Говорят что это очень полезно для

Говорят что это очень полезно для thumbnail

Привет, меня зовут Елена! Спасибо, что читаете мой Дзен, у Вас отличный вкус!

Автор канала Елена Юлкина без пафоса

Большую часть детства я провела в маленьких городках, где реально богатых людей практически не было, но были очень пафосные. Если ты живёшь в маленьком городе, то видишь кто из себя что представляет и воспринимаешь этот пафос с юмором.

Когда я переехала в город покрупнее, где были хорошие магазины, особенно первые крупные магазины косметики, я с удивлением отметила, что многие мои подруги эти магазины избегают, потому, что консультанты очень высокомерно относятся к школьницам и студенткам. А девочки, если и осмеливаются туда зайти, то покупают всякую муть, лишь бы не казаться бедным. Некоторые мои подруги с того времени всё ещё испытывают неприязнь к большим магазинам косметики, из-за пережитых в юности неприятных ощущений.

Конечно, прошло много времени и теперь все знают, что улыбка и приветливое обращение — это профессиональное требование к консультанту. Но если довелось встретить непрофессионала, то лучше иметь пару заготовок для быстрого ответа, они помогут воспринимать ситуацию с юмором. Иначе, можно испортить настроение на весь день!

«Это дорогой товар!»

На эту фразу сложно ответить без грубости и хамства, потому, что сама фраза звучит унизительно. В данном случае, чтоб не скатиться к ругани, разверните ситуацию на другую сторону:

«У вас в магазине цены не соответствуют ценникам?» — это звучит лучше, чем «я знаю цифры/умею читать», и обычно эта фраза дизориентирует хама гораздо лучше, чем прямая грубость.

«Дорогой — значит, что цена выше объективной стоимости. Считаете, что этот товар некачественный?» — тоже заставляет многих успеть осознать, что фраза была неуместной.

«Для Вас это слишком дорого?»

Однажды мы с мужем пошли за капсульной кофемашинкой, крошечной, самой простой. Такие при покупке большого количества капсул вообще в подарок дают. И я консультанту четко объяснила, что мне нужно.

Но… Юноша в синтетической рубашке, от которого дико пахло потом, вдруг решил, что это самое время проявить свои способности волка с Уолл-стрит, и попытаться продать нам полноценную хромированную кофемашину тысяч за 200 рублей. В этот момент он выглядел столь нелепо, что у меня закатились глаза так, что я рассмотрела глазницы изнутри. Но вот мой муж в какую-то секунду напрягся, потому, что этот консультант попытался выставить его слишком бедным передо мной. А это манипуляция ниже галстука!

Конечно, мне пришлось в данном случае просто встать между ними и сказать, что раз он не может подобрать модель под мои требования, то пусть позовет более квалифицированного сотрудника. А мужу дома объяснить, что у нас общий бюджет, ему нет нужды мне что-то доказывать ненужными покупками, я лучше возьму налом и снова положу в этот же бюджет.

Но вот я лично становилась свидетелем, когда «дама сердца» подхватывала песенку консультанта (девушки) и вместе они раскручивали парня на покупки, а если у него фактически не хватало денег, то это оборачивалось унижением.

В данном случае, девушка думает, что она выиграла подарок. Но на самом деле, она обеспечила своему мужчине очень горький устойчивый привкус ассоциации между подарками и унижением, потерей контроля.

Что ещё раздражает

Многих раздражает, что консультанты вынуждены говорить длинные фразы о помощи, но серьезно… Это не то на что стоит тратить нервы. Точнее, если это так раздражает, то нервы пора лечить.

Лично меня сильно раздражает, если консультанты вместо того, чтоб признаться, что не знают ответа на вопрос о товаре и попытаться передать вопрос более квалифицированному сотруднику (при возможности), начинают врать и сочинять. Это может ввести покупателя в заблуждение, а в итоге покупка не оправдает надежд. В данном случае, если я вижу хоть малейшую неуверенность, благодарю и говорю, что я поищу в Яндекс.

А что раздражает Вас? Как на это реагируете? Делитесь историями в комментариях!

Источник

Обратите внимание, что едят не просто руками, а только правой кукой, левая рука в приеме пищи не участвует, и это очень важно. Обо все подробно написано в статье.

В этой статье попытаюсь дать наиболее полный и точный ответ, на вопрос, почему люди едят руками? Это интересный вопрос, ведь как многие могут заметить, есть страны и культуры в которых принято есть руками, например Индия. Индусы вообще говорят, что никто в мире не знает, как правильно нужно есть, кроме индусов.

Я часто бываю в Грузии, и заметил, что грузины тоже почти все блюда едят руками, даже те которые казалось бы руками есть невозможно. На вопрос, почему вы едите руками, получал одинаковый ответ, так удобней, так вкусней. Но как вы понимаете, это не тот ответ который меня и вас устроит, это было бы как то не серьезно, у меня же статьи научные!

Только вот обращаться к современной науке бесполезно, на этот вопрос ответа не найти, это никому не нужно в современном мире все едят вилками и ложками. Сейчас нет понимания, и вообще культуры еды, поэтому нужно искать ответ там где эта культура сохранилась.

Читайте также:  Полезен ли свекольный морковный яблочный сок

Культура приема пищи.

Как мы видим, в Грузии ответа на этот вопрос точно нет, привычка есть руками осталась, но понимания того, почему они едят руками, уже нет. Значит нужно искать ответ там где руками едят больше всего, и есть понимание, а именно в Индии. И действительно, на территории Индии, сохранились эти знания, в большей степени чем где либо. Почему я говорю на территории, потому, что сами знания не являются индийскими, а сохранились с тех времен (примерно 5000 лет назад), когда на всей земле, была ведическая культура.

Источником всех знаний были веды. Веды так и переводятся как знание, отсюда есть слова в русском языке, ведать, значит знать. Авторитетными ведическими писаниями являются: Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Брахма самхита, Веданта сутра, Ману самхита и так далее. Каждое из этих писаний составлены разными личностями и в разное время, и все они ссылаются друг на друга, и тем самым подтверждая друг друга.

В ведах разбираются разнообразные вопросы, веды, как инструкция по применению, то есть как нужно правильно жить в этом мире. И конечно там раскрывается вопрос, как правильно нужно есть! Где нужно есть, в какое время, и как?

Там об этом подробно написано, но я коротко отвечу на все, и на последний отвечу почему, так как это основная тема статьи.

Где нужно есть – в чистом, спокойном месте, в спокойном состоянии ума.

В какое время – существует утреннее время приема пищи, обеденное (самое важное) и вечернее. В каждое время дня, что то можно есть, что то нельзя.

Как есть – руками, а именно правой рукой!

Почему нужно есть руками?

Дело в том, что наши кончики пальцев, являются не просто самой чувствительной частью тела, а также подушечки пальцев соединены с желудком, тонкими воздушными каналами*, по которым передается тонкая энергетика продукта. Держа в правой руке помидор, еще до того как мы его откусили, разжевали и проглотили, в желудок поступает сигнал, о том что нужно разжечь, определенный огонь пищеварения, активировать нужные каналы воздуха, по которым будет разноситься по организму все полезное и нужно от помидора. Огонь пищеварения, для каждого продукта также свой!

Принимая пищу правой рукой, мы получаем максимальную пользу, от продукта, как тонкую так и грубую, не затрачивая энергии на переваривание и усваивание. Правильный прием пищи, то есть когда мы едим правой рукой, напрямую связан с нашим настроением и здоровьем.

Очень важно знать, что есть нужно только правой рукой, левая рука дает противоположный эффект, то есть наоборот все воздушные каналы и огонь пищеварения закрывает. Я вот подумал, если мы едим вилкой или ложкой, то какой сигнал передают пальцы желудку, сигнал что мы едим вилку? И при этом, держим хлеб левой рукой, а не от этого ли люди толстеют, ведь хлеб будет плохо, или труднее чем нужно усваиваться. А что думает желудок, когда мы едим одновременно двумя руками? Да, путаем свой желудок, а потом удивляемся, что болеем.

Вывод.

Как мы видим, за тем, что люди едят руками, скрывается древнее знание, которое нужно знать, ведь от него зависит наше здоровье, настроение, долголетие, сила, и еще много чего. Потому, где больше едят руками, можно определить, где сохранились еще какие то знания и культура, а где нет. Я давно уже задумываюсь над тем, а так ли наша современная цивилизация продвинута, если мы не знаем, как правильно есть? Вы только вдумайтесь, насколько это важно, мы едим каждый день, по нескольку раз, и никто не знает, как правильно это делать, удивительно! Ешьте правильно!

*Тонкие воздушные каналы, прана которые протекают по всему телу, и отвечают за разнообразную деятельность организма. Возможно, более привычно для вас будет звучать энергия ЧИ или ЦЫ, это то же самое что прана.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки, кому показалось полезным, пишите комментарии, может, кто то еще глубже проник в суть этого вопроса?

Источник

Существует немало правил, которые мы соблюдаем или пытаемся соблюдать, чтобы поддерживать здоровье или похудеть. Однако некоторые из них на поверку оказываются бесполезными или даже вредными для организма.

Мы в AdMe.ru узнали, что говорят врачи и ученые на этот счет, и собрали привычки, которые стоит пересмотреть, чтобы решить, действительно ли они вам нужны.

1. Пьем воду с лимоном, чтобы похудеть

Ускорение метаболизма и сжигание жира — эти свойства приписываются воде с долькой лимона, которую стоит выпивать каждое утро и желательно в течение дня. Но гастроэнтерологи говорят о том, что с лимоном или без, но вода остается водой, то есть напитком без калорий. Сжигать и метаболизировать нечего. Есть возможность потратить немного калорий, если вода будет прохладной, однако это никак не зависит от того, будет в ней лимон или нет.

Вода дает необходимое увлажнение, чтобы наши органы работали нормально. Объективный фактор «похудения»: регулярное потребление воды наполняет желудок, а значит, ваш мозг перестает думать о еде, но сам лимон волшебным образом жир не сжигает. Однако с ним в организм может поступать небольшое количество витамина С. Кроме того, некоторые люди могут выпить больше жидкости, если она имеет вкус.

Читайте также:  Полезно ли пить пиво каждый день для женщин

2. Исключаем глютен, потому что «это вредно»

Разговоры о вредном влиянии глютена на организм связаны с заболеванием под названием «целиакия». Это абсолютная непереносимость глютена, и страдает этим заболеванием около 1 % всех жителей Земли. Существует также состояние, при котором глютен может негативно воздействовать на организм — это аллергия, которую он может спровоцировать, как и любой другой пищевой белок. И 3-е состояние, которое отмечают врачи, — это чувствительность к глютену, когда, употребляя его, человек постоянно ощущает боль в области кишечника, страдает от вздутия, подвержен головным болям и болям в суставах.

Негативное же влияние глютена на здоровых людей не доказано, к тому же врачи отмечают, что, исключая глютен, люди часто лишают себя цельнозерновой пищи, которая необходима организму, если нет противопоказаний. Врачи связывают уменьшение общей продолжительности жизни в том числе и с нехваткой нужного количества цельнозерновых продуктов в рационе.

3. Избегаем жиров ради стройности

Жир в продуктах подсознательно воспринимается как что-то плохое. Но отказ от продуктов с нормальной жирностью может сослужить плохую службу. Да, насыщенные жиры и трансжиры стоит исключить из рациона — майонез, выпечка, маргарин и прочие подобные продукты не принесут клеткам ничего хорошего. Но полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры нужно обязательно включать в рацион: это сыр, орехи, жирная рыба, растительные масла, молочная продукция.

Известно, что диета с низким содержанием жиров и присутствие в рационе обезжиренных продуктов замедляют метаболизм. И делая выбор в пользу того или иного продукта, нужно обращать внимание не на его жирность, а на калорийность и количество съеденного. Диетологи также отмечают, что продукты с надписью «обезжиренный» мы готовы потреблять в большем количестве.

4. Бегаем, потому что это полезно для здоровья

Людям, которые редко или нерегулярно занимаются спортом, врачи рекомендуют начинать не с бега, а с быстрой ходьбы. Внезапное увлечение бегом может быть опасным для здоровья неподготовленного человека, особенно если имеется лишний вес.

Проблемы с суставами, утолщение стенок сердца, негативное влияние на межпозвоночные диски — такие проблемы могут возникнуть при злоупотреблении бегом. Даже если вы достаточно тренированы, не рекомендуется бегать более 50 минут в день.

5. Употребляем пробиотики, забывая о пребиотиках

Эти два понятия часто путают, однако нужно запомнить следующее.

Пробиотики — это живые организмы, которые формируют микрофлору кишечника, противодействуя вредным микроорганизмам и укрепляя иммунитет. Это различные бифидо- и лактобактерии. Их численность можно восполнить, употребляя кисломолочные продукты и продукты естественного квашения — квашеную капусту, огурцы.

Пребиотики — это химические соединения, компоненты пищи, которые не перевариваются, не усваиваются, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют рост и жизнедеятельность пробиотиков. Содержатся в таких продуктах, как бананы, томаты, цельнозерновые продукты, цикорий и так далее.

Они работают в связке, поэтому, чтобы микрофлора кишечника была в норме, нужно поддерживать этот баланс.

6. Используем сахарозаменители вместо сахара

При употреблении сахарозаменителей организм теряет запасы аденозинтрифосфорной кислоты (основного источника энергии). Концентрация глюкозы в клетках снижается, так как обычно организм пополняет ее запасы именно из сахаросодержащих продуктов и самого сахара. Этот дефицит приводит к снижению синтеза важных веществ, которые необходимы для правильной работы головного мозга и центральной нервной системы человека.

7. Заменяем кокосовым маслом другие масла

Кокосовое масло — один из самых популярных суперфудов последних лет, ему приписывают влияние на скорость метаболизма, способность снижения плохого холестерина. Однако, согласно исследованиям, кокосовое масло нужно употреблять с осторожностью.

Ученые говорят, что полезность кокосового масла зависит от того, что именно вы им заменяете в рационе. Если речь идет о сливочном масле, то кокосовое масло может обладать нейтральным эффектом либо незначительно понижать уровень плохого холестерина. Если же им заменить все растительные масла в рационе, то уровень плохого холестерина значительно возрастет. То есть полезность кокосового масла сильно преувеличена, а низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний в странах, где кокосовое масло естественно распространено, могут зависеть и от других факторов — образа жизни, витаминов, экологии.

А какие у вас есть привычки в питании?

Источник

Говорят что это очень полезно для«Хочешь кушать?», «Будь здоров», «Приятного аппетита» — эти фразы мы слышим практически каждый день и даже не догадываемся, что в приличном обществе люди их не используют. Почему и какие еще выражения стоит забыть раз и навсегда, рассказывает консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева

1. Тортик, чаек, кофеек 

Не стоит употреблять в повседневной жизни так называемую «галантерейную лексику», т. е. слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами: «рубашечка», «юбочка», «платьице», «сапожки». Раньше ее часто использовали продавцы в галантерейных магазинах, так и появился сам термин. Если вы слышите фразу «примерьте эти брючки» или «давайте накрасим вам ноготки» в сфере обслуживания, ничего страшного. Но самому разговаривать аналогичным образом (например, с коллегами) точно не стоит. 

Замечу, что такую ошибку часто совершают новоиспеченные мамы, которые много времени проводят с ребенком и не успевают переключиться от общения с малышом на окружающих. Как бы то ни было, учитесь контролировать свою речь. Вашей подруге, коллеге или начальнику не три года, поэтому странно предлагать «попить чаек и съесть кусочек тортика». 

2. Кушать

Когда повар или прислуга в доме говорят своим хозяевам «кушать подано», это нормально. Но если вы не относитесь к этим категориям, то максимум, что можно сказать, например, сидя за столом с гостями — «Кушайте, пожалуйста». Хотя, откровенно говоря, я бы и эту фразу не использовала. А выражения «Я кушаю» или «Пойдешь со мной кушать?» и т. д. — забудьте навсегда. Это показатель вашего невысокого уровня культуры. Правильно говорить — «Я ем». 

Читайте также:  Домашние полезные цветы фото с названиями

Говорят что это очень полезно для

3. День рождениЕ

Сегодня очень многие люди переживают по поводу некорректного использования слова «именинник», ведь обычно мы называем так человека, у которого день рождения. На мой взгляд, это некритично. Я бы скорее обратила внимание на фразу «У меня вчера был день рождениЕ» или «У меня день рождениЕ», ведь правильно говорить «день рождениЯ». Не забывайте, что в конструкции «день рождения» слово «день» главное, поэтому с ним мы и должны согласовать второе слово.

4. Приятного аппетита

Воспитанные люди не говорят о физиологии, поэтому всем известная фраза «приятного аппетита» может использоваться только в отношении близких людей, в незнакомом обществе ее лучше не употреблять. Конечно, если официант пожелал «приятного аппетита», после подачи блюда, в этом нет ничего криминального, но если вы не официант, то лучше обойтись без этих слов.

Аналогичное правило распространяется на такие выражения, как «Мне нужно отойти в туалет» или «Будь здоров». Первую фразу, я думаю, комментировать излишне, что касается второй, то ее абсолютно точно не стоит говорить малознакомым людям. 

5. Здравствуйте

В качестве приветствия всегда лучше использовать фразу «Добрый день», а не слово «здравствуйте», как многие привыкли, особенно если вы принадлежите к бизнес-среде, потому что «здравствуйте» — это, по сути, пожелание здоровья. 

Говорят что это очень полезно для

Раньше этикетные правила для высшего общества не предполагали важности физического здоровья. Оно было значимым в большей степени для крестьян, ведь если его нет, ты себя просто не прокормишь. В дворянской же среде, когда кто-то говорил «здравствуйте», у человека тут же возникал вопрос: «Я так плохо выгляжу, что мне желают здоровья?» 

Безусловно, вы можете говорить «здравствуй» близким людям, которых хорошо знаете, но, повторюсь, лучше заменить это слово на более универсальное приветствие: «доброе утро» до 12:00, после 16:00 — «добрый вечер». Если вы находитесь на работе, можно и после 16:00 говорить коллегам «добрый день», ведь пока мы в офисе, наша голова точно занята делами, а не тем, который сейчас час. 

6. «Это плохо»

Старайтесь избегать категоричности в общении с людьми, поскольку подобный стиль говорит о том, что вы считаете свое мнение критерием истины. Если что-то не нравится, так и скажите: «Мне это не нравится», а не «Это некрасиво». 

Допустим, я не люблю Пикассо, но у его творчества есть множество поклонников. И в ситуации, когда мне нужно высказать свое мнение о художнике, можно использовать гениальную фразу Ленина: «Я не поклонник его таланта…» В чем ее гениальность? Вы сначала признаете талант человека, а уже потом высказываете свою позицию, т. е. как бы смягчаете удар. 

7. Я, я, я, я

Сравните две фразы: «Я привык делать так» и «У меня такая привычка». Вторая по сравнению с первой звучит намного мягче. Если этикет для вас не пустой звук, вы не будете постоянно использовать местоимение «я», ведь это не очень вежливо, поскольку вы перетягиваете центр внимания на себя. 

Говорят что это очень полезно для

8. Как бы

«Я как бы пришел», «Как бы увидел», «Как бы поработал». Когда я слышу такое, мне всегда хочется спросить: так вы все-таки пришли или «как бы пришли»? У многих из нас речь засорена словами-паразитами, и, конечно, от них надо избавляться. 

«Как бы» уместно использовать, когда мы что-то с чем-то сравниваем и стараемся точно сформулировать, но не находим слов. «Он как бы шарообразный», — это вполне легитимно. А «как бы работал» — нет.

Слова-паразиты — это мусор, в котором мы заставляем копаться нашего собеседника, он мешает восприятию нашей речи.

9. Фейк

Сейчас используется очень много жаргонных слов, например, из соцсетей, но, если человек или даже аудитория, с которой вы общаетесь, не имеет никакого понятия о сфере, из которой пришла та или иная фраза или определение, забудьте о них. К сожалению, в настоящий момент даже на официальном уровне употребляют, например, слово «фейк». Но это не значит, что надо повторять. «Фейк» всегда можно заменить более понятным словом «ложь». 

Свое владение жаргоном демонстрируйте только в профессиональной среде, где его понимают. 

Говорят что это очень полезно для

10. «Она не поймет» 

Никогда не говорите о человеке в его присутствии в третьем лице: «она согласна», «он понял», «она сделает». Это верх неуважения. Если уж вы хотите озвучить позицию другого человека или что-то о нем сказать, используйте его имя: «Думаю, Марина Петровна с нами не согласится». 

11. «Сколько времЯ?»

Когда вы хотите уточнить время, более выигрышная комбинация — «Который час?» В разговорной речи допустимо употребить «Сколько времени?» Главное, помните, что именно «времени», а не «время».

И еще один важный момент: даже если человек при вас сказал что-то неправильное, не надо его исправлять. Ведите себя тактично. Идея отвести его в сторонку и научить уму-разуму такая же провальная, как и сделать замечание при всех.

Источник