Http www utro 1 полезные советы рецепты
Секреты вкусного холодца
Решила на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варила из свиных ножек, ушей и тушки кролика. Когда-то сталкнулась с тем, что не знала как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.
Читать далее
Вес-объем
Когда-то давно, лет тридцать назад попала мне в руки одна изумительная кулинарная книга. В то время, собственно, кулинарные книги вообще отсутствовали, как класс. Была одна — Книга о вкусной и здоровой пище. А тут — такое везение. Книга оказалась очень полезной, до сих пор я пользуюсь многими советами и фишками, почерпнутыми в ней. Сегодня поделюсь с вами, как правильно отмерять продукты, если у вас нет весов.
Читать далее
Быстрый способ чистки перца
Когда надо начистить много перца, а времени на это не так много, то этот способ настоящая находка!
Читать далее
Попутное запекание овощей
При выпечке хлеба или запекании мяса, рыбы, птицы можно и нужно запечь овощи.
Читать далее
Отделяем зерна кукурузы от початка
Дорогие друзья, хочу поделиться своим способом отделения зерен кукурузы от початка. На создание этой публикации меня подтолкнул вопрос соседки о том, как можно законсервировать отдельные зернышки… ранее она закрывала в бутылях кукурузные початки целиком. Я показала ей, как отделяю зерна, а сама подумала, что возможно кому-то еще эта информация будет полезна.
Читать далее
Вяленые томаты в электросушилке
Про то, насколько ценная в готовке вещь эти самые вяленые томаты распространяться смысла нет — открываем кулинарную книгу, видим уйму потрясающих блюд, компонентом в которых оказываются именно эти самые вяленые томаты. Идём за ними в магазин, находим их по цене золота, и понимаем, что могли бы приготовить и сами.
Приготовление вяленых томатов дело простое. Потому-то, подозреваю, найти совсем простой рецепт, базовый и без дополнений непросто. А меж тем у такого варианта есть масса достоинств: больше спектр блюд, в который можно положить томаты, 0г (не) лишнего жира, простота приготовления, и возможность навертеть все недостающие навороты если они вдруг всё-таки понадобятся.
Ну а взамен упрощения рецепта — в него добавлены немаловажные подробности — не только как, но и почём, взвешивание до и после.
Важный момент — для приготовления по этому рецепту нужно разжиться сушилкой для овощей. Можно вялить и в духовке, и просто на солнышке, но сушилка просто на голову удобнее и производительнее, да и в разы дешевле той же духовки.
Читать далее
Как быстро сварить свеклу
Отварная свекла за 30 минут
Читать далее
Мочалка из люффы
Прекрасно моет и обезжиривает посуду без моющих средств
Читать далее
Пропорции для готовки каш
Универсальная пропорция для варки каш, которую легко запомнить.
Читать далее
Как получить воздушный и нежный кляр
Очередная дерзкая идея дала отличные результаты) Добро пожаловать!
Читать далее
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Как вкусно покрасить итальянскую меренгу (крем для корзиночек)
Продолжаю открывать для себя маленькие тайны белкового крема. Здесь хочу рассказать о еще одном способе как сделать этот крем красивым, очень вкусным и никакой химии
Читать далее
Как испечь ровный бисквит
Если Вы так же, как и я страдаете тем, что бисквиты получаются с бугорком или даже ВУЛКАНОМ, то мой совет будет Вам полезен! Ибо я страдала от этого несколько лет, после смены духовки… Так-то она у меня умничка… всем я довольна! Кроме бисквитов! Заходите поделюсь секретом!
Читать далее
Действительно нежная и вкусная куриная грудка
Способ быстро и надёжно приготовить нежную, сочную и ароматную куриную грудку, добавив 0 дополнительных калорий, вкусов и ингредиентов.
Читать далее
Вырубка для пряников к 8 Марта
Не за горами замечательный весенний праздник 8 Марта! Всегда в преддверии этого праздника много суеты и волнения! Что подарить и чем порадовать милых дам? При чем этим вопросом задаются не только мужчины, но и мы — дамы! Ведь всегда приятно порадовать подруг, коллег и знакомых маленьким сюрпризом! Ах, как приятно получить в подарок вкусный и красивый пряничек ручной работы в форме восьмерочки!!! Свой совет посвящаю изготовлению вырубки для пряника в виде восьмерки. Буду рада если Вам пригодится мой совет!
Читать далее
Скоро 8 марта
В прошлом году у дочери в школе было традиционное чаепитие к 8 Марта, но почему-то было велено приносить именно печенье (буквально пачку из магазина), но как-то совсем это не весело и не празднично.
Ломала голову что-бы испечь и родилась вот такая цветочная идея.
Читать далее
Тёплое место для Вашего теста
Советы для тех, кто хочет найти тёплое место для дрожжевого теста в своей городской квартире. Все описанные способы проверены лично на практике в течение нескольких лет.
Читать далее
Мой любимый способ приготовления тефтелей
Думаю, что мой способ приготовления тефтелей многим знаком давно и ничего особенного собой не представляет, но, надеюсь, вдруг всё-таки кому-нибудь пригодится, когда «мозги пухнут» от вопроса: «Что же приготовить на обед???» и чтобы не очень долго, ведь надо переделать кучу дел… Ну, а пока куча ждёт своей очереди, приступим…
Читать далее
Хранение укропа в холодильнике
Простой способ сохранить зелень свежей в банке, накрытой полиэтиленовым мешком.
Читать далее
Замена алкоголя в кулинарных рецептах
Очень часто в рецептах выпечки встречается алкоголь. Алкоголь, как и соль, усиливает привкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить.
Читать далее
Апельсиновая стружка
На сайте есть советы как запастись апельсиновой цедрой для добавления в тесто, а я хочу поделиться советом приготовления цедры для украшения выпечки. Особый зимний колорит преобретают торты, пироги, кексы с ароматной и вкусной стружкой апельсина. Гурманы подают её к сырной нарезке, а моя дочь уплетает с удовольствием и называет мармеладинками.
Читать далее
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник