Для чего полезен урбеч из абрикосовых косточек

Для чего полезен урбеч из абрикосовых косточек thumbnail

Для чего полезен урбеч из абрикосовых косточек

Натуральный урбеч из ядер абрикоса несет в себе огромную пользу для вашего организма. В урбече содержится огромное количество витаминов и минералов, которые так нужны всем нам.

Состав: ядра абрикоса
Б/Ж/У: 25г/45,4г/2,8г
Энергетическая ценность: 519кКал
Срок годности: 12 месяцев
Хранить при температуре +3 +25 С

Описание

Натуральный урбеч, приготовленный из ядер абрикосовых косточек – это удивительно полезный сырой продукт, способный поддерживать энергию и здоровье человеческого организма. Ядра абрикоса не подвергаются обжарке и прочей термической либо химической обработке. Урбеч обладает ценнейшими питательными и целебными качествами, в нем сбалансировано сочетание белков, жиров и углеводов, что полезно для здоровья человека. Обычно для приема в пищу пасту из абрикосовых косточек перемешивают со сливочным маслом и медом. Пропорции такого блюда регулируются по вкусу.

Польза урбеча из абрикосовых косточек

Натуральный урбеч приносит пользу вскоре после потребления в пищу: он дает быстрый и стойкий прилив жизненных сил и позволяет избавиться от чувства голода на несколько часов. Такой продукт положительно сказывается на здоровье дыхательной системы. Его советуют есть для успешного лечения кашля, бронхита и ларингита. Кроме того урбеч из абрикосовых косточек способен поддержать здоровье почек и всей мочевыделительной системы. Его рекомендуют потреблять в пищу тем, кто страдает от нефрита.

Абрикосовые косточки имеют в своем составе значительное количество витаминов группы В. Также они богаты особенным цианидным веществом, а оно в свою очередь может сыграть роль яда для раковых клеточек. Поэтому урбеч часто рекомендуют принимать для профилактики онкологических поражений.

Ядра абрикосовых косточек богаты калием, кальцием, железом, йодом и цинком. Все эти вещества поддерживают жизнь и здоровье человека. Прием в пищу небольшого количества урбеча позволяет справиться с физическими нагрузками и с легкостью восстановить свои силы. Такая сладость станет отличной находкой для сыроедов, ведь она поможет насытить организм многими веществами, дефицит которых наблюдается при недостаточном потреблении животной пищи.

Урбеч полезен и для пищеварительного тракта. Он отлично очищает желудок и кишечник от токсинов, а также неплохо лечит и предупреждает запоры. Его потребление позволяет улучшить белковый, углеводный, жировой обмен веществ, а также предупредить гиповитаминоз и активизировать защитные силы организма.

Урбеч в большей части случаев принимают в пищу вместе с медом. Сочетание таких удивительных продуктов принесет замечательное вкусовое удовольствие и дополнительную пользу организму.

Такая сладость – это удивительно полезная пища для мозга. Если вас беспокоит снижение концентрации внимания и памяти, урбеч станет для вас настоящей находкой. Кроме того он увеличит работоспособность и добавит жизненной энергии.

Урбеч можно сочетать не только с медом, но и с фруктами. Сыроеды частенько комбинируют урбеч с яблоками и виноградом. Урбеч можно намазать на хлеб, чтобы получить вкусные и полезные бутерброды. А еще его советуют применять в качестве вкуснейшей заправки для каш, соусов и самых разных сладких блюд.

Вред урбеча из абрикосовых косточек

Стоит отметить, что урбеч имеет в своем составе лишь натуральные компоненты, соответственно, он не может нанести выраженного вреда здоровью человека. Однако в некоторых случаях этот продукт может провоцировать серьезные аллергические реакции. Кроме того, чрезмерное потребление может вызывать выраженное недомогание: тошноту, головную боль и пр.

Урбеч, о пользе и об удивительных свойствах которого можно говорить долго – это отличное лакомство для всей семьи. Но не стоит есть его сверх меры – пары чайных ложек в день будет более чем достаточно.

Похожие товары

    Источник

    Витамины:
    A, В17, В2, В3,С, F, РР
    Макроэлементы:
    Магний, калий, натрий, кальций
    Микроэлементы:
    Цинк, медь, фосфор
    кобальт, селен, железо

    Состав: Перемолотые ядра абрикосовых косточек 100%

    Подробнее о свойствах

    Скажите «Да!» здоровому образу жизни

    Урбеч из абрикосовых косточек – натуральный продукт, обладающий сбалансированным составом. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, которые необходимы организму каждый день для нормальной жизнедеятельности. Абрикосовый урбеч готовится из свежих косточек, он не проходит термическую обработку, поэтому полностью сохраняет полезные свойства. В нем нет красителей, консервантов или вкусовых добавок, поэтому принимать его в пищу могут взрослые и дети. Купить полезное лакомство на самых привлекательных условиях позволит наш интернет-магазин.

    Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

    Забудьте о болезнях

    Урбеч из ядер абрикосовых косточек – это польза природы, заключенная в небольшой баночке. Он является ценной диетической добавкой для тех, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье. Благодаря высокой питательной ценности абрикосовый урбеч эффективно устраняет чувство голода на несколько часов.

    Читайте также:  Какой сон полезнее глубокий или легкий

    Урбеч имеет полностью натуральный состав, поэтому даже при ежедневном употреблении вы не рискуете нанести своему здоровью какой-либо вред. Он придает жизненные силы и энергию, укрепляет иммунитет. Это незаменимый продукт для людей, испытывающих большие физические или умственные нагрузки. Паста является ценным продуктом питания для вегетарианцев и сыроедов, т. к. позволяет восполнить недостаток веществ из-за отсутствия животной пищи.

    Урбеч из семян абрикосовых косточек нормализует работу дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем. При регулярном приеме оказывает мощный профилактический и оздоравливающий эффекты. Благодаря высокому содержанию клетчатки урбеч активизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника. Косточки, измельченные до пастообразного состояния, легче перевариваются, а содержащиеся в них вещества по максимуму усваиваются организмом.

    Раскрываем секрет

    Урбеч из перемолотых ядер абрикоса — натуральный антиоксидант, способный предупредить возникновение онкологических заболеваний. Ядра абрикоса находятся на первом месте по содержанию витамина В17, в состав которого входит настоящий «убийца» раковых клеток — цианидное вещество. Попадая в здоровую клетку, он не наносит ей вреда, превращаясь в простой углевод, а при попадании в раковую клетку, он работает как яд и уничтожает ее. Так происходит органическая «химиотерапия».

    Польза абрикосового урбеча обусловлена его химическим составом. В нем много ценных компонентов:

    • витамины (А, Е, С, группы В);
    • минералы (йод, железо, цинк, кальций, калий);
    • жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая).

    Особого внимания заслуживает витамин В17 (амигдалин), который борется с раковыми клетками, тем самым оказывая профилактику онкологических заболеваний и даже лечение. Кроме того, при регулярном употреблении организм омолаживается и избавляется от некоторых хронических недугов.

    Существует множество мнений, как принимать урбеч из абрикосовых косточек. Самый распространенный способ: смешать его со сливочным маслом и медом. Получившуюся пасту можно намазывать на тост или булочку. Урбеч добавляют в различные десерты, каши или просто едят ложкой натощак. Независимо от того, какой способ вы выберете, польза для организма будет ощутимая.

    Чтобы купить урбеч из абрикосовых косточек, оформите заявку на сайте или по телефону.

    Урбеч из ядер абрикосовых косточек надолго насыщает, наполняет организм витаминами и энергией. Купить урбеч в Москве – значит стать обладателем продукта, который идеально подходит для перекуса и позволяет продержаться некоторое время без еды. Это особенно актуально для людей, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за фигурой.
    Польза урбеча из абрикосовых косточек:
    Благодаря уникальному составу этот продукт оказывает успокоительное действие при заболеваниях, которые сопровождаются выраженным воспалительным процессом:

    • кашель;
    • ларингит;
    • бронхит;
    • нефрит.

    Урбеч из абрикосовых косточек, польза которого бесспорна, подходит для людей, которые хотят похудеть, потому что разгоняет обмен веществ и очищает организм от токсинов. Также это незаменимый продукт, активирующий работу мозга, он оказывает положительное влияние на память и концентрацию внимания.
    Как употреблять
    Урбеч из абрикосовых косточек имеет немного кисловатый вкус с нотками сладких абрикосов. Стоит отметить, что для пользы и эффективности стоит вводить это блюдо в рацион небольшими порциями по одной чайной ложке 2-3 раза в день. Очень вкусно добавлять урбеч из абрикосовых косточек в смузи, печенье, безалкогольный ликер Амаретто.

    Источник

    Витамины:
    A, В17, В2, В3,С, F, РР
    Макроэлементы:
    Магний, калий, натрий, кальций
    Микроэлементы:
    Цинк, медь, фосфор
    кобальт, селен, железо

    Состав: Перемолотые ядра абрикосовых косточек 80%, горького миндаля 20%

    Подробнее о свойствах

    Урбеч из абрикосовых косточек с горьким миндалем – натуральный продукт, обладающий сбалансированным составом. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, которые необходимы организму каждый день для нормальной жизнедеятельности. Урбеч готовится из свежих абрикосовых косточек и сырых ядер горького миндаля, он не проходит термическую обработку, поэтому полностью сохраняет полезные свойства. Купить полезное лакомство на самых привлекательных условиях позволит наш интернет-магазин.
    Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.
    Забудьте о болезнях

    Урбеч из ядер абрикосовых косточек и горького миндаля – это польза природы, заключенная в небольшой баночке. Он является ценной диетической добавкой для тех, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье. Благодаря высокой питательной ценности абрикосовый урбеч с миндалем эффективно устраняет чувство голода на несколько часов. Урбеч имеет полностью натуральный состав, поэтому даже при ежедневном употреблении вы не рискуете нанести своему здоровью какой-либо вред. Он придает жизненные силы и энергию, укрепляет иммунитет. Это незаменимый продукт для людей, испытывающих большие физические или умственные нагрузки. Паста является ценным продуктом питания для вегетарианцев и сыроедов, т. к. позволяет восполнить недостаток веществ из-за отсутствия животной пищи. Урбеч из семян абрикосовых косточек и орехов нормализует работу дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем. При регулярном приеме оказывает мощный профилактический и оздоравливающий эффекты. Благодаря высокому содержанию клетчатки урбеч активизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника. Косточки, измельченные до пастообразного состояния, легче перевариваются, а содержащиеся в них вещества максимально усваиваются организмом.
    Раскрываем секрет

    Читайте также:  Вопрос как совместить приятное с полезным

    Урбеч из перемолотых ядер абрикоса и горького миндаля — натуральный антиоксидант, способный предупредить возникновение онкологических заболеваний. Ядра абрикоса находятся на первом месте по содержанию витамина В17, в состав которого входит настоящий «убийца» раковых клеток — цианидное вещество. Попадая в здоровую клетку, он не наносит ей вреда, превращаясь в простой углевод, а при попадании в раковую клетку, он работает как яд и уничтожает ее. Так происходит органическая «химиотерапия».Польза абрикосового урбеча обусловлена его химическим составом. В нем много ценных компонентов: витамины (А, Е, С, группы В); минералы (йод, железо, цинк, кальций, калий); жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая). Особого внимания заслуживает витамин В17 (амигдалин), который борется с раковыми клетками, тем самым оказывая профилактику онкологических заболеваний и даже лечение. Кроме того, при регулярном употреблении организм омолаживается и избавляется от некоторых хронических недугов.
    Горький миндаль также очень полезен для организма. Содержащиеся в нем полезные мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты замедляют старение организма и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Также помогают поддерживать сердце в норме содержащиеся в миндале микроэлементы: магний, медь, марганец, кальций и калий и аминокислота аргинин. Миндаль снижает холестерин, предотвращает образование атеросклеротических бляшек, стабилизирует артериальное давление. А еще это один из лучших продуктов для работоспособности мозга. Орехи миндаля содержат рибофлавин и L-карнитин, которые помогают предотвратить снижение умственных способностей, поэтому миндаль оказывает положительное влияние на память и концентрацию внимания .Особенно он полезен пожилым людям. Также этот продукт способствует снижению сахара в крови и предотвращению диабета.
    Урбеч из абрикосовых косточек и горького миндаля отлично подходит для борьбы с лишним весом – он разгоняет обмен веществ и очищает организм от токсинов, способствует насыщению без переедания и долгому сохранению чувства сытости. Также это незаменимый продукт, активирующий работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Он сохраняет здоровье зубов и костей. Благодаря уникальному составу этот продукт оказывает успокоительное действие при заболеваниях, которые сопровождаются выраженным воспалительным процессом: кашель; ларингит; бронхит; нефрит.

    Купить урбеч в Москве – значит стать обладателем продукта, который идеально подходит для перекуса и позволяет продержаться некоторое время без еды. Это особенно актуально для людей, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за фигурой.

    Существует множество мнений, как принимать урбеч из абрикосовых косточек с миндалем. Самый распространенный способ: смешать его со сливочным маслом и медом. Получившуюся пасту можно намазывать на тост или булочку. Урбеч добавляют в различные десерты, каши или просто едят ложкой натощак. Стоит отметить, что для пользы и эффективности стоит вводить это блюдо в рацион небольшими порциями по одной чайной ложке 2-3 раза в день. Очень вкусно добавлять урбеч из абрикосовых косточек в смузи, печенье, и другие продукты. Независимо от того, какой способ вы выберете, польза для организма будет ощутимая. Чтобы купить урбеч из абрикосовых косточек, оформите заявку на сайте или по телефону.

    Источник

    Урбеч – натуральная паста из перетертых орехов или семян. Это русский суперфуд с «чистейшим» составом. А также мощный источник растительного белка, витаминов и минералов, полезных жирных кислот. Расскажем, чем урбеч отличается от ореховой пасты, какой из них является самым полезным, как есть этот загадочный продукт. Здесь все, что вы хотели знать о популярном лакомстве.

    Любознательным

    Рецепт урбеча был придуман в XVII веке в Дагестане. Изначально пасту готовили из льняных семян. Их тщательно перетирали каменными жерновами и утрамбовывали в небольшие емкости. Баночка урбеча заменяла горцам полноценный обед в походах. Питательная смесь давала энергию и укрепляла организм. В повседневной жизни урбеч ели с маслом и медом. Получалось питательное блюдо, богатое витаминами.

    Сегодня урбеч изготавливают по той же технологии. В качестве основного ингредиента производители используют не только семена льна, но и десятки других масличных культур и орехов. Ударение в слове «урбеч» падает на букву е.

    Чем отличается от ореховой пасты

    Урбеч – русское название. В других странах тот же продукт могут назвать пастой или маслом. Некоторые виды урбеча имеют за границей собственное имя: например, кунжутный – тахина, кокосовый – манна. Каким бы ни было название, нужно внимательно читать состав.

    Читайте также:  С чем полезно есть белый хлеб

    В России паста и урбеч – разные продукты. Разница в следующем:

    1. Состав. Урбеч готовят из свежих орехов или семян, других компонентов в нем нет. В пасты обычно добавляют какао, растительные масла, сахар и другие ингредиенты.
    2. «Чистота». Урбеч – это живой продукт. В нем нет красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов. Пасты этим похвастаться не могут.
    3. Сахар. В классический урбеч не добавляют даже мед или другие подсластители.
    4. Польза. Организм лучше усваивает орехи и семена в растертом виде. Это максимально полезный продукт. Ореховые пасты хороши на вкус, но организм им не рад.
    5. Вкус. Тут на любителя. Урбеч имеет вяжущий, иногда слегка горьковатый вкус. Такой же, как сами орехи. Пасты отличаются сладостью и сливочностью.

    Полезные свойства и вред

    Каменные жернова перетирают компоненты урбеча до состояния пасты без нагревания. Поэтому все полезные свойства в них сохраняются. При этом ваш организм лучше усваивает именно урбеч, а не цельные орехи и семена. Каждый вид питательной пасты полезен по-своему и в чем-то уникален. Однако 10 свойств одинаковы для всех типов урбеча:

    • укрепляет иммунитет;
    • помогает восстановить силы после физических нагрузок;
    • наполняет организм энергией;
    • паста богата клетчаткой, поэтому она благотворно влияет на пищеварение;
    • содержит антиоксиданты, которые способствуют регенерации клеток;
    • укрепляет сердечно-сосудистую систему, потому что урбеч богат полезными жирными кислотами;
    • при умеренном употреблении способствует похудению;
    • укрепляет кости и зубы;
    • поддерживает молодость кожи, а также красоту и густоту волос;
    • полезен при переутомлениях, улучшает состояние нервной системы.

    Урбеч принесет вред при индивидуальной непереносимости компонентов. Орехи и семена – мощные аллергены, поэтому вводить их в рацион нужно с осторожностью. Не стоит налегать на урбеч при обострении проблем с ЖКТ. Передозировка продукта может спровоцировать вздутие или запор.

    Виды урбеча

    В рецепте классического урбеча из Дагестана – только семена льна. Но сегодня ассортимент густой питательной пасты гораздо интереснее. Мы выбрали 10 самых популярных видов урбеча. В каждом из них есть все полезные свойства, описанные выше. Мы добавим к ним несколько уникальных.

    1. Арахисовый. Улучшает состояние крови, обеспечивает долгое насыщение.
    2. Из белого или коричневого льна. Помогают от кашля, полезны для поджелудочной железы.
    3. Из черного или белого кунжута. Укрепляет кости и зубы, очищает организм.
    4. Из семян подсолнечника. Такой урбеч особенно полезен для женского здоровья, суставов и щитовидки.
    5. Маковый. Выводит токсины, снимает усталость, избавляет от паразитов.
    6. Конопляный. Вкус на любителя, но это один из самых полезных урбечей, который укрепляет сосуды и является средством для профилактики инфекционных заболеваний.
    7. Тыквенный. Полезен для мужского здоровья, убивает паразитов, укрепляет суставы.
    8. Из абрикосовых косточек. Его принимают для профилактики рака, урбеч улучшает работу нервной системы.
    9. Миндальный. Помогает организму в строительстве новых клеток, полезен при физических нагрузках.
    10. Кедровый. Самый полезный урбеч для вегетарианцев, так как организм усваивает его белок почти на 100%.

    Как и сколько есть

    Калорийность урбеча зависит от его типа, но в среднем – не менее 500 ккал на 100 грамм. Норма употребления – 1-2 столовых ложки в день. Для профилактики заболеваний можно перекусывать урбечем в чистом виде. Но интереснее добавлять его к привычным продуктам:

    • макайте в урбеч фрукты;
    • перемешайте с йогуртом или творогом;
    • добавьте в кашу;
    • намажьте на батон или хлебец;
    • сделайте домашние ПП-сладости;
    • приготовьте соус или салатную заправку;
    • намажьте на блинчики или оладьи;
    • приготовьте протеиновый коктейль с молоком и бананом;
    • попробуйте с сыром или свежими овощами;
    • смешайте с медом.

    Где покупать

    Самый большой выбор урбеча в магазинах здорового питания. Наиболее популярные виды продаются в сетевых гипермаркетах. Ищите отдел диетических продуктов. Арахисовый, из семечек подсолнуха или льна, кунжутный – их вы найдете чаще всего. Продукт активно продают по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.

    За границей урбеч называют иначе. Поэтому нужно читать составы. Также полезный продукт можно заказать на iHerb. Там урбеч тоже носит другое имя.

    Топ-7 урбечей с «Айхерб»:

    1. Кокосовый: хит продаж на iHerb, в составе только органическая мякоть – тут.
    2. Из грецких орехов с добавлением кешью – здесь.
    3. Пекановый с органическим кешью – по этой ссылке.
    4. Паста из пророщенных тыквенных семечек – тут.
    5. Из органического миндаля – здесь.
    6. Арахисовый с кусочками орехов – по этой ссылке.
    7. Из жареного кешью – тут.

    Обязательно попробуйте урбеч, если вы до сих пор с ним не знакомы. Начните с арахисового или из семян подсолнечника – они похожи на халву. Ваш организм получит от этого продукта только пользу.

    © Trip-Advice.ru

    Источник