Домашний хлеб полезный рецепт в духовке

Домашний хлеб полезный рецепт в духовке thumbnail

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

 

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

 

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска.
Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Дрожжи Вода Мука пшеничная Соль

Рецепт: Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

 

Рецепт: Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Соль Вода Масло оливковое

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Закваска для хлеба «Вечная»

 

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!

a-lesa

16 февраля 2011 года

  • 1161889
  • 674
  • 7278
  • 1118

Мука пшеничная Вода

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

 

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Катуша

27 октября 2010 года

  • 323021
  • 487
  • 4301
  • 900

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

 

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем?
Рецепт был найден на просторах интернета.
В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!

Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Вода Семечки подсолнуха Семена льна Масло растительное

Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Старомодный деревенский хлеб

 

Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!!
Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!

биа46

21 февраля 2009 года

  • 505101
  • 1238
  • 4265
  • 844

Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Вода Мед Соль Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб

 

Рецепт: Финский овсяный хлеб

Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!

Дрожжи Мука пшеничная Соль Хлопья овсяные Вода

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Фокачча с маслинами и чесноком

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Leena

26 декабря 2009 года

  • 283796
  • 307
  • 3763
  • 769

Фенхель Маслины Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Сыворотка Мука пшеничная Чабрец Розмарин Чеснок Кунжут

Рецепт: Американский бутербродный хлеб

Американский бутербродный хлеб

 

Рецепт: Американский бутербродный хлеб

Хлеб… за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически… пять минут!!!

биа46

2 ноября 2008 года

  • 359387
  • 123
  • 3552
  • 747

Вода Дрожжи Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Финские лепешки

Финские лепешки

 

Рецепт: Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки.
Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений.
За идею благодарю Карину.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Соль Масло растительное Сметана

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

 

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав… Это так же незабываемо, как и итальянские песни.
Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

мисс

28 марта 2012 года

  • 112231
  • 506
  • 3608
  • 721

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло оливковое Сыр твердый Приправа Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Индийские лепeшки Наан

Индийские лепeшки «Наан»

 

Рецепт: Индийские лепeшки Наан

Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб «Наан» настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни.
Забирайте, пока свеженький!

Мука пшеничная Молоко Вода Йогурт Масло сливочное Сахар Сода Соль Дрожжи

Рецепт: Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

 

Рецепт: Хлеб без замеса

Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно… Этот рецепт уже давала поваренок Водолейка, но без фото, и народ не проникся. А зря! Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!!!

maxiki

5 февраля 2009 года

  • 344549
  • 504
  • 4187
  • 708

Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Хлеб чесночный с зеленью

 

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Кинза Петрушка Укроп Чеснок Масло оливковое

Источник

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков!

Полезный хлеб

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке от автора Элеоноры. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Горчичный хлеб

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус. Автор рецепта Инна рекомендует попробовать этот вариант домашней выпечки, вам понравится!

Хлеб на мацони с орехами

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. Благодарим за рецепт автора Ксению!

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Автор Елена предлагает испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Домашний хлеб от Юлии Высоцкой

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Томатный хлеб

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Хлеб получается очень красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик. За рецепт благодарим автора Ярославу!

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Чудесный ароматный и очень полезный хлеб по рецепту автора Евгении! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.

Творожный хлеб

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой. Благодарим за рецепт автора Инну!

Плетеный хлеб с песто

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Автор рецепта Амалия рекомендует и вам порадовать домашних этим чудесным хлебом.

Луковый хлеб (без замеса)

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Делать такой хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа. За рецепт благодарим автора Элеонору!

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Автор Виктория предлагает попробовать ее любимый вид домашнего хлеба. Он имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того, хлеб выпекается из цельнозерновой муки с добавкой гречневой.

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром, маком и апельсиновой цедрой по рецепту автора Елены. Это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.

Кукурузный хлеб на закваске

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом по рецепту автора Евгении! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.

Ржаной хлеб (без замеса)

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Очень вкусный ржаной хлеб без замеса по рецепту автора Элеоноры. Просто смешайте все ингредиенты и забудьте про тесто на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. Благодарим за рецепт автора Елену!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник

Рецепт: Финский домашний хлеб Руиспала

Финский домашний хлеб «Руиспала»

 

Рецепт: Финский домашний хлеб Руиспала

Ruispala. Всем любителям горбушек посвящается! 🙂 Любите ли вы горбушки так, как их люблю я?)) Я люблю всяческие горбушки, корочки и тп.) От колбаски, от колбасного сыра и, конечно же, от хлебушка! А знаете, сколько у меня конкурентов?) Вся семья и друзья. Все любят горбушки! А горбушечек то обычно только по паре штук бывает в лучшем случае у продукта ( ( И далеко не все из них достаются тебе, любимому. Если вы, как и я, любитель этих классных штучек, то вот для вас как раз рецептик. Наши собратья финны, видимо, гораздо раньше, чем мы, поняли, что раз всем так нравятся горбушки, то почему сразу весь хлеб не печь в виде них?) Такой хлеб очень распространен в Финляндии. Руис по фински значит рожь. А это моя вариация национального финского хлебушка Руиспала. На который очень здорово класть селедочку или подкопченную форель и другие вкусности с ярким вкусом. Он очень гармонично их дополняет и оттеняет. Да и просто так схрумкать корочку, ну, очень вкусно!

Yaliu

27 января 2014 года

  • 8611
  • 57
  • 221
  • 72

Мука ржаная Мука пшеничная Вода Дрожжи Патока Солод Закваска Тмин Кориандр Соль Масло растительное

Рецепт: Домашний хлеб с медом

Домашний хлеб с медом

Рецепт: Домашний хлеб с медом

Ржаной хлеб с запахом меда

lusi

16 июня 2009 года

  • 8079
  • 39
  • 82
  • 71

Мука пшеничная Мука ржаная Соль Мед Кориандр Тмин Дрожжи Сыворотка Масло оливковое

Рецепт: Домашний хлеб с начинкой

Домашний хлеб с начинкой

 

Рецепт: Домашний хлеб с начинкой

Такой получился интересный хлебушек! Мягкий, ароматный!
На следующий день остался таким же аппетитным и вкусным!
Попробуйте! Угощаю!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Масло оливковое Сахар Буженина Сыр твердый Сыр мягкий Базилик Яйцо куриное Масло сливочное

Рецепт: Домашний хлеб из четырёх видов муки

Домашний хлеб из четырёх видов муки

 

Рецепт: Домашний хлеб из четырёх видов муки

Хлеб мягкий, ароматный, с вкусной хрустящей корочкой. Последнее время я часто пеку подобный хлеб, и всем моим домочадцам он очень нравится. Особенно мы любим хлеб из смешанной муки и семечками.

Nika

11 ноября 2019 года

  • 5691
  • 65
  • 250
  • 70

Мука пшеничная Мука ячменная Мука цельнозерновая Мука ржаная Вода Молоко Дрожжи Сахар коричневый Соль Масло подсолнечное Семечки подсолнуха Семена льна Сыр твердый

Рецепт: Домашний хлеб с семечками

Домашний хлеб с семечками

Рецепт: Домашний хлеб с семечками

Не спешите кушать этот хлеб горячим, дайте ему слегка остыть и настояться. Очень вкусно. Семечки придают хлебу очень приятный вкус.

Молоко Дрожжи Масло растительное Семечки тыквенные Лук зеленый Укроп Соль Сахар Мука пшеничная

Рецепт: Хлеб домашний

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Прекрасный не сложный рецепт хлебушка. Долго не черствеет(3 -4 дня); как раз успеете его съесть. Рецепт взят из передачи «едим дома» Юлии Высоцкой — мною немного упрощен. Надеюсь, Вам понравится.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода Сахар Масло растительное

Рецепт: Домашний хлебушек на кефире-2  (с жаренным лучком)

Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком)

Рецепт: Домашний хлебушек на кефире-2  (с жаренным лучком)

Вкусный, нежный, сытный хлебушек. Кто пробовал первый рецепт по достоинству оценит и второй с добавлением жареного лучка.

Мука пшеничная Кефир Дрожжи Масло сливочное Сахар Соль Вода Лук репчатый Масло растительное Сода

Рецепт: Домашний хлеб

Домашний хлеб

 

Рецепт: Домашний хлеб

Вдохновленная рецептами хлеба наших поварят,
решила и сама попробовать испечь дома хлебушек.
За основу я взяла тесто у Тани (Водолейка).
Но она делала его в хлебопечке, а я, за неимением оной,
пекла в духовке. И вот что получилось.

Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Вода

Рецепт: Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб

Рецепт: Простой домашний хлеб

Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый 😉

Мука пшеничная Вода Соль Дрожжи Сахар Масло растительное

Рецепт: Простой домашний хлеб с луком

Простой домашний хлеб с луком

 

Рецепт: Простой домашний хлеб с луком

На сайте все активно пекут хлеб, вот и я захотела поэкспериментировать.
Хлебопечки у меня нет, использовала духовку. Печь очень легко, съедается моментом.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Дрожжи Лук репчатый Соль

Домашний хлеб. Домашний хлеб – это самый любимый и самый вкусный хлеб. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. Хлеб на закваске либо на кефире, ржаной либо белый хлеб, хлеб с чесноком или на дрожжах, бездрожжевой хлеб – каждый из этих вариантов по-своему хорош! А с магазинным домашний хлеб вообще не сравнить, ведь он всегда получается полностью натуральным, и каждая хозяюшка точно знает, из чего именно он был приготовлен!

Чаще всего домашний хлеб пекут в духовке, однако в последнее время постепенно набирает популярность и такой удобный кухонный гаджет, как хлебопечка – она хороша тем, что позволяет сразу же замесить и тесто для будущего хлеба. А некоторые хозяюшки выпекают домашний хлеб и в мультиварке.

Вкус домашнего хлеба во многом определяется качеством и свежестью используемых для его приготовления продуктов, а также четким дозированием ингредиентов и строгим соблюдением рецептуры. Добавлять тот или иной продукт «на глаз» в данном случае недопустимо. Мука должна быть обязательно хорошо просеянной (это позволит обогатить тесто кислородом), а все жидкие ингредиенты (сыворотка, молоко, вода и т. д.) – теплыми.

Если домашний хлеб будет выпекаться не в хлебопечке, тесто обязательно вымешивают руками на протяжении пяти-десяти минут. А потом его оставляют на несколько часов под чистым полотенцем и обминают. Однако не стоит слишком активно месить тесто – в данном случае хлеб может получиться тяжелым. Именно поэтому все движения должны быть максимально легкими и деликатными.

Формы для выпекания хлеба обычно заполняют тестом наполовину либо на две трети – у теста должна быть возможность подниматься. Если же хлеб будет просто выпекаться на противне, без использования форм, можно подложить под каждую буханку свежий капустный лист – так делали наши бабушки и прабабушки, выпекая хлеб в печках. Что касается температуры выпекания, то самой оптимальной температурой для выпекания домашнего хлеба в духовке будет диапазон от двухсот тридцати до двухсот пятидесяти градусов.

Хранят домашний хлеб либо в деревянных хлебницах, либо в чистых эмалированных кастрюлях, при этом хлеб обязательно нужно накрыть чистой тканью или полотенцем. А лучше всего такой хлеб будет храниться в плотно закрытых емкостях из керамики, так что при первой возможности не помешает обзавестись таковыми.

Рецептов приготовления домашнего хлеба ныне существует немало, и среди них обязательно найдутся несколько самых удачных и самых любимых рецептов!

Источник

Читайте также:  Что полезно и низкокалорийно есть на завтрак