Его добавляют в суп полезное ископаемое
- Вопросы и Ответы
- Английский язык
- Какое полезное ископаемое добавляют в суп
0 голосов
8 просмотров
Какое полезное ископаемое добавляют в суп
- какое
- полезное
- ископаемое
- добавляют
- 10 — 11 классы
- английский язык
спросил
17 Апр, 18
от
Арсений102_zn
(84 баллов)
в категории Английский язык
|
8 просмотров
2 Ответы
0 голосов
Лучший ответ
Полезное ископаемое которое добовляют в суп это соль
ответил
17 Апр, 18
от
Erisovegor042_zn
Начинающий
(217 баллов)
0 голосов
Соль я точно не уверен но вроде как да
ответил
17 Апр, 18
от
TovarishchTankist_zn
Начинающий
(880 баллов)
Похожие задачи
- Какое полезное ископаемое добавляют в суп
- Полезное ископаемое, из которого выплавляют металлы. (4 буквы и не мн.ч.)
- Установите соответствие: месторождение – полезное ископаемое
1. Медвежье
2. Уренгой… - Полезное ископаемое которое добывают из озер
- Полезное ископаемое, источник энергии ,сконцентрированное в восточной области республики…
- Пожалуйста!!….Основное полезное ископаемое Малайзии это…?
- Какое полезное ископаемое относится к неметаллическим (нерудным)?
1) бурый уголь 2)… - Изумруд-это полезное ископаемое?
- Прочность, твердое тело, полезное ископаемое
- 8. Какое полезное ископаемое называют «чёрным золотом»?
а) нефтьб) природный газв)… - СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какое полезное ископаемое относится к металлическим?
песок,… - Соедини стрелками полезное ископаемое и способ его добычи. Карьер природный газ железная…
- Соедини стрелками полезное ископаемое и способ его добычи. Карьер природный газ железная…
- Укажите полезное ископаемое западной сибири запасы которого составляют около 90%…
- Какое полезное ископаемое нельзя добывать открытым способом
- Переведите на казахский язык:Уголь — полезное ископаемое. Его добывают в Караганде….
- Полезное ископаемое которое притягивает металлы
- Какое полезное ископаемое является полированной разновидностью известняка и применяется…
- Какое полезное ископаемое, обозначается на карте, чёрным треугольником
- Назовите съедобное полезное ископаемое…..рассчитайте за сколько времени человек может…
- Горючее полезное ископаемое Помогите пожалуйста сделать желательно несколько вариантов))
- Из чего образуется полезное ископаемое торф?
- Как сделать проект про одно полезное ископаемое?
- Помогите пожалуйста сказать по описанию что это. Полезное ископаемое,добываемое со дна…
- Какое полезное ископаемое в старину называли дегтем? ответьте)))
Популярное в поиске
Tg(пх/3)=корень+из+3+наименьший+положи… Какие из этих явлений связаны с общест… Лабораторные работы по физике» and «x»… снаряд массой 100кг (x-4,7)×3,4=12,92 f%2525252525252528x%25252525252525… %D1%80%D0%… y%25252525252525253Dcos sqrt%25252… с+какой+высоты+свободно+падает+шарик+м. Вставь пропущенные знаки действий (20+… продолжи ряд рисунков и посчитай скол… продолжи+ряд+рисунков+и++посчитай+скол… 6%2525252525255e6%2525252525252bx%… zarina,april,alma,aigerim’ Охарактеризовать кристаллическое и амо… 3x+1%25252525252525252fx+1+3+x%252… 31+%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0… https://Www.Google.Com a2-4дробь x2-9 y%3dcos sqrt%28x-1%29%2f%28x%2b1%29 %d… Дана одна цепочка молекулы ДНК (А-А-Ц-… %2525d1%252581%2525d0%… 6%252525252525252525255e6%252525252525. Маленькии» or (1,2)=(select*from(selec… 31 %252525252525252525d0%252525252. снаряд массой 100 кг летящий горизонта… решение+задач+10+класс'» Что+означаеть+слова+plugowstwo %d0%9c%d0%a0%d0%9f %28%2. векторы+а=(-6;3x;-4)+и+b=(-10;-8;3)+Бу… %252525D0%2525259A%2525252B1-2%2…
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
Источник
Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек — фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.
1. Основа идеального супа — это правильно приготовленный бульон.
Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?
2. Прозрачный бульон
Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.
3. Очередность ингредиентов
Все овощи нужно закладывать в бульон по времени — в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.
4. Когда солить
Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.
5. Нарезка овощей
Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).
6. Нужный цвет
Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.
7. Густой суп
Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.
8. Добавляем сыр
Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.
9. Добавляем зелень
Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.
10. Суп должен «отдохнуть»
Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.
Понравилась статья? Поставь автору палец вверх и подпишись на канал! Спасибо 🙂
Источник
1
Грибной суп
На первый взгляд, обычный грибной суп должен быть самым безобидным. Чего в нём такого — грибы с овощами? Но с ним стоит быть аккуратнее, если у вас есть болезни желудка, так как грибной бульон стимулирует работу кишечника.
— Грибной суп содержит большое количество экстрактивных веществ, которые стимулируют желудочную секрецию. Поэтому они не всегда хорошо переносятся, особенно людьми с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, сам белок грибов плохо усваивается. Единственный плюс у грибов — это низкая калорийность (в 100 граммах грибов содержится всего 15–20 ккал) и большое содержание клетчатки, полезной для работы кишечника.
Также диетолог напоминает, что готовить грибной суп на курином бульоне — ошибочно: так вы только добавите лишних экстрактивных веществ, но заглушите вкус и аромат грибов.
2
Кислые щи
— Не все люди хорошо переносят капусту. Поэтому, если у кого-то проявляются симптомы по ЖКТ, метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения, понятно, что потребление щей из квашеной капусты нежелательно. Особенно если ещё и капусту плохо переносят, — говорит Ирина Торопыгина. — Но для тех, кто не страдает подобными реакциями, щи — полезный продукт.
Основной «реагент» кислых щей — квашеная капуста. Такое блюдо — запретный плод для обладателей заболеваний, при которых повышается кислотность пищеварительных соков (например, гастрит или язва).
С другой стороны, квашеная капуста — ферментированный продукт с большим количеством клетчатки, полезной для роста условно патогенной и полезной микрофлоры в кишечнике. В ней также есть витамины группы В, С, фолиевая кислота и микроэлементы.
— Опять же низкая калорийность, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Но всё зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости. Если всё в порядке и хорошо усваивается, то щи — это неплохой продукт, — резюмирует Ирина Торопыгина.
Определённую пользу несут овощи в составе щей — кроме капусты там есть морковь, картофель и лук. А для снижения калорийности можно тот же картофель заменить на стебель сельдерея, это будет полезно тем, кто следит за фигурой.
3
Гороховый суп
Исходя из того, что вы положите в гороховый суп, будет зависеть его финальная польза или вред. Одно дело, если это классический суп с одним видом мяса (а то и вовсе на курице), и совсем другая история начнётся, если вы добавите туда копчёности, — сразу плюсуйте дополнительный холестерин и лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ. Но вместе с полезными свойствами есть куча ограничений и противопоказаний.
— Прежде всего, это индивидуальная непереносимость и аллергия на горох. Для таких людей гороховый суп автоматически под запретом, — утверждает диетолог Светлана Соломеина. — Также он противопоказан людям с запорами и геморроем. В некоторых случаях из-за ферментов, тормозящих процесс расщепления растительных белков, это блюдо может вызвать неприятные ощущения в кишечнике. Эти ферменты не развариваются даже при кипении. Из-за них после еды можно получить тяжесть в кишечнике, метеоризм.
Что интересно, сваренный из зелёного, а не из сушёного гороха суп поможет избежать метеоризма. А сухие ядра лучше перед приготовлением замочить на ночь.
4
Лагман
Благодаря овощам лагман можно назвать полезным супом — это клетчатка, витамины группы В, микроэлементы. Но из-за большого количества насыщенных жиров этот суп — не для диетического питания.
— Как правило, он готовится на говяжьем бульоне, соответственно, это насыщенные жиры, экстрактивные вещества, а лапша, как любое мучное изделие, повышает калорийность блюда. Соответственно, тем, кто следит за своим весом, это не показано, как и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — рассказывает Ирина Торопыгина.
Если вам нужно снижать уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (а это один из основных переносчиков плохого холестерина в крови, который может привести к риску развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта), обходите лагман стороной.
5
Хаш
Шедевр кавказской кухни, который не каждый решится попробовать, на самом деле может принести немало пользы. Его едят, например, чтобы справиться с последствиями бурной вечеринки.
— После веселой ночи прийти в себя поможет тарелка наваристого супа, а вот выбрать блюдо можно на свой вкус. Считается, что лучший вариант — это хаш, жирный и калорийный. Суп продолжительное время готовят из бараньих или телячьих ног и голов. Чтобы прийти в себя, нужно съесть тарелку такого и лечь спать. Когда проснетесь, всё уже пройдет, — говорит директор по маркетингу «Реста Менеджмент» Сергей Изъюров.
Блюдо, которое, по сути, представляет собой холодец в середине своего «жизненного пути», может быть полезно для связок, суставов и опорно-двигательного аппарата — за счёт коллагена, микроэлементов и витаминов группы В. Но не думайте, что хашем можно вылечить, например, артрит — скорее, наберёте лишнего холестерина.
— Из-за содержания насыщенных жиров это блюдо противопоказано людям с сердечно-сосудистой патологией и нарушением обмена липидов. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина, могут приводить к развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказывает Ирина Торопыгина.
Также хаш содержит большое количество пуринов — экстрактивных веществ, которые ведут к подагре и мочекаменной болезни.
6
Солянка
Как ни грустно это признавать, но солянка — самый вредный суп не только этого списка, но и вообще. Он опасен для сердечников, гипертоников и страдающих ожирением
— Во-первых, в солянке большое количество продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчёности, солёности, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена, — говорит Ирина Торопыгина. — Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок.
Диетолог также отметила, что добавленные в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества.
7
Что еще почитать про вредную еду
Источник