Еда не вкусная и не полезная
Мода капризна и переменчива, и это касается не только популярных стилей и фасонов одежды, но и гастрономических предпочтений. Навязчивая реклама расписывает нам во всех красках вкус и пользу различной еды, показывая ее в удачных ракурсах, ну и как тут не поддаться? Самый невкусный и ничем не выдающийся продукт можно представить так, что мы сами не заметим, как попадем на очередной крючок маркетологов.
Мы в AdMe.ru считаем, что, когда речь идет о пище, нужно прислушиваться только к своим личным ощущениям. В нашей сегодняшней подборке — блюда, которые вопреки своей пользе и популярности нелюбимы многими людьми.
1. Авокадо
Авокадо — это просто парадокс: несмотря на высокую калорийность плода, адепты правильного питания боготворят его, а все благодаря полезным жирам. А еще этот экзотический плод под завязку набит витаминами, так что его частое употребление гарантирует снижение стресса, повышение иммунитета и избавление от морщин. Однако не все разделяют восторгов по поводу этого чудо-продукта.
2. Тофу
Притом что в тофу практически ноль калорий, благодаря своей необыкновенной питательности этот продукт может заменить вам полноценный обед. У него тысячи фанатов, особенно среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Сыр тофу очень богат всем тем, чего нашему организму так часто не хватает: железо, кальций, клетчатка. Странно, но и от этой пищи богов умудряются воротить нос.
3. Икра
Не существует продукта, с которым нельзя было бы сочетать икру. А еще она традиционно считается символом достатка. Ну и конечно, вряд ли кто-то будет активно закупаться таблетками, содержащими жирные кислоты, а в икре все они есть. Но по какой-то нелепой причине и у нее находятся антифанаты.
- По вкусу чисто рыбий жир, да и противно лопается на языке. © Ирина Царькова
- Это ужасно. Представьте себе гель с запахом рыбы, который еще сдобрили солью. Большим количеством соли. Вот оно. © deleted / Reddit
4. Листовая капуста
Впервые о ней заговорили еще в IV веке до нашей эры, и вот сейчас листовая капуста (или кале) переживает вторую волну популярности. В хит-параде суперфудов она уверено обгоняет семена чиа и ягоды годжи. Кале лучше говядины, так как в ней больше железа, и уж точно лучше апельсина, потому что витамина С в ней тоже больше. И в какой витаминный бар вы бы ни зашли, там гарантированно будет смузи из листовой капусты, исключений нет. Но почему-то не все оценили это полезное лакомство.
- Хороша в тушеном виде, как и другая волокнистая зелень. Но по какой-то необъяснимой причине, когда все помешались на ней, владельцы ресторанов подумали, что салат из сырой листовой капусты будет пользоваться спросом. Тьфу… © IrishTurd / Reddit
- У нее землистый вкус, даже если готовить ее с оливковым маслом и зеленью. © CaptainNedLudd / Twitter
- Кале абсолютно безвкусная, и люди только притворяются, что она им нравится. © kustepa / Twitter
5. Морская капуста
Эту дикорастущую водоросль можно сочетать и с морковью, и с картофелем, и с сыром, и с яйцами — словом, с чем вам только заблагорассудится. А еще эта съедобная травка очень богата йодом и минералами, и даже если есть ее в неограниченных количествах, она принесет организму только пользу. Правда, назвать морскую капусту необыкновенно вкусной было бы преувеличением.
6. Суши и роллы
Любовь к суши и роллам в нашей стране началась еще в конце 90-х годов прошлого века, когда все сходили с ума по экзотической пище. Но и сегодня эти заморские яства воспринимаются на ура. Ими можно и перекусить, и наесться, а еще они помогают быстро и доступно получить дозу белка и жирных кислот. Но почему-то не все в восторге от сочетания таких полезнейших продуктов, как рис и рыба.
7. Устрицы
Изначально устрицы считались едой рыбаков, но во времена Казановы все резко изменилось. Люди поняли, что лучшей закуски к белому вину и шампанскому просто не существует в природе. А еще до сих пор не утихают разговоры о том, что эти морепродукты незаменимы в качестве афродизиаков. Однако на некоторых ненавистников устриц не действует даже этот факт.
- Это просто слизь в раковине. Ума не приложу, как люди их едят. © killerjags / Reddit
- Ничего более омерзительного не пробовала. Жидкая склизкая субстанция. Думаю, что если бы мне пришлось съесть слизняка, то он был бы именно такой на вкус. © Кристина Рябова
- На вкус как соленая вода. Жалко денег. И устриц тоже. © LocusStandi / Reddit
8. Сельдерей
Этот хрустящий овощ незаменим практически при любом недуге, будь то акне, высокое давление или нервное напряжение. Но он стал популярен еще до того, как современные маркетологи начали активно его продвигать. Когда сельдерей осваивали в Англии ХIХ века, оказалось, что в северном климате его не так-то просто вырастить. Поэтому он стал очень дорогим и желанным. Чем же сельдерей может не нравиться?
- На вкус напоминает мыло, которым моют посуду. © kairoskairo / Twitter
- Ужасно пахнет. А вкус настолько неаппетитный, что даже заправкой для салата его не перебьешь. И еще он одновременно хрустящий, вязкий и мокрый. © C0INCELPR0 / Twitter
- Почему-то считается, что сельдерей безвкусный, но, когда я его попробовал, был в шоке от того, насколько он горький. А еще его невозможно проглотить, горло просто сжимается. Как это нет вкуса? Просто яд. © MusicalRainbow / Reddit
9. Арахисовая паста
В США нет такой семьи, у которой в холодильнике не было бы баночки арахисовой пасты. Достаточно намазать это кремовое лакомство на хлеб, и высокоэнергетический перекус готов. В нашей стране паста появилась не так давно, но уже смогла потеснить варенье, масло и брынзу в качестве сытного компонента для бутерброда. В такой пасте содержится много белка и пищевых волокон. Правда, эта чудо-вещь, обещающая моментальный прилив сил, не такая уж вкусная.
10. Мастика
Кулинары уже изловчились готовить торты и пирожные на любой вкус и кошелек, а все благодаря мастике. По сути, она представляет собой «пластилин», позволяющий слепить любую фигуру. Так что если вам нужен свадебный торт с фигурками жениха и невесты в натуральную величину, вы знаете, что делать. Но и у этого волшебного съедобного материала для лепки находятся свои противники.
- Ох уж эта мастика на красивых тортах… Все мы видели людей на кулинарных телешоу, с неестественными улыбками жующих отвратительное тесто. © out_of_the_l00p / Reddit
- На вкус как переслащенный зефир с сахарной пудрой. © ayace_kun / Twitter
11. Паэлья
Чтобы приготовить паэлью, придется попотеть, но и без любви тут никак нельзя. Все многочисленные рецепты по ее приготовлению объединяет такой ингредиент, как шафран. Он творит с организмом настоящие чудеса: улучшает микроциркуляцию крови и убивает грибки и бактерии. Казалось бы, идеальное блюдо, чтобы увидеться с людьми, почувствовать любовь и поправить здоровье, но не все в восторге от этого испанского кушанья.
- По сути, это рис с тем, что осталось от продажи улова или от разделки туши. Теперь это, соответственно, марина или микста. Еще не так давно блюдо считалось деревенской едой. © fonshtirlitz / Pikabu
- На вкус как доширак с курицей, только вместо лапши — рис. © ramwoolf / Twitter
12. Бамия
Как этот полуовощ-полуцветок только ни называют: гомбо, окра и даже «дамские пальчики». Бамия держится на 3 китах: белки, каротин и аскорбиновая кислота и является незаменимым средством от гастрита. А еще из этих полезных хрустящих зеленых стручков можно приготовить буквально что угодно, будь то запеканка или соте, ее можно также потушить или подать с мясом. Почему же бамию так не любят?
- Как будто я жую слизня с семенами внутри. Фу! © Blitzilla / Reddit
- Если сравнивать все, что я пробовал, с нейлоном, бамия ближе всего к нему по вкусу. Как будто вырастили хлопок с зеленой фасолью. © Splurgeone / Twitter
13. Креветки
Креветки пользуются большой популярностью среди гурманов. Их можно смело добавлять в любые салаты и закуски. Ну и как не упомянуть о проблемах с щитовидной железой, которые креветки вмиг решают благодаря высокому содержанию йода. Но и они не всем приходятся по душе.
- Да, я съем порцию. Но чем их вкус сводит с ума гурманов, я не пойму никогда. Может, не пробовала идеально приготовленные? © Белла Багдасарян
- На вкус как «втородневное» оливье. © Imbalancevitam2 / Twitter
14. Брокколи
Ни один продукт в мире не усваивается организмом так хорошо, как брокколи. Так что ее нужно в обязательном порядке есть всем, но в первую очередь детям и активно худеющим гражданам. А любителям белокочанной капусты следует знать, что это зеленое кудрявое чудо превосходит ее по содежанию витамина С в 3 раза. Но у брокколи действительно слабовыраженный вкус, поэтому люди не особенно стремятся сметать этот продукт с прилавков.
- Как люди это едят? Вкус напоминает ластик на карандаше. © henkenatorr / Twitter
- В жареном виде вроде пахнет вкусно, а на вкус вообще не ахти. © kate230710 / Twitter
- Если ее готовить на пару, она остается недопаренной, если жарить — недожаренной, а если бросить в кипяток, станет переваренной и «сернистой». © Sara Both / Quora
А какие жутко популярные, но невкусные продукты вы бы привели в пример?
Уморительная история о том, как сложно порой сделать правильный выбор
10 прогнозов писателей, которые взяли и сбылись в реальности
20+ кошек и собак, которые настолько особенные, что вторых таких в мире не найти
15 эпичных провалов от главных «везунчиков» интернета
9 известных пар, которые в 2020 году ожидают пополнения (О некоторых мы даже и не знали)
Стилист рассказала, как создать современный образ с вещами, которые уже вышли из моды
14 жизненных историй от женщин с искрометным чувством юмора
13 сериалов с высоким рейтингом, о которых вы, вероятно, не слышали
20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой
20+ мужчин, которые поняли, что ухаживать за собой не зазорно. И сорвали куш
14 попыток познакомиться, которые должны были быть романтичными
Я уже 17 лет работаю парикмахером и расскажу вам о том, каково это — трудиться в салоне на самом деле
11 малоизвестных фактов о метро в разных странах мира, которые перевернут ваши представления о метрополитене
18 историй от работников кафе и ресторанов, которые знают всю кухню общепита изнутри
40+ реальных фактов, в которые сложно поверить с первого раза
Как выглядели звездные родители и их дети в одном и том же возрасте
Источник
Когда я
ем, я глух и нем,
хитер и быстр, и дьявольски умен…
Неизвестный автор
В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы.
К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные
продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа
категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и
предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая,
что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь. Давайте
попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть
невкусную, но полезную пищу?
Заставлять себя не стоит. Нужно есть только то, что действительно тебе
нравится
Аргумент № 1. Разница вкусовых рецепторов дает разное восприятие пищи
Природа так распорядилась, что люди отличаются друг от друга не только
внешностью, характером, манерой поведения, но даже… вкусовыми
рецепторами. Одни чувствуют вкус интенсивнее, а другие менее выражено.
Вот вспомните дегустаторов, которые по долгу своей профессии должны
замечать малейшую разницу во вкусе, скажем, вина. Полноценно отдаваться
работе могут только те из них, кто особо восприимчив. Вторая
особенность — это приобретенный на протяжении жизни опыт. Например,
одна женщина отравилась недожаренным шашлыком из курицы. С тех пор она
не может не только есть курицу, но даже разделывать ее и готовить. Один
только запах ее и цвет крови вызывают тошнотворное
чувство. А значит, что, какой бы повар на сколько вкусно не приготовил
бы курицу, эта дама никогда не сможет по достоинству оценить блюдо.
Организм отторгает. У него, видите ли, память хорошая, а стереть плохие
воспоминания о еде он не может. И все тут. Таким образом, один из нас
считает пищу вкусной, а второй — нет.
Аргумент № 2. Вкусовыми пристрастиями организм сигнализирует нам о
наших потребностях
«В первую голову надо поесть!..» — просил Змей Горыныч.
Андрей
Кнышев
Все действительно именно так и происходит. Диетологи любят приводить в
пример молоко. Один человек может днем и ночью хрустеть печеньями,
запивая их литрами молока, есть йогурты по утрам, а борщи заправлять
столовыми ложками сметаны. А другой человек, наоборот, на дух не
переносит молочных продуктов. А все потому, что у первого
вырабатывается лактоза, помогающая расщепить молочный сахар. А у
второго нет. Соответственно, появляется такая неприязнь к молоку. Так
что если вам совершенно не нравится капуста, листья салата кажутся
безвкусными, а о петрушке вы и думать не можете, вполне возможно, что
ваш организм таким особенным образом реагирует на их составляющие.
Ученые, изучающие подобные явления, предполагают, что наши вкусовые
рецепторы тем самым сигнализируют, что мы нуждаемся в каких-то
веществах. Особенно ярко это проявляется, когда у нас возникают
определенные желания в еде, например, вам неожиданно хочется земляники.
Вполне возможно, что вам просто не хватает аскорбиновой кислоты,
которой насыщены ягоды (в 100 граммах земляники содержится 120 мг
аскорбиновой кислоты).
Или скажем, вы хотите крыжовник, богатый фосфором, медью и железом.
Также желание может являться симптомом болезни желудочно-кишечного
тракта, при котором особенно полезен этот плод. Если очень хочется
солененького, например, после интенсивных физических нагрузок, когда
организм за счет потоотделения потерял много жидкости, значит, для
полного ощущения здоровья не хватает натрия. Вам захотелось попробовать
морских водорослей или молодых грецких орехов? Нужно обратить внимание
на йодсодержащие продукты.
В голове постоянно вертится слово «маракуйя», но вы никогда не
пробовали этот фрукт, лишь знаете, что он напоминает по форме лимон,
может быть красно-зеленого или желтоватого цвета. «Плод страсти», как
его называют в народе, богат клетчаткой, натрием и серотонином. Вдруг
вам не хватает именно этих элементов? Так стоит ли себе отказывать в
таких желаниях, даже если они не входят в состав вашей диеты или
постоянного рациона?
Заставлять себя есть полезную, но не особо вкусную пищу нужно, т. к.
вкусовые пристрастия можно сформировать
Память на вкусы формируется при зарождении жизни
Американские ученые из Филадельфии, работающие в центре Монелл, решили,
что определенное отношение к продуктам закладывается не просто в
детстве, а на самом раннем этапе нашей жизни, когда мы еще не родились,
но начали формироваться. Что наша мамочка предпочитала во время
беременности, то воспринимается нами как вкусная еда во взрослой жизни.
Так, скажем, хотелось маме много огурцов, и клала она их во все блюда,
так и малыш начинает любить длинные зеленые огурчики. К слову сказать,
некоторые люди являются сторонниками того, что во время беременности
женщина должна особенно правильно питаться и не увлекаться сладким.
Дело вовсе не в строении тела и слежении за фигурой, а в том, чтобы
правильно сформировать вкусовые пристрастия будущего человечка.
Вкусы можно сформировать методом многократного предложения или пробы
На Западе был поставлен эксперимент по формированию вкусов у детей.
Детей приучали есть невкусную, на их взгляд, но полезнуюveer.com пищу.
На протяжении месяца им ежедневно предлагали попробовать нелюбимую еду.
Постепенно вкусы этих детей менялись. Через месяц участники
эксперимента практически без отвращения ели нелюбимые им ранее блюда.
Между прочим, пиво, кофе, чай и шоколад — это тоже результат нашей
привычки. Многие из нас очень любят и абсолютно не замечают главного —
горечи. Значит, если мы привыкли пить кофе, то можем привыкнуть
практически к любой другой пище. Так что пробуйте и экспериментируйте и
вы.
На вкусовые пристрастия влияет питание в семье и реклама
На наши вкусовые пристрастия влияет и то, как привыкла питаться наша
семья, что ест папа или мама, которые являются авторитетом для ребенка.
Если родители будут с удовольствием есть, например, столь нелюбимую
детьми цветную капусту, то и ребенок (возможно, и не сразу, а
постепенно) тоже будет относиться вполне сносно к ее вкусу. Или если
ребенок увидит по телевизору своего сверстника, за обе щеки уплетающего
манную кашу, то, вполне вероятно, ему тут же захочется ее съесть.
Вкусы можно сформировать методом уговоров и внушений
Чтобы сытно и вкусно поесть, приходится голодать.
Валерий Афонченко
После участия в одном телепроекте, где приходилось голодать и
недоедать, Лариса Вербицкая призналась: «Диета — это образ жизни. Я
себя уговорила раз и навсегда, что все, что невкусно, — полезно, а все
вкусное — вредно». Что ж, стоит согласиться, что сладкое, жирное,
жареное бывает до безумия вкусно и невероятно аппетитно на вид. Но если
бесконечно вспоминать о том, насколько все это вредно и как от этого
портится фигура и здоровье, то действительно всего этого будет хотеться
все меньше и меньше. И вполне вероятно, что у некоторых даже появляется
отвращение ко всему тому, что может навредить нашему здоровью.
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить»
Для того чтобы полюбить невкусный продукт, можно просто начать
экспериментировать со способами его приготовления. Вот, например, одна
дама не любила сырые помидоры. И долгое время игнорировала все
содержащие этот овощ салаты. А когда попробовала поджарить помидоры, то
поняла, что может их есть, но только горячими. Вот такое пристрастие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Источник
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен…
Неизвестный автор
veer.com
В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь. Давайте попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть невкусную, но полезную пищу?
Заставлять себя не стоит. Нужно есть только то, что действительно тебе нравится
Аргумент № 1. Разница вкусовых рецепторов дает разное восприятие пищи
Природа так распорядилась, что люди отличаются друг от друга не только внешностью, характером, манерой поведения, но даже… вкусовыми рецепторами. Одни чувствуют вкус интенсивнее, а другие менее выражено. Вот вспомните дегустаторов, которые по долгу своей профессии должны замечать малейшую разницу во вкусе, скажем, вина. Полноценно отдаваться работе могут только те из них, кто особо восприимчив. Вторая особенность — это приобретенный на протяжении жизни опыт. Например, одна женщина отравилась недожаренным шашлыком из курицы. С тех пор она не может не только есть курицу, но даже разделывать ее и готовить. Один только запах ее и цвет крови вызывают тошнотворное чувство. А значит, что, какой бы повар на сколько вкусно не приготовил бы курицу, эта дама никогда не сможет по достоинству оценить блюдо. Организм отторгает. У него, видите ли, память хорошая, а стереть плохие воспоминания о еде он не может. И все тут. Таким образом, один из нас считает пищу вкусной, а второй — нет.
Аргумент № 2. Вкусовыми пристрастиями организм сигнализирует нам о наших потребностях
«В первую голову надо поесть!..» — просил Змей Горыныч.
Андрей Кнышев
Все действительно именно так и происходит. Диетологи любят приводить в пример молоко. Один человек может днем и ночью хрустеть печеньями, запивая их литрами молока, есть йогурты по утрам, а борщи заправлять столовыми ложками сметаны. А другой человек, наоборот, на дух не переносит молочных продуктов. А все потому, что у первого вырабатывается лактоза, помогающая расщепить молочный сахар. А у второго нет. Соответственно, появляется такая неприязнь к молоку. Так что если вам совершенно не нравится капуста, листья салата кажутся безвкусными, а о петрушке вы и думать не можете, вполне возможно, что ваш организм таким особенным образом реагирует на их составляющие.
Ученые, изучающие подобные явления, предполагают, что наши вкусовые рецепторы тем самым сигнализируют, что мы нуждаемся в каких-то веществах. Особенно ярко это проявляется, когда у нас возникают определенные желания в еде, например, вам неожиданно хочется земляники. Вполне возможно, что вам просто не хватает аскорбиновой кислоты, которой насыщены ягоды (в 100 граммах земляники содержится 120 мг аскорбиновой кислоты).
Или скажем, вы хотите крыжовник, богатый фосфором, медью и железом. Также желание может являться симптомом болезни желудочно-кишечного тракта, при котором особенно полезен этот плод. Если очень хочется солененького, например, после интенсивных физических нагрузок, когда организм за счет потоотделения потерял много жидкости, значит, для полного ощущения здоровья не хватает натрия. Вам захотелось попробовать морских водорослей или молодых грецких орехов? Нужно обратить внимание на йодсодержащие продукты.
В голове постоянно вертится слово «маракуйя», но вы никогда не пробовали этот фрукт, лишь знаете, что он напоминает по форме лимон, может быть красно-зеленого или желтоватого цвета. «Плод страсти», как его называют в народе, богат клетчаткой, натрием и серотонином. Вдруг вам не хватает именно этих элементов? Так стоит ли себе отказывать в таких желаниях, даже если они не входят в состав вашей диеты или постоянного рациона?
Заставлять себя есть полезную, но не особо вкусную пищу нужно, т. к. вкусовые пристрастия можно сформировать
Память на вкусы формируется при зарождении жизни
Американские ученые из Филадельфии, работающие в центре Монелл, решили, что определенное отношение к продуктам закладывается не просто в детстве, а на самом раннем этапе нашей жизни, когда мы еще не родились, но начали формироваться. Что наша мамочка предпочитала во время беременности, то воспринимается нами как вкусная еда во взрослой жизни.
veer.com
Так, скажем, хотелось маме много огурцов, и клала она их во все блюда, так и малыш начинает любить длинные зеленые огурчики. К слову сказать, некоторые люди являются сторонниками того, что во время беременности женщина должна особенно правильно питаться и не увлекаться сладким. Дело вовсе не в строении тела и слежении за фигурой, а в том, чтобы правильно сформировать вкусовые пристрастия будущего человечка.
Вкусы можно сформировать методом многократного предложения или пробы
На Западе был поставлен эксперимент по формированию вкусов у детей. Детей приучали есть невкусную, на их взгляд, но полезную пищу. На протяжении месяца им ежедневно предлагали попробовать нелюбимую еду. Постепенно вкусы этих детей менялись. Через месяц участники эксперимента практически без отвращения ели нелюбимые им ранее блюда.
Между прочим, пиво, кофе, чай и шоколад — это тоже результат нашей привычки. Многие из нас очень любят и абсолютно не замечают главного — горечи. Значит, если мы привыкли пить кофе, то можем привыкнуть практически к любой другой пище. Так что пробуйте и экспериментируйте и вы.
На вкусовые пристрастия влияет питание в семье и реклама
На наши вкусовые пристрастия влияет и то, как привыкла питаться наша семья, что ест папа или мама, которые являются авторитетом для ребенка. Если родители будут с удовольствием есть, например, столь нелюбимую детьми цветную капусту, то и ребенок (возможно, и не сразу, а постепенно) тоже будет относиться вполне сносно к ее вкусу. Или если ребенок увидит по телевизору своего сверстника, за обе щеки уплетающего манную кашу, то, вполне вероятно, ему тут же захочется ее съесть.
Вкусы можно сформировать методом уговоров и внушений
Чтобы сытно и вкусно поесть, приходится голодать.
Валерий Афонченко
После участия в одном телепроекте, где приходилось голодать и недоедать, Лариса Вербицкая призналась: «Диета — это образ жизни. Я себя уговорила раз и навсегда, что все, что невкусно, — полезно, а все вкусное — вредно». Что ж, стоит согласиться, что сладкое, жирное, жареное бывает до безумия вкусно и невероятно аппетитно на вид. Но если бесконечно вспоминать о том, насколько все это вредно и как от этого портится фигура и здоровье, то действительно всего этого будет хотеться все меньше и меньше. И вполне вероятно, что у некоторых даже появляется отвращение ко всему тому, что может навредить нашему здоровью.
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить»
Для того чтобы полюбить невкусный продукт, можно просто начать экспериментировать со способами его приготовления. Вот, например, одна дама не любила сырые помидоры. И долгое время игнорировала все содержащие этот овощ салаты. А когда попробовала поджарить помидоры, то поняла, что может их есть, но только горячими. Вот такое пристрастие.
Источник