Для чего полезна хе из рыбы

Хе является национальным блюдом корейской кухни. Оно очень особенно по-своему, ведь готовится из свежей рыбы. Существует множество способов приготовления хе и в статье вы узнаете рецепт хе из рыбы.

Национальная корейская кухня славится блюдами с использованием сырой рыбы, но салат хе является наиболее популярным. Его можно попробовать в любой корейской закусочной, кафе и даже ресторане. Сейчас его часто готовят и в России. Это своеобразная версия японской закуски сашими.

Приготовить блюдо можно с использованием филе любой речной или морской рыбки: сазана, щуки, карпа, скумбрии, толстолобика, семги и т.д. Независимо от выбора, блюдо получится очень вкусным и изысканным. Добавление специй и приправ сделает его пикантным, чтобы вам не пришлось думать о том, что рыба сырая. 

Внимание! Утверждают, что безопаснее готовить из морской рыбы, так как в речной могут содержаться вредные и опасные для человека бактерии и микробы.

Рыбное блюдо можно настаивать в любых смесях, помимо уксуса. Например, в медовом маринаде, в горчице, соевом соусе, в маринаде из различных специй и трав. Уксус используется, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в сырой рыбе.

Хе из рыбы по-корейски

Классический корейский рецепт с использованием свежей рыбы. Попробуйте взять скумбрию или толстолобика. Рецепт рыбы хе готовится легко и поэтапно благодаря фото.

Ингредиенты:

  • 1 любая рыба;
  • 2,5 ст. л. уксуса;
  • 3-4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • молотый кориандр;
  • приправа для рыбы;
  • сладкая паприка (можно молотая);
  • красный молотый перец;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы Хе

1. Любую свежую рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем ей голову и плавники, а затем отделяем филе от костей. Кожицу снимаем по желанию. 

Филе разрезаем на 2-3 части, а затем на некрупные кусочки. Перед этим можно удалить крупные кости, так как мелкие размякнут в течение маринования. 

Кусочки филе складываем в миску, по вкусу добавляем соль и перец, а затем заливаем уксусом. Рыба станет на оттенок светлее.

Надавливаем на филе тарелкой, чтобы оно пустила сок, а затем накрываем крышкой. На 30 минут убираем рыбу.

2. Очищаем луковицы и нарезаем на полукольца. Делим порезанные овощи на две половины, каждую из которых высыпаем в разные миски. 

Давим зубчики чеснока под прессом.

Спустя 30 минут рыбка пустит сок, который можно слить, а можно оставить для более насыщенного вкуса. Перемешиваем филе в соке с частью лука и чесноком и закрываем крышкой.

3. Приготовим смесь, которым будем заправлять рыбный салат хе. На раскаленную сковороду наливаем масло, а затем обжариваем до румяной корочки оставшуюся половину лука. Затем туда же высыпаем рыбную приправу, красный перец, паприку и кориандр. 

Выключаем огонь и оставляем заправку на 5 минут в сковороде. За это время растительное масло впитает пряность и аромат приправ.

4. В емкость, где настаивалась в уксусе рыба, высыпаем смесь из лука и специй. Затем аккуратно перемешиваем все вместе так, чтобы не повредить филе. Накрываем блюдо крышкой и оставляем в холодильнике. 

Употреблять его можно уже через несколько часов, однако лучше оставить на ночь. За ночь рыба впитает маринад и достаточно настоится. 

5. На утро перекладываем готовый салат хе из рыбы на блюдо и сервируем к столу, украсив дольками лимона и зеленью. 

Хорошо пропитанное маринадом филе рыбы получится пряным и ароматным, а также в меру острым. 

Хе из нарезанной рыбы

Нарезка из сырой рыбы, которая станет отличной закуской к любому столу. Однако, корейская диковинка может быть не каждому по душе.

Ингредиенты:

  • свежая рыба;
  • уксус;
  • семена кунжута;
  • зеленый перец;
  • соль;
  • лимон (или лайм);
  • огурец и листья салата.

В качестве гарнира к данному блюду можно также использовать отварной рис.

1. Салат и огурец промыть, процедить, затем нарезать огурец на кусочки.

2. Нарезать лаймы (или лимоны) и зеленый перец на кусочки, чтобы использовать в качестве украшения.

3. Нарезать свежую сырую рыбу на тонкие ломтики и аккуратно сложить в миску.

Читайте также:  Дрожжи в тесте полезны или вредны

Совет! Режьте в одном направлении, чтобы не рвать филе рыбы.

4. Залить ломтики рыбы уксусной эссенцией и дать замариноваться в холодильнике в течение часа.

5. Выложить ломтики рыбы на листья салата и украсить ломтиками лайма, зеленым перцем и посыпать сверху жареным кунжутом.

6. Хранить в холодильнике до готовности перед подачей.

В качестве соуса к данному блюду можно смешать соевый соус и порошок васаби, чтобы сделать вкус рыбы насыщеннее и пикантнее.

А теперь подробнее распишем как есть рыбу хе в корейском стиле, это очень экзотично и напоминает японские блюда, такие как суши и роллы:

1. Положите нарезанную сырую рыбу на лист салата.

2. Добавьте ваш любимый соус из соевого соуса и васаби, а также по желанию можно добавить немного отварного риса.

3. Заверните края листа салата и съешьте.

Рыбное хе можно приготовить с помощью различных технологий и способов, с использованием различных ингредиентов и разной рыбы. Но в любом случае блюдо вы ничем не испортите, и сырая рыба полностью в вашем распоряжении. Экспериментируя, можно создать свой собственный и неповторимый вкус. В этом вам помогут специи, травы, пряности и конечно же соусы, приготовленные по фирменным рецепта.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Источник

Версия для печати

Aron-Space deletedПоваренок 7 уровня

  • 19 июня 2009, 12:31
  • 375499

Рецепт: Корейское блюдо Хе из рыбы

В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического «Хе»? Постараюсь ответить на этот вопрос:
1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное «Хе» даже из замороженной рыбки.
2. Классическое «Хе» готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут!
3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное «Хе» готовится с добавлением большого кол-ва моркови.
Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:

  • Филе рыбное

    (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей)

    300 г

  • Морковь

    (Среднего размера)

    2-3 шт

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)

    4 шт

  • Чеснок

    (Указываю кол-во зубчиков (долек))

    5 зуб.

  • Сахар

    (Белый или коричневый (тростниковый) сахар)

    3 ст. л.

  • Соль


    1-2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (25-и процентный)

    2 ст. л.

  • Перец чили

    (Острый красный перец)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ст. л.

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Зелень

    (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)

  • Глутамат натрия

    (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.)

    1-2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


956.6 ккал
белки


62.7 г
жиры


11.6 г
углеводы


158.8 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:

Для чего полезна хе из рыбы

Итак, приступим!
В классическом корейском «Хе» используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.

Для чего полезна хе из рыбы

Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.

Для чего полезна хе из рыбы

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т. к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.

Для чего полезна хе из рыбы

Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.

Для чего полезна хе из рыбы

Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в «Хе» и быстро всё перемешайте.

Для чего полезна хе из рыбы

Хе готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Остаeтся добавить ещe пару слов.
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской. Но при всех своих достоинствах и прелестях, «Хе» не очень-то полезно для здоровья, поэтому скажу главное- СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Вообще, меру желательно соблюдать во всeм, но с данным блюдом это сделать очень трудно. Во-первых, «Хе» содержит довольно много перца, а перец как известно очень разжигает «Агни» (огонь пищеварения); во-вторых, за счeт содержания в блюде уксуса им очень сложно насытиться- даже набив полностью желудок его всe хочется и хочется. Что же касается неполезности «Хе», дак здесь ведь и уксус и гютамат натрия и обработанное высокой температурой масло и чрезмерная острота- всe это вредно.
Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание, но не делиться такими тоже не могу. Так что счастья всем, здоровья и приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корейское блюдо Хе из рыбы
Для чего полезна хе из рыбы

Описание: В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического «Хе»? Постараюсь ответить на этот вопрос:
1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное «Хе» даже из замороженной рыбки.
2. Классическое «Хе» готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут!
3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное «Хе» готовится с добавлением большого кол-ва моркови.
Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:
Филе рыбное, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соль, Соевый соус, Уксус, Перец чили, Перец черный, Кориандр, Зелень, Глутамат натрия, Масло растительное.

Источник

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой… Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека «сожители». Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается… Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Хе из рыбы — это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я …

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Вода — 50 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза …

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 100 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.

Хе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении …

Ингредиенты

Судак — 800 г

Лук — 1 шт.

Морковь по корейски — 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец красный — 1-2 десертные ложки

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1-2 ч.л.

Зелень (кинза) — 10 г

Эссенция уксусная — 2 ч.л.

Соевый соус — 2 ч.л.

Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, …

Ингредиенты

Толстолобик — 350 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус 9% — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Зерна кориандра — 3 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего …

Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Уксус 9% — 4 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы …

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2,5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием «Хе» любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из …

Ингредиенты

Морковь — 1 большая

Щука — 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая — 20 г

Вкусовая приправа — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус винный — 40 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Репчатый лук — 1 головка

Соль — по вкусу

  Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, …

Ингредиенты

Горбуша — 400 грамм;

Лук репчатый — 50 грамм;

Морковь — 4 шт;

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;

Перец красный молотый — 1 ч.л;

Перец черный горошком — по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л;

Соль — по вкусу;

Соус соевый — 30 мл;

Уксус столовый — 4 ст.л.

Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо …

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

Хе из карася — вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой …

Ингредиенты

Карась — 1 кг

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Уксус 6% — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Читайте также:  Полезный крем для лица в домашних условиях