Хрящи в пище полезны или нет
Несложно понять, что всё это ведет к сердечным заболеваниям и не только.
Часто вместе с приготовлением холода или хрящей для вкуса используют чеснок. Это острый продукт, который сказывается на работе желудка и печени не положительно. Также нужно знать, что в холодце есть гормон роста, а излишнее его употребление может привести к воспалительным процессам в организме. Всё это не несет слишком большую пользу и об этом не стоит забывать.
Если рассматривать процесс употребления холодца из хрящей в общем, то такой продукт должен появляться на столах, но не более одного раза в неделю.
Как не странно, но его считают не только вкусным, но и полезным вариантом. В нем находятся такие вещества, которые несут пользу для всего организма. Хотя многие сомневаются, так как процесс варки хрящей для такого блюда идет длительное время. Но это не портит и не дает потеряться всем полезным для организма веществам.
Это состав тех веществ, которые несут пользу, а как на счет калорийности?
Какие есть блюда?
Старинное армянское блюдо хаш – хороший источник коллагена, оно готовится из говяжьих ног и рубцов, варится на медленном огне. Ноги нужно опалить, очистить, промыть, порубить на части и замочить на сутки в холодной воде. Снова промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить блюдо без соли, бурного кипения не допускать, пену и жир снимать. Очистить рубцы, промыть, варить до исчезновения неприятного запаха. Отвар слить, продукт промыть и нарезать, положить в говяжий бульон. Блюдо подается очень горячим, отдельно подать соль, рубленый чеснок с небольшим количеством бульона, пряную зелень, редьку, лаваш.
Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?
Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются.
Она высокая, поэтому, когда человек думает о пользе всего составляющего, не стоит забывать о высоком уровне калорий. Но если периодически баловать себя таким блюдом из хрящей, то это нормальное явление и принесет пользу и ничего большего.
Многие знают, что холодец часто появляется на столах многих людей. И выбирают его не только за вкусовые показатели, но и за пользу для всего организма. При создании холодца в его состав добавляется желатин. А сегодня точно доказано, что именно это вещество несет пользу для всех суставов любого организма.
Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.
Хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани. Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.
Хотя многие говорят, что такой продукт вкусным и отказаться от него не так легко. Лучше не приобретать его в магазинах, а приготовить самостоятельно, так он получиться более полезным для организма. Многие говорят, что детям такой продукт также вполне полезный для общего развития и здоровья в целом.
Соответствующие вещества, в почти чистом виде, содержит желатин, но с ним нужно быть осторожным, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Также это получается жирное угощение, не каждый желудок готов к этому испытанию, нужно учитывать.
Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.
Не стоит забывать и о таком распространенном блюде, как холодец.
ЗАKAZATЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ МAГАЗИНЕ
Поэтому нужно употреблять холодец как можно чаще.
Есть ли запреты на употребление таких блюд? Как не странно, но они есть. Но почему, многие специалисты считают, что нужно не злоупотреблять таким продуктом, по причине содержания в нем холестерина. Такой составной может вызвать проблемы с сосудами. И в итоге, это может привести к тому, что образуются тромбы и бляшки на сосудах.
Можно ли вылечить артриты и другие суставные заболевания с помощью хрящей животных? Скорее всего, нет, но помочь такие народные средства все же могут, если употреблять их умеренно.
Хрящ для суставов
Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?
Источник
Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?
Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются. Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.
Хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани. Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>
Какие есть блюда?
Старинное армянское блюдо хаш – хороший источник коллагена, оно готовится из говяжьих ног и рубцов, варится на медленном огне. Ноги нужно опалить, очистить, промыть, порубить на части и замочить на сутки в холодной воде. Снова промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить блюдо без соли, бурного кипения не допускать, пену и жир снимать. Очистить рубцы, промыть, варить до исчезновения неприятного запаха. Отвар слить, продукт промыть и нарезать, положить в говяжий бульон. Блюдо подается очень горячим, отдельно подать соль, рубленый чеснок с небольшим количеством бульона, пряную зелень, редьку, лаваш.
Соответствующие вещества, в почти чистом виде, содержит желатин, но с ним нужно быть осторожным, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Также это получается жирное угощение, не каждый желудок готов к этому испытанию, нужно учитывать.
Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.
Не стоит забывать и о таком распространенном блюде, как холодец. Как не странно, но его считают не только вкусным, но и полезным вариантом. В нем находятся такие вещества, которые несут пользу для всего организма. Хотя многие сомневаются, так как процесс варки хрящей для такого блюда идет длительное время. Но это не портит и не дает потеряться всем полезным для организма веществам.
Это состав тех веществ, которые несут пользу, а как на счет калорийности? Она высокая, поэтому, когда человек думает о пользе всего составляющего, не стоит забывать о высоком уровне калорий. Но если периодически баловать себя таким блюдом из хрящей, то это нормальное явление и принесет пользу и ничего большего.
Многие знают, что холодец часто появляется на столах многих людей. И выбирают его не только за вкусовые показатели, но и за пользу для всего организма. При создании холодца в его состав добавляется желатин. А сегодня точно доказано, что именно это вещество несет пользу для всех суставов любого организма. Поэтому нужно употреблять холодец как можно чаще.
Есть ли запреты на употребление таких блюд? Как не странно, но они есть. Но почему, многие специалисты считают, что нужно не злоупотреблять таким продуктом, по причине содержания в нем холестерина. Такой составной может вызвать проблемы с сосудами. И в итоге, это может привести к тому, что образуются тромбы и бляшки на сосудах. Несложно понять, что всё это ведет к сердечным заболеваниям и не только.
Часто вместе с приготовлением холода или хрящей для вкуса используют чеснок. Это острый продукт, который сказывается на работе желудка и печени не положительно. Также нужно знать, что в холодце есть гормон роста, а излишнее его употребление может привести к воспалительным процессам в организме. Всё это не несет слишком большую пользу и об этом не стоит забывать.
Если рассматривать процесс употребления холодца из хрящей в общем, то такой продукт должен появляться на столах, но не более одного раза в неделю. Хотя многие говорят, что такой продукт вкусным и отказаться от него не так легко. Лучше не приобретать его в магазинах, а приготовить самостоятельно, так он получиться более полезным для организма. Многие говорят, что детям такой продукт также вполне полезный для общего развития и здоровья в целом.
Источник
Anatol 5 лет назад Вреда от них не будет. Главное, чтобы почивший собственник этих хрящиков не злоупотреблял комбикормом с всевозможными добавками (в частности антибиотиками). Иными словами животное или птица должны быть выращены в хороших условиях. Собственно это относится и к его мясу. А так не вредно, это органика. Говорят там есть немного кальция. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим ZoRRoO 4 года назад Хрящики в мясе — это полезно, а не вредно. Особенно тем, у кого есть заболевания суставов или перелом. Они содержат коллаген, который нужен как раз для этого. Врачи даже советуют, если нет других противопоказаний, есть армянский хаш. Некоторые специально варят куриные лапы, делают часто холодец, потому как помогает при травмах суставов, артритах. Ну, а если не нравится, тогда остается покупать дорогие хондропротекторы, которые часто содержат тот же коллаген с добавлением других полезных веществ. Мамадочки 4 года назад Я много читала и смотрела передач по этому вопросу. И пришла к выводу, что хрящи есть полезно, конечно те, которые натуральные а не вырещенные на химии. Китайцы живут более ста лет и это норма, потому что нашли свой секрет долголетия. Они кушают вместо мяса — хрящи, варят их, жарят, тушат, вялят и даже сушат. Китайскими ученными доказано, что хрящи продливают жизнь! Мольмстэн Козуринни 4 года назад Хрящики — вроде как мясо, а вроде и нет. Лично я нигде не читал, что хрящи есть вредно. Они так весело хрустят на зубах. Да, никто не мешает Вам вырезать хрящики из мяса и просто выбросить. Но правильно говорят — иногда хрящи есть даже полезно. Так что кушайте и никого не слушайте. Vandam4ik 5 лет назад Хрящи есть полезно для тех, кто перенёс перелом. Кость быстрее восстанавливается. А о вреде хрящевой массы я не читал и не слишал никогда. Fortuna70 5 лет назад Я хрящики ем и люблю. Я читала, что хрящики необходимы тому, у кого болят суставы, там истираются хрящи, становятся тонкими и суставы становятся болезненными. Еще говорили по радио, что таким людям нужно есть холодец,что я тоже люблю. Вредного в этом я ничего не вижу, а пользу могут принести. Большую пользу приносит акулий хрящ. Из него делают лекарства для лечения суставов.В Китае молодежь кормят супом из акульих хрящей с лапшой и таким образом берегут их суставы с молодости. Знаете ответ? |
Источник
2.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316] — 30 октября 2013 г., 17:24
3.
Гость
[1387286396] — 30 октября 2013 г., 17:38
ну теперь поехали: кто что ещё любит и чего у кого не хватает…
4.
Лапка
[611785740] — 30 октября 2013 г., 17:52
5.
Гость
[3217970216] — 30 октября 2013 г., 18:01
Тоже люблю хрящи) вкусные заразы. Коленки тоже
6.
Гость
[1108661629] — 30 октября 2013 г., 18:13
Почти все хрящи любят
7.
[1358889600] — 30 октября 2013 г., 18:20
Тоже их грызу)) помню, ещё в детстве начала))
8.
[2446373540] — 30 октября 2013 г., 19:19
9.
Гость
[3528265346] — 30 октября 2013 г., 20:25
10.
Русская Красавица.
[4270728285] — 30 октября 2013 г., 20:27
11.
Гость
[1067203695] — 30 октября 2013 г., 20:53
Тоже раньше любила. Детство провела в деревне, там куры были настоящие, экологически чистые. И не в таком количестве, как в магазине:) Поэтому казались ( и были) вкуснющими. Съедались полностью, до лап))))))))
12.
Анита Прекрасная
[54226639] — 30 октября 2013 г., 22:23
люблю хрящики. Всегда любила что-то погрызть — то ногти, то твердое мясо, люблю сало долго пожевать. А еще обожаю шкурки от сала — их можно грызть и они солененькие. мммм…Также люблю свиные ушки! Все, что задействует мои зубы и челюсть — меня успокаивает.
13.
Лисёна
[2601287249] — 30 октября 2013 г., 23:01
Люди, ну зачем вы так жестоко, а??? Хочу теперь куриную ногу, чтоб с хрящиком обязательно, а время — двенадцатый час, и естественно, курицы в холодильнике нет(((
14.
Гостья
[4290795573] — 31 октября 2013 г., 11:00
Ну и ешьте на здоровье! В них кальций и желатин, это очень полезно.
16.
Заблудшая
[463092151] — 31 октября 2013 г., 20:29
фу.гадость))) как собаки. это от бедности — у детей в нормальных семьях отнимают все опасные части мясного блюда, или они вллбще о них и не нают, а вы хрящи грызете(
17.
Яна
[3162733599] — 3 ноября 2013 г., 10:26
Девчонки, не слушайте «гостей» идиоток. Хрящики, желе—это ОЧЕНЬ хорошо. Профилактика остеопороза и артритов (артрозов). Ешьте на здоровье. Всегда помните, что в мире ( в интернете) много крайне злобных людей. Не обращайте внимания на злобу. Кстати, если помните маленького ВИ Ленина наказывали сидением в кресле часами за еду кожицы яблок, а теперь это кладезь витаминов. Будьте добрее, потому, что заболеете шизофренией
18.
Nissandra /Sandi/
[2715709425] — 19 июля 2015 г., 23:12
Эксперимент, о котором я расскажу, провели американские учёные.
Они обратились к группе людей, которые прошли все этапы лечения и стояли в очереди на операцию по замене суставов. То есть, именно операция была для этих людей единственным путём к излечению. Конечно, все эти пациенты имели разные диагнозы, разную степень тяжести заболевания. Некоторые из них были прикованы к постели, другие перемещались с помощью костылей. Но всех связывало одно – неизбежность операции. Поскольку, как говорится, терять уже было нечего, один из врачей предложил им пройти экспериментальный метод лечения – в течении трёх месяцев натощак принимать по чайной ложке перемолотых варёных куриных хрящей, запивая их стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Больные согласились пройти экспериментальный курс. И случилось чудо – они все избежали операции! Первые улучшения наступили через месяц лечения: пропали болевые ощущения, те, кто имел более простые диагнозы полностью излечились, а к окончанию третьего месяца лечения встали на ноги даже те, кому не давали стопроцентных шансов на нормальное передвижение даже после операции!
Мне кажется, стоит попробовать тем, кто имеет проблемы с суставами – тем более, что средство простое, как всё гениальное, и к тому же – никакой химии!
Итак, курицу или её части отвариваем и употребляем в пищу. Варёные хрящи заготавливаем – варёными складываем в морозильник. Когда хрящей набирается достаточное количество, просто из мельчаем их в блендере или кофемолке. И каждое утро принимаем натощак по чайной ложке молотых хрящей, запивая их стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Ни дня перерыва! После употребления сока и хрящей ничего не есть и не пить 20 минут.
Будьте здоровы!
У меня проблем с суставами нет… эти сведения взяты из интернета.
Но самая я тоже очень люблю курочку…))
19.
Гость
[1493773302] — 19 июля 2015 г., 23:19
Nissandra /Sandi/
Но самая я тоже очень люблю курочку…))
20.
Гость
[4077063108] — 21 августа 2015 г., 01:33
***** ты гость
21.
Юлия
[324230615] — 21 февраля 2016 г., 17:38
Гость
Ага.Никакой химии.Правда если вы кур сами выращиваете и знаете,что кормите чистым зерном,которое сами и вырастили.Столько химии,сколько в современных курах наверное только на химических заводах есть.Так что любители курочек-химические наркоманы.Или люди,которые по экономическим причинам не могут позволить себе более дорогое мясо.
22.
Денис
[3429454245] — 30 ноября 2016 г., 00:36
может познакомимся?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
23.
Гость
[3494158936] — 15 ноября 2018 г., 09:21
Гость
Тоже раньше любила. Детство провела в деревне, там куры были настоящие, экологически чистые. И не в таком количестве, как в магазине:) Поэтому казались ( и были) вкуснющими. Съедались полностью, до лап))))))))
Источник