Хумус полезные продукты купить в москве
Задать вопрос
О хумусе
История
Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска.
Слово «хумус» пришло из арабского языка (hummus, humus, homos).
Само слово означает растение нут — специфический сорт гороха, распространенного на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря.
На-арабском языке блюдо называется «Hummus bi tahina» — «нут с тахиной».
Хумус — это одно из самых распространенных блюд на Ближнем Востоке. Во многих странах хумус обязательно входит в состав мезе — набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом.
Упоминания блюд, похожих по внешнему описанию на хумус, встречаются в исторических источниках практически любой страны Средиземноморья и Ближнего Востока — Греции, Ливана, Египта, Израиля, Палестины, Саудовской Аравии, Турции и многих других. Несколько стран оспаривают право называться родиной хумуса.
Полезно
Хумус — это здоровая альтернатива животному белку:
- источник протеина
- источник клетчатки
- источник здорового баланса жиров
- источник витаминов и минералов
Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения.
Начинать трапезу с хумуса полезно потому, что это предотвратит переедание, что особенно должны оценить люди, следящие за своей фигурой. Происходит это потому, что в хумусе содержится большое количество растворимых волокон, дающих ощущение сытости.
Вкусно
Хумус — это очень вкусно!
Благодаря особенному характерному вкусу и аромату, хумус играет важную роль за любым столом. Хумус употребляют на завтрак, обед и ужин, в любых случаях, среди всех слоев населения и во все времена он вызывал аппетит и доставлял удовольствие.
Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением употребляют хумус.
В основном это блюдо подают в качестве холодной закуски. Его также добавляют в салаты и подают к жареному или тушеному мясу. Хумус превосходно сочетается с некоторыми морепродуктами и консервированными и свежими овощами.
Производство
Замачивание и варка
Первым этапом в производстве хумуса является замачивание гороха. Здесь очень важную роль играет вкус и качество воды. Процесс замачивания зависит от сорта гороха и может занимать от часа до восьми—двенадцати часов. При замачивании очень важно поддерживать определенную температуру воды: она должна быть довольно горячей.
После замачивания горох промывается и варится, при этом внимательно следится за тем, чтобы он не пригорел: несколько подгоревших горошин способны полностью испортить вкус всей массы.
Время варки также зависит от сорта гороха. Обычно процесс варки занимает от одного до шести—восьми часов.
Отделение оболочек
Далее сваренный и ещё горячий горох опускается в ёмкость с холодной водой, и тщательно перебирается так, чтобы мякоть была аккуратно отделена от оболочек горошин.
Перетирание
После этого очищенная мякоть гороха перетирается в однородную массу. В зависимости от нужной консистенции в горох можно добавить ту горячую воду, в которой варился горох.
Добавление тахины, взбивание
После того, как нут полностью перетерт, в него добавляется тахина — кунжутная паста.
Смесь нута и тахины взбивается до консистенции сметаны.
Добавление специй и масла
Во взбитую смесь нута и тахины добавляются специи: соль, перец, молотая паприка, укроп, петрушка.
В конце в смесь вводится оливковое масло.
Хумус без консервантов
Классический
Хумус вяленые помидоры и прованские травы
С кедровыми орешками
С грибами
Острый с паприкой
С паприкой и петрушкой
Хумус «Тайны Востока»
Классический
С паприкой и петрушкой
Острый с паприкой
С грибами
С кедровыми орешками
С вялеными помидорами и прованскими травами
С перцем пепперони
Острый с паприкой
Упаковка шоу-бокс с вложением саше (16 шт.)
Классический
Fast Superfood
Паштет из семечек с грибами
Паштет из семечек томат-базилик
Тахина традиционная
Пережаренные бобы «Senor Bob»
Фава
Пережаренные бобы
Фава
Рецепты
- Барабулька на подушке из хумуса
- Закуска с мясным фаршем
- Хрустящий салат с копченой курицей
- Сосиски в лаваше с хумусом
- Ближневосточный салат
- Закуска хумус
- Заправка для салата
- Пита с хумусом
- Картофельный салат с хумусом и йогуртом
- Хумус с мясом
- Пицца с хумусом и баклажаном
- Салат из свежих грибов с хумусом
- Салат из шпината с хумусом
- Паста с хумусом
- Яйца, фаршированные хумусом
Ингредиенты:
- Барабулька 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 300 мл
- Хумус 300 г
- Пшеничная мука 100 г
Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки. Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить. На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили. Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона. Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.
Ингредиенты:
- Фарш бараний 450 г
- Пита 400 г
- Помидоры свежие 2 шт, лук красный 0,5 ст.
- Маслины 0,5 стакана, сыр фета 120 г
- Хумус 450 г
- Салат айсберг 1 ст, Соус цацики 1,5 стакана, Специи греческие 4 ч. л, Соль чесночная 1 ч. л., Масло растительное
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Один большой противень застелить фольгой. Каждую питу разрезать на 8 частей. Разделить каждую часть на две половинки и выложить эти половинки на подготовленный противень, внутренней стороной вверх. Сбрызнуть питы маслом и посыпать 2 ч. л. специй. Поместить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.
2. Тем временем в большой сковороде обжарить фарш с чесночной солью и оставшимися специями. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир.
3. В большой стеклянной миске распределить по дну хумус, сверху выложить фарш, полить соусом цацики. На соус выложить салатные листья, помидоры, лук, оливки и сыр. Подавать салат с жареными лепешками сразу же.
Ингредиенты:
- Салат айсберг 50 г.
- Копченая куриная грудка 50 г.
- Пшеничные гренки 10 г.
- Помидоры 30 г.
- Лук порей 10 г.
- Хумус 100 г.
Салат нарвать крупными квадратами, курицу порезать не тонкой соломкой, помидоры нарезать дольками, добавить кольца лука Порей и слегка перемешать, выложить в тарелку, сверху положить хумус.
Ингредиенты:
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Батат оранжевый 400 г
- Цукини 1 шт.
- Сосиски 4 шт.
- Лаваш армянский 4 шт.
- Хумус 75 г
- Помидоры 15 г
- Соус чили по вкусу
Разогрейте сковороду гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровным слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.
Жарьте сосиски на гриле 10–12 минут, перевернув 1 раз до золотистой корочки. Переложите на тарелку и охладите 5 минут, затем разрежьте вдоль пополам.
Намажьте каждый тонкий лаваш 1 столовой ложкой хумуса. Добавьте мелко нарезанные томаты. Сверху выложите батат, цукини и половинки сосисок, полейте соусом чили и сверните в рулет.
Ингредиенты:
- 300 г короткой пасты
- 3 средних помидора
- 1 банка (230 г) маслин без косточек
Для заправки:
- 3 ст. л. хумуса
- 2 ст. л. натурального йогурта
- щепотка зиры
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 зубчика чеснока
- цедра и сок 1/2 лимона
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой.
Ингредиенты:
- Хумус «Тайны Востока» — 200 гр.,
- Овощи,
- Чипсы,
- Оливковое масло.
Хумус выкладывается в круглую тарелку и добавляется немного оливкового масла, овощи нарезаются соломкой. В отдельную тарелку выкладываются чипсы. Овощи и чипсы макаются в хумус, и употребляются в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Хумус «Тайны Востока» — 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно вкусным эта заправка делает салат с семгой или мясом. Также прекрасно подойдет к овощам.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 230 гр.
- Теплая вода – 120 мл.
- Прессованные дрожжи – 8 гр.
- Сахар – 3 гр.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Хумус «Тайны Востока» — 300 гр.
К просеянной пшеничной муке добавляем дрожжи, разведенные в теплой воде со щепоткой сахара. Замешиваем тесто примерно 10 минут, пока оно не станет гладким, поливаем оливковым маслом, прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре 30-40 минут.
Обминаем тесто, раскатываем на припудренной мукой доске до толщины примерно 5 мм. Вырезаем стаканом с тонкими краями круглые лепешки.
Духовой шкаф разогреваем до 250 С. Лепешки раскладываем на решетке, на ней же выпекаем 4-5 минут.
Горячие питы наполняем хумусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 100 гр.
- Хумус «Тайны Востока» — 30 гр.
- Йогурт – 20 гр.
- Сельдерей стебель – 20 гр.
- Корнишоны – 20 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Репчатый лук – 10 гр.
- Соль, перец – 1 гр.
Приготовление:
Сварить картофель. Очистить, порезать его на кубики размером примерно 1-2 см.
Сельдерей, корнишоны и лук также нарезать кубиками, петрушку мелко порубить.
В большой емкости смешать хумус, йогурт, сельдерей, корнишоны, петрушку, лук и картошку.
Посолить, поперчить, перемешать и подавать на стол.
Ингредиенты:
- Мясо говядина (лучше грудинка) – 1,5-2 кг.
- Хумус «Тайны Востока» — 500 гр.
- Лук репчатый крупный – 2 шт.
- Лук зеленый – 2-3 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец, аджика
- Чеснок – 3 зубчика
Из мяса приготовить фарш. На сковороде нагреть 3 ст.л. оливкового масла. Добавить мелко нарезанный чеснок. Почти сразу добавить резанный репчатый лук, чтобы чеснок не успел пережариться. Довести лук до готовности. Помещаем туда фарш и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы фарш не стал комком (под конец добавить соль и перец). В хумус добавить по вкусу оливковое масло и аджику. Хумус выложить на большое плоское блюдо слоем 1-1,5 см. Сверху накрыть обжаренным фаршем и посыпать резанным зеленым луком.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная грубого помола – 150 гр.
- Мука нутовая – 100 гр.
- Мука ржаная – 100 гр.
- Молоко – 100-200 мл
- Дрожжи – 15 гр.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Хумус «Тайны Востока» — 4-5 ст.л.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Баклажан – 12 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Все виды муки просеиваем в глубокую миску. 2/3 муки убираем на время, а в оставшейся делаем лунку. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и разводим в муке, накрыв влажным полотенцем. Убираем на 10 минут в теплое и сухое место. Через десять минут добавляем оставшуюся муку и оливковое масло, замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим его на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем на форму для приготовления. Баклажаны моем и режем тонкими слайсами или дольками. Чеснок с оливковым маслом прогреваем на сковороде, получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны. Берем сковороду гриль и жарим на ней баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй. Выкладываем в тарелку готовые баклажаны и сбрызгиваем подготовленным маслом. Выкладываем на тесто. Первым слоем выкладываем слой хумуса, поверх хаотично баклажаны и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 1 упаковка
- Листья салата – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Специи (соль, перец) – по вкусу
- Сыр пармезан
- Хумус «Тайны Востока» — 200 гр. (1 банка)
Приготовление:
Нарезать мелко лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить, не закрывая крышкой. Листья салата полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона и хумус. Выложить на нарезанный салат грибы, сверху залить хумусом с оливковым маслом и сверху посыпать сыром.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л
- Хумус «Тайны Востока» — 200 гр.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Листья шпината помыть, удалить прожилки, крупно нарезать, сбаланшировать, охладить и отжать.
В хумус добавить сок лимона, оливковое масло, перец. Полученный соус смешать с листьями шпината и украсить яйцами, сваренными вкрутую.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Хумус «Тайны Востока» — 150 гр.
- Лосось слабосоленый – 200 гр.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сварить спагетти. Обжарить помидоры с оливковым маслом в течение 5 минут. Добавить в готовую пасту хумус, лосось (нарезанный кусочками среднего размера), томаты. Перемешать и добавить специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Аджика – ½ ч.л.
- Специи (соль, черный молотый перец, красный острый перец, паприка)
- Хумус классический «Тайны Востока» — 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца сварить и остудить в холодной воде, очистить. Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки. К желткам добавить йогурт и аджику, размять вилкой. Добавить 1 ст.л. хумуса, перемешать. По вкусу досолить. Половинки яиц нафаршировать полученной массой, немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой или острым перцем.
Новости
Скидка на паштеты из семечек в сети Лента.
Награды
Диплом лауреата «ПРОДЭКСПО-2017», Москва, 2017 г.
Диплом участника ФОРУМА «Пищевая индустрия», Волгоград, 2010 г.
Диплом XIX выставки-ярмарки «Красноярская ярмарка», Красноярск, 2011 г.
Сертификат кошерности до 01 января 2021 г.
Золотая медаль международного выставочного центра «Интерсиб». Gold medal at the international exhibition centre «Intersib».
Золотая медаль 3-ей международной выставки «РЫБПРОМЭКСПО» — Москва, 2007 г. Gold medal 3rd international exhibition «Rybpromexpo» — Moscow, 2007
Золотая медаль второго международного отраслевого конкурса «Seafood Russia» — Москва, 2008 г. Gold medal 2 nd International Specialized competition, Moscow, 2008
Бронзовая медаль ХХIV международного конкурса продовольственных товаров«ПРОДЭКСПО-2017» — Москва, 2017 г.
подвал сайта
Источник
150 ₽
Ленина пр. 5А, Екатеринбург
Площадь 1905 года
ЗакрытоОткроется в 10:00
7 июля в 17:04
5 590 ₽
Земляной Вал, 75, Москва
ОткрытоЗакроется в понедельник
19 июня в 16:51
87 ₽
Пятницкое шоссе, 54к2с6, Москва
Пятницкое шоссе
ЗакрытоОткроется в 9:00
17 июня в 18:05
320 ₽
Ленина пр. 5А, Екатеринбург
Площадь 1905 года
ЗакрытоОткроется в 10:00
17 июня в 12:16
215 ₽
Саянская 3к1, Москва
Новогиреево
ОткрытоРаботает круглосуточно
9 июня в 3:03
215 ₽
Саянская 3к1, Москва
Новогиреево
ОткрытоРаботает круглосуточно
9 июня в 3:03
215 ₽
Саянская 3к1, Москва
Новогиреево
ОткрытоРаботает круглосуточно
9 июня в 3:03
215 ₽
Саянская 3к1, Москва
Новогиреево
ОткрытоРаботает круглосуточно
9 июня в 3:03
20 110 ₽
Большая Почтовая улица, 18, Москва
Бауманская
ЗакрытоОткроется в 9:00
7 июня в 17:58
179 ₽
Пятницкое шоссе, 54к2с6, Москва
Пятницкое шоссе
ЗакрытоОткроется в 9:00
5 июня в 9:12
109 ₽
Пятницкое шоссе, 54к2с6, Москва
Пятницкое шоссе
ЗакрытоОткроется в 9:00
5 июня в 8:49
299 ₽
Пятницкое шоссе, 54к2с6, Москва
Пятницкое шоссе
ЗакрытоОткроется в 9:00
5 июня в 8:25
6 093 ₽
Земляной Вал, 75, Москва
ОткрытоЗакроется в понедельник
18 мая в 16:53
105 ₽
Гражданский проспект 116/5, Санкт-Петербург
Гражданский проспект
ЗакрытоОткроется в 9:00
14 мая в 19:50
105 ₽
Гражданский проспект 116/5, Санкт-Петербург
Гражданский проспект
ЗакрытоОткроется в 9:00
14 мая в 19:50
105 ₽
Гражданский проспект 116/5, Санкт-Петербург
Гражданский проспект
ЗакрытоОткроется в 9:00
14 мая в 19:50
75 ₽
Гражданский проспект 116/5, Санкт-Петербург
Гражданский проспект
ЗакрытоОткроется в 9:00
14 мая в 19:50
105 ₽
Гражданский проспект 116/5, Санкт-Петербург
Гражданский проспект
ЗакрытоОткроется в 9:00
14 мая в 19:30
105 ₽
Гражданский проспект 116/5, Санкт-Петербург
Гражданский проспект
ЗакрытоОткроется в 9:00
14 мая в 19:30
105 ₽
Гражданский проспект 116/5, Санкт-Петербург
Гражданский проспект
ЗакрытоОткроется в 9:00
14 мая в 19:30
75 ₽
Гражданский проспект 116/5, Санкт-Петербург
Гражданский проспект
ЗакрытоОткроется в 9:00
14 мая в 19:30
170 ₽
Ленина пр. 5А, Екатеринбург
Площадь 1905 года
ЗакрытоОткроется в 10:00
7 мая в 10:28
170 ₽
Ленина пр. 5А, Екатеринбург
Площадь 1905 года
ЗакрытоОткроется в 10:00
7 мая в 10:28
250 ₽
улица Ирины Левченко, 6, Москва
Октябрьское поле
ЗакрытоОткроется в 10:00
6 мая в 17:30
165 ₽
Ленина пр. 5А, Екатеринбург
Площадь 1905 года
ЗакрытоОткроется в 10:00
1 мая в 20:22
165 ₽
Ленина пр. 5А, Екатеринбург
Площадь 1905 года
ЗакрытоОткроется в 10:00
1 мая в 20:22
165 ₽
Ленина пр. 5А, Екатеринбург
Площадь 1905 года
ЗакрытоОткроется в 10:00
1 мая в 20:22
165 ₽
Ленина пр. 5А, Екатеринбург
Площадь 1905 года
ЗакрытоОткроется в 10:00
1 мая в 20:22