Есть ли что полезное в соленой вобле
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Томаты соленые и Вобла вяленая.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Томаты соленые | Вобла вяленая |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 13 мг | 88 мг |
Белки | 1.1 гр | 17.5 гр |
Углеводы | 1.6 гр | |
Жиры | 100 мг | 2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.3 мг | |
Витамин B2 | 0.03 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 0.483 мг | 2.905 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | |
Витамин E (ТЭ) | ||
Витамин C | 10 мг | |
Провитамин A | 0.3 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.05 мг | |
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | ||
Витамин B9 | ||
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | |
Магний | 20 мг | |
Натрий | ||
Калий | 290 мг | |
Фосфор | 26 мг | |
Сера | 175 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.9 мг | |
Хлор | 165 мг | |
Медь | ||
Марганец | ||
Фтор | 0.43 мг | |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 0.7 мг | |
Хром | 0.055 мг | |
Молибден | 4 мкг | |
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | 6 мкг | |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 800 мг | |
Органические кислоты | 1.2 гр | |
Вода | 90 гр | 70 гр |
Моно- и дисахариды | 1.6 гр | |
Зола | 3.1 гр | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Томаты соленые
Всего макроэлементов больше в продукте Томаты соленые
Всего микроэлементов больше в продукте Вобла вяленая
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино сухое белое или Конина?
Что полезнее Сок гранатовый или Репа?
Что полезнее Белый гриб или Шоколад пористый молочный?
Что полезнее Сморчок или Мушмула?
Что полезнее Желатин пищевой или Мясной хлеб говяжий?
Что полезнее Крупа манная или Тунец консервированный?
Что полезнее Молоко пастеризованное, 2,5% жирности или Джем мандариновый?
Что полезнее Простокваша, 1% или Балык осетровый холодного копчения?
Что полезнее Сметана 15,0% жирности или Ржаная мука, обойная?
Что полезнее Сметана, 40% жирности или Крекеры с отрубями?
Что полезнее Говядина или Сардельки свиные?
Что полезнее Свинина или Лещ?
Что полезнее Рябчик или Водоросли?
Что полезнее Цыплята или Сухари ржаные?
Что полезнее Сардельки свиные или Орех грецкий?
Что полезнее Сосиски говяжьи или Ошибень?
Что полезнее Лосось или Варенье из айвы?
Что полезнее Компот из черешни. Консервы или Подварка морковная?
Источник
Что тут говорить. Вобла — классическая рыба к пиву. Однако оказывается, что вяленая вобла — продукт для еды универсальный. Её можно отваривать. Просто положить несколько рыбешек на 10−20 минут в кипящую воду. А можно запечь в духовке, в накрытой крышкой сковороде. Подают такое блюдо к столу горячим или холодным с вареным картофелем и зеленью. Причем очистку воблы производят после того, как она пройдет тепловую обработку. Чешую и кожу с вареной и печеной воблы снять значительно легче.
Или ещё один малоизвестный рецепт — окрошка с воблой. Нарезанную вареную или печеную воблу (только мякоть, без костей) кладут в окрошку вместо мяса. Получается очень вкусно.
Вобла бывает не только вяленая. Рыбу холодного и горячего копчения можно использовать как холодную закуску, аккуратно нарезав в тарелку.
Соленую воблу рекомендуют отваривать после предварительного вымачивания, удаления чешуи и потрошения.
Мороженую воблу обжаривают так, чтобы реберная часть была хорошо прожарена.
Икру отваривают или жарят вместе с рыбой.
Часто спрашивают, как сохранить вяленую воблу на зиму? Вяленая вобла — это продукт питания, подлежащий длительному хранению. Хранить её удобно в трёхлитровой банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Банка должна находиться в прохладном затемненном месте.
Дадим ещё один полезный совет — а именно, что делать с пересохшей воблой. Положите её в морозилку на парочку деньков, потом дайте оттаять, и она снова будет мягонькой.
Вот с чем едят воблу, а вовсе не только с пивом.
А что касается разделки вяленой воблы — есть два проверенных способа:
Способ первый
Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это делается на удивление просто), а уж потом снимают шкуру вместе с чешуёй. Шкурка после разрыва тушки удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, не забыв предварительно оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может и еще как) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.
Способ второй
Рыба не режется, от нее отделяется голова и удаляются внутренности. Затем сдирается шкура с чешуей. Если удачно потянуть с одного бока, то сразу все лишнее и снимется. Под конец вобла берется за хвост и с силой разделяется пополам — отдельно спина, отдельно ребра.
Стоит упомянуть и про воздушный пузырь вяленой воблы. Знатоки аккуратно его вынимают, коптят над огнем зажигалки, кладут за щеку и пьют пиво, получая от этого, как говорят, особенное удовольствие.
Источник