках магазинов кроме классического можно встретить множество вариаций: с творогом, медом, фруктами, орешками.

Овсяное печенье, польза и вред которого под вопросом у диетологов, хоть и вкусное, но может навредить. Как известно, все хорошо в меру. Так какую пользу оно приносит и чем опасно?

В чем польза?

Основу выпечки составляют овсяные хлопья или овсяная мука. В овсе очень много белка, клетчатки, жиров, каротина и витаминов. В нем есть магний и калий, фосфор и кальций, железо. Даже после тепловой обработки все эти элементы сохраняются и полностью усваиваются организмом.

Очень полезно оно для кишечника за счет клетчатки. Последняя стимулирует перистальтику и способствует выведению шлаков. Овес содержит вещество инозитол, которое снижает уровень холестерина в крови.

Кроме того, он снижает концентрацию глюкозы, что немаловажно для диабетиков. Им лучше учесть, что гликемический индекс этой вкусности – 79 единиц. Поэтому диабетики  должны отдать предпочтение изделиям с фруктозой вместо сахара.

Такую выпечку можно найти в специализированных отделах магазинов или же приготовить самостоятельно.

При проблемах с печенью и желчевыводящими путями лечебная диета предполагает употребление продуктов, богатых клетчаткой. Сюда можно отнести овсянку и, соответственно, овсяное печенье.

Конечно же, для печени, особенно больной, предпочтительней сладость собственного приготовления.

Таким десертом лучше полакомиться на завтрак, чтобы запастись энергией и насытиться.

Неоспоримые преимущества:

  • улучшается перистальтика кишечника, соответственно, исключаются запоры;
  • заряд энергии для организма;
  • улучшается состояние кожи;
  • проходит тревожность и раздражительность;
  • сохраняется мышечный тонус;
  • улучшаются функции сосудистой системы – овес благоприятно влияет на тонус всех сосудов;
  • быстро наступает насыщение.

Овсяное печенье, польза и вред для здоровья человека, для фигуры

Калорийность и все с ней связанное

Нельзя точно сказать, какова калорийность этого печенья, ведь она зависит от состава.

К примеру, в классическом варианте тесто делают со сливочным маслом, яйцами, сахаром, поэтому его калорийность варьируется от 390 до 440 ккал на 100 г готового продукта.

То есть 1 печенька – это около 85 ккал.

В диетическом варианте калорий меньше – 200-300 на 100 грамм продукта.

Исходя из этого, на завтрак достаточно пары печенюшек, чтобы они принесли пользу, а не вред.

Читайте также:  Все полезные ископаемые картинки и названия

Как видим, эта сладость весьма калорийна. В ней содержится много углеводов и жиров. Поэтому, сидя на диете, не стоит злоупотреблять даже диетическими вариантами. А людям, склонным к полноте, лучше поискать альтернативу.

Возможный вред

Несмотря на множество полезных свойств, магазинное печенье может быть вредным. При его изготовлении используют слишком много масла и сахара. Чтобы оно было полезным, лучше самостоятельно заняться выпечкой: снизить количество сахара, заменить животный жир на растительный. Альтернативой сахару могут стать сухофрукты, цукаты, мед.

Чтобы овсяное печенье было полезным для фигуры, не стоит использовать при выпечке яйца, жиры и сахар.

Состав и его вредность:

  1. Сливочное масло или маргарин – продукты с высокой калорийностью. Хоть они и не сильно вредят здоровью, но будьте осторожны, если следите за фигурой;
  2. Сахар. Его очень много в магазинной продукции. Сейчас можно приобрести выпечку с фруктозой и минимумом жиров, хотя те, кто пробовал, утверждают, что она не очень вкусная;
  3. Полезные наполнители – изюм, семечки, курага, цукаты, орешки. Они добавляют калорийности, но полезны для здоровья человека. Сухофрукты и орешки благоприятно влияют на пищеварительную систему и улучшают состояние кожи;
  4. Консерванты. Благодаря таковым увеличивается срок годности товара. Обязательно обращайте внимание на этот показатель, если не хотите приобрести вредный продукт.

Овсяное печенье, польза и вред для здоровья человека, для фигуры

Можно ли овсяное печенье беременным?

Наверняка все знают, что при производстве сладостей используются стабилизаторы, консерванты и красители. Именно поэтому при беременности не рекомендуется злоупотреблять магазинными вкусностями.

Однако овсяное печенье можно себе иногда позволить. Оно не столь вредное, как другие виды выпечки, обильно политые помадками и посыпанные сахарной пудрой.

Если беременная женщина совсем откажется от сладостей, она может стать угнетенной и раздражительной. Именно поэтому не стоит лишать себя удовольствия – ешьте овсяное печенье на здоровье, но без фанатизма!

Оптимальный вариант – приготовить сладости самостоятельно. Тогда можно проконтролировать и качество, и количество ингредиентов.

Кроме того, не забывайте, что сладкое повышает выработку гормона счастья, а будущей маме он очень необходим, ведь у нее достаточно причин для волнения.

А как кушать овсяное печенье?

Оказывается, чтобы покупные сладости принесли пользу, нужно знать, как их принимать правильно. Например, выпечку, которая содержит много крахмала, маргарина, яиц и сахара, нужно употреблять минимальными порциями.

Если вы следите за фигурой и здоровьем, не ешьте покупное овсяное печенье каждый день. Но если очень хочется, то лучше брать его на завтрак (1-2 штучки) и запивать молоком либо чаем без сахара.

Домашнюю выпечку из овсяных хлопьев / муки тоже не стоит употреблять ежедневно. Но, конечно же, ее можно есть чаще, не опасаясь за свою фигуру. Главное — без фанатизма.

До новых встреч и подписывайтесь  на обновления моего блога!

С уважением, Ирина Яровикова

Источник

Привет всем будущим и настоящим мамочкам! У меня первая беременность. Я серьезно занялась своим питанием. Практически полностью изменила рацион. Очень люблю печенье, в книгах пишут. что во время беременности можно есть печенье из грубых зерновых или что-то в этом роде. А конкретно что это за печенье, хожу-хожу по магазинам ничего не могу понять. Подскажите какое печенье можно есть. 🙂

Овсяное может?

Проснулась утром, лежу жду когда мама завтрак приготовит… А потом вспомнила что мама — это я

ешьте любое какое нравится! Не заморачивайтесь так! Главное есть его не в больших количествах.

Если ты на диете, помни золотое правило: «Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать»

Я ела всякое и не парилась)

Самое обидное, когда твои мечты сбываются у кого-то другого (с)

я может чо-то не понимаю, но может можно есть любое печенье без начинки и шоколада?
чо уж так заморачиваться-то…

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)

Что Вы так заморачиваетесь? Едите всё, когда кормить будете (да еще если ребенок аллергик будет), очень пожалеете что 9 месяцев ограничивали себя во всём!

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать(с)

Любое :gy:
Когда родите — будете о нем вспоминать по началу кормя малыша грудью 🙂 с вожделением :gy:

Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню

Читайте также:  Рудные полезные ископаемые и их месторождения

Вы с таким отношением надорветесь раньше времени. На выращивание ребенка сил не хватит. Беременность тем и хороша, что это типо как отдых перед самым трудным :gy: Правильно питаться,безусловно хорошо, но уж так в печеньках себе отказывать %)

Для беременной печенье овсяное полезно ли

Малышок и подобные 😉 точно не повредят 🙂

думаю можно всякое, и ем всякое какое захочу, главное знать меру.

у верблюда два горба, потому что жизнь борьба!

Да любое. Ну очень жирное не надо, чтобы печень не нагружать. Так его и небеременным не надо 🙂

Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов

«марию», его даже в больнице дают

Marunet

Что Вы так заморачиваетесь? Едите всё, когда кормить будете (да еще если ребенок аллергик будет), очень пожалеете что 9 месяцев ограничивали себя во всём

+1000000, как я жалею, что ограничивала себя в любимых продуктах, сейчас бы так и съела шоколадку большую пребольшую 🙂

Перчатки в хлам, на жопе дырка, хромаю, ноги волочу, лицо горит, в трусах снежинка — кататься с горки я люблю=))

читайте составы, избегайте всяких вредностей вроде маргарина… из грубого помола печенье полезнее. например, овсяное… посмотрите еще в диабетических отделах магазина, там многое грубого помола… 🙂

%) мдаааа… Печенье можно любое — не стОит сильно так изменять свой рацион питания — это стресс для организма, если конечно вы не шашлыками и тортами каждый день питались или чем-то вроде того… 😉 Просто немного нужно разгрузить печень — неособо жирное, лучше отварное, запеченое, неострое, меньше соли (если ооочень солите пищу). А вот насчет печенья — да любое, только вот детское типа Малышок, как ранее советовали, вам только лишних кг добавит — калорийное очень… Малышок необходим маловесным лялям… Ну и смотрите на состав готовых продуктов — веществ с литерой Е минимум чтоб было , а лучше, чтоб «ешек» небыло вообще 😉

Влюбленная;)

посмотрите еще в диабетических отделах магазина

там частенько сахар заменен на разные сахарозаменители, а они как минимум неполезны…

Kareglazaya

там частенько сахар заменен на разные сахарозаменители, а они как минимум неполезны…

в печенье как правило добавляют фруктозу, а она как раз таки полезна….

Влюбленная;)

в печенье как правило добавляют фруктозу

поэтому и написала

Kareglazaya

там частенько

… так что надо смотреть, бывает и другое вместо сахара… Вообщем, смотрите состав продукта, который хотите приобрести 😉

:t_0033: ела и ем все что хочу!!!

amo me stessa, la vita intorno a … nuovo

PSVET

ела и ем все что хочу!!!

далеко не всегда полезно все что хочется…. автор заботится о здоровье своего ребенка и своем…..
Мы есть то, что мы едим 🙂

без собаки

Малышок и подобные точно не повредят

да вы его состав почитайте %)

Будь собой, остальные роли уже заняты. О. Уайльд (c)

Для беременной печенье овсяное полезно ли

есть немного гадости, конечно :gy:

мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, мука овсяная, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, мёд натуральный, цитрат кальция Е333, кальций фосфорнокислый Е341, железо сернокислое, крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральный «Лимон», «Апельсин», витамины С, РР, В1, В2.

Svetjulka

«марию», его даже в больнице дают

успеет еще 😉 после родов месяц только его ела, потом смотреть не могла 🙂

Я измеряю жизнь количеством друзей (С)

без собаки

мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, мука овсяная, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, мёд натуральный, цитрат кальция Е333, кальций фосфорнокислый Е341, железо сернокислое, крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральный «Лимон», «Апельсин», витамины С, РР, В1, В2.

%) %) %)
ничёсе МАЛЫШОК…. это печенье для детей??? :=-O:

Влюбленная;)

далеко не всегда полезно все что хочется…. автор заботится о здоровье своего ребенка и своем…..
Мы есть то, что мы едим 🙂

так то оно так… но зачем доводить до фанатизма?

Если ты на диете, помни золотое правило: «Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать»

Ну если так заморачиваться, то тратить 1-1,5 своего времени и печь печенье самой.

Читайте также:  Розмарин в домашних условиях полезные свойства

Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню

Источник

Самый главный принцип, по которому строится любая диета для беременных, – пища должна быть простой и полезной. Чтобы она была таковой, важно не только качество продуктов, их сочетание, но и то, как вы едите. 

Вот несколько несложных правил построения диеты для беременных:

•готовьте с хорошим настроением;

•ешьте в спокойной обстановке;

•соблюдайте режим питания и диету;

•не разогревайте несколько раз одно и то же блюдо;

•если аппетита нет, то лучше посидеть на голодной диете;

•выбирайте себе питание по вкусу. 

Беременность – это как раз тот случай, когда можно побаловать себя! Нет необходимости страдать от жестких диет, главное – чтобы питание беременных было полезным и дозированным. Постепенно матка увеличивается и начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник. Поэтому диета беременных должна отвечать правилу: «кушать лучше чаще и понемногу». При беременности переедание не пойдет на пользу ни вам, ни будущему малышу.

С начала диеты переходите с трехразового на 4-5-разовое питание. Первый триместр беременности уже обязывает задумываться не только над тем, что ест, но и как ест будущая мама. А под конец нужно привыкать к 5-7 разовому питанию. Беременность третьего семестра, к сожалению, не способствует другому питанию, есть редко и помногу, как раньше, уже просто не получится. Нужна диета и режим!

Какой при беременности рацион питания? Постарайтесь построить диету так, чтобы распределить продукты между приемами пищи, чтобы в первой половине дня употреблять преимущественно рыбу, мясо, крупы. Молочные, растительные продукты оставьте на вечер.

Как питаться при беременности! Режим и ещё раз режим! 

С утра, встав с постели, выпейте стакан простой воды (только не газированной или минеральной), чтобы «запустить» кишечник в работу. Если у вас токсикоз, то добавьте в воду несколько капелек лимонного сока. Через 15–20 мин выпейте травяной или зеленый чай, морс или какие-то свежевыжатые соки. Беременность вынуждает будущую маму больше пить. Через 10–15 мин можно приступать к завтраку.

—Завтрак беременных. Утреннее питание должно стимулировать пищеварение. Поэтому диета предисывает выбирать блюда, содержащие грубую клетчатку. Это разнообразные каши (кроме манной) на воде со свежими фруктами (можно с вареньем или джемом), творожок с тертым яблоком или морковкой, пару ломтиков подсушенного хлеба или печенья.

Примерно через 2–3 часа, диета предполагает второй завтрак, чтобы утолить голод беременных мамочек. Здесь подойдут: банан (курага, чернослив), бутерброд с ломтиком вареного мяса (или сыра) и кусочком огурца (помидора, листиком салата). 

А еще через час беременным нужно выпить чашечку зеленого чая или стакан любимого сока. Или, если хотите, диета не возбраняет кефир, ряженку, йогурт.

—Обед беременных.Начать при диете лучше с овощного салатика: 2–3 сладких перца, 2 горсти нарубленной капусты, петрушка, укроп, кинза. Заправьте все растительным маслом или нежирной сметаной (но не майонезом). На первое для беременных – тарелочка супа или борща. На второе – картофель с овощным салатом, овощное рагу, рыба, запеченная с овощами, при беременности мясо лучше есть тушеное или отварное. На десерт выпейте компот из сухофруктов, морс.

—Полдник беременных. Через пару часов после обеда голод снова может дать о себе знать беременным. Вам помогут с ним справиться: сырник (творожная запеканка), баночка йогурта, бутерброд и чашка теплого какао или киселя.

—Ужин при беременности. Рацион питания довольно большой: нежирное мясо (отварное, тушеное, запеченное), запеченная или приготовленная на пару рыба, фасоль, винегрет, творог, кисломолочные продукты. Для беременных сластен – печенье, вафли, слойки, булочки с фруктовой или овощной начинкой. Спустя 15–20 мин все это можно запить отваром шиповника, зеленым чаем или каркаде.

—На ночь. Не забываем про диету беременных! Хотя мы и говорили, что после 19 часов лучше не кушать. Но иногда как раз перед сном желудок беременных начинает бастовать против всех диет! Так хочется чего-нибудь перекусить «на сон грядущий»… Некоторые даже могут не заснуть без похода к холодильнику. И плевать на диету. Но выход есть: стакан кефира, ряженки, йогурта, сладкое яблоко, персик, апельсин, грейпфрут. Позволяется вприкуску с парой печений, сушек или сухариков. Такой перекус не нарушит диету беременных и вы сможете сладко заснуть без терзаний желудка!

Источник