Для чего полезна мята и имбирь
Имбирный чай – напиток с огромным числом полезных свойств. Его воздействие распространяется на женский, мужской и детский организмы в плане укрепления защитных сил, устранения симптомов многих заболеваний и их профилактики. Чашка горячего имбирного чая с мятой – успокаивающий напиток. Имбирь и мята отлично улучшают пищеварение, кроме того, имбирь содержит дополнительные противовоспалительные агенты.
Химический состав компонентов мятно-имбирного чая
В сочетании мята и имбирь дают потрясающий химический состав, положительно воздействующий на организм.
Имбирь, мята и зеленый чай
Зеленый чай издревле считался целебным средством. А в сочетании с имбирем и мятой, можно утверждать, что его целебные свойства удваиваются. Чайный напиток содержит производные ксантина, такие как кофеин, теофиллин, теобромин и производное глутамина теанин. Эти вещества имеют известные свойства стимулятора. Зеленый чай с мятой и имбирем также содержит много питательных компонентов, таких как витамин Е, витамин С, витамин B1, фтор и калий.
Чай будет горчить, это можно обосновать присутствием гингеролов в составе. Терпкость напитка обусловлена фенольными составляющими, известными как катехины, которые составляют группу соединений, тесно связанных с танинами.
Имбирь, мята и черный чай
Химический состав этого напитка лишь немного отличается от состава зеленого чая с имбирем и мятой. Учитывая то, что состав зеленого чая мягче, чем состав черного, отличия будут заключаться в следующем:
- повысится уровень кофеина в напитке;
- повысится содержание алкалоидов;
- снизится уровень антиоксидантов в напитке.
Чем полезен чай с имбирем и мятой
Чай с имбирем и мятой положительно воздействует на организм, эффективно решая следующие проблемы:
- Состояние ЖКТ. Имбирь содержит гингеролы и шогаол, которые стимулируют естественный процесс пищеварения и повышают усвоение питательных веществ. Корень также предотвращает запоры, лечит поражения желудка и борется с вздутием живота, тошнотой, рвотой, судорогами и диареей. Мята обладает мягким обезболивающим эффектом.
- Воспаления. Хроническое воспаление, связанное с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, артритом, болезнью Альцгеймера, легочными заболеваниями и аутоиммунными заболеваниями.
- Ослабленный иммунитет. Чай с имбирем и мятой содержит активные соединения, называемые гингеролы, и гингердиол, которые обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Чай с имбирем и мятой это тот случай, когда и полезно, и вкусно.
Противопоказания
Будучи в какой-то степени лекарственным напитком, мятно-имбирный чай имеет свои противопоказания.
- Чай не следует употреблять людям с желчнокаменной болезнью, при воспалении кишечника, при язвах.
- Не рекомендуется аллергикам с реакцией на имбирь, мяту или чай.
- Если у человека больное сердце или он гипертоник, напиток не следует принимать без предварительного обсуждения с врачом.
- Беременным женщинам и в периоды кормления грудью от чая следует отказаться.
Не пренебрегайте противопоказаниями ни в коем случае, иначе возможны последствия.
Рецепты
Сейчас на просторах интернета можно найти множество рецептов мятно-имбирного чая с разнообразными добавками и пряностями. Мы собрали самые лучшие их них (на основе отзывов посетителей нашего сайта):
- классический горячий имбирный чай;
- холодный;
- с добавлением лимона;
- с пряностями;
- зеленый имбирный чай с добавлением молока.
Рассмотрим процесс приготовления каждого из них в частности.
Простой видео рецепт бодрящего, освежающего и полезного имбирного чая с мятой, который укрепит ваш иммунитет на весь осенно-зимний период.
Горячий мятно-имбирный чай
Классический горячий имбирный чай хорош тем, что помогает повысить обмен веществ в организме человека, а это очень важно при простудных заболеваниях. Все необходимые составляющие доступны в супермаркетах, а приготовление не займет много времени.
Компоненты:
- 2 стакана воды;
- около 5 см имбиря, очищенного и нарезанного 8 ломтиками;
- 12 листьев мяты;
- ложка зеленого или черного чая;
- 1 чайная ложка меда или агавы (по желанию).
Инструкция по приготовлению
- Добавить в воду ломтики имбиря в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
- Добавить чай.
- Добавить 10 листьев мяты в кастрюлю. Варить на медленном огне 10 минут.
- Добавить мед или агаву при использовании. Добавить больше, если это необходимо.
- Процедить и подавать чай с половиной ломтика лимона и одним листиком мяты.
С таким количеством компонентов выходит две чашки.
Холодный мятно-имбирный чай
Такой напиток очень пригодится в летние жаркие дни. По вкусу напоминает холодный чай от Липтон. Необходимые ингредиенты для приготовления холодно имбирного чая с мятой:
- 1 литр воды;
- 3-4 веточки мяты;
- корень имбиря — примерно 1-2 см;
- чай зеленый или черный — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Завариваем чай.
- В графин вливаем заварку, добавляем лимон, сахар, мяту и имбирь. Доливаем кипятка. Настаиваем.
- Когда остынет, процеживаем и разливаем по стаканам.
- Добавляем лед и ждем когда чай остынет.
Само собой, такой напиток необходимо пить охлажденным!
Чай с имбирем, лимоном и мятой
Лимон — классический компонент для приготовления чая, поэтому данный рецепт пользуется большой популярностью. Некоторые пьют чай по этому рецепту охлажденным.
Компоненты:
- 6 чашек воды;
- 1/4 чашки имбиря, очищенного и нарезанного;
- от 3 до 6 пакетиков зеленого чая;
- 1/2 стакана листьев мяты;
- 1 лимон;
- по желанию можно добавить мед.
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле среднего размера смешать воду и имбирь. Довести до кипения. Как только вода закипит, снять с огня и добавить чайные пакетики и листья мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать около 15 минут.
- Процедить заваренный чай, отделяя жидкость от листьев мяты и чайных пакетиков. Добавить сок половины лимона в чай.
- Нарезать вторую половину лимона. Когда все будет готово, добавить по 2 ломтика лимона в каждый стакан, а также несколько листьев мяты и кубиков льда (если хотите холодный чай).
Имбирный чай с мятой и пряностями
Чай с пряностями, в том числе и с перцем пришел с востока. В сочетании с имбирем получается оригинальный вкус. Его стоит попробовать всем кто любит чай. Сперва кажется немыслимым такое сочетание, но после первой дегустации у большинства остаются положительные эмоции о вкусе и аромате напитка. Вместо корицы можно использовать душистый перец или гвоздику.
Компоненты:
- 2 стакана воды;
- 3 см корня имбиря;
- 6 см палочки корицы;
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3-4 измельченных листьев мяты;
- мед или нектар агавы (по выбору).
Инструкция по приготовлению:
- Добавить в небольшую кастрюлю с водой палочки корицы и тертый или мелко нарезанный корень имбиря.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты.
- Выключить огонь, добавить лимонный сок, листья мяты и, если используются, подсластители.
- Дать настояться в течение 5-10 минут перед употреблением.
Такой напиток используется в качестве профилактики простудных заболеваний.
Зеленый чай с имбирем, мятой и молоком
Зеленый чай в сочетании с имбирем, мятой и молоком эффективен в борьбе с лишним весом.
Компоненты:
- 1 ч.л. измельченного корня имбиря;
- пакетик зеленого чая;
- 350 мл воды;
- 130 мл жирного молока или сливок.
Инструкция по приготовлению:
- Имбирь должен быть натерт очень мелко. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
- Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком.
- В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
- Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
- В керамической емкости соединяются все ингредиенты. Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).
Покупной имбирный чай с мятой и кардамоном
Этот травяной настой рекомендуется в следующих ситуациях:
- Люди, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением.
- Задержка жидкости.
- Сердечно-сосудистые заболевания, высокий уровень холестерина.
- Случаи фригидности и отсутствия либидо.
- Гингивит, кариес и другие стоматологические проблемы.
- Плохое пищеварение и повышенная кислотность желудка.
- Фибромиалгия, хроническая усталость и истощение.
- Предрасположенность к раку.
Свойства напитка:
- понижает уровень холестерина;
- повышает иммунитет;
- является отличным потогонным средством;
- увеличивает выделение желудочного сока и стимулирует процессы пищеварения;
- снижает проявления токсикоза у беременных;
- способствует похудению;
- положительно влияет на потенцию;
- эфирное масло имбиря ускоряет обменные процессы в организме.
Состав:
- Корневища имбиря.
- Листья мяты.
- Плоды кардамона
Отзывы о напитке
В завершении предлагаем, в ознакомительных целях, почитать некоторые отзывы, оставленные посетителями нашего сайта.
Отзыв от Людмилы: Люблю травяные чаи. Весной и летом завариваю травы с собственного участка. А вот зимой частенько покупаю готовые сборы. Недавно приобрела в аптеке имбирный чай с мятой и кардамоном. Упаковка очень понравилась – яркая и необычная…
Отзыв от Алексея: Чай действительно имбирный и кусочки корня имбиря присутствуют в фильтр-пакетах. Это подтверждает вкус, цвет и «вскрытие» одного из использованных пакетиков. Если придётся куда-то ехать, то возьму его с собой в термосе. Главный же недостаток чая — отсутствие ярко выраженного аромата. Не фатально, но обижает.
Подводя итог, можно утверждать, что имбирно-мятный чай – полезный напиток, который обладает рядом преимуществ. Для того, чтобы поддерживать организм в тонусе, лечить простуду и воспаления, всего лишь нужно включить в рацион чай с имбирем и мятой. Результат не заставит вас ждать.
Источник
Чай с имбирем — полезный напиток, обладающий массой достоинств. Он укрепляет защитные свойства организма, регулирует работу внутренних органов, помогает при многих заболеваниях. Целебный напиток готовят по разным рецептам. К имбирю добавляют различные компоненты, чтобы усилить действие этого целебного корня. Мята — полезная и ароматная травка, которая отлично сочетается с имбирем, отдавая напитку все свои полезные свойства.
Полезные свойства имбирного чая с мятой
В имбире много антиоксидантов, витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов, эфирных масел. Есть в составе вещества, которые идентичны антибиотикам. Исследования показали, что корень имбиря состоит из 400 различных соединений, большинство из которых являются биологически активными. Имбирный чай с мятой оказывает многогранное воздействие. Имбирь и мята могут приниматься для решения различных проблем, связанных с заболеваниями:
- кишечника,
- сердечно-сосудистой системы,
- щитовидки,
- нервной системы.
Применяют имбирный чай с мятным ароматом:
- для избавления от лишнего веса;
- при повышенной кислотности;
- при спазматических болях;
- при стрессе;
- при упадке сил и усталости;
- при замедленном метаболизме.
Рекомендуется принимать чайный напиток в первой половине дня, поскольку даже в малых дозах имбирь способен стимулировать и тонизировать организм. Имбирь в напитке лидирует, проявляясь сильнее мяты. Поэтому успокаивающие свойства мяты не помогут, если выпить напиток на ночь. Бессонница будет обеспечена.
Мятный напиток с имбирем является эффективным средством для улучшения работы органов ЖКТ. Он помогает справиться с приступами тошноты, метеоризмом, уберет спазмы желудка. Помогает чай при учащенном пульсе, устраняет головную боль, очищает сосуды от холестерина. В первый триместр ароматный чай может применяться беременными для устранения проявлений токсикоза.
Очень полезен подобный чай для женского здоровья. И имбирь, и мята оказывают противовоспалительное действие, устраняют зуд при кандидозе, помогают при цистите, раздражении кожи. Эффективен чай при воспалительных заболеваниях, оказывая противомикробное свойство. Напиток может стать источником витаминов.
Противопоказания имбирно-мятного чая
Есть заболевания, при наличии которых следует ограничить употребление напитка или исключить его полностью:
- выраженная гипертония,
- внутренние кровотечения,
- пониженная кислотность,
- аллергия на компоненты,
- перенесенный инфаркт и инсульт,
- детский возраст до 4 лет.
Рецепты приготовления имбирно-мятного чая
Для приготовления вкусного напитка чаще всего используют натертый на терке корень имбиря и сушеную или свежую мяту. Если напиток готовят на основе зеленого или черного чая, достаточно несколько листиков мяты и маленький кусочек имбиря. Существует много способов приготовления чая с имбирем и мятой.
Классические рецепты
Черный чай заварить кипящей водой в чашке, положив 1 ч. л. заварки. В готовый чай добавить 2 тонкие дольки корня имбиря и 0,5 ч. л. сушеной мяты. Настоять пять минут, пить теплым. Можно добавить мед. Не рекомендуется выпивать больше двух чашек такого напитка. При правильном употреблении напиток придаст бодрости, устранит головную боль,
При заваривании зеленого чая его нужно залить водой 85°С. Добавляют натертый имбирь (1 ч. л.), сушеную мяту. Пьют такой напиток без сахара.
Для приготовления напитка без чайной заварки потребуется взять 3 г мяты и столько же тертого имбиря. Смесь заваривают кипятком, настаивают 10 минут и пьют с медом.
Имбирно-мятный чай с донником
Этот чай поможет пищеварению, избавит от спазмов в кишечнике, воспалений. Рекомендуется в термос засыпать 2 ч. л. смеси донника, мелиссы, мяты. Добавить 4 дольки очищенного имбиря. Влить кипяток и оставить минут на 20-30. Процедить и снова перелить в термос. Принимать через два часа после еды.
Имбирно-мятный чай для похудения
Имбирь отлично справляется с нормализацией обмена веществ, способствуя похудению. Мята может улучшить пищеварение, оздоровить слизистую кишечника и желудка. Также она обладает успокаивающим эффектом.
Для похудения чай готовится по следующему рецепту: 4 см корня имбиря нарезать тонкими дольками, добавить 400 мл воды, на слабом огне подержать 10 минут. В слегка охлажденный напиток положить 3-4 дольки лимона, 2 веточки свежей мяты, ложку меда. Настоять 20 минут, закрыв крышкой.
Употребление чая с лимоном и мятой поможет ускорить пищеварительные процессы. Напиток необходимо пить по 100 мл четыре раза в сутки. В летнее время можно добавить в чай лед, зимой лучше употреблять напиток в теплом виде. Курс составляет один месяц. Затем обязателен месячный перерыв.
Чай, приготовленный из компонентов природного происхождения, действует на организм мягко и поэтапно. Уже через пять дней регулярного приема в организме накапливается активное количество веществ. Они оказывают на организм благоприятное воздействие, улучшая общее состояние здоровья.
Источник
Несмотря на то, что имбирь полезен сам по себе, в сочетании с другими продуктами он способен творить чудеса. Рассмотрим самые популярные варианты смесей.
Польза и вред меда с имбирем
Польза имбиря с медом обусловлена химическим составом этих продуктов. Мед содержит большое количество биологически активных веществ, витаминов макро- и микроэлементов, органических соединений полезных для здоровья. Если смешать мед с корнем имбиря, можно получить эффективное средство от многих болезней.
Прежде всего, в таком лакомстве содержатся природные антибиотики, которые помогают справиться со многими воспалительными заболеваниями, к примеру, средство эффективно при гриппе и ОРВИ. Чай с добавлением меда и имбиря разжижает мокроту в дыхательных путях и способствует ее отхождению.
Мед с имбирем обладает тонизирующим, антибактериальными, иммуностимулирующими свойствами. Эта смесь полезна для пищеварения: помогает справится с диареей, тошнотой и метеоризмом. Мед с имбирем облает противопаразитарными свойствами.
Вред мед с имбирем может принести при:
- аллергии на эти продукты;
- температуре тела выше 37,5 градусов;
- обострении язвы желудка и 12-перстной кишки;
- желчнокаменной болезни.
В любом случае мед с имбирем не подменяет официального лечения, а дополняет его.
Польза и вред куркумы с имбирем и медом
Мед, имбирь и куркума содержат большое количество витаминов:
- А;
- Е;
- С;
- группы В;
- К;
- РР.
Такая смесь укрепляет организм и повышает его иммунную защиту.
Благодаря содержанию селена куркума в сочетании с имбирем и медом обладает антиоксидантной активностью. Смесь насыщена большим количеством железа и меди. Эти и другие элементы помогают при анемии различной природы.
Большое количество калия и магния в лакомстве регулирует работу сердечной мышцы и сосудов.
Регулярное употребление куркумы с имбирем и медом – отличная профилактика болезни Альцгеймера. Смесь из этих продуктов хорошо очищает организм и выводит из него токсины.
С осторожностью употреблять мед с куркумой и имбирем нужно при наличии камней в желчном пузыре, при гепатите, гастрите и язве. Отказаться от этих продуктов следует при аллергических реакицях, во время беременности и кормления грудью, при высокой температуре.
Польза и вред имбиря с мятой
Полезные свойства имбиря с добавлением мяты известны лекарям с древних времен. Мята издавна считается женским растением. Чай с добавлением имбиря и мяты помогает снизить болевые ощущения во время месячных. Такой напиток нормализует уровень женских гормонов и помогает устранить неприятные проявления при климаксе.
Чай с имбирем и мятой, в котором мяты больше чем имбиря, успокаивает нервную систему у мужчин и женщин, устраняет последствия стресса и перевозбуждения, положительно влияет на сердечный ритм, помогает при бессоннице.
Напиток с преобладанием имбиря полезно пить в первой половине дня, он поможет справиться с предстоящими умственными и физическими нагрузками. Мятно-имбирный напиток регулирует пищеварение, устраняет приступы тошноты и метеоризм. Полезен такой чай при воспалении органов дыхания, сухом кашле, ангине.
Настой из корня имбиря и мяты можно применять наружно при различных воспалительных процессах на кожных покровах. Им смазывают кожу при сильном зуде и раздражении.
Противопоказан имбирь с мятой при аллергии, беременности, низкой кислотности, проблемах с потенцией. Не стоит давать эти продукты в период восстановления после инфаркта и инсульта, детям до пяти лет.
Источник
Имбирный чай – напиток с огромным числом полезных свойств. Его воздействие распространяется на женский, мужской и детский организмы в плане укрепления защитных сил, устранения симптомов многих заболеваний и их профилактики. Существует много рецептов приготовления пряного чая, в том числе и с мятой.
Свойства имбирного чая с мятой и полезные свойства
Имбирь очень богат на витамины, антиоксиданты, органические кислоты, эфирные масла, микро- и макроэлементы, а также вещества, которые по силе воздействия идентичны антибиотикам и антимикотикам. Учеными подсчитано, что в составе корня присутствует около 400 соединений, несколько десятков из которых относят к биологически активным.
Вкусный натуральный чай с имбирем и мятой относится к средствам с многогранным воздействием. В нем сила двух природных компонентов действует для решения следующих проблем:
- брадикардия и другие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- повышенный холестерин;
- слабый сосудистый тонус;
- заболевания кишечника, связанные с развитием патогенной микрофлоры;
- повышенная кислотность желудка;
- замедленный метаболизм;
- лишний вес;
- ослабленный иммунитет;
- воспалительные процессы;
- спазматические боли;
- перевозбуждение, стресс;
- усталость и упадок сил.
За счет того, что имбирь даже в малых дозах оказывает тонизирующий и стимулирующий эффект, чай стараются употреблять в первой половине дня и не позднее 16-17.00. Мята известна своим успокаивающим эффектом на нервную систему, но тонизирующая сила имбиря проявляется сильнее, чем действие мяты.
Полезные свойства перечной мяты признаны в лечебной медицине
Имбирный теплый чай со свежими мятными листочками очень ароматен, имеет приятный вкус и цвет. Мята свежая или сушеная оказывает хороший эффект на работу сосудов и сердца. Она уравновешивает сердечный ритм, особенно при учащенном пульсе, способствует очищению сосудов от холестерина и устраняет головную боль, в том числе при мигрени.
Мята в сочетании с корнем имбиря является прекрасным средством для улучшения работы пищеварительной системы. Она устраняет спазмы в желудке, помогает при метеоризме, является хорошим средством против рвоты и тошноты, поэтому даже беременные женщины иногда прибегают к ее помощи в период токсикоза.
Мята перечная, которая чаще других сортов этого растения применяется в медицине народной и официальной, способствуют выработке и оттоку желчи, улучшает выработку пищеварительных ферментов и оздоравливает слизистую кишечника и желудка.
И мята, и имбирь хороши для женского организма. Они оказывают противовоспалительный эффект, устраняют циститы, раздражения кожи и зуд при кандидозе. Имбирь эффективен в отношении многих возбудителей воспалительных заболеваний и при длительном применении может работать как противомикробный препарат. Чай с мятой и имбирем можно считать дополнительным источником таких витаминов, как С, Е, В1 и В2. Они содержат также флавоноиды, которые выступают в роли антиоксидантов, дубильные вещества, клетчатку.
Чем моложе и свежее имбирь, тем приятнее чай из него
Противопоказания
Из противопоказаний, касающихся приема напитка, можно выделить следующие:
- серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, особенно перенесенные инсульты и инфаркты;
- выраженная гипертония;
- аллергия на мяту или имбирь;
- внутренние кровотечения, в том числе менструация;
- пониженная кислотность желудка;
- детский возраст до 3 лет.
Для детей от 4 лет чай будет полезен при простудных заболеваниях. Он является хорошим противовоспалительным средством и им можно полоскать горло. Имбирь сыграет роль дезинфектора, а мята – восстановителя поврежденной микробами слизистой дыхательных путей. Чай для детей можно готовить из свежей и сушеной мяты, натертого корня имбиря или сока из него. Можно для усиления полезных свойств добавить лимон и мед.
Рецепты приготовления
В рецептах приготовления чая в основном используют сушеную мяту и натертый на терке имбирный корень. Если напиток готовят с зеленым или черным чаем, то ограничиваются долькой имбиря и веточкой свежей травы. Вариантов приготовления этого полезного чая много, несколько из них приведены ниже.
Рецепт классический
- Взять заварки черного чая из расчета на 1 чашку (около 1 ч. л.).
- В чашку положить 0,5 ч. л. сушеной мяты и 2 тонкие дольки имбирного корня;
- Залить все горячей водой (95 градусов), дать настояться 3-5 минут.
- Процедить, пить теплым, можно с медом.
В день такого напитка можно выпивать по 2 чашки. Он снимет головную боль, усталость, придаст бодрости и сил.
Зеленый чай – антиоксидант, продлевающий молодость и дающий бодрость
Если готовят зеленый чай, заварку заливают водой, температура которой может колебаться от 65 до 85 градусов в зависимости от сорта, имбирь натирают на терке и добавляют свежие листочки мяты, которых достаточно 3-4 штук. Пьют без сахара. Для чая без заварки берут по 1 ч. л. натертого имбиря и сушеной мяты. Заваривают вскипевшей водой, дают настояться 5-7 минут и пьют после процеживания с медом или лимонным соком.
Рецепт с мелиссой и донником
- Приготовить сбор из одинакового количества мяты, мелиссы и донника лекарственного.
- 2 ч. л. сбора засыпать в термос и положить в него 3-4 дольки очищенного от кожицы имбиря.
- Залить горячей водой (95 градусов).
- Дать настояться минимум 30 минут.
- Процедить, снова отправить в термос, добавить мед по вкусу.
- Пить теплым за 30 минут до еды или через 1,5 часа после еды.
Этот чай стимулирует пищеварение, снимает спазмы, помогает снять воспаления в кишечнике. К другим ингредиентам, с которыми можно комбинировать имбирь и мяту, можно отнести плоды шиповника, ягоды смородины, ромашку, сенну, фенхель, корицу, чеснок.
Польза для похудения
Имбирь за счет содержания гингерола считается продуктом, хорошо регулирующим обмен веществ и способствующим похудению. Мята дополняет его как компонент, улучшающий пищеварение, устраняющий несварения, оздоравливающий слизистую желудка и кишечника. Также ее роль заключается в успокаивающем действии, которое часто является следствием систематического употребления имбиря.
Для похудения можно приготовить чай по следующему рецепту:
- на 400 мл воды взять 4 см имбирного корня, нарезать дольками или натереть на терке без кожицы;
- довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут;
- дать чуть простыть, добавить 2 веточки свежей мяты, 3-4 дольки лимона и столовую ложку меда.
- оставить на 20 минут при закрытой крышке.
В данном случае имбирно-мятный напиток выступает в роли стимулятора пищеварительных процессов, от выработки ферментов до ускорения процесса переваривания пищи. Его пьют 4 раза в день по 100-150 мл за 30 минут до приема пищи. В зимний период напиток пьют теплым, летом он может использоваться охлажденным. В него добавляют лед. Продолжительность приема чая для похудения равна 1 месяцу. Далее можно сделать перерыв и снова повторить курс. Для поддержания нормальной работы пищеварительной системы рекомендуется ежедневно выпивать по 1 чашке напитка из мяты и имбиря, заваренных обычным способом.
Ингредиенты природного происхождения, используемые для приготовления лечебных чаев, всегда действуют мягко и поэтапно. Сначала эффект не наблюдается, но уже через 5-7 дней в организме накапливается нужное количество активных компонентов, которые начинают работать над проблемой. Для каждого человека это количество активных компонентов строго индивидуально. Важно пробовать и прислушиваться к своему организму.
Источник