Домашние рецепты вкусно и полезно выпечка

Домашние рецепты вкусно и полезно выпечка thumbnail

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Лепешки с сыром «Проще простого»

 

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

xsenia

16 апреля 2009 года

  • 2477394
  • 1873
  • 23500
  • 3444

Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

 

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Правильное тесто для вареников и пельменей

 

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

 

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Мука пшеничная Сахар Соль Сода Какао-порошок Масло растительное Уксус Ванильный сахар Вода

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

 

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Бисквит и секрет его приготовления

 

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Катица

24 декабря 2011 года

  • 4843743
  • 1522
  • 22044
  • 2818

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

 

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Рецепт: Блиц-хачапури

Блиц-хачапури

 

Рецепт: Блиц-хачапури

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт «Хачапури». Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Сыр твердый Укроп Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

 

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог… и очень простой.

иррез

2 июля 2010 года

  • 2294648
  • 1013
  • 19898
  • 2340

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Пирожки с капустой «Сигары»

 

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

VITA P

20 августа 2010 года

  • 870239
  • 875
  • 13245
  • 2201

Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

 

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

 

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное

Рецепт: Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки

 

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе.
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.
Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени.
Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

mila87

15 мая 2009 года

  • 991133
  • 834
  • 14303
  • 2049

Масло сливочное Вода Мука пшеничная Масло растительное Творог Лук зеленый Петрушка Укроп Соль

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке

 

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

 

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.

Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно!
Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко

Источник

Всего рецептов с тэгом Выпечка: 18062

Рецепт: Торт Наполеон

Торт «Наполеон»

 

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все.
Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Лепешки с сыром «Проще простого»

 

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

xsenia

16 апреля 2009 года

  • 2477394
  • 1873
  • 23500
  • 3444

Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Бисквит и секрет его приготовления

 

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Катица

24 декабря 2011 года

  • 4843743
  • 1522
  • 22044
  • 2818

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

 

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Рецепт: Блиц-хачапури

Блиц-хачапури

 

Рецепт: Блиц-хачапури

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт «Хачапури». Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Сыр твердый Укроп Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

 

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог… и очень простой.

иррез

2 июля 2010 года

  • 2294648
  • 1013
  • 19898
  • 2340

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Пирожки с капустой «Сигары»

 

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

VITA P

20 августа 2010 года

  • 870239
  • 875
  • 13245
  • 2201

Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

 

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное

Рецепт: Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки

 

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе.
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.
Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени.
Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

mila87

15 мая 2009 года

  • 991133
  • 834
  • 14303
  • 2049

Масло сливочное Вода Мука пшеничная Масло растительное Творог Лук зеленый Петрушка Укроп Соль

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке

 

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Кулич, который всегда получается

 

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Молоко Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Изюм Ванильный сахар

Рецепт: Печенье Яблочко

Печенье «Яблочко»

 

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Яблоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Корица Соль

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Лепешки «В путь дорожку!»

 

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!

Картофель Сыр твердый Зелень Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

 

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Lana66

17 июля 2010 года

  • 1231885
  • 928
  • 9910
  • 1607

Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Источник

Читайте также:  Какой мед полезней гречишный или донник