И вкусно и полезно в контакте

И вкусно и полезно в контакте thumbnail

Лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для всех!

Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!

Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью…

⏬ КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ ⏬

Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! ????

альбомы

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски

Овощная приправа для супов

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
300 г сельдерея,
1 кг соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам.
Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике.
При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.

Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!!

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями… капуста.. .морковь… свекла… капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).
Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.

Читайте также:  Урбеч из семян кунжута чем полезен

Маринад:
1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

Источник

  • Информация

  • Материалы

Фрукты, овощи, сухофрукты и орехи с доставкой
8927 713 75 33 Екатерина

Все знают что фрукты и овощи полезны для нашего здоровья, но немногие едят их в необходимом количестве.
Показать полностью…

Закрыто
Откроется в понедельник

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Вкусный и полезный вариант подарка для педагога, тренера, преподавателя музыки или живописи.
.
Учебный год заканчивается и мы по традиции благодарим наших преподавателей символическими подарками, чаще всего букетами и конфетами.
.
Предлагаю немного отойти от шаблонов и подарить корзинку ягод. Есть вариант с черешней, с клубникой или черешня + клубника.
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

13

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Зачем замачивать зелень?
.
Если вы едите по две былинки, то не зачем. Но если как я большими пучками, то это просто необходимо. Зелень очень сложно промыть, а замачивание помогает отмыть всю, даже невидимую грязь, плюс избавиться от мелких насекомых и паразитов.
.
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

14

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Как получить максимум пользы из орехов?
.
Взять сушеные орехи, обязательно их замочить, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, а потом приготовить вкусный соус. Активированные и измельченные орехи принесут вам максимум пользы.
.
Я готовлю этот соус из кешью, но можно взять и любые другие орехи или семечки. Экспериментирует и найдете свой любимый вкус.
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

19

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Сырники — отличный вариант для завтрака, неплохо сбалансированный по макронутриентам.
.
Сто лет их не готовила, а сегодня решила порадовать семью), даже заморочилась и посчитала КБЖУ конкретно для моих сырников.
Рецепт самый обычный, но вдруг кому пригодиться, делюсь.
.
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

26

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Бразильский орех — лучший источник селена. В одном орехе содержится 175% от суточной нормы, больше только в устрицах????
.
Этот микроэлемент не так часто обсуждают, как например, железо или магний, а он не менее важен для нашего здоровья. И поскольку нам надо совсем немного селена, необходимое колличество легко получить с пищей. Достаточно ввести привычку съедать за завтраком один брвзильский орешек.
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

18

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Все знают, что овощи полезны, а булки и конфеты не очень. Но чаще всего знание остается всего лишь знанием, и никак не влияет на наш рацион питания.
.
По рекомендации ВОЗ в рационе взрослого человека должно каждый день присутствовать 500-700 гр овощей, причем как минимум половина в сыром виде. Признавайтесь, есть такие любители овощей? Картошка-фри из Мака не считается????
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

20

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Лето все равно наступит????
.
Карантин продлили, и не известно когда снимут. Многие сидят дома и развлекают себя кулинарными экспериментами.
.
Так пусть это будут полезные эксперименты, а не плюшки, торты и пироги. Они определенно не добавят вам ни красоты, ни здоповья..
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

19

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Как вам сидится дома?
Мне -хорошо. Я так мало бываю дома, а теперь появилось время переделать все домашние дела, закончить обучение, почитать, пообщаться с семьей и накормить их чем-нибудь вкусненьким.
.
Конечно был момент, когда вся эта ситуация раздражала и бесила, когда было непонятно, что придумают в следующие два часа. В итоге наш ТЦ Охотный ряд закрыли, а я расслабилась и получаю удовольствие от простых домашних занятий.
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Читайте также:  Полезная сперма для женщины когда она глотает ее

Показать список поделившихся

22

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Иммунитет.
.
Вот не хотела затрагивать эту тему и не буду. Но информация полезная, многим известная, но почему-то мало применяемая. Очень актуально в сложившейся ситуации.
.
Самоизоляция конечно хорошо, но главная наша защита от неблагоприятных факторов
Показать полностью…

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

32

.

Вкусно и полезно запись закреплена

Доставка фруктов, овощей, зелени, орехов и сухофруктов в Самаре.
.
В последние дни задают много вопросов про доставку, отвечаю)
.
????у нас всегда свежие и качественные фрукты и овощи от проверенных поставщиков с которыми работаем несколько лет.
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

25

Источник

рецепты приготовления блюд, полезные советы

рецепты приготовления блюд, полезные советы

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Дорогие друзья!!! Я долго прятала в себе ростки своей творческой натуры. Но ведь шила в мешке не утаишь!!????
И оно прорвалось таки!!! А посему приглашаю вас в свою новую группу . Там я предлагаю чудесные ткани для рукоделия, и пошив. Предлагаю подборку актуальных моделей платьев, свитшотов и прочих интересностей! Добро пожаловать ко мне https://vk.com/tkani_in_izhevsk????????????

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

53

ЧАЙНЫЙ ГРИБ И ЕГО ПОЛЬЗА.

Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

104

КАК ПОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ РИСОМ.(тибетский рецепт)
1.Нужно взять круглый рис.
(Столько- сколько сейчас вам полных лет.)
2.Промойте рис несколько раз.
3.Залейте охлажденной кипяченой водой,
Показать полностью…

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

81

Я не поняла,то что сколько нужно брать риса-( ложек- сколько вам лет или рисинок-??)

Омоложение кожи лица .

Очень простой и очень доступный рецепт.
1.Берём в аптеке сушеные водоросли — ламинарию.
2.Засыплем в чашку 2-3 чайные ложки.
Показать полностью…

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

95

Смесь для иммунитета «Имбирь-лимон-мед» ????

Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.

Ингредиенты:
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Скумбрия фаршированная.

Ингредиенты:
скумбрия
растительное масло
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Рулетик Жирафик.

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Очень полезный чай!!!

1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Вкусный пирог с творогом и маком!

Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Источник

Попробовав один раз — всегда так будешь готовить

    Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!

      Муж ел прямо из сковородки, даже тарелку не взял. Дети весь вечер бегали таскали. 
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
      3 яйца
      панировочные сухари
      соль, перец по вкусу
      подсолнечное масло для жарки
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
       
      Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
       
      Бланшируй к

      Простое варенье из черной смородины стаканами.

        Черная смородина — 11 стаканов
        Сахар — 14 стаканов
        Вода — 2 стакана
         
        Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
        В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
        Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
         
        В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
         
        Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

        Читайте также:  Что полезно есть для здоровья кожи и волос

        Абрикосовое варенье с лимоном 
         
        Ингредиенты: 
        Абрикосы – 400г 
        Лимон – 2 дольки 
        Сахар – 400г 
        Вода – 60мл 
         
        Абрикосы промываем и немного обсушиваем. 
        Разделить их на две половинки и удаляем косточки. 
        В кастрюлю наливаем немного воды, засыпаем сахар и добавляем две дольки лимона без косточек. Проварить сироп пять минут. 
         
        Выложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, включить маленький огонь и варить варенье в течение 30 минут. Когда появится на поверхности первая пенка – убирае

          Слоёный салат с печенью, помидорами, яйцами и сыром  
           
          Ингредиенты:
           
          Печень куриная — 350 г
          Помидоры — 250 г
          Лук репчатый — 150 г
          Яйца — 2-3 шт.
          Сырок плавленый — 1 шт.
          Петрушка свежая — 15 г
          Майонез — 200-250 г
          Лавровый лист — 1-2 шт.
          Соль — по вкусу
          Перец чёрный молотый — по вкусу
          Перец чёрный горошком — 7-8 шт.
          *
          Для маринования лука:
          Уксус — 2 ст. ложки
          Сахар — 1 ст. ложка
          Соль — 1 ч. ложка

            Приготовление:
             
            Подготавливаем продукты для салата.
            Томаты лучше всего выбирать твердых сортов, без большого количества семян.
            Плавленый сырок нужно заранее поместить на 20-30 минут в морозильную камеру.Куриную печень хорошо промываем, заливаем небольшим количеством воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и 3/4 ч. ложки соли. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим печень 15-20 минут, до готовности. После чего печень остужаем.
            Яйца отвариваем вкрутую (9-10 минут после закипа

            СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ 
             
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
             
            — Кабачок — 1 шт.
            — Фарш — 300 г
            — Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
            — Репчатый лук — 1 шт.
            — Яйца куриные — 2 шт.
            — Сметана — 100 г
            — Сыр — 100 г
            — Томатная паста — 2 ст. л.
            — Соль, перец черный молотый по вкусу
            — Масло растительное
             
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
             
            1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
            2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фа

                Чтобы забыть о давлении нужно взять горсть семян укропа. 
                 
                Высокое давление придет в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдет недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их пол-литрами кипятка. Накрыть чайничек салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут, чтобы семена хорошо запарились и отдали все ценные вещества в воду. 
                 
                Полученное лекарство нужно пить прямо из носика чайника по 3 глотка часто – не меньше

                Очень легкое и воздушное тесто, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день.

                   Необходимые продукты:   250 гр. молока или кефира  450 гр. муки  2 яйца  1 ст. сахара  30 гр. дрожжей  100 гр. масла или маргарина  щепотка соли  ванилин   Посыпка:  масло сливочное — 50 гр.  сахар — 50 гр.  мука — 50 гр.   Начинка:  сливы — 500 гр. или любые другие фрукты
                   Приятного чаепития!

                  Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах  
                   
                  Ингредиенты:
                   
                  Кабачок — 1 шт. (250 г)
                  Мука пшеничная — 2,5-3 ст. ложки
                  Яйцо — 1 шт.
                  Соль — по вкусу
                  Перец чёрный молотый — по вкусу
                  Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

                    Приготовление:
                     
                    Подготовьте необходимые ингредиенты.
                    Кабачок лучше всего выбирать молодой — он нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.Кабачок вымойте, обрежьте края. Ннарежьте кабачок тонкими кружочками.Теперь из кабачковых кружочков сделайте колечки, вынув серединку с помощью рюмки, круглой формочки или ложки.
                    Вынутые серединки кабачка натрите на мелкой тёрке.
                    Отожмите натёртые кабачки от сока.
                    Добавьте к тёртым кабачкам яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. По жела

                    Полезные рецепты
                    Советы опытных поваров
                    Все о еде и правильном питании

                    •••

                    Скрыть информацию

                    Источник