Еда полезная для той части тела

Еда полезная для той части тела thumbnail

Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.
Морковь и глаза

Продукты и части тела (10 фото + текст)
Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.

Грецкий орех и мозг

Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.<br/><br/><br/>Грецкий орех и мозг<br/>

Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют “пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.

Сельдерей и кости

Сельдерей и кости

Длинные стебли сельдерея выглядят как кости и также полезны для них. Сельдерей – источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. Еще одно смешное совпадение: кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.

Авокадо и матка

Авокадо и матка

Лампочкообразная форма авокадо напоминает матку. Авокадо также поддерживает репродуктивное здоровье. Он хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием.

Моллюски и яички

Моллюски и яички

Оказывается, моллюски, которые похожи на яички, на самом деле полезны для мужских половых органов. Исследования, проведенные в Нидерландах, выявили, что дополняя рацион фолиевой кислотой и цинком, которые содержатся в моллюсках в большом количестве – можно существенно повлиять на улучшение качества спермы у мужчин.

Грейпфрут и грудь

Грейпфрут и грудь

Сходство между круглыми цитрусовыми и грудью может быть больше, чем просто случайность. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы.

Помидор и сердце

Помидор и сердце

Если разрезать помидор, то можно увидеть, что красный плод имеет несколько камер, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если смешать помидоры с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло или авокадо, то можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина почти в десять раз.

Красное вино и кровь

Красное вино и кровь

Красное вино, которое богато антиоксидантами и полифенолами, выглядит как кровь. Когда будете его пить, вы действительно наполнитесь здоровым материалом, который защитит от разрушительных веществ в крови, таких как холестерин ЛПНП, который может вызывать заболевания сердца. В красном вине также содержатся вещества, разжижающие кровь, таким образом, уменьшая количество сгустков в крови, которые связаны с сердечнососудистыми заболеваниями и инсультом.

Имбирь и желудок

Имбирь и желудок

Корень имбиря несколько напоминает пищеварительный орган. И давно известно, что имбирь помогает бороться с морской болезнью и симптомами отправления из-за едкого запаха и вкуса. Ученые из Дании установили, что измельченный корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех случаях, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Имбирь также хорошо помогает от тошноты многим беременным женщинам.

Сладкий картофель и поджелудочная железа

Сладкий картофель и поджелудочная железа

Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует ее здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением.

Источник

Íàâåÿíî ïîñòîì «áåç ñàõàðà 429 äíåé».

Òàê âûøëî, ÷òî ìíå òîæå äîâîëüíî ìíîãî ëåò ïðèøëîñü æèòü ñ âåñîì çà ñòî êã, õîòÿ áûòóåò ìíåíèå, ÷òî ýòî íå æèçíü, íî ýòî íå òî÷íî.

È äà, íè÷åãî íå ïîìîãàëî.
Íå æðàòü — ìèçåðíûé ðåçóëüòàò, ïîñêîëüêó, âîïðåêè ïðîèçâîäèìîìó âïå÷àòëåíèþ ãëàâíîé ïðè÷èíû ãîëîäà â Àôðèêå, ÿ è áåç òîãî äîâîëüíî ìàëî åì; ÷àùå âñåãî äîìà èç îðãàíèêè òîëüêî êîøà÷èé êîðì, íó è ñàì êîò áûâàåò. À åù¸ â äîëãîñðî÷íîé ïåðñïåêòèâå ãîëîäàíèå äàâàëî î÷óìåòü êàêîé îáðàòíûé ýôôåêò è ïîäïèòûâàëî è áåç òîãî ðàçäîáðåâøóþ íà ôîíå íåêîòîðûõ ãîðìîíàëüíûõ ïðîáëåì äåïðåññèþ (êîòîðàÿ âñàìäåëèøíàÿ ñ äèàãíîçîì, à íå «îé ìíå òàê ãðóñòíî, Àëèñà, âêëþ÷è

Despà

êõì, Placebo, ñïàñèáî, ïîñèæó â óãîëêå, à òî ïîäîêîííèê íå âûäåðæèò»).
Êîìïëåêñû áîíóñîì ïî ñóïåð-àêöèè 9999 ïî öåíå ÷åòûð¸õ.

Ñåñòü íà äèåòó

è ðàçäàâèòü åå ê õå*àì ñîáà÷üèì

(íå åñòü ïîñëå øåñòè / æèòü íà ãðå÷êå, ñîñèñêàõ è êîôå — ñïåö-äèåòà íàçûâàåòñÿ ïåðååçä, ðåìîíò è èïîòåêà / òâîðîã, ìþñëè è êàøè íà çàâòðàê-îáåä-óæèí / â ïðèíöèïå íàñîâñåì îòêàçàòüñÿ îò æèðíîãî, æàðåíîãî, ìîëî÷íîãî, ïèööû, ïåëüìåøåê, ìàêäàêà, ìîðîæåíêè è ïðî÷èõ íåìíîãî÷èñëåííûõ è äîñòàòî÷íî íå÷àñòûõ ïî âûøåîïèñàííûì ïðè÷èíàì îñòàâøèõñÿ ïîâîäîâ æèòü) — ñíîâà ìèìî, îòñóòñòâèå õîòü êàêîãî-íèáóäü âèäèìîãî ðåçóëüòàòà óáèâàëî íàñìåðòü òå îñòàòêè êðîøåê ìîòèâàöèè, ÷òî èìåëèñü.
Êîìïëåêñû òåì âðåìåíåì îãîëòåëî æðàëè òðóïû óáèåííûõ êðîøåê ìîòèâàöèè, ðîñëè âìåñòå ñî ìíîé êàê íà äðîææàõ è õîðîì ðàçó÷èâàëè Mushmellow — Loser â êà÷åñòâå ãèìíà.

Читайте также:  Гороховая каша полезные свойства и противопоказания

Ñïîðòçàë — ââèäó îòñóòñòâèÿ âîëè ê æèçíè, ñèë è õîòü êàêîé-òî íàäåæäû íà îïòèìèçì, íà÷àòü ïîñåùàòü áûëî òðóäíî. Îñîáåííî, êîãäà 55% êîíòèíãåíòà âûãëÿäåëè òàê, ñëîâíî ñîøëè ñ ïëàêàòîâ ðåêëàìû íèæíåãî áåëüÿ, 35% — êàê áóäòî âîò-âîò çàáåðóòñÿ íà èõ ìåñòî, à îñòàâøèåñÿ 10% — ýòî òóïî ÿ.
Õîòÿ, åñëè ÷åñòíî, òàì ðåàëüíî âñåì ôàíòàñòè÷åñêè íàïëåâàòü, íî ðåçóëüòàòîâ îïÿòü æå, ïî÷òè íå äàëî.

Ñ÷èòàòü êàëîðèè ïîëó÷èëîñü îò ñèëû äâà äíÿ, ïðîñòî íå ìîé ñïîñîá, ñëèøêîì ðàçìûòàÿ ñèñòåìà è âåñû íå âñåãäà ïîä ðóêîé.

À â îêòÿáðå ïðîøëîãî ãîäà ïîñëå ïî÷òè ñëó÷àéíîé ïðîâåðêè îêàçàëîñü, ÷òî ó ìåíÿ èíñóëèí 156 (ïðè âåðõíåé ïëàíêå ~25). È ýòî èìåííî âîò îí,

ïäðñ

, äèâåðñàíò, ïîäëåö è èçìåííèê êîïèò æèð è íå äà¸ò åìó ñãîðàòü. Ê ñëîâó, ÷òî ñòðàííî, ñàõàð ïðè ýòîì â íîðìå, íî ìåíÿ ñðàçó ïðåäóïðåäèëè, ÷òî ýòî ïîêà ÷òî, è ñòðàøíûé çâåðü äèàáåò óæå òÿíåò êî ìíå ñâîè çàãðåáóùèå ëîæíîðó÷êè.

Âðà÷ î÷åíü ìíîãî ÷åãî çàïðåòèëà, â ïåðâóþ î÷åðåäü ñàõàð, è, õîòÿ ÿ (îïÿòü æå, ïî ôîòêàì «äî» è íå ñêàæåøü) íå ïîêëîííèê, îêàçûâàåòñÿ, ñàõàð î÷åíü è î÷åíü ìíîãî ãäå ñîäåðæèòñÿ, îí ïðîñòî âåçäå, îí îêðóæàåò, îí ñîâñåì áëèçêî, íàñòîëüêî áëèçêî, ÷òî, âîçìîæíî, îí óæå òû ñàì, äîðîãîé ñëó÷àéíûé ñëàäêèé ÷èòàòåëü. Òàê æå â ÷åðíûé ñïèñîê ïîïàëè ìó÷íîå (äà, ìàêàðîíû è ïðî÷èå ïåëüìåøêè ýòî òîæå õëåáîáóëêè, àòàòàò), óãëåâîäû â ïðèíöèïå, ëþáûå êàøè è çëàêè, ãðå÷êà, ðèñ, êàðòîøêà, êóêóðóçà, æèäêàÿ ìîëî÷êà (ìîëîêî, êåôèð, ðÿæåíêà, åòñ) è äàæå ôðóêòû.

Õîòÿ ïîçæå îíà ðàçðåøèëà âåðíóòü ôðóêòû, íî — îäèí ðàç â íåäåëþ è â ýòîò äåíü íè÷åãî êðîìå ôðóêòîâ åñòü áîëüøå íåëüçÿ.
Îñòàëèñü â èòîãå òîëüêî îâîùè, ìÿñî, ìîðåïðîäóêòû, ñûðû, ÿéöà è ñòðàäàòü.
Ïðè ìîèõ êóëèíàðíûõ ñïîñîáíîñòÿõ — à ôèðìåííîå áëþäî ó ìåíÿ ãîðåëàÿ ãàäîñòü, èíãðåäèåíòû ëþáûå íà âûáîð — ýòî î÷åíü ìíîãî ñòðàäàòü, ïðîñòî ñ ôàíàòèçìîì óäàðèòüñÿ â ìàçîõèçì. Çàòî — õîòü æèðíîå, õîòü æàðåíîå, õîòü ïîñëå ïîëóíî÷è, êàê óãîäíî, ÷òî óãîäíî, êîãäà óãîäíî, íè â ÷åì ñåáå íå îòêàçûâàé è äàæå ìîæåøü çàïèòü êîëîé çåðî.

Êàê ïðîìåæóòî÷íûé ðåçóëüòàò — ìèíóñ 28 êã, õîòÿ ìíå ëè÷íî êàçàëîñü, ÷òî óæå íè÷åãî íå ïîìîæåò, è ìíå äî êîíöà æèçíè íîñèòü îäåæäó, â êîòîðîé ìîæíî íåçàìåòíî ïðîíåñòè íà ðàáîòó ìàòðàñ, ïîäóøêó è äèâàí ïî ÷àñòÿì.

Óâû, ôîòîê «äî» â ïîëíûé ðîñò áîëüøå íåò. Èõ åù¸ â çàðîäûøå ñæèðàëè âåçäåññóùèå êîìïëåêñû.
È, êîíå÷íî æå, âïåðåäè åù¸ î÷åíü ìíîãî ðàáîòû íàä ñîáîé, êàê ïñèõîëîãè÷åñêè, òàê è ôèçè÷åñêè. Íàäî ñáðîñèòü åù¸ ïî ìåíüøåé ìåðå êèëîãðàìì ïÿòíàäöàòü, è ýòî áóäåò òðóäíåå, ïðîöåññ óæå ñåé÷àñ ñèëüíî çàìåäëèëñÿ. Çà ïåðâûå òðè ìåñÿöà ÿ ñáðîñèëà ïðèìåðíî 22 êã, çà ïîñëåäíèå ïîëòîðû íåäåëè òîëüêî äâà.

Íî ðåçóëüòàò — åñòü, ðåøèìîñòü — åñòü, ñèëà âîëè — åñòü, êîìó ïîíûòü î òîñêå ïî ïèööå — åñòü.
Õî÷åòñÿ — æðàòü.
Øó÷ó. Íà ñàìîì äåëå øó÷ó, àïïåòèòà íåò, ÷àùå âñåãî ïðèõîäèòñÿ ñåáå íàïîìèíàòü, ÷òî íàäî áû ÷òî-íèáóäü ïîåñòü.

Ïîìèìî îòêàçà îò ïåðå÷èñëåííûõ ïðîäóêòîâ, ïðèøëîñü ïðîéòè ÷åðåç äîâîëüíî ñëîæíóþ â ïñèõîëîãè÷åñêîì ñìûñëå ãîðìîíàëüíóþ òåðàïèþ, ÷àñòü ïðåïàðàòîâ ïðèíèìàþ äî ñèõ ïîð, íî, ò.ê. îíè òîëüêî ïî íàçíà÷åíèþ âðà÷à, à ïðîäàþòñÿ íåêîòîðûå áåç ðåöåïòîâ, óêàçûâàòü íå áóäó. Âî èçáåæàíèå.

Ïñèõîëîãè÷åñêè âîîáùå îêàçàëîñü òðóäíåå âñåãî, è äåëî äàæå íå â îêðóæàþùèõ ñî âñåõ ñòîðîí ñîáëàçíàõ, êîòîðûì, ÷åñòíî, íåñêîëüêî ðàç ïîääàâàëàñü, ïðÿìî âîò îò äóøè.
Âû òîëüêî íèêîìó, ëàäíî? Èç ñàìûõ òÿæêèõ — ïèööó äâàæäû çàêàçàëà è ñ óïîåíèåì ñîæðàëà êàê íå â ñåáÿ, êàê áóäòî çàâòðà âîîáùå íå íàñòóïèò. È íåò, ñîâåñòü íå ìó÷àåò, ìû å¸ òîæå ñîæðàëè.

Ýìîöèîíàëüíî íåèñòîâî øòîðìèëî è øòîðìèò äî ñèõ ïîð, âèíþ â ýòîì ãîðìîíû è âñåõ, êðîìå ñåáÿ.
Çàòî ÿ òåïåðü ëó÷øå ïîíèìàþ áåðåìåííûõ æåíùèí. ×óòü ëè íå ðàñïëàêàòüñÿ íàä òðóáî÷êîé ñ âàðåíîé ñãóùåíêîé, ïîòîìó ÷òî íåëüçÿ? Äà ëåãêî.
Òâîðîã ñ æèðíîé ìàëîñîëüíîé ðûáêîé? Äàéòå äâà è ìîðêîâêè åù¸ ïàðó øòóê, ñìåøàòü, âçáîëòàòü, çàïèòü êîôå ñ ðàñòèòåëüíûì ìîëîêîì, íàáëþäàòü óæàñ íà ëèöàõ ñëó÷àéíûõ ñâèäåòåëåé.
Åù¸ òåïåðü ÿ çíàþ, êàêîâî ýòî, êîãäà òîøíèò îò ñàìîé ëþáèìîé êîãäà-òî æàðåíîé êóðî÷êè, îò çàïàõà ñîáñòâåííîãî äåçîäîðàíòà èëè ïàðôþìà, èëè âîîáùå îò ÷åãî óãîäíî, äîïóñòèì, âîñõîäÿùèé êîçåðîã â ñòðåëüöå çàñòðÿë, êàêàÿ ðàçíèöà, äà, ïðåäàòåëüñêèé îðãàíèçì?
È äà, ñîëåíûå îãóðöû æåñòü êàê ïîìîãàþò, è íåðåàëüíî âêóñíî, âñþ áàíêó áåç íè÷åãî, çàïèòü ðàññîëîì, áëàæåííî óëûáàòüñÿ, ïðîñèòü åù¸. 32 ãîäà ÿ ýòîãî íå çíàëà.
 ïðèíöèïå âîñïðèÿòèå âêóñîâ è çàïàõîâ î÷åíü ñèëüíî ñìåñòèëîñü. Ôðóêòû — ñëèøêîì ñëàäêèå, âñå, äàæå ñàìûå êèñëûå ÿáëîêè è ãðåéïôðóòû. Øîêîëàäíîå ìîðîæåíîå (äà-äà, ÿ óæå ïèñàëà, ÿ øàëóíèøà) — âîîáùå íåâûíîñèìî ñëàäêî, õîòÿ øîêîëàäà î÷åíü íå õâàòàåò.

Íî âñ¸ ýòî îäíîçíà÷íî òîãî ñòîèò, è îñòàíàâëèâàòüñÿ ÿ íå ñîáèðàþñü.
Ãèìíîì òåïåðü ïóñòü áóäåò Shakira — Try everything (OST Zootopia).

Читайте также:  Полезно это знать не ешьте это

Åñëè åñòü âîïðîñû èëè ÷òî-òî óïóñòèëà, ñ ðàäîñòüþ îòâå÷ó.

Источник

Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 9 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны.

Морковь – глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

Грецкий орех – мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо – матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

Моллюски – мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

Грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

Помидоры – сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

Красное вино – кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.

Имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

DELETED

Спасибо, будем знать! )))

Спасибо, очень познавательно!

DELETED

DELETED

DELETED

почему так мало информации?

Так классно подобрали и информацию и картинки! Благодарю!

Я поражена! Реальные сходства! Благодарю!

Источник

добавлена 10 марта в 22:30

добавлена 10 марта в 20:35

добавлена 10 марта в 18:39

Летняя закусочка из лаваша и жареной курочкиИнгредиенты:Лаваш тонкий — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. или куриное филе — 1 шт. Салат зеленый — 100 г Помидорки черри Огурчик Майонез — 3 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. Масло сливочное — 10 г Соль — по вкусу Перец — по вкусуПриготовление:Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жареной курочки, смазываем кетчупом, а сверху к

добавлена 10 марта в 16:31

Домашний плавленный сырПросто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов!Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.Ингредиенты:400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусуПриготовление:1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалос

добавлена 10 марта в 14:33

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕИнгредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное для смазывания формыПриготовление :Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 гр

добавлена 10 марта в 12:29

добавлена 10 марта в 09:35

Рулет или рецепт очень удачного бисквитаПышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…ИНГРЕДИЕНТЫ:Стакан — 250 млБисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйцаНачинка: любаяРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть мол

добавлена 10 марта в 07:36

Шикарный салат из баклажанов.Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь 3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добав

Читайте также:  Чем полезна замоченная овсянка на воде

добавлена 10 марта в 05:22

Торт «Пьяная вишня».Равнодушным никто не останется!Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного маслаГлазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла.Вишня виноПриготовление:Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Ост

добавлена 10 марта в 03:14

Мясо в сырном соусеИнгредиенты:1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень.Приготовление:В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайникаДоводим до кипения и варим 10 минутНе забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равноме

Источник

добавлена 10 марта в 22:46

добавлена 10 марта в 20:55

Ёка, армянская закуска из лавашаИнгредиенты: -Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.-Яйца куриные — 2 шт.-Сыр тёртый — 2 горсти -Масло сливочное — 2 ст. л.-Чёрный перец по вкусуПриготовление: Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).2. Насыпаем тёртый сыр по вку

добавлена 10 марта в 18:56

Бефстроганов с грибами и сливками.Вам потребуется:1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнираПриготовление:1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и

добавлена 10 марта в 16:53

10 минут и ВКУСНЕЙШИЕ Пирожки на СТОЛЕ. Ингредиенты: — 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) — 2 ст. л сахара — 12 ч.л. соли — 2 ст. л. масла подсолнечного — 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) — пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. 1. Все ингредиенты смешать до однородной

добавлена 10 марта в 14:52

Шарлотка. Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!1. 5-6 средних яблок помыла 2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см) 3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара 4. Взбила миксером 5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила. Тесто не густое, не жидкое получилось (еще добавила пакетик ванилина) 6. Вылила в форму поверх яблок 7. И отправила в разогретую духовку на минут 30-40 8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога 9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.Теперь можно и чайк

добавлена 10 марта в 12:53

Последняя шоколадка перед диеткой…

добавлена 10 марта в 10:41

ПАНКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:Молоко — 200 миллилитровСахар — 2 столовых ложкиЯйца — 3 штукиМасло растительное — 2 столовых ложкиРазрыхлитель теста — 0,5 чайной ложкиМука — 130 граммВанилин – 1 пакетикСоль (на кончике ножа)ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам соль на кончике ножа. Затем вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем белки до образования белой пены. Добавляем сахар и перемешиваем. Аккуратно вводим

добавлена 10 марта в 07:52

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 2 больших спелых банановПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао. 2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка! 3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.

добавлена 10 марта в 05:42

добавлена 10 марта в 03:32

Суп из плавленных сырков с креветкамиИнгредиенты:- Креветки 450 г- Перец сладкий красный 2 шт- Кукуруза консервированная 350 г- Молоко коровье 425 мл- Масло оливковое 2 ст.л.- Лук репчатый 1 шт- Картофель 350 г- Лавровый лист 1 шт- Майоран сушеный 0.5 ч.л- Орех мускатный 0.2 ч.л- Сыр плавленый 150 г- Бульон 1,5 — 2 лПриготовление:Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости,

Источник