Для чего полезна хе из рыбы
Хе является национальным блюдом корейской кухни. Оно очень особенно по-своему, ведь готовится из свежей рыбы. Существует множество способов приготовления хе и в статье вы узнаете рецепт хе из рыбы.
Национальная корейская кухня славится блюдами с использованием сырой рыбы, но салат хе является наиболее популярным. Его можно попробовать в любой корейской закусочной, кафе и даже ресторане. Сейчас его часто готовят и в России. Это своеобразная версия японской закуски сашими.
Приготовить блюдо можно с использованием филе любой речной или морской рыбки: сазана, щуки, карпа, скумбрии, толстолобика, семги и т.д. Независимо от выбора, блюдо получится очень вкусным и изысканным. Добавление специй и приправ сделает его пикантным, чтобы вам не пришлось думать о том, что рыба сырая.
Внимание! Утверждают, что безопаснее готовить из морской рыбы, так как в речной могут содержаться вредные и опасные для человека бактерии и микробы.
Рыбное блюдо можно настаивать в любых смесях, помимо уксуса. Например, в медовом маринаде, в горчице, соевом соусе, в маринаде из различных специй и трав. Уксус используется, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в сырой рыбе.
Хе из рыбы по-корейски
Классический корейский рецепт с использованием свежей рыбы. Попробуйте взять скумбрию или толстолобика. Рецепт рыбы хе готовится легко и поэтапно благодаря фото.
Ингредиенты:
- 1 любая рыба;
- 2,5 ст. л. уксуса;
- 3-4 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- молотый кориандр;
- приправа для рыбы;
- сладкая паприка (можно молотая);
- красный молотый перец;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы Хе
1. Любую свежую рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем ей голову и плавники, а затем отделяем филе от костей. Кожицу снимаем по желанию.
Филе разрезаем на 2-3 части, а затем на некрупные кусочки. Перед этим можно удалить крупные кости, так как мелкие размякнут в течение маринования.
Кусочки филе складываем в миску, по вкусу добавляем соль и перец, а затем заливаем уксусом. Рыба станет на оттенок светлее.
Надавливаем на филе тарелкой, чтобы оно пустила сок, а затем накрываем крышкой. На 30 минут убираем рыбу.
2. Очищаем луковицы и нарезаем на полукольца. Делим порезанные овощи на две половины, каждую из которых высыпаем в разные миски.
Давим зубчики чеснока под прессом.
Спустя 30 минут рыбка пустит сок, который можно слить, а можно оставить для более насыщенного вкуса. Перемешиваем филе в соке с частью лука и чесноком и закрываем крышкой.
3. Приготовим смесь, которым будем заправлять рыбный салат хе. На раскаленную сковороду наливаем масло, а затем обжариваем до румяной корочки оставшуюся половину лука. Затем туда же высыпаем рыбную приправу, красный перец, паприку и кориандр.
Выключаем огонь и оставляем заправку на 5 минут в сковороде. За это время растительное масло впитает пряность и аромат приправ.
4. В емкость, где настаивалась в уксусе рыба, высыпаем смесь из лука и специй. Затем аккуратно перемешиваем все вместе так, чтобы не повредить филе. Накрываем блюдо крышкой и оставляем в холодильнике.
Употреблять его можно уже через несколько часов, однако лучше оставить на ночь. За ночь рыба впитает маринад и достаточно настоится.
5. На утро перекладываем готовый салат хе из рыбы на блюдо и сервируем к столу, украсив дольками лимона и зеленью.
Хорошо пропитанное маринадом филе рыбы получится пряным и ароматным, а также в меру острым.
Хе из нарезанной рыбы
Нарезка из сырой рыбы, которая станет отличной закуской к любому столу. Однако, корейская диковинка может быть не каждому по душе.
Ингредиенты:
- свежая рыба;
- уксус;
- семена кунжута;
- зеленый перец;
- соль;
- лимон (или лайм);
- огурец и листья салата.
В качестве гарнира к данному блюду можно также использовать отварной рис.
1. Салат и огурец промыть, процедить, затем нарезать огурец на кусочки.
2. Нарезать лаймы (или лимоны) и зеленый перец на кусочки, чтобы использовать в качестве украшения.
3. Нарезать свежую сырую рыбу на тонкие ломтики и аккуратно сложить в миску.
Совет! Режьте в одном направлении, чтобы не рвать филе рыбы.
4. Залить ломтики рыбы уксусной эссенцией и дать замариноваться в холодильнике в течение часа.
5. Выложить ломтики рыбы на листья салата и украсить ломтиками лайма, зеленым перцем и посыпать сверху жареным кунжутом.
6. Хранить в холодильнике до готовности перед подачей.
В качестве соуса к данному блюду можно смешать соевый соус и порошок васаби, чтобы сделать вкус рыбы насыщеннее и пикантнее.
А теперь подробнее распишем как есть рыбу хе в корейском стиле, это очень экзотично и напоминает японские блюда, такие как суши и роллы:
1. Положите нарезанную сырую рыбу на лист салата.
2. Добавьте ваш любимый соус из соевого соуса и васаби, а также по желанию можно добавить немного отварного риса.
3. Заверните края листа салата и съешьте.
Рыбное хе можно приготовить с помощью различных технологий и способов, с использованием различных ингредиентов и разной рыбы. Но в любом случае блюдо вы ничем не испортите, и сырая рыба полностью в вашем распоряжении. Экспериментируя, можно создать свой собственный и неповторимый вкус. В этом вам помогут специи, травы, пряности и конечно же соусы, приготовленные по фирменным рецепта.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Источник
Aron-Space deletedПоваренок 7 уровня
- 19 июня 2009, 12:31
- 375499
В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического «Хе»? Постараюсь ответить на этот вопрос:
1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное «Хе» даже из замороженной рыбки.
2. Классическое «Хе» готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут!
3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное «Хе» готовится с добавлением большого кол-ва моркови.
Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:
Филе рыбное
(Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей)
—
300 гМорковь
(Среднего размера)
—
2-3 штЛук репчатый
(Среднего размера)
—
4 штЧеснок
(Указываю кол-во зубчиков (долек))
—
5 зуб.Сахар
(Белый или коричневый (тростниковый) сахар)
—
3 ст. л.Соль
—
1-2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Уксус
(25-и процентный)
—
2 ст. л.Перец чили
(Острый красный перец)
—
1 ст. л.Перец черный
—
1 ст. л.Кориандр
—
1 ст. л.Зелень
(Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)
Глутамат натрия
(Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.)
—
1-2 ст. л.Масло растительное
(Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956.6 ккал | белки 62.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 158.8 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 1 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:
Итак, приступим!
В классическом корейском «Хе» используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.
Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.
Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т. к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.
Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.
Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в «Хе» и быстро всё перемешайте.
Хе готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Остаeтся добавить ещe пару слов.
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской. Но при всех своих достоинствах и прелестях, «Хе» не очень-то полезно для здоровья, поэтому скажу главное- СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Вообще, меру желательно соблюдать во всeм, но с данным блюдом это сделать очень трудно. Во-первых, «Хе» содержит довольно много перца, а перец как известно очень разжигает «Агни» (огонь пищеварения); во-вторых, за счeт содержания в блюде уксуса им очень сложно насытиться- даже набив полностью желудок его всe хочется и хочется. Что же касается неполезности «Хе», дак здесь ведь и уксус и гютамат натрия и обработанное высокой температурой масло и чрезмерная острота- всe это вредно.
Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание, но не делиться такими тоже не могу. Так что счастья всем, здоровья и приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического «Хе»? Постараюсь ответить на этот вопрос:
1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное «Хе» даже из замороженной рыбки.
2. Классическое «Хе» готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут!
3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное «Хе» готовится с добавлением большого кол-ва моркови.
Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
Филе рыбное, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соль, Соевый соус, Уксус, Перец чили, Перец черный, Кориандр, Зелень, Глутамат натрия, Масло растительное.
Источник
Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!
Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой… Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека «сожители». Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается… Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.
Хе из рыбы — это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я …
Ингредиенты
Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.
Хе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении …
Ингредиенты
Судак — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь по корейски — 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)
Кориандр семена — 1 ч.л.
Перец красный — 1-2 десертные ложки
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1-2 ч.л.
Зелень (кинза) — 10 г
Эссенция уксусная — 2 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, …
Ингредиенты
Толстолобик — 350 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — 2-3 щепотки
Зерна кориандра — 3 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего …
Ингредиенты
Минтай (филе) — 200 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика (крупных)
Уксус 9% — 4 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы …
Ингредиенты
Сельдь мороженая крупная — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 4-5 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2,5 ст.л.
Соус жгучий — по вкусу
Кинза — по желанию
Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием «Хе» любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из …
Ингредиенты
Морковь — 1 большая
Щука — 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая — 20 г
Вкусовая приправа — 2 г
Чеснок — 1 зубчик
Уксус винный — 40 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, …
Ингредиенты
Горбуша — 400 грамм;
Лук репчатый — 50 грамм;
Морковь — 4 шт;
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;
Перец красный молотый — 1 ч.л;
Перец черный горошком — по вкусу;
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л;
Соль — по вкусу;
Соус соевый — 30 мл;
Уксус столовый — 4 ст.л.
Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо …
Ингредиенты
Пеленгас – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Красный острый перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Хе из карася — вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой …
Ингредиенты
Карась — 1 кг
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Уксус 6% — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник