Филе трески приготовить полезно и вкусно
Филе трески в пармезане
Это очень быстро и очень вкусно!
Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше!
Огромное спасибо за рецепт Ксении strelec148 !
Треска Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Приправа Специи Масло оливковое
Котлеты из филе трески
Вкусные и нежные котлеты понравятся, в первую очередь, любителям рыбных блюд.
Филе рыбное Лук репчатый Перец белый Соль Шампиньоны Масло растительное Батон Молоко Яйцо куриное Сухари панировочные
Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески
Опять всe просто, быстро и элементарно, при наличии продуктов. Знаю, многие запекают так рыбу с сыром, попробуйте с соусом песто – очень вкусно получается. Соус песто у меня был замороженный, я как-то сделала его очень много, и пришлось остаток заморозить. Три месяца простоял в морозилке, не потеряв своих вкусовых качеств (так что имейте в виду, что его можно замораживать).
Рецепт соуса песто можно посмотреть у меня здесь — https://www.povareno k.ru/recipes/show/62 011/
Треска Песто Моцарелла Помидор Соль Перец черный
Филе трески в остром маринаде
Нежнейшая и великолепная рыбка получается, никакого намека на сухость. Отпробовав эту рыбку, долго будете сомневаться — то ли рыба, то ли нежнейшее куриное филе?
Рис Треска Лук репчатый Чеснок Соевый соус Водка Мед Специи Крахмал картофельный Перец чили Кориандр
Шашлычки из филе трески с соусом
Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину.
Треска Йогурт Чеснок Куркума Паприка сладкая Масло оливковое Кинза Масло растительное Уксус Соль Перец черный
Филе трески с овощами
Вкусно
Треска Лук репчатый Помидор Перец болгарский Картофель Морковь Майонез Сыр твердый Петрушка Масло подсолнечное Соль
Теплый салат с филе трески
Наступление весны пробуждает к приготовлению простых и легких блюд. Если у вас в холодильнике найдется рыбное филе, не раздумывая, приготовьте этот теплый салат, который достойно заменит второе.
Рыба Морковь Масло растительное Чернослив Апельсин Масло сливочное Чеснок Зелень Перец черный Соль
Отварное филе трески с морской капустой
Отварное филе трески с морской капустой, изюмом и кедровыми орехами. Хочу познакомить Вас с еще одним вариантом приготовления трески. Это блюдо получается и вкусным и полезным. Казалось бы такие разные ингредиенты, но вместе они играют ароматную и очень вкусную симфонию.
Рис Треска Капуста морская Орехи кедровые Изюм Лук репчатый Орех мускатный Перец душистый Специи
Филе трески в соевом соусе
В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.
Филе рыбное Морковь Лук зеленый Уксус Соевый соус Вода Сахар Перец черный Соль
Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью
Нежное филе белой рыбы с соусом из двух видов томатов и фасоли. Быстро готовится, отлично сочетается!
Филе рыбное Томаты в собственном соку Томаты вяленые Лук репчатый Чеснок Фасоль консервированная Сухари панировочные Масло оливковое Сахар коричневый Перец черный Соль Рис
Филе трески. Вкусный, полезный и всегда востребованный продукт, из которого можно приготовить великое множество бесподобных блюд. Филе трески можно не только отваривать, запекать или жарить – достаточно часто его и солят либо сушат, а также добавляют его в супы и салаты или же готовят из него котлеты. Кстати, сушеная треска способна сохранять свои полезные свойства на протяжении весьма продолжительного срока, именно поэтому ее рекомендуется брать с собой в дальние походы.
Треска может похвастаться не только удивительно вкусным слоистым белым мясом, но и массой полезнейших свойств. Содержащиеся в ней полезные ненасыщенные кислоты способствуют улучшению мозговой деятельности и принимают активное участие в строительстве либо в восстановлении мембранных клеточных оболочек. А еще они помогают очистить организм от излишков холестерина и снизить риск развития онкологии. Что касается содержания ценнейших микроэлементов и витаминов, то в данной области треске вообще нет равных! Есть в этой рыбе и ценные аминокислоты, а также важные белковые соединения, помогающие отрегулировать все процессы человеческой жизнедеятельности. Высокое содержание калия помогает поддерживать в надлежащем состоянии сердце и нервную систему, а селен и фосфор с цинком способствуют поддержанию красоты кожи, волос и ногтей. Треску в обязательном порядке рекомендуется есть и будущим мамочкам – витамин D и кальций в ее составе отвечают за правильное развитие плода, да и для здоровья матери польза тоже будет очень ощутимой. И, наконец, приятная новость для всех желающих похудеть – систематическое употребление трески в немалой степени способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов!
Есть у трески и некоторые противопоказания: мочекаменная либо желчекаменная болезнь, а также индивидуальная непереносимость. Кроме того, треска может поражаться различными паразитами, поэтому необходимо уделять особенно пристальное внимание ее надлежащей термической обработке.
И еще один важный нюанс – многие хозяюшки очень любят запекать филе трески с сыром. На самом же деле данные продукты очень плохо совместимы друг с другом, и подобная комбинация может стать причиной различных проблем с пищеварением либо несварения желудка, так что употреблять такое блюдо следует с определенной осторожностью. Не стоит злоупотреблять и слишком острыми блюдами из филе трески.
Источник
Филе трески на сковороде
Доступное и недорогое блюдо каждому придется по вкусу!
146 ккал
25 мин
состав
Филе трески в кляре
Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе!
187 ккал
30 мин
состав
Треска жареная на сковороде
За счёт оригинальной подачи блюдо смотрится очень аппетитно
143 ккал
20 мин
состав
Треска запеченная в духовке в фольге
Простой рецепт приготовления филе трески в духовке.
112 ккал
30 мин
состав
Филе трески в мультиварке
Вкусное, полезное блюдо для любителей океанической рыбки
150 ккал
40 мин
состав
Треска на пару
Нежная и сочная треска, приготовленная на пару!
69 ккал
20 мин
состав
Треска тушеная с луком и морковью
Сытная рыба подойдет к любому гарниру. Для взрослых и детей.
110 ккал
40 мин
состав
Треска с овощами запеченная в духовке
Для тех, кто предпочитает правильное питание.
68 ккал
35 мин
состав
Треска с рисом
Вкусный ужин для всей семьи с рыбой, рисом и соусом.
229 ккал
20 мин
состав
Рыбный фарш в духовке
Хороший вариант здорового ужина для больших и маленьких.
102 ккал
40 мин
состав
Рыбные котлеты из рыбы с рисом
Рецепт котлет из рыбы для экономных хозяюшек.
200 ккал
30 мин
состав
Треска с сыром в духовке
Быстрый, недорогой и легкий вариант для обеда или ужина
136 ккал
1 ч
состав
Котлеты из трески в духовке
Очень простой рецепт вкусных и сочных рыбных котлет
155 ккал
1 ч
состав
Филе трески в духовке с сыром и помидорами
Очень вкусная рыбка запеченная в духовке под сырной корочкой!
102 ккал
40 мин
состав
Треска с овощами в духовке
Полезная и вкусная рыба, да с овощами, да красиво и порционно! Ух-ты!
91 ккал
30 мин
состав
Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй!
89 ккал
35 мин
состав
Филе трески в духовке с помидорами и оливками
Это блюдо подойдет и к праздничному столу
126 ккал
1 ч
состав
Рыбное филе трески фаршированное рисом и грибами
Вкуснейшая фаршированная рыба, попробуй изысканность вкуса в простоте!
169 ккал
1 ч
состав
Рыбные пельмени из трески
быстро, вкусно, просто, сочно, сытно, необычно
161 ккал
1 ч 30 мин
состав
Треска с луком и помидорами в духовке с вином
Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной!
123 ккал
1 ч
состав
Треска на пару в мультиварке
Полезная, вкусная, нежная! Готовится считанные минуты!
46 ккал
20 мин
состав
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом
195 ккал
30 мин
состав
Рыба во фритюре по китайски в кляре
Любители рыбки будут в восторге! Аппетитно, просто и очень быстро!
79 ккал
20 мин
состав
Рыба с цветной капустой
Приготовь потрясающе вкусное блюдо на ужин! Просто шедевр!
106 ккал
1 ч 30 мин
состав
Том ям с креветками и рыбой
Экзотический вкусный суп, приготовленный дома!
23 ккал
25 мин
состав
Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой
Сбалансированный и вкусный ужин или обед
79 ккал
40 мин
состав
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Филе трески
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
От До
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
От До ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
В статье приводятся примеры диетических блюд из филе трески и рецепты с доступными ингредиентами. Этот продукт в результате обработки может оказаться как высококалорийным, так и диетическим – все зависит от способа приготовления.
В мясе этой рыбы содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Это очень положительно сказывается на обменных процессах в нашем организме и позволяет быть всегда в хорошей форме. Наличие витаминов D и B12 помогает содержать наш кишечник и печень в полном порядке.
А теперь разберем, как приготовить филе трески, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства и не навредило фигуре.
Способы приготовления
Способов готовки рыбы много, ее отварить в воде или на пару, потушить, пожарить, запечь в духовке и т.д. Что приготовить из филе трески, чтобы блюдо было диетическим. Если обжарить ее в панировке на масле, калькулятор калорийности покажет запредельное число. Результат будет совершенно другим, если мясо приготовить в собственном соку в духовке, или потушить на пару. Это будет прекрасное низкокалорийное блюдо с великолепными вкусовыми качествами.
Не стоит упускать из виду и приготовление филе трески с помощью мультиварки. При использовании этого способа сохраняются все витамины и микроэлементы, присущие данному продукту.
Полезными получаются блюда, приготовленные классическим способом при варке рыбы в воде. Вкус, аромат и питательные вещества подчеркиваются бульоном в разы сильнее.
Как правильно выбрать треску
Все рецепты из филе трески требуют одного – свежести. Данный продукт можно купить в специализированных отделах супермаркетов и обычных магазинах шаговой доступности. Продается рыба в охлажденном виде на специальных лотках со льдом: целыми тушками или нарезанными стейками.
Жабры у свежей рыбы красного цвета. Без слизи и включений на поверхности пластин. Глаза прозрачные. Поверхность чешуи гладкая, слегка увлажненная. Не должно быть никаких порезов и разрывов кожных покровов, в таких местах могут скапливаться патогенные бактерии и ускорять процессы порчи. Запах должен напоминать аромат моря, как у любого представителя морской фауны.
Треска продается и в замороженном виде. В этом состоянии уже тяжелее определить не только качество, свежесть, но и вообще принадлежность к рыбы нужному нам виду. В погоне за прибылью нечестный продавец может пустить в продажу не только испорченное мясо, но и совершить подмену дорогих сортов рыбы более дешевыми.
Перед походом за покупкой желательно выяснить морфологические различия подобных видов. Обычно их небольшое количество. Это сайда, представитель семейства карпов, и хек. Внешнее сходство поразительно, но есть небольшие и явные отличия.
Треска может достигать двух метров в длину. Нижняя челюсть короче верхней и имеет специфический осязательный отросток. По нему сразу можно ее отличить от других видов. Чешуя очень мелкая и имеет снаружи зубчики. Она легко очищается даже без применения инструментов. На самом теле присутствует пятнистый хорошо выраженный рисунок. Сверху имеются три отделенных друг от друга продольных плавника, а снизу – только два.
Если хоть одно обстоятельство не подходит к необходимым критериям, то лучше эту рыбу не брать.
Приготовление трески в духовке
Печеная треска с зеленью
Один из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных рецептов приготовления филе трески. Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.
Состав блюда:
- свежее филе – 650 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 25 мл;
- свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
- петрушка кудрявая – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль поваренная – на ваш вкус.
Приготовление:
- Филе трески промыть водой и просушить бумажным полотенцем.
- Духовку прогреть до 2000 С.
- Филе поместить на противень с керамическим покрытием.
- Выдавить чеснок через пресс в разогретое на сковороде оливковое масло.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить порубленную зелень и сок лимона.
- Помешивая, довести до кипения.
- Получившимся соусом полить рыбу.
- Посыпать солью.
- Поместить блюдо в духовку.
- Ожидать 15 минут до готовности.
В качестве гарнира рыбе можно добавить отварные брокколи, брюссельскую капусту, кабачки и цуккини.
Запеченное филе трески под овощами
Это блюдо даже не требует гарнира, оно само по себе – полноценный и, вместе с тем, диетический и полезный прием пищи.
Необходимо взять:
- филе – 550 г;
- свежий лук порей – 1 нижняя часть;
- свежая морковь – 1 шт. среднего размера;
- масло оливковое – 25 мл;
- смесь приправ для рыбы – 7 г;
- травы укропа – 1 пучок;
- свежий сок лимона – 50 мл;
- йогурт обезжиренный – 50 мл;
- томатное пюре – 50 мл;
- брокколи – 150 г;
- листья пекинской капусты — 6 штук.
Готовим так:
- Подготовить рыбу.
- Разогреть духовой шкаф до 1800С.
- Для маринада смешать с соком лимона специи.
- Филе натереть солью.
- Затем его поместить в посуду с крышкой.
- Полить маринадом и оставить на 25 минут.
- Морковь порезать соломкой.
- Соцветия брокколи разъединить и порезать на пластинки.
- Нижнюю светлую часть порея нарезать кольцами.
- Свежие помидоры очистить от кожуры и пюрировать в блендере.
- Смешать томаты с йогуртом.
- Маринованное филе трески выложить в форму, смазанную маслом.
- По краям слоем уложить морковь.
- Сверху выложить брокколи и порей.
- Полить томатной смесью и поставить в духовку на 35 минут.
- Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и посыпать рубленой свежей зеленью.
Приготовление на пару
Не менее вкусны и полезны блюда из трески, приготовленные на пару. В них сохраняются все полезные вещества, да и для диеты они – настоящая находка.
Филе трески с овощами
Требуется:
- рыба треска – 450 г;
- соль – на вкус;
- сок лимона – 50 мл;
- свежий чеснок – 2 зубочка;
- мята мелисса свежая – несколько листочков;
- трава петрушки – 40 г;
- укроп – 30 г;
- лук-батун – 50 г;
- свежие грибы шампиньоны – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- цветная капуста – 100 г;
- пекинская капуста – 6 листьев.
Процесс приготовления:
- Филе промыть.
- Для маринада смешать лимонный сок с листьями мяты и рубленым чесноком.
- В мясо трески втереть соль и полить маринадом.
- Мариновать 20 минут.
- Взять две емкости пароварки. В нижнюю чашу выложить порезанные овощи и грибы, в верхнюю – филе.
- Включить пароварку в режиме приготовления «рыба» на 30 минут.
- Сок от рыбы будет попадать на овощи, пропитывая их.
- Готовое блюдо подавать на листьях пекинской капусты, посыпав рубленой свежей зеленью.
Паровые котлеты из трески
Еще один полезный диетический рецепт, который пригодится в каждом доме.
Состав:
- филе трески – 750 г;
- крупа манная – 130 г;
- лук репка – 1 средняя головка;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 150 г;
- соль поваренная – пол чайной ложки;
- перец черный молотый – 2 г.
Приготовление:
- Рыбу очистить и подготовить.
- Через мясорубку пропустить вместе с луком, используя сетку с крупными ячейками.
- В полученный фарш вмешать яйцо, соль и перец.
- Манную крупу небольшими порциями вмешивать до получения густой консистенции.
- Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке.
- Выложить в емкость пароварки.
- Включить пароварку в режиме приготовления «рыба» на 40 минут.
- Подавать как отдельное блюдо или с отварными кусочками овощей.
В мультиварке
Существует множество рецептов приготовления трески в мультиварке. Это отличный способ получить не только вкусную, но и очень полезную диетическую еду при минимальных хлопотах.
Тушеная треска с овощами
Ингредиенты:
- филе трески – 430 г;
- масло для жарки оливковое – 50 мл;
- томат спелый среднего размера;
- соль – по вкусу;
- свежий чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев – 3,5 г;
- петрушка свежая – 50 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- морковь молодая – 10 штук;
- лук зеленый – 40 г.
Готовим:
- Рыбу вымыть и обсушить.
- Филе порезать на порционные куски.
- Посыпать их солью и перцем.
- Пассеровать нарезанный лук, чеснок и натертую морковь на оливковом масле.
- Томат порезать мелкими дольками и добавить в емкость мультиварки.
- Довести до кипения и через 5 минут выложить сверху на овощи рыбу.
- Засыпать рубленую зелень.
- В режиме «Тушение» готовить блюдо полчаса.
Филе трески в белом вине
Аппетитное и пикантное блюдо для настоящих гурманов.
Вам потребуется:
- филе трески – 500 г;
- вино сухое белое – 300 мл;
- лук шалот – 3 штуки;
- морковь натертая – 250 г;
- лимон – половинка;
- масло для жарки – 50 мл;
- мята – 5 листочков;
- укроп – 60 г;
- петрушка – 80 г.
Готовим по схеме:
- Треску подготовить и нарезать на порционные куски.
- В разогретом масле пассеровать морковь и лук.
- В чашу мультиварки выложить сырую рыбу и добавить к ней дольки лимона с мятой.
- Залить вино.
- Установить режим «Тушение» на 45 минут.
- Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью.
Отварная треска
После отваривания бульон можно использовать для приготовления аппетитного рыбного супа.
Отварное филе трески с зеленью
Ингредиенты:
- свежее филе трески – 850 г;
- бульон рыбный – 1,5 л;
- розовая морская соль – ½ чайной ложки;
- чеснок – 10 г;
- петрушка – 35 г;
- семена укропа – 3 г;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- лимон – 1 штука.
Ход приготовления:
- Целое филе трески вымыть в проточной воде.
- Бульон с укропом довести до кипения.
- Рыбу разделить на 2 куска.
- Поместить мясо трески в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут.
- После приготовления филе разложить на блюдо.
- Чеснок подавить или натереть на мелкой терке, потом выложить на треску.
- Свежую зелень порезать и насыпать на готовое блюдо.
- По краям разложить тонко нарезанные дольки лимона.
Стоит упомянуть, что все диетические рецепты приготовления филе трески пригодны для этапа «Атака» диеты Дюкана. Остается пожелать приятного аппетита!
Видео
Рецепт вкусного и полезного блюда из трески вы найдете в этом видео.
Источник