Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда thumbnail

Большинство обывателей знают, что залогом здоровья человека является грамотный рацион его ежедневного питания, хотя многие довольно часто упускают это из вида. О чем впоследствии начинают думать с сожалением.

Фото полезная еда и не полезная еда

Сегодня хочется, более детально, остановиться на этой проблематике и убедить своих читателей, что правильным меню на каждый день можно улучшить не только свое здоровье, но и получить массу удовольствия от самого процесса потребления здоровой пищи.

Фото полезная еда и не полезная еда

Существует множество рецептов и основ правильного питания, а также способов приготовления пищи с огромным разнообразием продуктов, поэтому любой желающий может выбрать для себя подходящее меню на определенный период времени.

Фото полезная еда и не полезная еда

Хотите узнать, какие продукты не следует употреблять, чтобы организм был здоров? Что советуют специалисты? Как похудеть или нарастить мышцы? Далее речь пойдет именно об этом.

Здоровое питание – определение и применение

Для того, чтобы подробно разобраться в вопросе правильного питания, рекомендациях по применению и подобрать индивидуальный рацион, нужно знать само определение понятия «правильное питание».

Фото полезная еда и не полезная еда

Правильное или здоровое питание – один из существенных компонентов поддержания здоровья в норме, чтобы обеспечить нормальную среду для развития, роста и жизни индивидуума в целом, а также для укрепления функциональности организма и недопущения развития заболеваний.

Фото полезная еда и не полезная еда

Ни в коем случае, не стоит считать правильное питание жесткой или даже временной диетой. Люди, однажды отдав предпочтение правильному питанию, придерживаются его до конца жизни.

Фото полезная еда и не полезная еда

Объясняется это тем, что человек начинает правильно питаться, втягивается в процесс, а привычка, знаете ли, страшная сила.

Фото полезная еда и не полезная еда

И к тому же, если решишься отказаться от этого, потеряешь все приятности здорового питания в виде сбалансированного веса, легкости и бодрости, энергетического заряда и общего внутреннего состояния.

Фото полезная еда и не полезная еда

Следует запомнить некоторые нюансы здорового питания:

  • оно категорически не требует голодания, наоборот всегда есть шанс полномерно и вкусно перекусить тем, что нравится;
  • всегда и в любой ситуации можно найти, чем подкрепится, избегая неловкостей, особенно если находитесь в гостях;
  • в выборе предоставляется полная свобода, нет никаких безапелляционных запретов.

7 принципов здорового питания

Для соблюдения режима здорового питания не стоит постоянно подсчитывать калории, достаточно выполнять рекомендации и действовать по плану.

Фото полезная еда и не полезная еда

Хотите рационально питаться, примите во внимание эти принципы:

Фото полезная еда и не полезная еда

Питание частями. Не требует подкармливания своего организма каждые 2-3 часа. Это означает, что должен быть режим питания: завтрак, обед и ужин. Плюс к этому, если сильно хочется кушать, можно устроить перекус пару раз.

Фото полезная еда и не полезная еда

При этом помните, что порции должны быть не большие, лучше ощущать себя немного голодным, чем переевшим.

Фото полезная еда и не полезная еда

Рациональный завтрак – лучшее и правильное начало дня. Не зря говорят, завтрак съешь сам. Он добавит энергии на целый день, и можете побаловать себя сладеньким десертом.

Фото полезная еда и не полезная еда

Обязательны овощи и фрукты. Они обеспечивают нормальное функционирование организма, содержат минералы, витамины, микроэлементы и клетчатку.

В выборе мяса лучше предпочесть нежирную молодую говядину или птицу. Размер порции и способ приготовления тоже имеют значение. Мясо правильно подавать на обед, в виде гарнира идеально подойдут овощи, но не крупы и не макаронные изделия.

Фото полезная еда и не полезная еда

Кисломолочные продукты обязательны, но с низким процентом жирности. Тем, кто хочет похудеть стоит отказаться от сметаны и сливок.

Фото полезная еда и не полезная еда

Употребление воды. Благодаря ей в организме нормализуются метаболические процессы и работа кишечника.

Фото полезная еда и не полезная еда

Рекомендуется выпивать в день до 8 стаканов воды, основная часть утром, один стакан обязательно натощак до завтрака, чтобы взбодрить свой организм.

Фото полезная еда и не полезная еда

Пить нужно медленно небольшими глоточками, температура воды должна быть комнатная.

Фото полезная еда и не полезная еда

Соль и сахар в умеренных количествах, уменьшая постепенно их дозировку. Сахар влияет на уровень глюкозы в кровеносных сосудах, поэтому важно контролировать питание. Из-за влияния соли, в организме скапливается жидкость и появляется отечность.

Фото полезная еда и не полезная еда

Специалисты в области здорового питания считают, что не стоит резко изменять повседневное питание на здоровое, нужно переходить на него постепенно, без насилия над организмом.

Перечень ингредиентов для здорового питания

Употребление следующих продуктов гарантирует здоровое питание:

  • Овощи и фрукты. Кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов;
  • Ягоды. Естественный антиоксидант, богаты полезными веществами, даже в замороженном виде не теряют своих полезных качеств;
  • Крупы и каши. Изобилуют сложными углеводами, которые обеспечивают чувство насыщенности долгое время;
  • Орехи и сухофрукты. Сохраняют полезные свойства, не уступающие свежим, на протяжении длительного периода. Идеальный вариант для перекуса;
  • Мясо птицы. Содержит необходимые белки и аминокислоты, а также низкий уровень калорийности;
  • Молочные продукты. Насыщены белками, кальцием и аминокислотами, противостоят радиационным воздействиям и токсинам;
  • Рыба и морепродукты. Полезны белками, микроэлементами, омега-кислотами, витаминами;
  • Зеленый чай. Прекрасный антиоксидант, стабилизирует работу организма.

Фото полезная еда и не полезная еда

Весь перечень вышеназванных продуктов усваивается без усилий. Но трудно усваиваемые продукты также должны присутствовать в рационе, только умеренно. К таким ингредиентам относятся кофе, чай, приправы, шоколад, пряности, соль и сахар.

Фото полезная еда и не полезная еда

Здоровый рацион

При составлении меню соблюдайте принципы здорового рациона:

  • Фрукты употребляются отдельным блюдом. Не повредят даже, как перекус, незадолго перед обедом или ужином.
  • Не смешивайте разные белки (рыба и молоко).
  • Старайтесь отделять белковую пищу от углеводов. Например, лучше подать отварной или запеченный картофель с мясом, а не жареную картошку.
  • К жиросодержащей пище лучше подать капусту, так как она расщепляет жиры, которые снижают выработку желудочного сока.
  • Продукты с высоким уровнем углеводов (картофель, хлеб) не подходят к кислой пище.
  • Белки не совместимы с жирами, например, масло с сыром или яйца со сметаной.
  • необходимо контролировать употребление крахмала за один присест, не заедайте картофель или каши хлебом.
  • прием цельного молока нужно минимизировать.
  • зеленые овощи – стимулятор функционирования организма, годится для любого блюда.
  • изобилие масла или кислоты замедляет усвоение белков.
Читайте также:  У детей с семейным левшеством полезно своевременно

Рекомендации специалистов

В правильном питании беременных женщин и кормящих мамочек должно преобладать не количество, а качество употребляемых продуктов и способов их приготовления.

Фото полезная еда и не полезная еда

Для того, чтобы выносить и родить здорового малыша необходимо обеспечить ему полноценное питание до рождения и организм матери при этом тоже получал все требующиеся вещества.

Фото полезная еда и не полезная еда

Кормящим мамочкам сбалансировать питание немного труднее из-за проблем с кишечником малыша и аллергических реакций, а так хочется иметь прошлую фигуру.

Фото полезная еда и не полезная еда

Белки в рационе ребенка играют огромную роль, так как он постоянно растет, поэтому правильное питание на каждый день должно быть детям обеспечено. Быстрому обмену веществ способствует чрезмерная подвижность, поэтому им всё время хочется кушать. Перекусы в этом случае просто обязательны.

Фото полезная еда и не полезная еда

В потреблении соли ребенка стоит ограничить, а вместо сладостей лучше отдать предпочтение натуральности в виде ягод и фруктов. Питьевой рацион должен быть правильно сбалансированный.

Фото полезная еда и не полезная еда

Правильное питание для процесса похудения просто незаменимо, при этом главное, чтобы потребляемые калории не превышали затрачиваемые.

Фото полезная еда и не полезная еда

Просто соблюдайте рекомендации, откажитесь от алкоголя и простых углеводов, питайтесь по частям, сократите порциональность и займитесь активно физическими упражнениями.

Фото полезная еда и не полезная еда

Для набора мышечной массы правильное питание должно содержать продукты из белков, углеводов и жиров пропорционально 50%, 30% и 20% соответственно. После физических нагрузок стоит употреблять больше углеводов, а также по утрам.

Фото полезная еда и не полезная еда

Стоит употреблять жидкости около 3-4 литров. Чтобы чувство голода не беспокоило, следует на ночь съедать грамм 200 творога.

Запрещенный список продуктов

Некоторая еда не приносит пользы, а наоборот только вред: она отягощает, хочется поспать, приводит к серьезным заболеваниям, прибавляет килограммы, ухудшает состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей.

Фото полезная еда и не полезная еда

Поэтому с такими продуктами лучше не дружить и порвать отношения насовсем, к ним относятся:

  • магазинные соусы, кетчупы и майонезы;
  • сахар, сливочное масло, кофе и какао;
  • соленья, копчености, консерванты и жареные продукты;
  • фаст-фуд и колбасные изделия;
  • алкогольные напитки.

Фото полезная еда и не полезная еда

В заключение, хочется сказать, что рацион правильного питания доступен всем, главное захотеть, настроиться и плавно перейти.

Фото полезная еда и не полезная еда

А при соблюдении всех рекомендаций правильное питание довольно быстро войдет в привычку и вам не захочется возвращаться к прежней жизни. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото результатов похудения при соблюдении правильного питания

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда

Фото полезная еда и не полезная еда



Источник

  • Фотографии
  • Векторы
  • Редакционные
  • Видео
  • Иллюстрации
  • Живой чат
  • Для бизнеса
  • Наши планы и цены

Фотографии

  • Все изображения
  • Фотографии
  • Векторы
  • Видео
  • Иллюстрации
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Топовая коллекция здоровое питание

Иллюстрации здоровое питание

Векторы здоровое питание

Видео здоровое питание

еда

диета

здоровая еда

вегетарианство

Лучший выбор

  • Сортировать
  • Лучший выбор
  • Свежайшие
  • Популярные
  • Лучший выбор
  • Свежайшие
  • Популярные

Предыдущая

Дальше

1-100 из 2,703,203

Здоровый Салат домашний
Здоровый продовольственный фон
Здоровая пища
Потребление здоровой еды
Женщина, имеющая овощной салат
Стетоскоп, органические продукты питания и Спортивное оборудование
Здоровая еда
Стейк лосося
Афроамериканская женщина, едящая салат
Обрезанный вид женщины трогательно брокколи возле вкусных овощей на столе
Здоровое питание кадр
Различные овощи
Счастливая семья, обедающая за столом
Здорового питания и приготовления пищи в домашних условиях
Салат из помидоров, запеченного перца и лука с сыром халуми (халуми). Кето-диета, здоровая пища.
Потребление здоровой еды
Лосось с авокадо Сальса
Здоровая пища
Стетоскоп, органические продукты питания и Спортивное оборудование
Избирательный фокус счастливых мужчины и женщины, смотрящих на вкусные фрукты в холодильнике
Здорового питания и приготовления пищи в домашних условиях
Женщина ест салат
Баланс диеты
Потребление здоровой еды
Дикие и целебных трав для чистого едят диета палео biohackers на фоне старинных плоским лей, вид сверху.
Великолепные молодые женщины, готовит обед в кухня концепция приготовления пищи, кулинарной, здоровый образ жизни.
Диета решение
На диете
Хранение диеты
Обрезанный вид женщины положить нарезанный желтый паприка в стеклянную миску
Девочка, едящая арбуз
Женщина, едящая здоровую еду
Стетоскоп, органические продукты питания и Спортивное оборудование
Здорового питания и приготовления пищи в домашних условиях
В Китчене: Семья из четырех человек готовит вместе здоровый ужин, веселится и танцует. Мама, папа, мальчик и девочка, приготовление салатов, нарезка овощей. Симпатичные дети, помогающие своим заботливым родителям
Бизнесмен, открытие его салат pack
Продовольственная пирамида
Домашние здоровые вегетарианское питание
Здорового питания и приготовления пищи в домашних условиях
Коллаж женщины, отводящей взгляд и наливающей смузи в стакан рядом со столом, и женщины, пьющей смузи на столе на кухне
Овощной фон
Две молодых пары, едящие на открытом воздухе
Здоровая женщина, едят салат
Здорового питания и приготовления пищи в домашних условиях
Вареники круассанов с грецким перцем, помидорами, копченым лососем, индейкой, авокадо и аругулой подаются с микрозеленью на сером бетонном фоне.
Стетоскоп, органические продукты питания и Спортивное оборудование
Здоровый образ жизни женщины едят салат улыбаясь счастливым
Стетоскоп, органические продукты питания и Спортивное оборудование
Красный и зеленый здорового питания
Привлекательные молодая женщина, держащая спелых красный перец на кухне

Free

Молодая женщина с салатом, на открытом воздухе
Красивая молодая женщина, выбирая между фрукты и сладости
Apple: здоровая пища
Потребление здоровой еды
Ингредиенты для детокс-диеты зеленые смузи — свежий сельдерей, шпинат, натуральный апельсиновый сок на темном фоне, вид сверху. Здоровый напиток
Афро-американских родителей дети семья ест на обеденный стол
Крупным планом на женщину, показывая свежий салат и большие пальцы руки вверх
Круговой диаграммы пищевой пирамиды
Здоровый Салат домашний
Обрезанный вид счастливой женщины, держащей красные и свежие помидоры черри
Вкусная часть свежего филе лосося с ароматными травами,
Женщина со здоровой едой и осуществлением
Семья завтракает
Свежие овощи и калории
Полезный салат с аругулой, жареными овощами, помидорами и сыром галуми.
Выбор образа жизни
Диета. красивая молодая женщина, едящая овощной салат
Фрукты и овощи покупки
Столовая
Банка гранолы, бутылки йогурта, деревянный шпатель и ягоды с орехами вокруг на голубом фоне
Здоровое вегетарианское питание
Овощи
Потребление здоровой еды
Текстовый знак здорового образа жизни
Женщина покупает здоровую пищу
Заливка свежей прохладной воды в стакане изолирована
Семьи, с родителями, детьми и бабушек и дедушек, наслаждаться готова
Женщина готовит обед в кухня концепция приготовления пищи, кулинарной, здоровый образ жизни.
Свежие овощи и калории
Сверху — спелые помидоры черри, чеснок, томатный соус в миске и перец чили на черном.
Свежий овощ на деревянных досках.
Онлайн рецепты вегетарианской здоровой пищи
Диетические изменения
Дети едят здоровую еду
Цедра с молоком, орехами и фруктами фреша
Веселые друзья, болтающие, в то время как ланч
Женщина ест яблоко
Крупным планом на молодую женщину, нарезка овощей
Женщина, едящая здоровую еду
Женщина улыбается и держит рядом со скотчем на кухонном столе стакан смузи
Свежие овощи и калории
Красивая молодая женщина с салатом, изолированные на белом
Счастливые дети Еда apple
Хорошее здоровье и хорошая жизнь
Свежие тушеные бобы сои Edamame со специями на конкретных фон
Apple укуса: здоровая пища
Женщина ест салат
Прекрасная межрасовый пара с обедом
Коллекция с различными фруктами и овощами
Закрыть обзор микрозелени, изолированной на сером

Следующая страница

Предыдущая

Дальше

На тему правильное питание — рисунки и фотоПохожий поиск изображений:

  • продукты питания
  • здоровый образ жизни
  • еда на столе
  • салат
  • овощи
  • диетология

Источник

Ñêàæó ñðàçó, ÿ î÷åíü ìíîãî èíòåðåñîâàëàñü ýòîé òåìîé , èçó÷àëà è âíèêàëà, íî íå ÿâëÿþñü ñïåöèàëèñòîì . Ýòà ïðîãðàììà áûëà ñîñòàâëåíà äëÿ ìåíÿ äèåòîëîãîì , öåëüþ áûëî óáðàòü îáú¸ì . Ñåé÷àñ ÿ ïîëíîñòüþ , ïðàâäà íå òàê ñòðîãî, ïðèäåðæèâàþñü ïðèíöèïîâ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ.

Çà 2 ìåñÿöà áûë î÷åíü êðóòîé ðåçóëüòàò , ìîé âåñ ,äî íà÷àëà, ñîñòàâëÿë 60 êã ïðè ðîñòå 175.Êàñàåìî âåñà óøëî âñåãî 2,5 êã, à âîò â îáú¸ìå â íåêîòîðûõ ìåñòàõ ïî 7 ñì , âñå ïîäòÿíóëîñü , è êîæà ñòàëà ëó÷øåãî êà÷åñòâà . Äåéñòâèòåëüíî, â ìàãàçèí ñòîèò õîäèòü ëè÷íî çà ïîêóïêàìè, òîãäà íè÷åãî ëèøíåãî â õîëîäèëüíèê íå ïðîëèòèò

ÇÀÏÐÅÙ¨ÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ — ýòè ïðîäóêòû äîëæíû áûòü óäàëåíû èç äîìà. Ìîæíî îòíåñòè äðóçüÿì, ðîäèòåëÿì, îäíèì ñëîâîì-èçáàâèòüñÿ. Åñëè äîñòàòî÷íî ñèëû âîëè, ìîæíî óáðàòü â øêàô, êîòîðûé áóäåò ïîä çàïðåòîì, èëè äëÿ äðóãèõ ÷ëåíîâ ñåìüè. Íî, ñàìîå äåéñòâåííîå, âñ¸ âûíåñòè èç äîìà:

• ñàõàð è âñå ñàõàð ñîäåðæàùèå ïðîäóêòû.

• ìîðîæåííîå

• ïå÷åíüÿ

• êîíôåòû

• ëþáàÿ ìàãàçèííàÿ âûïå÷êà

• ëþáîé øîêîëàä è ëþáûå øîêîëàäíûå èçäåëèÿ ìàãàçèííûå

• õàëâà, ïðàëèíå, ìàðìåëàä, áåçå, âàðåíüå è äðóãèå ñëàäîñòè

• âñå âèäû ìàêàðîííûõ èçäåëèé, èçãîòîâëåííûõ èç áåëîé ìóêè(êëàññè÷åñêèå ñïàãåòòè, ìàêàðîíû.

• ðàçëè÷íûå ïåëüìåíè è âàðåíèêè(ìîðîæåííûå) ìàãàçèííûå

• ëþáûå çàìîðîæåííûå ïàíèðîâî÷íûå èçäåëèÿ

• áåëûé ðèñ

• êàðòîôåëü íà íåñêîëüêî ìåñÿöåâ

Òî åñòü, èçáàâëÿåìñÿ ïîëíîñòüþ îò ëþáûõ ñëàäîñòåé â äîìå, ÷òîáû äàæå âîçìîæíîñòè íå áûëî îòêóñèòü êóñî÷åê.

ÐÀÇÐÅبÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÏÈÒÀÍÈß :

1. ÎÂÎÙÈ:

• áðîêêîëè

• öâåòíàÿ êàïóñòà

• êàáà÷êè(öóêèíè)

• êèòàéñêàÿ êàïóñòà

• áåëîêà÷àííàÿ êàïóñòà

• òàïèíàìáóð

• ñåëüäåðåé

• ïîðåé

• ôåíõåëü

• øïèíàò(ñâåæèé èëè çàìîðîæåííûé)

• îâîùíûå ñìåñè(ñâåæèå èëè çàìîðîæåííûå)

• çåë¸íûé ëèñòîâîé ñàëàò(èëè ìèêñû ñàëàòíûõ ëèñòüåâ)

• òîìàòû

• îãóðöû

• ñëàäêèå ïåðöû(áîëãàðñêèé)

• çåë¸íûé ãîðîøåê(ìîðîæåííûé)

• ðåäèñ, äàéêîí

• ìîðñêàÿ êàïóñòà

. Ãðèáû

2. ÔÐÓÊÒÛ è ßÃÎÄÛ(î÷åíü ëèìèòèðîâàíî, êàê â ïëàíå ïèòàíèÿ):

• ßáëîêè(ãðóøè)

• Êèâè

• Àïåëüñèíû(ìàíäàðèíû, ãðåéïôðóò ñâèòòè ïàìåëî)

• Çàìîðîæåííûå ÿãîäû

3. ÇÅÐÍÎÂÛÅ :

• Öåëüíîçåðíîâûå ñïàãåòòè,ïåííå è ò.ä.

• Öåëüíîçåðíîâîé õëåá, õëåáöû è ò.ä.

• Ìóëüòèçåðíîâîé õëåá( ñ çåðíàìè, îòðóáÿìè è ò.ä.)

• Áóðûé èëè êîðè÷íåâûé ðèñ

• Àìàðàíò(çåðíà)

• ïåðëîâêà

• ×å÷åâèöà ôàñîëü ãîðîõ

• Ãðå÷íåâàÿ êðóïà

• Îâñÿíûå õëîïüÿ(ëó÷øå êðóïà)

• Öåëüíîçåðíîâàÿ èëè îâñÿíàÿ ìóêà,ðæàíàÿ,êóêóðóçíàÿ

4. ÁÀÍÎ×ÍÛÅ È ÊÎÍÑÅÐÂÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ:

• Êîíñåðâèðîâàííàÿ ôàñîëü(áåëàÿ, êðàñíàÿ)

• Êîíñåðâèðîâàííûé òóíåö(â ñîáñòâåííîì ñîêó)

• Êîíñåðâèðîâàííûé ëîñîñü(â ñîáñò. ñîêó)

• Òîìàòíàÿ ïàññàòà(ïàñòà èç ñâåæèõ ïîìèäîðîâ, áåç äîáàâëåíèÿ êîíñåðâàíòîâ è ñïåöèé)

5. ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÛÅ ÌÀÑËÀ È ÎÐÅÕÈ:

• Îëèâêîâîå ìàñëî, íåìíîãî ïîäñîëíå÷íîãî ( íî íà íåì íå æàðèòü)

• Àâîêàäî

• Îðåõîâûå ïàñòû(ñîäåðæàùèå òîëüêî îðåõè).ðåöåïò åñòü â àëüáîìå

• Ìèíäàëüíûå îðåõè

• Ôóíäóê

• Êåäðîâûå îðåõè

.ëþáûå îðåõè .àðàõèñ

6. ÌßÑÎ È ÏÒÈÖÀ:

•

Îáåçæèðåííàÿ òåëÿòèíà

• Îáåçæèðåííàÿ ãîâÿäèíà

• Êóðèíîå ôèëå(ãðóäêà)

• Ôèëå èíäåéêè(ãðóäêà)

• Êðîëèê

• ñóáïðîäóêòû(ïå÷åíü,æåëóäêè,ñåðäöà,ñðåçàòü æèð)

7. ÐÛÁÀ:

• Ëîñîñü

• Ôîðåëü

• Ñóäàê

• Òðåñêà

• Êåòà

• Òàëàïèÿ

• Ïàíãàñèóñ

• Êàìáàëà

• Äîðàäà

• Ëþáûå âèäû ðûáû

8. ÌÎÐÅÏÐÎÄÓÊÒÛ:

• Êàëüìàðû

• Êðåâåòêè

• Äðóãîå

9. ÌÎËÎ×ÍÀß ÏÐÎÄÓÊÖÈß:

• Ìîëîêî îáåçæèðåííîå(0,5% -1%æèðíîñòè)

• Òâîðîã äî 1 % æèðíîñòè

• Íàòóðàëüíûé éîãóðò(áåç ñàõàðà, ìàëîæèðíûé)

• Ñûð íå áîëåå 17% æèðíîñòè(íàïðèìåð Îëòåðìàíè,áðûíçà,ãðàöèÿ,àäåãåéñêèé,ñóëóãóíè)

• êåôèð

10. ÐÀÇÍÎÅ:

• Ïîðîøîê ñòåâèè(íàòóðàëüíûé çàìåíèòåëü ñàõàðà)

•ñîðáèò,ôèòïàðàä(ñàõ.çàì)

• Îìåãà-3(ðûáèé æèð) â êàïñóëàõ

•ñïèðóëèíà

•âèòàìèííûé êîìïëåêñ íà âûáîð

Ïðàâèëà ,êîòîðûå Âû äîëæíû çàïîìíèòü íà âñþ æèçíü äëÿ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ.(ñîâåòóþ ðàñïå÷àòàòü)

1)Âîäû â äåíü âûïèâàòü 2-2,5 ëèòðà ìåæäó ïðèåìàìè ïèùè.(ýòî ñòðåæíå ÷èñëî )íà 30 êã âåñà 1 ëèòð âîäû)

Íå ñìåøèâàòü âîäó,÷àé è ïðèåìû ïèùè.

Ïü¸ì  ÇÀ 20 ìèíóò äî è 20 ìèíóò ïîñëå ïðèåìà ïèùè ìèíèìóì .Íå óñòðàèâàåì áîðù â æåëóäêå.

2)Ïðèåìû ïèùè 6 ðàç â äåíü êàæäûå 3 ÷àñà ïëþñ ìèíóñ.çàâòðàê -íå ïîçæå, ÷åì ÷åðåç ÷àñ ïîñëå

ïðîáóæäåíèÿ.

.óæèí -çà 3-4 ÷àñà äî ñíà.6 ïðèåì ïèùè êåôèð èëè éîãóðò — çà ÷àñ ,

ïîëòîðà äî ñíà

3) òå÷åíèè äíÿ ïúåì çåëåíûé ÷àé,òðàâÿíûå ÷àè

ôðóêòû- 300 ãðàìì â äåíü â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.ÍÅÑËÀÄÊÈÅ!!( ???? ???? !Ñëàäêèå ôðóêòû ñ âûñîêèì ÃÈ âûçûâàþò ñêà÷åê èíñóëèíà.

âûáðîñ ãëþêîçû â êðîâü è îòëàæèâàíèå åå â æèðîâûå îòëîæåíèÿ.Òîæå êàñàåòñÿ âñåõ ïðîñòûõ óãëåâîäîâ,ñàõàðà â÷àñòíîñòè.)

???? ???? Èñïîëüçóåì òîëüêî íàòóðàëüíûå ñàõ.çàìû ñîðáèò,ñòåâèîçèä,ôèòïàðàä(ÍÀÉÒÈ ÌÎÆÍÎ Â ÀÏÒÅÊÀÕ)

5)Îáÿçàòåëüíî êóøàòü ñâåæèå îâîùè ,â íèõ ìíîãî ïèùåâûõ âîëîêîí ,

÷òî ñïîñîáñòâóåò íîðìàüíîé ðàáîòå êèøå÷íèêà

)ÒÎËÜÊÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÏÈÒÀÍÈÅ È ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÈ ÏÎÌÎÃÓÒ ÂÀÌ ÏÐÈÎÁÐÅÑÒÈ ÒÅËÎ ÂÀØÅÉ ÌÅ×ÒÛ,ìàññàæè,ïðåñîòðåðàïïè,îáåðòûâàíèÿ ,

è ò.ä èìåþò òîëüêî âòîðîñòåïåííûé ýôôåêò,óëó÷øàþò êà÷åñòâî è âèä êîæè,íî íå áîðÿòñÿ ñ îñíîâíîé ïðîáëåìîé

8)ðûáèé æèð (ëüíÿíîå ìàñëî)è ñïèðóëèíó ïüåì ïî èíñòðóêöèè êóðñàìè 2-3 ìåñÿöà

9)2 ðàçà â ãîä ïðîïèâàåì âèòàìèííûé êîìïëåêñ

 ïåðâóþ íåäåëþ íàì âàæíî ïåðåéòè íà ïðàâèëüíîå ïèòàèíå õîòÿ áû íà 50-70%,òàê ìåíþ âûãëÿäèò â èäåàëå. Íåäîïóñòèìûì ïðîäóêòû ëó÷øå ñëóøàòü â ïåðâîé

ïîëîâèíå äíÿ

Ïåðâàÿ íåäåëÿ. Ìåíþ íà 1-2 äåíü

Çàâòðàê

????ðèñ íåøëèôîâàííûé 75ã

????ìîëîêî äî 1, 5% æèðíîñòè 150 ìë

????40ã àðàõèñ

ïåðåêóñ

???? ÿáëî÷íûå ÷èïñû , ïîðöèÿ èç 300ã öåëîãî ÿáëîêà ( Ïðîìûòûå ÿáëîêè ðåæåì òîíêèìè êðóæî÷êàìè (1-1,5 ìì). Ýòî ìîæíî ñäåëàòü êàê íîæîì, òàê è íà òåðêå, êîòîðîé øèíêóþò êàïóñòó äëÿ êâàøåíèÿ. Åñëè ìû ïðîñòî íàðåæåì ÿáëîêè, ñåìåíà âûïàäóò, à êîðîáî÷êà «ñàìà ñîáîé» ïðèìåò êðàñèâûé ðèñóíîê â öåíòðå êðóæî÷êà â âèäå çâåçäî÷êè.

Óëîæèì ëîìòèêè ÿáëîê â ñèðîï(âîäà +Ñòåâèÿ ïî âêóñó ) è äàäèì èì íàñòîÿòüñÿ 10-15 ìèíóò. Çà ýòî âðåìÿ ÿáëîêè íåìíîãî âïèòàþò ñèðîï.

Ïîñëå òîãî êàê ÿáëîêè íàñòîÿòñÿ, èõ íàäî èçáàâèòü îò ëèøíåãî ñèðîïà- âûêëàäûâàåì ëîìòèêè íà áóìàæíîå ïîëîòåíöå è äàäèì èì íåìíîãî îáñîõíóòü.

Îáñóøåííûå ëîìòèêè ÿáëîê âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü èëè ðåøåòêó, çàñòåëåííóþ ïåðãàìåíòíîé áóìàãîé.Ïîñûïàåì êîðèöåé .

Ïðîòèâåíü óñòàíîâèì íà ñðåäíèé óðîâåíü è ïîñòàâèì ñóøèòü ÿáëî÷íûå ÷èïñû íà 1,5-2 ÷àñà â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó ïðè òåìïåðàòóðå 60-80 ãðàäóñîâ.

Ãîòîâûå ëîìòèêè-÷èïñû ñòàíîâÿòñÿ ñëåãêà âîëíèñòûìè, èçâèëèñòûìè.

ßáëî÷íûå ÷èïñû ïåðåëîæèòü â ñòåêëÿííóþ áàíêó. Õðàíèòü 3-5 äíåé)

Éîãóðò íåæèðíûé 150ìë

Îáåä

????ïøåíî 75ã

????ãðóäêà êóðèíàÿ â ìîëîêå 120ã

????Ñàëàò 230ã (ìîðêîâü, êàïóñòà, ïåðåö, 1 ñò.ë. ìàñëî )

ïåðåêóñ

????çàïåêàíêà ñ êóíæóòîì 80ã

????÷àé çåëåíûé 250ìë

Óæèí

????ãðóäêà êóðèíàÿ â ìîëîêå 120ã

????ñàëàò 220ã (îãóðåö, êàïóñòà, çåëåíü , 1 ñò.ë. ìàñëî )

????3-4 Äåíü

Çàâòðàê

????îâñÿíêó 70ã

????ìîëîêî -150 ìë

????Êóðàãà 15 ã

????ìàñëî ëüíÿíîå íàòîùàê, çàïèòü âîäîé 2 ÷.ë.

ïåðåêóñ

???? ïåðñèê — 300ã

????150ìë êåôèð

Îáåä

????ðèñ 75ã

???? êóðèöà ñ ÷åðíîñëèâîì 120ã

????200ã ñàëàò ( ïîìèäîð , çåëåíü, îãóðåö ñ 1 ñò.ë. ìàñëî )

Ïåðåêóñ

????ðûáà âàðåíàÿ 80ã

???? ïîìèäîð èëè îãóðåö 200 ã

Óæèí

????ðûáíûå òåôòåëüêè 140ã

????ñàëàòèê 200ã (îãóðåö, ïåðåö , êàïóñòà è 1 ñò.ë. ìàñëî )

????5-6 Äåíü

Çàâòðàê

????ïå÷åíüå øîêîëàäíîå 140ã

????÷àé çåëåíûé 250ìë

???? 1 ÷.ë. ëüíÿíîãî ìàñëà âûïèòü íàòîùàê

ïåðåêóñ

????ÿáëîêî -370ã

Îáåä

????ïøåíî 80ã

????êóðèíûå áåäðà 100ã (ìÿñî áåç êîñòè)

????Ñàëàò 200ã (ïîìèäîð, îãóðåö, 1 ñò.ë. ìàñëî)

ïåðåêóñ

????2 âàð¸íûõ ÿè÷íûõ áåëêà

????150ã ïîìèäîð

Óæèí

????îëàäüÿ êàáà÷êîâûå ñ êóðîãðóäüþ 270ã

????Ñàëàò 220ã (îãóðåö, ïåðåö, ïîìèäîð , çåëåíü 1 ñò.ë.ìàñëî)

????7 äåíü èëè ðàçãðóçêà

Çàâòðàê

????êóêóðóçíàÿ íàøà 75ã

????15ã êóðàãà

????50ã îðåõ

????Ìîëîêî äî 1,5% æèðíîñòè 200 ìë

Ïåðåêóñ

????450ã äûíÿ ìÿêîòü

Îáåä

????ãðå÷à 75ã ,

????èíäåéêà 120 ã

????ñàëàò 200ã (îãóðåö, ïîìèäîð , 1 ñò.ë. ìàñëî )

Ïåðåêóñ

????éîãóðò «Àéðàí» 250ìë

Óæèí:

????èíäåéêà 120ã, ðåöåïò âûøå

????Ñàëàò 220ã (ïîìèäîð , îãóðåö, çåëåíü , ïî âêóñó, 1 ñò.ë. ìàñëî)

????Íà íî÷ü 150 ìë íåæèðíûé êåôèð èëè éîãóðò

???? Âîäà çà äåíü — 2, 3-2.5 ë ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ

ÏÈÒÀÍÈÅ ÄÎ ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÈ È ÏÎÑËÅ!!Äëÿ ïîõóäåíèÿ!

ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÑÎÁËÞÄÀÒÜ!!!Äî òðåíèðîâêè (åñëè åå öåëü ñæèãàíèå æèðà)

íå êóøàòü çà 2-2.5 ÷àñà óãëåâîäíóþ ïèùó, òîëüêî áåëîê ñ íå êðàõìàëèñòûìè îâîùàìè.

(Ãðóäêà,ðûáà,òâîðîã îáåçæèðåííûé,+ îãóðöû,ïîìèäîðû æåëòûå, êðàñíûå ,ïåðåö,áðîêêàëè,êàïóñòà,ñïàðæà(òóøåíûå,âàðåíûå,ïå÷åíûå) è-ò.ä.íî íå êàðòîôåëü)

Ìèíóò ÷åðåç 30-40 ïîñëå òðåíèðîâêè íåîáõîäèìî ïîåñòü (íå íàäî æäàòü 2 ÷àñà),

— åñëè òðåíèðîâêà óòðîì/äíåì — ñëîæíûå óãåâîäû + áåëîê, åñëè âå÷åðîì — áåëîê +

íå êðàõìàëèñòûå îâîùè.Ïîñëå ëþáîé òðåíèðîâêè îáÿçàòåëüíî íàäî êóøàòü, à íå æäàòü

ïî 2-3 ÷àñà êàê ìíîãèå äåëàþò, äóìàÿ ÷òî îò ýòîãî ñèëüíåå ïîõóäåþò. Æèð íå áóäåò

ãîðåòü äîëãîå âðåìÿ ïîñëå òðåíèðîâêè (íå òå äëÿ ýòîãî óñëîâèÿ), à âîò åñëè âû íå

ïîêîðìèòå îðãàíèçì, â êà÷åñòâå ýíåðãèè áóäóò