Домашний очаг вкусно и полезно скачать

Домашний очаг вкусно и полезно скачать thumbnail

Вкусно и полезно №66 2014

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных дополнений и статей на тему питания. Журнал знакомит читателя с различными кухнями мира, публикует интервью с лучшими поварами модных и самых известных ресторанов, раскрывает секреты кулинарного таланта отечественных звезд эстрады и телевидения. На его страницах легко найти любопытные сведения о продуктах, забытые рецепты фитотерапевтов, а также получить советы по обретению красоты и стройности.

-_-rally-_- 25/04/14 Просмотров: 1406 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №65  2014

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных дополнений и статей на тему питания. Журнал знакомит читателя с различными кухнями мира, публикует интервью с лучшими поварами модных и самых известных ресторанов, раскрывает секреты кулинарного таланта отечественных звезд эстрады и телевидения. На его страницах легко найти любопытные сведения о продуктах, забытые рецепты фитотерапевтов, а также получить советы по обретению красоты и стройности.

-_-rally-_- 27/03/14 Просмотров: 1153 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №64 2014

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных дополнений и статей на тему питания. Журнал знакомит читателя с различными кухнями мира, публикует интервью с лучшими поварами модных и самых известных ресторанов, раскрывает секреты кулинарного таланта отечественных звезд эстрады и телевидения. На его страницах легко найти любопытные сведения о продуктах, забытые рецепты фитотерапевтов, а также получить советы по обретению красоты и стройности.

-_-rally-_- 28/02/14 Просмотров: 1247 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №63 январь-февраль 2014

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

First NET 12/01/14 Просмотров: 1247 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №62 декабрь 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 26/11/13 Просмотров: 1176 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №61 ноябрь 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 29/10/13 Просмотров: 1133 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №60 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 01/10/13 Просмотров: 1201 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №59 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 27/08/13 Просмотров: 1429 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №58 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 02/07/13 Просмотров: 1251 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №57 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 28/05/13 Просмотров: 1193 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №56 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Читайте также:  Полезны ли теплые ванны при цистите

Hennady 30/04/13 Просмотров: 1177 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №55 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 02/04/13 Просмотров: 1249 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №54 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

First NET 05/03/13 Просмотров: 1182 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №53 2013

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 25/12/12 Просмотров: 1190 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №52 2012

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 27/11/12 Просмотров: 1244 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №51 (ноябрь 2012)

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

700MbD 23/10/12 Просмотров: 1350 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №50 2012

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

First NET 26/09/12 Просмотров: 1254 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №49 2012

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 28/08/12 Просмотров: 1389 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №48 2012

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 26/06/12 Просмотров: 1213 Комментариев: 0

Вкусно и полезно №47 2012

Издание представляет собой коллекцию лучших рецептов, собранных за всю историю журнала «Домашний очаг» и много интересных сведений и дополнений: знакомство с различными кухнями мира, интервью с лучшими поварами столицы — представителями восточной и европейской кухни, рецепты фирменных блюд самых известных ресторанов Москвы.

Hennady 22/05/12 Просмотров: 1257 Комментариев: 0

Источник

Обед в Шотландии: салат «Храброе сердце», суп каллен скинк и баранина с овощами

Готовим из «сорняков»: квас из трав, котлеты с крапивой, салат с подорожником и варенье из сирени

3 салата с оливковым маслом, которые заботятся о вашей фигуре

Готовим молодую картошку: с шалфеем, в пиве, с розмарином, беконом и семгой

Рецепты звезд: Степан Михалков готовит севиче в соке лайма

Рецепты с кускусом: «ризотто», салат, гарниры к скумбрии, баранине и к бефстроганов

Хаггис: рецепт деликатеса от шеф-повара

5 рецептов с корюшкой: на мангале, на сковороде и в мультиварке

Простые ужины: максимум 500 ккал

10 простых способов сделать вашу еду вкуснее и разнообразней

Устали сидеть дома? Хотите путешествовать или хотя бы пройтись по ближайшему парку к речке. Мы можем помочь. Представьте, что вы купили гастрономический тур и на выходных у вас запланировано путешествие в Шотландию. А крутой шеф — повар Юрий Ламонов – ждет вас на обед, где вы попробуете знаменитые шотландские блюда, без которых нельзя представить кухню этой страны.

Читайте также:  Чем полезен куриный бульон из домашней курицы

В нашем детстве мы часто употребляли дикорастущие растения. Мы ели щавель, кислицу, хвою лиственниц и елей, цветы клевера и акации, жевали живицу, собирали берёзовый сок… Сегодня наш максимум — сварить зеленые щи из крапивы или добавить в салат молодую черемшу. А давайте, вернемся назад, в будущее, тем более, что режим самоизоляции, особенно на даче, располагает.

Впереди нас (хочется верить) ждет лето. И если вы из тех, кто заботится о своей фигуре и самочувствии, то пора переходить на легкие и вкусные блюда, сделать так, чтобы их было больше в вашем рационе. Попробуйте приготовить эти три салата, которые не содержат в себе майонеза и других неполезных компонентов.

Вкус молодой маленькой ладненькой картошки испортить невозможно. Достаточно помыть и сварить ее, положить сливочного масла и посыпать укропом. Быстро, а главное – вкусно! Зато сделать еще вкуснее – возможно: вот несколько рецептов для наших читателей.

Когда мужчина готовит и готовит не что-нибудь, а севиче — это уже рецепт звезды. Сегодня мы попробуем с вами сделать испанское блюдо под руководством актера и ресторатора Степана Михалкова.

В карантине все стараются, как могут разнообразить свой рацион. Да и хозяйкам надоело готовить одно и тоже. Мы предлагаем вам обратить внимание на кускус. Кому-то он знаком давно, а кому-то в новинку и вызывает сомнения: вкусно ли получится, если что-то приготовить из него. «Домашний очаг» собрал для вас пять простых совершенно разных и при этом потрясающе вкусных блюд с кускусом.

Вспоминая Шотландию, первое, что почти любому приходит на ум это шотландский виски и шотландская клетка. К этому дуэту есть прекрасное дополнение: хаггис. Одно из традиционных блюд горцев, название и появление которого, окутано легендами. И скажем сразу: к памперсам хаггис не имеет никакого отношения.

«Праздник корюшки» уже который год проходит в этих числах мая в Петербурге. Умопомрачительный аромат стоит над всем городом, когда свежую корюшку готовят на мангале до золотистой корочки и подают к столу. В нашем материале – 5 вкуснейших рецептов!

Давайте расширять свои кулинарные горизонты! Тем, кто готовит для семьикаждый день, нужно вдохновение.«Домашний очаг» — кладезь гастрономических идей. Вкусные, сытные и при этом низкокалорийные блюда для всей семьи? Пожалуйста!

Питаться, как известно, стоит не только полезно, но и вкусно. «Домашний очаг» выбрал для своих читательниц десять способов, благодаря которым их обычные блюда станут еще вкуснее.Добавьте всего один новый ингредиент в любое блюдо и его вкус заиграет по-новому. Давайте попробуем?

Простые и вкусные рецепты со всего мира! Присоединяйтесь к нам и делитесь своими секретами

•••

Скрыть информацию

Источник

В преддверии Нового Года Журнал «Домашний Очаг» выпустил подарочный набор кулинарной серии «Легко готовить!», в который входит 11 сборников на разные темы.

Наряду с проверенными рецептами, читатели найдут в сборниках много полезной информации. Например: как правильно отварить рис, почистить и нарезать овощи, подготовить мясо или курицу, разделать готовое блюдо, как хранить продукты и многое другое. Иллюстрации с пошаговым описанием процесса делают наши советы еще более доступными!

Серия «Легко готовить!» — это коллекция лучших домашних блюд и превосходное практическое пособие по кулинарии вообще! Это не оторванные от жизни, а вполне реальные блюда, каждое из которых проверено на кухне «Домашнего Очага» и подходит для приготовления на домашней кухне. Удобный формат изданий, практичные советы, а также яркие иллюстрации и безупречный дизайн, все это делает серию «Легко Готовить!» прекрасным подарок для современной женщины, имеющей семью, которая хочет быть успешной во всем!

Сборник 1. Обед & Ужин 2010 год

Сборник 2. Пироги & Выпечка 2010 год

Сборник 3. Застолья & Праздники 2010 год

Сборник 4. Мясо & Птица 2011 год

Сборник 5. Торты & Печенье 2011 год

Сборник 6. Постно & Полезно 2011 год

Сборник 7. Шашлыки & Гриль 2011 год

Сборник 8. Салаты & Овощи 2011 год

Сборник 9. Соленья & Варенье 2011 год

Сборник 10. Рис & Паста 2011 год

Сборник 11. Супы & Cоусы 2011 год

1. «Обед & Ужин»

В первой книге из серии «Легко готовить!» мы собрали лучшие рецепты практически на любой случай жизни современной семьи. Есть рецепты ужинов на каждый день, блюд для семейных обедов, вечеринок с друзьями и домашних торжеств. Салаты, супы, закуски, горячие блюда и десерты — все в одной книге. Очень удобно, что в начале сборника есть целый раздел с полезной информацией, где читатели найдут подсказки и советы — как сварить хороший бульон или вкусный рассыпчатый рис, как подготовить курицу или баранью ногу к запеканию, как выбрать правильное мясо для жаркого и многое другое.

Читайте также:  Полезные ископаемые для детей 3 класса видео

2. «Пироги & Выпечка»

Пирожки с лососем, картофелем и укропом, тарталетки с голубым сыром и тимьяном, пирог с яблоками и ежевикой по‑деревенски, сливовый тарт Татен, фруктовые тарталетки с белым шоколадом… А также множество полезных советов: Как приготовить различные виды теста, подготовить фрукты, растопить шоколад, сделать заварной крем… Все это и много другое можно найти во второй книге из серии «Легко готовить!»

3. «Застолья & Праздники»

В книге можно найти рецепты оригинальных и классических блюд к праздничному столу, а также практические советы о том, как принять гостей, накрыть новогодний стол, сервировать фуршет на 20 человек, правильно подобрать вино и напитки к блюдам и многое другое.

4. «Мясо & Птица»

Аппетитное жаркое из духовки, сочный говяжий стейк, запеченная курочка, каре ягненка, ароматное мясное рагу — все эти блюда украсят любой семейный ужин или званый обед.

Эта книга поможет разнообразить привычное меню, а также выбрать новые блюда для праздников. Баранья ножка или свиной окорок, запеченные ребрышки или телячья корейка — любой из этих рецептов будет уместен для ужина. Кроме того, в книге есть раздел с рецептами соусов к горячим мясным блюдам.

В начале книги любители готовить найдут раздел с полезной информацией — например, о том, как правильно выбирать и готовить разные виды мяса, какие специи, приправы и пряности лучше всего сочетаются с мясными блюдами и что можно приготовить на гарнир.

5. «Торты & Печенье»

Эта книга понравится всем, кто любит сладкую выпечку — ведь в книге множество новых оригинальных рецептов. Издание будет полезно и для тех, кто хочет научиться печь вкусное печенье, сладкие пироги и торты для домашних ужинов и праздников.

6. «Постно & Полезно»

Если вы соблюдаете Великий пост, предпочитаете вегетарианские блюда или просто стараетесь есть легкую и полезную пищу, эта книга — для вас. В ней вы найдете идеи для здорового завтрака, рецепты вкусных и полезных рыбных блюд и даже легких десертов. По традиции, сборник открывает раздел полезной информации, из которого можно узнать о пользе тех или иных продуктов.

Ешьте правильно и будьте здоровы! Ведь мы — то, что мы едим.

7. «Шашлыки & Гриль»

На открытом огне можно приготовить очень многое! Например, на закуску — жареный на шпажках сыр с ароматным хрустящим хлебом, к шашлыку из рыбы или мяса — печеный перец или молодая картошка, цуккини или шампиньоны, баклажаны или спаржа, на десерт — бананы гриль в карамели или поджаренный на решетке сладкий тост с фруктами. Эти и другие рецепты вы найдете в 7 сборнике серии «Легко готовить!».

8. «Салаты & Овощи»

В книге «Салаты & Овощи» — множество идей, неожиданных и более привычных сочетаний различных ингредиентов. Здесь можно найти рецепты салатов с рыбой, морепродуктами, ветчиной, сырами, орешками, с различными фруктами и, конечно, с различными вариациями листьев и пряной зелени.

Многие из нас летом переходят на более легкие блюда, едят больше витаминной зелени, заменяя овощами плотные блюда и традиционные гарниры. Впрочем, салат также может стать заменой полноценного обеда, если, к примеру, добавить в него пасту или фасоль. Такие рецепты также можно найти в восьмом сборнике серии.

9. «Соленья & Варенье»

Лучший подарок любителям домашних заготовок. В очередной книге из серии «Легко готовить!» собраны лучшие рецепты солений, маринадов, варенья, компотов и домашних напитков.

Если вы давно мечтали приготовить настоящее вишневое варенье, научится солить огурчики и мариновать белые грибы — все эти рецепты вы найдете в новом сборнике. Также в издании собраны полезные советы «Домашнего Очага»: как правильно простерилизовать банки для домашних заготовок, подготовить овощи, фрукты и ягоды, как грамотно сварить варенье и сделать желе. Впрочем, и умелой хозяйке эта книга пригодится — в ней она найдет много новых и оригинальных рецептов.

10. «Супы & Соусы»

В книге читатели смогут подчерпнуть массу полезной информации: как подготовить овощи для супа, как использовать зелень, как правильно сварить бульон, суп-пюре, холодные супы, заправочные супы, супы из бобовых и даже суп на десерт.

В сборнике вы найдете рецепты самых разнообразных супов из овощей, рыбы и мяса, вегетарианские и мексиканские супы. Специальный раздел посвящен соусам: красный соус, грибной, голландский, клюквенный, соус морнэ и цацики.

11. «Рис & Паста»

Заключительная книга в серии «Легко готовить!», в которой мы собрали легендарные итальянские рецепты: ризотто миланезе, лазанья, спагетти болоньезе и паста карбонара. Здесь же любители итальянской кухни найдут множество оригинальных рецептов пасты и соусов к ней, есть и салаты из макарон и риса, азиатские пряные блюда из лапши, а также различные пловы. И все это с подсказками и советами — тонкости приготовления домашней пасты или ризотто.

14662[/VIDEO]

Источник