Филе индейки или куры что полезней

Мясо этих птиц считается полезным продуктом среди людей, которые заботятся о здоровье и занимаются спортом. Но даже если вы не фанатик здорового образа жизни, то все равно вы задавались вопросом: какое мясо полезнее – курица или индейка? Итак, давайте разбираться!

Часто различные диетологи и журналисты воздвигают на первое место полезные свойства одного продукта, а затем начинают восхвалять другой «самый полезный» продукт. Правда же заключается в балансе поступающих в организм веществ из употребляемых продуктов.

Сравним калорийность продукта.

Мясо курицы и индейки является диетическим продуктом. Калорийность филе курицы — 114 ккал, а филе индейки — около 116 ккал. Филе индейки и филе курицы имеют полное право присутствовать в рационе питания, в том числе, для снижения массы тела.

Содержание жира.

В грудке курицы содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %.

Содержание белка

Белок — это строительный материал организма. Также он участвует в работе мускулатуры. Для правильной работы всего нашего организма нужна энергия. Когда мы продолжительное время даем организму любую физическую нагрузку, то в первую очередь истощаются запасы углеводов, а затем расходуются жиры. Через кровь жиры поступают к работающим мышцам. Чем больше развита мускулатура, тем больше идет расход жировых запасов. В среднем в 100 г курицы содержится 21 г белка, в индейке — 24 г.

Содержание селена

Селен, как и белки, принимает участие в создании иммунитета, а также важен в создании гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы обеспечивают множество жизненных важных физиологических процессов в организме человека. Когда селена недостаточно, снижается функция щитовидной железы. Содержание селена в курице на 100 г — 58% от суточной нормы потребления, а в индейке — 44%.

Содержание холестерина

Холестерин — вещество, которое занимается в нашем организме транспортировкой жиров в нужное место, а когда жиров в избытке, они попадают в сосуды. Сосуды становятся непроходимыми и образуются атеросклеротические бляшки. Содержание холестерина в курице — 64 мг, в индейке — 62 мг.

C точки зрения диетичности продукта, индейка выигрывает у курицы. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров, и чуть больше белка. Разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная. Что касается жиров, то нужно отдать предпочтение грудке, в ней содержится минимальное количество жиров.

Безопасность для здоровья

Будь то филе индейки или куриная грудка — эти оба продукта легко и быстро готовятся. К сожалению, куриное мясо сейчас стало терять доверие у потребителей. В нем все чаще находят антибиотики. Большинство людей стараются покупать индейку, отдавая ей предпочтение, как более качественному продукту, хотя это относительно. Росконтроль провел исследования и выяснил, что антибиотики содержатся и в мясе индейки. Об этом в следующей статье.

Читайте также:  Листья фейхоа полезные свойства и противопоказания

Итог:

В споре между мясом курицы и индейки с небольшими оговорками побеждает индейка. Но при условии, что мясо обеих птиц будет безопасным и качественным. Единственное, в чем большая разница между этими продуктами — это цена. Килограмм филе индейки стоит около 350-400 рублей. Килограмм куриного филе стоит в районе 200-280 рублей за килограмм.

Источник

Мясо индейки или курицы что лучше

Девочки, кто подскажет. Я часто слышу что вот мол, куриное мясо все напичкано гормонами, лучше индейку и кролика. А где гарантия, что индюшиное мясо без гормонов, и как это вообще можно проверить? Я послушала-почитала и перестала курицу покупать вообще, у нас в доме из птицы только индейка.

Комментарии

Смотрите также

  • как сделать индейку и курицу,чтоб были не сухие?!

    Девчата,поделитесь секретами.Детки у меня аллергики. Поэтому часто беру индейку,кролика и курицу.Но всегда получаются суховатые!!! :(Как сварить (как долго), как тушить (с чем и как долго), чем «Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñ‡ÐºÐ°Ñ‚ÑŒ»,чтоб было не сухое мясо?!

  • Индейка

    Мясо индейки — один из наиболее диетических видов мяса вообще. Традиционно употребляемое в Америке, в нашей стране индюшатина стала популярной относительно недавно, но тем не менее сегодня всё больше и больше частных фермеров отдают предпочтение…

  • Курица или индейка…и как готовить??

    Нам 8 месяцев.Мы уже кушали бич нат картошка с курицей,и обычную не баночную картошку тоже давала.Хотелось бы отказаться от банок и готовить самой,но встает вопрос какую курицу покупать?можно ли купить и заморозить чтоб не бегать…

  • Рулетики из курицы/индейки

    🍖Рулетики из куриного филе или филе индейки🍖

    ‼ВАЖНО ‼ хорошенечко отбить до тонкости
    🍴Добавляю сметану, сушеный чеснок. А также смесь приправы для курицы и прованские травы. Мариную и отправляю на ночь в холодильник. Можно конечно…

  • Рулет закусочный из курицы и индейки…)))

    СМАК !!! Просто пальчики оближешь — вкусно, ароматно, сочно и красиво !!! )))

    Состав:
    Бедро куриное — 4-5шт
    Бедро индейки — 1шт
    (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
    Соль — 37г
    Бульон…

  • Меню без курицы или что приготовить с говядины и индейки

    Девушки, посоветуйте, что можно приготовить с филе индейки к празднику и вообще. Я на ГВ, сыночка от курицы сразу сыпет и дочке тоже ее нежелательно есть. Вот можно индейку и говядину. Думаю чем бы порадовать)такое,…

  • Домашняя индейка

    Продается мясо домашней индейки, друг семьи выращивает на своей ферме в калужской области.корм для птицы использует натуральный, без химии и гормонов всяких. Мясом кормим2 летнего малыша и оч довльны. Бульоны из индейки наваристые, а запеченая…

  • Ввожу индейку.

    Девочки, как лучше новое мяско ввести: полложки индейки, остальное как обычно кролик и овощи?И постепенно замещать? Меня немного смущает, что сразу 2 вида мяса в одно кормление получается! А вообще  ÐºÑ€Ð¾Ð»Ð¸ÐºÐ° убрать не хотелось бы,…

Читайте также:  Чайный гриб полезные свойства и применение отзывы

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Индейка и Куриная грудка (филе).

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаИндейкаКуриная грудка (филе)
Пищевая ценность
Калорийность276 мг113 мг
Белки19.5 гр23.6 гр
Углеводы400 мг
Жиры22 гр1.9 гр
Витамины
Витамин B37.8 мг10.9 мг
Витамин B20.22 мг0.07 мг
Витамин PP (НЭ)13.3 мг10.721 мг
Витамин B10.05 мг0.07 мг
Витамин E (ТЭ)0.3 мг0.2 мг
Витамин C1.8 мг
Провитамин A
Витамин A (РЭ)0.01 мг0.07 мг
Витамин B50.6 мг0.8 мг
Витамин B60.3 мг0.5 мг
Витамин B99.6 мкг4.3 мкг
Витамин H0.01 мг
Витамин A0.01 мг
Витамин E
Витамин B120.6 мкг
Витамин B4139 мг76 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций12 мг8 мг
Магний19 мг86 мг
Натрий90 мг60 мг
Калий210 мг292 мг
Фосфор200 мг171 мг
Сера248 мг186 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо1.4 мг1.4 мг
Хлор90 мг77 мг
Медь0.085 мг0.076 мг
Марганец0.014 мг0.019 мг
Фтор0.13 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод6 мкг
Цинк2.45 мг2.055 мг
Хром0.011 мг9 мкг
Молибден0.029 мг
Ванадий
Кобальт0.015 мг0.012 мг
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода57.6 гр73 гр
Моно- и дисахариды
Зола900 мг1.1 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты5.8 гр
Холестерин210 мг
Ненасыщеные жирные кислоты
Читайте также:  Сообщение на тему свойства полезных ископаемых

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Индейка

Всего макроэлементов больше в продукте Куриная грудка (филе)

Всего микроэлементов больше в продукте Индейка

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Пиво светлое 5% или Камбала горячего копчения?

Что полезнее Сок гранатовый или Крекеры с отрубями?

Что полезнее Белый гриб или Килька?

Что полезнее Белый гриб или Жимолость?

Что полезнее Маслята или Сыр голландский?

Что полезнее Масло какао или Масло пальмовое?

Что полезнее Пшеничная крупа или Масса творожная 20% жирности?

Что полезнее Казецит или Компот из яблок. Консервы?

Что полезнее Сыр плавленый или Луциан?

Что полезнее Простокваша 3,2% жирности или Мясо кролика?

Что полезнее Сливки пастеризованные 10,0% жирности или Сосиски молочные?

Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Сиг в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Ржаная мука, обойная или Джем мандариновый?

Что полезнее Корейка свинная сырокопченая или Вобла вяленая?

Что полезнее Капуста савойская или Треска горячего копчения?

Что полезнее Редис или Сельдь?

Что полезнее Раки вареные или Мандарин?

Что полезнее Устрица или Салилота?

Источник