Еда похожа на то для чего полезно

Еда похожа на то для чего полезно thumbnail

Думаю многие из вас замечали сходства некоторых фруктов или овощей с внутренними органами. А знаете ли вы, что еда полезна для того органа, на который похожа.

В этой статье я расскажу о некоторых из них.

1. Грецкий орех полезен для мозга

Потрясающе на сколько форма грецкого ореха похожа на полушария головного мозга! А ведь и правда, грецкие орехи предупреждают преждевременное старение мозга, могут снимать нервное напряжение, улучшать память и работу мозга. Все это происходит за счет лецитина и биологически-активных веществ, которые содержаться в грецких орехах.

Но только ли для головного мозга полезны грецкие орехи? Конечно же нет!

В грецком орехе содержится много йода, не зря его листья и скорлупки применяются в окрашивании волос. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. А еще грецкий орех очень полезен для сердца, нервной системы, замечательный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения. И что еще особо хочу отметить — грецкие орехи благотворно влияют на артериальное давление, способствуют его нормализации.

2. Морковка полезна для глаз

Всем известна польза моркови для зрения. В моркови содержится большое количество бета-каротина — предшественника витамина А. Недостаток витамина А может привести к слепоте, а также к сухости глаз, состоянию, когда прекращается выделение слез. Витамин А препятствует образованию катаракты.

3. Кинза (кориандр) защищает кости.

Кинза или кориандр — один из кладезей витамина К, который участвует в остеотропной деятельности костей, укрепляя их. С возрастом кости становятся все более хрупкими, поэтому это свойство кинзы актуально как для мужчин, так и для женщин.

Также кинза эффективна для профилактики такого заболевания центральной нервной системы как болезнь Альцгеймера.

4. Корень имбиря устраняет проблемы с пищеварением

О целебных свойствах имбиря было известно еще с незапамятных времен. Одна из основных его особенностей — благотворное воздействие на пищеварительную систему. Добавляя его в пищу, устраняется отрыжка, а пища становится более усвояемой. Имбирь обладает противоглистными и антибактерицидными свойствами. Также заслуживают внимания и другие свойства этого замечательного продукта, например, укрепление иммунитета и защита от простудных и других вирусных заболеваний.

Да, кстати, имбирь относится к сильным афродизиакам, усиливающим половое влечение.

А из-за высокого содержания антиоксидантов — способен предотвратить, а иногда даже и остановить развитие раковых опухолей.

5. Помидор снижает риск развития инсульта и инфаркта

Ученые постоянно совершают новые открытия. Очередное открытие в области сердечно-сосудистых заболеваний совершили финские ученые. Они открыли тот факт, что риск инсульта снижается, если употреблять в пищу спелые томаты, причем чем помидор спелее, тем в нем больше антиоксиданта ликопина, который влияет на уровень холестерина.

Конечно, у всех перечисленных выше овощей и фруктов еще много полезных витаминов и биологически активных веществ, о которых не было сказано в рамках этой статьи, но не стоит забывать и о противопоказаниях.

При некоторых заболеваниях или периодах их обострения данные диеты противопоказаны. В этой статье я также не писала обо всех противопоказаниях, поэтому прежде, чем лечиться, изучите полную информацию о том или ином продукте!

Будьте здоровы!

А чтобы быть здоровым и всегда оставаться в хорошей форме, — рекомендую заниматься китайской гимнастикой цигун.

Подробнее о цигуне «Инь-Ян» читайте ЗДЕСЬ.

Источник

ПРОДУКТЫ, ПОХОЖИЕ НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

Думаю многие из вас замечали сходства некоторых фруктов или овощей с внутренними органами. А знаете ли вы, что еда полезна для того органа, на который похожа.

В этой статье я расскажу о некоторых из них.

1. Грецкий орех полезен для мозга
Потрясающе на сколько форма грецкого ореха похожа на полушария головного мозга! А ведь и правда, грецкие орехи предупреждают преждевременное старение мозга, могут снимать нервное напряжение, улучшать память и работу мозга. Все это происходит за счет лецитина и биологически-активных веществ, которые содержаться в грецких орехах.

Но только ли для головного мозга полезны грецкие орехи? Конечно же нет!
В грецком орехе содержится много йода, не зря его листья и скорлупки применяются в окрашивании волос. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. А еще грецкий орех очень полезен для сердца, нервной системы, замечательный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения. И что еще особо хочу отметить — грецкие орехи благотворно влияют на артериальное давление, способствуют его нормализации.

2. Морковка полезна для глаз
Всем известна польза моркови для зрения. В моркови содержится большое количество бета-каротина — предшественника витамина А. Недостаток витамина А может привести к слепоте, а также к сухости глаз, состоянию, когда прекращается выделение слез. Витамин А препятствует образованию катаракты.

3. Кинза (кориандр) защищает кости.
Кинза или кориандр — один из кладезей витамина К, который участвует в остеотропной деятельности костей, укрепляя их. С возрастом кости становятся все более хрупкими, поэтому это свойство кинзы актуально как для мужчин, так и для женщин.

Также кинза эффективна для профилактики такого заболевания центральной нервной системы как болезнь Альцгеймера.

4. Корень имбиря устраняет проблемы с пищеварением
О целебных свойствах имбиря было известно еще с незапамятных времен. Одна из основных его особенностей — благотворное воздействие на пищеварительную систему. Добавляя его в пищу, устраняется отрыжка, а пища становится более усвояемой. Имбирь обладает противоглистными и антибактерицидными свойствами. Также заслуживают внимания и другие свойства этого замечательного продукта, например, укрепление иммунитета и защита от простудных и других вирусных заболеваний.

Читайте также:  Помидоры чем полезны и вредны для женщин

Да, кстати, имбирь относится к сильным афродизиакам, усиливающим половое влечение.

А из-за высокого содержания антиоксидантов — способен предотвратить, а иногда даже и остановить развитие раковых опухолей.

5. Помидор снижает риск развития инсульта и инфаркта
Ученые постоянно совершают новые открытия. Очередное открытие в области сердечно-сосудистых заболеваний совершили финские ученые. Они открыли тот факт, что риск инсульта снижается, если употреблять в пищу спелые томаты, причем чем помидор спелее, тем в нем больше антиоксиданта ликопина, который влияет на уровень холестерина.

Конечно, у всех перечисленных выше овощей и фруктов еще много полезных витаминов и биологически активных веществ, о которых не было сказано в рамках этой статьи, но не стоит забывать и о противопоказаниях.

При некоторых заболеваниях или периодах их обострения данные диеты противопоказаны. В этой статье я также не писала обо всех противопоказаниях, поэтому прежде, чем лечиться, изучите полную информацию о том или ином продукте!

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Ставь ❤, делай репост, и каждый день читай много интересного на стене группы ПУТЬ СИЛЫ ????

Сеть

Источник

Вокруг острой еды сформировалось множество полярных мнений. Например, в странах Азии и Латинской Америки любят блюда со специями погорячее и постоянно экспериментируют с их приготовлением. А в России нередко можно услышать, что пряности способны вызвать весьма неприятные последствия в виде гастрита и язвы. Но мы спешим уверить: всё хорошо в меру. Острая пища не только не навредит при адекватном отношении к ней, но и пойдёт на пользу организму.

Как бороться с вирусом: эффективные специи для укрепления иммунитета

Всего пара щепоток – и ваши блюда не только вкусные, но и полезные для здоровья.

Чем полезна пряная еда?

В первую очередь нужно понимать, что когда мы говорим о пользе острой еды, то имеем в виду пряные приправы, которые можно добавить в домашние блюда, а не чипсы с перцем чили. Вредные продукты и фастфуд, какими бы вкусами они ни обладали, априори не могут положительно влиять на организм. А вот натуральные специи, напротив, насчитывают массу ценных свойств.

Помогают похудеть

Доказано, что такие жгучие специи, как хабанеро, халапеньо и кайенский перец, помогают бороться с лишним весом. Эффект легко объясняется влиянием пряностей на метаболизм. Они ускоряют обмен веществ и заставляют организм сжигать энергию быстрее и эффективнее. А это, в свою очередь, приводит к похудению.

Кроме того, исследователи из университета Пердью в США выяснили, что употребление 1 г перца чили вместе с пищей подавляет чувство голода. В этом продукте содержится вещество капсаицин, которое снижает аппетит и способствует сжиганию жира. И всё же не стоит кидать перец в блюда каждый день. Ведь во время эксперимента он совершенно не повлиял на ярых любителей острой еды. Вероятно, у них уже выработался некий иммунитет к продукту, поэтому его жиросжигательные свойства свелись к минимуму.

Фото: istockphoto.com

Спасают от простуды

Вы наверняка уже прочувствовали на себе, что пряности повышают температуру тела. В этот момент они могут довести до слёз и пробить заложенный нос. Оказалось, что перцы наподобие чили облегчают бронхиальные обострения, симптомы гриппа и лихорадки. Специи помогают при астме, а при простуде работают как отхаркивающее средство.

Защищают от накопления вредного холестерина

Австралийские учёные выявили, что перец чили препятствует накоплению холестерина на стенках сосудов и снижает потребность в инсулиновых инъекциях. Положительный эффект обусловлен содержанием в остром продукте капсаицина — вещества, которое дарит перцам столь жгучий вкус.

Как понять, что ваша диета не работает?

«Ничего не ем и не худею» — почему это неправильно и как с этим бороться. Рассказывает диетолог.

Снижают риск некоторых видов онкологических заболеваний

Это же вещество способно без вреда для органов убивать раковые клетки, которые возникают в лёгких, поджелудочной и предстательной железах. Полезное свойство подтвердила команда учёных из Медицинского колледжа имени Джоан Эдвардс в США. Они обнаружили, что среди мышей, страдающих раком лёгких, гораздо меньше метастаз появлялось у тех животных, в чью диету были включены продукты с капсаицином.

Улучшают пищеварение

Пряные специи в умеренных количествах грамотно стимулируют секрецию желудочного сока. Соотвественно вместе с этим увеличивается приток крови к стенкам желудка, а его слизистая оболочка лучше восстанавливается. А уже упомянутый капсаицин борется с вредными бактериями, которые могут попасть в организм вместе с едой.

Фото: istockphoto.com

Положительно влияют на сердечно-сосудистую систему

Смесь разных перцев, специй и куркумы — такая встречается в индийском карри — положительно влияет на циркуляцию крови. При сердечно-сосудистых заболеваниях комбинация укрепляет кровеносные сосуды и снижает риск возникновения тромбов. Более того, куркума в отдельности обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами благодаря куркумину.

Читайте также:  Зерна зеленого кофе чем полезные свойства

Повышают настроение

Учёные предполагают, что употребление умеренно острых приправ способно повысить настроение. На фоне общего разогрева организма начинают выделяться эндорфины — так называемые гормоны радости, которые вырабатываются в организме в ответ на изменения окружающей среды. Они же способны снизить боль и уменьшить чувство страха.

Как правильно приготовить полезный фреш? Свежие соки помогут укрепить иммунитет

Диетолог рассказывает, как в погоне за пользой не навредить организму.

Главное — выбрать качественные специи

К покупке острых приправ в супермаркетах стоит подходить с избирательностью. Нутрициолог и диетолог Анна Берсенева поделилась с нами простыми советами, которые помогут выбрать качественный продукт и извлечь из него максимум пользы.

Анна: Лучше покупать цельные специи, то есть не измельчённые в порошок. Например, перец горошком или цельный кардамон. А затем в маленькой кофемолке измельчать их уже дома, непосредственно перед приготовлением. Это самый хороший вариант. Плюс очень важно смотреть, чтобы в составе не было усилителей вкуса.

И если мы готовим горячее блюдо, лучше сначала прокалить специи на сухой сковороде, а потом уже добавлять другие ингредиенты, чтобы приправы раскрылись. Потому что они идеально раскрываются именно при термообработке.

Фото: istockphoto.com

Тонкая грань: почему не стоит перебарщивать с острыми приправами

Вся польза от пряной еды может разбиться о вашу неосторожность при употреблении. Во-первых, не стоит слишком сильно увлекаться жгучими специями. А во-вторых, специалисты в области правильного питания рекомендуют следить за индивидуальной реакцией на острые продукты.

Анна: При употреблении острых специй надо слушать свой организм. Потому что если после приёма возникают аллергические реакции (например, высыпания, такое тоже может быть), однозначно эта специя вам не подходит, она не будет полезна. К тому же если появляется резь в животе, неприятные ощущения, то также не стоит пробовать во второй и в третий раз.

Чем полезен шоколад? Развенчиваем мифы о популярном десерте

И учимся отличать ценные плитки от пустышек.

В противном случае пряности могут привести к нежелательным последствиям: гастриту, изжоге, запаху изо рта и повреждению вкусовых рецепторов. Гастрит может проявиться вследствие частого раздражения стенок желудка острыми продуктами, изжога — из-за чрезмерного производства желудочного сока, а работа рецепторов нарушится в силу банального привыкания. К слову, длительный неприятный запах изо рта возникает от острых приправ, которые содержат лук и чеснок. Так что не перебарщивайте!

Источник

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 109 Опубликовано 01/10/2019

Эти 9 видов пищи исцеляют те органы, на которые они похожи!Удивительная связь с внешним видом пищи и его целебными для человека свойствами!☝️☝️☝️.Вы когда-нибудь замечали, что плод грецкого ореха напоминает мозг, а зерно фасоли напоминает почку? Это сходство показывает нам, что именно определенный плод может излечить в организме человека.

Эти 9 видов пищи исцеляют:Посмотрите на невероятную связь между человеческим телом и природой! Мы расскажем о 9 видах пищи напоминающих органы человеческого тела, которые их же и лечат:

№1. Помидор

Помидор похож на сердце, потому что он имеет красный цвет и четыре камеры, как и сердце. Исследования показали, что томат очень богат железом и калием, что делает его чрезвычайно полезным для крови и сердца.

№2. Орех

Орех выглядит как мозг. Он имеет левое и правое полушарие и складки, также ка и мозг. Широко известно, что грецкий орех создает передатчики и улучшает функции мозга.

№3. Сельдерей

Сельдерей — это растение, которое имеет сходство с нашими костями. Наши кости содержат 23% натрия, что является точным количеством натрия в сельдерее. Было доказано, что сельдерей пополняет потребности нашего скелета.

№4. Авокадо

Авокадо очень полезен для яичников и матки, и когда дело доходит до его внешнего вида, вы догадались — он похож на матку.

Съедая только один авокадо в неделю, вы предотвратите рак яичников и шейки матки. Гормоны также будут сбалансированы благодаря авокадо.

Читайте также: Мед и куркума: Натуральный антибиотик в домашних условиях

№5. Картофель

Поджелудочная железа имеет сходство со сладким картофелем. Благодаря сладкому картофелю поджелудочная железа может легко сбалансировать уровень сахара в крови.

№6. Морковь

Если вы нарежете морковь кругами, то вы увидите, что она выглядит почти так же, как и человеческий глаз. Наука показала, что морковь полезна для глаз, потому что она увеличивает кровоток и улучшает зрение в целом.

№7. Грейпфрут

Грейпфрут и другие цитрусовые плоды выглядят как грудь.

Грейпфрут помогает перемещать лимфатические жидкости через грудную клетку, тем самым предотвращая рак молочной железы.

№8. Красное вино

Красный цвет вина напоминает нам цвет нашей крови. При употреблении, в разумных количествах, красное вино снижает риск возникновения сгустков крови и риск заражения болезнями, связанными с сердечными заболеваниями и инсультом.

№9. Шампиньон

Если вы разрежете шампиньон пополам, то вы наверняка найдете сходство с человеческим ухом. Грибы улучшают слух, поскольку они являются одним из немногих продуктов, богатых витамином D. Это важный витамин для общего здоровья костей.

Читайте также:Нейрохирург: мы сами убиваем свой мозг! Он не любит жир, табак…

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Читайте также:  Грибы полезные для животных и человека

Важно: вся информация, представленная на сайте Zdorovyjrebenok.ru, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Присоединяйтесь к нам!
Facebook    Pinterest

Источник

Если у вас нет протипоказаний или непереносимости отдельных видов овощей и фруктов, то нужно есть, конечно. Фрукты и овощи — основа здорового питания. А насчет все ли себе могут это позволить — смотря в какой стране. В развитых странах разнообразные фрукты и овощи стоят очень доступно, иногда даже расходы на них просто смешные. В России же положение просто удручает — я была в июне в Москве и, кхм, удивилась ценам — цены на фрукты и овощи завышены нереально, а качество — ужасающее. И это при современных российских зарплатах…

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло…

Овощи и фрукты нужно есть обязательно, в них содержится очень много микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеческому организму. В целом их себе может позволить любой, но при небольшом достатке выбор будет ограничен сезонными фруктами и овощами, на них цены обычно невысокие.

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Вообще, насколько я знаю и читаю — овощи и фрукты — это самое полезное. что может быть для нашего организма. НО, если у Вас в данный момент обострение заболеваний жкт, то Вам в сыром виде может быть нельзя потреблять овощи и фрукты. только в варёном и пареном.

Ответы на похожие вопросы

«нужно ли есть овощи и фрукты и все ли могут это себе позволить?»,  — 1 ответ, задан 19 ноября 2018

Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…

Ну вообще то слово нужно, как то не очень звучит. Чувствуется напряжение в этом слове «нужно». Каждый человек сам для себя решит, хочет ли он фрукты или овощи в данный момент. А вообще овощи и фрукты надо есть в свой сезон. Хотя бы будет толк. Лично по себе: ем только тогда, когда действительно захочется. Считаю, так организм сам решает, что ему нужно. А насильно пихать себе яблоки, помидоры это насилие против воли.

Объясните, пожалуйста, вредно ли мясо или полезно?

Тренер, Аналитик. Все формы on-line

Всё в этом мире чем-то полезно или чем-то вредно, вопрос в количестве и качестве. Мясо — полезно и необходимо, особенно, если это говядина, прошедшая нормальную тепловую обработку. 

Если наши далекие и не сильно далекие предки не употребляли бы мяса, нас бы не было, потому что предки все перемёрли бы, поглощая одни вершки и корешки. В современной реальности с убийством мамонтов дело обстоит по-легче, но это не обозначает, что мы должны вот так взять и почему-то перестать принимать во внимание опыт тысяч поколений, которые жили до нас. 

Россия и другие многие страны, как известно, в большой своей части находится в зоне рискованного земледелия и очень далеки от экватора. «Вместо» земледелия развивалось животноводство, а в нашем климате, если не кушать мясо, можно превратиться в очень бледного и не совсем здорового человека, которому постоянно холодно 🙂 

Следовательно, нам исторически (а это немало важно) положено употреблять мясо. Так что — кушайте на здоровье. В разумных пределах.

Можно ли есть только овощи, фрукты и мясо? Без каш, хлеба, фасоли, орехов и прочего. Хватит ли этого организму?

Виртуальное правительство интернета Должность-.Генеральный прокурор.

Некоторые овощи содержат достаточное количество углеводов, тут вопрос в балансе. Уйдете полностью в «легкие» овощи и фрукты(огурцы,помидоры,салат, цитрусовые, виноград) то жизнь ваша будет недолгой но мучительной)) Картошка и свекла и кукуруза обязательны, и тогда зачем исключать бобовые? Это в первом приближении вопроса, дальше следует понять что для вас «мясо». Печень входит? Рыба? Творог? Да и вообще зачем вам исключающая диета?

Почему в ресторанах и кафе не продаются фрукты?

Создатель https://russiaherb.com

И там и там фрукты я встречал, так что можно говорить о специфике выбранных мест. Тем не менее, фрукты у нас продаются действительно значительно реже чем в других странах. И даже не стоит сравнивать с экзотическими странами, где вместо мороженного на улице продаются ананасы на палочке. Попросту в Европе чаще встречаются порционные фрукты, которые легко употреблять по пути или за рулем. У нас же чаще встречается вредный фастфуд.

Думаю причиной является срок хранения. Фрукты быстрее портятся, поэтому продавец должен быть уверен в том, что они будут быстро реализованы. Проще продавать какие-нибудь батончики.

Если копнуть глубже, то узнаем, что у нас строгие санитарные нормы и штрафы.

Источник