Для приготовления этой очень полезной смеси

Анонимный вопрос  ·  16 декабря 2018

755

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Если в действительности речь идет не столько о чае, сколько о задаче ОГЭ по математике, то по условию задачи смешиваются индийский и цейлонский чай (отношение 9:11). А спрашивается каков будет процент цейлонского чая в смеси?
Решение: (11/(9+11))×100=55%
Соответственно, индийского чая 100-55=45%.
А, вообще, смешивание чая разных сортов (купажирование) — это настоящее иск… Читать далее

Есть смеси трав, а есть — грамотно сделанные сборы из трав. Их можно делать как просто компануя травы , так и делая купажи. Например, вы взяли в качестве основы Левзею и комбинируете её с пряно — ароматичными травами. Или — китайский чай и тоже делаете на его основе разного рода купажи.

За счёт каких веществ, разный чай(пу эр, улун и тд) даёт разное
опьянение?

Скорее всего можно говорить о расслаблении, а не опьянении. Это действие оказывает на организм присутствующие в чае L-танины. При взаимодействии этого вещества с кофеином, который тоже содержится в чае, оно вызывает тягу к естественному, «правильному» сну, что не может не сказаться на здоровье положительно.

Есть еще одно интересное вещество, которым насыщается чайный лист при помощи технологии, название которой переносят на сорта чая — «габа». Японское изобретение насыщать чайный лист гамма аминомасляной кислотой, которая помогает справиться человеку со стрессом само по себе довольно интересно — в процессе ферментации чай помещают в вакуум.

Как правильно заваривать матчу?

В идеале вам понадобится специальный набор для заваривания, важный элемент которого — венчик. Засыпьте две ложечки чая в чашку и добавьте 80 мл горячей воды (около 80 градусов). Начните взбивать матчу так, чтобы не осталось комочков. После этого чай можно пить. Также есть варианты приготовления с молоком, можно пить матча латте со льдом — вариаций много.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой чай самый вкусный? Вид, сорт, способ заварки (по вашему, или вообще)

Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек

Ну, это вопрос из тех, на которые каждый должен ответить для себя сам. Можно сказать лишь какой из чаев качественный или нет, потому если будете пробовать китайские чаи, к примеру, смело беритесь за все кроме дешевого молочного улуна, странным образом у нас популярного(делается хим. обработкой, настоящий молочный улун стоит хороших денег) и пуэрных «таблеток» (делаются из отходов чайных производств).
Лично мой любимый жасминовый чай(茉莉花茶)марки которую я предпочитаю в Китае считается вполне бюджетным и не стоит больше 25-30 юаней(250-300 р.) за 250 гр. А при том что он качественный и может завариваться несколько раз, то пачки хватает очень даже надолго.
Кстати о заварке. Может скажу для кого-то крамольную мысль, но опять же, ставшая популярной тут в последнее время традиционная методика заваривания с чайными досками и пиалками —  вещь хорошая,но
в определенной мере специфическая, она не сможет совсем кардинально изменить вкус чая,она немного про другое, хотя конечно небольшие отличия во вкусе будут, особенно если готовить чай для большой компании. Потому, если не хотите долго учится этому безусловно красивому искусству, то смело заваривайте чай как вам нравится и никого не слушайте, гадость также останется гадостью, а вкус качественного чая можно почувствовать и так.

Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать газированную воду в домашних условиях?

Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей…

Самый простой вариант это сделать содовую. На литр воды берется примерно 2.5 чайных ложки соды. Соду нужно тщательно смешать с сахарной пудрой (5-6 ч.л.) Эту смесь надо положить в литр воды и растворить. А затем добавить 5 ч.л. лимонной кислоты. Далее закрываете емкость с содовой крышкой и настаиваете в холодильнике 2-3 часа.

Прочитать ещё 7 ответов

Для мате обязательна трубочка и колба или можно как обычный чай заваривать?

Крайне не рекомендую как делать 🙂 Всё-таки йерба мате это не чай, а совершенно другой ботанический вид. Если в первом случае это камелия китайская, то в случае с мате это падуб парагвайский. И если чай ещё можно заварить так, чтобы это было вкусно и не горчило, то, если залить мате кипятком и настоять, получится крайне горький и не вкусный напиток. Поэтому лучше один раз обзаведитесь бомбильей и калабасом и готовьте мате грамотно и полезно.

Сам процесс очень простой:

  • Засыпьте мате в калабас (калабас должен быть заполнен чуть больше чем на 2/3)
  • Поместите бомбилью под небольшим наклоном ко дну
  • Залейте в калабас прохладную воду (рекомендуется готовить мате ну прохладной или чуть теплой воде не выше 60 градусов)
  • Выпейте то, что получилось (да-да, должно получиться буквально два глотка)

Повторяйте последние два пункта пока вкус окончательно не пропадет. Специально прикреплю фотографии, чтобы было визуально понятно насколько хорошо нужно засыпать йербу. Бомбилья в ней должна стоять плотно, не шатаясь.

Приятных матепитий!

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Материнское молоко – лучшее питание для малыша с первых дней жизни. Но иногда в силу различных обстоятельств – отсутствия, недостаточности грудного молока или по медицинским показаниям ребенка приходится переводить на искусственное или смешанное вскармливание с использованием подобранных совместно с педиатром молочных или безмолочных смесей.

Детские смеси выпускаются в сухом и жидком виде

Жидкие смеси составляют всего около 10% от общего ассортимента детских смесей. В первую очередь это связано с очень ограниченным сроком хранения и высокими требованиями к условиям хранения подобных смесей.

В большинстве же случаев для искусственного вскармливания и прикорма используются сухие смеси.

Сухая молочная смесь представляет собой быстрорастворимый в теплой воде концентрированный порошок с необходимым количеством питательных компонентов, витаминов и минералов. Выпускаются такие смеси в основном в двух видах упаковки:

  • в жестяных банках со специальной защитной мембраной на крышке;
  • в картонных пачках, внутри которых находится пакет со смесью из непромокаемого материала.

Подбор оптимальной смеси выполняется вместе с педиатром с учетом возраста малыша, его развития, наличия показаний и противопоказаний, индивидуальной переносимости тех или иных компонентов.

Почему важно правильно использовать молочную смесь?

Помимо грамотного подбора смеси, большое значение имеет ее правильное приготовление и использование. Особенно важно соблюдать пропорциональное соотношение воды и сухого вещества, поскольку это напрямую влияет на самочувствие ребенка.

Читайте также:  Чем полезна рисовая крупа для организма

Еще одно важное правило – тщательное соблюдение гигиены. В первые месяцы жизни организм малыша активно адаптируется к жизни вне утробы матери, это время активного роста и развития малыша. В то же время организм грудничка наиболее уязвим к различным инфекциям и вирусам. Система пищеварения малыша еще не сформирована, а иммунная система не функционирует в полном объеме. Поэтому очень важно в процессе кормления строго соблюдать все правила гигиены и рекомендации производителя по обращению с продуктом, включая условия его хранения и приготовления.

Из-за высоких требований безопасности и гигиены для разведения смеси необходимо использовать только кипяченую воду, даже если вы используете фильтрованную или бутилированную воду. Исключение – использование подготовленной воды, которую выпускают производители детского питания специально для разведения сухих смесей.

Как правильно приготовить детскую молочную смесь: 5 советов от экспертов Humana

Детские молочные смеси Humana производятся в Германии уже более 60 лет. Исключительное качество детского питания, выпускаемого под данным брендом, подтверждено многочисленными исследованиями и сертификатами качества в соответствии со стандартами ISO 9001:2000. Рецептуры смесей постоянно совершенствуются с учетом новейших данных научных исследований и практических наблюдений.

Специалистами компании накоплен огромный опыт в вопросах искусственного вскармливания, в том числе малышей с различными особенностями развития — аллергическими реакциями, запорами, коликами, дисбактериозом, непереносимостью лактозы и другими проблемами.

Чтобы приготовленная молочная смесь была максимально полезной и безопасной для малыша, эксперты Humana рекомендуют придерживаться следующих правил:

1) При приготовлении смеси следуйте рекомендациям, изложенным в инструкции производителя детского питания. Порошок необходимо разводить водой строго в указанных пропорциях. Детские смеси Humana снабжаются специальной мерной ложечкой, благодаря которой вы сможете легко отмерить нужную дозу порошка. Рекомендуемый объем одного кормления с учетом возраста малыша также содержится в инструкции. Для малышей в возрасте от 10 месяцев рекомендуемый объем одного кормления 170 – 230 мл. Количество смеси может корректироваться с учетом индивидуальных особенностей развития и аппетита ребенка.

2) Тщательно соблюдайте гигиену. Перед приготовлением смеси обязательно вымойте руки и прокипятите все составные части бутылочки (включая соску и кольцо) в чистой воде не менее 5 минут. Воду для смеси кипятите также не менее 5 минут или используйте специальную бутилированную воду для приготовления детского питания.

3) Готовьте смесь непосредственно перед каждым кормлением. Оставшуюся после кормления смесь не храните и не используйте повторно. Не подогревайте детское питание в микроволновой печи, так как это может привести к неравномерному прогреву и ожогам

4) При смешивании воды и смеси сначала наливайте в бутылочку воду, а затем добавляйте в нее необходимое количество ложек порошка. Это предотвратит образование комочков.

5) Сухая молочная смесь Humana может использоваться для приготовления детских каш вместо коровьего молока. Неоспоримый плюс такого применения смеси – улучшение вкусовых свойств блюда, что особенно важно, если ваш малыш имеет плохой аппетит и/или дефицит веса. Но также следует иметь в виду, что одновременно со вкусовыми свойствами повышается и питательность продукта за счет содержания в смеси большого количества питательных элементов. Поэтому при наличии у ребенка избыточного веса этим способом приготовления каши лучше не злоупотреблять. Важное приготовление каши на сухой молочной смеси: ее нельзя кипятить или сильно нагревать. Оптимальная температура приготовления — до 50°С. При более высоких температурах смесь утрачивает свои вкусовые качества, теряет полезные витамины и микроэлементы, а сывороточные белки могут свернуться.

При приготовлении детского питания из сухих молочных смесей помните, что несоблюдение правил хранения, приготовления и кормления может неблагоприятно сказаться на здоровье малыша.

Поэтапная схема приготовления детской молочной каши:

  • Вскипятите необходимое количество воды и охладите ее до 50°С.
  • Налейте воду в подготовленную прокипяченную бутылочку.
  • Добавьте в бутылочку необходимое количество мерных ложек смеси без горки.
  • Закройте бутылочку и как следует встряхивайте ее до полного растворения порошка.
  • Проверьте температуру готовой молочной смеси, капнув несколько капель на внутреннюю сторону запястья. Этот органолептический тест покажет, что смесь имеет комфортную для малыша температуру около 37ºС.

Источник

Очень много я слышала про рецепт из смесей орехов, сухофруктов, мёда, кто-то называет эту смесь Тибетским рецептом, кто-то пастой Амосова (кардиолог предложивший смесь для поддержания сердечной мышцы), кто-то просто делает из этой смеси конфетки и употребляет их в качестве здорового перекуса. Я нашла несколько рецептов 1 простой и всем известный, а второй просто затратнее в качестве финансов, но думаю не менее вкусный, ну и будет еще парочка разновидностей))

изображение с сайта Яндекс картинки

Чем полезна сухофруктов, мёда и орехов:

Сухофрукты — это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Часто мы варим из них различные компоты и употребляем в качестве полезного перекуса. Рассмотрим свойства каждого составляющего:

1. Курага — содержит большое количество калия, магния, железа — всё это необходимо для нормального функционирования сердечной мышцы и поддержания крови в хорошем состоянии. Витаминный комплекс и клетчатка поддерживают иммунную систему человека и позволяет меньше болеть, особенно в осенне-весенний период. Другие свойства кураги: мягкий слабительный эффект, уменьшает уровень холестерина в крови и позволяет укрепить сосудистую стенку, благотворно влияет работу щитовидной железы.

2. Чернослив — часто чернослив рекомендуют при гиповитаминозе, задержке стула. Чернослив отлично помогает стабилизировать работу пищеварительного тракта, мочевыделительной системы, стимулирует аппетит, нормализует работу артериального давления и восполняет нехватку витаминов в организме.

3. Изюм — витаминный комплекс в сушеном винограде отлично помогает поддерживать иммунитет, здоровье костной системы. При употреблении изюма нормализуется работа нервной системы, человек становится более устойчивым к стрессовому фактору.

4. Инжир — кто-то добавляет инжир в данную смесь кто-то нет, тут уж вы смотрите на своё усмотрение: нравится вам он или нет. Какие есть плюсы у сушеного инжира: поддержка сердечно-сосудистой системы, очень полезен тем кто страдает почечными заболеваниями — не позволяет скапливаться песку в организме. Но инжир содержит очень много сахаров и калорий, поэтому он противопоказан тем, кто страдает сахарным диабетом и боится поправится.

5. Грецкие орехи — грецкие орехи продукт очень полезный — содержание бора в грецком орехе позволяет улучшать состояние костной системы, а также устранять нервный стресс и нарушения сна. Полезен грецкий орех и тем кто страдает железодефицитной анемией. Но стоит помнить, что орехи продукт аллергенный.

Про мёд и лимон я думаю писать бессмысленно, так как многие знают чем они полезны для организма. Для тех кто хочет подробнее узнать о смеси мёда и лимона подробная информация находится — тут.

Если сделать небольшой вывод, то нет той системы в организме на которую не оказывает влияние смесь из орехов и сухофруктов. Поэтому не стоит злоупотреблять данной смесью и принимать её в умеренном количестве.

Читайте также:  Горячая ванна для ног полезна или нет

Кому стоит воздержаться от этого рецепта и быть осторожным: во первых это непереносимость (аллергическая реакция) ингредиентов, входящих в состав смеси, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12ПК. Во время беременности обязательно стоит проконсультироваться со специалистом.

При наличии тяжёлых заболеваний и состояний стоит проконсультироваться со специалистом.

Рецепты и их вариации:

1. Самый стандартный:

на 250 грамм мёда, 1 лимон (мне он не нравится в составе, поэтому я его не добавляю), по 200гр каждого вида сухофрукта: курага, чернослив, изюм. Если добавляете инжир, то его тоже 200гр. Грецкие орехи 200гр. Вы можете уменьшать пропорции, или наоборот увеличивать — всё зависть от того сколько желаемого продукта вы хотите получить. Вы обрабатываете сухофрукты как привыкли, если добавляете лимон тщательно моете его и очищаете от косточек — всё измельчаете удобным вам способом, это может быть блендер, мясорубка и т.п.

Употреблять такое на постоянной основе не стоит, я нашла самый оптимальный вариант — 1 месяц употребляете и 2-3 отдыхаете. Не будет перенасыщения организма, но вы будете его поддерживать в стабильном состоянии. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером. Рекомендуют натощак с утра, но я разницы не заметила. Из этой смеси некоторые делают конфетки, которые хранят в холодильнике и использую в качестве здорового перекуса и источника энергии).

Есть много вариаций рецептов с: сенной, боярышником, имбирём — всё зависит от того что вы хотите получить в итоге.

2. Этот рецепт также показался мне интересным, но он более затратный так как в нём присутствует больше видов орехов, а они у нас не из дешёвых. Сразу говорю не делала — но кто готовил такое поделитесь пожалуйста, как вам.

На 75 грамм мёда, 1 лимон, по 0,25гр. кураги, чернослива, изюма, грецкого ореха. К этой же смеси добавляются миндаль и кедровые орешки. Все также измельчается, закладывается в банку и хранится в холодильнике. — По 1 ч.л 2 раза в день.

Пишите делаете ли вы такую смесь и нравится ли вам, делитесь своими рецептами приготовления.

изображение с сайта Яндекс картинки

Источник

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
  2. Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Источник: edimdoma

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любые лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и мелко их нарезаем.
  2. Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  3. Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл — в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  4. Подаем с соусом по вкусу.

Источник: jv

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2—3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Источник: vmirevkusnogo

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  2. Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  5. Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  6. Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  7. В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

Источник: art-lunch

Панкейки

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30—50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  4. Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
  5. Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

Источник: vkusnodoma

«Мартышкин хлеб»

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «тесто», нажмите пуск.
  2. После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  4. Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.
Читайте также:  Трава душица и чабрец полезные свойства

Источник: allrecipes

Самый простой бисквит

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды (или разрыхлителя)
  • уксус

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы 1,5–2 минуты. Начинать взбивать нужно на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума.
  2. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим ее уксусом и перемешиваем.
  3. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
  4. Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Внутренние бортики формы тоже слегка смазываем растительным маслом.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

Источник: рецепты-юльетты

Черничные маффины

Ингредиенты:

  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г ягод черники (свежей или замороженной)

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. В другой миске — сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно недолго перемешиваем: мука только-только должна перестать виднеться.
  3. Бумажные формочки выкладываем в углубления специальной формы для маффинов. Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20—30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: должна выходить сухой из готового маффина.
  4. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черники.

Источник: goodatcooking

Бананово-шоколадный смузи

Ингредиенты:

  • 50 г темного шоколада
  • 250 мл молока
  • половинка банана
  • ягоды, орехи по вкусу

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад.
  2. Затем выливаем его в блендер, добавляем банан, молоко и все это хорошо взбиваем.
  3. Переливаем бананово-шоколадный смузи в пиалу и украшаем ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

Источник: womanadvice

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенный картофель и отожмите в полотенце от лишней влаги. Добавляем соль и перец.
  2. На большой сковороде растопите масло. Сформируйте из натертого картофеля тонкие котлетки и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  3. Толщину подбирайте так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри блюдо было мягким.

Источник: strana-sovetov

Омлет со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г листьев шпината
  • помидор
  • 2 ст. л. молока
  • специи

Способ приготовления:

  1. Отварите шпинат в кипятке 3—4 минуты.
  2. Взбейте яйца с молоком и специями.
  3. Нарежьте листья и помидор кусочками и потушите на масле 2—3 минуты.
  4. Залейте овощи яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
  5. Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.

Источник: woman365

Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 220 г сахара (тесто — 180 г, сироп — 40 г)
  • 90 мл лимонного сока (тесто — 30 мл, сироп — 60 мл)
  • цедра 2 лимонов
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сметаны
  • 1 г ванилина

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости миксером смешиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
  2. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
  4. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Не забываем вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
  7. Приготовить сироп: в ковше на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром, сахар должен раствориться. Подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
  8. Полить кекс получившимся сиропом.

Источник: povarenok

Яичница в хлебе

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г куриной грудки или колбасы
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 5 г укропа
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Из двух ломтиков хлеба удалить мякоть, выложить каждый на фольгу и сделать вокруг бортик высотой 5—10 мм.
  2. Переложить на противень. В серединку каждого ломтика вбить яйцо.
  3. Сверху выложить мелко нарезанные грудинку и зеленый лук. Посолить и поперчить.
  4. Смазать края хлеба оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
  5. Смешать майонез с горчицей и немного прогреть. К столу подавать с ним и укропом.

Источник: edimdoma

  • 15 человек рассказали о том, как случайно узнали, что их близкие баснословно богаты

  • 11 секретов кондитера, который лично проверяет все рецепты и ставит «диагнозы» покупным сладостям

  • 25+ клевых вещей, которые одни люди за ненадобностью выбросили, а другие с радостью подобрали

  • 20 примеров того, как ракурс и перспектива превратили фото ни о чем в удачный кадр

  • 7 советов, которые помогут вырастить сильную личность, а не человека с синдромом жертвы

  • 25 популярных поговорок, полная версия которых неизвестна даже знатокам русского языка

  • 15 голливудских сердцеедов, над которыми посмеивалась одноклассницы. А теперь наверняка жалеют

  • 15 человек, чья уникальная внешность запомнится окружающим надолго

  • 3 веские причины, чтобы отказаться от экспериментов с позитивным мышлением раз и навсегда

  • 20+ питомцев, которые так смотрят на своих хозяев, словно в душу им заглядывают

  • 19 фото, доказывающих, что нет места безопаснее, чем рядом с мамой

  • 12 скульптур и памятников, созданных очень остроумными людьми

  • Я уже полгода живу в Перу и хочу рассказать об этой стране, где дома специально не достраивают, а Uber используют для перевозки лам

  • Как на самом деле снимали передачу «Жди меня», которую называют энциклопедией человеческих судеб

  • 9 устаревших причесок, которым пора безвозвратно кануть в Лету

  • 17 стареньких животных, в которых очарования больше, чем в весенних цветах

Источник