Для чего полезен яичный сырой белок

Для чего полезен яичный сырой белок thumbnail

Анонимный вопрос  ·  31 мая 2018

46,1 K

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании -…  ·  kost-shirokaya.ru

Мы бы не советовали Вам так делать, ибо в этом все равно нет смысла: исследования показывают, что белок полностью приготовленных яиц на 91% усваивается организмом, в то время как аналогичный показатель у сырых яиц в 2 раза меньше.

Кстати, при термической обработке также значительно ослабляются аллергенные свойства яиц.

И вообще, помните всегда, что существует сальмонелла 🙂

Я пью каждый день и днем и вечером перепилиные вместе с куриными, у меня гастрит, и в желудке благодать! Вообще я… Читать дальше

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Особенно полезно принимать сырые яйца каждое утро натощак. Лизоцим белка разрушает болезнетворную микрофлору пищеварительного тракта, не вызывая побочных эффектов, что способствует быстрому и «мягкому» оздоровлению организма.
Сырые яйца представляют огромную опасность как источник заражения сальмонеллезом. Считается, что мытье скорлупы горячей водой с хозяйственным… Читать далее

Лично для меня да. У меня гастрит, и я уже несколько месяцев пью яйца, беру с утра блендер туда пол банана, стакан молока, пол стакана не жирного кефира, 3 перепилиных и 2 куриных яйца , все смешиваю, и в желудке благодать. Так же повторяю процедуру вечером, бывает нет времени что нибудь быстро перекусить, а при гастрите что угодно не съешь, так что бывает в середине… Читать далее

Польза? О, да утолить голод на некоторое время! Но, если вы думаете ,что употребление яиц может дополнить или исцелить ваш организм,то это заблуждение.

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Что и как скоро произойдёт с организмом человека, который в течении долгого времени съедает каждый день по утрам яичницу из трёх яиц?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny…  ·  vk.com/id186672748

Вероятно, вопрос — отзвук забавных баталий, когда одни вполне авторитетные медики вопиют о «плохом» холестерине в желтках, а не менее авторитетные другие — о «хорошем», который-де настолько перекрывает эффекты «плохого», что есть яиц надо, наоборот, побольше. 

Это частный случай того, как на самом деле нам ничего особенно определённого о «вреде»/»пользе» конкретной еды и пищевых добавок неизвестно: все сведения регулярно полярно обновляются)

Насколько могу судить по своим общемедицинским знаниям, три яйца в день, если у вас нет аллергии на яйца, или ещё какой-то очень специфической патологии, — ни к добру и ни к худу, нормальная вполне еда. Как долго хотите, так и ешьте.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет если питаться одними только яйцами (жареные/вареные/сырые) неделю/месяц?

Архитектор-дизайнер. интроверт. Табурет.

Ну уже спустя 1-2 дня у вас будет дергаться глаз при виде яиц.
Есть их каждый день будет просто отвратительно. С точки зрения медицины — вряд ли вы отравитесь или будете себя плохо чувствовать, хотя после месяца наверняка будет не хватать витаминов или микроэлементов, Яйца очень насыщенные, правда есть лучше только белок, а желток — раз в 2-3 дня.

Многие спортсмены потребляют белковую диету на основе мяса и яичных белков, и ничего — медали берут=)

Сколько яиц можно съесть в день максимум?

Диетологи рекомендуют употреблять в день не более 1 вареного яйца в день, чтобы норма получаемого в день холестерина не была превышена. В яйце содержится около 350 мг, а за сутки человек может получить не более 400 мг. Однако стоит ещё обратить внимание на тот факт, что более полезным является белок, поэтому вместо того, чтобы съедать целое яйцо, можно с таким же успехом в день съедать 3-4 белка. Правда останется вопрос, что делать с желтками?)

Читайте также:  В какую сторону головой полезно спать

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Всем привет!!!
Почему-то многие людям кажется, что именно в сырых яйцах есть какой-то секрет.
Вы удивитесь, но белок из вареных яиц усваивается лучше чем из сырых, это установленный факт.В сырых яйцах содержатся вещества которые затрудняют расщепление и усвоение белков.А умеренная тепловая обработка наоборот делает белки более доступными для переваривания.
Кроме того, сырые яйца так же как и сырое мясо, лучше хоть как-то готовить и подвергать тепловой обработке,потому что есть риск получить какую-нибудь заразу.Поэтому если ваша задача получить ценный яичный белок для роста мышц, то лучше употреблять яйца в вареном виде, это полезнее и безопаснее. Тем более, что яйца варятся всего несколько минут и в них сохраняются все полезные элементы. Конечно если вы уверены что продукт чистый, то можете пить яйца в сыром виде, например готовить коктейли или десерты. Ничего плохого в сырых яйцах нет, они так же постепенно переварятся и вы получите порцию полезного белка.
Но с точки зрения питательной ценности нет никаких волшебных преимуществ от сырых яиц. Яичный белок это диетический очень ценный и очень питательный белок для мышц, в котором нет ничего лишнего. Поэтому я обязательно рекомендую спортсменам употреблять яичные белки каждый день.
Если вы наращиваете мышечную массу, то можно есть несколько яичных желтков, потому что в них много витаминов и полезных веществ.
Тем, кто хочет похудеть, желательно употреблять только яичные белки или максимум один желток,потому что в желтках содержится лишний жир.
Преимущества употребления яиц для спортивного питания

Яйца – это один из лучших продуктов питания после тренировки. Польза для организма от их употребления внушительна:

  • хорошо усваиваются организмом – на 98%;
  • имеют соотношение белка к углеводам примерно 10:1, что способствует набору сухой мышечной массы;
  • обладают высоким уровнем поле-ненасыщенных жирных кислот, способствующих росту клеток и регулирующих гормональный баланс;
  • содержат в своем составе лецитин – компонент нервных волокон и мозга, мощный гепатопротектор;
  • наличие витамина D и фосфора способствует укреплению костной ткани;
  • лютеин и зеаксантин, которые есть в желтке, предотвращают глазные заболевания;
  • содержат холестерин, принимающий участие в синтезе тестостерона.

Вот чем могут быть опасны куриные яйца:

  • Сальмонеллез. Яйца могут быть переносчиками этого заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Риск заболеть есть у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Чтобы обезопасить себя от этой болезни яйца следует подвергать термической обработке и мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  • Антибиотики, которыми пичкают куриц. Дело в том, что на птицефермах куриц содержат в ужасных условиях, из-за этого они уязвимы к болезням. Чтобы птицы не болели, их кормят большим количеством антибиотиков. Это отражает и на качестве яиц. Яйца с повышенным уровнем антибиотиков нарушают нормальную микрофлору человека, делают его уязвимым к болезням и невосприимчивым к антибиотикам в случае заболевания. Термическая обработка уничтожает антибиотики в яйцах.
  • Нитраты. Большинство нитратов скапливается не в растительной пище, а в продуктах животноводства. Через куриные яйца яды и токсины могут проникать в человеческий организм. Это может быть опасно для детей и беременных женщин.
  • Гормоны. Иногда курицам вводят женские гормоны, чтобы увеличить количество производимых яиц. Впрочем, количество гормонов в яйцах значительно ниже, чем в молоке или мясе.
  • Аллергия. Наиболее распространена аллергия на яйца среди детей. Она встречается примерно у 3% малышей и стоит на втором месте по распространенности после аллергии на арахис. Симптомы аллергической реакции на яйца – зуд, сыпь, рвота, тошнота, понос, насморк, головокружения. В тяжелых случаях может возникать анафилактический шок.

Чтобы избежать неприятностей, употребляйте только свежие яйца, покупайте их в проверенных местах.

Правила хранения предусматривают размещение продукта в прохладном месте (кладовой, холодильнике), желательно острым краем вниз. Чтобы проверить сырое яйцо на «свежесть», обычно используют простую воду. Погрузите продукт в емкость с жидкостью, если яйцо потонуло, значит, оно свежее, если же продолжает держаться на поверхности, то не стоит его пить сырым. Опять-таки, если на скорлупе заметны повреждения, то такое яйцо также не употребляют в сыром виде.

Автор:Бондаренко Владимир.

Источник

ЖЕЛТОК

Желток — недоокисленный жир и левовращающий изомер. Желток всё же не лишен полностью опасного белка и содержит некоторое его количество.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

А вот с сырым яичным белком все обстоит, до точности, только наоборот. Он не усваивается организмом,так как содержит вещество, которое называется авидин — антивитамин биотина. Авидин, присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин H), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом.
В желтке же масса витаминов и минералов,в том числе и витамин Н — Биотин (Витамин Н), который нужен для синтеза аскорбиновой кислоты. Необходим для нормального метаболизма жиров и белка. Может синтезироваться кишечными бактериями. Синергичен с витаминами В2, В6, ниацином, А и сохраняет кожу здоровой.
«…В то время как добавление к рациону сырого желтка полезно и одобряется многими традиционными диетами, регулярное потребление сырых белков может привести к проблемам с пищеварением. Проблема заключается в том, что сырые белки, по словам доктора, могут вызывать дефицит биотина, но также они содержат ингибиторы ферментов, которые могут вмешиваться в усвоение белков, как предполагает Меркола….»
То есть, ингибиторные ферменты в белках яиц не дают усваиваться белковой пище в желудке.

Читайте также:  Счет налога на добычу полезных ископаемых

Яичный белок находится в концентрированной форме, является чужеродным антигеном, аллергеном.
https://vk.com/topic-21293291_30265909?post=10335

ЖЕЛТОК

Желток сырых яиц также является источником витамина В12, который необходим для правильного функционирования нервной системы. Так же содержит биотин и фолиевую кислоту. Еще они богаты йодом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и железом. По содержанию калия, крайне необходимого для профилактики атеросклероза и нормализации артериального давления, желтки куриных и перепелиных яиц вполне могут составить конкуренцию знаменитым бананам. Кальций и фосфор, в первую очередь, нужны для здоровья костей, зубов и волос. Желток состоит из жиров, богатых незаменимыми ненасыщенными кислотами. Помимо этого, он содержит около 17 процентов полноценных белков.
Витаминная «палитра» в желтках представлена витаминами A, B (почти вся группа), PP и E. Нельзя не выделить в ней и наличия витамина D, при дефиците которого у детей младенческого возраста развивается рахит. Уникальность витаминного комплекса, заключенного в каждом желтке, проявляется в том, что он одновременно оказывает благотворное влияние на работу иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Под его воздействием активизируется обмен веществ, усиливаются защитные функции организма и укрепляются мышцы.
В состав желтков входит лецитин – важный структурный компонент клеточных мембран. Значение лецитина очень велико для формирования и развития нервных клеток. Своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А.
По составу желток близок к плазме крови и усваивается быстро и полностью.

Марва Вагаршаковна Оганян говорила, что в двух желтках съеденных за день, содержатся необходимые витамины, для суточной нормы человека. Особенно хорошо, восстанавливается организм на желтках после голодания. Она рекомендовала, как один из вариантов принимать желтки вместе с салатами из свежих овощей и зелени, а также добавлять в сок или просто закусывать желток, например, чесноком.

Наиболее ценными считаются яйца домашних черных кур.

Содержание домашних кур
https://vk.com/topic-15278057_22234495
https://vk.com/topic-15278057_22234507
https://vk.com/topic-20004361_23275144
https://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm#11

Есть версия, что яйца с птицефабрик подвергаются облучению, поэтому наличие сальмонеллы там маловероятно.

А чтобы избавиться от сальмонеллы, которая находится на яйцах, Фролов рекомендовал обдавать их кипятком. Ну а для самых осторожных- опустить яйца секунд на 30 в кипяток, где бактерии при t- 100С погибают мгновенно.

РАСТИТЕЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЖЕЛТКУ
https://vk.com/topic-21293291_30756698?post=12321

Источник

В вареном или жареном виде практически все любят этот продукт и считают его очень полезным. Но когда речь заходит о сыром варианте, находится множество противников: считается, что такая пища грозит инфекциями, болезнями и вообще это противно. Но и фанатов у блюда вполне достаточно. Разбираемся, что необычного есть в сырых яйцах: какую пользу и вред они несут, есть ли опасность в их употреблении и каких правил стоит придерживаться.

Польза сырых куриных яиц для организма человека

В куриных и перепелиных содержится большое количество витаминов (А, В, D, Е, Н, РР), микроэлементов (селен, железо, кобальт, кальций, фосфор, натрий, магний и др.), а также важных аминокислот. Калорийность продукта составляет около 150 единиц на 100 г, поэтому употребление 2—3 штук вполне может расцениваться как здоровый перекус.

Их едят и для поддержания мышечной массы, и при отравлениях, и для снятия симптомов похмелья, и даже при серьезных заболеваниях:

  • диарея;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • изжога;
  • сахарный диабет;
  • простуды, сопровождающиеся кашлем.

Полезные свойства для женщин

Сырые яйца, включенные в рацион на регулярной основе, способны оказывать положительное влияние на кроветворную функцию, благодаря чему смягчаются ежемесячные последствия кровопотери. Польза сырых перепелиных и куриных яиц для женщин — они значительно облегчают предменструальный синдром, снижают его симптомы и устраняют сильные спазмы в области половых органов. 

Кроме того, продукт рекомендуют включать в рацион во время набора мышечной массы и во время похудения: за счет регулярного употребления нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, устраняются диареи и запоры, регулируется аппетит и стабилизируется вес. Женщина быстро может избавиться от лишних килограммов, нарастить мышцы.

Сырые яйца: польза и вред для мужчин

Регулярное потребление продукта без термической обработки положительно сказывается на работе органов половой системы. У мужчин повышается потенция и либидо, улучшается качество генетического материала.

Продукт, богатый аминокислотами и полезными белками, диетологи часто рекомендуют включать в рацион питания мужчинам, которые регулярно занимаются спортом. Такая диета помогает быстро наращивать мышечную массу, белки из сырых яиц усваиваются гораздо лучше, чем из мяса и других продуктов.

  • Что такое кето-диета для похудения: основные принципы и меню

Читайте также:  Чем банан полезен для кожи лица

Что происходит при термической обработке

Готовить их на огне привычнее — блюдо получается очень вкусным и сытным. Но полезные свойства исчезают. Это даже может быть опасно.

  1. При нагревании изменяется структура желтка, в результате чего в организм попадает больше холестерина, оседающего на стенках сосудов. 
  2. Во время жарки возрастает число канцерогенов и вредных жиров (особенно, если готовить яичницу на сливочном масле, добавить бекон или сосиски). 
  3. Употребление сырых яиц полезнее, потому что в них сохраняется максимальное число витаминов и микроэлементов.
  4. Доказано, что сырой яичный коктейль усваивается только когда организм действительно в нем нуждается. Если в данный момент организму яичный коктейль не требуется, он проходит транзитом. В случае с обработанными яйцами такая история не работает, поэтому даже если человеку они не нужны, они все равно усваиваются (кстати, с энергетическими затратами)

Что будет, если начинать утро с яичного коктейля

Если каждый день есть по одному сырому яйцу натощак, какая будет польза и вред? Большинство врачей убеждены, что если ежедневно употреблять по 1—2  в день, то уже через месяц заметишь результат.

  • Нормализуется работа желудка и печени.
  • Благодаря содержащемуся лютеину прекратит ухудшаться зрение.
  • Улучшится мозговая деятельность и придет в порядок нервная система.
  • Благодаря снижению аппетита и увеличению насыщаемости стабилизируется вес.
  • При регулярных физических нагрузках увеличится мышечная масса.
  • Из-за высокого содержания кальция и витамина D улучшится состояние зубов и костных тканей.
  • Сосуды начнут очищаться от холестериновых бляшек.
  • Благодаря биотину улучшится состояние ногтей,  волос и кожи: уйдет сальность и перхоть, начнут разглаживаться мимические морщины.
  • При диабете второго типа улучшится общее состояние.
  • Хорошо забытое старое: как красить яйца в луковой шелухе

Вред для организма

Но не все так гладко. Главная опасность сырых яиц — в сальмонеллезе, острой кишечной инфекции, которая может передаваться от животного человеку. Сальмонеллы — источники инфекционного заболевания — обитают на скорлупе. Если в ней есть микроскопические трещины или механические повреждения, они могут проникнуть внутрь, вероятность заражения увеличивается в несколько раз. Особенно тяжело болезнь переносят маленькие дети со слабым иммунитетом. При избыточном потреблении возможно повышение уровня холестерина, а у аллергиков может появиться негативная реакция на продукт.

Врачи не рекомендуют употреблять яичный коктейль в следующих случаях:

  • болезни печени;
  • острый панкреатит;
  • серьезные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • почечная недостаточность;
  • склонность к набору лишнего веса;
  • аллергия на продукт.

Его нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам без консультации со специалистом.

6 правил, как выбрать хорошие

Наиболее полезным считается свежий коктейль из органических яиц, выращенных в фермерском хозяйстве. Но мы чаще покупаем их в супермаркете, а значит риск довольно большой. 

  1. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо очень тщательно осматривать скорлупу на наличие даже самых мелких трещинок.
  2. Всегда промывай продукт с мылом в горячей воде, прежде чем употреблять.
  3. Специалисты рекомендуют добавить в разбитые два яйца 0,3 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса: под воздействием кислоты бактерии сальмонеллы уничтожаются, так что, если тщательно перемешать продукт и выждать пару минут, его можно употреблять без опаски.
  4. Обращай внимание на размер: чем меньше оно по объему, тем моложе была курица-несушка. Это скорее плюс.
  5. Лучше пить с ярко-желтым желтком. Этот факт говорит о том, что курица содержалась в хороших условиях на натуральном корме без гормонов и антибиотиков.
  6. Смотри, чтобы яйцо было как можно более свежим. Чтобы убедиться в этом, не всегда достаточно срока годности на упаковке. Достовернее будет провести небольшой эксперимент. Налей в широкий стакан холодную воду и опусти яйцо: самый свежий продукт полностью утонет и окажется на дне в горизонтальном положении, продукт возрастом от 1 до 3 недель будет плавать вертикально, погруженный в воду, а несвежее яйцо возрастом больше 1 месяца всплывет на поверхности.

2 рецепта для начинающих

Обычно бывалые любители просто разбивают яйцо в стакан, слегка перемешивают его до однородности и залпом выпивают. Но если тебе тяжело и противно пить  продукт, но ты знаешь, чем полезны сырые яйца, тебе помогут коктейли.

Классический гоголь-моголь

Взбей 1 яйцо с щепоткой соли и 180 мл молока, добавь 1 чайную ложку сахара и выпей как коктейль. Некоторые также добавляют в подобный напиток 1 столовую ложку вина.

Протеиновый коктейль

Тебе понадобится:

  • 2 основных компонента;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г мягкого творога;
  • сахарный сироп или сахарозаменитель по вкусу.

Взбей все компоненты в чаше блендера и выпей сразу же после приготовления.

Дневная норма

Полезно ли пить сырые яйца — да, это факт (но в разрешенных количествах).

Куриные: от 2 до 5 штук в день. При наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и других проблем со здоровьем, стоит ограничиться 2 штукам. Если со здоровьем все в порядке, но физической активности в повседневной жизни мало или ты боишься набрать вес, не стоит употреблять более 3 штук ежедневно.

Женщинам, регулярно занимающимся спортом можно выпивать до 4 яиц в день, а здоровым взрослым мужчинам, имеющим регулярную физическую активность — до 5 штук.

Перепелиные: при отсутствии физической активность допустимо потребление 4 штук ежедневно, а при их регулярном наличии — до 6.

Источник