Икра санта бремор полезна ли она

Икра санта бремор полезна ли она thumbnail

Все видели, а многие и покупают, баночки с икрой мойвы в майонезном соусе. Судя по количеству производителей ее выпускающих и разнообразию видов, этот товар пользуется большим спросом, как бы мы все не говорили, что это вредная бяка и мы такое не едим. А вот сколько самой икры находится в этих банках, чтобы была хоть какая-то польза от данного продукта и мы не мучились чувством вины за пристрастие к подобному нездоровому товару?

Мойва – это мелкая морская рыбка семейства корюшковых, длиной до 25 см и весом всего лишь 52 грамма. В чистом виде ее икру не едят, так как она совершенно невкусная, поэтому ее смешивают с яичным белком или соевым маслом, добавляют специи и пряности. Для придания ей лососевого цвета – добавляют ароматизаторы. Вся классическая икра мойвы в майонезе имеет почти одинаковый вкус. Разница лишь в количестве добавленной икры. Недобросовестные же производители просто-напросто разбавляют икру мойвы манкой.

Производство

Икра атлантической мойвы поступает на завод в виде замороженных блоков. Если соблюдать все условия шоковой заморозки, то продукт после дефростации будет иметь вид свежего. После разморозки икру помещают в бочки, заливают солевым раствором и оставляют на 4 дня. Затем извлекают из раствора и смешивают с майонезным соусом в большом промышленном миксере. Именно соус делает икру мойвы по-настоящему вкусной, но не только для людей, но и для бактерий, поэтому дальше приходится убивать их путем консервации добавляя бензонат или сорбат, что позволяет хранить баночки с икрой в течение 6 месяцев.

Польза и вред

Чистая икра мойвы по питательной ценности ни в чем не уступает красной икре. Врачи утверждают, что она укрепляет иммунитет и зрение (витамин А), выводит токсины, укрепляет сосуды и кости.

Но, к сожалению, в майонезе вся эта польза теряется.

Если вы не можете отказаться от нее, то диетологи рекомендуют есть ее, намазав тонким слоем, на хлеб, а лучше всего на вареные яйца.

Нельзя такую икру есть кормящим мамам, так как может вызвать аллергию у ребенка.

И помните, при неправильном хранении такой продукт смертельно опасен.

Рейтинг популярных производителей классической икры мойвы в майонезном соусе

Качественная (если можно так сказать о подобном продукте)

Санта Бремор – имеет классический вкус, икра зрелая, ее много, без консервантов (хранение за счет пастеризации), срок годности 6 месяцев, калорийность 336ккал (жиры 36,6гр)

Безопасная

Меридиан – имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в большом количестве, много икры, состав соответствует заявленному, срок годности 6 месяцев, калорийность 370ккал (жиры 36гр)

Fish House – изготавливает ее Санта Бремор для АО «Русское море», имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в среднем количестве, самой икры мало, состав соответствует заявленному, срок годности 8 месяцев, калорийность 361ккал (жиры 34гр)

Русское море – изготавливает ее Санта Бремор для АО «Русское море», имеет классический вкус, содержит 2 консерванта в количестве меньшем, чем у других образцов, самой икры очень мало, в составе не расписаны ингредиенты соуса, срок годности 6 месяцев, калорийность 330ккал (жиры 34гр)

Черный список

Фишерель – жидкая консистенция, содержит 2 консерванта в большом количестве, которые чувствуются во вкусе (пластмассовый привкус), есть сомнения, что использовалась именно икра мойвы (т.к оказалась подкрашенной), состав соответствует заявленному, срок годности 6 месяцев, калорийность 490ккал (жиры 50гр), дрожжей обнаружено в 4раза больше допустимого (либо нарушение технологии производства, либо неправильное хранение)

Как выбирать

1. Смотрим условия хранения и целостность упаковки

2. Основной состав: икра, майонез, соль, могут быть добавлены консерванты Е211 и Е202

3. При открывании крышки должен раздаться щелчок, если его нет, лучше не стоит употреблять, возможно тяжелое отравление

4. Правильная икра имеет бледно-желтый почти прозрачный цвет, должна лопаться на зубах с легким треском

5. Между прочим, икру летучей рыбы в роллы никто не добавляет, ее цена как у красной в Японии. Поэтому просто используют икру мойвы, размешав ее с пищевым красителем. Если вы купите чистую икру мойвы и подкрасите ее, можете порадовать своих близким «дорогими» разноцветными роллами, да и дети подобный продукт веселого цвета с удовольствием съедят, если у них нехватка омега3, витаминов А, В, С, Е, Д, а селена в ней аж почти 3/4 суточной нормы

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Обычно читатели мне слегка пеняют, что я нахваливаю белорусскую продукцию. Говорят — нет у белорусов качества, а товары их ничем не лучше российских. По части икры мойвы вынуждена согласиться: продукт, которые мы покупали и с удовольствием ели много лет, я больше никогда не куплю.

Показываю, как отличная икра превратилась в жуткое «икорное рыбное изделие» всего за 4 года.

Раньше эта икра действительно была первым номером

Икра Санта Бремор из 2015 года

Я люблю удобные стеклянные баночки и никогда их не выбрасываю. Например, в тару от белорусской икры я раскладывала яблочное пюре — очень удобно и стерилизовать оптом в микроволновке, и наливать половником массу через широкое горлышко. Для остатков варенья тоже подходит. Крышка, кстати, универсальная — плотно накручивается на литровые и полуторалитровые банки, когда я закрываю томатный сок.

Этикетка приклеена настолько надежно, что после 4 лет использования банки только слегка потертая. Поэтому сравнить икру нынешнюю с икрой из прошлого очень легко!

И креветка в ней реально была!

Раньше белорусы производили икру с простым и честным составом: соленая икра мойвы, майонез, мясо креветки, натуральный краситель кармин и экстракт паприки. ВСЁ!

Содержание белка в 2015 году — 7 г на 100 г продукта. Продукт дополнительно не досаливали, потому что использовалась соленая икра.

Старая икра портилась, если забыть о ней и найти в холодильнике недоеденную банку неделю спустя. Она покрывалась плесенью.

Икра Санта Бремор в 2019 году

А уже и не икра вовсе, а «Икорное рыбное изделие. Икра деликатесная мойвы «Икра №1″ с креветкой».

Состав раздуло в раз в 5

Состав этого изделия, по сравнению с икрой из прошлого, «обогатился» следующими компонентами:

  • Растительное масло.
  • Питьевая вода.
  • Сахар, соль — что ж у белорусов за икра такая пресная, что это чудо пищепрома надо и солить, и сластить?
  • Ароматизаторы — ни названий добавленных химикатов, ни буквенных кодов Санта Бремор не указывает.
  • Яичный желток.
  • Картофельный крахмал.
  • Загуститель (безвредная ксантановая камедь).
  • Сухое молоко обезжиренное.
  • Ледяная уксусная кислота в качестве регулятора кислотности.

Обратите внимание на расстояние между икринками

Новая икра не портится.

Первую банку я открыла 2 мая. Недоеденный остаток простоял до 14 мая, когда я пишу этот текст. Почти две недели! Старая икра давно бы протухла.

Вторая банка была вскрыта 14 мая — никакой разницы во вкусе, цвете и запахе продукта нет.

На вкус… просто невкусно. Вязкая масса, икры в банке от силы процентов 20 объема. Все остальное — добавки, поэтому и вкус такой, как будто ешь приправленный ароматизаторами бутерброд с картофельным крахмалом.

Естественно, изменение состава сказалось и на питательной ценности. Белка в новом «икорном рыбном изделии» осталось всего 4,8 г на 100 г массы.

Если вы помните хорошую икру Санта Бремор, не покупайте новодел, чтобы не портить впечатление.

А где креветка?

Креветки на бутербродах нет

Вот честное слово, я не выковыривала специально креветку из икры. Но на банку ее было 3 маленьких кусочка, и на эти конкретные бутеры креветка не попала. На центральном бутерброде есть ее нежно-розовый размазанный след.

Не вся белорусская продукция одинаково хороша! А уж ту, что проводит мощную экспансию на российский рынок, вообще пробовать не стоит.

Подозреваю, что белорусы сами это не едят.

Спасибо за внимание, будьте бдительны к качеству продуктов на вашем столе! Делитесь, подписывайтесь, ставьте лайк.

Источник

Икра мойвы — полезный и вкусный продукт, который многие уважают и приветствуют в своем рационе. А если эта икра еще и будет грамотно приготовлена, то вообще замечательно! В данной статье мы предлагаем вам рассмотреть одного из основных производителей, который изготавливает этот продукт в разных вариантах. Икра мойвы «Санта Бремор» пользуется большой популярностью у покупателей. Что же это за товар?

икра мойвы санта бремор

Компания «Санта Бремор». Продукция

Компания, работающая под брендом «Санта Бремор», начала свою деятельность еще в 1999 году. В первые же годы работы организация отличилась лучшим качеством оборудования и, как результат, более высоким качеством продукции в сравнении с остальными рыбоперерабатывающими заводами.

В течение стольких лет работы предприятие постоянно развивалось и открывало новые цеха, в которых осваивалось производство других товаров. Линейка предоставляемой продукции постоянно росла.

На данный момент товары «Санта Бремор» известны не только на территории нашей страны, но также и в Беларуси, в странах бывшего СНГ, США, Канаде, Израиле, Ливане, Грузии, Новой Зеландии и не только.

икра мойвы санта бремор

Икра мойвы «Санта Бремор». Ее виды

Компания на сегодняшний день предлагает следующие виды икры, которые полностью готовы к употреблению:

  1. Деликатесная классическая подкопченная. Приготовлена на основе копченой икры данного вида рыбы и вкусного оригинального соуса.

    санта бремор продукция

  2. Деликатесная классическая. Сделана на основе обычной соленой икры мойвы и белого соуса на основе сухих сливок.
  3. Деликатесная с копченым лососем. Изготовлена на основе обычной икры мойвы с добавлением кусочков подкопченного лосося и оригинального соуса.
  4. С креветкой. В своем составе имеет соленую икру, отварное мясо креветок и майонез. Экспериментальный вариант. Появился относительно недавно и производится в меньшем количестве. Приобрести можно в ограниченном перечне магазинов.

Польза и вред продукции

Икра мойвы «Санта Бремор» имеет много полезных свойств, но диетологи находят и отрицательные тоже. Давайте рассмотрим и то и другое подробнее.

Сначала предлагаем вашему вниманию положительные качества данной продукции.

Как ни удивительно, но икру мойвы очень рекомендуют употреблять тем, кому часто приходится переживать стрессовые ситуации в жизни. Если данный продукт ввести в рацион, то он способствует укреплению нервной системы, а также улучшает обмен веществ в организме, тем самым препятствуя старению кожи.

Икра мойвы содержит повышенное количество йода, что положительно сказывается на щитовидной железе и развитии умственных способностей у детей.

Фосфор в ее составе способствует выработке таких важных гормонов, как серотонин и тестостерон. Первый отвечает за наши положительные эмоции, а второй — за сексуальную активность у мужчин.

икра мойвы санта бремор

Данный продукт диетологи активно рекомендует употреблять беременным женщинам, так как в икре содержится масса полезных веществ при минимальном количестве калорий, что очень помогает контролировать вес в этот непростой период.

Закуски и бутерброды с икрой мойвы

Давайте рассмотрим, какие интересные закуски и бутерброды можно сделать с данной продукцией.

Как уже говорилось ранее, икра мойвы «Санта Бремор» является готовым продуктом, который не нужно никаким образом обрабатывать перед применением в пищу. Но как ее лучше употреблять? Если есть этот продукт ложкой, то вкус будет слишком концентрированный, поэтому лучше всего делать с этой икрой бутерброды или закуски.

Подкопченные варианты будут хороши с черным хлебом. Деликатесный классический и с креветкой — с белым. Также эта икра хорошо сочетается со свежим огурцом, и бутерброды сверху можно будет украсить тонкими ломтиками этого овоща.

Еще у данного производителя есть другой продукт, с которым также хорошо будет делать бутерброды. Криль «Санта Бремор» тоже пользуется большой популярностью у покупателей. Это очень нежная крем-паста, которая будет очень хорошо сочетаться с белым хлебом и листиками свежего салата.

Бутерброды с икрой мойвы или с пастой можно делать также и с зерновым хлебом или даже с лавашом.

Есть рецепты и интересных закусок, которые будут выгодно смотреться даже на праздничном столе. Приведем в пример один из вариантов.

Для данной закуски понадобятся готовые покупные тарталетки, перепелиные яйца, сливочное масло и икра мойвы «Санта Бремор».

Отварные яйца нужно почистить и разрезать поперек напополам.

На дно тарталетки положить кусочек масла, далее половинку яйца и сверху горкой выложить икру.

Приятного аппетита!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «икра мойвы санта бремор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки8 г76 г10.5%2.8%950 г
Жиры38 г56 г67.9%18.4%147 г
Вода78.4 г2273 г3.4%0.9%2899 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%1.2%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин РР, НЭ2.9746 мг20 мг14.9%4%672 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%3.1%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.8%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%1.5%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%3.8%714 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%8.1%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%1.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.6%4500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%9%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%21.6%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%5.7%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%1.5%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%2.9%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%29.7%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%2.4%1111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность икра мойвы санта бремор составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «икра Санта Бремор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность412.6 кКал1684 кКал24.5%5.9%408 г
Белки8.7 г76 г11.4%2.8%874 г
Жиры41 г56 г73.2%17.7%137 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.2%9955 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода43 г2273 г1.9%0.5%5286 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.3%7500 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.4%6000 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%0.4%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ18 мг15 мг120%29.1%83 г
Витамин РР, НЭ1.462 мг20 мг7.3%1.8%1368 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.8 мг2500 мг0.9%0.2%10965 г
Кальций, Ca19.8 мг1000 мг2%0.5%5051 г
Магний, Mg7.8 мг400 мг2%0.5%5128 г
Натрий, Na304.8 мг1300 мг23.4%5.7%427 г
Сера, S70 мг1000 мг7%1.7%1429 г
Фосфор, Ph32.4 мг800 мг4.1%1%2469 г
Хлор, Cl66 мг2300 мг2.9%0.7%3485 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%0.6%4375 г
Никель, Ni2.4 мкг~
Фтор, F172 мкг4000 мкг4.3%1%2326 г
Хром, Cr22 мкг50 мкг44%10.7%227 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%0.6%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
бета Ситостерол78 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.688 г~
18:0 Стеариновая1.674 г~
20:0 Арахиновая0.12 г~
22:0 Бегеновая0.276 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.792 гmin 16.8 г58.3%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.708 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты23.562 гот 11.2 до 20.6 г114.4%27.7%
18:2 Линолевая23.544 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность икра Санта Бремор составляет 412,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник