Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Икра свекольная вкусная и полезная закуска thumbnail

Рецепт: Икра свекольная

Икра свекольная

 

Рецепт: Икра свекольная

Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для «разгрузки» после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете… ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать… )
На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой — это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов… Все предельно просто…

Свекла Лук репчатый Томатная паста Рассол Соль Сахар Перец черный Кислота лимонная Масло растительное

Рецепт: Свекольная икра с грецкими орехами

Свекольная икра с грецкими орехами

 

Рецепт: Свекольная икра с грецкими орехами

Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра — это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.

Ros66

5 марта 2014 года

  • 8676
  • 123
  • 313
  • 106

Свекла Лук репчатый Орехи грецкие Масло оливковое Томатная паста Соевый соус Зелень

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!

Свекла Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Перец красный жгучий Перец душистый Сахар Масло растительное Уксус Соль

Рецепт: Икра свекольно-овощная

Икра свекольно-овощная

 

Рецепт: Икра свекольно-овощная

Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике!
Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения 😉

Свекла Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Капуста белокочанная Баклажан Морковь Соль Перец черный Томатная паста Масло растительное

Рецепт: Свекольная икра Сюрприз

Свекольная икра «Сюрприз»

 

Рецепт: Свекольная икра Сюрприз

На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.

Свекла Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Свекольная икра на зиму От бабуси Томы

Свекольная икра на зиму «От бабуси Томы»

 

Рецепт: Свекольная икра на зиму От бабуси Томы

Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама.
Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Свекла Перец болгарский Морковь Лук репчатый Сок томатный Томатная паста Перец чили Уксус Масло растительное Соль

Рецепт: Икра свекольная Зимняя находка

Икра свекольная «Зимняя находка»

 

Рецепт: Икра свекольная Зимняя находка

Заготовка зимняя из свеклы. Первый раз, я ее попробовала на работе у подруги, и не смогла не восхититься, очень вкусная закуска с хлебушком на обед к первому блюду. Готовиться в прок. Этот рецепт пригодиться хозяйкам, которым не где на зиму хранить выращенную свеклу!!!

Свекла Помидор Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксусная эссенция

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра

 

Рецепт: Свекольная икра

Делается очень быстро, если есть уже отварная свекла.

Свекла Лук репчатый Кетчуп Орехи Масло растительное

Рецепт: Свекольная икра по-корейски

Свекольная икра по-корейски

 

Рецепт: Свекольная икра по-корейски

Очень люблю свеклу в любых вариантах. Наверное, ещe опубликую несколько своих рецептов из свеклы. Это первый и самый любимый.

Свекла Помидор Перец сладкий Перец красный жгучий Чеснок Масло растительное Соевый соус Лук репчатый

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Мои дети и муж очень любят намазывать эту икру на белый хлеб.

Свекла Перец болгарский Помидор Чеснок Масло подсолнечное Зелень

Свекольная икра. Свекольная икра – овощная закуска. Подавать можно как теплой к столу, так и охлажденной. Может играть роль салата, гарнира для мясных или рыбных блюд. Свекольную икру часто хозяйки консервируют на зиму в стерилизованных банках.

Это блюдо может быть приготовлено в различных его вариантах, которых множество. Икра из свеклы может состоять только из этого овоща и дополнительных ингредиентов в виде растительного масла и специй, зубчика чеснока. Также в составе свекольной икры могут быть другие овощи. Все зависит от составителя кулинарного рецепта блюда и его фантазии.

Свеклу для приготовления икры из нее натирают на терке и обжаривают, также отваривают, запекают, варят на пару. Простой вариант приготовления свекольной икры (не для закатывания ее в банки) сводится к следующим шагам.

Свеклу очищают от кожуры, промывают, натирают на средней терке, обжаривают (пассируют) в растительном масле. Добавляют за минуту до ее готовности к ней тертый чеснок, соль, молотый перец. Блюдо готово.

Свекольная икра может украшать собой обжаренный хлеб или тосты, если ею смазать ломтики, полить сверху майонезом или грибным соусом и подать к столу.

Свекольную икру можно применять в салатах, например, в «сельди под шубой».

Иногда с помощью свекольной икры хозяйки делают сложные гарниры, подавая к мясу свекольную икру, дополнительно овощное рагу и, к примеру, отварной рис или макароны.

Источник

Рецепт: Свекольная икра с маринованными огурцами

Свекольная икра с маринованными огурцами

 

Рецепт: Свекольная икра с маринованными огурцами

Простой рецепт из минимума продуктов, но максимум удовольствия для любителей свеклы.

Свекла Огурец маринованный Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Рассол Соль Паприка сладкая Сахар

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра

 

Рецепт: Свекольная икра

Просмотрев 4 страницы рецептов по запросу «свекольная икра», точно такого не нашла (хотя, может, плохо смотрела:)).
Икра получается очень вкусная, муж сказал как из детства 🙂
Активное время приготовления займет не больше 30 минут, т. к. икра готовится из вареной или печеной свеклы. Я предпочитаю свеклу именно запекать в шкурке в фольге и запекаю сразу килограмм. Если вам удобнее варить, то отварите свеклу.
Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, иногда я сахар не добавляю, когда свекла сама по себе очень сладкая. Также и томатная паста, если слишком «томатистая» 🙂 то кладу 3 ст. л.

lobule

29 ноября 2016 года

  • 5726
  • 9
  • 391
  • 42

Свекла Лук репчатый Томатная паста Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Икра свекольная с сельдереем Овощной бум

Икра свекольная с сельдереем «Овощной бум»

 

Рецепт: Икра свекольная с сельдереем Овощной бум

Захотелось чего-нибудь новенького из свеклы, вот и получилось такое овощное сумасшествие, но нам с мужем понравилось.

биа46

25 января 2009 года

  • 4144
  • 38
  • 30
  • 37

Свекла Сельдерей корневой Лук репчатый Щавель Перец сладкий Томатная паста Вода Соль Перец черный Чеснок Масло растительное

Рецепт: Свекольная икра с аджикой

Свекольная икра с аджикой

 

Рецепт: Свекольная икра с аджикой

У нас на Луганщине стоит дикая жара, мы с мужем кушаем только овощи в любом виде. Сегодня, по просьбе супруга, приготовила свекольную икру, а т. к. мы любим острые блюда, то с аджикой — получилось очень вкусненько!

биа46

24 августа 2008 года

  • 5977
  • 47
  • 57
  • 34

Свекла Лук репчатый Морковь Сахар Масло растительное Аджика Томатная паста Соль Вода Хмели-сунели Петрушка

Рецепт: Свекольная икра в мясном пальто

Свекольная икра в мясном пальто

 

Рецепт: Свекольная икра в мясном пальто

Красиво, сочно, ярко и вкусно! Всем любителям свёклы посвящается!

Фарш мясной Соевый соус Порошок чесночный Лук репчатый Сахар Горчица Масло растительное Свекла Лук красный Соус Аджика Уксус Соль Огурец Морковь Моцарелла Зелень

Рецепт: Свекольная икра-салат Санчо

Свекольная икра-салат «Санчо»

 

Рецепт: Свекольная икра-салат Санчо

По виду и структуре — салат, по методу приготовления — икра. Но если очень вкусно, то какая разница, как это называть? Салат просто великолепный! Кисловато-сладкий, ароматный, в меру острый, с пикантными нотками кориандра и чеснока. Попробуйте!

Свекла Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Петрушка Соевый соус Сахар Уксус Хмели-сунели Перец душистый Перец черный Масло растительное

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Вкусная икра! Будет украшением для любого стола!

PaLLna

20 сентября 2014 года

  • 8238
  • 8
  • 131
  • 28

Свекла Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Перец красный жгучий Соль Сахар Масло растительное Уксусная эссенция

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра

 

Рецепт: Свекольная икра

Самый простой вариант. На нашем форуме есть множество рецептов свекольной икры, я честно попыталась просмотреть их все и вроде бы не нашла самого простого варианта, по этому выкладываю свой, он отличается и кол-вом ингредиентов и соответственно вкусом. Время приготовления так велико просто потому что свекла варится довольно долго, само же приготовление занимает от силы 10-15 минут.

У каждого из нас существуют проверенные временем семейные рецепты, блюда по которым мы помним и любим с детства. Обычно они просты и непритязательны, у наших мам не было множества наших обычных теперь продуктов, зато были золотые руки и желание вкусно и разнообразно накормить свою семью. Вот и этот рецепт из супер экономичных вариантов, но так и не потерявший своей актуальности с годами для меня. Надеюсь и ещё кому-либо он понравится.

Свекла Лук репчатый Масло растительное Соль

Рецепт: Икра свекольно-ореховая

Икра свекольно-ореховая

 

Рецепт: Икра свекольно-ореховая

Один из вариантов икры из свеклы. Подходит для употребления в качестве приправы к картофелю, макаронам, может быть также и намазкой на хлеб.

Свекла Чеснок Орехи Укроп Сахар Перец черный Соус Масло кунжутное Вино белое сухое Соль Уксус

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра — рецепт замечательной холодной закуски.

Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Соль Перец душистый Сахар Масло растительное

Свекольная икра. Свекольная икра – овощная закуска. Подавать можно как теплой к столу, так и охлажденной. Может играть роль салата, гарнира для мясных или рыбных блюд. Свекольную икру часто хозяйки консервируют на зиму в стерилизованных банках.

Это блюдо может быть приготовлено в различных его вариантах, которых множество. Икра из свеклы может состоять только из этого овоща и дополнительных ингредиентов в виде растительного масла и специй, зубчика чеснока. Также в составе свекольной икры могут быть другие овощи. Все зависит от составителя кулинарного рецепта блюда и его фантазии.

Свеклу для приготовления икры из нее натирают на терке и обжаривают, также отваривают, запекают, варят на пару. Простой вариант приготовления свекольной икры (не для закатывания ее в банки) сводится к следующим шагам.

Свеклу очищают от кожуры, промывают, натирают на средней терке, обжаривают (пассируют) в растительном масле. Добавляют за минуту до ее готовности к ней тертый чеснок, соль, молотый перец. Блюдо готово.

Свекольная икра может украшать собой обжаренный хлеб или тосты, если ею смазать ломтики, полить сверху майонезом или грибным соусом и подать к столу.

Свекольную икру можно применять в салатах, например, в «сельди под шубой».

Иногда с помощью свекольной икры хозяйки делают сложные гарниры, подавая к мясу свекольную икру, дополнительно овощное рагу и, к примеру, отварной рис или макароны.

Источник

Икра свекольная - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность
ккал

Порции
1 порция

Время готовки
0 мин.

Белки*
гр.

Жиры*
гр.

Углеводы*
гр.

Свекольная икра- это такая же аппетитная закуска, как тура из кабачков, аджика и другие овощные смеси, которые можно подать с гарниром или намазать на хлеб. Как водится, существует великое множество различных способов приготовления свекольной икры, а мы сохраним для вас пять самых вкусных из них.

Свекольная икра классическая

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 0,5 л.

Этот рецепт довольно простой, но в то же время весьма аппетитный. При желании вы можете добавить туда другие ингредиенты и специи по вкусу, а данный рецепт послужит для вас основой.

Свекла

300 гр.

Морковь

150 гр.

Лук

0.5 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вода

50 мл.

Сахар-песок

щепотка

Бульон

сухой (по вкусу)

Масло растительное

20 мл.

Перец чёрный молотый

1/3 ч.л.

Процесс приготовления

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь. Отмеряйте нужное вам количество специй. Наберите в старую ненужную кастрюлю воду и отварите в ней свеклу до полной готовности.

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Остывшую готовую свеклу необходимо очистить от кожицы при помощи острого ножа либо овощечистки, а после этого натереть продукт на крупной тёрке.

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

После этого очистите от кожицы сырую морковь, воспользовавшись теми же приборами. Морковь также натрите на терке, по желанию выбрав среднюю или мелкую.

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Затем очистите лук и чеснок, сполосните под проточной водой и мелко нарежьте. В случае с чесноком вы можете воспользоваться чесночным прессом, чтобы измельчить плоды. Наберите в сковороду растительное масло и начните обжаривать лук с чесноком до полупрозрачность лука.

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Когда лук в сковороде станет полупрозрачным, нужно добавить туда натертую морковь и продолжить обжаривание ингредиентов ещё на протяжении примерно пяти минут.

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Затем добавьте необходимое количество чистой воды в сковороду, закройте емкость крышкой и продолжайте тушить до мягкости овощей. Вода должна полностью выпариться из сковороды.

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

После этого нужно поместить в сковороду с луком, морковью и чесноком натертую свеклу, всыпать сахар, молотый перец и сухой бульон с кусочками овощей. По желанию вы всегда можете добавить ещё специи.

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Протушите свеклу на протяжении пятнадцати минут, регулярно перемешивая. Затем выложите свекольную икру в чистую банку или салатницу и дайте ей полностью остыть. Можете подавать с хлебом или картофелем, а также можете дополнительно измельчить готовый продукт в блендере.

Икра свекольная с томатной пастой

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Свекольная икра с томатной пастой может послужить не только закуской и добавкой к обеду, но и составной частью борща. Если вы закатаете пару банок такой икры, то вполне можете добавлять ее в борщ.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подберите все необходимые ингредиенты для свекольной икры. Лук, морковь и свеклу тщательно промойте, а затем очистите от кожицы.
  2. Лук мелко пошинкуйте острым ножом, морковь натрите на средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем пассеруйте корнеплоды на небольшом огне, регулярно перемешивая.
  3. Свеклу натрите на средней терке, после чего добавьте в сковороду с корнеплодами. Хорошенько перемешайте все овощи, добавьте немного воды и тушите под крышкой пятнадцать минут.
  4. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не пристали к дну сковородки. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и ещё немного воды в сковородку. Перемешайте и продолжайте тушить.
  5. Тушите свеклу с томатной пастой примерно десять-пятнадцать минут до готовности блюда. За пять минут до окончания приготовления добавьте в икру соль, перец и прочие специи на ваше усмотрение.
  6. Когда остынет свекольная икра, можете дополнительно измельчить ее при помощи блендера, а затем подавать с хлебом или гарниром.
  7. Если вы планируете добавить свекольную икру с томатной пастой в борщ, то измельчать ее не нужно. Можно добавлять икру ещё горячей или сохранить пару дней в холодильнике.

Икра свекольная с яблоком

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Данный рецепт икры из свёклы пользуется большой популярностью, так как яблоки добавляют некую кислинку готовому блюду. Такая икра прекрасна как самостоятельное блюдо, однако можно добавить ее в суп или подать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Яблоки кислые — 1-2 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 20-30 мл.
  • Вода очищенная — 30-50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подобрать все ингредиенты, чтобы они были качественными. Свеклу и морковь берите спелые, сочные, а яблоки обязательно кисленькие.
  2. Отварите свеклу прямо в кожице, воспользовавшись кастрюлей, которую легко отмыть или которую не жалко. Дайте свекле остыть, а в это время вымойте и очистите морковь и лук.
  3. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь натрите на средней терке. Затем налейте в сковороду масло и пассеруйте корнеплоды на протяжении пяти-семи минут. Не забывайте регулярно перемешивать корнеплоды, чтобы они не пригорели.
  4. Когда морковь с луком станут мягкими и слегка обжарятся, очистите отварную свеклу, натрите ее на средней терке и добавьте в сковороду с корнеплодами. На небольшом огне тушите под крышкой. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на терке, сердцевину выбросьте. Яблочное пюре добавьте в сковороду со свеклой, перемешайте и продолжайте тушить на протяжении пятнадцати минут.
  6. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, протушите смесь ещё пять минут и выключайте огонь. Можно подавать икру как горячей, так и остывшей. В холодильнике это блюдо сохранится на протяжении пары дней.

Икра свекольная на зиму

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Для того чтобы свекольная икра хорошо хранилась зимой в погребе или кладовке, нужно немного модернизировать рецепт и добавить в икру уксус. Если вы все сделаете правильно, то сможете в любое время полакомиться блюдом или добавить это блюдо в другое.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые лучшие, спелые, свежие ингредиенты для приготовления свекольной икры на зиму. Свеклу нужно хорошенько вымыть, а после этого отварить до полной готовности, не очищая от кожуры.
  2. Пока отваривается и остывает свекла, вымойте и очистите морковь. Лук очистите и сполосните под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а лук очень мелко нашинкуйте при помощи острого ножа.
  3. Наберите в сковороду растительное масло, а затем отправьте лук с морковью пассероваться. Лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой. Главное, чтобы не было подгарок и морковь сама по себе не стала зажаренной.
  4. Отварную свеклу натрите на средней терке, после чего поместите ее в сковороду с обжаренными корнеплодами, при необходимости добавьте немного очищенной воды и тушите, прикрыв сковороду крышкой. Не забывайте перемешивать блюдо, чтобы свекла не начала зажариваться.
  5. Примерно через двадцать минут от начала тушения свеклы в нее нужно будет добавить натертое яблоко. Для этого вымойте фрукт, снимите кожицу, а затем натрите яблоко на мелкой терке, чтобы получить яблочное пюре. Добавьте его в сковороду с блюдом, добавьте также соль и перец, возможно другие специи и продолжайте тушить на протяжении двадцати минут.
  6. Пока доходит до готовности свекла, нужно тщательно вымыть банки затем простерилизовать их при помощи пара кипятка или воспользовавшись духовкой. Крышки для закатки заготовки нужно прокипятить непосредственно перед закатыванием баночек. Когда банки будут подготовлены, добавьте в состав блюда уксус, протушите блюдо еще пять минут.
  7. Горячую готовую свекольную икру распределите по банкам, после чего быстро закатайте баночки стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте не менее чем на сутки для полного остывания заготовки.

Икра свекольная в мультиварке

Икра свекольная вкусная и полезная закуска

Как и любое или практически любое блюдо, икру из свеклы очень легко приготовить в мультиварке. Это значительно сэкономит ваше время и силы, а результат будет даже лучше, чем при использовании обычной посуды. Обязательно попробуйте такой способ приготовления свекольной икры и точно не пожалеете о своем выборе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подберите все необходимые ингредиенты для свекольной икры. Лук, морковь и свеклу тщательно промойте, а затем аккуратно очистите от кожицы.
  2. Лук мелко нашинкуйте при помощи острого ножа, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки наберите растительное масло, включите режим «Жарка овощей» на пять минут, а затем пассеруйте корнеплоды, регулярно перемешивая, под крышкой.
  3. Свеклу натрите на средней терке, после чего добавьте чашу мультиварки, где уже пассеровались корнеплоды. Хорошенько перемешайте все овощи, добавьте немного воды и включите режим «Тушение» на час, а затем тушите под крышкой пятнадцать-двадцать минут.
  4. Не забывайте перемешивать овощи, и, при необходимости, добавлять немного воды. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и, аккуратно перемешав блюдо, продолжайте тушить до конца работы программы.
  5. За пять минут до конца работы программы мультиварки, добавьте в икру соль, перец и прочие специи на ваше усмотрение. Перемешайте ингредиенты и закройте крышку прибора до окончания режима работы программы.
  6. Когда остынет свекольная икра, можете дополнительно измельчить ее при помощи блендера, а затем подавать с хлебом или гарниром на ваш вкус.
  7. Если вы планируете добавить свекольную икру с томатной пастой в борщ, то измельчать ее не нужно. Можно добавлять икру ещё горячей или сохранить пару дней в холодильнике. 

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Источник