Готовим вкусно и полезно в контакте

Готовим вкусно и полезно в контакте thumbnail

Лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для всех!

Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!

Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью…

⏬ КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ ⏬

Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! ????

альбомы

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски

Овощная приправа для супов

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
300 г сельдерея,
1 кг соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам.
Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике.
При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

Читайте также:  Чем полезно для лица репейное масло

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.

Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!!

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями… капуста.. .морковь… свекла… капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).
Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.

Маринад:
1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

Источник

У нас только проверенные рецепты! Вступайте в группу и узнавайте новые лучшие рецепты блюд!

Шоколадно-банановый торт удался на славу… рекомендую приготовить! Потрясающе нежный и воздушный… вкуснейший, с удачным сочетанием бананов, шоколада и сливочного крема. Рецепт с пошаговыми фото здесь https://gotovim-doma-vkusno.ru/?p=2832

???? 10 вкуснейших домашних тортиков

????1. Торт «Ванька кучерявый»
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
Показать полностью…

128

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Картофельный салат по-немецки
Слова автора: «Салат -настоящая палочка-выручалочка,делается из продуктов,которые практически всегда есть в доме,очень вкусен к жареному мясу,к отбивным котлетам.» 
 ***********************
От себя добавлю… Я решила попробовать этот салатик из любопытства. Ну неужели это настолько вкусно, что все его хвалят?! 
Теперь это один из любимых моих салатиков!
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

570

https://youtu.be/tQSwbbfEq1k
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО ЦАРСКИ/КАК ПОЖАРИТЬ ВКУСНУЮ КАРТОШКУ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО/!
БЕЗ СОЛИ И ЛУКА – ОНА И ФРИ И ПО ДОМАШНЕМУ- ТАКОГО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ЖАРЮ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ВОТ ТОЛЬКО РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ !!!! ЭТО МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ — ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ЮТУБЕ » ВЕЛИКАЯ СТРАНА !»- БУДУТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!

Салат «Ветка сакуры»
Ингредиенты:
* куриная грудка (500 г )
* 1 банка ананасов кусочками (340 г)
* 1 банка кукурузы
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

521

Домашнее печенье
Ингредиенты:
200 гр. — маргарин;
3-4 ст.л. — сметана;
2 шт.- яйца;
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

529

Быстрая капуста
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли(без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно.
Приятного Вам аппетита!

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

531

Когда ты жирненький, но все равно милый.

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

557

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ».
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге 🙂
Ингредиенты:
— 3 — 3, 5 стакана муки
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

236

САЛАТ «ТИФФАНИ»
Вкус надолго запомнится ????
Ингредиенты:
Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

215

Это лучше конфет ????
Лайк, если тоже так считаешь!

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

217

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
Показать полностью…

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

221

Источник

Только лучшее! ПОДПИШИСЬ И ТЫ ↘ и получай новые рецепты.

10 сaмыx пoлeзныx оpехoв и их лeчeбные cвoйства

1. Фиcтaшки.
Эти oреxи:
— cнижaют уровeнь ”плoxогo” xолеcтеринa в цeлoм нa 6%;
Показать полностью…

220

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

21K

Куриная грудка с мандаринами запеченная в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриная грудка 1 шт.
— мандарины 2 шт.
Показать полностью…

154

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

19K

Трехслойный мусс из овсянки

Ингредиенты:
овсянка — 100 г
семена льна — 20 г
Показать полностью…

139

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

17K

С праздником Рождества Христова!

12

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

14K

Поздравляем с Новым годом!
Пожелаем всем вам в наступающем 2019 году Мира , Любви и Здоровья !

25

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

14K

Острая сырная закуска «МАНДАРИН» на Новый Год!
Очень праздничная, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте!!

Ингредиенты:

Показать полностью…

717

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

38K

Идея классная.Только я твердый сыр заменю либо курятиной либо мясом.Твердый сыр у нас вообще отвратительный.

Прикольно! И легко приготовить.Спасибо.

Показать следующие комментарии

Жареные оливки (Греческий рецепт)
Разрезаем лук полукольцами (не тонкими), разрезаем помидоры черри на 4 части. Удаляем косточки из оливок и нарезаем их пополам. На умеренном огне прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и слегка обжариваем лук. Тушим в течение трех минут и добавляем оливки, тушим еще три минуты и добавляем помидоры. Когда лук и помидоры будут готовы добавляем вино и переносим сковороду на сильно прогретую конфорку, чтобы испарился алкоголь. Возвращаем сковороду на медленный огонь и тушим еще пять минут. Посыпаем блюдо орегано и подаем.
Приятного аппетита!

25

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

13K

Морковно-апельсиновый суп с креветками

Добавив имбирь и куркуму, делаем суп пряным, а с кокосовым молоком или сливками — нежным. Для тех, кто боится экспериментировать: уменьшить выраженный вкус апельсина в супе можно, добавив больше овощного бульона на ваш вкус. И да, о креветках: замаринованные в соусе из имбиря и апельсинового сока креветки не только украсят блюдо, но и оттенят его вкус .
Показать полностью…

42

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

13K

Куриные желудки с грибами в сметане .

Вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

Ингредиенты:
Показать полностью…

138

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

19K

Источник