Фрукт перевод на китайский полезный для матери

Фрукт перевод на китайский полезный для матери thumbnail

Фрукты

Пепино

Я его называла «дынёк» (маленькая дыня). Он действительно очень похож по вкусу на дыню, только менее сладкий и небольшого размера. Кожура у него тонкая и с интересным окрасом – жёлтым с фиолетовыми полосками.

Пепино содержит витамины: А, В, С, РР, кератин, железо, калий и пектин.

Если фрукт твёрдый, то значит ещё не созрел. Вкус будет совсем не сладким.

Шелковица

Очень вкусная и сладкая ягода, по вкусу напоминает ежевику. Листьями шелковицы питается шелкопряд, чтобы произвести шёлк.

Шелковица

Содержит витамины и минеральные вещества, также много в ней антиоксидантов.

Ягода распространена практически по всему миру, не только в Китае.

Авокадо

Фрукт имеет плотную зелёную кожуру и жёлто-зеленую маслянистую мякоть.

Авокадо

Авокадо богат белками, как мясо или яйца. Также содержит углеводы, жирные кислоты, лецитин, аминокислоты, эфирные масла, минеральные вещества, комплекс витаминов: A, B1, B2, B3, PP, E, D.

Авокадо, как и манго, в незрелом виде считают овощем, а в спелом — фруктом.

Кумкват

Совсем небольших размеров цитрусовый фрукт, меньше, чем мандарин. Есть его можно вместе с кожурой, она мягкая. Да и очистить его будет сложно, кожура плохо отделяется от мякоти.

Кумкват

Содержит минеральные вещества, витамины В, Р, С и пектины.

Киви

А вы знали, что родина этого фрукта – Китай?

Киви

Остальное вы итак всё знаете, напомню лишь о его полезных свойствах.

Плод киви содержит большое количество калия, кальция, также железо, магний, фосфор, цинк, марганец и витамины С, В9, В6, В3, В2, В1.

Помело, также его называют китайским грейпфрутом

Помело

Нередко от местных действительно можно услышать, что они называют его грейпфрутом. А в остальном этим фруктом уже никого не удивишь, но в Китае я встречала помело трёх видов: со светлой мякотью, с розовой мякотью (более сочный) и небольшого размера фрукт, более вытянутый и более кислый.

Китайцы почитают этот фрукт и любят. На некоторых фестивалях и в Новый год помело обязательно должен быть на столе.

Фрукт содержит большое количество растительного антиоксиданта, много витаминов и минеральных веществ. 

Папайя

Папайя

Неказистый, зелёно-жёлтый в крапинку фрукт, выращенный на местных небольших фермах, оказался внутри сочным и буквально таял во рту. По вкусу обошёл своих импортных собратьев с идеальными формами.

В первую очередь папайю полезно есть для пищеварения, в ней содержится растительный фермент папаин. Также в достаточном количестве содержатся белки, углеводы, клетчатка, витамины: А, В, С и D. В папайе есть и железо, кальций, калий, фосфор, натрий и фермент альбумин.

Манго

Между прочим, Китай занимает 2-е место по объёмам производства манго.

Манго

Зелёное неспелое манго используют как овощ, тушат с другими овощами, с мясом.

В зеленом плоде содержится больше витамина С, пектина и крахмала чем в зрелом. В нем также содержится лимонная, щавелевая, яблочная и янтарная кислоты. Зрелое манго содержит витамины С, А, В1, В2 и В3.

Маракуйя или фрукт страсти

За плотной кожурой скрывается жёлтая вкусная с кислинкой мякоть с чёрными косточками, которые также можно есть. Но считается, что косточки вызывают сонливость.

Маракуйя

В Китае повсюду предлагают свежие охлаждающие безалкогольные коктейли с маракуйей и лимоном или другими фруктами.

Фрукт очень полезен, в нём много витаминов: С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К, микроэлементов: железа, серы, йода, хлора, калия, фосфора, натрия, кальция, магния, марганца, меди, цинка и фтора.

А какой ваш любимый экзотический фрукт?

Читайте также о других необычных фруктов Китая.

Источник

Анонимный вопрос  ·  21 февраля 2018

30,4 K

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука…

Питахайя — экзотический фрукт — плод, созревающий после цветения вьющегося кактуса.

Первое упоминание об этом плоде встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали в качестве ингредиента для похлебки. В настоящее время питахайю выращивают на плантациях в Южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, в Филиппинах, во Вьетнаме, а также в Израиле.

Этот замечательный экзотический фрукт именуют не только питахайей или питайей. За выдающуюся внешность фрукт называют «драконий фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша»(prickly pear). Самым же романтическим названием по праву может считаться «сердце дракона» (dragon pearl).

Питахайя — это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

Питахайя обладает множеством преимуществ, в числе которых и омолаживающий эффект, и повышение иммунитета, и стабилизация сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих от диабета, а также массой других полезных свойств.

Плоды питахайи богаты флавоноидами и витамином С. Драконий фрукт также занимает высокую позицию в списке источников антиоксидантов, содержит комплекс витаминов B1, B2, B3, а также кальций, фосфор, железо, белки, ниацин и волокна.

Читайте также:  Чем полезен стакан молока на ночь

Питахайя имеет сладковато-свежий слабо выраженный вкус. Этот фрукт стоит попробовать сильно охлажденным — отлично утоляет жажду в летнюю жару.

dragon pearl переводится как «жемчужина дракона», а не «сердце дракона»!

Питахайя не очень распространена в России.

Этот фрукт бывает трёх видов: красная, белая и желтая. Красная и белая — пресные по вкусу, поэтому их обычно добавляют как дополнение к салату, напитку. А вот желтая питахайя — сладкий фрукт, по вкусу напоминающий смесь киви с бананом. Вот его можно есть как самостоятельный фрукт.

Приходите к нам в Vitamin Box. Мы доставляем… Читать далее

Вы охренели с такими ценами!!!

Где в Москве можно купить фейхоа и как правильно выбрать плод?

Фейхоа, покупаю обычно на рынке в период с середины ноября и до середины декабря. Сейчас этот замечателтеый фрукт завозят и в Ашан. Это гибрид киви с земляникой — вкус шикарный! Делаю его сырым с кожурой, обрезая только края , с сахаром 1:1 — блэндером. И храню в холодильнике. Давно когда — то узнав этот вкус и пользу, всегда делаю этот подарок себе и родным к Новому Году!!!

Прочитать ещё 1 ответ

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным — это дискриминация остальных 🙂
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

Прочитать ещё 3 ответа

Как есть питахайю?

Фрукт можно есть несколькими способами. Вот основные советы для тех, кто решил попробовать что-то экзотическое:

Питахайю можно разрезать на две части и есть фрукт нужно с помощью десертной ложки.

Питахайю добавляют в йогурт или щербет.

В Америке обычно этот фрукт взбивают в блендере вместе со сгущенкой, сыром маскарпоне и миндалем.

Его добавляют в коктейли.

Чтобы спастись от жары, можно смешать питахайю с лаймом или лимоном, добавить воды.

Из фрукта делают варенье, мусс, соус.

Из высушенных цветов можно заваривать ароматный чай.

Прочитать ещё 2 ответа

Где растет личи?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Фрукт личи растет в тропическом климате. Естественная среда прорастания фрукта в Юго-восточной азии (Китай), а также в Японии, Америке и в Африке.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно есть фрукт «глаз дракона»?

Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще…

Питахайю (питайю) или как ее часто называют «глаз дракона» (dragon fruit) можно есть как и любые другие фрукты в сыром виде или готовить из нее фруктовые салаты, десерты. Едят «глаз дракона» обычно охладжденным, так вы лучше почувствуете его вкус. Плотную кожуру плода не едят, фрукт обычно разрезают на две части, а затем мякоть нарезяют дольками или просто едят из половинки ложкой, как из чашечки.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Цитрусовые фрукты — одни из самых доступных и полезных фруктов. В течение круглого года это источник биологически активных веществ. В цитрусах содержатся такие витамины, как В1, В2, А, D, К и Р, а также кальций, калий, железо и множество других. Что удивительно, так это то, что весной витамин С сохраняется в полной мере только в мандаринах, апельсинах, грейпфрутах и лимонах. Он играет огромную роль в жизнедеятельности человека, способствуя всасыванию глюкозы в организме и ускоряя сжигание жиров.

Для того чтобы дать организму  почувствовать всю пользу цитрусовых фруктов необходимо знать, как их выбирать. Если они глянцевые и слишком привлекательные на вид, то, скорее всего, эти плоды обработаны химическим путем и утратили свежесть, поэтому лучше отказаться от их потребления. По калорийности все цитрусовые имеют на сто грамм продукта до сорока грамм килокалорий.

Польза цитрусовых фруктов

Польза цитрусовых фруктов поистине огромна. Например, сок цитрусовых убивает вредные микроорганизмы и предотвращает их распространение. Сами плодовые растения очищают атмосферу в помещении, улучшают работоспособность, особенно это полезно для тех, кто долгое время работает за компьютером.

Также нужно выделить полезные свойства цитрусовых фруктов из-за масел, содержащихся в них. Его можно добавлять по несколько капель при приеме ванной или для массажа. Масла цитрусовых обладают успокоительными свойствами, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, а также помогают организму противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды. Но самой главной задачей цитрусовых является профилактика авитаминоза.

Чем полезны цитрусовые фрукты?

Высокими качествами обладает свежевыжатый грейпфрутовый сок. Он имеет свойство укреплять сосуды. Также частое и регулярное использование сока грейпфрута в пищу поддерживает организм во время болезни и  предотвращает ее появление. Апельсиновый сок также не сильно отстал от своего предшественника. Благодаря своему вкусу он стал распространенным освежающим напитком, имеющим антимикробные свойства.

Читайте также:  Какие продукты полезны для костей при переломах

Полезные свойства цитрусовых выражаются содержанием в них фруктовых кислот.  Фрукты, содержащие кислоту, являются наиболее подходящими продуктами при детоксикации. Однако врачи не рекомендуют принимать цитрусовые фрукты при заболеваниях гриппом, это может привести к тому, что больному станет хуже. Некоторые люди не воспринимают данные кислоты. К примеру, при расстройстве желудка, выпив немного сока цитрусовых, положение может усугубиться.

Употребление цитрусовых при различных недугах

Свойства цитрусовых фруктов разных видов различаются между собой по своим лечебным показателям. Соки разных видов цитрусовых можно применять как для общей  профилактики, так и для лечения отдельных заболеваний организма. Так, например, сок мандарина в сочетании с медом будет отличным лекарством от нервного перенапряжения. В мякоти мандарина содержится более 85% воды, все остальное – это сахар, минералы, витамины. Особенно их много в той белой сеточке, которую мы все очищаем. Массаж при использовании сока мандарина размягчает кожу и делает ее эластичной, улучшает  и возвращает здоровый цвет. Калорийность всех цитрусовых включает их в продукты, принадлежащие к диетическим. Поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше потреблять их в пищу.

Польза цитрусов в уходе за лицом и волосами

В области косметологии цитрусовые фрукты также представляют собой неоспоримую ценность. От выпадения волос в кожу головы необходимо втирать приготовленную смесь из апельсинового сока и измельченного в блендере репчатого лука. Маска находится на волосах около двух часов, после чего смывается шампунем. При дряблой, увядающей коже специалисты рекомендуют смешать плоды рябины, по чайной ложке цедры лимона и апельсина, а также травы зверобоя. Полученная смесь заваривается и настаивается около 12 часов. Далее состав стоит процедить, а целебным настоем ежедневно умываться. От угревой сыпи поможет следующий рецепт: смешивается по столовой ложке сока красной свеклы, моркови, апельсина и помидора. Полученным раствором нужно протирать кожу лица на протяжении 60 дней.

Источник

Вы уже знакомы с этим экзотическим гостем? Маленький, желтый, продается в стаканчике… Сегодня я хочу рассказать, как едят кумкват, что это за фрукт, и чем он полезен.

фото кумквата

Кумкват
выглядит, как миниатюрный апельсин, пахнет, как апельсин, но к цитрусовым не
относится (или все-таки относится?). Классификация немного запутана. Растение
выделяют в самостоятельный род Fortunella, но иногда причисляют к роду рутовых семейства
цитрус.

Другое название – кинкан или фортунелла. Переводится как золотой апельсин. Почему золотой? Об этом ниже.

Кумкват: что это за фрукт: фото, описание

Родина растения – Южная Азия. Впервые о нем упоминается в китайской литературе 12 века. Европейцы познакомились с кумкватом в 1846 году. 

как выглядит кумкват фото

Сегодня его выращивают в Китае, Японии, на Ближнем Востоке и юге Европы. В России отдельные деревца можно встретить в районе Сочи.

Овальные плоды диаметром 2 см достигают длины 3-4 см. Кожица у них тонкая и очень ароматная. Внутри находятся 5-6 долек с несколькими крупными семенами, которые немного портят впечатление.

Вкус напоминает спелый мандарин.

Как есть кумкват правильно? 

В отличие от помело или мандарина кумкват едят вместе с кожицей. У
него кислая мякоть и сладкая кожура. Иногда чувствуется небольшая горчинка.

Сырой
кумкват охраняет больше полезных веществ. Не забывайте, что цедра может быть
обработана химией. Перед едой мойте плоды тщательно.

Некоторые гурманы советуют отжимать часть сока, чтобы уменьшить кислоту. Мне больше нравится присыпать половинки сахаром.

Кумкват едят
и в переработанном виде. Из него варят цукаты, готовят варенье, мармелад. Некоторые
энтузиасты выращивают деревце на подоконнике.

кумкват целый и разрезанный на половинки

Кумкват красиво
смотрится на новогоднем столе. Это не только оригинальное украшение, но и
полезная добавка к различным блюдам. Он прекрасно сочетается с овощами и
фруктами, мясным рагу, закусками.

Выпечка с ним приобретает неповторимый оттенок. Для нее лучше брать вяленые или сушеные ягоды. Засахаренными колечками декорируют торты, пирожные.

А еще это отличное украшение для коктейля или оригинальный компонент глинтвейна!

Предлагаю
пару рецептов, которые я опробовала на своих домочадцах. Блюда получили
одобрение всех дегустаторов ????

Овсяное печенье

Безглютеновая
выпечка как нельзя лучше подходит всем, кто страдает от гипотиреоза и
аутоиммунного тиреоидита (как я). Мне она понравилась нежным вкусом и
отсутствием сахара. Отдельный плюс – минимум возни на кухне.

овсяное печенье с кумкватом

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 стакана смеси кукурузной и льняной муки,
  • 6-7 плодов кумквата,
  • столько же сушеного инжира,
  • средних размеров банан,
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки,
  • молотая корица – на кончике ножа,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  • Банан очистить, размять до состояния пюре.
  • Инжир вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  • Цитрусовые помыть, мелко порезать, отделить семена.
  • Мед растопить.
  • Соединить ингредиенты в миске.
  • Тщательно перемешать.
  • Выложить небольшими порциями на противень.
  • Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Подавайте с чаем.

Марокканский тажин

Традиционно
его подают с кус-кусом, но я сделала тажин с нутом.
Получилось та-ак по-восточному ????

Марокканский тажин с нутом и кумкватом

Вам потребуется:

  • 30 г оливкового масла.
  • Луковица, лучше фиолетовая.
  • 2 крупных зубчика чеснока.
  • Упаковка куриного филе (500 г).
  • Соль, черный перец, паприка, молотая гвоздика – по вкусу.
  • 2 стаканчика кумквата.
  • Горсть сушеных фиников без косточек.
  • Стакан заранее сваренного нута.
  • Десертная ложка меда.
Читайте также:  Полезный урок по пропорциям человеческой головы

Порядок действий:

  • Замаринуйте на 6 часов курицу в смеси лимонного сока, масла и специй.
  • Обжарьте лук.
  • Уложите на него подготовленные кусочки филе и подрумяньте до золотистой корочки.
  • Переложите в высокую керамическую посуду.
  • Сверху распределите нут.
  • Добавьте сухофрукты и цитрусовые, смешанные с медом.
  • Посолите.
  • Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку.
  • Томите до готовности. Точное время зависит от температуры и размера кусочков. В моем случае хватило 40 минут.

Кумкват: польза и вред, состав

Авторы наперебой
расхваливают экзотическую ягодку, приписывая ей уникальные свойства. Я нигде не
нашла документальных подтверждений каких-либо выдающихся преимуществ.

Состав не сильно отличается от других цитрусовых. В нем присутствуют микро- и макроэлементы. Их содержание представлено ниже.

НаименованиеКоличество в 100 г, мг% дневной нормы
Калий1867,4
Кальций626,2
Магний205
Фосфор192,4
Железо0,864,8
Марганец0,1356,8
Медь9,59,5
Цинк0,171,4

Как видим,
потребности организма обеспечить такой экзотикой будет сложно.

Из витаминов
наибольшего внимания заслуживает аскорбинка. В 100 граммах ее 43,9 мг или 48,8 %
дневной нормы. Это меньше, чем в помело (68%), свити или грейпфруте (50%).

«Является рекордсменом» – это не про кумкват. «Богат витаминами» – тоже. Восполнить дефицит нутриентов удастся, только если поглощать его килограммами. Доказательства? Смотрите таблицу.

НаименованиеКоличество на 100 грамм, мг% суточной нормы
Тиамин0,0372,5
Рибофлавин0,095
Холин8,41,7
Пантотеновая кислота0,2084,2
Пиридоксин0,0361,8
Фолаты1,74,3
Альфа-токоферол0,151
PP0,4292,1

А вот
калорийность – 71 ккал. Это даже выше, чем у сладкого мандарина. Тем, кто
следит за фигурой, следует это учесть.

Чем полезен кумкват?

Самая ценная часть – шкурка. Именно там содержится основная часть клетчатки, антиоксидантов, эфирных масел и жирных кислот.

Конечно, регулярное употребление плодов кумквата в осеннее-зимний период поддержит иммунитет. Вот только сделать это проблематично (и нужно ли?). Цена его неадекватно высока.

Двести грамм обошлись мне в 220 рубликов. В пересчете на килограмм ягодка действительно выходит «золотая».

Аналогичное
количество аскорбинки вы спокойно получите из грейпфрута
или свити, заплатив за него на порядок меньше. Или из бесплатного
шиповника, где содержание ценного вещества в 15 раз выше.

Среди других полезных свойств кумквата отмечу следующие:

  • Богат антиоксидантами. Соединения нейтрализуют действие свободных радикалов, снижают риск хронических заболеваний.
  • Улучшает пищеварение. Клетчатка помогает предотвратить запоры, нейтрализовать избыток холестерина, вывести шлаки.
  • Снижает риск онкологии. Как и другие цитрусовые, фрукт – естественная профилактика опасных заболеваний. Флавоноиды цитрусовых снижают риск инсульта, инфаркта, обеспечивают противовоспалительный эффект.
  • Эфирные масла цитрусовых улучшают работу сердечно-сосудистой системы, успокаивают, регулируют эмоциональный фон.

Большое преимущество плодов –
съедобная кожура. Именно в цедре сосредоточена основная масса активных веществ.

Антисептические и противогрибковые свойства кумквата делают его ценным сырьем для домашней косметологии. Разбавленный сок избавит от желтизны ногтей, пигментных пятен, веснушек.

Его применяют для удаления акне, папиллом, бородавок. Маски с соком сужают поры, уменьшают воспаления.

Ягоды хорошо тонизируют, снимают раздражительность, стимулируют умственную деятельность.

Кумкват и народная медицина

Для нас кумкват
– экзотика. Многие даже не знают, что это такое. А вот в традиционной китайской
и индийской медицине его активно используют для укрепления здоровья.

Китайцы считают, что свежие фрукты облегчают кашель, избавляют от мокроты. Цитрусовые добавляют в чай для лечения простуды, уменьшения боли в горле.

Аюрведа утверждает, что горячий напиток избавляет от токсинов, нормализует водный баланс. Отсюда идут рекомендации использовать кумкват для облегчения похмелья.

В российских реалиях антиоксиданты выгоднее получать из клюквы или инжира, а похмельный синдром – лечить огуречным рассолом (в идеале – вообще не доводить до него).

Когда требуется осторожность?

Фрукт не так безобиден. У некоторых он вызывает аллергию. От него лучше отказаться в следующих случаях:

  • повышенная кислотность желудочного сока,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • дисфункция почек,
  • заболевания кишечника в стадии обострения,
  • индивидуальная непереносимость.

Его не рекомендуют детям до 3 лет, кормящим женщинам, на последних сроках беременности.

Как выбрать?

Найти кумкват несложно. Зимой его продают во многих сетевых супермаркетах. При покупке обращайте внимание на внешний вид. Качественные ягоды отличает:

  • яркий оранжевый цвет,
  • отсутствие на поверхности пятен или признаков плесени,
  • приятный цитрусовый запах,
  • умеренная мягкость.

Свежие
фрукты держите на холоде. Они пролежат 2-3 недели.

Иногда встречается вяленый кумкват. Он должен быть равномерно окрашен, без повреждений, мусора, постороннего запаха.

Кумкват – экзотический гость российских прилавков, кусочек тропического солнца посреди зимы. Если вы знаете,как едят кумкват, то сможете порадовать близких, внести разнообразие в повседневное меню. Сезон продолжается с декабря по март. Не пропустите!

Источник