Для чего полезен кофе с корицей
Немало на свете людей, предпочитающих начинать утро с чашки крепкого, бодрящего кофе. Однако со временем даже любимый напиток становится обыденным, теряя свою прежнюю привлекательность. Но классический кофейный напиток можно легко преобразовать во что-то новое: достаточно просто добавить новый ингредиент. Многие задаются вопросами, как правильно готовить кофе с корицей, вреден он или полезен, сколько его можно пить без вреда для организма. И это правильно. Ведь вкусовые и лечебные свойства этого напитка заслужили пристального внимания к себе.
Кофе с корицей: что собой представляет?
Корица пользуется большой популярностью среди любителей специй. Изначально ее выращивали в тропиках, Шри-Ланке, в Китае и Индии. В больших объемах производится она на острове Мадагаскар, Сейшелах и Бразилии.
Сама пряность представляет собой кору коричного дерева, обработанную особым образом. Она бывает цейлонской, китайской, малабарской и пряной. Наилучшими качествами обладает цейлонская.
Польза кофе с корицей
Пряность не только вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит много эфирного масла, клетчатки, смол, благодаря чему улучшает работу пищеварительного тракта, аппетит, укрепляет стенки желудка.
- Продукт снижает концентрацию сахара в крови, что важно во время лечения сахарного диабета второго типа.
- При употреблении корицы снижается концентрация холестерина в крови. Причем пряность снижает именно концентрацию «вредного» холестерина, не влияя на «полезный». Эффекта можно добиться при ежедневном употреблении свыше 100 мг продукта.
- Восточная пряность снижает давление.
- Специя положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
- Может улучшить пищеварение при его расстройстве.
- Улучшает память и работу мозга в целом. Специя способна блокировать накопление внутри мозга белка, провоцирующего возникновение нейродегенеративных патологий.
- Облегчает зубную боль.
- Устраняет неприятный запах изо рта. Дело в том, что запах во рту образуется из многочисленных болезнетворных микробов, живущих в ротовой полости. Корица их уничтожает, тем самым устраняя неприятный «аромат».
- Способствует выздоровлению при простудах. Продукт нейтрализует болезнетворные микробы в верхних дыхательных путях (стрептококковые инфекции, ОРВИ, бронхиты), тем самым проводя профилактику простудных заболеваний.
- Лечит головные, мышечные и менструальные боли.
- Корица не дает развиваться в пищеварительном тракте болезням, вызванным дрожжевыми и грибковыми инфекциями.
- Стимулирует кровообращение, тем самым улучшая половое мужское здоровье. Корица – отличный афродизиак, влияющий как на мужскую, так и женскую половину населения.
- Способствует похудению.
Во времена средневековья врачи часто советовали пациентам с ослабленным иммунитетом или лишним весом употреблять чаще кофе с корицей. Также влюбленным парам следовало пить его ежедневно для поддержания страсти в отношениях.
В напитке немало антиоксидантов, потому частое его употребление хорошо сказывается на самочувствии человека:
- Замедляются процессы старения (антиоксидантов в специи больше, чем в чесноке или орегано).
- Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
- Выводятся токсические вещества из организма.
- Очищается печень.
- Улучшается выработка инсулина, что снижает количество глюкозы в крови.
- Притупляется аппетит и чувство голода, ускоряется обмен веществ и снижается масса тела (при наличии физических упражнений).
- Кофе в сочетании с пряностью обладает хорошими мочегонными свойствами.
- Средство хорошо укрепляет иммунитет в сочетании с имбирем и медом.
Корица содержит немало полезных веществ:
- В ней рекордное содержание марганца (около 70%), который регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу нервной системы, поджелудочной железы, рост хрящей и костей, жировой обмен, активизирует работу мозга, деление клеток, снижает холестерин, замедляет процесс образования бляшек, облегчает состояние женщины во время менструаций.
- Кальций (8%) в составе корицы укрепляет зубы и кости, стимулирует правильную работу мышц.
- Железо (около 4%) снабжает клетки кислородом, поддерживает в норме уровень гемоглобина.
- Витамин К (содержание в корице около 3%) необходим для усвоения кальция организмом.
Вред
Кофе с корицей – напиток полезный, однако и он может навредить в некоторых случаях:
- Прием согревающего напитка может только усугубить ситуацию, если его пить во время болезни при высокой температуре тела.
- Кофе со специями не стоит пить во время беременности. Он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему плода. Сама корица может привести к нежелательным сокращениям стенок матки.
- Не стоит пить напиток при склонности к аллергическим реакциям на пряности.
- Норма употребления корицы в сутки – не более одной чайной ложки. При повышении дозы возможно появление проблем со здоровьем.
- При злоупотреблении продуктом возможно появление проблем с печенью, почками, развитие гепатита.
Советы по приготовлению
Существует множество рецептов приготовления кофе с корицей. Кроме этой пряности в нее добавляют и другие ингредиенты.
- Имбирный напиток. Для приготовления понадобятся 2 чайные ложки кофе, 2 палочки корицы, 1-2 маленьких имбирных корешка, 150-180 мл воды. Кофе насыпают в чашку, добавляют корицу, заливают крутым кипятком и настаивают не менее десяти минут. Имбирь очищают, режут тонкими ломтиками или трут на терке, добавляют в чашу и настаивают еще около пяти минут. В напиток можно добавить сахар по вкусу, имбирь перед употреблением вынимают. Важно знать, что напиток нельзя принимать при проблемах с сердцем, почками, пищеварением. Можно обогатить вкус напитка кардамоном (1 шт. на стакан напитка) или гвоздикой (2 почки на 300 мл жидкости).
- С перцем. Любителям «остренького» этот напиток должен понравиться. Для приготовления необходимо взять 2 чайные ложки кофе, половину чайной ложки корицы, четверть стручка чилийского перца и 100 мл воды. Все ингредиенты необходимо положить в турку и варить на медленном огне до закипания. Напиток готов к употреблению. Чили можно заменить одной горошиной душистого перца.
- Молочный напиток. Очень простой в приготовлении способ. Молоко с палочкой корицы необходимо кипятить пять минут в отдельной посуде. После этого корицу необходимо убрать, а получившимся молоком залить приготовленный обычным способом в турке кофе. Сверху можно посыпать порошком корицы – это придаст новых ноток в напиток.
Вывод
Кофе с корицей – это редкий случай, когда напиток приносит и удовольствие, и пользу для организма. Рецептов его приготовления существует множество – всегда можно найти тот, который будет по душе: сладкий, острый, с кислинкой, молоком или множеством разных пряностей. Главное – не переусердствовать и не навредить организму большими дозировками.
Источник
Польза кофе с корицей заключается в ускорении метаболических процессов. Его нередко используют в целях снижения веса и восполнения запаса энергии. Кроме того, напиток обладает антиоксидантной активностью, что способствует улучшению работы всего организма.
История напитка
Корица – это пряность, которую изготавливают из коры китайского дерева Коричника путем сушки. В результате из нее получаются небольшие трубочки, которые измельчают до порошкообразного состояния. Свое распространение корица получила в древнем Китае и Египте. Она была чрезмерно дорогой, из-за чего пользовалась спросом только у зажиточных людей. В массовую продажу пряность стала поступать только в XVII веке. Именно тогда ее стали использовать в качестве дополнения к кофе.
Состав и калорийность кофе с корицей без сахара
Кофе полезно пить с корицей из-за богатого состава. В нем содержатся компоненты, оказывающее тонизирующее и антисептическое воздействия на человеческий организм. При этом напиток не провоцирует набор веса. Он отличается низкой калорийностью. На 100 г приходится 40 ккал. Соотношение БЖУ следующее:
- белки – 1,2 г;
- жиры – 1,3 г;
- углеводы – 6,5 г.
Кофе с корицей считается мощнейшим источником энергии. От напитка, приготовленного по классическому рецепту, он отличается более мягким вкусом. По этой причине в добавлении сахара нет никакой необходимости. В состав кофе с корицей входят следующие компоненты:
- насыщенные жирные кислоты;
- пищевые волокна;
- органические кислоты;
- макро- и микроэлементы (фосфор, калий, магний, цинк, кальций, натрий, железо, селен);
- фитонциды;
- витамины групп C, B, E, PP, H и A;
- дубильные вещества;
- аминокислоты;
- стеролы.
Кофе с корицей принято подавать в керамических или фарфоровых чашках
Чем полезно кофе с корицей
Кофе с корицей обладает целым спектром полезных свойств. Его употребление значительно снижает риск развития сердечных заболеваний. Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости. Кроме того, считается, что корица существенно снижает потребность в сладком, что отражается на фигуре и здоровье в целом. К полезным свойствам кофе с корицей относятся:
- разжижение крови;
- помощь в сжигании жировых отложений;
- устранение повышенной сонливости;
- повышение иммунитета;
- купирование спазмов в правом подреберье;
- улучшение памяти и мыслительной деятельности;
- стимуляция перистальтики;
- антибактериальное воздействие;
- разжижение и выведение мокроты из легких;
- противовирусный эффект.
Противовирусное действие напитка достигается за счет содержания аскорбиновой кислоты. При его регулярном употреблении наблюдается стойкое укрепление иммунитета и нормализуется работа пищеварения.
Польза кофе с корицей для женщин
Напиток с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено рекордным содержанием магния. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена. За счет антиоксидантных свойств напиток может затормаживать процессы старения организма. Его нередко применяют для ускорения процесса похудения. В некоторых случаях женщины принимают кофе с корицей для борьбы с грибковыми заболеваниями. Но в этом случае требуется дополнительный прием лекарственных препаратов. В сухом виде сочетание корицы и кофе используют для приготовления косметических скрабов. Они отличаются высокой эффективностью в отношении целлюлита.
Польза кофе с корицей для мужчин
Корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции. Попадая в организм даже в небольшом количестве, корица стимулирует процесс кровообращения. Это улучшает работу половых органов и способствует выработке семенной жидкости. С помощью кофейного напитка с половым бессилием удается справить буквально за несколько дней. Но принимать его следует на протяжении месяца. Он чрезвычайно полезен и для мужчин, занимающихся спортом, повышает физическую выносливость и надолго заряжает энергией.
Как приготовить
Существует огромное количество рецептов приготовления кофе с корицей. Помимо основных компонентов, в него добавляют молоко, цитрусовые корки, гвоздику, кардамон и различные пряности. В большинстве случаев сахар в напиток не добавляют, поскольку корица заметно смягчает его вкус.
Внимание! Для похудения напиток необходимо принимать за 15-20 минут до еды. Вместо приема пищи его использовать запрещено.
Классический рецепт
Самым простым и быстрым в приготовлении считается классический кофе. Он получается достаточно крепким, с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Напиток пьют из чашек небольшого размера, в горячем виде.
Компоненты:
- 300 мл воды;
- ½ ч. л. порошка корицы;
- 3 ч. л. молотого кофе.
Процесс приготовления:
- Кофе и корицу засыпают в турку.
- Ее ставят на медленный огонь и немного обжаривают смесь, тщательно ее помешивая.
- После обжарки в турку заливают фильтрованную воду.
- Напиток доводят до закипания, после чего снимают с плиты.
- Перед употреблением напиток настаивают не менее 10 минут.
Трубочки корицы можно использовать в качестве украшения
С цитрусами
Цедра цитрусов повышает питательную ценность напитка и придает ему интересный привкус. Кофе, приготовленный с ее добавлением, рекомендуют пить для профилактики вирусных и простудных заболеваний.
Ингредиенты:
- 1/3 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. измельченной лимонной цедры;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого кофе;
- ½ ст. воды;
- ½ ч. л. цедры апельсина;
- сахар – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Все ингредиенты помещают в турку.
- Полученную смесь заливают водой и ставят на огонь.
- Напиток доводят до кипения, после чего варят около 5 минут.
- После снятия с огня в турку добавляют сахар, затем кофе разливают по чашкам.
Цитрусы усиливают способность напитка снижать вес
С молоком
Польза кофе с молоком и корицей заключается в укреплении иммунитета и борьбе с вирусными заболеваниями. Напиток отличается приятным мягким вкусом и ярким ароматом. За счет содержания молока кофе не вызывает изжогу и нормализует при этом работу пищеварения.
Компоненты:
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. молотого кофе;
- 150 мл молока;
- ½ ч. л. сахара;
- 180 мл воды.
Рецепт:
- Корицу кладут на дно небольшой кастрюли. Сверху ее заливают молоком.
- Затем емкость ставят на огонь. Кипятить корицу следует не менее 5 минут.
- Отдельно в турке стандартным образом варят кофе.
- В готовый напиток добавляют сахар. После размешивания к нему добавляют молоко с корицей.
- Перед подачей к столу напиток украшают коричной палочкой.
Людям с лишним весом добавлять в напиток молоко нежелательно
С имбирем
При добавлении имбиря во вкусе появляется характерная острота. Также увеличивается количество полезных веществ в составе. Они обеспечивают укрепление иммунитета и активизацию метаболизма. Дополнительным бонусом напитка является усиление сексуального влечения.
Компоненты:
- 10 г молотого кофе;
- щепотка корицы;
- 125 мл воды;
- 4 пластинки свежего имбиря.
Процесс приготовления:
- Имбирь измельчают с помощью терки или блендера. Затем его, вместе с остальными ингредиентами, помещают в турку.
- Содержимое турки заливают водой и ставят на огонь.
- После закипания напиток держат на огне еще 3-5 минут.
- Кусочки имбиря перед подачей к столу вытаскивают.
Напиток с добавлением имбиря обладает противопаразитарным действием
С гвоздикой
Польза кофе с гвоздикой и корицей касается всех систем жизнеобеспечения. Напиток обладает антибактериальным и спазмолитическим действиями. Его можно использовать для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Кроме того, гвоздика придает ему яркий пряный аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- 4 ч. л. молотого кофе;
- ½ ч. л. коричного порошка;
- 2 бутона гвоздики;
- 350 мл воды.
Рецепт:
- Гвоздику измельчают с помощью ступки.
- Кофе заливают водой и ставят на огонь.
- После появления пенки турку убирают с плиты. После оседания пенки емкость снова ставят на огонь.
- После очередного закипания турку повторно убирают в сторону. Затем в нее засыпают корицу и гвоздику.
- Напитку дают настояться 2-3 минуты, после чего его разливают по чашкам.
Гвоздика способствует укреплению сосудов и капилляров
Можно ли пить при похудении
Сочетание коричного порошка и кофе нередко используют для снижения веса. Пряность стимулирует активизацию обменных процессов и восстанавливает работу пищеварительной системы. При регулярном употреблении напитка из этих компонентов происходит выведение лишней жидкости из организма. Это обусловлено мочегонным действием кофе. Кроме того, снижается уровень глюкозы в организме. Дополнительные пряности в составе напитка усиливают его способность снижать лишний вес.
Противопоказания и возможный вред
Кофе с корицей приносит не только пользу, но и вред. Его рекомендуют употреблять только в умеренном количестве. Не менее важно учитывать и противопоказания. К ним относятся:
- повышенная кислотность желудка;
- индивидуальная непереносимость;
- беременность и период грудного вскармливания;
- повышенное артериальное давление.
Употребление напитка во время беременности стимулирует тонус матки. Кроме того, может повыситься артериальное давление. В этом случае увеличивается риск преждевременного родоразрешения. Прием кофе при гипертонии приводит к ухудшению самочувствия. В случае развития аллергической реакции возникают кожные высыпания и зуд. Употребление кофе в чрезмерном количестве может привести к расстройству пищеварения и учащению сердцебиения.
Важно! При чрезмерном употреблении коричного напитка могут возникнуть диарея и метеоризм.
Стоит ли добавлять корицу в растворимый кофе
Существует рецепт приготовления растворимого кофе с корицей. Польза такого напитка будет менее выражена, но вкусовые качества останутся на прежнем уровне. Однако крепость кофе будет гораздо ниже. Процесс приготовления заключается в заваривании ингредиентов горячей водой. Перед употреблением напиток настаивают не менее 5 минут. Чтобы избавиться от крупиц корицы, необходимо воспользоваться ситечком. Растворимый кофе содержит меньше кофеина, чем натуральный. Поэтому он не так эффективно справляется с сонливостью и упадком сил, как натуральный.
Заключение
Польза кофе с корицей не поддается сомнениям. Несмотря на это, употреблять его нужно с осторожностью. Специалисты рекомендуют выпивать не более 2-3 чашек в сутки.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Рецепты кофе с корицей, с которыми твоя жизнь никогда не будет прежней.
Фото pixabay.com
Существуют сотни способов приготовления утреннего напитка богов и примерно столько же — ингредиентов, которые можно добавить в кофе. Среди них не только молоко, лед и сиропы, но и такие специи, как мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика и даже перец.
Что лучше класть в свою чашку во многом зависит от твоих вкусовых предпочтений, но на тот случай, если ты хочешь пить не только бодрящий, но и мегаполезный напиток, предлагаем присмотреться к корице.
Сейчас мы перечислим достоинства кофейно-коричного дуэта, предупредим о том, какой вред может ждать при передозе и расскажем, как правильно сделать напиток, который ты полюбишь.
8 причин, зачем нужно добавить корицу в свой кофе
Фото pixabay.com
Корица обладает теплым и пряным запахом. Не знаем как тебе, а нам он невольно напоминает о вкусном и согревающем глинтвейне. Кофе, в котором есть щепотка корицы, автоматически получает +10 к ароматности.
Но это далеко не единственный положительный эффект от добавления этой специи. Что еще она делает, попадая в кофе? Вот, пожалуйста, целых 9 приятных бонусов!
1 Твой кофе станет слаще
Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.
2 Ты получишь дополнительную порцию антиоксидантов
Когда мы слышим слово «антиоксиданты», то обычно в первую очередь вспоминаем о зеленом чае или овощах, но в корице тоже есть немало этих полезных молекул.
Согласно исследованию Государственного университета в Пенсильвании, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. В одной чайной ложке корицы их столько же, сколько в половине чашки полезной голубики.
3 Корица поможет работе твоего мозга
Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.
Согласно исследованиям, проведенным в Иезуитском университете Уиллинга, простой запах корицы помогал участникам исследования лучше справляться с различными заданиями и повышал их внимание.
Фото pixabay.com
4 Корица помогает против симптомов простуды
Горячие напитки — отличный способ успокоить боль в горле, а корица усиливает этот болеутоляющий эффект. Кроме того, она уменьшает выработку слизи — один из самых неприятных симптомов ОРВИ.
5 Ты получишь заряд энергии
Согласно информации Huffington Post, корица в сочетании с кофеином способна дать дополнительный заряд энергии. Кроме того, что она способна стабилизировать уровень сахара в крови, корица также оказывает положительное влияние и на уровень твоей энергии.
6 Корица — «друг» для твоего сердца
Все в том же исследовании, проведенном Государственным университетом в Пенсильвании, упомянутом ранее, исследовательская группа обнаружила, что корица снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Это происходит благодаря снижению на 30% числа вредных триглицеридов — жиров, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.
Фото pixabay.com
7 Корица поможет не переедать
Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает побороть чувство голода. Добавив корицу в свою утреннюю чашку, тебе будет легче воздержаться от злоупотребления сладостями, потому что она также регулирует уровень инсулина.
8 В корице полно витаминов и питательных веществ
И наконец, наряду со всеми другими полезными ингредиентами и свойствами корицы, эта специя содержит множество витаминов и питательных веществ. По словам доктора Джоша Акса, в одной столовой ложке корицы ты найдешь четыре грамма клетчатки, а также 68% суточной нормы марганца, 8% кальция, 4% железа и 3% суточной дозы витамина К.
Сколько корицы добавлять в кофе?
Фото pixabay.com
Количество преимуществ, которые ты можешь получить от одного простого дополнения к своей утренней рутине, ошеломляет — и поскольку корица является распространенной и бюджетной специей, нет причин не попробовать такое новшество.
Но как правильно рассчитать дозу? Есть несколько способов, давай рассмотрим каждый из них.
Вариант 1
Если ты варишь кофе, то добавь 1/8 чайной ложки молотой корицы в турку, а затем заваривай его как обычно. Это придаст напитку тонкий аромат.
Вариант 2
Посыпь молотую корицу сверху на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток. Начни с небольшого количества корицы, так как если ты не привык к ней, аромат может показаться тебе слишком терпким. Сделай глоток и реши, стоит ли увеличить дозу для интенсивности вкуса.
Вариант 3
Если ты любитель растворимого кофе, положи около половины чайной ложки молотой корицы в чашку. Тщательно перемешай кофе, продегустируй и по желанию добавь еще немного.
Интересный лайфхак:
Положи несколько палочек корицы с целыми кофейными зернами, чтобы придать своим будущим чашкам кофе самый слабый намек на аромат корицы.
Кофе с корицей: не только польза, но и вред
Фото pixabay.com
Прежде чем ты начнешь сыпать корицу в каждую чашку кофе, давай поговорим о том, почему не стоит забывать о мере и сколько можно потреблять этой специи в день, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.
У нас для тебя новость — существует не один, а два вида корицы: кассия и «настоящая корица» родом с Цейлона. Первая стоит дешевле и более распространена, именно она чаще всего продается в супермаркетах. И, в отличие от цейлонской корицы, в ней очень высокий уровень содержания вещества под названием «кумарин».
В ряде исследований, в том числе немецкого Федерального института оценки рисков, обнаружили, что избыток этого вещества может повредить печени, а также увеличить риск развития рака.
Кроме того, в кассии содержится коричный альдегид, который в больших количествах способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции и спровоцировать появление язв во рту.
И, наконец, медики настоятельно не рекомендуют злоупотреблять кассией, если ты принимаешь препараты от заболеваний сердца или печени: она может усилить побочные эффекты этих медикаментов.
По этой же причине не стоит злоупотреблять корицей кассия в тот момент, когда ты принимаешь таблетки, содержащие в своем составе парацетамол — так ты усилишь нагрузку на свою печень, а ей это вряд ли понравится.
Сколько кассии можно использовать в день? Безопасная доза: одна-полторы чайные ложки в день. А если ты сможешь добыть настоящую цейлонскую корицу, то можешь увеличить суточную порцию до двух с половиной чайных ложек.
Фото pixabay.com
Кофе с корицей — как готовить? 4 легких и вкусных рецепта
Итак, о дозировке корицы мы договорились. Теперь предлагаем твоему вниманию пошаговые рецепты с фото — элементарные, но вкусные, по которым ты можешь приготовить кофе с корицей самыми разными способами.
Самый простой рецепт кофе с корицей во френч-прессе
Шаг 1: засыпь во френч-пресс две мерные ложки молотого кофе
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Starbucks Coffee, youtube.com
Шаг 2: разломи две палочки корицы пополам и положи во френч-пресс
Шаг 3: залей кофе с корицей кипятком
Шаг 4: дай напитку настояться несколько минут
Шаг 5: надави на пресс до конца и перелей кофе в кружку
Ароматный латте с корицей
Шаг 1: положи в небольшую кастрюльку чайную ложку молотой корицы
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Brewed Goodness, youtube.com
Шаг 2: добавь 2 чайные ложки сахара
Шаг 3: залей корицу с сахаром молоком
Шаг 4: постоянно помешивая, дай молоку закипеть
Шаг 5: когда молоко закипит, перелей его в небольшую турку
Шаг 6: свари кофе привычным способом и залей в кружку на 3/4
Шаг 7: добавь сверху 1/4 молока с корицей и сахаром
Растворимый кофе с корицей и ванилью
Шаг 1: налей в небольшую кастрюлю стакан воды
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Tasty n Yummy, youtube.com
Шаг 2: добавь 3-4 палочки корицы
Шаг 3: включи огонь. Когда половина объема воды выкипит, перелей ее в блендер
Шаг 4: залей в кастрюлю молоко и дождись, пока оно закипит. Добавь 1/4 ванильного экстракта
Шаг 5: добавь в блендер полторы чайные ложки растворимого кофе и перемешай
Шаг 6: налей в кружку молоко, а сверху — кофе
Ледяной кофе с корицей
Шаг 1: свари кофе привычным способом и залей его в шейкер
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Starbucks Coffee, youtube.com
Шаг 2: добавь в шейкер сгущенное молоко по вкусу
Шаг 3: посыпь сверху щепоткой молотой корицы
Шаг 4: теперь засыпь внутрь горсть льда
Шаг 5: тщательно потряси
Шаг 6: засыпь стакан льдом наполовину
Шаг 7: наливай кофе и наслаждайся бодряще-охлаждающим вкусом!
- Автор:
Мария Минаева
Источник