Где купить полезный хлеб в москве

Где купить полезный хлеб в москве thumbnail

Как бы ни менялись вкусы, хлеб по-прежнему всему голова. Рассказываем, где в Москве он самый вкусный.

Фото: instagram.com/thefirstmess

Георгиевское подворье

Адрес: ул. Большая Грузинская, 13, стр. 2

Кроме хачапури и замороженных хинкали в лавке при “Георгиевском подворье” на Большой Грузинской можно купить и свежий хлеб. Особенно хорош десертный с семечками, курагой и изюмом. Георгиевский хлеб (150 рублей) выпекается из особой комбинации шести видов муки, среди которых наиболее полезная ржаная обдирная. Грузинский пури в нескольких видах: деревенский, который выпекается на домашней опаре (140 рублей); десертный (170 рублей) – на домашней ржаной закваске с добавлением зерен ржи, льна, зерен полбы, пшеницы, тмина, кориандра, а также чернослива, кураги и изюма; церковный (120 рублей) – в его составе дробленая соя, семена подсолнечника, ржаная обдирная мука и солод. Также рекомендуем попробовать виноградный хлеб (140 рублей) – его готовят на натуральной виноградной закваске по старинному рецепту.

Сайт ресторана «Георгиевского подворья»

«Печорин»

Адрес: Дорогомиловский рынок на Можайском Вале, место 190 с. / Фермерский рынок «Петровский» на Новорижском шоссе/ Eatmarket «Роза» на Тимура Фрунзе, 11/13.

Первую пекарню «Печорин» открыл несколько лет назад Роман Мамаев — бас-гитарист группы “Несчастный случай”. Хлеб не из дешевых, в среднем стоит 370-400 рублей за 800 грамм. В ассортименте 12 основных видов хлеба: классические пшеничный, ржаной, гречишный, а также шведский на ржаной муке с сухофруктами и семечками (450 рублей), томатный с рисовой мукой и семенами фенхеля (450 рублей), ореховый с проростками пшеницы, семенами льна, тыквы, подсолнечника, с патокой, квасом и таном (450 рублей). Дополнительно ко всему этому – в меню чиабатты (370 рублей), лепешки и багеты. Отдельной строкой в меню обозначены выпечка и десерты. Хиты – бриошь апельсиновая с фундуком (150 рублей), круассан “Классический Печорин” на сливочном масле (370 рублей).

Фото: «Печорин» / Facebook

Пекарня «Батон»

Адрес: Большой Тишинский переулок, 10с1 / Мытная ул., 74 / Ленинский проспект, 60/2 / Поварская ул., 35 / Часовая ул., 11/3.

Создатели заведения описывают его как “настоящую булочную районного масштаба, где свежий хлеб печется из натуральных ингредиентов в собственной пекарне”. В основном меню девять позиций хлеба. Самый дорогой вид — гречневый за 290 рублей. Стоит попробовать круглый ржаной (170 рублей), бородинский с медом, сахаром и кориандром (90 рублей), чиабатта с оливками (120 рублей). Также в пекарнях можно купить булочки бриошь, рогалики, «булочки повышенной калорийности» с изюмом и арахисом, томатный хлеб с сыром дор-блю, батон с морской солью и водорослями – все не дороже 150 рублей. Еще одна рекомендация – закажите довеском творожное печенье, как из советской поваренной книги, или улитки с корицей. Средняя стоимость продукции – 130-200 рублей за штуку.

БАТОН — Главная | Facebook

«Франсуа»

Адрес: ул. Чаплыгина, 16 на Чистым прудах, 1-й Хвостов переулок, 7 на Полянке, Никитский б-р, 8 (полный список доступен на сайте)

Сеть маленьких пекарен с приятным интерьером и приличным хлебом. Первая точка открылась в 2014 году французом Марселем Паньолем. Особенно хорош здесь круглый ржаной хлеб с хрустящей плотной корочкой (280 рублей), с томатами и козьим сыром (180 рублей за среднего размера булку). Самая необычная позиция в меню – хлеб “Сердце Франсуа” с медом, орехом и изюмом (115 рублей), с киноа и тыквенными семечками (165 рублей), без глютена с сухофруктами (260 рублей). А сами владельцы заведения настоятельно советуют попробовать хлеб с камутом (старинный рецепт на основе безглютеновой муки, которая использовалась при изготовлении хлеба в Древнем Египте). Стоит попробовать и выпечку. Алый круассан с малиной обойдется в 160 рублей, тарталетка с яблоком – 160 рублей, кремовая слойка с цельными ягодами смородины – 165 рублей.

Пекарня Франсуа — Sweet Shop | Facebook

Sasha Bread Bakery

Адрес: Трехпрудный пер., 5 (полный список адресов доступен в соцсетях)

Хлеб из этой пекарни можно купить более чем в десяти точках по городу, а также оформить предзаказ по телефону. “Я каждый день работаю в цеху, дети на выходных помогают продавать хлеб. Все с удовольствием вовлечены в процесс”, – рассказывает основательница пекарни на странице в соцсети. В ассортименте гречишный багет на конопляной закваске (150 рублей), хлеб с грецким орехом и сухофруктами (250 рублей), пшеничный на оливковом масле (200 рублей), оливковый с базиликом (200 рублей), тыквенный на закваске и органической муке (300 рублей), очень достойные миндальные круассаны (по 100 рублей). Самая дорогая позиция в меню – брауни за 800 рублей. Отдельно рекомендуем попробовать хлеб с запеченной тыквой (300 рублей) из полбяной муки с кунжутом, корицей и кориандром.

Sasha Bread Bakery — Home | Facebook

«Горыныч»

Адрес: Трубная площадь, 2

«Горыныч» – в первую очередь ресторан, но частенько гости заходят исключительно за хлебом take away. Любой хлеб из дровяной печи полного цикла (то есть даже муку делают прямо здесь) на закваске можно купить за 350 рублей. В ассортименте чесночный, семечковый, бородинский, белый, гречишный, ржаной цельнозерновой, ржано-пшеничный и хлеб из киноа и чиа без глютена. Можно попробовать бутерброды на фирменном хлебе – с телятиной, тунцом и брюссельской капустой (450 рублей). Классический круассан, который подается со сливочным маслом и апельсиновым джемом, обойдется за 290 рублей, творожное кольцо с маслом – 290 рублей.

Сайт ресторана «Горыныч»

Пекарня Molon Lave

Адрес: улица Большая Грузинская, 39.

Molon Lave часто называют самым уютным греческим кафе в Москве. Ассортимент концентрируется на средиземноморских блюдах: это традиционные сладости сирописта (то есть пропитанные сиропом) и пироги из хрустящего теста фило, соленые и сладкие. Хлеб выпекают на живой закваске, тесто поднимается больше суток. В основном меню представлено четыре вида хлеба: деревенский бездрожжевой азимо, ржаной сикалеос, черный с грецкими орехами, изюмом и черносливом и многозерновой полиспоро (все по 170 рублей). Стоит также попробовать вестфальский хлеб с черносливом, инжирный хлеб с черносливом и фенхелем, а еще мягкий калач, в который добавляют манную крупу.

Пекарня Молон Лаве — Facebook

Хлебная лавка «Профессор Пуф»

Адрес: ул. Волхонка, д. 9, стр. 1 / Нежинская, д. 13, стр. 2 / Балаклавский просп., д. 5А, ТЦ “Штаер-Чертаново”

На сайте “Профессора Пуфа” утверждается, что в пекарне используют ремесленные технологии – весь хлеб делается вручную, а тесто зреет до двух суток. В составе ничего, кроме: злаков, соли, сахара, патоки, солода, меда и закваски. Средняя цена на хлеб – 200-250 рублей. В меню десятки вариаций: солодовый хлеб с клюквой на закваске – пшенично-ржаной кисло-сладкий заварной хлеб на ржаной закваске (190 рублей), ржаной “Аляска” на закваске с большим количеством семечек подсолнечника, рецептура которого создана в память о русских переселенцах (245 рублей). Рекомендуем также попробовать багет «Аркашонский» (250 рублей) из пшеничной цельнозерновой муки «Шугуровская».

Пекарня Профессор Пуф — Facebook

Valiko

Адрес: Даниловский рынок, улица Мытная, 74 / «Депо. Москва»

Владелец пекарни – выходец из Грузии Галактион Табидзе. Заведение названо в честь в его дедушки Валико, который владел своей пекарней в Тбилиси. “Когда-то дедушка испек дома хлеб, и на запах стянулись все соседи, и так продолжалось до тех пор, пока он не решил устроится в пекарню, работал там и скоро ее возглавил“, – рассказывает Табидзе. В лавках Valiko продают булочки, буханки хлеба, батоны (в меню порядка 16 разновидностей), а также классические десерты. Советуем артезианский гречишный, который делают на гречишной муке и закваске с добавлением грецкого ореха и гречишного меда (280 рублей), рижский с плотной структурой, сладковатым вкусом и ароматом тмина (240 рублей). В классический бородинский хлеб (140 рублей) здесь добавляют ржаной солод, сахар и кориандр. Среди необычных позиций – крапивный хлеб (270 рублей), ржано-пшеничный хлеб буре с добавлением семян льна и тмина (150 рублей) с пряной ноткой во вкусе.

Фото: Valiko пекарня — Facebook

Хлеб да калач

Адрес: ул. Вавилова, 64/1 / Мячковский бул. 3а, стр. 4 / ул. Велозаводская 13, стр. 1 / ул. Вешняковская, 12а

На сайте пекарни говорится, что в заведении используют муку грубого помола – это крупномолотое зерно, в котором максимально сохранены все полезные компоненты. Хлеб замешивают на естественной бездрожжевой закваске, тесто готовится по традиционной крестьянской технологии. Учтите, что цены в пекарне указываются за 100 грамм. Булка классического ржаного хлеба, который стоит 16 рублей за 100 грамм, обойдется в 70 рублей. Сравнительно недорого будет стоить и необычный вестфальский хлеб с какао, семенами подсолнечника и черносливом (70-90 рублей). Советуем попробовать сибирский хлеб с вяленой клюквой, кедровым орехом и патокой (40 рублей за 100 грамм), а также хлеб с брусникой с бурятским чаем Саган Дайля (35 рублей за 100 грамм).

Ремесленная пекарня «Хлеб да Калач» — Facebook

Источник

Если хлеб дома вы пока не готовите, но начинать день с бриоши с фруктами, основательного сэндвича или круассана с джемом все равно хочется, самое время обратить внимание на небольшие независимые пекарни и кондитерские сети с быстрой доставкой.

pechorinbakery

Пекарню открыл бас-гитарист группы «Несчастный случай» Роман Мамаев, отчаявшись найти в Москве вкусный хлеб. В «Печорине» делают ремесленный (или артизанальный) хлеб — то есть приготовленный по старинке с использованием закваски, долгой ферментации и ручного труда. В одноименной гастрокофейне вокруг багетов, чиабатт и бриошей вертится все меню: с ними делают брускетты, утренние сэндвичи и подают пастрами. Эти блюда заказать домой нельзя, зато можно выбрать ржаной кирпичик или воздушную хлебную булку из «Хлебной карты» пекарни.

Кроме множества разновидностей темного и светлого хлеба, есть безглютеновый вариант, хрустящие багеты, пористые лепешки, чиабатты, румяные бриоши и выпечка. Например, три вида круассанов, заготовки-рогалики для них же, шведские булочки с корицей, бриоши с ягодами и маковая бабка (не путать с ромовой бабой!). Заказать можно в любую точку Москвы, а при заказе от 500 рублей доставка бесплатная.

Маковая бабка — 520 рублей

Классический круассан — 120 рублей

Ореховый хлеб — 490 рублей

Гречишный хлеб — 470 рублей

Багет рустик — 190 рублей

Кулинарная сеть с демократичными ценами и близким всякой русской душе меню из оливье и винегрета с блинчиками-треугольниками продает и хлеб собственного производства. Заказать его домой проще всего через приложение «Яндекс.Лавки». Есть припудренная мини-чиабатта — пресноватая, но без жесткой корочки — для обеденных сэндвичей самое то. Круглый пшеничный — идеальная база для завтраков с джемом и намазками — протянет пару дней, а каплевидный чесночный разит наповал масляно-чесночным духом, но съедается в два счета.

Чесночный хлеб — 75 рублей

Пшеничный домашний хлеб — 75 рублей

molonlave

В собственной пекарне при греческом ресторане на Большой Грузинской держатся традиций: здесь есть диковинные русскому человеку азимо, сикалеос и полиспоро. На самом деле это ремесленный пшеничный и ржаной бездрожжевой хлеб на закваске, а еще многозерновой с семечками или солодовый с орехами и изюмом. Можно заказать круассаны, слойки с разными начинками и саму суть греческой кухни — хлеб-косичку с оливками и местные пироги из тонкого теста фило с сытными начинками.

Тиропита (пирог с сыром фета) — 290 рублей

Ржаной бездрожжевой хлеб на закваске — 170 рублей

Пшеничный хлеб — 170 рублей

baton.moscow

В сети пекарен хлеб и выпечку доставляют на следующий день после заказа, чтобы наверняка успеть к завтраку. Заказывать в первую очередь нужно пушистые внутри круассаны с румяными спинками на сливочном масле, сдобу и ремесленный хлеб. Последний представлен в «Батоне» и привычным нарезным, и аккуратными брусками чиабатт, и кирпичиками бородинского с бусинками кориандра. Гречневый, цельнозерновой, пшеничный и багет — здешние проверенные хиты, до дома добираются почти теплыми и моментально съедаются. Сдобу лучше заказывать небольшими порциями и начинать с канеле и булочек с корицей в тягучей глазури.

Булка с корицей — 100 рублей

Багет — 140 рублей

Бородинский хлеб — 160 рублей

instagram

Небольшая пекарня, поставляющая хлеб в московские кафе и рестораны, принимает заказы прямо в инстаграме — кто не успел забронировать до восьми часов вечера брусок кофейно-солодового или бейгл в двухцветной обсыпке из мака и кунжута, тот опоздал (а точнее, получит хлеб на следующий день).

Со вторника по субботу Miche везет москвичам румяные утренние булочки с хрустящей корочкой, льняной, гречневый, пшеничный и конопляный хлеб, а еще смуглый картофельный, классический серый и высокий пористый тостовый. Не обошлось без сладкого: заказывайте паштел-де-ната без приторной сладости, профитроли с щедрой порцией кремовой начинки и мягкие кексы с ягодами.

Кекс — 50 рублей

Картофельный хлеб — 180 рублей

Льняной хлеб — 120 рублей

Пивной хлеб — 250 рублей

bulkabakery

Ресторан, где во главу угла ставят хлеб из собственной пекарни и с удовольствием приносят его к любому блюду, доставляет на дом более 20 вариантов батонов, караваев, багетов и булочек. Базовые (но свежайшие) нарезной, ржаной и столичный, багеты, чиабатты, булки с изюмом и фокаччи привозят в течение двух часов — аккурат к позднему завтраку выходного дня. За счет быстрой доставки хлеб приезжает еще теплым и спокойно держится пару дней. На сайте можно также выбрать выпечку, нарядные десерты вроде ягодных тарталеток и румяные крошки-пирожки с тонким тестом и сытными начинками.

Чесночный багет — 80 рублей

Пирожки с картошкой — 50 рублей

Пшеничная булка — 100 рублей

instagram

Команда пекарни отвечает за десерты в кофейне Point Coffee & Food: круассаны с начинкой и без, ягодные и лимонные тарталетки, печенье и пирожные. Собственный хлеб «Пробулки» развозят по всей Москве ежедневно, а заказы принимают с понедельника по воскресенье до 13:00 (доставят свежую выпечку и багеты на следующее утро).

В меню есть высокие и пышные бриоши, хрустящий багет, ржаной хлеб и небольшая чиабатта — коротко и по делу. Для тех, кто держит себя в руках изо всех сил, есть опции заказать половинку любой позиции. Куда сложнее будет отказаться от кокосового печенья, миндального круассана, мятно-лаймового кекса и скандинавских булочек.

Круассан — 100 рублей

Бриошь — 400 рублей (половинка — 200 рублей)

Багет — 45 рублей (половинка — 22 рубля)

Банановый кекс — 130 рублей

taplink

Сервис, объединяющий доставку свежего хлеба из ресторанов Ильи Тютенкова «Северяне», Pinch и «Уголек». Выбор невелик — бриошь, бородинский, пшеничный, солодовый с семечками и ржано-пшеничный, — но и качество не вызывает сомнений: весь хлеб ежедневно выпекают в пекарном цеху на Патриарших. Отдельно в приложении продается закваска, чтобы попробовать испечь хлеб самому, а еще три вида муки для домашних экспериментов.

Цены не самые скромные и варьируются от 250 до 400 рублей. Минимальная сумма заказа — 300 рублей. Доставка по всей Москве, а в пределах Садового кольца — бесплатно.

Закваска — 300 рублей

Солодовый хлеб с семечками — 250 рублей

Бриошь — 400 рублей

hlebnasushny

Сетевая пекарня с десятком заведений в центре Москвы не подводит по двум параметрам — цена плюс качество. Здесь можно быстро и вкусно перекусить в разгар рабочего дня или унести с собой домой свежий багет к завтраку.

Заказать онлайн можно 18 видов хлеба: от пухлой фокаччи с травами до мини-багета с маком для одного. К пшеничному или злаковому берите хитросплетенный брецель в кунжуте — лучше завтрака на скорую руку не придумать.

Брецель — 49 рублей

Ржаной бездрожжевой хлеб — 118 рублей

Флейта с оливками — 65 рублей

biobrot

Небольшая пекарня, где все делают вручную — от замеса теста до формовки — и верят, что хлеб не терпит спешки. Каждую ночь пекари растапливают шамотно-чугунные дровяные печи и готовят тесто, чтобы к утру доставить свежий багет и ржаные кубики к завтраку. Меню краткое, но исчерпывающее: круглый витаминный и полбяной хлеб, серый «Деревенский», ржано-пшеничный «Немец», бородинский, чиабатты, хлеб с семечками и выпечка: ароматная сливочная косичка ручного плетения, брецель в крошках соли и булочка-завитушка с маком. Заказать можно по телефону, позвонив в пекарню.

Хлеб — от 80 рублей

Брецель — 70 рублей

Фотографии: обложка, 10 – BioBrot, 1 – «Печорин», 2 – «Братья Караваевы», 3 – «Пекарня Molon Lave», 4 – «Батон», 5 – Miche, 6 – «Булка», 7 – «Пробулки», 8 – «Злачное место», 9 – «Хлеб насущный»

Источник

Подробнее

95 ₽

Хлеб Суворовский ~ 350 гр.

Подробнее

75 ₽

Батон Русский ~ 350 гр.

Подробнее

115 ₽

Хлеб Зерновой~ 350 гр.

Подробнее

110 ₽

Хлеб Деревенский~ 350 гр.

Подробнее

115 ₽

Хлеб Кукурузный ~ 350 гр.

Подробнее

225 ₽

Хлеб фруктовый ~ 430 гр.

Россия. Фруктовый хлеб от ремесленной пе

Подробнее

115 ₽

Багет бездрожжевой цельнозерновой ~ 250 гр.

Подробнее

165 ₽

Хлеб безглютеновый ~ 220 гр.

Безглютеновый хлеб — это очень вкусный б

Подробнее

265 ₽

Хлеб безглютеновый бутербродный ~ 300 гр.

Вкуснейший безглютеновый и бездрожжевой

Подробнее

115 ₽

Хлеб бездрожжевой с солодом и медом на собсвенной закваске ~ 220 гр.

Уникальный натуральный ржаной хлеб с сол

Подробнее

195 ₽

Чиабатта ~ 300 гр.

Чиабатта является самым выпекаем хлебом

Подробнее

160 ₽

Чиабатта ~ 280 гр.

Чиабатта – это белый пористый хлеб, приг

Подробнее

155 ₽

Хлеб зерновой ~ 380 гр.

Подробнее

150 ₽

Хлеб лапландский ~ 320 гр.

Традиционный скандинавский ржаной хлеб с

Подробнее

320 ₽

Хлеб ржаной с тыквенными семечками ~ 900 гр.

Этот нежный хлебушек со сливочным вкусом

Подробнее

220 ₽

Хлеб альтамура ~ 400 гр.

Альтамура — это самый известный хлеб Ита

Подробнее

240 ₽

Хлеб пьемонт ~ 400 гр.

Пьемонт — это ржано-пшеничный зерновой х

Подробнее

160 ₽

Хлеб строгановский ~ 500 гр.

Строгановский хлеб — это пшеничный хлеб,

Подробнее

220 ₽

Хлеб кампань ~ 400 гр.

Кампань — румяный хлеб из ржано-пшенично

Подробнее

125 ₽

Хлеб Пита ~ 120 гр.

Хлеб пита очень мягкий и питательный, бе

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

175 ₽

Хлебцы рисовые БИО без глютена ~ 120 гр.

Италия. Fiorentini. Рисовые хлебцы от Fi

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

225 ₽

Хлебцы из гречихи «BIO» без глютена ~ 100 гр.

Италия. Fiorentini. Органические гречнев

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

165 ₽

Хлебцы кукурузные БИО без глютена ~ 120 гр.

Хлебцы от Fiorentini отличаются высоким

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

195 ₽

Хлебцы кукурузные с киноа, без глютена ~ 120 гр.

Кукурузные хлебцы с киноа отличаются выс

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

215 ₽

Хлебцы кукурузные с семенами чиа, без глютена BIO ~ 120гр

Хлебцы от Fiorentini Bio отличаются высо

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

145 ₽

Хлебцы ржаные «BIO» без глютена ~ 100 гр.

Ржаныe хлeбцы отличаются высоким содeржа

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

155 ₽

Хлебцы мультизерновые «BIO» без глютена ~ 100 гр.

Хлебцы от Fiorentini Bio отличаются высо

Подробнее

80 ₽

Хлебцы «Слимкоин» пшеничные с зеленью — 30 гр.

Необычная альтернатива хлебу. А главное

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

265 ₽

Хлебцы из цельнозернового риса с полбой, амарантом и киноа «BIO» ~ 100 гр.

Италия. «Alce Nero». Хрустящие

Подробнее

80 ₽

Хлебцы «Слимкоин» пшеничные — 30 гр.

Необычная альтернатива хлебу. А главное

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

225 ₽

Мини-хлебцы безглютеновые из гречихи с морской солью, киноа и амарантом Fiorentini BIO ~ 80 гр

Органические снеки без глютена из гречих

Где купить полезный хлеб в москве

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

225 ₽

Мини Хлебцы кукурузные хрустящие с бобовыми BIO ~ 80 гр.

Италия. «Fiorentini» Без глюте

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

85 ₽

Мини-хлебцы с чёрным рисом ~ 20 гр.

Снэки из черного риса – это тонкие и хру

Подробнее

235 ₽

Хлебцы Контолан овсяные с семенами подсолнечника, льна и тимьяном ~ 195 гр.

Эти вкусные овсяные хлебцы содержат до 5

Подробнее

325 ₽

Хлебцы Контолан овсяные с семенами подсолнечника и льна ~ 195 гр.

Хлебцы — универсальный продукт во многих

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

365 ₽

Кукурузные хлебцы «BioGourmet» ~ 150 гр.

Кукурузные хлебцы от BioGourmet — это во

Где купить полезный хлеб в москве

Подробнее

225 ₽

Хлебцы Leksands ржаные — 180 гр.

Выпечка из органических ингредиентов – э

Подробнее

125 ₽

Багет с семечками ~ 300 гр.

Подробнее

90 ₽

Багет Французский ~ 290 гр.

Подробнее

225 ₽

Хлеб безглютеновый ~ 450 гр.

Подробнее

105 ₽

Хлеб луковый ~ 400 гр.

Подробнее

115 ₽

Хлеб пшеничный бездрожжевой ~ 450 гр.

Подробнее

155 ₽

100% ржаной с семенами подсолнуха ~ 450 гр.

Подробнее

105 ₽

Хлеб ржаной ~ 465 гр.

Подробнее

120 ₽

Чиабатта с маслинами и оливками ~ 300

Подробнее

120 ₽

Чиабатта ~ 300 гр.

Подробнее

200 ₽

Хлеб гречишный ~ 430 гр.

Подробнее

135 ₽

Чиабатта с томатами и базиликом ~ 400

Источник