Филе курицы для диеты чем полезна

Филе курицы для диеты чем полезна thumbnail

Быстрый способ похудеть волнует многих людей. И они используют разные способы для достижения этой цели. Покупают специальные препараты, чаи и другую продукцию, которая не всегда положительно сказывается на здоровье человека. Если говорить о более рациональных методах похудения, то лучшим вариантом будет употребление в пищу полезных продуктов, способствующих избавлению от лишних килограммов. Одним из таких продуктов является куриная грудка.

1. Состав грудки
• В куриной тушке грудка имеет самую низкую концентрацию жиров и большое количество легко усвояемого белка. Таким образом, куриная грудка относится к категории мяса с полезными, диетическими свойствами.
• Витамины: В, кальций, холин, фосфор, железо, магний и многие другие. Аминокислоты, содержащиеся в грудке, способны расщеплять жировые отложения. Содержание витаминов и минеральных веществ в белом мясе обеспечивает хорошую работу кровеносной системе, желудочно-кишечному тракту, печени. К тому же, сочетание микроэлементов позволяет улучшать сопротивляемость организма разного рода болезням и облегчать период восстановления после заболеваний и перенесенных операций.

2. Свойства, способствующие похудению
• Грудка проста в усвоении;
• В курином филе высокое содержание протеинов и клетчатки;
• За счет входящего в состав мяса белка, у человека надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, белок способен задерживать энергию в организме.
• Человеку, употребляющему этот продукт, не грозит истощение или авитаминоз, так как в нем содержится достаточно микроэлементов. Диета с употреблением филе не доставит неприятностей в виде утомляемости и снижения гемоглобина.
• Грудка улучшает работу метаболизма.
• Белок является главным строительным материалом организма. Следовательно, употребление куриного филе в совокупности с интенсивными тренировками служит профилактикой износа мышц.

3. Рекомендации по употреблению
• Употребление большого количества продукта может повлиять на работу почек. Поэтому необходимо научиться правильно сочетать его с другой пищей. Это могут быть тушеные овощи и зелень. Также необходимо помнить о важности употребления достаточного количества воды. Тогда организм получит максимальную пользу от диетического мяса.
• Кожицу нужно убирать, так как она может стать провокатором аллергических реакций.
• Блюда из куриной грудки можно тушить, варить, запекать и готовить на пару.

4. Рекомендации по приготовлению
• Куриная грудка не имеет жиров, поэтому кажется сухой на вкус. Чтобы блюдо на её основе получилось более сочным, лучше предпочесть замороженному мясу охлажденное.
• Если перед приготовлением мясо замариновать в кефире или соевом соусе с яблочным уксусом, оно получится более сочным.
• Лучшими вариантами блюд для похудения являются блюда, приготовленные на пару. В них сохраняется больше витаминов.
• На пару получаются нежные и полезные котлеты.
• Готовя на пару, можно добавить в воду лавровые листья и другие травы. Они пропитают мясо своими ароматами.

Диета на основе куриного филе подойдет обычному человеку или профессиональному спортсмену. Достаточное количество белка и витаминов, содержащихся в этом мясе, обеспечит энергией и питательными веществами организм. Следует помнить, что правильное питание должно сочетаться с умеренными физическими нагрузками. Имея представления о тонкостях правильного употребления куриной грудки, можно значительно улучшить пищевые привычки и качество жизни.

Ещё статья: Секреты правильного похудения

Источник

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.

куриная грудка для похудения

Содержание статьи:

  • Диетический состав
  • Польза для снижения веса
  • Варианты похудения с помощью куриной грудки
  • Эффективная диета — минус 8 кг!

Диетический состав

Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.

Читайте также:  Лук и чеснок полезные свойства для детей

В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.

куриная грудка для похудения

Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Куриная монодиета

Не боитесь трудностей — выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера — употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.

куриная грудка для похудения

Похудение на куриной грудке с кефиром

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).

Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% — до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения — куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро — 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак — стакан обезжиренного кефира.
  • Обед — 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус — 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер — запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости — это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Эффективная диета — минус 8 кг!

Более облегченный вариант — семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините — получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.

Читайте также:  Полезна ли редька для сахарного диабета

куриная грудка для похудения

Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: куриная грудка для похудения

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Источник

Куриное мясо – это достаточно недорогой и полезный продукт, помогающий избавиться от лишних килограммов и не возвращаться к прежнему весу. Куриная диета помогла многим людям привести себя в порядок и оздоровиться.

Польза курицы

Используя куриную диету для похудения, вы получаете массу преимуществ:

  • диета на курином бульоне помогает поддерживать иммунную систему в тонусе и выступает как профилактика против вирусных заболеваний;
  • в разы снижается риск сердечных болезней: инфаркт, инсульт и другие;
  • наполняет организм питательными веществами, благодаря чему можно забыть про упадок сил или вялое состояние на протяжении дня;
  • диета на курином мясе способствует быстрой потере веса. Конечно, необходимо учитывать индивидуальные свойства каждого организма, но результат заметит каждый;
  • нет серьезных ограничений;
  • широкий ассортимент блюд, которые можно быстро, и без особых усилий приготовить;
  • имеет привлекательную стоимость;
  • обладает большим количеством витаминов, которые восстанавливают работу пищеварения;
  • мясо насыщено фосфором, количество не уступает морепродуктам;
  • несмотря на то, что мясо диетическое, оно способно насытить организм до следующего приема пищи. С таким рационом можно не бояться остаться голодным.

Варианты

Главное правило – диета не должна длиться больше недели, поэтому продумывайте меню на 7 дней. Похудение на курином мясе происходит за счет насыщения организма белком, который насыщает и восстанавливает мышечную ткань и поддерживает метаболизм.

ВАЖНО: в первую очередь из организма выводится лишняя жидкость, а потом мышечная масса приводится в тонус. Белок превращается в глюкозу и расщепляет жировые накопления.

Существует большое количество различных вариантов на основе куриного мяса. Мы предложим для вас несколько основных.

Курица и овощи

Главное положительное качество куриной диеты с овощами – это ее питательность. Вы будете получать достаточное количество полезных веществ в свой организм. Белок будет способствовать потере лишних килограмм, а овощи дадут заряд сил и энергии.

В основу куриного рациона входят 4 продукта (их можно заменять другими, все зависит от личных предпочтений):

  • куриная грудка;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • кефир, не содержащий жира, можно заменить простоквашей;
  • отварной рис, без каких-либо добавок.

Кефир и курица

Диета кефир и куриная грудка обеспечат 100 % результат. Употребляя, во время диеты, курицу и кефир, вы улучшаете обмен веществ и восстанавливаете свой иммунитет.

В самом начале необходимо употреблять каждый продукт по отдельности: первые несколько дней только кефир, потом грудку. Можно разнообразит свой рацион яблоками, они обладают большим количество витаминов, и мочегонным эффектом. Тем самым помогут вывести из организма токсины. Последние дни кушайте только яблоки.

ВАЖНО: подобная диета оказывает большой стресс для организма, ни в коем случае не используйте диету более недели.

Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг. за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках.

Бульон из курицы

Диета на курином супе подразумевает употребление только его. Очень часто бульон используют для проведения разгрузочных дней. Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо отварить куриную грудку с корнем сельдерея. Некоторые добавляют морковь или лук, это выбор каждого.

Бульон практически не содержит калорий, но имеет невероятно большое количество веществ, способствующих восстановлению организма и укреплению иммунитета.

С этим видом, помогающим похудеть необходимо быть осторожными, так как стремительный уход килограммов может так же быстро вернуться. Употребляя лишь один суп, вы будете держать организм в постоянном стрессе, от этого увеличивается риск срывов. После недели диеты постепенно вносите в свой рацион другие продукты.

ВАЖНО: не рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания, старайтесь употреблять только здоровую пищу, и диета не будет напрасной.

Гречка и курица

Гречневая диета дает невероятные результаты в похудении, а в сочетании с грудкой результат еще лучше. Как вы уже поняли два основных продукта – это гречневая каша и куриная грудка. В крупе содержится много микроэлементов, так необходимых для человека, а курица, как вы знаете, имеет белок.

Диета гречка и куриная грудка полезна не только для здоровья, но и для вашего кошелька. Так как продукты отличаются привлекательной дешевизной.

Читайте также:  Что такое родон и чем он полезен

Куриные яйца

Вокруг этого вида похудения происходит много споров. Кто-то утверждает, что постоянное употребление яиц вредит организму, кто-то с этим не согласен и доказывает обратное. Так полезна диета на куриных яйцах или нет? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но мы точно знаем, что с ее помощью вы избавитесь от 5-7 лишних килограмм.

Яйца богаты белком, поэтому вы худеете без постоянного чувства голода. Добавляя в рацион цитрусовые, вы еще с большей скоростью потеряете ненавистный вес. А если при этом заниматься физическими упражнениями, эффект не заставит вас долго ждать.

Меню

Главное правило – составить меню на неделю и строго ему придерживаться. Ниже будет представлено примерное меню, которому стоит придерживаться для получения результата в похудении. Не обязательно употреблять строго эти продукты, куриная диета подразумевает внесение небольших изменений, подходящих вашему организму (все продукты должны бить здоровыми и правильно обработаны), кушайте часто, небольшими порциями.

  • Понедельник: 0.5 кг. куриного филе и каша 100 – 150 гр. (желательно рис). Приветствуется стакан свежевыжатого сока, не содержащего большое количество сахара.
  • Вторник: 700 гр. филе и 500 ананасов. Если у вас личная не переносимость ананасов, рекомендуется продублировать предыдущий день.
  • Среда, четверг, пятница: в эти дни подразумевается одинаковое питание, а именно куриное мясо и приготовленными на пару овощами: капуста, кабачок, баклажаны, морковь.
  • Суббота: 700 гр. курицы и зеленые, салатных листьев, их можно употреблять в неограниченном количестве.
  • Воскресенье: аналогичный субботе.

На протяжении недели не забывайте употреблять как можно больше очищенной воды или зеленого чая без добавления сахара. Если вынуждают обстоятельства, можно позволить себе 100 гр. сухого вина. Не злоупотребляйте, алкогольные напитки не позволяют жидкости выходить из организма. Исключите или значительно уменьшите количество употребляемых соли и сахара.

Рецепты

Можно питаться вкусно и при этом терять вес, достаточно знать, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты: грудка 1 кг. обезжиренный кефир 200 гр.

Способ приготовления:

Нарезать филе на кусочки, посолить по вкусу и залить кефиром. Добавить лук и оставить мариноваться на час. После отправить в духовку на 40 минут.

Курица с томатом и базиликом

Понадобится: филе 2 шт., помидоры 2 шт., базилик, перец, соль.

Способ приготовления:

Промыть и промокнуть курицу. Сделать надрез посередине и положить во внутрь помидорные колечки и базилик. Заколоть края при помощи зубочисток. Отправляем в предварительно разогретую печку на 30 минут.

Сырный суп

Нам понадобится: филе 1 шт., морковь 1 шт., картошка 1 шт., плавленый сырок 1 шт., бульон 2л., соль специи по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками, таким же способом нарезать морковь и картошку. В кипящий бульон отправить мясо и варить 10 минут, после опустить овощи и проварить столько же. Добавьте сыр, при этом хорошо помешивая, чтобы он расплавился и не взялся комочками. Специи и соль по вкусу.

Котлеты

Ингредиенты: мясо 1 кг., молоко 5 ст. л., яйцо 1 шт., лук 1 шт., соль, перец.

Способ приготовления:

Сделать из грудки фарш, добавить остальные составляющие, лук предварительно мелко нарезать. Хорошенько все перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Далее формируем котлеты небольших размеров, выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Необходимо тушить в закрытой посуде в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Противопоказания и недостатки

Конечно, диета на куриной грудке имеет большое количество положительных качеств. Но не смотря, на это присутствуют и недостатки.

Особых противопоказаний в употреблении мяса нет, исключение серьезное заболевание, при котором требуется соблюдение особой диеты. Бывают случаи проявления аллергической реакции на курицу. При личной непереносимости не рекомендуется придерживаться подобной диеты.

Отрицательные качества:

  • слабое содержание жира, от этого невозможно употребление на постоянной основе;
  • полный отказ от соли может вызвать ослабление костной ткани;
  • суть режима в ограничении, значит организм вынужден отказаться от полезных веществ других питательных продуктов;
  • употребления одного и того же продукта быстро надоедает;
  • не рекомендуется сидеть на диете женщинам в положении или кормящим матерям;
  • возможность заново набрать вес после возвращения к нормальной пище.

ВАЖНО: не рекомендуется возобновлять диету раньше, чем через две недели.

Полезные советы

  1. Если употребляете не только филе, но и другие части курицы, удаляйте с нее шкурку;
  2. Дневная норма – 1200 калорий;
  3. Не ограничивайтесь употреблением одного мяса, не забывайте про овощи, фрукты и крупы;
  4. Во время режима насыщайте свой организм жидкостью;
  5. Варенное мясо можно добавлять в салаты или тушенные овощи;
  6. Если вы сторонник монодиеты (употребление одного продукта) не придерживайтесь ей более трех дней.

Куриная диета действительно помогла большому количеству женщин, которые мечтали избавиться от лишнего веса и привести свой внешний вид в порядок. Исходя из положительных отзывов это действует.

Source: pitanieives.ru

Источник