Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Фрукты вьетнама и их полезные свойства thumbnail

Приезжая во Вьетнам очень сложно не посетить такие места, как фруктовые рынки. Здесь такое разнообразие экзотических для нас фруктов, что просто глаза разбегаются. Давайте рассмотрим основные фрукты Вьетнама названия и как определить их спелость.

 Какие фрукты стоит попробовать

манго сафар

Фрукты Вьетнама названия Манго во Вьетнаме будет отличаться от аналогичного фрукта других азиатских стран тем, что оно сладкое, нежное и имеет густую консистенцию. Лучше всего пробовать манго, в периоде февраль-май, когда манго будет спелым.

Обладает большим количеством разнообразных витаминов и ферментов, важных элементов, что положительно сказывается на здоровье человека. Это же способствует тому, что плоды манго применяется в народной медицине.

Уже доказано, что этот плод может позволить улучшить работу мозга, способствует остановке крови и укреплению сердечной мышцы. При этом из противопоказаний – быстрые аллергические реакции на незнакомую пищу.

Еще одна неприятная особенность манго – может работать как сильное слабительное. Не стоит принимать его вместе с алкогольными напитками.

Спелый манго будет обладать насыщенным желтым цветом, приятным ароматом. При этом если слегка надавить на кожуру, то она должна податься. Покупать рекомендуют чуть зеленый, чтобы не раздавить по дороге.глаз дракона

Лонган или Глаз дракона – представляет собой маленькие плоды, круглой формы и светло-коричневого цвета. На деревьях эти фрукты растут в виде гроздьев. Перед приемом пищи нужно удалить косточку и кожуру. Зато сама мякоть будет обладать вкусом винограда и дыни.

Спелые лонганы бывают июнь-август.

Этот фрукт можно использовать как:

· природный антиоксидант;

· средство, позволяющее справляться с онкологией;

· лечат им грыжи, чесотку;

· заболевания ЖКТ;

употребление лонгана позволяет избавиться от высокой температуры;

великолепно снимает усталость, избавляет от головокружений;

для лучшего и крепкого сна;

чтобы улучшить качество зрения.

Спелый плод определяется только на вкус – если сладкий, значит спелый. При этом кислинка, даже легкая будет говорить о том, что плод сорван рано.Личи

Фрукты Вьетнама названия Личи – внешне и по вкусу очень похож на лонган.

Созревает в мае-июле.

Обладает целебными свойства, но может вызвать аллергическую реакцию при большом употреблении. Он позволяет вывести холестерин, улучшить работу печени и сердца, укрепить память и даже повысить потенцию. Обладает слабительным эффектом, что способствует лечению запоров.

Спелый личи будет иметь целую без малейших повреждений оболочки, насыщенный красный цвет. При покупке стоит немного потрясти. И если

услышали звуки, то значит плод созрел, если же от плода исходит приторный запах, то плод переспевший и лучше его не брать.Дуриан сладкий

Фрукты Вьетнама названия Дуриан – фото этого фрукта имеется на всех магазинах и гостиницах, причем перечеркнутое, что обозначает, что проносить его запрещено. Это не удивительно, ведь он обладает ужасным запахом. При этом вкус просто волшебный и напоминает фруктово-ягодный йогурт. Съедать его тоже нужно быстро, так как запах может проникнуть в мякоть, делая плод совершенно несъедобным. Можно попробовать дуриан с мая по ноябрь.

Данный фрукт Вьетнама обладает большим количеством полезных веществ, позволяя избавиться от высокого давления, выводит вредные  вещества, снижает температуру.

Определяют зрелость по запаху и простукиванию Запах должен быть резким и неприятным, а вот при простукивании внутри должно что-то булькать.саподилла

Фрукты Вьетнама названия Саподилла – представляет собой небольшие фрукты круглой формы, диаметром 5-10 см. Мякоть мягкая с содержанием большого числа твердых семян черного цвета.

Спелые фрукты имеют мягкую кожуру и по своему вкусу очень напоминают хурму. Не стоит пробовать зеленый плод, так как на данный момент в содержании будет находиться латекс, придающий неприятный привкус.

Саподилла обладает следующими полезными свойствами:

· имеет в составе витамины группы А и С;

· может успешно применяться для изготовления масок;

· очень вкусный и питательный.

Кремовое яблокоФрукты Вьетнама названия Кремовое яблоко если говорить про экзотические фрукты, то это точно про данный плод. Он имеет сердцевидную форму, вырастая в диаметре до 16 см. Под плотной кожурой спелого плода имеется волокнистая, похожая на крем масса с черными или бурыми семенами, не пригодными в пищу. Именно это и дало названия для этих фруктов. Чтобы купить спелый плод, следует осмотреть плод. Кожура должна быть темно-красного цвета.

Кремовое яблоко обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, в том числе клетчатка и витамин В.

ПитахайяФрукты Вьетнама названия Питахайя или Сердце дракона — описание данного плода говорит о том, что он обладает огромным количеством полезных элементов, положительно сказывается на здоровье человека. Его можно употреблять даже с сахарным диабетом.

   Фрукты Вьетнама названия Вывод

Как видите, фрукты Вьетнама названия и особенности разнообразны. Причем это далеко не полный список того, что стоит попробовать, приезжая в эту страну.

Источник

Путешествие в другую страну – это всегда знакомство с новой кухней. Во Вьетнаме богатая кулинарная история и десятки вкусных блюд, которые стоит попробовать во время поездки, например на остров Фукуок. В целом, вьетнамская еда и интересна, и безопасна, но есть некоторые блюда, которые во время вашего отпуска стоит избегать, что бы ни столкнутся с проблемами с желудком после.

Водопроводная вода

Начнем с самого очевидного – избегайте сырой воды. Это хороший совет для путешественников в любую страну, но особенно в тропическом Вьетнаме с целой кучей микробов, которых ваш организм еще не встречал. Если вы заботитесь о своем здоровье, то не следует пользоваться водопроводной водой во время чистки зубов и тем более для питья. То же самое касается и воды для питья – во Вьетнаме много международных брендов, которые производят бутилированную воду с высоким стандартом качества (например, Nestle, Coca Cola, Pepsi и другие).

Бесплатный чай в кафе чаще всего делают из сырой воды

Читайте также:  Что вредно и что полезно при раке простаты

Странное мясо

Мы не имеем в виду мясо в уличных кафе и ресторанах, так стрит фуд во Вьетнаме удивительное проявление богатой кулинарной культуры. Обязательно попробуйте всю уличную еду, которую вы сможете найти во время прогулок по улочкам больших городов или курортных местечек. Тележки с закусками и «рестораны на тротуаре» здесь стабильно оцениваются как одни из лучших в мире. В данной статье мы имеем в виду мясо, которое продается на рынках и у дорог. Вы действительно не можете знать, что это за мясо, как оно обработано и какому животному принадлежит. Это не обязательно опасно, но ваш желудок не будет доволен вами в случае промаха.

Аппетитно, правда?

Кофе у дороги

Не секрет, что во Вьетнаме дешевые кофейни не подают хороший кофе. Они добавляют наполнители, которые часто токсичны. Во Вьетнаме жестокая конкуренция за кофе, и некоторые места раздувают свою прибыль, смешивая более дешевые химикаты с нормальным продуктом. Лучший выбор — заплатить немного больше и пойти в хорошее кафе. А еще лучше, идите в место, где кофе варится у вас на глазах. Не все места, в которых готовят кофе вне поля зрения, добавляют наполнители или низкосортный кофе, но вы никогда не узнаете, если не видите, что за кофе капает в вашу чашку.

Знаменитый вьетнамский «фин» и кофе

Сырые овощи

Несколько лет назад во Вьетнаме разгорелся большой спор, когда выяснилось, что некоторые фермеры поливают урожай популярного у туристов салата «морнинг глори» (утренняя слава, шпинат) химикатами, чтобы сделать его более зеленым. В прессе так же были истории о фермерах, отбеливающих грибы, и другие неприятные инциденты. Просто старайтесь есть овощи, которые были обработаны термически. При температурной обработке многие токсичные вещества разрушаются и не оказывают своего пагубного воздействия. Вы не сможете избежать всех средств фальсификации свежести овощей, но приготовленные овощи не испортят вам желудок и не испортят ваш праздник.

Вьетнамский шпинат, который называют травой «утреней славы»

Кровяной пудинг

Tiết canh — это традиционное блюдо Северного Вьетнама, приготовленное из свежей утиной или свиной крови. Если этого недостаточно, чтобы испугать вас, то имейте в виду, что в крови свиней есть смертельно опасные бактерии. Десятки людей умирают от употребления этого блюда, но традиции сильнее страха смерти.

Кровяной вьетнамский пудинг

Рыба Фугу

Любой поклонник японской кухни знает, почему это плохая идея — и все же, каждый год, люди продолжают умирать, флиртуя с опасностью. Не будь одним из них. Избегайте Cá Nóc в меню, так как ваша жизнь зависит от квалификации повара, но стоит ли доверять свою жизнь случаю?

Холодный суп

Если ваша миска phở (фо) недостаточно горяча, чтобы сжечь вас прямо до нутра, то вероятно, тарелку этого супа кушать не стоит. Супы во Вьетнаме горячие не зря: жара убивает большинство патогенных бактерий, которые спят и видят как посеять хаос в вашем кишечнике. Вот почему во Вьетнаме действительно нет холодных супов.

Собачье мясо

С точки зрения кулинарии разница между крупным рогатым скотом и собаками нет. И там, и там мясо. Мы не будем вдаваться в этические дебаты, потому что есть другая причина, по которой мы включили мясо собаки в список опасных вьетнамских «яств». Мы включаем его сюда исключительно со стороны закона. Во Вьетнаме есть огромный черный рынок собачьего мяса, куда животные попадают незаконно. Есть собачьи воры, которые крадут домашних животных и продают их в рестораны, а так же незаконные фермы без регистрации, учета и соответственно контроля. Это то, что никто не должен поддерживать рублем и донгом.

Ты правда меня хочешь съесть?

Фрукты со съедобной кожицей

Вьетнамские фермеры, как и многие их коллеги во всем мире, полагаются на пестициды. Для таких фруктов, как апельсины и бананы, это не очень беспокоит, потому что мы не едим кожуру этих плодов. Но вы должны быть осторожны с фруктами, такими как яблоки и гуава. Всегда мойте фрукты, прежде чем съесть их, а лучше снимайте кожицу ножом – именно в кожице сосредоточена основная масса лишних пестицидов и фосфатов.

Вьетнамский фруктовый лоток

Жабы

Лягушки являются важным продуктом во вьетнамской кухне, вы должны обязательно попробовать жареных лягушек. Это довольно вкусно. Жаб, с другой стороны, лучше избегать. Их кожа и некоторые из их органов содержат буфотоксины, которые, если не обработать правильно, могут причинить некоторые серьезные проблемы. Обязательно уточните в ресторане или кафе что они готовят: жаб или лягушек? Лягушка по-вьетнамски пишется как «ếch».

Источник

Вьетнам богат фруктовым разнообразием, и является одним из ведущих поставщиков фруктов в другие страны. Так же в состав плодов не входят химические добавки, для того чтобы продлить спелость искусственно. Вьетнамские фрукты богаты витаминами, и тем ценятся на рынках. Итак, узнаем по подробнее, что представляют собой экзотические виды фруктов и чем они полезны.

фрукты вьетнама

Манго

Вьетнамские манго очень нежной консистенции, отличаются от тайских, тем, что имеют более сладкий и терпкий вкус. Сезон, когда плоды достигают созревания: февраль – март. Спелый фрукт манго окрашивается в желтый цвет, так же может быть зеленым с небольшим вкраплением. Еще верным признаком будет, то что плод вовремя того как надавить на него, будет слегка мягким. В городе Хоган расположено несколько заведений для любителей этого фрукта, там готовят специальные блюда исключительно из манго.

Читайте также:  Полезные ископаемые в mass effect 2

вьетнамские фрукты

Кремовое яблоко

На деревьях, в вышину 4,5-8 м. к июлю созревают белые яблоки. Результат роста доходит до 15 см. Кожура различается жёсткостью и содержит глубокий каштаново-красноватый тон, характеризуется пятнистым рисунком. Около кожицы — кремоподобная пульпа, в которой попадаются черные и серовато-коричневые зерна, их нельзя кушать.

фрукты вьетнама

Лонган

Лонган представляют собой плоды не большого размера, светло-коричневого цвета. Кожура и косточка абсолютно несъедобные, их легко можно отделить от фрукта. Вкус Лонгин имеет схожий вкус с виноградом, а мякоть выглядит прозрачной. В зависимости от сорта, кожура может иметь разный цвет, коричневый, красный, и иногда даже желтый.

longan-2

Дуриан

Дуриан имеет специфический неприятный запах. Из-за плохого аромата его запретили транспортировать в самолетах. Некоторые заведения, вешают табличку, с изображением Дуриан, и перечеркивают. Но вот его вкус, ценится значительно лучше, многие прославленные гурманы, охарактеризовали Дуриан, как ягодно-фруктовый йогурт. Откусывая фрукт, следует по быстрее его съедать, чтобы аромат не успел просочиться наружу.

durian

Личи

Личи имеет много схожего с Лонган, вкус и цвет практически одинаковые. Личи более сладкий, поверхность кожицы яркая и красная. Спелость этого фрукта можно определить по ярко-красному цвету, но не темному. Еще следует рассмотреть целостность плода, иначе он уже может быть непригоден для употребления. Спелое Личи издает звук при нажатии, если вы ничего не услышите, значит, плод испорчен. То же самое можно определить с помощью аромат, если будет пахнуть приторно, то в этом случае, фрукт переспел.

ekzoticheskiy-frukt1

Саподилла

Округлые плоды бледно-коричневого расцветки, вырастают на вечнозелёном дереве и доходят до диаметра 5-9 см. Изнутри вкусная жёлтая пульпа с маленьким содержанием твёрдых темных зёрен. Саподилл, используют с целью формирования масел, косметических консистенций, шампуней. Сущность углеводов (23%), влажной клетчатки (20%), присутствие витаминов А и С, растительных протеинов, железка и калия. Питательность саподиллы — 60 кКал.
1324898633_sapote

Маракуйя

Отличается мягким привкусом с кислинкой (нежели-в таком случае смахивает на ягода, смородину), а кроме того устойчивым запахом, схожим с цитрусом.

фрукты вьетнаам

Питахайя

За эффектным наружным видом Питахайя, таится экзотический вид кактуса. Форма сильно напоминать тянущийся фрукт, накрытый шкуркой-чешуёй. Тон кожуры меняется с красного до алого цвета. Пульпа — сливочного, светло-лилового либо красного оттенка, обсыпана чёрными косточками, как у киви. В соответствии с местным преданием, Питахайя выпал из гортани дракона, когда тот больше не мог изрыгать огонь. Когда коренные жители пробовали Питахайя, охваченные ее особым привкусом они понемногу уничтожили абсолютно всех драконов, а фрукт принялись растить повсюду.

фрукты вьетнама

Папайя

Этот плод есть в каждый период годы. Его растят во Вьетнаме, несмотря на то, что в южных провинциях Папайя созревает стремительнее. Привкус папайи весьма схож с хорошо нам известной дыней. Применять рекомендовано в натуральном виде, для того чтобы сберечь, все без исключения полезные качества фрукта. Папайя благоприятно влияет на пищеварение, чистит организм и тонизирует его. Используется, кроме того в периоды лечения междупозвоночного остеохондроза, укрепляет иммунитет и предотвращает заболевания вирусной инфекцией. Спелые плоды определяем согласно наружному виду. Тон цветовой гаммы должен быть примерно апельсиновым или темно-жёлтым. Кожура никак не должна быть с порезами, трещинами, и удерживать свою форму при надавливании на фрукт.

папайа

Хлебное дерево

Одно с наиболее необыкновенных фруктовых деревьев – зерновое. Его плоды готовы заменить и овощи (неспелые) и фрукты (если плод целиком созрел). Зачастую масштабы доходят 30-45 см в диаметр и имеют масса наиболее 30 килограмм. По внешнему виду имеется схожесть с дурианом, однако корка ягоды зернового дерева изобильно усеяна шипами. Изнутри мякоть, разделённая на дольки, в которой попадаются большие косточки. На вкус припоминает микс запахов дыни, ананаса и бананов. Зрелость определяют согласно цвету кожуры и аромата. Чем спелее плод, тем красочнее его жёлтый оттенок, а запах напоминает лук-порей либо даже лук-чеснок. Полезное свойства Хлебного дерева, заключается в соединении калорийных веществ. Фрукт может быть полезен для кожи, нервозной системы, профилактики сердечных заболеваний. Большое содержание витамина С наделяет его антивирусными особенностями. Есть суждение, о том что небольшое употребление плодов зернового дерева предотвращает раннее старение, появление онкологических клеток и заболевания щитовидной железы.

фрукты вьетнама

Салак

Салак вырастает в двухметровых пальмах и содержит овальную форму либо форму груши. Диаметр незначительный – 2-5 см, масса 1-го фрукта изредка превосходит СТО г. Около бурой кожицей-чешуёй спрятана светло-коричневая мякоть, которая способна складываться из многих долек.Привкус очень похож на ассорти банана и груши, после употребления остается ощущения свежести. Тёмные семена в пищу никак не применяется.

фрукты вьетнама

Гуава

Круглый год созревает еще один необычный фрукт – гуава, который можно отыскать в зелёных деревьях, они достигают размером в вышину до 4 метров. Согласно форме и расцветке Гуава напоминает молодую грушу, а изнутри состоит из мякоти ярко-апельсиновой расцветки. Привкус сладкий и весьма приятный. Питательность низкая – в целом 65 кКал, по этой причине выздороветь от частого употребления этого фрукта никак не выйдет.

Читайте также:  Чем полезен рыбий жир для кожи лица

гуава

Цитрон

Одним с наиболее редчайших представителей рода цитрусовых, считается цитрон, он вырастает в низких деревьях. Фрукт неповторимый и смахивает на ручку с пальцами, вследствие чего и приобрел собственное 2-ое наименование – «Кисть Будды». Несколько удлинённых долек ярко-жёлтого цвета, которые не хранят внутри семян. Привкус сладко-кисловатый с лёгким нотами горечи. Крайне редко мякоть фрукта употребляется в свежем виде. Зачастую ее применяют с целью изготовления кондитерских продуктов.

цитрон вьетнам

Источник

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Манго. Мы привыкли считать, что у манго нет сортов. У этих экзотических фруктов Вьетнама их даже несколько. Они варьируются от мелких экзотических плодов размером с яйцо до увесистых килограммовых фруктов. Различаются и по цветам: темно-зеленый, оранжевый, красный. Выбирайте зрелый манго по внешнему виду: кожица должна быть упругой, тогда вкус будет сладким.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Лонган. Представляет собой небольшие округлые плоды серо-коричневого цвета. На вкус лонган сладкий и нежный, косточку нужно выбрасывать. Его обрабатывают так же, как привычные для нас фрукты: запекают, варят, консервируют, делают соусы, сушат.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Карамбола. Необычный плод в форме звезды. Сочные и кислые плоды применяют для соусов, маринадов и делают из них сок. Особенно вкусен «старфрут» в охлажденном виде. Жесткие ребра необходимо удалять.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Дуриан. Известный фрукт с шипами, вытянутой формы, около 20 см в длину. Мякоть очень сочная и ароматная, причем запах нравится далеко не всем. Плоды даже запрещено перевозить в общественном транспорте. Это один из тех экзотических фруктов, описание которых оставляет не лучшие впечатления. Тем не менее, его можно употреблять в пищу, но только очень свежим.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Гуава. Экзотические плоды растения похожи на зеленые яблоки. Мякоть белого или розового цвета. Аромат сильный и приятый. Вкус сладкий, но не приторный. Семечки тоже съедобны. В гуаве немало ценных витаминов и микроэлементов, например, кальция. Спелые плоды едят вместе с кожурой. Урожай перерабатывается в соки и варенья.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Черимойя. Среди экзотических фруктов Вьетнама можно встретить очень необычные виды. Черимойя – фрукт с чешуйками различных оттенков зеленого. Вкус, который скрывается за этой «броней», восхитителен. Мякоть разделена на сегменты, наполненные сладкой кремовой жидкостью. Содержит много полезных веществ, магний и калий. Сердцевину плода можно есть ложкой, не очищая шкурку.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Рамбутан. Красные мохнатые шарики диаметром 3-4 сантиметра. Это один из экзотических фруктов, описание вкуса которого вполне доступно пониманию россиянина. Мякоть полупрозрачная, нежная и сочная, кисло-сладкая, как леденец. Зрелость плода определяют по волоскам: если они потемнели, значит, рамбутан переспелый. Едят рамбутан, аккуратно очистив его от кожуры по кругу.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Джекфут. Экзотические плоды растут на деревьях. Вес зрелого фрукта хлебного дерева может достигать 40 кг. Зеленый плод с течением времени желтеет, внутри образуется мякоть в крупных дольках. Вкус одновременно похож на манго, дыню, банан и ананас. Снаружи плоды пахнут не очень приятно, зато мякоть источает запах с нотками ананаса.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Папайя. Один из экзотических фруктов, описание которого воспроизводит в памяти тыкву или кабачок. Плоды вытянутой формы могут достигать 40 см в длину. Цвет – от желтого до коричневого. Мякоть папайи на вкус действительно напоминается тыкву или вареную морковь. Плоды богаты витаминами А, С, кальцием. Семечки есть нельзя, а вот мякоть активно добавляют в салаты, джемы, используют в качестве гарнира для морепродуктов.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Мангостин. Плод округлый, фиолетового цвета, на плодоножке четыре крупных листка. Шкурка довольно толстая, зато под ней скрывается сочная мякоть. Мангостин способен испачкать вещи, поэтому при его разделывании следует быть очень осторожным. Вкус не ярко выраженный, немного кислый. Косточку в пищу не употребляют.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Питахайя. Удивительный экзотический фрукт Вьетнама выглядит очень красиво. Плод ярко-розового цвета, а внутри плотной консистенции белая или фиолетовая мякоть. Семена питахайи напоминают зернышки в киви. Вкус очень нежный, те, кто ели эти экзотические фрукты, описание дают следующее: кисло-сладкий коктейль с оттенками земляники. Плоды активно идут на экспорт по всему миру.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Авокадо. Выглядит, как большая темно-зеленая груша, почти черного цвета. На вкус авокадо похоже на оливки. Плоды несладкие, маслянистые, пахучие. Мякоть богата белками, железом, витаминами. Считается, что регулярное употребление авокадо является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Личи. Маленькие красные шарики в бугорках. Кожура очищается, а нежная мякоть съедается. Продаются обычно гроздьями. По вкусу схожи с мускатным виноградом. Личи – лидеры по количеству аскорбиновой кислоты. На родине экзотического фрукта из него делают джемы, консервируют, добавляют в десерты.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Саподилла. Внешний вид напоминает киви, мякоть по вкусу похожа на хурму. Внутри находится несколько косточек. Важно выбрать спелый плод, потому что перезрелые плоды вяжут. Саподилла с успехом применяется на кухне. Она является ингредиентом соусов, пюре, салатов.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Тамаринд. Плоды представляют собой стручки, в которых находятся клейкие зернышки. Бывает сладкий тамаринд, который едят сырым, и зеленый, несладкий, который лучше идет под соусом. Не только плоды, но и цветы местные жители употребляют в пищу. Настой из высушенных цветов обладает свойством понижать давление и снимать лихорадку.

Фрукты вьетнама и их полезные свойства

Resort.ru – сайт, на котором вы можете спланировать путешествие самостоятельно. Наша компания занимается организацией туров в разные страны мира, в том числе в те, где не требуется визы. Отдыхайте, развлекайтесь и делитесь информацией с читателями портала.

Источник