Икра санта бремор полезна ли она
Все видели, а многие и покупают, баночки с икрой мойвы в майонезном соусе. Судя по количеству производителей ее выпускающих и разнообразию видов, этот товар пользуется большим спросом, как бы мы все не говорили, что это вредная бяка и мы такое не едим. А вот сколько самой икры находится в этих банках, чтобы была хоть какая-то польза от данного продукта и мы не мучились чувством вины за пристрастие к подобному нездоровому товару?
Мойва – это мелкая морская рыбка семейства корюшковых, длиной до 25 см и весом всего лишь 52 грамма. В чистом виде ее икру не едят, так как она совершенно невкусная, поэтому ее смешивают с яичным белком или соевым маслом, добавляют специи и пряности. Для придания ей лососевого цвета – добавляют ароматизаторы. Вся классическая икра мойвы в майонезе имеет почти одинаковый вкус. Разница лишь в количестве добавленной икры. Недобросовестные же производители просто-напросто разбавляют икру мойвы манкой.
Производство
Икра атлантической мойвы поступает на завод в виде замороженных блоков. Если соблюдать все условия шоковой заморозки, то продукт после дефростации будет иметь вид свежего. После разморозки икру помещают в бочки, заливают солевым раствором и оставляют на 4 дня. Затем извлекают из раствора и смешивают с майонезным соусом в большом промышленном миксере. Именно соус делает икру мойвы по-настоящему вкусной, но не только для людей, но и для бактерий, поэтому дальше приходится убивать их путем консервации добавляя бензонат или сорбат, что позволяет хранить баночки с икрой в течение 6 месяцев.
Польза и вред
Чистая икра мойвы по питательной ценности ни в чем не уступает красной икре. Врачи утверждают, что она укрепляет иммунитет и зрение (витамин А), выводит токсины, укрепляет сосуды и кости.
Но, к сожалению, в майонезе вся эта польза теряется.
Если вы не можете отказаться от нее, то диетологи рекомендуют есть ее, намазав тонким слоем, на хлеб, а лучше всего на вареные яйца.
Нельзя такую икру есть кормящим мамам, так как может вызвать аллергию у ребенка.
И помните, при неправильном хранении такой продукт смертельно опасен.
Рейтинг популярных производителей классической икры мойвы в майонезном соусе
Качественная (если можно так сказать о подобном продукте)
Санта Бремор – имеет классический вкус, икра зрелая, ее много, без консервантов (хранение за счет пастеризации), срок годности 6 месяцев, калорийность 336ккал (жиры 36,6гр)
Безопасная
Меридиан – имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в большом количестве, много икры, состав соответствует заявленному, срок годности 6 месяцев, калорийность 370ккал (жиры 36гр)
Fish House – изготавливает ее Санта Бремор для АО «Русское море», имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в среднем количестве, самой икры мало, состав соответствует заявленному, срок годности 8 месяцев, калорийность 361ккал (жиры 34гр)
Русское море – изготавливает ее Санта Бремор для АО «Русское море», имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в количестве меньшем, чем у других образцов, самой икры очень мало, в составе не расписаны ингредиенты соуса, срок годности 6 месяцев, калорийность 330ккал (жиры 34гр)
Черный список
Фишерель – жидкая консистенция, содержит 2 консерванта в большом количестве, которые чувствуются во вкусе (пластмассовый привкус), есть сомнения, что использовалась именно икра мойвы (т.к оказалась подкрашенной), состав соответствует заявленному, срок годности 6 месяцев, калорийность 490ккал (жиры 50гр), дрожжей обнаружено в 4раза больше допустимого (либо нарушение технологии производства, либо неправильное хранение)
Как выбирать
1. Смотрим условия хранения и целостность упаковки
2. Основной состав: икра, майонез, соль, могут быть добавлены консерванты Е211 и Е202
3. При открывании крышки должен раздаться щелчок, если его нет, лучше не стоит употреблять, возможно тяжелое отравление
4. Правильная икра имеет бледно-желтый почти прозрачный цвет, должна лопаться на зубах с легким треском
5. Между прочим, икру летучей рыбы в роллы никто не добавляет, ее цена как у красной в Японии. Поэтому просто используют икру мойвы, размешав ее с пищевым красителем. Если вы купите чистую икру мойвы и подкрасите ее, можете порадовать своих близким «дорогими» разноцветными роллами, да и дети подобный продукт веселого цвета с удовольствием съедят, если у них нехватка омега3, витаминов А, В, С, Е, Д, а селена в ней аж почти 3/4 суточной нормы
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Обычно читатели мне слегка пеняют, что я нахваливаю белорусскую продукцию. Говорят — нет у белорусов качества, а товары их ничем не лучше российских. По части икры мойвы вынуждена согласиться: продукт, которые мы покупали и с удовольствием ели много лет, я больше никогда не куплю.
Показываю, как отличная икра превратилась в жуткое «икорное рыбное изделие» всего за 4 года.
Раньше эта икра действительно была первым номером
Икра Санта Бремор из 2015 года
Я люблю удобные стеклянные баночки и никогда их не выбрасываю. Например, в тару от белорусской икры я раскладывала яблочное пюре — очень удобно и стерилизовать оптом в микроволновке, и наливать половником массу через широкое горлышко. Для остатков варенья тоже подходит. Крышка, кстати, универсальная — плотно накручивается на литровые и полуторалитровые банки, когда я закрываю томатный сок.
Этикетка приклеена настолько надежно, что после 4 лет использования банки только слегка потертая. Поэтому сравнить икру нынешнюю с икрой из прошлого очень легко!
И креветка в ней реально была!
Раньше белорусы производили икру с простым и честным составом: соленая икра мойвы, майонез, мясо креветки, натуральный краситель кармин и экстракт паприки. ВСЁ!
Содержание белка в 2015 году — 7 г на 100 г продукта. Продукт дополнительно не досаливали, потому что использовалась соленая икра.
Старая икра портилась, если забыть о ней и найти в холодильнике недоеденную банку неделю спустя. Она покрывалась плесенью.
Икра Санта Бремор в 2019 году
А уже и не икра вовсе, а «Икорное рыбное изделие. Икра деликатесная мойвы «Икра №1″ с креветкой».
Состав раздуло в раз в 5
Состав этого изделия, по сравнению с икрой из прошлого, «обогатился» следующими компонентами:
- Растительное масло.
- Питьевая вода.
- Сахар, соль — что ж у белорусов за икра такая пресная, что это чудо пищепрома надо и солить, и сластить?
- Ароматизаторы — ни названий добавленных химикатов, ни буквенных кодов Санта Бремор не указывает.
- Яичный желток.
- Картофельный крахмал.
- Загуститель (безвредная ксантановая камедь).
- Сухое молоко обезжиренное.
- Ледяная уксусная кислота в качестве регулятора кислотности.
Обратите внимание на расстояние между икринками
Новая икра не портится.
Первую банку я открыла 2 мая. Недоеденный остаток простоял до 14 мая, когда я пишу этот текст. Почти две недели! Старая икра давно бы протухла.
Вторая банка была вскрыта 14 мая — никакой разницы во вкусе, цвете и запахе продукта нет.
На вкус… просто невкусно. Вязкая масса, икры в банке от силы процентов 20 объема. Все остальное — добавки, поэтому и вкус такой, как будто ешь приправленный ароматизаторами бутерброд с картофельным крахмалом.
Естественно, изменение состава сказалось и на питательной ценности. Белка в новом «икорном рыбном изделии» осталось всего 4,8 г на 100 г массы.
Если вы помните хорошую икру Санта Бремор, не покупайте новодел, чтобы не портить впечатление.
А где креветка?
Креветки на бутербродах нет
Вот честное слово, я не выковыривала специально креветку из икры. Но на банку ее было 3 маленьких кусочка, и на эти конкретные бутеры креветка не попала. На центральном бутерброде есть ее нежно-розовый размазанный след.
Не вся белорусская продукция одинаково хороша! А уж ту, что проводит мощную экспансию на российский рынок, вообще пробовать не стоит.
Подозреваю, что белорусы сами это не едят.
Спасибо за внимание, будьте бдительны к качеству продуктов на вашем столе! Делитесь, подписывайтесь, ставьте лайк.
Источник
Икра мойвы — полезный и вкусный продукт, который многие уважают и приветствуют в своем рационе. А если эта икра еще и будет грамотно приготовлена, то вообще замечательно! В данной статье мы предлагаем вам рассмотреть одного из основных производителей, который изготавливает этот продукт в разных вариантах. Икра мойвы «Санта Бремор» пользуется большой популярностью у покупателей. Что же это за товар?
Компания «Санта Бремор». Продукция
Компания, работающая под брендом «Санта Бремор», начала свою деятельность еще в 1999 году. В первые же годы работы организация отличилась лучшим качеством оборудования и, как результат, более высоким качеством продукции в сравнении с остальными рыбоперерабатывающими заводами.
В течение стольких лет работы предприятие постоянно развивалось и открывало новые цеха, в которых осваивалось производство других товаров. Линейка предоставляемой продукции постоянно росла.
На данный момент товары «Санта Бремор» известны не только на территории нашей страны, но также и в Беларуси, в странах бывшего СНГ, США, Канаде, Израиле, Ливане, Грузии, Новой Зеландии и не только.
Икра мойвы «Санта Бремор». Ее виды
Компания на сегодняшний день предлагает следующие виды икры, которые полностью готовы к употреблению:
- Деликатесная классическая подкопченная. Приготовлена на основе копченой икры данного вида рыбы и вкусного оригинального соуса.
- Деликатесная классическая. Сделана на основе обычной соленой икры мойвы и белого соуса на основе сухих сливок.
- Деликатесная с копченым лососем. Изготовлена на основе обычной икры мойвы с добавлением кусочков подкопченного лосося и оригинального соуса.
- С креветкой. В своем составе имеет соленую икру, отварное мясо креветок и майонез. Экспериментальный вариант. Появился относительно недавно и производится в меньшем количестве. Приобрести можно в ограниченном перечне магазинов.
Польза и вред продукции
Икра мойвы «Санта Бремор» имеет много полезных свойств, но диетологи находят и отрицательные тоже. Давайте рассмотрим и то и другое подробнее.
Сначала предлагаем вашему вниманию положительные качества данной продукции.
Как ни удивительно, но икру мойвы очень рекомендуют употреблять тем, кому часто приходится переживать стрессовые ситуации в жизни. Если данный продукт ввести в рацион, то он способствует укреплению нервной системы, а также улучшает обмен веществ в организме, тем самым препятствуя старению кожи.
Икра мойвы содержит повышенное количество йода, что положительно сказывается на щитовидной железе и развитии умственных способностей у детей.
Фосфор в ее составе способствует выработке таких важных гормонов, как серотонин и тестостерон. Первый отвечает за наши положительные эмоции, а второй — за сексуальную активность у мужчин.
Данный продукт диетологи активно рекомендует употреблять беременным женщинам, так как в икре содержится масса полезных веществ при минимальном количестве калорий, что очень помогает контролировать вес в этот непростой период.
Закуски и бутерброды с икрой мойвы
Давайте рассмотрим, какие интересные закуски и бутерброды можно сделать с данной продукцией.
Как уже говорилось ранее, икра мойвы «Санта Бремор» является готовым продуктом, который не нужно никаким образом обрабатывать перед применением в пищу. Но как ее лучше употреблять? Если есть этот продукт ложкой, то вкус будет слишком концентрированный, поэтому лучше всего делать с этой икрой бутерброды или закуски.
Подкопченные варианты будут хороши с черным хлебом. Деликатесный классический и с креветкой — с белым. Также эта икра хорошо сочетается со свежим огурцом, и бутерброды сверху можно будет украсить тонкими ломтиками этого овоща.
Еще у данного производителя есть другой продукт, с которым также хорошо будет делать бутерброды. Криль «Санта Бремор» тоже пользуется большой популярностью у покупателей. Это очень нежная крем-паста, которая будет очень хорошо сочетаться с белым хлебом и листиками свежего салата.
Бутерброды с икрой мойвы или с пастой можно делать также и с зерновым хлебом или даже с лавашом.
Есть рецепты и интересных закусок, которые будут выгодно смотреться даже на праздничном столе. Приведем в пример один из вариантов.
Для данной закуски понадобятся готовые покупные тарталетки, перепелиные яйца, сливочное масло и икра мойвы «Санта Бремор».
Отварные яйца нужно почистить и разрезать поперек напополам.
На дно тарталетки положить кусочек масла, далее половинку яйца и сверху горкой выложить икру.
Приятного аппетита!
Источник
Пищевая ценность и химический состав «икра мойвы санта бремор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.8% | 950 г |
Жиры | 38 г | 56 г | 67.9% | 18.4% | 147 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 0.9% | 2899 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг | 20 мг | 14.9% | 4% | 672 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 3.1% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.5% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 3.8% | 714 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 8.1% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 1.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 9% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 21.6% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 5.7% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.5% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 2.9% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 29.7% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 2.4% | 1111 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность икра мойвы санта бремор составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «икра Санта Бремор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 412.6 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 408 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 2.8% | 874 г |
Жиры | 41 г | 56 г | 73.2% | 17.7% | 137 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.5% | 5286 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 0.4% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 18 мг | 15 мг | 120% | 29.1% | 83 г |
Витамин РР, НЭ | 1.462 мг | 20 мг | 7.3% | 1.8% | 1368 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.8 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.2% | 10965 г |
Кальций, Ca | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 5051 г |
Магний, Mg | 7.8 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5128 г |
Натрий, Na | 304.8 мг | 1300 мг | 23.4% | 5.7% | 427 г |
Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 1.7% | 1429 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 1% | 2469 г |
Хлор, Cl | 66 мг | 2300 мг | 2.9% | 0.7% | 3485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.6% | 4375 г |
Никель, Ni | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 172 мкг | 4000 мкг | 4.3% | 1% | 2326 г |
Хром, Cr | 22 мкг | 50 мкг | 44% | 10.7% | 227 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.688 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.674 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.12 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.276 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.792 г | min 16.8 г | 58.3% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.708 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 23.562 г | от 11.2 до 20.6 г | 114.4% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 23.544 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность икра Санта Бремор составляет 412,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник