Домашние куриные яйца или фабричные чем полезны

Домашние куриные яйца или фабричные чем полезны thumbnail

Выбор яичек

Приверженцы здорового питания стараются покупать домашние яйца у частных фермеров. Они считают их вкусными, полезными, в общем — вызывающими доверие. Причина кроется в условиях содержания и рационе питания домашних курочек. Однако продукция из супермаркета от промышленных птиц содержит такое же количество витаминов и питательных вещества. Давайте же выясним, чем отличается домашнее яйцо от магазинного.

Разница между содержанием домашних и фабричных кур

Какая польза от куриных яиц

Куриные яйца являются одним из важнейших составляющих рациона человека. Они незаменимы для организма, поскольку содержат множество аминокислот, витаминов, микроэлементов (фосфор, цинк, железо) и других питательных компонентов.

Они хорошо усваиваются, отличаются высокими вкусовыми качествами, и подходят для диетического питания. Укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение, насыщают организм кальцием, стимулируют умственную деятельность. Подробнее в статье «Чем полезно куриное яйцо».

Что же выбрать

Рацион

На частных фермах содержится небольшое количество кур. Поэтому есть возможность следить за их рационом питания. И корректировать его в зависимости от состояния здоровья птиц.

На крупных птицефабриках в основном используется только покупной комбикорм. Он содержит компоненты, ускоряющие рост бройлеров и кроссов.

Домашние птицы получают более разнообразное меню. Помимо комбикорма и покупных зерновых смесей, заботливые фермеры варят каши из круп, дают овощные нарезки, мясные и рыбные отходы. Используется мясокостная мука, измельченная скорлупа и ракушки.

Кроме того, фермерских кур отпускают на выгул. Они щипают свежую траву, выкапывают корешки и червяков, богатых белком. Самочувствие у таких птиц намного лучшее, чем у их сородичей, которые живут в клетке и никогда не видели солнца.

Разнообразный рацион положительно сказывается на вкусе яичек. Если фабричным птицам постоянно давать комбикорм с рыбной мукой, их яйца будут еле уловимо отдавать рыбой.

Мало места

Содержание

На птицефабрике не практикуется свободный выгул кур. Они живут в тесных клетках, располагающихся ярусами.

Часто из-за скученного содержания у них начинаются проблемы со здоровьем. Отсутствие свежего воздуха, возможности размять лапы и получить природный витамин Д негативно сказывается на состоянии организма.

Летом домашние птицы находятся на выгуле практически весь день. Они нежатся под солнцем и не спеша ходят по территории в поисках зернышек. Ученые доказали, что яички от кур, гуляющих по двору, более вкусная.

Сварено в крутую

Наличие петуха

Курице не требуется петух, чтобы сделать кладку. Такова их физиология. Самцы принимают участие в процессе, когда нужно оплодотворить яйца, чтобы получить из них потомство.

На крупных предприятиях курицы не встречаются с петухами, потому что яички идут на продажу. По своим качествам они ничем не отличается от домашних куриных яиц. Подробнее в статье «Могут ли курицы нести яйца без петуха».

Сидят в клетках

Лечение антибиотиками

Куры подвержены стрессам и болезням. Фабричных куриц лечат с помощью медикаментов и часто для профилактики выпаивают препаратами все стадо. Если этого не сделать, одна зараженная особь разнесет инфекцию по курятнику. Все стадо погибнет и предприятие понесет экономические убытки.

Цель владельцев птицефабрик – получить большую выручку. Поэтому они дают птицам добавки с гормонами роста, корма с содержанием антибиотиков. Химикаты в организме негативно сказываются на куриной продукции.

Заболевшую птицу с частной фермы помещают в карантин, чтобы она не распространяла патогенные бактерии. Поэтому в большинстве случае не придется давать лекарство всему поголовью.

Иногда хозяева просто забивают заболевшую птицу, чтобы не заниматься ее лечением. Поэтому домашние куриные яйца редко содержат химические примеси.

Несушка с яичками

Достоинства домашних яиц

Фермеры продают яички вскоре после кладки. Они не лежат долгое время в магазине, поэтому не успевают испортиться. Хранить домашние куриные яйца можно не более 3,5 недель.

Качественные фермерские яички полностью натуральные. Но при этом состав такой же, как у магазинных. В них множество витаминов и аминокислот, полезных для организма.

Яйца с частного хозяйства не содержат гормоны роста и антибиотики. Поэтому их можно спокойно включать в рацион и не переживать за свое здоровье.

Если на маленькой ферме живет небольшое количество кур, есть возможность следить за их здоровьем и использовать витаминные добавки.

В яичках содержатся полезные жирные кислоты. Фермеры повышают их уровень с помощью льняного семени.

Может подстерегать опасность

Всегда ли домашнее полезнее

Источник заразы

Покупка домашних куриных яиц несет определенные риски. Особенно, если они были приобретены у незнакомого человека на рынке. Частник не предоставляет сертификат качества, поэтому приходится верить в его добросовестность.

Множество куриных болезней опасны для людей. Нет гарантии того, что яйца не заражены. Есть два распространенных недуга:

  • сальмонеллез;
  • глисты.

Достаточно съесть одно яичко, чтобы заразиться.

Другие нюансы

Проверить частника сложно, ведь никто не контролирует его ферму.

Владелец фермы может лечить поголовье антибиотиками, давать им премиксы, стимулирующие рост и раннюю яйцекладку.

Кроме того, остается в тайне меню курочек. Возможно, им давали только комбикорм и такие яйца ничем не отличаются от магазинных.

Продукция не маркируется. Поэтому недобросовестный фермер может продать старый товар. Определить его свежесть на вид трудно. Тут может пригодиться информация из статьи «Как проверять свежесть яиц в домашних условиях».

Если на первом месте стоят вкусовые качества, гурманы выберут домашние яички. Но у них нет отличий от магазинных по составу. Экземпляры с птицефабрики также богаты аминокислотами и полезными микроэлементами.

На птицефабрике

Как отличить магазинное от домашнего

Цвет желтка

По желтку не всегда можно определить, откуда было привезено яйцо. На цвет влияет рацион птицы.

У домашних кур яичный желток будет ярко-оранжевого цвета, если в их рацион входит морковь, тыква, зерно, свежая трава и червяки.

Но такой же цвет может быть у яиц от кур с промышленных ферм, которым дают специальные добавки с каротиноидами.

Также оранжевый цвет появляется у оплодотворенных яиц. Такие обычно бывают в частных хозяйствах, где на 10 несушек заводят одного петушка.

Летом желток домашних яиц темнее, чем в осенне-весенний периоды.

На крупных фермах такое не практикуется. Поэтому желтки более светлые. Об этом рассказывается в статье «Цвет и плотность желтка в курином яйце».

Разный цвет желтка

Оттенок скорлупы

У домашних и покупных яиц есть разница в цвете скорлупы. На небольших хозяйствах в одном курятнике могут соседствовать особи разных пород. У одних кур кладка с кофейной скорлупой, у других — с белой или коричневой. В десятке купленных яиц будут разные экземпляры.

На птицефабриках обычно выращивают птиц определенной породы. Поэтому в магазин поступает товар с белой или коричневой скорлупой по отдельности.

Белая скорлупа

Размер и форма

Яички с частных ферм и птицефабрик отличаются по размеру. В небольшом хозяйстве содержатся куры разного возраста. У более взрослых особей кладка крупнее. Поэтому фермеры продают яйца разных размеров.

Читайте также:  Полезные программы lisp для autocad a

Также различается форма. Несушки одной породы делают кладку из круглых экземпляров, другой – из продолговатых. Поэтому купленная на рынке продукция имеет разную форму. Скорлупа на ощупь более гладкая, чем у магазинных экземпляров.

В крупных хозяйствах рядом живут птицы одного возраста. Кроме того, перед отправкой продавцу их распределяют по размерам с помощью специальной машины. Поэтому в одном лотке будут абсолютно одинаковые яички.

Контроль качества

Маркировка и вес

Разберемся, почему на магазинных яйцах стоит маркировка. Таким образом продукция подразделяется на диетическую – «Д» и столовую «С». Также может быть указана буква «О» – отборный, и «В» – высшая категория.

Диетические яйца употребляют в пищу в течение 5 дней после кладки. Затем они переходят в категорию «столовые».

Также крупные производители указывают на скорлупе название птицефабрики, дату сортировки и срок годности.

Вес зависит от маркировки яиц. Экземпляры первой категории самые крупные, третьей – мелкие. Вся информация в статье «Сколько весят куриные яйца по категориям».

За покупками

Запах и вкус

Магазинные яйца ничем не пахнут. В отличие от фермерских, имеющих насыщенный и приятный запах.

Любители деревенских яичек утверждают, что их вкусовые качества намного лучше магазинных. Вкус домашних всегда будет разным, потому что он зависит от используемого для кур рациона.

На птицефабриках часто используются одни и те же комбикорма. Поэтому вкус яиц одинаковый.

Калории и цена

Домашнее яйцо более питательное и калорийное. Оно содержит в два раза больше калорий, чем магазинная продукция в Москве и других городах. Поэтому блюдом из фермерского яичка наедаешься быстрее.

Яйца с небольшого хозяйства дороже на 30%, потому что частник тратит собственные ресурсы на содержание хозяйства. Их можно приобрести на рынках или непосредственно на ферме.

Крупные магазины сотрудничают только с птицефабриками, которые могут предоставить большую партию и сертификат качества.

Уважаемые читатели, нашли ли вы в статье ответы на интересующие вас вопросы? Поставьте, пожалуйста, 5 звезд и поделитесь ссылкой в социальных сетях.

В комментариях расскажите, пожалуйста, какие куриные яички вы предпочитаете и почему.

Источник

Многие домохозяек волнует то, какими должны быть натуральные (деревенские) яйца кур, чем они отличаются от магазинных и имеют ли особую пользу. Именно этот вопрос будет поднят в данной статье.

Нужно заметить, что любой, кто разводит кур самостоятельно, без труда определит, где натуральное яйцо, а где фабричное. Городскому же жителю придется взять на заметку несколько нюансов, о которых нужно вспоминать при покупке.

польза деревенских яиц

Важный нюанс

В магазинах не продаются деревенские яйца. Это связано с тем, что торговые сети предпочитают работать с крупными производителями, которые могут предложить огромный объем товара в любое время года. Деревенские же куры способны нестись хорошо лишь в теплое время года. Зимой для получения привычного количества яиц придется кормить птиц специальным кормом. Это будет сказываться на качестве продукта.

В чем отличие от магазинных?

Чем отличаются деревенские яйца от магазинных? В первую очередь все яйца в лотке будут отличаться. Это связано с тем, что куры, живя в вольере, несут продукт там, где им хочется. Их никто не держит в клетке и не дает специальный корм для того, чтобы яйца были примерно одинаковыми. Нередко яйца испачканы в помете, могут иметь скол от камушка. Некоторые куры несут белый продукт, некоторые – коричневый. Что касаемо размера, то молодые птицы будут нести небольшие яйца, взрослые – более привычного для покупателя размера.

Деревенские яйца практически всегда оплодотворены, это связано с тем, что у всех в хозяйстве есть петух. Не стоит бояться употреблять их в пищу. Такие яйца имеют больше полезных веществ и не влияют пагубно на состояние здоровья человека. Магазинный продукт неплодотворен. На производстве такие яйца ликвидируются.

Натуральные яйца не будут иметь штампа. При покупке не следует ориентироваться на цвет желтка. В фабричных условиях давно научились подкрашивать его оттенок при помощи специального корма. У натуральных яиц нередко желток темнее, но не всегда. Этот показатель зависит от времени года, когда оно было снесено.

Скорлупа на ощупь шершавая, в отличие от магазинного продукта. У последнего она гладкая. Запах также различается. У деревенских яиц он насыщенный. Вкус, конечно, тоже разный, домашние яйца в этом отношении лучше.

чем отличаются деревенские яйца

Срок хранения яиц

Важно и то, сколько можно хранить продукт. Срок годности деревенских яиц – около месяца в сыром виде, при условии хранения в холодильнике. Вареное вкрутую – до двух недель, всмятку – до 2 дней. Треснувшее вареное можно хранить 4 дня, очищенное – 3 дня. Разбитое сырое – не более 2 дней. Если яйца пасхальные, то все зависит от того, чем они были обработаны. Если использован натуральный краситель, например, луковая шелуха или же свекла, то можно хранить их до 15 дней. При обработке какими-либо химическими веществами — не больше 2 дней. Если наклеена термопленка, то продукт нужно съесть в течение 4 дней.

Деревенские или магазинные яйца

Польза

На самом деле о пользе деревенских яиц ходит много слухов. Они имеют массу полезных веществ, восстанавливают иммунную систему, которая ухудшается под воздействием экологических факторов.

Рассмотрим конкретную пользу от натурального продукта. Если его регулярно употреблять в пищу, то можно предотвратить развитие проблем с глазами. В частности, речь идет о склеротических процессах. Примером такого заболевания является катаракта. У тех людей, которые постоянно едят деревенские яйца, отличное состояние капилляров и глазных нервов.

Скорлупа натурального продукта также полезна. Она содержит кальций, калий и другие вещества, которые положительно влияют на здоровье человека. Специалисты советуют не выбрасывать скорлупу, а растолочь ее и использовать. Если смешать крошку с лимонным соком, то такая смесь восстановит в организме необходимое количество минералов.

Полезные свойства натуральных яиц объясняются тем, что птиц кормят лишь качественными кормами досыта. Их питание сбалансировано, птицу содержат в чистых и комфортных условиях. На фабрике подобного нет, так как главная задача на производстве – использовать меньше средств и получить больше продукта. За домашними курами ухаживают, а яйца собирают ежедневно.

срок годности деревенских яиц

Как выбирать яйца?

Для того чтобы получить все полезные вещества от яиц, нужно постоянно их употреблять, при этом покупая лишь натуральные. При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. Чем он меньше, тем полезнее будет яйцо. Это связано с тем, что у молодых курочек, которые несут небольшие яйца, нет никаких болезней. Чтобы убедиться в том, что птица была здорова при носке яйца, нужно обратить внимание на его внешний вид. Если носик яйца острый, а весит оно не более 55 г и не менее 50 г, то значит курица была молодой и не больной.

Читайте также:  Я съела грейпфрут что в нем полезного

яйцо кур деревенское

Выводы

В статье описано, чем отличаются домашние яйца от фабричных. Важно при покупке учитывать все нюансы, чтобы точно знать, какой продукт приобретается. Нет ничего плохого в употреблении магазинных яиц, они не наносят вреда организму. Однако в них мало полезных веществ и слабый вкус.

Нужно еще раз кратко подчеркнуть особые моменты, о которых уже было сказано выше.

Натуральные яйца:

  • ароматные и вкусные;
  • в большом лотке все будут иметь разный окрас, форму, размер, некоторые могут быть повреждены или испачканы;
  • стоят дороже фабричных;
  • сложнее купить;
  • шершавые на ощупь.

При покупке нужно обязательно знать продавца, иначе нет никакой гарантии того, что он не приобрел яйца магазина. Нужно учитывать, что в месяц курица способна снести не больше 25-30 яиц. Поэтому если у фермера всего 10 несушек, а он постоянно предлагает огромное количество продукта, то нужно задуматься: не покупает ли он его в магазине?

Источник

«Домашние» яйца на рынке стоят несколько дороже, чем «фабричные» в магазине.

А есть ли разница между этими яйцами?

Стоит ли платить дороже?

Про яйца уже обсуждали вопрос:

Нужно ли мыть яйца перед едой?

ОНЛис­с
[4.8K]

8 лет назад

Яйца на рынке вполне могут оказаться из соседнего магазина, только с накруткой «за сообразительность».

Настоящие «домашние» яйца отличаются от фабричных. У домашних курочек, как правило, есть петух, и яйца они несут оплодотворенные. Из-за этого желток становится ярко-оранжевым, и на нем появляется беловатая точка — зародыш. Этот факт проверен на своем опыте неоднократно: покупали мы на сезон курочек-молодок. Петуха у них не было. Неслись исправно, но желточки оставались бледными. Ровно до тех пор, пока по случаю не прикупили им кавалера. Питание, содержание — все осталось прежним, только появился петушок. И желтки стали оранжевыми.

Второй фактор — рацион. У домашних кур, особенно содержащихся на вольном выгуле, питание не в пример разнообразнее. Фабричные получают полнорационный комбикорм, а домашние и травку, и зерно, и корешки какие-нибудь выкопают, и червячком закусят. Камушки мелкие склевывают, и много чего еще подбирают. Не говоря уже о том, что и хозяева кормят чем придется — кроме комбикорма, домашние несушки получают и крупы, и овощные очистки, и кухонные отходы. Разнообразие пищи влияет на вкус яиц, это проверено. Например, магазинные яйца часто отдают рыбой — результат кормления несушек кормами с содержанием в них рыбной муки. Для птиц полезно, но есть яйца невкусно.

И последнее. Немаловажно, что на птицефабриках кур постоянно для лечения и профилактики пичкают лекарствами. Без этого нельзя, потому что малейшая инфекция в большом птичьем коллективе обернется огромными потерями и убытками. Домашние куры здоровее, так как они с соплеменниками не «общаются», содержатся изолированно. И хозяину проще заскучавшую несушку отправить в суп, чем рисковать всем поголовьем, возиться с лечением, искать какие-то лекарства, да еще как-то ухитриться дать их курице. В то время как на птицефабрике — это постоянная, регулярная и обязательная работа. Так что фабричные яйца могут содержать много неожиданных составляющих типа антибиотиков, гормонов роста и т.п.

Напоследок хотелось бы развеять один распространенный миф. Многие считают, что домашние яйца «экологически чистые». Вот это — заблуждение. Курица на птицефабрике содержится изолированно от всего мира, в закрытом помещении, и получает строго проверенную пищу. Единственное, что портит ее «экологичность», как говорилось выше, — это лекарства и гормональные добавки. А вот домашняя птичка ходит по улице. Если участок, где ее содержат, находится возле оживленной трассы, или в экологически неблагополучном районе — яйца экологически чистыми быть не могут. Если курица дышит загрязненным воздухом, клюет траву, впитавшую в себя тяжелые металлы из автомобильных выхлопов, пьет воду из лужицы, наполненной дождичком, «промывшим» дым из заводской трубы — вся таблица Менделеева будет в яйцах. И у домашней курицы это более вероятно, чем у фабричной. Так что мало знать, что яйца домашние. Хорошо бы и место знать, где та курочка живет. Вот тогда Вы получите экологически чистые яйца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

я чувствую разницу во вскусе и запахе…магазинные яйца пахнут ..чем-то химическим…лекарствами какими-то и почему-то рыбой..фу!…и ещё…моя дочь купила собачечку чихуахуа…стоит она немало..так вот ветеринар ей расписвысывала рацион для кормления..и сказала :ни в коем случае не давать»нашу рябу» ни желток этих яиц,ни мясо никогда вообще.»Наша ряба» это фирма в украине,которая выращиавает куриц и яйца….НУ И…Если собаке строго настрого запретили..а нам разве можно это есть?…Ветеринар сказала и нам нельзя..Кур кормят гормонами…ну и яйца…Я не ем магазинные,считаю это вредно.

Разница между «домашними» яйцами и «фабричными», в том что домашние курицы они бегают по улице, хоть их и кормят, но они сами ищут себе полезное в траве и в грунте, после чего и яйца лучше, жирнее и вкуснее, более полезных составляющих. А фабричные куры в заперти, в клетках, и кормят их непонятно чем, лишбы яиц больше было. Так что домашние есть домашние, экологически чище.

Безусловно, обычно домашние яйца полезнее фабричных.

На крупных комбинатах сейчас применяются искусственные, промышленные технологии выращивания кур, повышения яйценоскости. Куры живут в неестественных условиях, без солнечного освещения, в спертой атмосфере.

Куры получают антибиотики, стимуляторы роста, их кормят концентратами, в том числе рыбными — многие специалисты считают, что это нарушает естественные пищевые цепочки.

А домашние курицы сейчас на Западе называются счастливыми, и яйца от таких куриц стоят в несколько раз дороже. Они вольготно гуляют над свежем воздухе под солнышком, потребляют травку, зелень. Конечно, в идеале надо знать условия содержания таких куриц, чтобы они не гуляли постоянно вблизи промышленных трасс и так далее — тогда ценность яиц может снизиться.

Специалисты проанализировали, что мясо и яйца домашних куриц содержат в несколько раз больше полезных омега 3 жиров, а мы обычно испытываем дефицит этих полезных веществ.

Если имеете ввиду внешнее различие или сходство, то яйца абсолютно одинаковые, единственное отличие – наличие на «фабричных» яйцах штемпеля о прохождении контроля качества и СО. Но если копнуть глубже, то вы и сами понимаете чем кормят курей и прочую птицу на птицефабриках – это биологические добавки, добавки для увеличения яйценоскости, если можно так сказать, антибиотики, витамины и прочие искусственные вещи. Птицы на фермах никогда не видели солнца, земли и зеленой травки – это машины для производства яиц. И после этого вы спрашиваете есть ли разница? Есть, конечно, колоссальная. Даже разбив яйцо от домашней и фабричной курочки вы увидите разницу – желток отличается по цвету очень сильно. В «домашних» яйцах больше минералов, витаминов, микро и макроэлементов, цинка, белка, кальция и всего другого.

Katte­r
[11.6K]

4 года назад

Домашние намного вкуснее. Желток у них более оранжевого цвета. Размером они бывают немного больше. На самом деле они во всем лучше фабричных! Особенно если это яйца из вашего хозяйства. Тогда вы уверены, что с ними все хорошо.

Если же говорить про покупку, то я бы лучше купила фабричные яйца в магазине, чем у незнакомого человека домашние. Все-таки, фабричные проходят много проверок!

Знато­к
[260K]

6 лет назад

Если «домашние» хозяева кур делают все для правильного содержания и, чтобы птица жила в хороших условиях, то яйца такой птицы становятся по-настоящему драгоценным продуктом.

Я много лет жила в частном доме, где разводили птицу и кроликов, наблюдала процесс с нуля и участвовала в нем.

Что нужно для того, чтобы яйца были качественными?

  • качественный корм, в котором будут все необходимые составляющие — витамины, минералы и т.д. Зерно, трава круглый год (зимой — сено, вернее, листочки от сена, куры сами выбирают), отходы с хозяйского стола, чистая вода. Мы варили месиво из остатков пищи плюс сыпали в него комбикорм. Если все это великолепие и куры и кролики, к слову.
  • не нужно давать курам бегать по улице, если вы живете не одни на хуторе или в деревне, а вокруг другие люди, транспорт, скот и т.д. К сожалению, домашние куры неразборчивы и едят все, что попадается на глаза. Иногда это может быть собачий кал или какие-то пропавшие продукты. Все это «добро» может дать привкус яйцам, что и не захочешь есть. Если выпускать на собственный огород и двор — то можно. И следить за тем, чтобы во дворе не было ничего нежелательного для употребления курами.

В итоге «домашние» яйца будут очень качественными, полезными для здоровья, безопасными, вкусными.

Фабричные куры, как правило, сидят в клетках, не видя солнца и травы, к сожалению, на некоторых фабриках не соблюдают режим кормления (возможен и вариант кражи корма для своих хозяйств). Плюс антибиотики. И еще «фишка» фабричных яиц — как-то умудрились давать что-то, что красит желток в более яркий, прямо-таки оранжевый, цвет. Но тот, кто в теме, всегда отличит такое яйцо от домашнего.

Кстати, более яркий желток у домашних кур не от петуха, а от питания, в первую очередь, от травы. Если ее не давать, то желтки побледнеют. Летом, когда куры щиплют траву, они наиболее яркие.

Макси­м2608
[7]

3 года назад

Фабричные куры все отравленные. На гормональных препаратах их содержат. Ездили как — то туда, с желанием взять молодок на разведение. Но приехав, ахнули !

Вместо красивых молодок, как на тех фотографиях выше, пред нами предстал жуткий вид фабричных кур. Облезлые, поклёванные своими собратьями, с красным задним проходом (держат их на химических стимуляторах, чтобы несли на износ, хотя положено одной курице — одно яйцо в день снести)

Мы развернулись и уехали.

А позже на попались частные фермеры, которые привозят молодняк кур «родонит «, почти цыплятами.

Мы взяли кур у них. И даже сейчас, спусят два года они несутся.

Держатся такие куры на натуральных кормах. Экологически чистом зерне, воде, траве, добавках в виде песка и ракушки.

Сейчас яйца сельских кур дороже чем фабричные и это имеется простое объяснение. Яйца от таких кур содержат, лишь полезные свойства и не угрожают здоровью человека. У них иной вид желтка. Они не воняют препаратами.

А вот возьмите домашнее и «фабричное» яйца и разбейте их в одну посуду. И сразу заметите разницу. Желток домашнего яйца яркий, от желтого до оранжевого, а желток «фабричного» — еле-еле окрашен в бледно-желтый цвет. Почему так? Потому что дома курочек кормят разными вкусностями — и зерно отборное, и остатки еды с хозяйского стола, и рыбка им перепадает, и на свежей травке они пасутся, питаясь зазевавшимися жучками — червячками, и ванны солнечные принимают) И петушок свое дело знает — обслуживает свой гарем исправно) А что хорошего в жизни «фабричных» курочек? Ни свежего воздуха, ни порядочного петушка(( Да еще и антибиотиками кормят, чтобы не болели! Вот и выходит, то одни яйца несутся в радости вольной жизни, а другие — в безволии))

vaier­i
[72.8K]

8 лет назад

Последнее время мне кажется что никакой.

Так как наши бабушки научились покупать магазинные и просто напросто продавать их под видом домашних на 50% дороже.

-Орхид­ея-
[47.6K]

5 лет назад

Разница действительно ощутима, и на вкус, и на вид. Домашние яйца имеют очень красивый цвет желтка, и сам вкус яйца отличается, он приятнее, особенно вкус желтка. Я люблю вареные яйца и могу по вкусу отличить домашнее от магазинного. Мой знакомый периодически пьет яйца сырыми и утверждает, что именно домашние яйца покупает для этого, так как магазинные ему не по вкусу. Хотя как по мне в сыром виде они противные и те, и другие)

elena-kh
[239K]

6 лет назад

Я развожу кур, ем и те яйца, и другие. Могу сказать, что по цвету и консистенции они могут быть абсолютно одинаковыми. Но вот по вкусу они очень отличаются. Домашние яйца гораздо вкуснее, особенно желток приятного вкуса. Так еще у домашних яиц желток больше! Домашние яйца можно пить в сыром виде, а магазинные немного противно, потому что они не такие вкусные и безопасные.

Яйцо домашней курицы намного превосходит так называемое фабричное яйцо. На птицефабриках куриц кормят однообразным кормом, стимуляторами роста, антибиотиками, в итоге яйца фабричных курей создаются намного быстрее, содержат меньше компонентов, менее вкусные и так далее.

Знаете ответ?

Источник