Фасоль черная полезные свойства для мужчин
На протяжении многих лет, учёные проводили массу исследований на тему того, какими полезными качествами обладает фасоль. Фасоль используют не только как продукт питания, но и в качестве косметического средства. Однако с большей популярностью продукт используют при различных заболеваниях.
Во многих странах фасоль является главным ингредиентом в рационе. Из фасоли готовят суп, паштет, гарниры. Приобрести продукт можно в сыром виде, замороженую или консервированную. Последний вариант является самым распространённым. В консервированной фасоли содержится до 80 % минеральных веществ. Состав имеет все необходимые вещества, а именно:
— вода, жиры, белки, углеводы;
— витамин В1, В2, В3, В6 и Е;
— клетчатка, пектины, зола;
— калий, кальций, магний, фосфор;
— медь, железо, йод, цинк.
Все эти свойства способствуют укреплению иммунной системы.
Оценили пользу бобовых ещё в древности.
С возрастом у некоторых мужчин возникают проблемы в интимной жизни. Бежать сразу к врачу не все хотят. Исследуя организм человека, а в частности мужской организм, польза фасоли для мужчин была доказана ещё несколько столетий назад.
Употребляя фасоль, организм мужчины получает необходимые питательные вещества, работа которых отражается на потенции.
Противопоказания и возможный вред фасоли
Многие врачи советуют употреблять фасоль в пищу, но стоит обратить своё внимание и на противопоказания. В некоторых случаях фасоль противопоказана.
Вред для здоровья мужчин можно обозначить несколькими критериями:
— употребление продукта противопоказано при некоторых заболеваниях желудка;
— при панкреатите, аллергии;
— противопоказанием является наличие сахарного диабета;
— диатез и другие кожные заболевания;
— при болезни мочевых путей фасоль также противопоказана.
Перед употреблением необходимо правильно приготовить продукт. На ночь фасоль рекомендуется залить холодной водой. Солят продукт после приготовления, а не во время варки. Варить нужно не более 2-х часов, в противном случае продукт потеряет все полезные свойства.
Детям употреблять фасоль стоит в ограниченном количестве, чтоб не вызвать дисбактериоз.
Влияние фасоли на либидо и эрекцию
Для повышения потенции фасоль является незаменимым продуктом. Фасоль снимает усталость и положительно влияет на умственную деятельность человека. В продукте имеется растительный белок, который приводит работу нервной системы в норму, повышается гемоглобин. Ведь известно, что мужское бессилие развивается на фоне сильных стрессов.
Пищевые волокна фасоли благотворно влияют на микрофлору кишечника, благодаря чему питательные вещества лучше усваиваются. Также фасоль улучшает кровообращение, а вместе с тем эректильную функцию.
Стручковая фасоль выступает мочегонным продуктом, повышается либидо и эрекция. Содержащийся в продукте цинк способствует выработке тестостерона. Также употребление фасоли делает тело мужчины красивым и привлекательным.
Стоит обратить внимание на то, что все вышеперечисленные примеры — это всего лишь результат многолетних исследований. Действует ли данная теория на практике — зависит от самого организма человека.
Какая бывает, как выбрать?
Разновидность бобовых приводит в растерянность. Для приготовления определённого блюда или решения основных проблем, различают несколько видов фасоли:
— Красная фасоль. Такой вид фасоли содержит вещества, снижающие аппетит, а значит красная фасоль подходит для похудения. Красная фасоль полезна для сердца и суставов, за счёт содержащегося в ней аргинина. Аргинин способствует снижению уровня сахара в крови и помогает снизить риск заболеваний сахарным диабетом. В красной фасоли содержится сера, укрепляющая иммунитет.
— Стручковая фасоль. Такую фасоль зачастую покупают в замороженном виде. При этом продукт сохраняет все полезные свойства. Стручковая фасоль улучшает обмен веществ, кровообращение, а благодаря фолиевой кислоте стабилизирует гормональный фон.
— Чёрная фасоль. Научно доказано, что такой вид фасоли содержит клетчатку, калий, витамин В6, фолиевую кислоту. Употребление чёрной фасоли способствует нормализации холестерина в крови, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
— Белая фасоль. Такая фасоль считается рекордсменом по содержанию алюминия, меди, кальция. Также в белой фасоли содержится сера, железо и фосфор. Именно такой вид фасоли благоприятно сказывается на гормональном фоне человека, и на либидо в частности.
Каждый вид фасоли благоприятно воздействует на организм человека. Предпочтение отдаётся консервированной и замороженной фасоли. В таком виде фасоль безопасна для организма, но при этом не теряет своих полезных свойств.
Отталкиваясь от многочисленных отзывов, можно сделать вывод, что фасоль является незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Использовать продукт рекомендуется для снижения риска различных заболеваний, в том числе и онкологических.
Многие мужчины, после употребления блюд из бобовых определённый промежуток времени, могут отметить общее улучшение состояния организма. Также мужчины, страдающие на отсутствие потенции, могут отметить улучшения уже в первые недели употребления продукта.
Источник
Бобы — прекрасный источник белка, способный заменить или дополнить мясные и рыбные блюда. Польза фасоли для организма мужчин заключается в положительном воздействии на пищеварительную и репродуктивную системы, сердце, иммунитет и здоровье в целом. Легкоусвояемые протеины помогут поддержать тонус и мышечную массу вегетарианцам, постящимся, или тем, кто соблюдает диету.
Состав
В 100 г фасоли много белка — до 25 г, 50–60 г «сложных» углеводов и незначительное количество (1,5 г) жиров (в вареной в 2–3 раза всего меньше). Полезные свойства объясняются разнообразием важных нутриентов. Калорийность — 265 кКал в сухом виде и вдвое меньше в отварном.
Витамин | Количество мг/100 г | % от суточной нормы для мужчин |
B6 | 0,01 | 25 |
B1 | 0,5 | 33 |
PP | 6,4 | 32 |
B5 | 1,2 | 24 |
B9 | 0,09 | 22,5 |
B4 | 96 | 18 |
B2 | 0,2 | 11 |
C | 4,5 | 5 |
K | 0,006 | 5 |
E | 0,6 | 4 |
Микроэлемент | ||
Кобальт | 19 | 190 |
Марганец | 1,4 | 67 |
Медь | 580 | 58 |
Молибден | 39 | 56 |
Селен | 25 | 45,5 |
Железо | 6 | 33 |
Цинк | 3 | 26 |
Хром | 0,01 | 20 |
Йод | 0,012 | 8 |
Макроэлемент | ||
Кремний | 92 | 307 |
Фосфор | 480 | 60 |
Калий | 1100 | 44 |
Магний | 100 | 25 |
Сера | 160 | 16 |
Кальций | 150 | 15 |
Натрий | 40 | 3 |
Стручковая фасоль содержит всего 2,5 г растительных протеинов, 3 г углеводов и 0,3 г жиров, заметно меньше нутриентов, а вот содержание витамина C в ней повышено и доходит до 20 мг. Калорийность — 25 кКал. Все, конечно же, в расчете на 100 г.
8 факторов, чем полезна фасоль для мужчин и 9 «рычагов» воздействия на организм
Диетический, но при этом питательный продукт помогает сохранять тонус и хорошую форму. Особенно заметна польза фасоли для мужчин, по каким-либо причинам придерживающимся диеты без мяса, так как состав протеинов в этом бобовом максимально приближен к животным белкам, что улучшает усвоение. Кроме того, отмечена эффективность введения в рацион бобов при многих проблемах:
- повышенный уровень сахара в крови;
- хронические болезни органов дыхания;
- ожирение;
- анемия;
- песок и камни в почках, мочевом или желчном пузыре;
- нарушения в сердечно-сосудистой системе;
- патологии печени;
- атеросклероз.
Пользу для здоровья принесут следующие свойства:
- железо и медь улучшают кроветворение;
- антибактериальные компоненты борются с воспалительными процессами, оздоравливают полость рта;
- клетчатка помогает очистить пищеварительный тракт;
- антиоксиданты защищают организм от вредных воздействий;
- сера улучшает иммунитет, состояние кожи, способствует пищеварению;
- фолиевая кислота помогает сохранить работоспособность сердечно-сосудистой и репродуктивной систем;
- магний улучшает кровообращение, нормализует метаболизм;
- цинк нормализует состояние нервной системы, способствует синтезу тестостерона;
- витамины группы B показаны при депрессии, нервозах.
Аминокислота аргинин играет важную роль в азотистом обмене, положительно влияет на кровоснабжение мышц, усиливает эрекцию, выработку гормона роста.
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на высокое содержание полезных веществ, бобы могут отрицательно сказаться на организме. Вред фасоли для мужчин проявляется следующими проблемами:
- Метеоризм, вздутие. Большое количество бобов, особенно если пищеварение не совсем исправно, может привести к повышенному газообразованию.
- Отравление. В сыром виде содержит токсины, которые разрушаются при нагревании. Поэтому есть ее пророщенной опасно для здоровья.
- Риск развития подагры. Злоупотребление или проблемы с почками приводят к нарушению вывода мочевой кислоты, образующейся при расщеплении содержащихся в ней пуринов.
- Отравление алюминием. Если она включена в ежедневный рацион, данный микроэлемент может накопиться в организме в избытке.
Кроме того, фасоль противопоказана при:
- язвенных болезнях, гастрите;
- подагре;
- нефрите;
- воспалительных болезнях пищеварительного тракта;
- серьезных патологиях печени;
- метеоризме.
В детском и преклонном возрасте ее следует употреблять с осторожностью. Взрослым мужчинам, чтобы не причинить себе вред, достаточно ограничиться 2–3 блюдами из фасоли в неделю, употребленными не позднее, чем за 3–4 часа до сна. Бобовые не следует смешивать с жирной пищей, улучшить переваривание поможет добавление небольшого количества укропа или мяты, а также специй — асафетиды, куркумы, пажитника.
Положительные моменты влияния на либидо и эрекцию
Поскольку оздоравливающий эффект затрагивает весь организм, употреблять фасоль для потенции полезно сразу по нескольким причинам.
Положительное влияние на либидо и эрекцию отмечается по следующим причинам:
- антибактериальный и заживляющий эффект сказываются на состоянии простаты;
- цинк способствует повышению уровня тестостерона (ответственного за либидо) и подавляет его преобразование в эстрадиол (женский гормон);
- улучшение качества и тока крови обеспечивает полноценное снабжение ею половых органов (укрепляется эрекция);
- высокая питательная ценность придает энергии;
- оздоровление сердца и сосудов положительно сказывается на эректильной функции;
- антиоксиданты защищают все органы, в том числе и половые, от рака.
Регулярное употребление поможет похудеть, привести в порядок гормональный фон, повысить жизненный тонус и улучшить качество сексуальной жизни.
Какая бывает, как выбрать?
При выборе бобов следует обратить внимание на их состояние: поверхность должна быть ровной, без следов гниения или повреждения насекомыми. Недопустимы следы плесени. Кроме того, существует несколько основных сортов, различающихся по свойствам:
- Красная фасоль. Отличается самым высоким содержанием железа, белка, «полезных» углеводов, антиоксидантов. Перед варкой нужно замочить на несколько часов.
- Стручковые сорта — зеленая, желтая, спаржевая, фиолетовая — напротив, являются наиболее диетическими, богаты витамином C, не требуют долгого приготовления. В «молодом состоянии» используются сырыми, без тепловой обработки.
- Белая фасоль нежнее красной, чуть быстрее варится, немного менее калорийна.
- Черная фасоль встречается редко, по составу близка к красной, содержит много калия и витаминов группы B.
- Различные пестрые сорта приближены к красным и белым бобам, в основном отличаются только внешним видом.
Когда выбор стоит между консервированной и сушеной, рекомендуется исходить из наличия свободного времени и готовности потратить его на кулинарию. В собственноручно приготовленном блюде сохранится больше полезных свойств, но отваривание бобов может занять много времени, тогда как консервы в собственном соку почти не уступают по качеству.
Фасоль для улучшения потенции и нормализации состояния здоровья: как употреблять?
Чтобы фасоль для потенции и общего здоровья принесла наибольшую пользу, нужно соблюдать несколько правил:
- в качестве источника протеинов следует выбирать красные, белые, черные или пестрые сорта, а не стручковые (исключение — спаржа);
- перед приготовлением необходимо замачивание на протяжении нескольких часов, лучше — ночи;
- не рекомендуется сочетать ее с хлебом, картофелем, крупами, другой тяжелой пищей;
- бобовые плоды долго перевариваются, поэтому употреблять их нужно задолго до сна или физических нагрузок;
- оптимальное количество — 2–3 блюда в неделю, до 150 г за раз.
Чтобы фасоль не нанесла вред, нельзя ею злоупотреблять.
Отзывы
Многие употребляют фасоль для поддержания здоровья и спортивной формы. Согласно отзывам, чем реально полезна фасоль для мужчин, так это высоким содержанием легкоусвояемого белка. Вегетарианцы и те, кто придерживаются растительного рациона по другим причинам (пост, диета, медицинские показания), отмечают улучшение самочувствия и спортивных показателей на фоне включения в рацион описываемого продукта.
Кроме того, многие мужчины заметили пользу для похудения, снижения уровня сахара и холестерина, улучшения работы сердечно-сосудистой системы и сексуальной функции. У регулярно употреблявших фасолевые блюда представителей сильного пола реже развивается простуда, оздоравливается кожа и полость рта.
Станислав, 45 лет:
«Фасоль — отличный источник белка, который лично у меня усваивается не хуже чем с куриного филе. Продукт позволяет держать здоровье на высоком уровне после 40 лет. Спортивная форма у меня тоже отменная, многим молодым фору дам, силовые показатели растут до сих пор. Никакого спортивного питания не употребляю, кстати».
Александр, 50 лет:
«Благодаря фасоли смог сбросить лишний вес, заменил ею многие вредные калорийные продукты, параллельно снизился уровень холестерина и сахара в крови. Давление перестало «скакать» к гипертоническим отметкам, прошли проблемы с потенцией, сейчас постоянная сексуальная жизнь 2 раза в неделю, жена довольна. Польза точно есть».
Владислав, 52 года:
«К фасоли приучила еще бабушка. С тех пор ее ем регулярно. Состояние здоровья отличное, с потенцией перебоев никогда не было, сердце не «шалит», простата работает «как часы». Зубы все свои в 52 года, простудой не болею практически, морщин по минимуму. Думаю, что именно благодаря бобовому продукту все. А там кто его знает, может правильный образ жизни сказывается еще».
Источник
Протеины, содержащиеся в чёрной фасоли, по качеству наиболее приближены к животным. Этот вид фасоли обладает высокой ценностью для человеческого организма. Как применять этот продукт, и его полезные свойства, а также всем ли он будет полезен, — читайте ниже.
Знаете ли вы? Существуют сорта фасоли, которые своим ароматом напоминают грибы. К ним относятся Ад Рем и Акито.
Характеристика чёрной фасоли
Отличительной особенностью чёрной фасоли является её цвет, химический состав и вкус. Прошедшие термическую обработку бобы, имеют привкус копчёностей. Чёрные бобы являются наиболее питательными среди известных разновидностей.
Как выглядит?
Чёрная фасоль представлена кустовыми разновидностями, высота которых в зависимости от сортовой принадлежности варьируется от 35 см до 3 м. Выделяют спаржевые и стручковые сорта, которые ничем не отличаются от стандартных разновидностей. Окраска бобов может быть более тёмной или светлой, с фиолетовым или бордовым отливом.
Знаете ли вы? Сорт Лимской фасоли обладает уникальным свойством приманивать к себе ос, источая аромат лаванды, когда на неё попадает слюна гусеницы, чтобы защититься от вредителя.
Сорта чёрной фасоли
Разновидности чёрной фасоли:
- Кидни;
- Престо;
- Чёрный жемчуг;
- Лукерья;
- Супернано;
- Фатима плюс;
- Октава;
- Рябушка.
Состав и пищевая ценность
Калорийность чёрной фасоли на 100 г составляет 341 ккал, на которые приходится:
- белков —21,4 г;
- углеводов — 62,1 г;
- жиров — 1,2 г;
- клетчатки — 15,5 г.
В состав чёрной фасоли входит ряд незаменимых аминокислот. Помимо этого, продукт содержит фитонутриенты, обладающие антиоксидантным действием, что позволяет восстанавливать ткани человеческого организма на клеточном уровне.
Представлены:
- сапонинами;
- антоцианами;
- кверцетином;
- кемпферолом.
Важно! Чёрные сорта фасоли нельзя сочетать с тяжёлыми для переваривания продуктами.
В наибольшем количестве в состав чёрной фасоли входят такие микроэлементы, как:
- фосфор — 240,8 мг;
- железо — 5,02 мг;
- цинк — 3,65 мг;
- магний — 120,4 мг.
В меньшем количестве содержатся:
- молибден;
- медь;
- марганец.
Среди витаминов в составе чёрной фасоли находятся:
- витамины группы В;
- аскорбиновая кислота;
- фолиевая кислота;
- витамин К;
- ретинола ацетат;
- никотиновая кислота;
- филлохинон;
- витамин Е.
Несмотря на высокую калорийность, усвояемость рассматриваемой продукции составляет 75%, благодаря отсутствию в ней холестерина.
Важно! Фасоль не теряет полезных свойств даже при консервации.
Чем полезна чёрная фасоль?
Польза рассматриваемой продукции обусловлена её богатым составом. Благодаря низкому содержанию натрия, она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а большое количество антиоксидантных веществ эффективно налаживает работу нервной и иммунной системы. В профилактических целях чёрные бобы используются в различных диетах, направленных на поддержание работы человеческого организма и устранения проблем с дисфункциями систем органов.
Важно соблюдать дневную норму потребления такой продукции. Оптимальное количество составляет 100 г в день. Причём, употреблять её можно только до обеда. Для ужина такая пища не подходит из-за большого содержания клетчатки. Она будет слишком долго перевариваться, что спровоцирует ухудшение сна и дискомфорт в ЖКТ. Перед готовкой фасоль нужно замачивать в тёплой воде минимум на 2 часа, чтобы не было метеоризма, а также правильно сочетать её с другими продуктами.
Бобы хорошо сочетаются с:
- любыми овощами, кроме картофеля;
- зеленью;
- фруктами;
- сыром;
- яйцами;
- квашеной капустой;
- гречкой и рисом.
Не следует сочетать чёрные бобы с:
- мясом;
- орехами;
- хлебобулочными изделиями.
Фасоль одинаково полезна в отварном, пареном и тушёном виде.
Польза для мужчин
Бобы чёрной фасоли благотворно влияют на мочеполовую функцию. Их рекомендуют употреблять при планировании детей для улучшения качества спермы, а также для профилактики простатита. Кроме того, этот продукт эффективно восстанавливает силы после тяжёлой физической и умственной работы.
Для женщин
Большое количество аминокислот и антиоксидантов способствует улучшению работы эндокринной системы, что помогает устранить неприятные проявления климакса, ПМС. Кроме того, большое количество витаминов и минералов благотворно воздействует на состояние кожи, устраняя мелкие морщинки и восстанавливая упругость и способствуя выделению в организме коллагена.
Регулярное употребление фасоли женщинами способствует:
- улучшению работы нервной системы;
- повышению работоспособности;
- улучшению настроения;
- снижению веса;
- улучшению состояния кожи;
- устранению угревой сыпи.
При беременности и кормлении грудью
При беременности тёмные бобы могут стать источником витаминов и минералов. Они прекрасно насыщают организм энергией и надолго избавляют от навязчивого чувства голода. Способствуют выведению токсинов и лишней жидкости, а также устраняют проблему с запорами. Если непереносимости этого продукта в анамнезе женщины нет, его можно употреблять в любом виде.
Важно! Перед наружным применением отвара из фасоли следует провести экспресс-тест на запястье, капнув на него несколько капель средства. Если через час зуда и жжения нет, можно применять на поражённом участке.
Для кормящих грудью существуют ограничения в употреблении любых бобовых, в том числе и чёрной фасоли. Они могут стать причиной аллергии, поэтому до 7–8 месяцев лучше не потреблять такую пищу. Вводить такую пищу начинают только после консультации с педиатром, постепенно, начиная с 20 г в утренние часы.
Для ЖКТ
При наличии проблем с ЖКТ, тёмные бобы, как и белые, допустимо вводить в меню только с разрешения лечащего врача. В остальных случаях правильно приготовленная продукция благотворно влияет на функции пищеварения и выделения.
При диетах и похудении
Тёмные бобы активно используют в различных диетах, направленных на снижение веса и выведение холестерина. При переваривании рассматриваемой продукции за счёт большого содержания клетчатки организм больше энергии затрачивает на её расщепление, чем поглощает калорий. Длинные углеводы способствуют восстановлению энергетического баланса, что важно при отказе от сладких продуктов, а также снижает тягу к ним.
При сахарном диабете
Люди, страдающие от диабета, используют тёмные бобы как дополнительное средство, позволяющее контролировать уровень сахара в крови, а также поддерживающее иммунитет. Регулярное употребление такой продукции позволяет также предупредить проблемы с сердечно-сосудистой системой, снизить вес и восстановить работу ЦНС, что благотворно влияет на состояние эндокринной системы и уровень гормонов в крови.
Противопоказания к употреблению
Перед приёмом любой продукции должна быть рассмотрена не только её польза, но и возможный вред для организма.
- Противопоказаниями к приёму рассматриваемого продукта являются:
- непереносимость бобовых и любых продуктов, крестящихся с ними;
- заболевания ЖКТ, сопровождающиеся повышенной кислотностью и повреждениями слизистых;
- метеоризм;
- подагра;
- детский возраст до 3 лет;
- болезни почек и печени.
Вред здоровому организму может нанести чрезмерное потребление продукции. В таком случае наблюдается:
- диарея с последующим запором;
- рвота;
- метеоризм и вздутие живота.
Применение чёрной фасоли
Продукт нашёл применение в различных сферах человеческой жизни.
В народной медицине
Лечебные свойства тёмных бобов активно используются в народной медицине. На их основе делают отвары от запоров и различные припарки для лечения кожных заболеваний типа сыпи и язв.
В косметологии
Кашицу из бобов используют как омолаживающую маску для лица и как стимулирующую для роста волос. На основе бобов косметологи изготавливают пудру и бронзаторы.
В кулинарии
Также известны различные рецепты со всех уголков мира, в которых используются тёмные бобы:
- салаты и заготовки на зиму;
- соусы;
- первые блюда (супы, борщи);
- пасты;
- десерты;
- лобио;
- постные котлеты;
- паштеты;
- пхали;
- рагу;
- постные майонезы.
Рекомендации по выбору и хранению
Чаще бобы продают в сушёном виде. При их выборе нужно обращать внимание на следующее:
- Плоды не должны иметь следов повреждения насекомыми.
- Качественные бобы имеют примерно одинаковую форму, с ровной гладкой поверхностью, по цвету соответствуют описанию предлагаемого сорта.
- Бобы не должны быть слипшимися.
Хранить продукцию нужно в сухом, защищённом от света месте. Лучше их поместить сразу в сухую стеклянную банку, накрыть её крышкой и поставить в шкаф. Условия для хранения бобов:
- температура +10°С;
- влажность воздуха не выше 50%.
Видео: Черная фасоль. Бобы для короля
Тёмная фасоль отличается от привычных сортов цветом и количеством питательных веществ. Растительный белок, содержащийся в ней, усваивается человеческим организмом на 75%. Это прекрасный продукт для утоления голода и поддержания организма в тонусе.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник