Индийский морской рис полезные свойства где купить
шт.
Индийский морской рис (морской гриб, живой рис, рисовый гриб) — используется для приготовления вкусного, полезного, тонизирующего напитка в домашних условиях. Растет в воде с сахаром и сухофруктами.
Внимание! Прилагаем инструкцию по восстановлению и дальнейшему уходу. Гарантия качества. Если не востановится — высылаем повторно бесплатно.
Дополнительные названия: индийский рис, морской рис, рисовый гриб.
Объем выслаемого индийского морского риса примерно равен трем столовым ложкам (или 9 чайным) до высушивания. Предназначен для последующего выращивания и разведения.
Мы разводим морской рис уже более 5 лет, за это время нами была освоена технология по его длительному хранению. Мы научились его сушить при определенной температуре и соблюдении режима влажности. Благодаря этому мы даем гарантию: высланный нами морской рис после, его восстановления, работает и сохраняет все свои полезные свойства, способен расти и радовать Вас много лет. В таком виде грибок защищен от холода, жары и механических воздействий. Рис высылается в герметичном флаконе.
В заказ вложена инструкция, в которой подробно рассказано, что делать с полученным грибком, как дальше за ним ухаживать, как правильно его использовать в первое время и в последующем, кратко перечислены его полезные свойства.
Количество риса — 3 столовые ложки, рассчитано на получение четырех стаканов напитка (1 литр.) Спустя неделю после востановления рис начинает быстро расти и спустя две недели увеличивается в объеме вдвое. Соответственно увеличивается и количество вырабатываемого им напитка.
У нас на сайте Вы сможете найти много информации про индийский морской рис, у нас посвящен ему целый раздел в статьях: Индийский морской рис
Срок хранения: 6 месяцев при t от -2ºС до +25ºС
Частые вопросы и ответы по морскому рису.
Вопрос: Всё делаю по инструкции, вода хорошая, температура оптимальная, гриб выглядит хорошо, но от напитка исходит запах серы, что не так?
Ответ: Возможно дело в сухофруктах. Обратите внимание: в сетевых магазинах сухофрукты могут быть обработаны средствами от плесени (особенно курага-ее обрабатывают серой). Применение таких сухофруктов может нарушить рост и развитие гриба. Так же применяют красители для товарного вида, хорошие сухофрукты не должны окрашивать воду никак.
Вопрос: Рис желтеет и становится мелким как быть ?
Ответ: Возможно была изменена рецептура, либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды. Для приготовления настоя нужно брать отстоявшуюся несколько дней, в открытой ёмкости воду, можно любую питьевую воду в бутылках.
Обращаем Ваше внимание на то, что использование «мертвой» кипяченой воды нежелательно, как для жизни самого морского риса, так и для питья. Недопустимо использование воды, обогащенной некоторыми фильтрами серебром и прочими элементами — морской рис может погибнуть.
Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25 градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. При понижении температуры до 20 градусов и ниже, размножение приостанавливается, а если опускается до 16-18 градусов, крупинки становятся мельче и могут погибнуть.
Вопрос: Рис стал рыхлым и перестал расти. Почему это могло произойти? Замораживала на всякий случай порцию риса, но он все равно не восстанавливается.
Ответ: Рис тоже не вечен и может умирать. При каждом сливе готового настоя нужно промыть рис и удалить больные зерна. Больной рис пустой, в виде хлопьев и обычно всплывает на поверхность.
Вопрос: Скажите пожалуйста, если я поставлю гриб на картон и батарею ему ничего не будет?
Ответ: Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя — 23-25 градусов, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, избегайте попадания прямых солнечных лучей, но и не дайте ему замерзнуть.
Вопрос: Как хранить и на долго ли можно оставлять без присмотра ?
Ответ: Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: слейте настой из банки, хорошо промойте морской рис и оставьте стекать, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и залейте как обычно.
Вопрос: Почему на индийском морском рисе появляется пленка?
Ответ: Основными причинами появления пленки у горла банки являются:
1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время — более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и находятся).
Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой. Данная «плёнка» подлежит удалению из банки. Если там остались хорошие (живые) зерна, то его еще можно спасти.
Вопрос: Все говорят,что гриб лечебный, как мне кажется — это тонизирующий напиток просто.
Ответ: Тонизирующий, вкусный напиток (натуральный) альтернатива лимонаду. На нашем сайте вы можете найти много полезной информации по поводу лечения морским рисом. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Вопрос: Ваш гриб имеет сертификат соответствия и безопасности?
Ответ: Наш гриб изготовлен в соответствии с ТУ 10.89.19-001-0179100270-2018, и имеет декларацию соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.13105
Источник
Разделы
- Товары для сыроделия
- Формы для сыра
- Формы для сыра — наборы
- Формы для сыра — для Адыгейского сыра
- Формы для сыра — цилиндрические, конусные
- Формы для сыра — с крышкой, под пресс
- Формы для сыра — прямоугольные, кубические, пирамидальные
- Формы для сыра — шарообразные
- Помощь в выборе заквасок
- Термофильные закваски
- Мезофильные закваски
- Смешанные (мезо-термофильные) закваски
- Сычужные ферменты
- Микробиальные закваски
- Пропионовокислая закваска
- Ароматообразующие закваски
- Защитные закваски
- Гомоферментативные закваски
- Гетероферментативные закваски
- Смешанные (гомо- и гетероферментативные) закваски
- Плесени
- Дрожжевые закваски
- Закваски на 50-100 л молока
- Закваски на 150 -300 л молока
- Закваски на 300 и более л молока
- Молокосвёртывающие ферменты
- Молокосвёртывающие ферменты для козьего и овечьего молока
- Закваски бактериальные для сыроделия
- Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым
- Оборудование, инструменты, прессы
- Мешки и технические ткани для фильтрования
- Серпянка, коврики, сетка, салфетки
- Наборы для сыроделия
- Дополнительные закваски для наборов
- Чистые культуры плесеней для сыроделия
- Бумага для созревания и хранения сыра
- Пакеты для созревания и хранения сыра
- Инструкции к наборам для сыроделия
- Сыроварни и пастеризаторы молока
- Мешки для сырных форм
- Промышленное оборудование для сыроделия
- Книги о приготовлении сыра
- Формы для сыра
- Товары для производства колбасок
- Бараньи оболочки для домашних колбасок
- Коллагеновые оболочки для домашних колбасок
- Свиные оболочки для домашних колбасок
- Черева говяжья
- Фиброузные оболочки для домашних колбасок
- Полиамидные оболочки для домашней колбасы
- Оболочки-карманы для колбас
- Нитритная соль
- Специи, приправы, добавки для колбасок, сосисок, шпикачек, сарделек и мясных деликатесов
- Сетки, нить кулинарная
- Насадки на мясорубку для набивки сосисок, сарделек и колбас
- Оборудование для производства колбасок
- Термометры
- Стартовые культуры для колбас
- Книги по приготовлению колбас
- Инструкции к наборам для приготовления колбасы
- Наборы для приготовления колбас
- Щепа для копчения
- Товары для виноделия и самогоноварения
- Товары для виноделия
- Товары для самогоноварения
- Товары для домашних настоек и наливок
- Товары для пивоварения
- Оборудование и инструменты
- Фильтровальные материалы
- Сопутствующие товары
- Книги по виноделию, пивоварению, самогоноварению
- Полезные грибки
- Молочные закваски
- Помощь в выборе заквасок
- После болезни
- Ежедневное употребление
- Закваски для Йогуртов
- Закваски для Кефира
- Закваски для Ряженки
- Закваски для Сметаны
- Закваски для Творога
- Прочие закваски
- Повышение иммунитета
- Дети от 6 месяцев до 9 месяцев
- Дети от 9 месяцев до 1 года
- Дети старше 1 года
- Беременные, кормящие мамы
- Прием антибиотиков
- Дисбактериоз после антибиотиков
- Стафилококк, грибок, инфекция
- Аллергия
- Лишний вес, очищение организма
- Пожилые люди
- Запоры
- Закваски для Йогуртов
- Закваски для Кефира
- Закваски для Ряженки
- Закваски для Сметаны
- Закваски для Творога
- Закваски для Сыров
- Наборы заквасок
- Пробиотические, симбиотический и комплексные закваски
- Книги по приготовлению кисломолочных продуктов
- Помощь в выборе заквасок
- Фермерские закваски
- Caglificio Clerici
- Chr Hansen
- CSK
- Danisco
- Genesis
- Laboratorio Prodor
- Lactofarm ECO
- Meito
- MicroMilk
- Proqiga
- Sacco
- Tecnolatte
- ЗЭФ
- Углич (Экспериментальная биофабрика)
- Углич для домашнего применения
- Украина
- Cargill France SAS
- Хлебные закваски
- Закваски для кваса
- Материалы и оборудование для кулинаров
- Упаковка пищевых продуктов
- Клипсаторы и вакуумные упаковщики
- Вакуумные пакеты
- Клипсы
- Весы
- Мерная посуда и мерные ложки
- Бумага для кулинарии
- Пищевые ароматизаторы
- Пищевые красители
- Пищевые добавки
- Посыпки для тортов, куличей и домашней выпечки
- Травы и специи
- Термометры, пирометры
- Рефрактометры
- Фильтрующие материалы
- Прессы для отжима сока
- Щепа для копчения
- Сетка для копчения
- Книги по кулинарии
- Упаковка пищевых продуктов
- Пробиотики
- Чай
- Косметические средства
- Аюрведическая косметика
- Банные и ванные принадлежности
- Для волос
- Масла и бальзамы для волос
- Натуральная хна, басма и прочее
- Твердые Шампуни
- Шампуни
- Для губ
- Для лица
- Крема
- Крема пробиотики с бифидо и лакто бактериями
- Маски и скрабы для лица
- Сопутствующие товары
- Твердые крема
- Для ног
- Для рук
- Для тела
- Крема
- Мыло
- Натуральные масла и бальзамы
- Скрабы
- Здоровые зубы и десна
- Лечебные мази и бальзамы
- Мыло
- Мыльные орехи
- Натуральные минеральные дезодоранты
- Подарочные наборы
- Серия косметики Боро Фреш
- Серия косметики Дом Природы
- Серия косметики Монастырский сбор
- Серия средств для мужчин
- Турмалиновая продукция
- Эфирные масла, гидролаты
- pH TDS и ОВП метры, тесты
- pH индикаторные (лакмусовые) полоски
- pH метры электронные
- pH тесты для почвы
- TDS метры (солемеры)
- Буферные растворы для калибровки
- ОВП метры
- Прочие индикаторные полоски и тесты
- Тестеры для анализа молока
- Сопутствующие товары
- Кухонные принадлежности
- Термометры, пирометры
- Книги
- Товары с сертификатами Кашрут (Кошер) и Халяль
- Товары с сертификатами Кашрут (Кошер)
- Товары с сертификатами Халяль
- Товары для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств
- Клипсаторы для клеток
- Пробиотики для животных
- Глубокая подстилка
- Биоактиваторы для переработки навоза, птичьего помёта
- Биоактиваторы для дачных туалетов, выгребных ям, септиков
- Товары для рыбного хозяйства
- Книги для фермеров
Новые статьи
Подписка на рассылку новостей
Лидеры продаж
01. Сырная закваска, пепсин — ренин Meito 1гр. (Япония)
30,00 руб.
+доставка
02. Тибетский молочный гриб — кефирный грибок
Розничная цена 600,00 руб.
Специальная цена товара 400,00 руб.
+доставка
03. Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) — натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон — капельница 20 г
120,00 руб.
+доставка
04. Пирометр пистолет — инфракрасный термометр GM320, с лазерным указателем (от -50 до +380)
2.495,00 руб.
+доставка
05. Закваска ферментная для козьего молока RENIFER (Испания) — пакет 1 грамм — на 50 л молока
30,00 руб.
+доставка
06. Кальций хлористый пищевой, для приготовления раствора на 10 л молока, пакет 2 г, для набора заквасок
20,00 руб.
+доставка
07. Чайный гриб — комбуча (в живом виде)
300,00 руб.
+доставка
08. Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.
100,00 руб.
+доставка
09. Сырная закваска, сычужный фермент «Пепсин говяжий» пакет 1 гр. — на 40л молока
30,00 руб.
30,00 руб. за 1 грамм
+доставка
10. Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) — пакет 5 гр.
60,00 руб.
12,00 руб. за 1 грамм
+доставка
Источник
шт.
Индийский морской рис (морской гриб, живой рис, рисовый гриб) — используется для приготовления вкусного, тонизирующего напитка в домашних условиях. Растет в воде с сахаром и сухофруктами.
Для тех, кто боится приобретать сухой морской рис, мы можем предложить живой морской рис. Морской рис высылается в специальной емкости для пищевых продуктов. Мы используем только новые, стерилизованные контейнеры. В них морской рис нормально переживает почтовую транспортировку по России.
Порция индийского морского риса (3 ст.л. без горки) рассчитана на получение одного литра напитка.
Индийский морской рис упакован в герметичный контейнер, защищен от механических повреждений, не боится низких температур. К рису прилагается инструкция, в которой подробно рассказано, что делать с полученным грибком, как дальше за ним ухаживать, как правильно его использовать в первое время и в последующем.
У нас на сайте Вы сможете найти много информации про индийский морской рис, у нас посвящен ему целый раздел в статьях: Индийский морской рис
Срок хранения: 1 месяц при t от -2ºС до +25ºС
Частые вопросы и ответы по морскому рису.
Вопрос: Всё делаю по инструкции, вода хорошая, температура оптимальная, гриб выглядит хорошо, но от напитка исходит запах серы, что не так?
Ответ: Возможно дело в сухофруктах. Обратите внимание: в сетевых магазинах сухофрукты могут быть обработаны средствами от плесени (особенно курага-ее обрабатывают серой). Применение таких сухофруктов может нарушить рост и развитие гриба. Так же применяют красители для товарного вида, хорошие сухофрукты не должны окрашивать воду никак.
Вопрос: Рис желтеет и становится мелким как быть ?
Ответ: Возможно была изменена рецептура, либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды. Для приготовления настоя нужно брать отстоявшуюся несколько дней, в открытой ёмкости воду, можно любую питьевую воду в бутылках.
Обращаем Ваше внимание на то, что использование «мертвой» кипяченой воды нежелательно, как для жизни самого морского риса, так и для питья. Недопустимо использование воды, обогащенной некоторыми фильтрами серебром и прочими элементами — морской рис может погибнуть.
Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25 градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. При понижении температуры до 20 градусов и ниже, размножение приостанавливается, а если опускается до 16-18 градусов, крупинки становятся мельче и могут погибнуть.
Вопрос: Рис стал рыхлым и перестал расти. Почему это могло произойти? Замораживала на всякий случай порцию риса, но он все равно не восстанавливается.
Ответ: Рис тоже не вечен и может умирать. При каждом сливе готового настоя нужно промыть рис и удалить больные зерна. Больной рис пустой, в виде хлопьев и обычно всплывает на поверхность.
Вопрос: Скажите пожалуйста, если я поставлю гриб на картон и батарею ему ничего не будет?
Ответ: Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя — 23-25 градусов, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, избегайте попадания прямых солнечных лучей, но и не дайте ему замерзнуть.
Вопрос: Как хранить и на долго ли можно оставлять без присмотра ?
Ответ: Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: слейте настой из банки, хорошо промойте морской рис и оставьте стекать, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и залейте как обычно.
Вопрос: Почему на индийском морском рисе появляется пленка?
Ответ: Основными причинами появления пленки у горла банки являются:
1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время — более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и находятся).
Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой. Данная «плёнка» подлежит удалению из банки. Если там остались хорошие (живые) зерна, то его еще можно спасти.
Вопрос: Все говорят,что гриб лечебный, как мне кажется — это тонизирующий напиток просто.
Ответ: Тонизирующий, вкусный напиток (натуральный) альтернатива лимонаду. На нашем сайте вы можете найти много полезной информации по поводу лечения морским рисом. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Вопрос: Ваш гриб имеет сертификат соответствия и безопасности?
Ответ: Наш гриб изготовлен в соответствии с ТУ 10.89.19-001-0179100270-2018, и имеет декларацию соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.13105
Источник