Для чего полезны оливки для мужчин
22.05.2019
Строго говоря нет разделения на мужские и женские оливки. И мужчинам, и женщинам они одинаково полезны. Можно говорить о разных метаболических процессах, проходящих в мужском и женском организмах, а также о разном гормональном фоне.
Что касается обмена веществ, то здесь вопрос не принципиальный. Оливки будут усваиваться у мужчин дольше, чем у женщин, но такая ситуация действительна и для любых других продуктов.
Что касается гормональной составляющей, то в этом отношении оливки нейтральный продукт. Никаких побочных эффектов ни у мужчин, ни у женщин не выявлено.
Строго говоря оливки не такой сложный продукт. Сама ягода состоит из клетчатки, воды и оливкового масла (состав оливкового масла разбирать не будем). Причем доля оливкового масла весьма значительна: до половины объема и выше. Соответственно, говоря об употреблении оливок мужчинами мы можем говорить и об употреблении оливкового масла.
Польза для мужчин при употреблении оливок
Здесь вопрос может быт поставлен достаточно жестко. Каких оливок?
Если дешевых, оксидированных за несколько десятков рублей за жестяную банку? Тогда никакой. Это как минимум. А в худшем случае такой продукт может быть даже вреден. При производстве дешевых оливок в них погибают все полезные вещества. Остается форма, наполненная исключительно клетчаткой и те химические элементы, которыми оливки обрабатывались. Ну еще краситель. Из натуральных компонентов, пожалуй, только соль.
Другое дело натуральные оливки в рассоле или масле. В таких оливках содержится множество полезных микроэлементов и «легких» жиров. Не тех, которые ведут к увеличению жировой прослойки, а тех, что используются в качестве строительного материала:
- для связок и сухожилий
- для эластичности кожного покрова и волос
- для гибкости суставов
Это не все. Оливки плодотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, их применяют для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. И да, они благотворно влияют на потенцию.
По некоторым исследованиям у мужчин, регулярно употребляющих продукты средиземноморской диеты:
- Более высокое либидо
- Более продолжительная эрекция
- Количество здоровых сперматозоидов увеличено, как и их активность
Причем, как писалось выше, это происходит благодаря исключительно полезным свойствам оливок и оливкового масла. Т.е. женщинам этот продукт не противопоказан, так как абсолютно нейтрален по отношению к их гормональной системе (впрочем, как и к мужской)
Из противопоказаний можно выделить только один аспект. Натуральные оливки всегда содержат в составе своего рассола соль и специи. Таким образом, если у мужчины есть индивидуальная непереносимость к тем или иным пряностям или если ему противопоказаны соленые продукты, то стоит поступить следующим образом:
- Перейти с оливок на оливковое масло. Оно не содержит соль, но содержит в себе все остальные полезные вещества, причем в концентрированном виде
- Если мужчина любит оливки из гастрономических пристрастий, то их можно «рассолить». Для этого маслины помещают в холодную воду и оставляют там на сутки-трое. Оливки отдадут соль и специи после чего станут более пресными.
Есть и косвенная польза оливок для мужчин. Она касается психологического аспекта. Подсознательно в России оливки воспринимаются слабым полом как элемент достатка и роскоши. Это не огурцы, это заморский продукт.
- Оливки с мартини
- Греческий салат
- Оливки с лимоном к коньяку
- Оливки в солянке из ценных пород рыб
Если мужчина в процессе ухаживания демонстрирует женщине оливки – угощает ее напитками с ними, если дама видит оливки в салатах и других блюдах, то подсознательно она воспринимает такого мужчину как более дорогого и изысканного ухажера.
Польза оливок для мужчин при диетах
Здесь не надо много ума. Представьте себе обыкновенный вечер. Сидит мужчина с другом или двумя, общается. Конечно же немного выпивают. И что же у них в качестве закуски? Сало, колбаса, сыр, картошка, огурцы и т.п. С таких продуктов не похудеешь.
Теперь представьте себе ту же самую ситуацию, но в качестве закуски соленые или вяленые оливки, лимон дольками, немного пармезана, хамам. Под такую закуску и водка то не полезет. Коньяк, бренди, мартини. Живот с такой закуски не вырастит. Вот вам и польза!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Источник
Вкусные и многими любимые оливки. Мы их употребляем добавляя в салаты, различные блюда, да и просто на закуску.
Зелёные оливки отличаются приятным пикантным вкусом с чуть заметной остротой. Чёрные более мягкие.
Но кроме вкуса и применения в кулинарии, оливки обладают большой питательной ценностью и полезными свойствами. О ценности и пользе оливкового масла уже сказано много, но и простые плоды (консервированные) ничем не уступают по своим качествам. Они полезны как для женского организма, так и для мужского здоровья.
Что содержится в мякоти оливок?
Какие полезные вещества входят в их состав?
Прежде всего следует отметить, что в консервированных оливках прекрасно сохраняются все микроэлементы и жирные кислоты. Оливковое масло знаменито тем, что является ценным источником жирных кислот — это Омега 3, 6, 9. Содержатся они и в мякоти плодов.
Например в 100 граммах мякоти Омега 3 содержится почти 1 грамм, а Омега 6 — 1,2 грамма.
Также в составе оливок присутствуют кислоты:
- Линолевая;
- Олеиновая;
- Гадолеиновой.
Минералы также представлены целым комплексом.
Более всего на 100 грамм плодов приходится:
- Кальция — 50-55 мг;
- Калия — 40-45 мг;
- Магния — 10-12 мг;
- Фосфора — примерно 5 мг;
- Менее 1 мг: селена, железа, цинка и меди.
В состав оливок входят и витамины — А, Е, В, Д, клетчатка, антиоксиданты.
В чём заключается польза оливок?
Как можно увидеть по составу — это не только вкусно, но и полезно. Конечно если есть их в меру.
Фото: pixabay.com
Минералы и кислоты способствуют нормализации уровня холестерина, а также нормализуют кровяное давление.
Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Укрепляют сосуды и мелкие капилляры.
Омега3 и Омега 6 в комплексе с другими полезными соединениями, способствуют омоложению клеток организма.
На работу желудочно-кишечного тракта и пищеварение положительно влияет клетчатка.
Активируют работу головного мозга, улучшают память, концентрацию внимания, способность запоминать большой объём информации.
Чем оливки полезны для женского организма
Витамин Д, В в сочетании с магнием благотворно влияют на работу нервной системы.
Антиоксиданты и жирные полиненасыщенные кислоты омолаживают организм на клеточном уровне.
Витамин Е и Омега3 и 6, улучшат состояние волос, кожи, уберут морщинки и сделают ей более упругой.
Минералы укрепят зубную эмаль для белоснежной улыбки.
А малая калорийность позволит сохранить стройную фигурку и не набрать лишних килограмм.
Мужчинам тоже полезно включить их в рацион
Фото: pixabay.com
Повышают уровень тестостерона.
Минералы укрепят структуру костей.
Повышают выносливость.
Предотвращают облысение.
Цинк способствует улучшению «мужского здоровья».
Для мужчин рекомендуется съедать примерно 10 плодов в день. Цвет не играет роли, так что можно есть какие больше по вкусу.
Кому нельзя есть оливки?
Конечно тем у кого есть аллергия (нечасто, но всякое бывает). При камнях в почках и желчекаменной болезни, гастрите, панкреатите, цистите, при повышенной кислотности, язве желудка — нельзя есть оливки.
При наличии любых заболеваний, нужно консультироваться с лечащим врачом, который точно скажет какие продукты безопасно есть, а от каких лучше воздержаться.
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:
— Что это за фрукт — помела, его виды и чем полезен
— 7 продуктов в которых холестерина больше чем в сале
Источник
Многие продукты растительного происхождения используются, как профилактические средства поддерживающие мужскую силу. Один из них – оливковое масло, его польза для здоровья мужчины безгранична. Узнаем, в чем же секрет жидкого золота, известного со времен Гомера, используемого в древних рецептах Гиппократа, выделенного в целую науку Аристотелем.
Выясним, почему помогает при пониженной потенции у мужчины и как следует его употреблять.
Состав и полезные свойства оливкового масла
Продукт совместил в себе жизненно необходимые вещества, полностью усваиваемые каждой клеточкой человеческого организма. Они очищают печень, омолаживают, не дают распространяться свободным радикалам.
Оливковое масло содержит:
- витамины – группы B, E (до 15 мг в 100 гр), A, C, K, D;
- основные минералы – Na Mg Ca K Fe;
- мононенасыщенную олеиновую кислоту омега-9;
- полиненасыщенную линолевую кислоту омега-6;
- фитостеролы;
- бетаин.
Витамин E помогает метаболическим процессам, укрепляет сосуды, участвует в синтезе гормонов и способствует омоложению кожи, волос. Минералы регулируют клеточный обмен.
Кальций– защищает клеточную оболочку, помогает правильно функционировать сердечной мышце. Без достаточного количества магния возможно развитие импотенции. Калий регулирует кровяное давление. Натрий предотвращает боли в мышцах; железо нужно для выработки гемоглобина.
Омега-9 поддерживает необходимый уровень сахара в крови, улучшает память, сокращает риск рака. Омега-6 предупреждает развитие патологии кровеносной системы, положительно влияет на репродуктивную функцию, налаживает работу печени.
Фитостеролы – сохраняют структуру клетки, снижают холестерин.
Бетаин – понижает уровень токсинов и риск сердечных заболеваний, оказывает желчегонное действие, защищает мышцы от разрушения.
Все составляющие продукта направлены на сохранение бодрости и силы, но как это помогает при мужском бессилии?
Польза оливкового масла для потенции
Главный секрет эрекции – это мощный прилив крови к члену через артериальные сосуды и отсутствие ее оттока за счет кровенаполнения вен. Из определения становится понятно, для этого требуются здоровые артерии, вены, капилляры. Их благополучие зависит от образа жизни (особенно вредно курение), предрасположенности, питания и физических нагрузок.
Нужно знать: Ученые давно разочаровались в препаратах для повышения потенции. Все они имеют кратковременный эффект и вызывают привыкание, 2-3 раза употребив такую панацею, на четвертый мужчина самостоятельно ничего не сможет в постели.
Польза оливкового масла для сексуального здоровья мужчины заключается в улучшении или полном восстановлении кровообращения в организме, благодаря большому количеству жирных кислот, витаминам E и A. Также благотворно влияющих на выработку мужского гормона тестостерона, который отвечает не только за сексуальную активность.
Функции тестостерона:
- устойчивость к стрессам;
- сила и выносливость;
- наличие мышечной массы;
- вторичные половые признаки.
Почему же мужчине так важно включить в рацион оливковое масло, сохраняющее кровеносную систему. При повышении артериального давления на 15-20 мм рт.ст. во время секса, организм, в защитных целях, резко понижает выработку тестостерона, чтобы сохранить сосуды и не вызвать инсульт или инфаркт, либидо в это время резко падает. Отсюда все неудачи в сексуальной жизни!
День без употребления жидкого золота не должен пройти! Вот и обеспечен хороший отток желчи, возможно обойтись без запоров, которые провоцируют сдавливание кишечником полой вены в малом тазу. Это нарушает кровообращение и деформирует сосуды, приводит к возникновению тромбов.
А все витамины, особенно группы B, находящиеся в продукте, являются антидепрессантами. Они оберегают ЦНС от перегрузок, расстройств и стрессов нарушающих функционирование гормональной системы, приводящее к мужскому бессилию.
Как выбрать, хранить, применять
Родиной оливковых деревьев является Средиземноморье. Они выращиваются в Испании, Израиле, Италии и Греции. Растение уже на второй год начинает плодоносить, не нуждается в специальном уходе (только подрезка), оливковые рощи – очень выгодный бизнес.
Интересно: Биолог из Иерусалимского университета прорастила росток оливы из косточки сохранившейся с Библейских времен и пролежавшей в земле несколько тысяч лет!
Выбор
Самым ценным считается не рафинированное оливковое масло первого холодного (+27 С) отжима, оно сравнимо со свежевыжатым фрешем. В нашей стране продукт стоит достаточно дорого, обозначается маркировкой extra vergine итальянского производства, virgin испанского или английского.
В нем сохраняется до 80% полезных веществ, благодаря только механическому производству, без использования химии, высоких температур.
Оливковое масло, которое принесет пользу здоровью мужчины не имеет насыщенного золотистого цвета, оно мутное с зеленоватым оттенком и ярко выраженным запахом оливок.
Если его поместить на какое-то время в холодильник, в нем появятся мутные хлопья, из-за содержания жиров. На производство 1 кг этого жидкого золота нужно 5 кг оливок.
Хранение
Комнатная температура, подойдет для сохранения открытого масла в течение 1-2 месяцев. Хранение в холодильнике не нанесет ему вреда, но и не принесет пользы.
Прямые солнечные лучи или высокая температура (от +25 С) испортят продукт, он станет пригодным разве что для жарки. Необходимо взять стеклянную, непрозрачную тару и поставить ее в кухонный шкафчик, вдали от варочных поверхностей, нагревательных приборов (радиатор и другие).
Пользуясь, плотно закрывайте бутылку, долгое взаимодействие с кислородом губительно для него.
Как принимать? Натощак!
Употребление для лечебных целей, самое простое – выпивать столовую ложку натощак. Для профилактики, попробуйте Средиземноморскую диету, в ней этот продукт встречается в каждом блюде.
Делайте вкусные заправки для салатов с зеленью петрушки, чесноком на основе оливкового масла. Воспользуйтесь средством древнегреческих гетер, смешивающих в одинаковом количестве грецкие орехи, цветочный мед и жидкое золото.
Чтобы половые акты стали постоянными и не пришлось испытывать неловкость в постели, не забывайте – главное регулярность! Не прекращайте употребление продукта в течение 2-3 месяцев, а лучше включите его в рацион на всю жизнь.
Возможные противопоказания
Нужно помнить, что оливковое масло это источник жирных кислот, является высококалорийным продуктом. В столовой ложке содержится 120 калорий и 15% жира. При составлении вашей диеты, учитывайте эти параметры.
Не рекомендуется принимать при болезнях с сердца или сосудов, может вызвать аллергию и диарею. Сильно снижает кровяное давление и уровень сахара в организме.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Видео: что будет если пить оливковое масло
Заключение
Прием минимум 2 -3 столовых ложек оливкового масла в день обеспечат любому мужчине выносливость, работоспособность, энергичность.
Оливковое масло для мужчин способствует профилактике онко-заболеваний, уменьшает риск рака молочной железы на 50%, очищает печень, продлевает молодость.
Я покупаю здесь. California Olive Ranch, Arbosana, оливковое масло холодного отжима.
Источник
Оливковое дерево характеризуется удивительной живучестью. Оно может вырасти даже из самого маленького корешка, оставшегося в земле. Растение может стоять столетиями, даже если было расколото молнией. В странах Средиземноморья считают, что такую же жизнестойкость получают и те, кто употребляет плоды растения. Стоит подробнее разобраться с тем, чем маслины полезны для нашего здоровья.
Плоды оливкового дерева ценятся, как и оливковое масло, очень высоко. Методы обработки, устраняющие их горечь, были найдены сравнительно недавно.
Как выбрать консервированный продукт
Многие не понимают разницу между оливками и маслинами. Это плоды одного и того же оливкового дерева, но собранные в разные периоды их зрелости.
При созревании они могут менять окраску от яркого зеленой до тёмно-фиолетовой или черной. Оливки – молодые плоды, которые еще не дозрели, маслины же созрели полностью.
Плоды оливкового дерева бывают:
- Зеленые. Собираются до того, как наступит техническая зрелость, но уже имеют нормальные размеры.
- Комбинированные. Собираются в период созревания, но до полной зрелости.
- Черные. Их собирают уже полностью созревшими.
- Черненые посредством окисления. Плоды незрелые, но цвет достигается обработкой щелочным раствором.
По системе маркировки сложно определить, какие маслины были приготовлены традиционно, а какие – методом ускоренной технологии. Если они были окрашены искусственно, в составе рассола будет находиться глюконат железа (Е579).
Также маслины отличаются по сортам. Основная характеристика их – это калибр. Его значение равняется количеству плодов на 1 кг сухого веса.
Маслины собираются полностью вручную, поэтому стоят они дорого.
Чтобы выбранный продукт был достойного качества, учтите такие моменты:
- Обратите внимание на производителя. Основные мировые поставщики маслин – Италия, Греция, Испания. Но также они производятся в Израиле, Чили, Тунисе, Аргентине. Элитные греческие маслины — самые дорогие. У них насыщенный вкус, плотная мякоть, маленькая косточка, которая легко отделяется.
- Учтите срок годности. Оливки, приготовленные естественным способом, нельзя хранить более полугода. Если срок хранения на упаковке дольше, то применялись консерванты (молочная кислота). Они могут увеличить срок годности до трех лет, но ухудшают вкус продукта, его пользу.
- Продаваться маслины могут в стеклянной либо жестяной таре. Жестяная дешевле, она не пропускает свет. Стеклянная же позволяет перед покупкой увидеть размер маслин. Стекло не будет вступать с продуктом в реакцию. Не покупайте оливки с мутным, непрозрачным маринадом – они некачественные.
- Если продукт хороший, на упаковке будет указан калибр. Чем он меньше, тем крупнее будут плоды. Стандарт – 80-320 маслин. На банке указывают максимальный разброс, например, 120/150. При слишком большом разбросе есть смысл говорить, что в емкости замаринованы разные сорта.
- Спелые полностью черные маслины применяются не для консервации, а для производства оливкового масла. Черный цвет – это результат обработки. Не бойтесь необычного тона плодов. Он зависит от места произрастания растения, сорта, уровня зрелости — от розового до черно-фиолетового.
- Желая купить качественный продукт, будьте готовы потратиться. Хорошие маслины собираются вручную, готовятся долго, потому дешевыми они быть не могут.
Химический состав, калорийность и пищевая ценность
Маслины — ценный питательный продукт. Они включают около ста активных компонентов, витамины А, С, Е. В мякоти содержатся жиры, белки, сахара, пектины, зольные компоненты, растительные липиды. Кожица тоже полезна.
100 г продукта содержат 2,2 г белков, 5,1 углеводов и 10,5 жиров.
Калорийность 100 г маслин – 166 ккал. Одна штука весом около 3 г содержит примерно 5 ккал.
Полезные свойства для здоровья
Плоды оливкового дерева содержат ценные полиненасыщенные жиры, которые помогают нормализовать уровень холестерина. Представляют ценность белки, сахара, витамины, минеральные соли, эфиры.
Состав вмещает минералы (медь и натрий), пищевые волокна. Темные оливки богаты антиоксидантами.
Такая комбинация полезных веществ благотворно влияет на весь организм, поддерживая и укрепляя здоровье.
Регулярное употребление маслин и оливкового масла помогает нормализовать и укрепить работу желудочно-кишечного тракта. Есть у плодов одна уникальная особенность: они практически полностью устраняют риски образования камней в разных органах.
Чтобы обеспечить профилактику этой проблемы, достаточно съедать всего пять штучек в неделю. Желательно есть их с косточками, но при проблемах с пищеварением для их употребления возможны противопоказания.
Известны следующие свойства маслинок:
- Помогают снизить риск возникновения ряда видов опухолей.
- Обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы, борются с запорами.
- Нормализуют работу желчного пузыря.
- Восстанавливают слизистую ЖКТ.
- Помогают ускорить заживление кожи, пострадавшей из-за ожогов, порезов, ушибов.
- Очищают организм.
- Нормализуют уровень холестерина.
- Способствуют сохранению в костях кальция.
- Понижают вероятность стенокардии, нарушений сердечно-сосудистой системы.
- Успокаивают нервную систему.
- Поддерживают хорошее настроение, энергию, бодрость.
Регулярное употребление продукта помогает значительно снизить риск заболеваний сосудов, инфаркта.
Чем полезны для мужчин и женщин
Женщины ценят их, потому что плоды благотворно влияют на состояние кожи и волос. Витамин Е помогает замедлить процессы старения. А оливковое масло — один из любимых продуктов в косметологии.
Полезен этот продукт и для мужчин. Им он помогает улучшить потенцию, повысить активность сперматозоидов. Если употреблять маслинки с косточкой, то вы обеспечите профилактику простатита, заболеваний предстательной железы.
Не вредны ли маслины при беременности и для кормящих мам
Эти плоды, при условии, что созревали они естественным путем, полезны для беременных и кормящих женщин. Помогают поддерживать тонус, работоспособность, которые в этот период ослаблены, насыщают витаминами и минералами.
Сохраняют красоту кожи и волос, которые страдают у беременных. Но не ешьте оливки в слишком больших количествах, чтобы избежать негативной реакции у малыша.
Маслины в рационе детей
Для детей представляют ценность витамины и минералы в составе. Они способствуют правильному формированию костной системы, адекватному развитию всех внутренних органов. Несколько оливок в день принесут ребенку только пользу.
Употребление в пожилом возрасте
У пожилых людей продукт сохранит кальций в костях, снизит риск разных заболеваний. Представляет ценность витамин Е в составе: кожа будет дольше оставаться молодой, свежей, упругой.
Противопоказания и потенциальная опасность
Маслины могут быть опасными. Не рекомендуется употреблять их тем, кто страдает холециститом. Объяснить это можно их желчегонными свойствами.
При консервации продукта могут использоваться не самые полезные химические вещества. Наиболее опасен глюконат железа. Он может спровоцировать ряд проблем — от аллергической реакции до язвы желудка.
Выбирать нужно качественные оливки без опасной обработки — они принесут организму только пользу.
Как употреблять маслины
Норма потребления маслинок составляет 7-8 штук. Для людей, регулярно сталкивающихся с серьезными умственными или физическими нагрузками, это количество может быть увеличено до 15.
Есть эти плоды полезно понемногу, но регулярно.
- В кулинарии оливки применяются по-разному. Их едят, как отдельную закуску. Плоды хороши для украшения блюд, ведь выглядят они красиво, а универсальная форма позволяет создавать любые нарезки.
- Активно используются маслинки в супах: они вписываются в солянки, супы-харчо. Всего несколько плодов значительно улучшат вкус первого блюда.
- Это частый ингредиент салатов: овощных, рыбных, мясных. Яркий пример – известный греческий салат. Черные плоды хорошо сочетаются с сыром.
- В средиземноморских кухнях популярны соусы, подливы, где оливки — незаменимый компонент. Черные ягоды прекрасно сочетаются с белыми винами, мясом, птицей, зеленые – с красными винами, рыбой, морепродуктами.
Приведем пару рецептов полезных салатов с этим популярным ингредиентом:
- Легкий и питательный салат. Нарежьте кубиками два спелых помидора и 200 г брынзы. Разрежьте пополам половину банки консервированных маслинок без косточек. Нарубите петрушку, базилик. Ингредиенты поместите в салатницу, смешайте их, заправьте лимонным соком и растительным маслом.
- Пикантный салат с курицей. Идеально дополнит сухое белое вино. Нарежьте кубиками 250 г филе курицы, посолите, жарьте на растительном масле до готовности. Возьмите 60 г орехов миндаля, измельчите, обжарьте. Нарежьте кубиками 120 г сыра с плесенью.Затем потребуется большое плоское блюдо, на которое нужно выложить около 240 г разных салатных листьев (в магазинах продаются готовые смеси). Сверху поместите курицу, лук и сыр. Салат посолите, поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Украсить можно миндалем и теми же маслинками, разрезанными пополам.
Маслины для похудения
Маслины не считаются низкокалорийным и диетическим продуктом, но часто диетологи советуют худеющим включать их в рацион. Они обеспечивают полноценную работу всех органов и систем, улучшают процесс пищеварения, способствуют очищению организма, что необходимо для правильного и здорового похудения.
Заслуживает внимания линолевая кислота в составе (относится к жирным Омега-6 кислотам). Эти незаменимые кислоты также благотворно влияют на борьбу с лишним весом.
Благодаря сбалансированному составу оливки замечательно насыщают. Съешьте несколько штучек – и, возможно, вы спасете себя от сильного переедания.
Лечебный эффект и рецепты народной медицины
Если просто регулярно употреблять маслины, состояние здоровья улучшится. Но также существуют отдельные народные рецепты, применяемые для лечения, из плодов и листьев.
- При атеросклерозе. Измельчите 200 г маслинок, поместите их в термос, залейте растительным маслом, нагретым до температуры 60 градусов. Оставьте настаиваться на двое суток. Употреблять по столовой ложке трижды в день до еды.
- От отеков. Поможет настойка на основе листьев и плодов оливкового дерева. Для приготовления лекарства залейте стаканом кипятка по столовой ложке измельченных маслин и листвы. Оставьте настаиваться 5-10 минут на водяной бане, потом отфильтруйте, добавьте еще стаканчик теплой воды. Употреблять настой по столовой ложке за 30 минут до еды три раза в день.
- При повышенном давлении. Залейте столовую ложку листьев оливкового дерева стаканом кипятка, подержите пять минут на водяной бане, процедите, разведите теплой водой. Употреблять 1-2 столовых ложки за тридцать минут перед едой трижды в день.
Как использовать маслины в косметологии
Применяются свежие маслины и в косметологической индустрии.
Экстракт на основе их кожицы обладает хорошим антиоксидантным эффектом, поэтому его добавляют в состав фабричных косметических средств европейского производства.
Без оливкового масла не мыслят своей жизни многие женщины. Оно используется для изготовления массажных смесей, парфюмов, масок, кремов для лица и волос.
Средства с его добавлением обладают мощным питательным свойством, насыщают кожу и волосы необходимыми веществами.
Применяется оно и в чистом виде. Регулярное использование масла оливы избавит от мелких морщинок, освежит кожу, сделает волосы блестящими, сияющими.
Намного реже в состав средств добавляются сухие листья оливкового дерева, которые можно купить в аптеке.
Источник
Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”
Источник