Еда полезна для той части тела похожа
• Еда на какую часть тела похожа, для той и полезна
Всем знакомо высказывание «Ты — то, что ты ешь». Так вот — возможно, в нем скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 9 продуктов, по форме напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.
1. Морковь — глаза
Нарежьте морковку пластинками немного наискосок — и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что, налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
2. Грецкий орех — мозг
Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» — они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.
3. Сельдерей — кости
Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости — и очень для них полезны. Сельдерей — источник кремния, который регулирует минерализацию костей.
4. Авокадо — матка
Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.
5. Моллюски — мужская половая железа
Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.
6. Грейпфрут — грудь
Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые лимоноиды — вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.
7. Помидоры — сердце
Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причем если вы добавите к этому овощу немного жира — оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастет почти в десять раз.
8. Красное вино — кровь
Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит — препятствует образованию кровяных сгустков.
9. Имбирь — желудок
Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
• Разделы: еда
Источник
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Вот несколько продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.
1. Морковь – глаза
Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
2. Грецкий орех – мозг
Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.
3. Сельдерей – кости
Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.
4. Авокадо – матка
Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.
5. Моллюски – мужская половая железа
Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.
6. Грейпфрут – грудь
Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.
7. Помидоры – сердце
Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.
8. Красное вино – кровь
Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.
9. Имбирь – желудок
Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея
Источник
Íàâåÿíî ïîñòîì «áåç ñàõàðà 429 äíåé».
Òàê âûøëî, ÷òî ìíå òîæå äîâîëüíî ìíîãî ëåò ïðèøëîñü æèòü ñ âåñîì çà ñòî êã, õîòÿ áûòóåò ìíåíèå, ÷òî ýòî íå æèçíü, íî ýòî íå òî÷íî.
È äà, íè÷åãî íå ïîìîãàëî.
Íå æðàòü ìèçåðíûé ðåçóëüòàò, ïîñêîëüêó, âîïðåêè ïðîèçâîäèìîìó âïå÷àòëåíèþ ãëàâíîé ïðè÷èíû ãîëîäà â Àôðèêå, ÿ è áåç òîãî äîâîëüíî ìàëî åì; ÷àùå âñåãî äîìà èç îðãàíèêè òîëüêî êîøà÷èé êîðì, íó è ñàì êîò áûâàåò. À åù¸ â äîëãîñðî÷íîé ïåðñïåêòèâå ãîëîäàíèå äàâàëî î÷óìåòü êàêîé îáðàòíûé ýôôåêò è ïîäïèòûâàëî è áåç òîãî ðàçäîáðåâøóþ íà ôîíå íåêîòîðûõ ãîðìîíàëüíûõ ïðîáëåì äåïðåññèþ (êîòîðàÿ âñàìäåëèøíàÿ ñ äèàãíîçîì, à íå «îé ìíå òàê ãðóñòíî, Àëèñà, âêëþ÷è
Despà
êõì, Placebo, ñïàñèáî, ïîñèæó â óãîëêå, à òî ïîäîêîííèê íå âûäåðæèò»).
Êîìïëåêñû áîíóñîì ïî ñóïåð-àêöèè 9999 ïî öåíå ÷åòûð¸õ.
Ñåñòü íà äèåòó
è ðàçäàâèòü åå ê õå*àì ñîáà÷üèì
(íå åñòü ïîñëå øåñòè / æèòü íà ãðå÷êå, ñîñèñêàõ è êîôå ñïåö-äèåòà íàçûâàåòñÿ ïåðååçä, ðåìîíò è èïîòåêà / òâîðîã, ìþñëè è êàøè íà çàâòðàê-îáåä-óæèí / â ïðèíöèïå íàñîâñåì îòêàçàòüñÿ îò æèðíîãî, æàðåíîãî, ìîëî÷íîãî, ïèööû, ïåëüìåøåê, ìàêäàêà, ìîðîæåíêè è ïðî÷èõ íåìíîãî÷èñëåííûõ è äîñòàòî÷íî íå÷àñòûõ ïî âûøåîïèñàííûì ïðè÷èíàì îñòàâøèõñÿ ïîâîäîâ æèòü) ñíîâà ìèìî, îòñóòñòâèå õîòü êàêîãî-íèáóäü âèäèìîãî ðåçóëüòàòà óáèâàëî íàñìåðòü òå îñòàòêè êðîøåê ìîòèâàöèè, ÷òî èìåëèñü.
Êîìïëåêñû òåì âðåìåíåì îãîëòåëî æðàëè òðóïû óáèåííûõ êðîøåê ìîòèâàöèè, ðîñëè âìåñòå ñî ìíîé êàê íà äðîææàõ è õîðîì ðàçó÷èâàëè Mushmellow Loser â êà÷åñòâå ãèìíà.
Ñïîðòçàë ââèäó îòñóòñòâèÿ âîëè ê æèçíè, ñèë è õîòü êàêîé-òî íàäåæäû íà îïòèìèçì, íà÷àòü ïîñåùàòü áûëî òðóäíî. Îñîáåííî, êîãäà 55% êîíòèíãåíòà âûãëÿäåëè òàê, ñëîâíî ñîøëè ñ ïëàêàòîâ ðåêëàìû íèæíåãî áåëüÿ, 35% êàê áóäòî âîò-âîò çàáåðóòñÿ íà èõ ìåñòî, à îñòàâøèåñÿ 10% ýòî òóïî ÿ.
Õîòÿ, åñëè ÷åñòíî, òàì ðåàëüíî âñåì ôàíòàñòè÷åñêè íàïëåâàòü, íî ðåçóëüòàòîâ îïÿòü æå, ïî÷òè íå äàëî.
Ñ÷èòàòü êàëîðèè ïîëó÷èëîñü îò ñèëû äâà äíÿ, ïðîñòî íå ìîé ñïîñîá, ñëèøêîì ðàçìûòàÿ ñèñòåìà è âåñû íå âñåãäà ïîä ðóêîé.
À â îêòÿáðå ïðîøëîãî ãîäà ïîñëå ïî÷òè ñëó÷àéíîé ïðîâåðêè îêàçàëîñü, ÷òî ó ìåíÿ èíñóëèí 156 (ïðè âåðõíåé ïëàíêå ~25). È ýòî èìåííî âîò îí,
ïäðñ
, äèâåðñàíò, ïîäëåö è èçìåííèê êîïèò æèð è íå äà¸ò åìó ñãîðàòü. Ê ñëîâó, ÷òî ñòðàííî, ñàõàð ïðè ýòîì â íîðìå, íî ìåíÿ ñðàçó ïðåäóïðåäèëè, ÷òî ýòî ïîêà ÷òî, è ñòðàøíûé çâåðü äèàáåò óæå òÿíåò êî ìíå ñâîè çàãðåáóùèå ëîæíîðó÷êè.
Âðà÷ î÷åíü ìíîãî ÷åãî çàïðåòèëà, â ïåðâóþ î÷åðåäü ñàõàð, è, õîòÿ ÿ (îïÿòü æå, ïî ôîòêàì «äî» è íå ñêàæåøü) íå ïîêëîííèê, îêàçûâàåòñÿ, ñàõàð î÷åíü è î÷åíü ìíîãî ãäå ñîäåðæèòñÿ, îí ïðîñòî âåçäå, îí îêðóæàåò, îí ñîâñåì áëèçêî, íàñòîëüêî áëèçêî, ÷òî, âîçìîæíî, îí óæå òû ñàì, äîðîãîé ñëó÷àéíûé ñëàäêèé ÷èòàòåëü. Òàê æå â ÷åðíûé ñïèñîê ïîïàëè ìó÷íîå (äà, ìàêàðîíû è ïðî÷èå ïåëüìåøêè ýòî òîæå õëåáîáóëêè, àòàòàò), óãëåâîäû â ïðèíöèïå, ëþáûå êàøè è çëàêè, ãðå÷êà, ðèñ, êàðòîøêà, êóêóðóçà, æèäêàÿ ìîëî÷êà (ìîëîêî, êåôèð, ðÿæåíêà, åòñ) è äàæå ôðóêòû.
Õîòÿ ïîçæå îíà ðàçðåøèëà âåðíóòü ôðóêòû, íî îäèí ðàç â íåäåëþ è â ýòîò äåíü íè÷åãî êðîìå ôðóêòîâ åñòü áîëüøå íåëüçÿ.
Îñòàëèñü â èòîãå òîëüêî îâîùè, ìÿñî, ìîðåïðîäóêòû, ñûðû, ÿéöà è ñòðàäàòü.
Ïðè ìîèõ êóëèíàðíûõ ñïîñîáíîñòÿõ à ôèðìåííîå áëþäî ó ìåíÿ ãîðåëàÿ ãàäîñòü, èíãðåäèåíòû ëþáûå íà âûáîð ýòî î÷åíü ìíîãî ñòðàäàòü, ïðîñòî ñ ôàíàòèçìîì óäàðèòüñÿ â ìàçîõèçì. Çàòî õîòü æèðíîå, õîòü æàðåíîå, õîòü ïîñëå ïîëóíî÷è, êàê óãîäíî, ÷òî óãîäíî, êîãäà óãîäíî, íè â ÷åì ñåáå íå îòêàçûâàé è äàæå ìîæåøü çàïèòü êîëîé çåðî.
Êàê ïðîìåæóòî÷íûé ðåçóëüòàò ìèíóñ 28 êã, õîòÿ ìíå ëè÷íî êàçàëîñü, ÷òî óæå íè÷åãî íå ïîìîæåò, è ìíå äî êîíöà æèçíè íîñèòü îäåæäó, â êîòîðîé ìîæíî íåçàìåòíî ïðîíåñòè íà ðàáîòó ìàòðàñ, ïîäóøêó è äèâàí ïî ÷àñòÿì.
Óâû, ôîòîê «äî» â ïîëíûé ðîñò áîëüøå íåò. Èõ åù¸ â çàðîäûøå ñæèðàëè âåçäåññóùèå êîìïëåêñû.
È, êîíå÷íî æå, âïåðåäè åù¸ î÷åíü ìíîãî ðàáîòû íàä ñîáîé, êàê ïñèõîëîãè÷åñêè, òàê è ôèçè÷åñêè. Íàäî ñáðîñèòü åù¸ ïî ìåíüøåé ìåðå êèëîãðàìì ïÿòíàäöàòü, è ýòî áóäåò òðóäíåå, ïðîöåññ óæå ñåé÷àñ ñèëüíî çàìåäëèëñÿ. Çà ïåðâûå òðè ìåñÿöà ÿ ñáðîñèëà ïðèìåðíî 22 êã, çà ïîñëåäíèå ïîëòîðû íåäåëè òîëüêî äâà.
Íî ðåçóëüòàò åñòü, ðåøèìîñòü åñòü, ñèëà âîëè åñòü, êîìó ïîíûòü î òîñêå ïî ïèööå åñòü.
Õî÷åòñÿ æðàòü.
Øó÷ó. Íà ñàìîì äåëå øó÷ó, àïïåòèòà íåò, ÷àùå âñåãî ïðèõîäèòñÿ ñåáå íàïîìèíàòü, ÷òî íàäî áû ÷òî-íèáóäü ïîåñòü.
Ïîìèìî îòêàçà îò ïåðå÷èñëåííûõ ïðîäóêòîâ, ïðèøëîñü ïðîéòè ÷åðåç äîâîëüíî ñëîæíóþ â ïñèõîëîãè÷åñêîì ñìûñëå ãîðìîíàëüíóþ òåðàïèþ, ÷àñòü ïðåïàðàòîâ ïðèíèìàþ äî ñèõ ïîð, íî, ò.ê. îíè òîëüêî ïî íàçíà÷åíèþ âðà÷à, à ïðîäàþòñÿ íåêîòîðûå áåç ðåöåïòîâ, óêàçûâàòü íå áóäó. Âî èçáåæàíèå.
Ïñèõîëîãè÷åñêè âîîáùå îêàçàëîñü òðóäíåå âñåãî, è äåëî äàæå íå â îêðóæàþùèõ ñî âñåõ ñòîðîí ñîáëàçíàõ, êîòîðûì, ÷åñòíî, íåñêîëüêî ðàç ïîääàâàëàñü, ïðÿìî âîò îò äóøè.
Âû òîëüêî íèêîìó, ëàäíî? Èç ñàìûõ òÿæêèõ ïèööó äâàæäû çàêàçàëà è ñ óïîåíèåì ñîæðàëà êàê íå â ñåáÿ, êàê áóäòî çàâòðà âîîáùå íå íàñòóïèò. È íåò, ñîâåñòü íå ìó÷àåò, ìû å¸ òîæå ñîæðàëè.
Ýìîöèîíàëüíî íåèñòîâî øòîðìèëî è øòîðìèò äî ñèõ ïîð, âèíþ â ýòîì ãîðìîíû è âñåõ, êðîìå ñåáÿ.
Çàòî ÿ òåïåðü ëó÷øå ïîíèìàþ áåðåìåííûõ æåíùèí. ×óòü ëè íå ðàñïëàêàòüñÿ íàä òðóáî÷êîé ñ âàðåíîé ñãóùåíêîé, ïîòîìó ÷òî íåëüçÿ? Äà ëåãêî.
Òâîðîã ñ æèðíîé ìàëîñîëüíîé ðûáêîé? Äàéòå äâà è ìîðêîâêè åù¸ ïàðó øòóê, ñìåøàòü, âçáîëòàòü, çàïèòü êîôå ñ ðàñòèòåëüíûì ìîëîêîì, íàáëþäàòü óæàñ íà ëèöàõ ñëó÷àéíûõ ñâèäåòåëåé.
Åù¸ òåïåðü ÿ çíàþ, êàêîâî ýòî, êîãäà òîøíèò îò ñàìîé ëþáèìîé êîãäà-òî æàðåíîé êóðî÷êè, îò çàïàõà ñîáñòâåííîãî äåçîäîðàíòà èëè ïàðôþìà, èëè âîîáùå îò ÷åãî óãîäíî, äîïóñòèì, âîñõîäÿùèé êîçåðîã â ñòðåëüöå çàñòðÿë, êàêàÿ ðàçíèöà, äà, ïðåäàòåëüñêèé îðãàíèçì?
È äà, ñîëåíûå îãóðöû æåñòü êàê ïîìîãàþò, è íåðåàëüíî âêóñíî, âñþ áàíêó áåç íè÷åãî, çàïèòü ðàññîëîì, áëàæåííî óëûáàòüñÿ, ïðîñèòü åù¸. 32 ãîäà ÿ ýòîãî íå çíàëà.
 ïðèíöèïå âîñïðèÿòèå âêóñîâ è çàïàõîâ î÷åíü ñèëüíî ñìåñòèëîñü. Ôðóêòû ñëèøêîì ñëàäêèå, âñå, äàæå ñàìûå êèñëûå ÿáëîêè è ãðåéïôðóòû. Øîêîëàäíîå ìîðîæåíîå (äà-äà, ÿ óæå ïèñàëà, ÿ øàëóíèøà) âîîáùå íåâûíîñèìî ñëàäêî, õîòÿ øîêîëàäà î÷åíü íå õâàòàåò.
Íî âñ¸ ýòî îäíîçíà÷íî òîãî ñòîèò, è îñòàíàâëèâàòüñÿ ÿ íå ñîáèðàþñü.
Ãèìíîì òåïåðü ïóñòü áóäåò Shakira Try everything (OST Zootopia).
Åñëè åñòü âîïðîñû èëè ÷òî-òî óïóñòèëà, ñ ðàäîñòüþ îòâå÷ó.
Источник
Цитата сообщения Dama_Madama
Еда полезна для той части тела, на которую похожа
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:
Морковь – глаза
Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
Грецкий орех – мозг
Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.
Сельдерей – кости
Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.
Авокадо – матка
Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.
Моллюски – мужская половая железа
Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.
Грейпфрут – грудь
Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.
Помидоры – сердце
Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.
Красное вино – кровь
Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.
Имбирь – желудок
Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
https://www.fresher.ru/2012/12/01/eda-polezna-dlya-…asti-tela-na-kotoruyu-poxozha/
Источник
- главная
- люди
- Евгения Злотникова(Локшина)
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:
Морковь – глаза
Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
Грецкий орех – мозг
Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.
Сельдерей – кости
Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.
Авокадо – матка
Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.
Моллюски – мужская половая железа
Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.
Грейпфрут – грудь
Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.
Помидоры – сердце
Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.
Красное вино – кровь
Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.
Имбирь – желудок
Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Источник